Блюда из кабачков на скорую руку

Содержание

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Запеканки — это вообще отдельная тема. Тут может быть огромное количество вариантов. Кабачки можно порезать кружочками, можно натереть на терке (и отжать сок). В качестве дополнения можно взять мясо, помидоры, баклажаны, сыр, картошку, грибы и т.д.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • кабачки — 3 шт. (средние)
  • помидоры — 6 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — несколько веточек
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • твердый сыр — 200 гр.

Приготовление:

1.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности (огонь делайте достаточно сильным, чтобы все происходило быстрее, но не отходите от плиты и помешивайте).

2.К луку добавьте фарш из любого мяса, разомните, перемешайте и продолжайте жарить еще минуты 3-4. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

3.Шампиньоны (можно взять и вешенки) нарежьте пластинками и обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве масла. Огонь делайте большим, чтобы выделившаяся жидкость быстро выпарилась. Когда грибы будут уже сухими, посолите и поперчите их по вкусу, выключите газ.

4.Соедините вместе мясную зажарку и грибы, пока отставьте их в сторону.

5.Кабачки вымойте. Если они уже старые, срежьте кожуру, у молодых можно оставить. Нарежьте овощи кружочками, толщиной около 5 мм. Таким же образом измельчите и помидоры.

6.Приготовьте заливку. Три яйца взбейте вилкой или венчиком, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте.

7.Выдавите в соус чеснок через пресс, слегка посолите, можно поперчить, добавьте прованские травы и мелко порубленную петрушку. Соедините все компоненты и заливка готова.

8.Смажьте форму для запекания постным маслом. Выложите на дно слой кабачковых кружочков (чуть больше половины), сверху их посыпьте предварительно натертым сыром и полейте сметанно-яичным соусом.

9.Дальше равномерно распределите фарш (половину), а его сверху закройте помидорами (как вы догадались, половиной).

10.Присыпьте томаты сыром. Дальше слои повторяются: кабачки — соус — фарш с грибами — помидоры. Сверху запеканку посыпьте сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.

11.Поставьте в духовку выпекаться при 180º на 40 минут.

12.При подаче посыпьте запеканку с кабачками свежей зеленью и угощайте своих родных этим вкусным, полноценным и сытным блюдом.

Фаршированные лодочки из кабачков без мяса

По этому рецепту также получается красивая и вкусная овощная закуска. Но по желанию вы можете сюда добавить и мясо.

Нам понадобится:

  • морковь – 3 шт;
  • соль и специи – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • сыр моцарелла – 200 гр;
  • кабачки – 3 шт;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • растительное масло;
  • базилик.

Кабачки нарезаем вдоль и удаляем мякоть ложкой. Солим и оставляем на 15-20 минут. За это время в лодочках выделится сок, его нужно будет слить.

https://www.youtube.com/watch?v=3TWjXRdJzPk

Морковь натираем на терку для корейской моркови. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и выдавливаем чеснок.

Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, добавляем к моркови. Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и все перемешиваем.

Наполняем полученной начинкой лодочки. Сверху кладем нарезанные колечками помидоры.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Как выйдет время, достаем, кладем листочки базилика и посыпаем тертым сыром.

Отправляем готовиться еще на 10 минут. Здесь главное, сама идея, а экспериментировать с начинкой можно как угодно, добавляя или убирая каждый раз новые продукты. Тем самым получая новые неповторимые вкусы.

Жареные кабачки на сковороде в панировочных сухарях

Кабачки можно приготовить в кляре, от способа приготовления «шубки» зависит вкус готового блюда. Ароматные кабачковые кружочки для дополнительной хрусткости обваливаются в панировочных сухарях. Эта оболочка позволяет сохранить сочность и питательность готового овоща. Жареные кабачки легко можно приготовить на скорую руку и угодить неожиданным гостям.

Нам понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 6 ст. л. постного масла без запаха;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. итальянских трав;
  • 150 гр. жирной сметаны;
  • 1 пучок зелени лука и кинзы;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Промытые кабачки нашинковать кольцами одинаковой толщины.

Заготовки посолить, обжарить на раскаленном масле до золотистого оттенка с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.

Добавить к яйцам все специи, взбить до однородности венчиком. Выложить в  кляр обжаренные кабачки, обвалять их в сухарях.

