Овощной тыквенно-гороховый суп

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Тыква —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лук порей —  ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Перец —  ккал/100г
  • Тыквенные семечки — 556 ккал/100г
  • Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные — 553 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Вода, Фарш мясной, Картошка, Морковь, Лук-порей, Тыквенные семечки, Растительное масло, Соль, Перец, Сметана

Рецепт горохово-тыквенного пюре

  • 2 стакана сухого гороха;
  • 300 грамм тыквы;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • лавровый лист, пряности и соль по вкусу.

Размоченный горох заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Когда горох закипит, можно убавить огонь до среднего и варить около часа. При варке горох может начать «плеваться», будьте осторожны, чтобы не обжечься закрывайте крышку.

Овощной тыквенно-гороховый суп

Через 20 минут варки к гороху добавляем крупно порезанную очищенную морковь и лук, а также лавровый лист. Варить около получаса.

Овощной тыквенно-гороховый суп

Тыкву для пюре нужно термически обработать — сварить в микроволновке или запечь в духовке. Я выбрала второй вариант. Запекать тыкву нужно до размягчения и образования подпалин примерно 50 минут в разогретой духовке. Тыкву предварительно очищают от семян и режут дольками, шкурку снимать не нужно. Когда тыква запечется, отделяем каждый кусочек от шкурки и измельчаем в блендере до состояния пюре.

Овощной тыквенно-гороховый суп

Сваренный с овощами горох избавляем от излишков воды, выкидываем лаврушку и пюрируем блендером. Соединяем гороховое и тыквенное пюре вместе, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец или другие пряности. Перемешиваем, готово!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Добрый день, друзья, сегодня у нас будет на столе простой и вкусный постный гороховый суп
с тыквой и репой. Овощные супчики – самые подходящие блюда для тех, кто хочет одновременно сохранить здоровье и фигуру. Судите сами – такой суп великолепно стимулирует пищеварение, очищает кишечник, содержит мало калорий (340 ккал), но при этом дает ощущение сытости. Особенно полезно есть овощные супы людям, имеющим повышенную кислотность желудка, когда наваристые мясные бульоны им противопоказаны. Кроме того, сейчас начался пост и для людей, которые его соблюдают, такой великолепный гороховый суп с тыквой и репой придется как нельзя лучше к постному столу.

Вам понадобится:

150 г желтого гороха

150 г мякоти тыквы

1 репа

1 луковица

1 морковь

1 маленький кабачок

1-2 свежих помидора (или 150 г консервированных)

2 столовые ложки растительного масла

соль и перец по вкусу

С вечера нужно замочить горох, чтобы за ночь он разбух или на 7-8 часов с утра, если вы будете его готовить днем. Утром его промыть, залить 2 литрами воды и поставить варить до закипания, затем убавить огонь и на небольшом огне варить до готовности гороха, примерно около часа. Пока у нас варится горох, займемся овощами. Все овощи нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. В кипящую гороховую воду добавляем нарезанные репу и тыкву. Лук вместе с морковкой пассируем на постном масле до золотистого цвета, все время помешивая, и, затем, тоже положим в суп вместе с кабачком. Посолите и поперчите суп по своему вкусу и варите до готовности. Если вы любите разваренный горох, то периодически во время варки добавляйте по 1 столовой ложке холодной воды в кастрюлю. Когда овощи почти сварятся добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры и пропущенный через чесночнецедавилку чеснок, поварите суп еще 3 минуты. Разлейте горячий постный гороховый суп
с тыквой и репой по тарелкам и сверху щедро покрошите зелень петрушки.

Желает вам приятного аппетита!

подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок

В столь непростые времена, когда курсы валют ежедневно бьют рекордные высоты, а цена на нефть стремительно падает… ну да, на самое дно самого глубокого ущелья
, Оранжевой кухне остается уповать только на золотой запас.

