Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

Как приготовить классическую версию

Тесто под любую начинку используется одинаковое. Для приготовления 5 колец средних размеров потребуется:

  • 1,5–2 стакана муки,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • кунжут или иные специи для присыпки.

Блюдо готовится 1,5 часа, из них 40 минут отводится на расстаивание теста, 30 минут — на выпекание.

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

Пошаговый рецепт:

  1. Перемешать муку и дрожжи.
  2. В воду высыпать соль и также размешать.
  3. Добавить к солёной воде мёд. Жидкость мешать до полного растворения соли и мёда.
  4. Медово-солёный раствор вылить в миску с мукой и дрожжами.
  5. Вымешать тесто до получения однородной тянущейся массы.
  6. Накрыть миску пакетом и поставить на 40 минут в тёплое место.
  7. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, сформировать из увеличенного в объёме теста брусок и разрезать его на 5 равных частей.
  8. Из каждой части сделать колбаску со сплющенными короткими краями.
  9. Свернуть колбаску колечком, сплющенные края наложить друг на друга и защипнуть.
  10. По очереди погрузить каждое колечко в кипящую воду на 1 минуту. Достать их шумовкой и выложить на сито, чтобы стекла вода.
  11. Обсыпать специями.
  12. Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга. При выпечке булочки увеличиваются в объёме.
  13. Поставить в заранее разогретую до 190°C духовку.
  14. Через 30 минут достать готовые изделия и дать им остыть.

Очень вкусный и простой бисквитный рулет со сметанным кремом

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)С вареньем и повидлом, конечно, было совсем просто, но куда интереснее приготовить вкусный крем.

Необходимые продукты

для теста:

  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г муки
  • 4 ст. л. воды комнатной температуры
  • щепотка соли и чуть ванилина.

для крема:

  • 400 г сметаны
  • 2-3 ложки пудры
  • ваниль.

Еще понадобится 1 ст. ложка лимонного сока, 3-4 ложки воды и одна ст. ложка сахарной пудры для пропитки.

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)Хорошо взбиваем сначала белки со щепоткой соли, затем высыпаем к ним сахар.

Отдельно взбиваем желтки, соединяем их с ванилью.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем воду – еще один способ, как получить эластичный рулет, который легко сворачивается.

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)Далее просеиваем к желткам муку, чтобы сохранить воздушность полученной массы, вымешиваем тесто уже венчиком.

Соединяем тесто с белками, вводим их небольшими порциями.

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)Выливаем на противень, он должен быть застелен пергаментом. Разравниваем, можно воспользоваться досточкой.

Печем 8 минут

Тут важно не передержать, чтобы потом хорошо скрутился

Приготовим простой обычный сметанный крем, соединив густую сметану с пудрой и ванилью.

Смешаем лимонный сок с водой и растворим в этой жидкости сахарную пудру.

Наносим эту пропитку очень тонким слоем на бисквит.

Выкладываем крем, не доходя до краев.

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)Посредине, а также с одного края можно нанести полоски джема, тогда рулет будет выглядеть еще красивее и станет вкуснее.

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

Сворачиваем, укутываем в бумагу и ждем пару часов, пока пропитается.

Можно полить сверху растопленным темным и белым шоколадом  и украсить ягодами или точечками джема.

Ингредиенты [ править ]

Тесто готовится из муки, сахара, яичного желтка, молока или сметаны, масла и дрожжей. В тесто можно добавить цедру лимона, апельсина или ром. Начинка из маковых семян может содержать молотые семена мака, изюм, масло или молоко, сахар или мед, ром и ваниль . Иногда вместо сахара заменяют столовую ложку абрикосового джема, который является одним из самых популярных джемов в венгерской кухне . Начинка для рулета из грецких орехов содержит изюм, ром, масло или молоко, цедру лимона и измельченные грецкие орехи. В эту начинку можно приправить корицу, мускатный орех, гвоздику или ваниль.

Тесто сначала получается довольно тяжелым, жестким и сухим, но при замесе и отдыхе становится очень эластичным и прочным. Его раскатывают в большой лист, толстый или тонкий в зависимости от вкуса. Один из эстетических принципов состоит в том, что слои теста и начинки должны быть одинаковой толщины. Другое дело, что чем больше слоев, тем лучше. Начинка распределяется по тесту, которое затем раскатывается в длинный цилиндр или бревно. Традиционные рецепты обычно включают смазывание бревна яичным белком, оставшимся от желтка, используемого в тесте. В других рецептах используются другие промывки или добавление глазури после выпечки. Незапеченное полено аккуратно перекладывают на противень, оставляют подниматься, а затем запекают до золотистого цвета.