Снова обжарить на сковородке со всех сторон по 3-4 минуты. Для соуса мелко нашинковать зелень, смешать ее со сметаной, солью и перцем.

Данный вариант обжаренных на сковороде овощей придется по вкусу тем, кто любит закуски, готовящиеся легко и просто. Если понять, как правильно жарить кабачки, они никогда не пригорят и не потеряют в объеме, благодаря большому объему воды, содержащемуся в них. Нежные и сочные овощные кольца подаются к утреннему чаю, а, если их побольше посыпать острыми специями, то и к пиву.

Как сделать кабачковые оладьи

Сейчас мы с вами рассмотрим два блюда, они очень вкусные и не вредят здоровью. А так же их можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то посоветуем вам оладьи запекать в духовке.

Кабачковые оладьи с сыром

Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок – ½;
  • Твердый сыр – 40 г.;
  • Кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • Кефир – 50 г.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:

Для начала нам необходимо промыть кабачок и разделить его на 2 части (вторую часть вы сможете отложить и использовать его для нашего следующего рецепта). Затем половинку кабачка на крупную терку. Если у вас немолодой овощ, то вы можете очистить его от кожуры. К нему натираем сыр на крупную терку. Сыр вы можете использовать любой, по вашему вкусу, но вкуснее всего такие оладки получаются с пармезаном. Так же вы можете не ограничиваться 40 граммами и добавить столько сыра, сколько вам хочется. Добавляем соль

Важно не дать кабачкам пустить сок, потому как чем больше влаги в тесте, тем больше муки придется добавлять. Слегка перемешиваем массу, вливаем кефир и снова помешиваем

Теперь можно добавить 3 столовых ложки кукурузной муки. Добавляем щепотку соды и не гасим ее, поскольку у нас уже есть кислый ингредиент – кефир. Пришло время пшеничной муки. Добавляем сначала одну ложку – тщательно перемешиваем. И если вы видите, что есть сок и тесто жидкое добавьте еще одну столовую ложку белой муки. Наше тесто готово и можем приступать к готовке блюда. Смазываем сковородку или противень растительным маслом и обязательно разогреваем, чтобы оладьи не прилипли к емкости. Выкладываем тесто тонким слоем, небольшими лепешками. Жарим на небольшом огне.

Вуаля! Блюдо готово и его можно подавать к ужину. Кабачковые оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Возможно, у вас возник вопрос, для чего нам два вида муки? Дело в том, что кукурузная мука поможет нам ощутить весь вкус кабачков, делая оладьи не такими мягкими, как это делает пшеничная мука.

Популярные статьи  Овощной тыквенно-гороховый суп

Белая мука поможет нам «склеить» все ингредиенты. Но так же, она делает тесто вязким. И когда блюдо будет готовым, мы будем ощущать одну, сырую по ощущениям, массу.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

Такое же легкое блюдо, но уже с чесноком и без сыра, для любителей остренького. Чтобы приготовить данное блюдо мы берем:

  • Кабачок – ½;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Сода;
  • Лимонная кислота;
  • Соль;

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить к замешиванию теста, мы должны кабачок промыть, натереть на крупную терку, посолить и оставить его на 15 минут, чтобы вышел сок.
  2. По истечению времени мы можем приступить к приготовлению теста. И первым шагом будет добавление чеснока (мы его пропускаем через чеснокодавку) и предварительно нарезанной петрушки.
  3. Берем на кончик чайной ложки соду – добавляем к тесту. Так же берем лимонную кислоту, но еще меньше чем соды, совсем чуть-чуть.
  4. Добавляем кукурузную муку, пшеничную, хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово и мы можем подготавливать емкость для их запекания или жарки, налив масла и разогрев сковородку.
  5. Выкладываем тесто тонкими лепешками и готовим на медленном огне. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом

Это не обычный рецепт. В банке будет сразу несколько цветов разных овощей. К тому же кабачки выкладываются в виде рулетов, что смотрится замечательно. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, все гости будут в восторге. Вместо сахара в маринад кладется мед, что придает кабачкам пикантный вкус.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • кабачки и цукини
  • морковь
  • болгарский перец желтый и красный
  • петрушка — 4 веточки
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль — 1,5 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Морковь почистите. Часть морковки нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным ножом), часть нарежьте тонкой и длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). В болгарском перце удалите семена и нарежьте его полосками. Чеснок очистите от кожуры.

