Как завернуть блины с начинкой из творога
Существую разные способы, которые помогают хозяйкам красиво завернуть выпечку, да так, чтобы удивить не только родных, но и гостей. Не сомневаюсь, вы знаете некоторые способы.
Для этого рецепта можно завернуть двумя способами, конвертиком или закрытой трубочкой, так начинка не будет вытекать и останется внутри.
Шаг 1. Беру блин, переворачиваю его на самую прижарестую сторону, на верх, ближе к краю выкладываю ложку начинки.
Шаг 2. Покрываю творог свободным краем блина снизу, а также с одного и второго края, и скручиваю трубочкой.
Вот такие трубочки у меня получаются, складываю их в форму для запекания, у меня стеклянная с крышкой. Если не собираетесь их запекать, их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.
Остальные, убрать в холодильник, а поджаривать по мере необходимости, подавать с джемом или медом полив сметаной.
Блины с творогом, В духовке
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Рецепт несладкой начинки для блинов из творога
И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!
Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.
Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.
Блины с творогом, вишней и яблоками
Очень советую Вам приготовить блины с творогом, вишней и яблоком — нежные, ароматные и такие вкусные. Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо станет любимым у всех домашних — взрослые и дети будут в восторге. Готовим!
Вам потребуются:
- 270 г мука пшеничная;
- 500 мл молоко;
- 300 г творог;
- 3 шт. яблоки крупные;
- 3 ст. л. + 2 ст. л. масло растительное;
- 300 г вишня без косточки;
- 3 шт. яйцо куриное;
- 1 ч. л. соль;
- 1 ч. л. корица;
- 2,5 ст. л. + 5, 5 ст. л. сахар-песок;
- 0,5 г ванилин;
- 10 г сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. В теплое молоко добавляем три яйца, 2,5 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, муку по рецепту, 3 столовых ложки растительного масла.
2. Все тщательно перемешиваем блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны.
3. Тесто для блинов готово.
4. Ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом однократно, только перед приготовлением первого блинчика.
5. Наливаем примерно половину половника на хорошо прогретую сковороду, круговыми наклонами распределяя тесто по поверхности до краев.
6. Через пару минут переворачиваем блинчик — слегка обжариваем его с другой стороны.
7. Жарим остальные блины, складываем стопкой, накрываем чашкой, чтобы они хорошо прогрелись.
8. Творог помещаем в чашу блендера, добавляем к нему сахар и немного ванилина и тщательно перемешиваем.
9. Натираем яблоко на крупной терке, добавляем сахар, корицу (по желанию).
10. Вишню можно использовать свежую, удалив из нее предварительно косточки, и замороженную.
11. Сливаем с вишни лишний сок, они должны быть чуть влажные.
12. Будем заворачивать блины трубочками.
13. На 1/3 блина выложить немного творожной начинки, и накрыть ее краем блина.
14. Далее выкладываем в рядок вишни, посыпать их сахаром.
15. Снова завернуть блин — накрыть вишни.
16. Следующий шаг — выкладываем подготовленную яблочную начинку, и заворачиваем блинчик до конца.
17. Завернуть все блинчики, по порядку выкладывая начинки.
Приятного аппетита!
Чем загустить творог, если начинка получилась жидкой?
Иногда в процесс приготовления оказывается, что творожная начинка получилась жидковатой. Для исправления использую следующие способы:
- Самый лучший вариант – добавить порцию сухого (отвешенного) творога и довести начинку до вкуса сахаром и другими компонентами. Это не изменит ни вкус, ни консистенцию.
- Если больше творога нет, на 500 г готовой массы добавить 1-2 ст. л. манной крупы и дать постоять 20-30 минут. Манка набухнет, впитает жидкость и станет мягкой. Однако такой вариант целесообразен, если блины будут обжариваться или запекаться.
- Крахмал также поможет исправить ситуацию. На 500 г творога добавьте 1 ч. л. крахмала и дайте начинке настояться. Предпочтительно использовать кукурузный крахмал, картофельный может ухудшить вкус.
- Еще можно добавить сухое молоко. Количество рассчитывается самостоятельно, исходя из первоначальной густоты творога.
- Вобрать лишнюю влагу поможет и мука. Но добавлять ее следует дозированно, чтобы не было мучного привкуса. Блины в этом случае лучше обжарить/запечь.
