Ленивые хачапури на сковороде с сыром в лаваше
Для более мягкой и слоеной структуры лаваш перед обжаркой замачивают в кефире или мацони. Такой вариант блюда практически не отличается от классического и готовится быстрее за счет того, что не нужно замешивать тесто.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Сыр сулугуни – 200 гр.
- Творог зернистый – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим небольшую глубокую миску для лаваша, один лист которого необходимо аккуратно порвать на куски произвольной формы и среднего размера. Заливаем кусочки лаваша кефиром и оставляем в покое на пару минут, чтобы они размякли.
Шаг 2. В другую емкость выкладываем творог (желательно, чтобы он был зернистым). На крупной терке измельчаем кусочек сыра и добавляем его в творог. Вбиваем к ингредиентам одно яйцо. Теперь перемешиваем содержимое миски до образования однородной массы.
Шаг 3. Промываем пучок петрушки и нарезаем его мелкими кусочками (после промывки, петрушку необходимо обтереть). Добавляем зелень в начинку для хачапури.
Шаг 4. Зубчики чеснока, избавленные от шелухи, измельчаем с помощью чесночницы сразу в миску с остальными ингредиентами. Добавляем соль и перец, а затем перемешиваем массу.
Шаг 5. Смазываем сковороду растительным маслом, используя для этой цели кулинарную кисть. Целый лаваш укладываем на дно сковороды так, чтобы его края выступали за пределы бортиков. Отмеряем половину начинки и выкладываем ее внутрь лаваша. Распределяем по поверхности ложкой.
Шаг 6. Укладываем кусочки лаваша, вымоченные в кефире, поверх слоя начинки. Следом укладываем оставшуюся массу и снова распределяем ее по всей поверхности кусочков лаваша. Накрываем начинку краями лепешки. Ставим сковороду на огонь.
Шаг 7. Обжариваем каждую сторону хачапури 5 минут. После того, как лепешка будет готова, нужно оставить ее в покое на 10 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов с сыром
Ингредиенты:
- мука — 2,5 стакана
- яйца — 5 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- сливочное масло — 200 г
- молоко — 3 стакана
- сыр — 300 г
- зубчик чеснока
- зелень петрушки
- соль — 3/4 ст. л.
Способ приготовления.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Желтки отделить от белков и взбить (желтки) с молоком.
- Затем туда же добавить соль, муку, нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и тёртый сыр.
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая.
- Блины жарить на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Сковороду использовать небольшого диаметра.
- Блины употреблять в тёплом виде.
Необычные блинчики с копченым сыром
Что понадобится:
-
Просеянная мука (450 граммов)
- Молоко (700 миллилитров)
- Крупные яйца (2 штуки)
- Копченый сулугуни (150 граммов)
- Сахар (1 столовая ложка)
- Растительное масло (50 миллилитров)
- Сода (1 чайная ложка).
Приготовление сырных блинов на молоке с сулугуни:
- Мелко натереть сыр. Активно перемешать с яйцами и сахаром.
- Ввести гашеную соду, а также, по желанию, соль (как правило, в последней необходимости нет, ведь сыр достаточно соленый сам по себе).
- Влить молоко и начать подсыпать муку малыми порциями, в процессе вымешивая тесто миксером. Возможно, потребуется немного уменьшить или увеличить объем муки, чтобы добиться оптимальной консистенции. Гуще тесто – толще блинчики.
- Добившись идеальной однородности, добавить масло. Дальнейшее приготовление сырных блинов с сулугуни самое что ни на есть традиционное − румяные изделия выпекаются на чуть смазанной раскаленной сковороде и сразу, в горячем виде, умасливаются.
Самый крупный блин, увековеченный в Книге Рекордов, был испечен в индийском ресторане Sankalp – длина его перевалила за 8 метров, а вес составил порядка 7,5 кг. Чтобы произвести на свет такую диковинку, шеф-повару пришлось заказать специальный противень и подключить к приготовлению 16 помощников.