2.Кабачки и цукини нарезаются двумя способами. Часть овощей нарежьте на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Вторую часть нарежьте на тонкие слайсы. Для этого лучше всего использовать овощечистку.

3.Банки хорошо помойте с содой, тщательно сполосните теплой проточной водой. На дно литровой банки положите по 4 горошины черного и душистого перца, чайную ложку семян горчицы, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, пару щепоток моркови соломкой. Сверху на это все положите несколько кружочков кабачков. Если круги большие, можете разрезать их напополам. Между кабачков вложите круги морковки.

4.Дальше нужно взять кабачковый слайс, вложить в него кусочек перца и свернуть рулетом. Уложите такие рулеты в несколько слоев в банку. Сверху опять положите кружочки кабачков и морковь кружочками и соломкой. Самый верхний слой — морковка-соломка. Таким образом заполните все подготовленные банки.

5.Сварите маринад. На 1 литр воды положите полтора столовые ложки соли и две столовые ложки меда. Размешайте, доведите до кипения и проварите пару минут.

6.Горячим маринадом залейте овощи в банках. Маринад наливайте не до самого верха, потому что в конце нужно будет налить уксус. Накройте банки стерилизованными крышками.

7.Теперь пришло время стерилизации. Все, как всегда: кастрюля, полотенце на дне, горячая (но не кипяток) вода по плечики, банки накрыты крышками. После закипания воды стерилизуйте банки 10 минут.

8.Достаньте банки из кипятка, влейте в каждую литровую банку 2 ст.л. столового уксуса и закатайте прокипяченными крышками. Такая консервация очень красиво смотрится и очень вкусно естся.

Икра кабачковая в домашних условиях, простой рецепт

Одна из самых любимых всеми закусок со времен СССР — кабачковая икра на зиму, простой рецепт рассчитан на минимум времени у плиты и на максимум законсервированной пользы в зимнее время. Если нужно сэкономить время, то можно все овощи сразу обжарить в глубоком казане на 5-8 литров. Но если обжаривать овощи по отдельности, мы чувствуем каждый овощ и наша задача — чуть-чуть не доготовить его.

Лучок должен быть хрустящим, а морковь и кабачок — мягкими, но не разваливаться. Соль и перец добавляются в конце приготовления, их можно регулировать на свой вкус. Это относится и к томатной пасте, ведь производители разные и концентрация томатов у каждого своя. И еще — в рецепте не используется уксус для консервации продукта, который придает икре не всем приятный кисловатый вкус. Этот вариант икры очень вкусный и полезный, без вредных добавок.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 30 г чеснока;
  • 3 ст.л. без горки томатной пасты;
  • 1-1,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • 20 г молодого укропа.

Икра кабачковая, рецепт приготовления в домашних условиях

Если Вы хотите закатать икру из кабачков на зиму в банках, то первым делом надо тщательно вымыть емкости и крышки с содой, а затем их простерилизовать прямо перед наполнением.

1. Для удобства сначала подготовим все овощи. Очистим морковь, промоем ее и натрем на крупной терке. Нарежем кабачок крупными кубиками. Лук также нарезаем крупно. Теперь можно обжаривать все вместе в глубоком казане, а можно поджарить по отдельности на сковороде (так вкуснее) и сложить все в кастрюлю для тушения. Наливаем на сковороду треть от всего количества масла, разогреваем его и выкладываем лук.

Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, он должен стать румяным и золотистым, но остаться хрустящим. Перекладываем лук в глубокую кастрюлю, в которой и будем готовить кабачковую икру. Кастрюлю желательно взять с толстым дном, из нержавейки или с антипригарным покрытием. Эмалированная кастрюля для приготовления икры не подойдет, поскольку овощи в ней могут подгореть. На ту же сковороду доливаем масло (еще 1/3) и выкладываем тертую морковь. Ее также передерживать не будем, просто доведем до мягкости и переместим в кастрюлю.

2. Теперь отправляем вместе с оставшимся растительным маслом кабачок на сковороду. Также обжариваем до мягкости. Добавим его к остальным овощам.

3. Получившуюся смесь пюрируем. Благодаря тому, что все овощи обжарены до полуготовности, масса получается не пюреообразной, а с малюсенькими кусочками.

4. Добавим томатную пасту. Посолим и поперчим. Домашняя икра получилась густоватой и может легко подгореть, так что добавим к ней 1-1,5 стакана кипяченой воды.