- Сделать сладкую творожную начинку гуще поможет крошка из песочного печенья, несладкую – панировочные сухари. Начните с пары ложек сухой смеси на 500-600 г творога.
Способы завернуть блинчики с творогом
Есть несколько способов завернуть начинку в блин, один из них рулетом. То есть, смазать блин и закрутить рулетиком.
Второй способ — конвертиком:
Укладываем блин на тарелку. У верхнего края, чуть отступив, выкладываем немного начинки – формируем условный прямоугольник. Накрываем его прикрываем верхней частью и с двух сторон.
Начинаем заворачивать в конверт – затем заворачиваем к низу.
Таким образом идем к самому низу.
Третий вариант – смазать всю поверхность блина начинкой и сложить вдвое, а затем ещё раз. Получается треугольник.
Просто начинку расположить посередине блина и завернуть с обоих сторон, украсить малиной или другими ягодами.
Сделать блинный торт
Взять 10-15 тонких блинов, творожной начинкой смазать тонко каждый блин, сверху притрусить тертым черным шоколадом.
Для праздничной подачи можно сделать роллы из блинов с начинкой из творога, вишни и мака. Делаем по подобию рулетиков. На блин тонко кладем полосну творожной начинки, полосочку из вишни и полоску маковой начинки. Сворачиваем рулет и нарезаем тонким ножом.
Как подавать?
Блины, фаршированные творогом можно подавать как горячими, так и холодными. При подаче воспользуйтесь одним из советов:
в качестве соуса возьмите фруктовый или ягодный джем;
- полейте их домашней шоколадной глазурью (заварная масса из кусочков шоколада, сливочного масла, молока и ванилина) или любым другим сладким кремом;
- посыпьте изделия по своему вкусу слоем сахарной пудры, лепестками миндаля или кокосовой стружкой;
- подайте вместе с блинами креманку со сметаной, чтобы можно было макать их в неё.
Также обязательно попробуйте приготовить блины с курицей и грибами.
Блины на сыворотке, фаршированные творогом и бананом
Творог идеально сочетается с бананом. Предлагаю вам этот союз, в качестве начинки для блинчиков. Обязательно попробуйте! Особенно такой рецепт нравится деткам и это здорово! Ведь в составе только полезные и сытные продукты!
https://www.youtube.com/watch?v=19Z4DWoNoqs
Ингредиенты:
Тесто блинное:
- Сахарный песок – 30 г.
- Мука – 170 г.
- Яйца куриные сырые – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Молоко – 500 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Начинка:
- Творог – 350 г.
- Песок сахарный – 4 ст.л. (на вкус больше или меньше)
- Бананы среднего размера – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
Приготовление:
Начнем с приготовления блинов. Ведь им потом нужно еще остыть – этим временем примемся за начинку.
1. Разбиваем в миску с высокими бортами и широким дном яйца. Всыпаем сюда же соль с сахарным песком. Венчиком перетираем все до однородности яиц. Теперь вливаем сюда примерно половину от общего объема молока.
2. Немного перемешиваем. Теперь просеиваем сюда сразу всю муку. Перемешиваем венчиком до гладкой массы без присутствия мучных комков.
3. Постепенно подливаем оставшееся молоко. Такой принцип замешивания помогает легче получить однородную массу. В конце замеса вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Однородное тесто оставляем на 20 минут, отдохнуть.
4. Сковороду с широким и толстым дном ставим на плиту. Смазываем ее на первый раз растительным маслом. Делаем это однократно – для следующих изделий масла будет достаточно из состава теста. Наливаем немного теста (примерно половину половника). Поворачивая сковороду, даем ему растечься по всей окружности дна. На огне выше среднего жарим сначала с одной стороны. Когда по краям он схватится, можно переворачивать.
5. С обратной стороны, они обжариваются в 2-3 раза быстрее. Как только он начнет свободно скользить по сковороде, если вы потрясете ее взад-вперед, то можно снимать со сковороды. Блины не должны быть слишком румяными, коричневыми. Скорее, наоборот, слегка бледноватыми.
6. Выпекаем их из всего количества теста, выкладывая со сковороды друг на друга горкой. Пока они остывают, перейдем к начинке. Творог, сахарный песок и сметану помещаем в одну миску. Блендером перебиваем все в однородную кремообразную массу. Бананы очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем сюда же.