А не так давно внушительных размеров блинчик изготовили в Татарстане. Он уступил в длине индейскому собрату, немногим превысив 2,5 метра, но все равно был признан рекордным − в масштабах нашей страны. Готовка проходила в рамках фестиваля под открытым небом, на громадной 800-килограммовой сковороде.
Блины с сыром «Доброе утро»
Прекрасный вариант для завтрака выходного дня – блины с сыром из готовой нарезки. Готовятся они буквально в считанные минуты. Очень удобно готовить такие блины с сыром, если осталось много блинчиков, испеченных накануне. Тесто для блинов готовится по традиционному яичному рецепту.
Ингредиенты:
• два стакана любого молока;
• два яйца;
• столовая ложка сахара;
• четверть чайной ложки соли;
• стакан муки;
• две столовые ложки подсолнечного масла для теста;
• двести граммов тонко нарезанного сыра;
• масло для сковородки.
Способ приготовления:
Разбить в чашку яйца, добавить соль и сахар, растереть.
Влить теплое молоко (можно подержать при комнатной температуре или слегка подогреть).
Постепенно, небольшими порциями, вмешивать муку.
Когда все комочки разойдутся, влить масло, перемещать и оставить тесто на полчаса.
Разогреть сковородку, капнуть немного растительного масла, распределить жидкое тесто по поверхности.
Жарить блинчики с обеих сторон, не допуская пережаривания. Готовые блины должен получиться слегка румяными.
На каждый блин положить сырную пластинку.
Сформировать конвертик, завернув края блина внутрь.
Обжарить конвертики на хорошо прогретой сковороде без масла буквально по 1-2 минуты с обеих сторон. Сыр внутри успеет расплавиться.
Подать к чаю или кофе.
Кабачковые блины на кефире с зеленью: быстро и вкусно
Когда не оказалось молочка, на помощь приходит кисломолочный продукт, который его и заменит. Это может быть обычный кефир любой жирности, сметана и даже йогурт без каких-либо добавок.
Как ни странно существуют еще варианты и без муки, но я так делать не советую, потому что все таки кабачки имеют в своей структуре много воды, даже если вы их тщательно отожмете. Мука помогает в любом случае сделать консистенцию более плотной и упругой. Без нее будет трудно переворачивать на сковороде такие блинчики, единственно, если вы их будете жарить маленькими, то тогда возможно и получится что-то путевое.
Этот десерт отлично впишется в полдник, к тому же, если блины из кабачков будут подаваться сразу с пылу с жару, то это поистине у окружающих вызовет восторг. Посадите всех за круглый стол и начните пировать).
Нам понадобится:
- Кабачок — 350 г
- Кефир — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 100 г
- Мука — 3,5 ст.л
- Соль — 0,5 ст.л
- Укроп — 50 г
Этапы:
1. В данном рецепте используется морковка, которая подарит еще более насыщенный и классный яркий цвет. Очистите ее, репчатый лук и кабачок от внешнего загрязненного слоя, ополосните. Затем поместите овощи в электроприбор и растолките в однородную консистенцию напоминающую детское пюре.
2. Затем сюда же влейте кефир, куриные яйца разбейте, посолите. Для пышности внесите соду.
3. Тщательно все размешайте. Затем порубите ножом укроп и добавьте его в чашку ко всем ингредиентам. Перемешайте.
4. Остается влить растительное масло и подождать 5-10 минут, а потом испечь на разогретой хорошо сковороде блины из кабачков. Жарьте с двух сторон, как края начнут румяниться, переворачивайте лопаточкой на противоположную сторонку.
Подавайте в хоть холодном, хоть в горячем виде. Кушайте и радуйте своих близких и любимых!
Блины с сырной начинкой
Очень вкусный и сытный рецепт, дополнительно запекается в духовке, подаётся в горячем виде. Прекрасное блюдо на масленичную неделю.