Ссылки [ править ]

  1. ^ Джун Мейерс Аутентичные венгерские рецепты семейных реликвий Поваренная книга
  2. ^ a b c Гильдия Доркас Объединенной мадьярской церкви Христа, изд. (1960). Венгерские рецепты . Элирия, Огайо. п. 44.
  3. ^ «Mákos bejgli» (на венгерском). Konyhamester.hu . Проверено 29 июля 2020 .
  4. ^ «Диос és Макошь bejgli с изображением» . Архивировано из оригинала на 2012-04-02 . Проверено 29 июля 2020 .
  5. ^ Клейтон, Бернард (2003). Новая полная книга хлеба Бернарда Клейтона (30 изд.). Саймон и Шустер. С. 308–310. ISBN 0-7432-3472-3.
  6. ^ Бет Хенспергер (2001). Хлеб на завтрак . Десятискоростной пресс. С. 81–83. ISBN 1-58008-213-0.
  7. ^ Эвелин Бирге Vitz (1985). Непрерывный пир: поваренная книга для празднования радостей семьи и веры на протяжении христианского года (переиздание 1991 г.). Игнатий Пресс. С. 138–139. ISBN 0-89870-384-0.
  8. ^ «Cevizli lokum Bursa’nın» . blog.milliyet.com.tr .

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного бисквитного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, творог, вареная сгущенка и сливочное масло.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.

Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.

Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?

100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.

Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой — ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым. Как вариант, вы можете взять в руку венчик и буквально за 5-7 очень быстрых движений вмешать муку. Мне такой способ очень нравится и я все чаще его практикую при приготовлении любых бисквитов.

Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его пергаментной бумагой и перекладываем бисквитное тесто.

Лопаткой или ложкой равномерно распределяем тесто по бумаге для выпечки.

Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки! Вполне возможно, что в электродуховке бисквит для рулета испечется даже за 10 минут.

Первая часть будущего крема. 200 граммов творога и 100 граммов вареной сгущенки кладем в глубокую миску.

С помощью погружного миксера превращаем их в полностью гладкий и однородный крем. Наверняка даже спустя пару минут вы не добьетесь этого, поэтому соскребайте массу с ноги блендера обратно в миску и ложкой все перемешивайте. Так сделайте 2-3 раза, чередуя с погружением и измельчением — результат перед вами на фото.

Популярные статьи  Пепероната - тушеный сладкий перец

Вторая часть будущего крема. 100 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры перекладываем в глубокую, но не очень большую посуду.

При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до посветления массы и увеличения ее в объеме. Таким образом мы стараемся вбить в масло как можно больше воздуха, благодаря чему будущий творожный крем будет более воздушным и нежным. В зависимости от мощности миксера время взбивания может отличаться, но в среднем на это уйдет минут 6-7 на высокой скорости.

Теперь остается соединить две части (творожную и масляную) воедино.

Их можно просто хорошенько перемешать лопаткой или гораздо быстрее (буквально за 7-10 секунд) — миксером на средних оборотах.

Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не особо румяными сверху. В этот раз я решила дополнительно включить верхний нагрев буквально на пару минут, чтобы и верх слегка зарумянился.

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол, вместе с пергаментной бумагой. Снизу у меня кухонное полотенце

Даем бисквиту полностью остыть (буквально 15 минут) — это важно (чтобы не потек крем)

Уже остывший бисквитный корж промазываем творожным кремом с вареной сгущенкой, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки. Буквально 2-3 столовые ложки крема я откладываю, чтобы потом украсить готовый рулет (это по желанию).

Сворачиваем бисквитный корж в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.

Заворачиваем рулет в эту бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время крем стабилизируется, уплотнится, а бисквит впитает в себя лишнюю влагу и станет сочнее.

Готовый бисквитный рулет можно разрезать на две части, чтобы удобнее было подавать (на случай, если у вас нет длинного блюда).