7. Осталось только все перемешать, попробовать на вкус, по желанию подсыпать сахара – начинка готова!
8. На нижний край блина кладем столовую ложку начинки. Накрываем ее нижней стороной, а затем двумя противоположными (см. фото выше).
9. Осталось только свернуть рулет наверх. Таким образом, расходуем всю начинку и блины. Складываем рулетики на тарелку для подачи, швами вниз и несем к столу. Их, конечно, можно дополнительно поджарить или запечь. Но это необязательно.
Бананово-творожная начинка для вкусных блинчиков
Блины с творогом и бананами являются сытной закуской, поэтому идеально подходят для полезного завтрака.
Плюс ко всему, блюдо содержит минимум калорий, поэтому можно побаловать себя даже во время диеты.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 600 мл
- мука – 10 ст. ложек
- масло растительное – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- яйцо – 2 шт
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
Для начинки:
- творог – 250 мл
- бананы – 2 шт (средние)
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- сахар – по вкусу
Для приготовления шоколадной глазури:
- шоколад – 10 гр
- сливочное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Замешивать тесто можно не только миксером и венчиком. Давайте рассмотрим способ его замеса при помощи блендера.
В чашу блендера влить молоко, всыпать сахар и соль. Сразу же добавить растительное и сливочное масло и яйца. Заранее просеять в отдельную миску муку и всыпать также и ее. То есть мы выкладываем сразу же все компоненты и взбиваем их в общую однородную массу.
2. Тесто готово. Дать ему возможность постоять и настояться минут 15, и можно заняться выпеканием.
3. Сковородку смазать растительным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью, или по старинке кусочком очищенного картофеля. Для первой порции теста делать это обязательно. В дальнейшем посмотрите, как будет печь сковородка.
4. Когда и посуда, и масло в ней прогреется, налить половником тесто. Чем тоньше будет слой, тем тоньше получится готовое изделие. Испечь его вначале с одной стороны. Как только краешки подсохнут, и низ зарумянится, перевернуть изделие на другую сторону, и дождаться пока подрумянится и вторая сторона.
5. Когда все тесто закончится, и блинчики будут лежать стопочкой во всей своей красе, займемся приготовлением начинки. Для этого очистить и порезать бананы. Сбрызнуть их отжатым из лимона соком, чтобы они не потемнели. Затем выложить их в миску и растереть при помощи вилки в пюре.
6. Творог также растереть, особенно если у него крупные зерна. Можно дополнительно пробить его блендером, так масса получится более нежной по своей консистенции. Затем добавить к нему банановое пюре и все перемешать.
Также при желании добавьте немного сахара. А если любите блюда послаще, то можете добавить его столько, чтобы начинка Вам нравилась.
7. В зависимости от того, какого размера изделия у Вас получились, выкладывать на каждый из них необходимое количество начинки. Так, например, если оно получилось в диаметре 20 см, то понадобится всего столовая ложка. Если оно больше, то добавьте и начинки чуть больше.
Однако следите за тем, чтобы готовые блинчики выглядели аппетитно и аккуратно.
8. Выложить порцию необходимо с одного края. Затем свернуть изделие конвертиком, или трубочкой. Или может захотите свернуть его треугольничком. Хороши все способы. Вкусно будет в любом случае.
Дополнительно обжаривать готовые изделия уже не надо. Они уже полностью готовы. А вот украсить их совсем не помешает.
9. Поэтому пора приготовить глазурь. Готовится она очень просто. Для этого нужно просто соединить масло с шоколадом, и растопить продукты на водяной бане.
А украсить его совсем просто. Нужно просто красиво полить глазурь поверх наших аккуратных вкусняшек.
Можно подавать к столу и кушать с удовольствием.
Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Например, если мужчина приготовит его, к примеру, для романтического ужина, то девушка будет от этого просто в восторге.
Да в принципе и наоборот, мужчина также будет рад такому блюду, приготовленному его избранницей.