5. Теперь получилась именно та консистенция, что надо. Добавим в смесь зелень, мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем.

6. Включим очень медленный огонь и проварим икру примерно 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Вкусная закуска готова. Ее можно кушать сразу горячей, но вкуснее она в холодном виде. А можно закатать кабачковую икру на зиму в банках. Для этого накладываем горячую икру половником в горячую простерилизованную банку (чтобы стекло не треснуло).

7. Кабачковая икра больше всего подвержена вздутию, поэтому ее обязательно нужно стерилизовать. Понадобиться большая кастрюля. На дно кладем полотенце, сверху ставим банки с заготовками, прикрываем крышками. Наливаем воду по «плечики». Стерилизовать полулитровые банки при слабом кипении 40-50 минут, имеющие объем 750 мл — 60-70 минут, а литровые банки — 90 минут.

Время считается от закипания. По мере испарения воды можно доливать кипяток. Осталось лишь закатать банки, перевернуть вверх дном, хорошенько укутать в одеяло и оставить на сутки. Икра кабачковая в домашних условиях готова. Убираем ее на хранение в шкаф или погреб. Когда она постоит, вкус станет более насыщенным, но в то же время более нежным. Можно будет и просто с хлебушком покушать, и к любому гарниру добавить. А если сделать бутерброд со сливочным маслом — просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Сытные кабачки жареные на сковороде с фаршем и луком

Для вкусной закуски из кабачков в холодильнике нужно найти соевый соус и немного фарша или любимого мяса. Подойдет курятина, индейка, говядина, свинина, баранина и, даже кролик, но лучше всего приобрести несколько видов мяса.

Популярные статьи  Монастырская каша в мультиварке

Понадобится для приготовления:

  • 800 гр. очищенных кабачков;
  • 400 гр. смешанного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 40 гр. хлеба;
  • 75 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 60 гр. майонеза;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • соль, смесь перцев – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Удалить с хлеба корочки, замочить в небольшом количестве теплой воды.
  2. В блендере измельчить лук, добавить к фаршу вместе с хлебной массой без воды.
  3. Добавить в фаршевую массу соль, перец и 2 яйца. Отбить несколько раз о стол готовое тесто так, чтобы оно получилось упругим и не распадалось при обжарке.
  4. Оставшееся яйцо посолить, взбить вилкой до соединения белка с желтком. Убрать кончики у промытого кабачка, нарезать на кольца, извлечь из них середину.
  5. Начинить кабачковые кольца фаршем с небольшой горкой. Раскалить постное масло, обжарить на нем заготовки, обвалянные в муке и кляре со всех сторон до румяности.
  6. Выложить готовые овощи на бумажную салфетку, подождать, пока впитается растительное масло.
  7. В салатнице соединить майонез с нарезанным мелко укропом, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс, смазать полученной массой обжаренные кабачки.

Можно приготовить кабачки, фаршированные мясом, на сковороде гриль, чтобы получить на поверхности овоща красивые полоски. Это красивое блюдо подходит для сытного обеда, оно заряжает энергией до следующего приема пищи. Овощной деликатес отличается сочностью, нежным привкусом, хрустящей пикантной корочкой, его любят те, кто не переносят кабачки.

Кабачок — популярный овощ, который любят практически все люди, он плотно занял кулинарную нишу в ежедневном меню. Это низкокалорийный овощ, который могут употреблять в пищу люди, которые хотят похудеть. Вкуснейшее лакомство, приготовленное на сковороде за несколько минут, способно спасти ужин или накормить гостей в любое время.

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом – безумно вкусная заготовка, которая заканчивается раньше, чем наступает зима. Аппетитная и ароматная закуска не останется без внимания ваших гостей. За эту кабачковую икру я каждый год получаю невероятное количество комплиментов. Приготовьте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 3 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 3 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Томатная паста – 350 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 500 граммов репчатого лука избавьте от шелухи, промойте и нарежьте  произвольно острым ножом. Способ нарезки не принципиален. Позже овощи все равно нужно будет измельчить.

Шаг 2. Морковку промойте, кожуру очистите овощечисткой. В очищенном виде должно получиться 300 граммов морковки. Нарежьте или измельчите теркой. Можно применить кухонный комбайн со специальной насадкой.