А какое на кухне может быть золото? Драгоценная тыква, золотистый горох да сверкающий лимон – вот они, сокровища наших сундуков погребов. На далеком необитаемом острове такие не закопаешь. А вот отличный постный гороховый суп из наших золотых овощей сварить – самое милое дело. Все согласны?

Овощной тыквенно-гороховый суп

Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня

Всем известно, что вегетарианцы – очень привередливы в еде. Но от этого супа вряд ли можно отказаться.

Овощной тыквенно-гороховый суп

Ингредиенты:

  • Тыква – 800г
  • Лук -2 шт.
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Сыр камамбер -100 г
  • Сливки – 75 мл
  • Кокосовое молоко – 100 мл

Приготовление:

Очистим тыкву от кожуры, и нарезать на кубики.

Очистить лук и нарезать кубиком;

Обжарить лук и тыкву на растительном масле. Посолим и зальем водой. Тушим 15 минут.

Перекладываем овощи в блендер, также добавить сивки и кунжутное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

Перекладываем обратно крем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Постоянно помешивая закипятим суп.

Обжарим семена тыквы на противне при температуре 160 градусов. Нарезаем сур треугольником.

Подаем суп.

Варим тыквенный суп-пюре с креветками и сыром

Тыквенный суп можно сделать экзотическим, если добавить в него креветок. Пряный креветочный аромат идеально сочетается со сладковатой мякотью тыквы, особенно, если предварительно обжарить морепродукты на пикантном чесночном масле. Сливочный сыр позволяет сделать консистенцию супа приятной и изумительно нежной.

Овощной тыквенно-гороховый суп

Перечень ингредиентов:

  • 600 гр. мякоти тыквы;
  • 2 веточки розмарина;
  • 400 гр. очищенных креветок;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 ст. л. творожного сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. апельсинового сока.
Популярные статьи  Гуляш

Этапы приготовления:

  1. Тыкву нарезать кубиком, положить в форму для запекания, побрызгать растительным маслом.
  2. Посолить, выложить розмарин, накрыть листом фольги. Запечь в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 50 минут.
  3. Отправить запеченную тыкву без зелени в кастрюлю, пюрировать до однородности блендером.
  4. Добавить в горячую массу сыр, апельсиновый сок, тщательно перемешать.
  5. Креветки очистить, обжарить до золотистости в растительном масле с пластинками чеснока.
  6. Выложить морепродукты на дно тарелки, залить порцией тыквенного супа.

Такой кремообразный тыквенный суп с добавлением креветок способен украсить даже праздничный стол. Для него нужно подготовить качественный творожный сыр, поскольку от этого продукта зависит вкус готового блюда. Суп следует распределить по тарелкам, положить в него морепродукты, зелень и обжаренный чеснок. Подать на стол пюреобразную массу можно с хрустящими крутонами и кунжутом.

Тыква – это полезный осенний овощ, под кожурой которого содержатся разные группы витаминов и минералов. Из овощной мякоти можно приготовить отличное первое блюдо, которое наполнит организм человека энергией на весь день. Если добавить к тыкве немного картофеля, мяса или моркови, его используют для детского и диетического питания.

Крем-суп на основе тыквы советуют включить в ежедневное меню, чтобы наладить работу организма. Этот овощ способен очистить печень, нормализовать работу ЖКТ. Суп следует приготовить только на один раз, потому что на следующий день он станет густым и неаппетитным.

Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем

Овощной тыквенно-гороховый суп

Состав:

  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,35 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • смесь перцев – щепоть;
  • миндаль (обжаренный и измельченный) – 10 г;
  • тимьян – 5 г.

Способ приготовления:

Очистите картофель, нарежьте кубиками.

В толстодонной кастрюле растопите масло, добавьте в него специи и пожарьте их буквально минуту.

Добавьте картофель, залейте водой, подсолите и поварите 10 минут.

Положите в кастрюлю зеленый горошек, поварите суп вместе с ним еще 12-15 минут.

Охладите суп и пюреризируйте его погружным блендером.

Добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.

Подавайте, посыпав миндальной крошкой.

Пошаговое приготовление

60 минут

Заливаем холодной водой промытый горох минимум на 2-3 часа.

Очистим лук и нарежем кубиками.

Натираем на крупной терке морковь.

Сливаем воду, в которой стоял горох. Заливаем свежей холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь. Готовим около часа, пока горох не разварится.

Приступаем к обжарке овощей. Наливаем масло в сковороду, разогреваем и всыпаем лук. Жарим 3 минуты, добавляем муку, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

Нарезанный кубиками картофель добавляем к гороху и варим до готовности в зависимости от сорта овоща.

Высыпаем зажарку в бульон. Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень.

Провариваем 5 минут и погружным блендером взбиваем массу, превращая в пюре.

Обязательный ингредиент этого блюда – гренки. Поэтому для начала нарезаем хлеб кубиками.

Очищенный чеснок выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху помещаем хлеб.

Обжариваем гренки до золотистого цвета.

Блюдо готово! Подаем с гренками или маленькими фрикадельками.

Супчик с тыквой и козьим сыром

Такой суп обязательно нужно попробовать. Он разнообразит Ваше меню и обязательно понравится всем домочадцам.

Овощной тыквенно-гороховый суп

Ингредиенты:

  • Тыква – 1500 г
  • Бульон – 0,5 л
  • Козий сыр – 80 г
  • Сливки – 100 мл
  • Крутоны
  • Пучок тимьяна
  • Молотая паприка

Приготовление:

Тыкву чистим и нарезаем крупным кубиком. Отправляем в блюдо для запекания поливаем маслом, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Теперь тыкву отправляем в блендер и заливаем бульоном. Хорошо измельчаем. Полученном пюре перельем в кастрюлю, которую поставим на слабый огонь.

После закипания варим 5 минут. Вольем сливки и добавим паприку. Еще раз взобьем суп в блендере. Подаем суп с сыром и крутонами.

Крем-суп с сыром и тыквой

Ммм как вкусно звучит крем-суп – это что-то такое нежное и невероятное.

Овощной тыквенно-гороховый суп

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Сыр – 3 шт.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле, в толстодонной кастрюле. Морковь и тыкву нарезаем на крупные кусочки.

Отправляем овощи к луку, жарим буквально несколько минут и заливаем бульоном. Варим пока овощи не начнут разваливаться.

Теперь добавим сыр, варим еще 15 минут, измельчим суп блендером, поставим на огонь супчик и закипятим его. Теперь тонкой струйкой введем в суп сливки.

Затем сразу же снимем суп с огня.

Приятного аппетита.

Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей на курином бульоне

Еще один несложный рецепт перед Вами. На этот раз он будет с кусочками курицы, что однозначно сделает блюдо более сытным. И да, это тоже крем-суп, так как он со сливками.

Состав:

  • тыква — 480 г
  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • перец чили — по вкусу (4-5 колечек)
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сливки 10% — 170 г
  • соль, перец, мускатный орех, сушеный имбирь

Способ приготовления:

1.В горячую воду заложите куриную грудку и поставьте ее вариться. После закипания посолите. Также можно добавить горошины черного перца и лавровый лист.

2.Тем временем очистите и нарежьте все овощи средними кусочками. В кастрюлю, где будете варить тыквенный суп, положите растительное и сливочное масла. Также лук, чеснок, морковь и жгучий перец, если хотите, чтобы блюдо получилось острым. Обжаривайте до прозрачности лука.

3.Добавьте тыкву и жарьте еще 5 минут.

4.Следующим закладывается картофель. Овощи с ним готовьте еще 10 минут. За это время пару раз все перемешайте.

5.Добавьте специи — имбирь и мускатный орех. Можно и другие, какие есть в наличии и подходят к овощам. Прогрейте две минуты.

6.Залейте процеженным бульоном, чтобы он только слегка покрыл овощи. Варите под крышкой 15-20 минут до полной готовности всех составляющих (картошка должна легко раздавливаться ложкой).