По желанию можно украсить рулетики растопленным шоколадом.

И отсадить цветочки из творожного крема (если оставляли немного, как это сделала я).

Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом. Для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей — замечательное угощение. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Как приготовить классическую версию

Тесто под любую начинку используется одинаковое. Для приготовления 5 колец средних размеров потребуется:

  • 1,5–2 стакана муки,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • кунжут или иные специи для присыпки.

Блюдо готовится 1,5 часа, из них 40 минут отводится на расстаивание теста, 30 минут — на выпекание.

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

Пошаговый рецепт:

  1. Перемешать муку и дрожжи.
  2. В воду высыпать соль и также размешать.
  3. Добавить к солёной воде мёд. Жидкость мешать до полного растворения соли и мёда.
  4. Медово-солёный раствор вылить в миску с мукой и дрожжами.
  5. Вымешать тесто до получения однородной тянущейся массы.
  6. Накрыть миску пакетом и поставить на 40 минут в тёплое место.
  7. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, сформировать из увеличенного в объёме теста брусок и разрезать его на 5 равных частей.
  8. Из каждой части сделать колбаску со сплющенными короткими краями.
  9. Свернуть колбаску колечком, сплющенные края наложить друг на друга и защипнуть.
  10. По очереди погрузить каждое колечко в кипящую воду на 1 минуту. Достать их шумовкой и выложить на сито, чтобы стекла вода.
  11. Обсыпать специями.
  12. Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга. При выпечке булочки увеличиваются в объёме.
  13. Поставить в заранее разогретую до 190°C духовку.
  14. Через 30 минут достать готовые изделия и дать им остыть.

Рецепты бейглов с начинкой: топ-5

Бейглы универсальны. Они могут быть как самостоятельным кушаньем, так и вкусным дополнением к первым блюдам, чашке кофе или чая, стакану молока или кефира. И конечно, тут есть где разгуляться! Выбирайте любой из пяти вариантов. 

С сёмгой

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

Ингредиенты:

  • бейгл с кунжутными семечками и маком,
  • 3–4 ломтика малосольной сёмги, лосося, форели или другой любимой красной рыбы,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 сваренное вкрутую куриное яйцо,
  • 2–3 кружка лука,
  • листья рукколы, салата — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
  2. На половинку намазать сливочное масло, можно смешать его с мелко нарубленным укропом.
  3. Сверху положить колечки лука, тонко нарезанное яйцо, рыбу, рукколу, салат.
  4. Накрыть второй половинкой.

С индейкой

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

Ингредиенты:

  • бейгл с кунжутом, маком, другими семенами,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2–3 кусочка варёной индейки,
  • белок 1 яйца,
  • 2–3 ломтика твёрдого сыра,
  • размятая вилкой мякоть авокадо,
  • шпинат, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Яичные белки приготовить как яичницу-скрэмбл.
  2. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
  3. На половинку намазать сливочное масло.
  4. Сверху положить сыр, белок, индейку, шпинат, зелень, авокадо.
  5. Накрыть второй половинкой.

С ветчиной и сыром

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

Ингредиенты:

  • бейгл с семечками,
  • 3–5 ломтиков ветчины,
  • 3 ст. л. творожного сыра,
  • салатные листья, помидор, огурец — по вкусу,
  • 3–4 ломтика плавленого сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
  2. На половинку намазать творожный сыр.
  3. Сверху положить ветчину, салат, ломтики помидора, огурца, сыра.
  4. Накрыть второй половинкой.

Бейгл со сгущённым молоком

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

Ингредиенты:

  • бейгл со сладким вкусом,
  • 1/3 ст. сгущёнки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • сахарная пудра, миндаль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить сгущённое молоко со сливочным маслом в однородную массу.
  2. На половинку намазать сладкую массу. Добавить несколько штучек мелко нарезанного миндаля.
  3. Накрыть второй половинкой.
  4. Присыпать сахарной пудрой.

Вегетарианский бейгл с сыром

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

Ингредиенты:

  • бейгл с отрубями или кунжутом,
  • 2 ст. л. творожного томатного сыра,
  • 2 ст. л. творожного сыра с базиликом,
  • зелёный салат, шпинат, ломтики помидоров, огурцов, авокадо, сладкого перца — по вкусу,
  • 4 ломтика твёрдого сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
  2. На половинку намазать творожный сыр двух видов.
  3. Сверху положить сыр, нарезанные салат, шпинат и овощи.
  4. Накрыть второй половинкой.