Блины с начинкой из творога и изюма в котелке — молдавское блюдо
Это замечательное блюдо называется Мули. Маленькие мучные конвертики с творогом запекаются в духовке. Традиционно готовятся в котелке, но нам подойдет обычная посуда для духовки. Так же в данном рецепте мы будем использовать специальную блинную муку. Она значительно сокращает время приготовления теста, ведь в ней собраны все необходимые ингредиенты. По желанию вы можете завести тесто вашим привычным способом.
Ингредиенты:
- Мука блинная (пшеничная смесь) — 500 гр
- Вода — 900мл
- Творог — 500 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Растительное масло — 2 ст.л
- 2 яйца
- Изюм промытый и просушенный
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
Способ приготовления: Блины для данного рецепта нужно приготовить на тип налистников, т.е едва поджаренными, почти бледными. Разбавляем пшеничную смесь водой и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло, даем тесту настоятся 15 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=dUmHiTR-tFU
Жарить будем на среднем огне. Разогреваем сковороду и выпекаем налистники с двух сторон сильно не поджаривая.
Займемся приготовлением начинки. Растопим на сковороде сливочное масло, и обжарим на нем изюм, постоянно помешивая.
Изюм будет готов как только впитает в себя все масло. Творог хорошенько разомните вилкой. Всыпаем сахар, вводим яйца, немного ванилина и добавляем изюм. Все ингредиенты смешиваем.
Форму, в которой будете выпекать мули смажьте растительным маслом. Готовые блины разрезаем разом крест на крест, чтобы получились четвертинки. На край четвертинки кладем немного творога и складываем треугольником в два раза.
Таким образом заполняем все дно формы.
Поверх положите небольшие кусочки сливочного масла. При выпекании оно пропитает тесто и мули будут таять во рту.
Следом выкладывайте второй слой, и если останутся еще блины, то третий. Форму накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовые мули подавайте со сметаной и молоком.
Молдавские мули — исключительно десертное блюдо, оно никогда не подается с солеными начинками.
Рецепт приготовления блинов на воде с творожной начинкой
Структура этих блинов плотнее, чем у приготовленных на молоке. Но все равно они получаются нежными и мягкими. Творог можно смешивать со сгущенкой, сметаной, какао. Перетирать в однородную массу необязательно, так как на блинах нет дырочек.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- вода — 350 мл;
- мука — 100 г;
- творог — 300 г;
- молотая корица — 1/5 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.
Как готовить:
Взбейте венчиком яйцо и сахар. Добавьте муку и воду, добиваясь нужной консистенции. Влейте масло, перемешайте и оставьте на четверть часа. Испеките блины привычным способом.
Для начинки смешайте творог с корицей и оставшимся сахаром. При желании добавьте 1 ст. л. сметаны. Полученную массу равномерно распределите по блинам, и сверните любым удобным способом.
Вкусная творожная начинка для блинов с бананом
О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.
Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.
Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.
Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.
Вариант 6. Оригинальный рецепт блинов на молоке с творогом
Вкусными и аппетитными получаются блинчики, фаршированные нежным сладким творожком. Блины готовят по-разному, но самыми простыми и легкими в приготовление являются блины, замешанные на молоке. А уж с начинкой можно экспериментировать: добавлять в творог сухофрукты, орехи, пряности.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литровая баночка;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 215 г;
- мука – 420 г;
- соль – 15 г;
- рафинированное масло –55 мл;
- масло сливочное – 30 г.
Для начинки:
- творог средней жирности – 455 г;
- сахар – 165 г;
- 3 г ванилина.
Пошаговый рецепт блинов на молоке с творогом
Шаг 1:
В глубокую посуду разбивают яйца, соединяют с сахаром и солью, взбивают до пышной массы с помощью погружного блендера.
Шаг 2:
Во взбитую смесь добавляют сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное, снова взбивают 2 минутки.
Шаг 3:
Вливают примерно 2 стакана молока, взбивают еще несколько минуточек.
Шаг 4:
Муку пропускают сквозь сито и потихоньку всыпают в смесь маленькими порциями, не выключая блендер.
Шаг 5:
Вливают оставшееся молоко, взбивают еще 3 минутки.
Шаг 6:
Заведенное тесто накрывают чистой тканью и отставляют в сторонке на некоторое время.