Ингредиенты для блинов:
- мука — 1,5 стакана
- молоко — 2,5 стакана
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль по вкусу
Ингредиенты для сырной начинки:
- сыр твердый — 400 г
- мясной бульон — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- бекон- 200 г
- мука — 2 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки 33% — 4 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- перец молотый
- зелень петрушки
Как приготовить блины с сырной начинкой:
- Яйца растереть с солью, влить в муку.
- Добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
- Растопить сливочное масло и охлажденным влить в тесто и снова размешать.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.
Начинка:
- Лук с беконом мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Добавить 2 столовые ложки муки и обжаривать ещё несколько минут.
- Сковородку отставить, охладить.Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень петрушки, бульон и молоко и варить 7 минут.
- Влить сливки, добавить 300 г сыра, размешать, довести до кипения, снять с огня.
- На блин выложить охлажденную начинку, скатать рулетиком и уложить в смазанную форму для выпекания в духовке.
- Сверху на бличники разложить кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся сыром.
- Духовку разогреть до 180º и выпекать сырные блинчики 15 минут.
Сырные блины с твердым сыром
Готовить блины из сыра просто одно удовольствие. Если вы любите сыр, то завтрак из сырных блинов, это замечательное начало дня для всей семьи. Ведь так приятно порадовать своих близких такой невероятной вкуснотой.
В моей семье, это один из самых любимых сытных завтраков, с которым мои домочадцы справляются за считанные минуты. Сырные блины я часто готовлю для праздничного стола и всем моим гостям такое блюдо очень нравится.
Сейчас я вам предложу несколько самых удачных рецептов, которыми я сама пользуюсь довольно часто. Обязательно попробуйте их, особенно, если вы никогда до этого не пекли такие блины.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 гр. муки;
- 35 гр. сахара;
- 2 стакана молока;
- 1 ч. л. соли;
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 50 гр. растит. масла.
В молоко высыпать сахар, соль, добавить яйца. Все ингредиенты тщательно взбить венчиком. Небольшими порциями добавить постепенно муку. Перемешать венчиком.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить его вместе с растительным маслом в смесь. Вымесить тесто окончательно. Оно должно получиться без комочков и крупинок.
Разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом.
Делается это только при выпечке первого блинчика. Для выпечки остальных, смазывать сковороду больше не надо. Они очень хорошо отстают от сковородки. В принципе, если у вас антипригарная сковорода с хорошим дном, то смазывать ее вообще не надо. Просто готовите на сухой поверхности.
Взять неполный половник теста и распределить его равномерно по сковороде, покачивая ее и наклоняя по окружности.
Блинчики обжаривать на среднем огне с двух сторон пока они не зарумянятся. Старайтесь сильно не зажаривать.
Из этого количества выходит 12 штук. Получаются они нежными, тонкими, очень вкусными, с ярко выраженным пикантным сырным вкусом.
Согласитесь, от одного вида уже полный рот слюны! А что говорить, когда ощущаешь еще и сумасшедший пряный аромат?
Когда у меня есть время, то я еще делаю так. Готовлю блины по рецепту, который я привела выше, а потом укладываю их в высокий противень, каждый слой пересыпаю тертым сыром и укладываю по нескольку кусочком сливочного масла. Верх смазываю сметаной и ставлю в духовку.
Вкуснота – не передать словами!
Особенности приготовления
Сделать начинку для блинов на основе сыра сможет даже начинающая хозяйка. Знание нескольких моментов позволит ей получить безупречный результат.
- Для начинок можно использовать твердый, мягкий, плавленый сыр, а также другие его разновидности. Выбор зависит от конкретного рецепта. Но независимо от того, какой тип сырного продукта лежит в основе наполнителя для блинов, его качество играет первостепенную роль. В продаже можно встретить сырные изделия, в составе которых присутствуют растительные ингредиенты. Это является нарушением традиционной технологии. Неправильно приготовленные сыры не только уступают качественным по вкусу, но и менее полезны. Кроме того, они хуже плавятся, и при их использовании не всегда можно получить именно тот результат, на который рассчитывает кулинар.