***

Приятного аппетита!

Приготовление начинки

Чтобы сделать сладкую начинку для бейгли, нам понадобятся:

  • 700 грамм мака или орехов, но лучше взять по 350 грамм мака и орехов, чтобы получилась смешанная начинка;
  • 500 грамм сахара;
  • 500 мл воды;
  • пара-тройка горстей изюма;
  • молотая корица по вкусу;
  • цедра с пары лимонов.

Пока тесто доходит до кондиции, в кастрюлю набираем воду, всыпаем туда сахар и ставим сироп на огонь. Пока он будет закипать, смешиваем в отдельной миске мак и измельченные в крошку орехи, изюм, корицу и натертую на самой мелкой терке цедру лимона. Далее сироп варим на небольшом огне, буквально, пару минут, а затем заливаем им все остальные ингредиенты. После чего смесь перемешивается и ее можно будет отставить в сторону, чтобы масса полностью остыла.

Классический рецепт меренгового рулета в домашних условиях

И в завершение очень простой, но всегда удачный способ приготовить воздушный рулет к чаю. Всего несколько несложных шагов и нежный меренговый рулет у вас на столе!

Ингредиенты:

  • 200 гр. сырых белков
  • 20 гр. крахмала кукурузного
  • Сахарная пудра – 300 гр. в корж и 20 гр. в крем
  • Лимонная кислота
  • 150 гр. сливок, жирностью не менее 33%
  • Орехи – 30-50 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • 150 гр. сливочного или творожного сыра

Приготовление:

1. Орешки для рецепта можете брать любые. В данном случае используется миндаль. Его помещаем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем с легкостью снимаем кожуру и раскладываем ядрышки на полотенце, чтобы они слегка подсушились.

Затем нарезаем их ножом на мелкие кусочки или пластинки.

Популярные статьи  Заварной торт "Снежная горка"

2. Белки взбиваем средними оборотами миксера примерно 1 минуту до посветления. Увеличиваем мощность до максимальной отметки. Подсыпаем постепенно сахарную пудру, не прекращая миксовать.

Работаем миксером около 10 минут, чтобы масса стала плотной и глянцевой.

Далее вводим крахмал и щепотку лимонной кислоты. Еще раз  хорошо взбиваем, чтобы новые компоненты равномерно вошли в состав.

3. На противень стелим пергамент, выводим им бортики. Выравниваем все это дело, а затем осыпаем рублеными орешками.

4. Духовку нагреваем до 150 градусов. Сушим здесь нашу меренгу примерно 30-40 минут. Все зависит от вашей печи. Главное, сверху должна схватиться плотненькая корочка, а внутри консистенция остается мягкой.

Далее достаем, аккуратно переворачиваем бисквит на чистый лист пергамента. Верхний слой бумаги убираем.

5. В одной миске соединяем творожный сыр, сахарную пудру и очень холодные сливки. Миксуем все до пышного состояния, пока крем не станет держать форму.

6. Полученным составом смазываем наш корж равномерно, но не доходя 2-3 см. до противоположной стороны. Раскладываем сверху тонкие ломтики банана.

7. Далее сворачиваем трубочку, даем настояться в холоде минут 20-30. Потом украшаем и подаем! Приятного аппетита!

Меренговый рулет – это вовсе не то, что можно попробовать только в дорогом ресторане. Ее просто приготовить даже в домашних условиях. Думаю, вы сегодня и сами это поняли. Запасайтесь продуктами из списка и проверяйте на деле – это действительно не сложно!

Приготовление начинки

Чтобы сделать сладкую начинку для бейгли, нам понадобятся:

  • 700 грамм мака или орехов, но лучше взять по 350 грамм мака и орехов, чтобы получилась смешанная начинка;
  • 500 грамм сахара;
  • 500 мл воды;
  • пара-тройка горстей изюма;
  • молотая корица по вкусу;
  • цедра с пары лимонов.