Шаг 3. Половину стакана масла без запаха вылейте в чашу мультиварки. На панели выберите программу «Жарка». Нажмите «Старт». Отправьте измельченную луковицу, зарумяньте. Следом положите морковку и пассеруйте еще минут 5. После чего овощи пробейте блендером или перекрутите через мясорубку.

Шаг 4. Кабачки промойте, просушите на кухонном полотенце. Отрежьте концы. Переросшие овощи очистите от грубой кожуры и семян. Нарежьте произвольно и прокрутите через мясорубку.

Шаг 5. Измельченные овощи сложите в чашу от мультиварки. Такую икру вполне можно приготовить на плите.

Шаг 6. Насыпьте соль и сахарный песок. На панели выберите программу «Тушение». Закройте крышку. Установите таймер на 1,5 часа. Нажмите «Старт».

Шаг 7. Когда прозвучит оповещение об окончании программы, откройте крышку. Размешайте овощную массу.

Шаг 8. К перекрученным овощам добавьте 250 граммов майонеза и 350 граммов качественной томатной пасты. Тщательно перемешайте. На панели снова выберите программу «Тушение». Закройте крышку. Установите таймер еще на полчаса. Нажмите «Старт».

Шаг 9. Через 20 минут, откройте крышку. Налейте 20 миллилитров уксуса. Размешайте овощную массу до однородности. Готовьте до звукового оповещения.

Шаг 10. Подготовьте банки – вымойте с пищевой содой. Способ стерилизации выбирайте самостоятельно. Крышки обдайте крутым кипятком. Кипящей овощной массой заполните стерилизованные емкости.

Шаг 11. Хорошо закупорьте баночки. Заготовку переверните крышками вниз. Подождите, пока банки с закатками полностью остынут.

Шаг 12. Остывшие емкости с икрой уберите в кладовку или другое место, где храните зимние закатки. Когда захочется полакомиться, достаньте баночку с угощением и наслаждайтесь овощным блюдом. Приятного аппетита!

Тефтели с кабачком и фаршем

Аппетитные тефтели — сытное дополнение к любому овощному или крупяному гарниру. Маленькие шарики можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски не только к домашнему, но и праздничному столу. Их удобно взять с собой на пикник, работу или дорогу, как сытный перекус.

Готовятся они из доступных продуктов, а получаются невероятно нежными и диетическими. Кабачок очень водянистый овощ, а потому придает сухому куриному филе сочности.
Такое блюдо будет кстати и маме на диете, и папе для сытного мясного ужина, и для нежной пищеварительной системы малыша.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 380 г;
  • Куриное филе (грудка) — 250 г;
  • Горчица — ½ ч;
  • Хлеб белый или батон вчерашний — 40 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Панировочные сухари — 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить тефтели с кабачками в духовке

1. Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем пару щепоток соли и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали свой сок, затем отжимаем.

2. Тем временем ломтик белого хлеба нарезаем кубиками и складываем в глубокую посуду, заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. Хлеб можно взять как свежий, так черствый.

3. Нарезаем мелкими кусочками лук, чеснок выдавливаем через пресс.

4. Подбираем глубокую миску для смешения всех ингредиентов. Добавляем отжатый хлеб, перемешиваем.

5. Куриное филе и перекручиваем на мясорубке в фарш. Добавляем измельченное мясо и нарезанный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем.

6. Добавляем томатную пасту или кетчуп, горчицу, яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и черный перец, вымешиваем.

7. Смотрим на консистенцию: если фарш получился жидковатый, подсыпаем панировочных сухарей, их можно заменить манкой или мукой. Если масса густая, добавки можно не использовать. Хорошо перемешиваем и отправляем миску с фаршем в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.

8. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Подбираем форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Формируем из фарша мокрыми руками шарики и складываем в форму. На дно наливаем 100-150 мл воды, запекаем 40-50 минут.

9. Тефтели с кабачком и фаршем готовы. Подаем к любому гарниру или как мясную закуску с разными соусами: сметанным, томатным или из натурального йогурта. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как запечь кабачки в духовке?

Запеченные кабачки можно назвать одним из самых вкусных, малокалорийных и простых в приготовлении блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов на скорую руку.

Кабачки, запеченные с помидорами

Для запекания кабачков с помидорами и сыром понадобятся:

  • 3 кабачка среднего размера,
  • 3 помидора,
  • 100 грамм любого сыра,
  • 100 грамм майонеза,
  • 1 головка чеснока,
  • масло подсолнечное или оливковое,
  • соль, приправы по вкусу.