- Часто в состав начинок из сыра входят мясной фарш, грибы, курица и другие продукты, которые перед употреблением в пищу необходимо подвергать предварительной термической обработке. Их необходимо доводить до готовности до того, как фаршировать блины. Часто блинчики, наполненные сыром, не обжаривают дополнительно, а сразу нарезают и подают к столу. Даже если фаршированные блины запекают или обжаривают, делают это быстро. За это время начинка успевает только разогреться. Если вы не имеете времени на тушение, обжаривание или отваривание продуктов для начинки, воспользуйтесь рецептом, который включает только те ингредиенты, которые не нужно готовить.
- Чем сильнее вы измельчите продукты, входящие в состав блинной начинки, тем нежнее она получится.
Рецептов наполнителей для блинов на основе сыра существует большое количество. Не всегда технологии приготовления таких начинок совпадают. Чтобы не допустить ошибок и не испытать разочарования, следует придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Рецепт четвёртый: вкусные, быстрые блины с сыром и зеленью
Еще один простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Приготовить можно буквально на скорую руку. Когда гости на пороге или просто захотелось вкусняшек, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты:
- 250 мл. молока
- Сахарный песок – 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная – 120 г.
- Зелень на вкус
- 80 грамм сыра твердого
- Столовая ложка масла растительного
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Все продукты из списка, которые обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйцо), должны быть теплыми. Я достаю их из холодильника за 1-2 часа и ставлю поближе к отопительным батареям или другому безопасному источнику тепла.
2. Яйца и молоко переливаем в большую миску для теста. Всыпаем к ним сахарный песок и соль. Все перемешиваем ручным венчиком или миксером, на малых его оборотах. Яйцо должно равномерно разойтись в массе. Теперь самое время подсыпать муку.
3. Ее нужно предварительно просеять. Засыпаем сразу всю и перемешиваем до состояния однородной сметаны. Теперь сюда же, через мелкую терку отправляем сыр. Можете брать твердый или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Зелень можно использовать свежую или из заморозки. Свежую нужно нарезать максимально мелко. Отправляем вслед за сыром. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось между собой.
5. Приступать к жарке можно сразу. Для этого, ставим на плиту сковороду, подходящую для жарки блинов. Немного смазываем маслом, перед выпеканием первого блина. Потом уже не стоит этого делать. Максимально нагреваем посуду. Теперь можно вливать немного теста, из половника. Круговыми движениями распределяем его во все стороны.
6. На среднем огне будем жарить каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Когда с первой стороны края подсохнут, немного зарумянятся, можно переворачивать. Со второй стороны процесс идет гораздо быстрее.
Каждый блин после жарки смазываем слоем растопленного сливочного масла. Оно придаст неповторимый, приятный сливочный вкус. Если не хотите дополнительного жира, можно и не смазывать. Будет тоже очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Также предлагаем Вам рецепт Блины с мясом и рисом. Вкусный рецепт, Вам обязательно понравится!
Видео рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью
Наглядный пример того, как быстро и просто можно побаловать себя вкуснейшими блинчиками. Предлагаю вам это видео к просмотру, где автор доступно и в деталях объяснит вам ход действий.
Приятного просмотра!
Дорогие друзья! Обязательно забирайте себе эту вкусную подборку блинов на стену в социальные сети! Готовьте их чаще, не только в Масленицу. Тогда близкие точно отблагодарят вас своими довольными лицами за обеденным столом.
В нашей семье сырные блины – одно из самых востребованных блюд. Иногда мы наедаемся ими так, что заменяем ими весь обед или завтрак. Ведь они достаточно сытные и очень вкусные – оторваться невозможно!