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

Пока тесто доходит до кондиции, в кастрюлю набираем воду, всыпаем туда сахар и ставим сироп на огонь. Пока он будет закипать, смешиваем в отдельной миске мак и измельченные в крошку орехи, изюм, корицу и натертую на самой мелкой терке цедру лимона. Далее сироп варим на небольшом огне, буквально, пару минут, а затем заливаем им все остальные ингредиенты. После чего смесь перемешивается и ее можно будет отставить в сторону, чтобы масса полностью остыла.

Выпекание рождественских бейгли

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

Далее берем тесто и делим его на шесть равных частей, так как каждая из них будет потом превращена в один рулет. Затем берем поочередно каждый кусок теста и раскатываем скалкой, после чего смазываем начинкой, которую аккуратно разравниваем ложечкой, чтобы она лежала на мучной смеси ровно.

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

После этого берем за край теста и заворачиваем его, чтобы получился рулет, начинка которого будет спрятана. И в конце останется лишь выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать сверху яичным белком, и отправить запекаться в духовке, разогретой до 180С, в течение получаса.

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

Отследить же конец приготовления можно по тому, как корочка рулета обретет приятный золотистый оттенок.

Варианты [ править ]

Начинка из маковых семян представляет собой пасту из молотых семян мака, молока , масла , сахара и / или меда , часто с дополнительными ароматизаторами, такими как цедра лимона и сок. В нем может быть изюм . Начинка из грецких орехов представляет собой пасту из молотых грецких орехов, молока, масла, сахара и изюма, часто с дополнительными ароматизаторами, такими как кофе или цедра апельсина .

Очень длинный рулет можно согнуть так, чтобы он уместился на противне; результат называется patkó ( венгерский : подкова ) по-венгерски. Перед запеканием булочку можно промыть молоком. После выпечки рулет можно закончить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока (или глазурью во время выпечки). Обычно его приносят с кухни уже нарезанным.

В венгерской кухне булочки с начинкой подают вместе. Комбинация известна как mákos és diós (семена мака и грецкого ореха). Однако в некоторых поваренных книгах на английском языке может не быть упоминания о начинке из грецкого ореха, как будто мак был единственной начинкой. Некоторые другие кулинарные мастера объединяют мак и грецкие орехи в одну начинку.
Поскольку польская и чешская культуры смешались, иммигранты в Америку иногда используют термин «колаче» для ее описания.

В качестве новой тенденции появляется вариант с начинкой из каштанов (gesztenyés bejgli), в основном среди более молодых городских семей.

Назук (также пишется назук или назук, армянский Նազուկ, персидский نازوک) — это название армянского теста, сделанного из муки, масла, сахара, сметаны, дрожжей, ванильного экстракта и яиц, с начинкой, часто сделанной из орехов, особенно грецких орехов. . Назук иногда называют гатой.

Нокул или лукум — это разновидность слоеного теста, производимого в Турции и Болгарии , с различными вариациями. Он состоит из раскатанного листа дрожжевого теста, на который сверху посыпают белый сыр в стиле фета , грецкий орех или мак. Затем тесто раскатывают, разрезают на отдельные порции и выпекают. Нокуль иногда подают горячим в качестве закуски вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • джем из красной смородины — 60 грамм;
  • сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки пергамента — 0,5 столовой ложки;
  • сахарная пудра для украшения — 2-3 чайные ложки.

Бисквит:

  • куриные яйца (С1) — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 80 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • ванильный сахар — 1,5 чайной ложки;
  • вода — 1 столовая ложка.

Сырный крем:

  • творожный сливочный сыр (Almette, Hochland) — 150 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм.

Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом. Пошаговый рецепт

Бисквитный рулет будем выпекать в хорошо разогретой духовке, поэтому включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Противень для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой и делаем бортики из бумаги, чтобы удобно было распределять бисквитное тесто.
Пергаментную бумагу на противне слегка смазываем сливочным маслом.
Теперь приступаем к приготовлению бисквита. В миску разбиваем яйца: очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца.
В миску к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и все взбиваем миксером 8-10 минут. За это время масса должна увеличится в объеме в три раза.
Муку для бисквитного рулета предварительно просеиваем.
В несколько приемов добавляем просеянную муку во взбитую яичную массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
В конце добавляем одну столовую ложку холодной кипяченой воды и еще раз аккуратно перемешиваем. Перемешивать нужно быстро и не долго.
Готовое бисквитное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и равномерно разравниваем по всему противню. Толщина теста должна быть 5-7 миллиметров.
Противень с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут

Очень важно во время выпекания бисквит не пересушить, как только бисквит зарумянится — он готов.
Стол застилаем пергаментной бумагой по размеру противня и немного присыпаем бумагу сахарной пудрой (или мелким сахаром).
В небольшую емкость набираем холодную воду и замачиваем в ней чистое кухонное полотенце.
Испеченный бисквит перекладываем не снимая бумаги на которой он выпекался на пергаменте с сахаром.
Полотенце хорошо отжимаем от воды, накрываем корж сверху и оставляем так простоять 15 минут.
Этим временем приготовим нежный крем на сливочном сыре.
В миску для взбивания перекладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем массу 5 минут при помощи миксера. Масса должна стать светлой, пышной и увеличиться в объеме.
Затем добавляем сливочный сыр (по рецепту) из холодильника и на средних оборотах миксера взбиваем еще 5-7 минут.
Теперь с бисквитного коржа снимаем полотенце и бумагу, на которой он выпекался.
Джемом из красной смородины смазываем нежный бисквит.
Сверху выкладываем сырный крем. Часть крема выкладываем с той стороны, с которой будем сворачивать рулет, а оставшийся крем распределяем на весь корж, не доходя до противоположного края на два сантиметра.
Теперь с помощью нижнего пергаментного листа бумаги сворачиваем бисквит в рулет.
Затем заворачиваем готовый рулет в эту же пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол, рулет посыпаем сахарной пудрой.

Популярные статьи  Ризотто с зеленым горошком и сыром

Часть крема выкладываем с той стороны, с которой будем сворачивать рулет, а оставшийся крем распределяем на весь корж, не доходя до противоположного края на два сантиметра.
Теперь с помощью нижнего пергаментного листа бумаги сворачиваем бисквит в рулет.
Затем заворачиваем готовый рулет в эту же пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол, рулет посыпаем сахарной пудрой.

Нежнейший бисквит с пикантным сырным кремом — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Приготовить такой вкусный бисквит можно просто и быстро: а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт.

Желаю вам приятного чаепития вместе с «Люблю готовить»! На нашем сайте вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов самой вкусной домашней выпечки.

Сдобный рулет с маком

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л. с верхом
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Маргарин — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 500 г

Ингредиенты для начинки:

  • Мак — 1,5 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко подогрейте до 30 градусов. Всыпьте дрожжи, 0,5 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешайте. Консистенция теста получится примерно как для блинов. Прикройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
  2. В другую посуду налейте 50 г растопленного сливочного масла и растительное масло, вбейте яйцо, насыпьте 3 ст.л. сахара, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Когда опара подойдет, влейте в нее сдобу, просейте муку и замесите тягучее, липкое тесто.
  4. Выложите тесто на стол и замешивайте тесто руками, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к ладоням. Тесто должно получиться мягким, податливым и пластичным.
  5. Миску смажьте растительным маслом и положите шарик теста. Закройте посуду пленкой и отправьте на час в теплое место.
  6. Тем временем приготовьте начинку. Изюм залейте кипятком и оставьте на все время до момента применения.
  7. Воду закипятите и высыпьте в нее мак. Поставьте на огонь и снова закипятите. После отцедите через сито.
  8. Мак остудите и перекрутите через мясорубку вместе с сахаром.
  9. Взбейте яйцо в пышную массу и введите в маковую начинку.
  10. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его руками.
  11. Стол притрусите мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольником 50х35 см., толщиной 3 мм.
  12. Пласт смажьте мягким сливочным маслом и разложите сверху мак.
  13. С изюма слейте воду, обсушите салфетками и разложите сверху мака.
  14. Наружные края подверните вовнутрь, друг на друга, чтобы получился рулет.
  15. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Аккуратно перенесите не него рулет и оставьте для расстойки еще на 15-20 минут.
  16. Яйцо расколотите вилкой и смажьте рулет.
  17. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 30-40 минут.

Комментарии и советы:

* Берите яйца комнатной температуры, масло — слегка размягченное. 

* Количество муки здесь достаточно условное. В оригинале идет 500 г, но тесто выходит слишком жидкое. Поэтому изначально берите 600 г, а дальше по ситуации.