7.Тщательно пробейте блендером плоды, чтобы получилась идеально гладкая масса.

8.Верните ее на огонь и влейте сливки. Также посолите и поперчите. Дождитесь начала закипания и сразу снимайте с огня.

Крем-суп из тыквы подавайте горячим. Отварную грудку нарежьте на небольшие кусочки и разложите их порционно в тарелки. Также посыпьте жаренными очищенными семечками.

Очень нежное, бархатистое, сливочное осеннее угощение готово. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы — классический рецепт приготовления

Давайте начнём нашу подборку рецептов с классического варианта. Будем готовить крем суп из тыквы. А Вы пробовали такое блюдо? Если нет, то обязательно это сделайте, уверенна понравится всем.

Популярные статьи  Новогодний хлеб с сюрпризом

Преимуществ и плюсов у этого кушанья предостаточно. Во-первых, это состав, в данном варианте мы будем использовать только овощи. Которые в свою очередь богаты большим количеством витаминов. Во-вторых, простота в приготовлении. Все действия настолько просты, что справится любой новичок в кулинарии. Ваша задача следовать рекомендациям.

Овощной тыквенно-гороховый суп

Нам потребуется:

  • Тыква — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Бульон куриный или вода — 2 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех — щепотка (по желанию)
  • Масло оливковое -2 ст.ложки
  • Базилик свежий — 1 листик
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Начнём с подготовки основного продукта. Промоем тыкву, просушим её при помощи тканевого полотенца. После смело приступим к зачистке. Удалим сердцевину, разделив овощ на две равные части. Затем срежем кожицу.

Овощной тыквенно-гороховый суп

Теперь когда овощ зачищен можете нарезать его на куски среднего размера. Старайтесь, чтобы кусочки были равные по размеру.

2. Приступим к остальным ингредиентам. Морковь зачистим от кожуры и после нарежем небольшими дисками.

Овощной тыквенно-гороховый суп

Морковь и чеснок зачистите от шелухи. Затем накрошите лук полукольцами или мелкой крошкой. С чесноком все гораздо проще, можете натереть его на терке. Или поступить аналогично предыдущему овощу, нарезав как можно мельче.

Овощной тыквенно-гороховый суп

3. Затем влейте в сковороду небольшое количество растительного масла. Поставьте на огонь немного разогреть. Следом выложите резаную морковь и лук. Жарьте при среднем огне в течение 5-7 минут.

Овощной тыквенно-гороховый суп

Спустя время в эту же сковороду добавьте резаную тыкву. И продолжите процесс жарки ещё в течение 5 минут. Овощную массу периодически нужно помешивать.

4.  Теперь выложите готовую поджарку в достаточно глубокую кастрюлю. Залейте всё содержимое водой или куриным бульоном. Доведите продукты до кипения. Добавьте соль по вкусу. Мускатный орех будем добавлять (по желанию) в самом конце приготовления.

Овощной тыквенно-гороховый суп

После кипения убавьте огонь. Продолжите варить тыквенную смесь в течение 30 минут. Учтите, что во время варки суп должен слегка кипеть (бурлить). За две минутки до готовности всыпьте чеснок и очищенный имбирь. Заранее разрезав его на кусочки меньшего размера.

Овощной тыквенно-гороховый суп

5. Спустя заявленное время аккуратно снимите массу с огня. И приступайте к блендированию. Начинать взбивание следует снизу, в верх, таким образом Вы не обожжетесь.

Овощной тыквенно-гороховый супФото https://www.youtube.com/watch?v=r1lg9cMil7k

Снова доведите суп-пюре до кипения. Затем снимите с огня. И приступайте к трапезе, украсив кушанье свежим листиком базилика.

Тыквенно картофельный суп на мясном бульоне

Для начала нужно выбрать хорошее мясо свинины, говядины или даже баранины, как на харчо – с мозговой косточкой только из него получится вкусный бульончик. Все остальные составляющие точно также подготавливаются из базового набора.