Кабачки необходимо тщательно вымыть, почистить и порезать кольцами толщиной в 5 мм. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем кольца из кабачков на небольшом расстоянии друг от друга.

Далее готовим соус из майонеза, сыра и чеснока. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарезать, и все это перемешать с майонезом. Приготовленным соусом следует смазать каждый кружочек кабачка.

Затем выложить сверху на кабачки кольца помидоров, снова пропитать сырно-чесночным соусом и посыпать остатками тертого сыра. Запекают кабачки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-35 минут до образования аппетитной корочки.

Популярные статьи  Кекс с Earl Grey в мультиварке

Кабачки под сметанным соусом

Для того, чтобы приготовить кабачки под сметанным соусом, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • нарезанные укроп и петрушка (по 1 столовой ложке),
  • 1 стакан густой сметаны,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • соль, приправы, растительное масло.

Предварительно очищенные кабачки следует нарезать кубиками и сложить в полиэтиленовый пакет. Туда же насыпать соль (по вкусу), пряности, петрушку и добавить немного растительное масла. После чего пакет встряхнуть несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Полученную смесь выложить на противень, сверху полить чесночно-сметанным соусом и посыпать мелко натертым сыром. Противень отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Готовое блюдо по желанию можно украсить укропом и петрушкой.

Запеканка из кабачков с картошкой — пошаговый рецепт

Запеканка из кабачков с картошкой — сытное, повседневное блюдо. Его можно приготовить к обеду или ужину. Главные герои кушанья – картошка и кабачки! Самые простые ингредиенты, не правда ли? Но если включить чуть-чуть фантазии и добавить к ним, к примеру, остренькие оливки и натертый сыр с молочно-яичной заливкой, блюдо до станет очень вкусным и пикантным. Давайте приготовим?!

Возьмем для рецепта:

  • Отварной картофель – 4 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Яйца – 3-4 шт
  • Молоко – 200 мл
  • Оливки без косточек – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:

1. Мы заранее отварили картофель и сейчас начнем собирать нашу заготовку прямо в выпечные формы. А формы в этот раз мы взяли самые простые, одноразовые. Почему? Да потому что мы едем отдыхать на природу. Для пикника такая посуда  очень хороша. Потрапезничали и можно выбросить! Только не на месте пикника, природу нужно беречь!

Итак, режем кружочками отварную картошку и укладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. Картошечку слегка подсаливаем и посыпаем перцем.

2. Теперь берем молодой кабачок и нарезаем его небольшими кубиками, которые укладываем поверх слоя картофеля. Тоже немного солим и перчим.

3. Заканчиваем заполнение формы укладыванием натертого сыра и острых оливок. Распределяем продукты равномерно по поверхности.

Приступаем к приготовлению заливки. Разбиваем  4 яйца. К ним добавляем 200 мл молока. Хорошо размешиваем. Немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец.

4. Равномерно разливаем заливку по всей поверхности выложенных в форму продуктов..

5. Затем отправляем в духовку. Учтите, что ставить формы нужно не на решетку, а на противень. Иначе снизу запеканка может подгореть. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут. Вынимаем через положенное время румяное, сочное кушанье. Дадим ему немного остыть и одну из запеканок дегустируем прямо сейчас. Вторую берем с собой на пикник.

Получилась нежная, пропитанная соками запеканка в яичном омлете. Вкусная и, аппетитная. Как видите, готовить ее очень просто! Я думаю, что вашим домашним такая вкуснятина придется по вкусу. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Мы разобрали с вами самые популярные рецепты, которыми интересуются любители кабачковых запеканок. Есть из чего выбрать! Смело готовьте — ведь это очень простая кулинария! Нужно только сделать три пошаговых действия:

1. Нарезать или натереть кабачки и те овощи, которые вам нравятся;

2. Приготовить яично-сливочную заливку;

3. Соединить все это вместе в одной форме для выпекания и посыпать сыром. Все! Далее — в духовку, а потом на стол!

Всем огромных успехов на кулинарном поприще. Готовить вкусно, питаться правильно и сытно — вот наш девиз!

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков могут выступать как универсальной закуской, так и полноценным вторым блюдом. Не верите? Читайте рецепты.