* Обязательно хорошо растворите дрожжи в молоке!

* Орехи можно порубить и практически в муку, но тогда выйдет гладкая паста с изюмом. Я рекомендую оставлять ощутимые кусочки для лучшей текстуры.

*  В оригинальном рецепте этого нет, но я добавила в ореховую начинку где-то 3-4 ст.л. коньяка. Начинка стала еще вкуснее!

* Обязательно остудите начинку перед заворачиванием в рулет!

*  Рекомендую сворачивать рулет уже на бумаге для выпечки, чтобы прямо на ней перенести на противень — тесто мягкое, не нужно лишний раз его обминать.

*  Учтите, что толщина теста и начинки должна быть примерно одинаковой, поэтому не жалейте ее.

*  Не стоит сильно тонко раскатывать рулет — он может лопнуть в процессе запекания, и начинка вытечет наружу.

* Рулет, в принципе, можно есть сразу же, но я рекомендую удержать себя в руках и оставить его на ночь (накрытым полотенцем). Тесто немного подсохнет, но при этом не будет сухарем, соки из начинки отдадут ему свой аромат, и рулет станет еще вкуснее.

Нам понадобится (на 2 рулета длиной 35-40 см):

Для теста:

Мука около 600 г
Масло 250 г
Яйца 2 шт
Сахар 50 г
Свежие дрожжи 20 г
Молоко 200 г
Соль щепотка

Для маковой начинки:

Мак 300 г
Сахар 200 г
Молоко 200 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Корица по вкусу

Для ореховой начинки:

Грецкие орехи 300 г
Сахарная пудра 200 г
Лимонная цедра от 1 лимона
Изюм 100 г
Хлебные крошки горсть
Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 2 часов
Кухня  Венгерская кухня

Приготовление:
1. Начните с теста. Смешайте в большой миске муку, соль, нарезанное кубиком масло и сахар, перетрите руками в однородную крошку.Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)2. Отдельно подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, влейте эту смесь к муке, добавьте яйца и вымесите руками однородное мягкое тесто. Возможно, понадобится добавить еще немного муки, смотрите по тесту. Оно должно быть очень мягким, чуть жирным, но не липким. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)3. Пока подходит тесто, приступим к начинке. Для маковой начинки нужно смолоть мак в кофемолке.Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)4. Молоко доведите до кипения (но не кипятите), добавьте сахар и ванильный сахар, засыпьте молотый мак, размешайте и держите на слабом огне 10-15 минут, пока начинка чуть-чуть не загустеет. Снимите с огня и добавьте корицу по вкусу, размешайте и оставьте остыть.5. Для ореховой начинки порубите грецкие орехи, довольно мелко, но не в муку.Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)6. Из 200 мл воды и сахарной пудры сделайте сироп, доведите его до кипения. Засыпьте рубленые орехи, изюм, лимонную цедру и хлебные крошки. Готовьте на слабом огне минут 10, затем снимите с огня и дайте остыть.Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)7. К этому времени у нас готово тесто. Обомните его, разделите на 2 части, включите духовку на 180 градусов. Раскатайте одну часть теста в довольно тонкий (4-5 мм) прямоугольник и распределите по нему довольно толстым слоем начинку.Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)8. Аккуратно сверните плотный рулет, перенесите его на противень. Повторите то же самое для второго рулета.Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)9. Смажьте рулеты сначала подвзбитым яйцом, а затем только белком, и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока рулеты не зарумянятся.Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)10. Нарежьте рулеты кусочками и выложите на блюдо. Подавайте к праздничному столу!Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

Выпекание рождественских бейгли

Далее берем тесто и делим его на шесть равных частей, так как каждая из них будет потом превращена в один рулет. Затем берем поочередно каждый кусок теста и раскатываем скалкой, после чего смазываем начинкой, которую аккуратно разравниваем ложечкой, чтобы она лежала на мучной смеси ровно.

После этого берем за край теста и заворачиваем его, чтобы получился рулет, начинка которого будет спрятана. И в конце останется лишь выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать сверху яичным белком, и отправить запекаться в духовке, разогретой до 1800С, в течение получаса.

Отследить же конец приготовления можно по тому, как корочка рулета обретет приятный золотистый оттенок.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)
Квашеные фаршированные зеленые помидоры
Для любых предложений по сайту: [email protected]