Шаг 7:
На плиту на средний огонь помещают сковороду, смазывают рафинированным маслом, хорошо раскаляют и вливают потихоньку примерно половину поварешки теста, берут сковороду за ручку прихваткой и наклоняют в разные стороны, чтобы масса распределилась по всей поверхности. Прожаривают сначала с одной стороны 1 минутку, потом с помощью лопатки переворачивают и прожаривают такое же время с другой.
Шаг 8:
Выпекают все блины.
Шаг 9:
Готовят творожную начинку: творог протирают через сито, соединяют с сахаром, ванилином и тщательно перемешивают.
Шаг 10:
Каждый блинчик раскладывают на столе, кладут по одной столовой ложке творожной начинки, сворачивают в виде конвертика.
Шаг 11:
Выкладывают на плоскую тарелку горкой и подают к столу.
Чтобы придать разный вкус готовым блинчикам с творогом можно часть творога смешать с вымоченными в воде и мелко нарезанными сухофруктами. Или же смешать творог с любым фруктовым пюре, тоже получится вкусно и очень аппетитно.
2 Яблочное наполнение
Кто же из нас не любит пряные карамелизированные яблочки? Сделать их очень просто, а в сочетании с творожным ингредиентов они бывают особенно вкусными.
Ингредиенты:
- 400 граммов творожного продукта;
- 2 яблока средних размеров;
- 2 столовые ложки кокосового масла (альтернатива — сливочное);
- 1 столовая ложка корицы;
- 2–3 столовые ложки сахара.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки очисти от кожуры и семечек, а затем нарежь небольшими ровными кубиками.
- Перемешай кусочки яблока с корицей и сахаром.
- В сковородке растопи указанное количество масла на небольшом огне.
- Когда масло нагреется, положи на сковородку яблоки и обжарь их до получения карамелизированной корочки. Если она не получается — можно добавить немного больше сахара.
- Дай яблокам остыть и смешай их с творогом до получения однородной консистенции.
- Заверни полученный состав в блины и подавай к столу с шоколадных или карамельным соусом
Готовим блины с творогом и карамельными яблоками – очень нежные и вкусные
Этим вкуснейшим лакомством вполне реально угостить гостей на любой праздник. Угощение затмит любые кремовые торты и пирожные. Кроме того, десерт не только очень вкусный, но и полезный. Давайте готовить!
Возьмем для рецепта:
Для блинов
- Мука 350 г
- Молоко – 500 мл
- Кипяток – 300 мл
- Яйцо – 3 шт
- Сахар – 40 г (2 ст.л. без верха)
- Сливочное масло – 40 г
- Растительное масло – 40 г
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Получается 36-40 блинов диаметром 18 см
Начинка из карамелизированных яблок
- Яблоки – 3 шт
- Сахар – 2 ст.л.
Творожная начинка
- Творог – 600 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Количество начинки предназначено примерно на 20 блинов
Для обмазки
- Сметана – 100 г
- Сливочное масло – 20-30 г
Приготовление:
1. Сначала испечем блинчики. В большую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложечки соли. Взбиваем миксером до образования пышной пены.
2. В яичную массу вливаем 500 мл молока и просеиваем 350 г муки. Но молоко отправляем частями. Сначала добавляем 100-150 мл и замешиваем густое тесто без комочков. Потом добавим остальное молоко. Хорошенько размешаем.
3. Осталось заварить тесто кипятком с содой. Половину чайной ложечки соды гасим кружкой на 300 мл кипятка. Быстро размешиваем. В конце добавляем смесь растительного и растопленного сливочного масел – по 40 граммов.
4. Теперь жарим тоненькие, эластичные блинчики. Из того объема теста, которое мы приготовили, получится 38 блинчиков, диаметром 18 см.
5. Следующим этапом готовим карамелизированные яблоки для начинки. Очистим 3 яблока и удалим сердцевину. Затем нарежем кубиками. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
6. Карамельные яблочки готовы. В них есть сладость, кислинка и приятный аромат.
7. Для приготовления творожной начинки смешиваем творог с сахаром и яйцом. Можно добавить пару ложек сметаны, чтобы масса стала воздушнее.
8. Формируем закрытые трубочки из блинчиков. На край выкладываем столовую ложку творожной массы и половину столовой ложки яблок.
Начинаем скручивать трубочку. С боков подгибаем края выпечки и заканчиваем формировать изделия.