Как приготовить сырные блинчики со свежей зеленью (очень простой пошаговый рецепт):
-1- Тесто можете приготовить и другое – на воде или на молоке. Мне очень нравится готовить заварные блины на кефире, поэтому за основу я взяла именно этот рецепт. Блинчики получаются тонкими, мягкими, с множеством дырочек. А сыр и зелень делают их еще более аппетитными и ароматными. За счет добавления растительного масла они прекрасно отходят от сковороды при переворачивании. Но все же лучше использовать для выпечки посуду с антипригарным покрытием. Кстати, советую выбирать сыр попроще, но не «Российский». При нагревании его вкус становится менее выраженным. Я готовила с «Голландским», вышло очень вкусно и ароматно. Крупно натрите сыр. |
|
-2- Свежую зелень помойте и просушите. Мелко нарубите. Я пекла блинчики с укропом. Еще бесподобно получается с зеленым луком. Если любите петрушку, смело кладите и ее в тесто. По желанию можете взять несколько видов зелени. |
|
-3- Блинное тесто я делала на кефире. Но можете использовать и другой кисломолочный продукт средней густоты – натуральный йогурт или домашнюю простоквашу. Желательно, чтобы он был слегка теплым. Так сахар и соль быстрее растворятся. Влейте кефир в глубокую миску. Вбейте яйца. |
|
-4- Добавьте чайную ложку сахара. Он немного приглушит кислый кефирный вкус. |
|
-5- Всыпьте мелкую соль. |
|
-6- Взбейте венчиком до однородности. |
|
-7- В муку добавьте соду. Перемешайте и просейте. Всыпьте частями в миску. Перемешайте, чтобы не было комочков. Масса получится довольно густая, почти как на оладьи. |
|
-8- Вскипятите чайник. Влейте стакан кипятка. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться однородным, в меру жидким. Если вам не нравится его консистенция, скорректируйте ее добавлением муки или кипятка. Но учтите, что в блинчики еще не добавлены сыр и зелень. |
|
-9- Влейте растительное масло. Хорошо размешайте его. За счет реакции соды на кислоту кефира, тесто покроется мелкими пузырьками. Когда масса постоит несколько минут, они исчезнут. Но при соприкосновении с горячей поверхностью сковороды появятся мелкие дырочки. |
|
-10- Засыпьте сыр и рубленую зелень. Сразу после перемешивания приступайте к выпечке блинчиков. Как я уже писала, готовить их лучше в посуде с керамическим, тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Потому что расплавленный сыр – довольно клейкий продукт. И снять блин с обычной сковороды будет не очень просто. |
|
-11- Перед выпеканием первой порции теста смажьте сковородку тонким слоем растительного масла. И хорошо ее разогрейте. Готовьте блинчики 2-3 минуты на умеренном огне до золотистого оттенка. |
|
-12- Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните. Пеките еще около 1 минуты до полной готовности. |
|
-13- Горячие сырные блины перекладывайте на тарелку. По желанию смажьте края кусочком сливочного масла. Такие блинчики можно фаршировать или есть их просто так. Очень вкусно со сметаной, рыбной икрой, копченым или соленым лососем. |
Приятного!
Блины с сыром под соусом бешамель
Вкусные блины под нежнейшим соусом бешамель. Любое блюдо с этим соусом приобретает неповторимый сливочный вкус с нотками муската. Блины сами по себе вкусное мучное блюдо, различные добавки и в частности сыр и соус это ещё одно решение вкусного завтрака.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 2,5 стакана
- мука — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- растительное масло — 4 ст. л.
Ингредиенты для начинки и соуса:
- твердый сыр — 400 г
- яйца — 2 шт.
- бекон или ветчина — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 0,5 литра
- мускатный орех — 5 г
- перец черный молотый
- соль — щепотка
Способ приготовления теста:
- Яйца взбить с солью, добавить сахар и молоко, всё перемешать.
- Всыпать просеянную муку и вымесить тесто.
- Чтобы блины не приставали к сковороде, в тесто добавить растительное масло и размешать.
- Разогреть сковороду, первый раз смазать дно растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.
Как приготовить соус бешамель:
- Для соуса необходимо 50 г сливочного масла растопить в сотейнике либо в кастрюле, желательно с толстым дном.