Горячие рулетики с мясом

Как готовить:

  1. Два небольших кабачка нарежьте полосками. Разложите на противень и отправьте в разогретую до 150°С духовку на 5 мин. Это сделает их мягкими и позволит закрутиться в рулетик.
  2. 300–400 г куриной грудки нарежьте в длину и отбейте, как на отбивные. Сложите курицу в тарелку, туда добавьте 2–3 зубчика рубленого чеснока, соль и перец. Дайте настояться 20 мин.
  3. Кабачок смажьте майонезом, сверху положите кусочек мяса, закрутите и скрепите зубочисткой. Готовые изделия отправьте в духовку, предварительно присыпав твердым сыром. Такие рулетики могут стать полноценным ужином или вторым блюдом обеда.

Рулетики из маринованных кабачков

Способ приготовления:

  1. Два кабачка разрезать на всю длину тонкими пластинами, посолить.
  2. Для начинки нашинковать один болгарский перец красного цвета и морковь.
  3. Рукколу и базилик в равных количествах отправить в блендер. Туда же влить 2 ст л оливкового масла, один зубчик чеснока. Соль и перец – по вкусу. В конечном итоге должна получиться густая кремообразная паста.
  4. На полоску кабачка положить чайную ложку острой пасты, ломтик перца и морковки. Скрутить трубочку и, если необходимо, закрепить зубочисткой. Для более эффектного вида можно целые листья руколлы заворачивать вместе с начинкой. Такое блюдо может полноценно заменить овощной салат.

Остренькие закусочные рулетики


Процесс готовки:

  1. Два кабачка помыть и порезать по всей длине на тонкие ломтики. Посолить и обжарить с двух сторон на сковороде.
  2. Для начинки взять два плавленых сырка натереть на терке. Туда измельчить два зубчика чеснока, и добавить 1–2 ложки майонеза. Один помидор нарезать полукольцами.
  3. На край пластины кабачка положить начинку из плавленого сырка и дольку помидора. Закрутить в рулетик и подавать с гарниром или как закуску.

Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами

Самый интересный и «сочный» рецепт. По нему я как раз и готовила. В нем меня привлекла сбалансированность продуктов. Здесь много овощей, и в то же время нет ничего лишнего. На весь процесс у меня ушло 1,5 часа, из них всего полчаса на подготовку ингредиентов. Смело могу советовать блюдо на случай «если внезапно пришли гости».

Вам потребуется:

  • 2-3 кабачка средней величины;
  • 4-5 картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30-40 г укропа;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Следуйте инструкции:

1. Кабачки и картофель нарежьте круглыми дольками 3-4 мм в толщину. Отложите овощи в отдельную посуду, немного посолите. Сильно много не солите, потому что яичная заливка тоже будет соленой.

2. Далее, аналогичным образом нарежьте помидоры.

3. Смешайте оливковое масло и прованские травы. По желанию, вы можете взять любые специи. Я использовала розмарин, базилик и тимьян. Сюда же добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец. Полученную приправу нужно смешать с дольками овощей.

4. В смазанную форму выложите комбинацию из овощей, чередуя картофель с кабачком, по кругу.

5. Далее, по центру формы, но уже в порядке «картофель – кабачок – помидор», выложить оставшиеся овощи.

6. Следующим этапом будет приготовление яичной смеси. Для этого соедините молоко, яйца, укроп, соль и перец

Здесь важно все хорошо размешать, но блендер для этой цели лучше не использовать – получится омлет

7. Этой смесью вы и должны залить овощи, после чего – поставить в разогретую до 180 °C духовку. Блюдо будет готово через 30-35 мин.

Если вас интересует постная запеканка – блюдо на данном этапе можно считать готовым. Но, будучи большой любительницей сыра всех цветов и сортов, я просто не могла обойти стороной этот ингредиент. Для «полной картины» вам вполне хватит 50 г сыра. Его нужно натереть на мелкой терке, а затем снова поставить форму в духовку на 10-15 минут.

Сочная овощная запеканка готова! Моей семье блюдо пришлось по вкусу. Надеюсь, и вам понравится.

А может, вас больше заинтересуют другие рецепты запеканок с кабачком? Готовить можно не только с картофелем, но и добавлять рис, творог или свежую капусту. Рекомендую попробовать

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блюда из кабачков на скорую руку
Консервированные огурцы с кетчупом Чили
Для любых предложений по сайту: [email protected]