9. Выкладываем их плотно на противень или в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху покрываем сметаной и кладем кое-где маленькие кусочки сливочного масла.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как только трубочки подрумянятся, вынимаем выпечку.
Получилось идеально вкусное лакомство – пальчики оближешь. Сочная, воздушная начинка. Нежные, пропитанные сметаной и маслом налистники. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Фаршированные творогом блинчики – это безумно вкусное лакомство. Можно их сделать попроще – для завтрака, для ежедневного чаепития. А можно сотворить праздничное угощение. Вкусное и полезное!
Пока-пока)))
Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке
Начнём мы, пожалуй, с самого простого, но невероятно вкусного рецепта блинчиков с творогом. Готовить их мы будем в духовке, отчего они станут очень вкусными, ароматными и зажимистыми.
Что понадобится:
- пшеничная мука – 350 гр,
- творог свежий – 350 гр,
- сливочное масло – 100 гр,
- молоко 2,5-3,2% – 0,5 л,
- вода – 0,3 л,
- свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт,
- сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
- подсолнечное масло – 3 ст. л,
- сахар ванильный – ½ пакетика,
- соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.
Для того, чтобы завернуть творог, нам понадобятся тонкие и упругие блинчики. И выпекать их мы будем из тех продуктов, что указаны выше.
Как готовить
Два яйца вбить в миску. Посолим и добавим сахар. Всё взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.
Теперь вливаем тёплое молоко и тёплую же воду. Она поможет сделать блины более эластичными. И когда мы будем их шинковать, они не порвутся. Всё снова примешиваем, используя миксер или венчик.
Просеять муку, смешать с содой и постепенно добавлять в тесто.
И, наконец, вливаем растительное масло. В итоге у нас должно получиться блинное тесто без комочков. теперь можно приступать к выпеканию блинов, которые мы и будем потом фаршировать.
Для этого сковороду необходимо максимально раскалить, смазать маслом и каждый раз выливать на её поверхность по одной порции жидкого теста. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.
Готовые блинчики отставляем пока в сторону и начинаем готовить начинку.
Творог высыпать в глубокую миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар. Всё перемешиваем, а можно воспользоваться всё тем же блендером. И тогда у нас получится однородная кремообразная паста. Начинка готова.
Теперь начинаем фаршировать блины. Выкладываем один блин на рабочую поверхность, выкладываем на край пару столовых ложек начинки. Скатываем в ролл, подворачивая края, чтобы ничего не рассыпалось.
Так поступаем со всеми блинами. Выкладывать их надо на блюдо швом вниз, чтобы они не развалились. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем блины в один ряд, а сверху поливаем сливочным растопленным маслом.
Устанавливаем форму в духовку и запекаем блины с творогом при температуре 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут.
Подавать на порционных тарелках со сметаной или жидким мёдом.
Блины с кипятком на основе кефира
Кипяток в этой рецептуре позволит сделать блины тоненькими и ажурными. Здесь кефир тоже подогревается, а яйца заранее достаются из холодильника. Теплая температура ингредиентов способствует лучшему соединению.
Кипяток придает клейкости муке. Лучше, чтобы все продукты лежали в одном месте, а кипяток был уже готов. Такой порядок позволит быстрее приготовить сусло.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира;
- 2 шт. яиц;
- 40 г. сахара;
- 3 г. соли;
- 3 г. соды;
- 250 мл. кипятка;
- 320 г. муки;
- 64 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Теплый кефир влить в кастрюлю и добавить к нему яйца. Затем миксером перемешать продукты.
- Муку просеивают через сито. Всыпать к кефиру и яйцам, при этом постоянно работая миксером. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
- Налить крутой кипяток в стакан и растворить в нем соду.
- Полученный раствор тоненькой струйкой вливают в тесто и постоянно помешивают.
- Последним этапом в приготовлении сусла является добавление масла.
- Тесто готово. Теперь следует отставить его в сторону, дать отдохнуть минут 30 для лучшего смешивания продуктов.
- Сковороду поставить на сильный газ, смазать маслом и греть минут пять.
- Набрать тесто с половину половника, вылить в центр сковородки, поворачивая ее в разных направлениях.
- Если края блина стали сохнуть и начали румяниться, его пора перевернуть и подержать примерно 20 секунд. Затем убрать блинчик на тарелку и по желанию смазать маслом.