- Затем к маслу добавить 2 столовые ложки муки и жарить постоянно помешивая 5 минут. Масса не должна подгореть.
- Затем тоненькой струйкой влить пол литра молока, не переставая перемешивать соус. Использовать лучше венчик, в соусе не должно образовываться комочков. Когда масса дойдёт до кипения огонь необходимо уменьшить и уваривать соус 7-8 минут.
- За 2 минуты до окончания в соус добавить соль, перец и тёртый мускатный орех, процесс приготовления соуса можно посмотреть в рецепте лазаньи. Соус остудить.
- Фарш для блинов готовим следующим образом: бекон или ветчину мелко режем, смешиваем с 300 г тёртого сыра, добавляем 2 яйца и всё перемешиваем, можно посыпать смесь любимыми специями.
- На каждый блинчик выкладываем фарш, сворачиваем трубочкой и укладываем в смазанную форму для выпекания в духовке.
- Сверху блины заливаем остывшим до комнатной температуры соусом бешамель, посыпаем оставшимся (100 г) сыром и выпекаем в разогретой до 200º духовке до золотистого цвета (15-20 минут)
Абхазский рецепт приготовления тонких лепешек с начинкой из сыра и творога
Недавно мои родственники были в Абхазии и с упоением рассказывали про все кушанья, которые им там понравились. И как-то прямо в тему зашел разговор про хычины. Оказалось, что им больше всего полюбились они с начинкой из творога с сыром. К тому же, хозяйка кафе даже разрешила посмотреть, как такое лакомство у них готовится.
Под действием впечатлений и рассказов было решено тут же попробовать их настряпать самим.
Поскольку такого сыра, как там, у нас не было, взяли «Сулугуни» и не пожалели! Он идеально передает «тот самый вкус», которого мы стремились добиться в условиях своей кухни.
Нам понадобится:
- Мука – 500 гр.
- Жидкий кефир – 400 мл.
- Сыр «Сулугуни» – 350 гр.
- Мелкозернистый творог, масло сливочное – по 150 гр.
- Топленое масло – 50 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль, сода, сахарный песок – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Просеять муку и сразу в нее всыпать соду с сахаром и солью. Перемешать до однородности и влить жидкий кефир. Сначала размешивать ложкой, а затем вымесить рукам. Должно получиться очень мягкое тесто.
Через четверть часа добавить в него подсолнечное масло и еще раз хорошенько «помассировать», чтобы масса получилась более пластичная и не прилипала к ладоням. Положить обратно в чашу и закрыть крышкой или пищевой пленкой, дать «отдохнуть» тесту еще минут 15-20.
2. Замороженное сливочное масло пропустить через крупную терку. Аналогичным образом поступить и с «Сулугуни». Отправить к полученной стружке мелкозернистый творог и очень хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты соединились в единую массу.
3. Можно приступать к лепке наших тонких лепешек. Поскольку тесто довольно мягкой консистенции, лучше всего рабочую поверхность стола подпылить мукой, чтобы она контактировала только с внешней стороной заготовок и не давала им прилипнуть.
Оторвать от большого куска комочек по размеру с теннисный мячик и слегка расплющить его. Сверху положить примерно такое же количество сырно-творожной начинки.
4. «Завернуть» в тесто наполнитель так, чтобы получился шарик, тщательно защипнув место стыка краев. Швом уложить его на припыленный мукой стол и, слегка надавив сверху ладонью, расплющить его. Затем пройтись скалкой от середины к краям, чтобы получился равномерный по толщине в половину сантиметра круг.
5. Разогреть сковороду и аккуратно перенести на нее заготовку. Поджаривать на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, не давая поверхности подгорать, лишь добиваясь красивого зарумянивания. Пирог получается довольно тонкий, поэтому во время появления золотистой корочки он пропекается.
6. Последний штрих – смазать каждую готовую лепешку топленым маслом, дать пару-тройку минут ему впитаться и можно сразу подавать к столу, пока сыр в начинке приятно тянется.
Есть с удовольствием, можно запивать горячим сладким чаем. Получается просто объедение!
Вкуснейшие блины с ветчиной, сыром и помидорами
В нашей семье все любят выпечку, я готовлю с начинкой, или без нее. Хочу предложить один интересный вариант для блинчиков. Это что-то из разряда начинки для пиццы, только для блинов. Сочная и ароматная начинка, сытная и очень вкусная придется по вкусу и детям, и взрослым.
Что нужно:
Блинчики, которые можно готовить по классическому рецепту, или приготовить тонкие блины на молоке. Приготовить начинку, и фаршировать.
- свежие помидоры – 2-3 шт. среднего размера;
- сыр твердый – 200 г;
- ветчина – 250 г;
- майонез – 50 г;
- зубчик чеснока,
- соль, перец
Можно готовить начинку различными способами, один из них подразумевает нарезку ингредиентов. Помидор нарезать кружочками, слайсами ветчину и сыр. Для красоты можно добавить зеленые листья салата. И завернуть. Потом подогреть, сыр расплавиться, и будет вкусно.
Второй способ приготовления начинки подразумевает измельчение ингредиентов. Сыр потереть, ветчину порезать мелко, помидоры порезать полосочками или кубиками. Добавить майонез, чеснок, сок и перец, перемешать и фаршировать блины.
Затем поджариваем блинчики на сливочном масле, или подогреваем в микроволновке, и подаем к столу.
Это вкусно и сытно. У нас в семье все любят блины с помидорами и ветчиной. Первый раз попробовали в Крыму, в кафе, очень понравились.
Как приготовить сырные блинчики с зеленью
Начинаем с блинного теста. В глубокую миску разбиваем пару яиц. Туда же вливаем молоко. Лучше молоко брать не самое жирное, потому как в тесто будут добавляться ещё сыр и масло – они тоже придадут ему «жириков».
Дальше тесто подсаливаем, добавляем сахар и разрыхлитель. Просеиваем горкой муку. Вымешиваем тесто до избавления от комочков. Сейчас тесто ещё кажется жидковатым, но, поверьте, все изменится, когда мы добавим туда сыр и зелень.
Натираем сыр на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и рубим. Я брала только укроп и петрушку, но при желании этот «зеленый» набор можно разнообразить на свой вкус, добавив, скажем, лук и/или базилик.
Теперь сыр и зелень отправляем в миску с тестом.
И туда же растительное масло.
Ещё разок вымешиваем массу и наше пестрое сырно-зеленое блинное тесто готово. Что касается консистенции теста. Если вам кажется, что тесто получилось жидковато, не спешите добавлять муку. Попробуйте испечь один блинчик. Тесто отлично схватывается! А блинчики легко переворачиваются лопаткой. Если все же блинчики не выходят, добавьте ещё горсть муки. И помните, чем гуще тесто, тем сложнее оно будет растекаться по дну сковороды, и тем толще в итоге получаться блинчики.
Прогреваем сковороду. Смазываем дно и боковушки где-то на сантиметр растительным маслом, только один раз, дальше этого делать не нужно будет – блинчики совсем не прилипают при жарке. Наливаем в сковороду порцию теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, даем тесту растечься и максимально равномерно «лечь» на дно.
Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяности, как обычные блины.
Готово! Подаем сырные блинчики с любыми добавками по вкусу: со сметаной, майонезно-чесночным соусом или просто со сладким чаем. Приятного аппетита!
Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото
Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.
Что понадобится:
Чтобы приготовить тесто:
- Яйца куриные — 3 шт,
- Молоко — 200 мл,
- Вода — 100 мл,
- Масло растительное — 2 ст.л,
- Мука пшеничная — 6 ст.л,
- Соль — по вкусу.
Чтобы приготовить начинку:
- Яйца куриные отварные — 2 шт,
- Лук зеленый — 1 пуч,
- Майонез — 2 ст.л,
- Соль и перец — по вкусу.
По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.
Как готовить
Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.
Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.
Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.
Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.
Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.
Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.
Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.