  • Лук – 50 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Порядок приготовления.

В холодной проточной воде мою приобретенное мясо, опускаю его в кастрюлю с такой же водой и даю закипеть на максимальных режимах печи.

После начала кипения уменьшаю его до минимума, снимаю появляющуюся пену и кладу очищенную морковку и луковицу в шелухе.

Накрываю крышкой и ставлю таймер на час. По истечении заданного времени достаю луковицу с морковью.

Если есть лишний жир для его застывания и снятия отношу кастрюлю на балкон.

Все остальные ингредиенты поджариваю и тушу, как в предыдущем рецепте и не измельчая блендером соединяю содержимое сковороды с кастрюле. Кладу лаврушку, соль, перец и даю закипеть.

Суп на мясном бульоне с тыквой готов для наполнения тарелок. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с картофелем и молоком

Интерпретация тыквенного крем-супа на славянский манер включила в свой состав картофель, вследствие чего блюдо получило совершенно другой вкус.

Овощной тыквенно-гороховый суп

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Вода
  • Лук— 1 шт.
  • Корень сельдерея (свежий или сушёный) – 1 шт.
  • Тмин, зира, кориандр — по 0,5 чайной ложки
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук нарезать и пассировать на сковороде в масле. Добавить специи и воду. Порезать корень сельдерея и добавить к луку.

Картофель и тыкву очистить и порезать. Сварить в кастрюле, после чего взбивать блендером. Добавить специи и молока. Довести до кипения. В конце добавить лук и корень сельдерея.

Суп с тыквой, сыром и яблоком

Этот супчик можно подавать на полдник. Он не для того чтобы насытиться, он создан для того чтобы им восхищались.

Овощной тыквенно-гороховый суп

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Тыква – 500 г.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корица – 10 г

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики. Обжарим на сливочном масле в толстодонной кастрюле. После 10 минут тушения, к луку добавим картофель и тыкву.

Тушим минут 5-7, затем заливаем водой или бульоном. Варим 20 минут под крышкой и разбиваем суп блендером, затем добавляем сыр.

Варим постоянно помешивая до полного растворения сыра. Чистим яблоки и нарезаем на кубики. Подаем суп и отдельно яблоки с корицей.

Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром

Овощи всегда были обязательными ингредиентами полезной пищи. Однако, не все предпочитают такие блюда, ведь они очень пресные. Выход есть – плавлены сыр.

Овощной тыквенно-гороховый суп

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Брокколи – 800 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец – чили – 1/3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Приготовление:

Очищенную от семян тыкву отправим в микроволновую печь в пакете на 5-7 минут. Брокколи разделим на соцветия.

Морковь, картофель и лук чистим и нарезаем кубиком. Сыр также нарезаем кубиком. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное и добавляем сливочное масла. Как только масло нагрелось добавим лук, чеснок, красный перец.

Обжарим пару минут и добавим морковь. Обжарим еще пару минут и добавим сладкий перец, картофель и наконец через пару минут добавим тыкву.

Заливаем водой и накроем крышкой. Варим 15 минут и отправляем в кастрюлю брокколи и сыр. Перчим и солим супчик, добавим лавровый лист. Варим еще пару минут и снимаем с огня.

Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке

При приготовлении горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «варка») и «тушение». Лучше брать измельченный горошек — он достаточно быстро размягчается без замачивания или с минимальной выдержкой в ​​воде.

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 1,5 ст.
  • Колбаски гриль — 2 шт.
  • Копченые ребрышки — 200 г.
  • Картофель — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Соль и растительное масло.
  • Приправы: орегано, тмин, базилик, черный перец.
Популярные статьи  Маковый дрожжевой рулет

Процесс приготовления:

1. Залейте горох водой примерно на час. Если по какой-то причине вы пропустите этот шаг, будьте готовы потратить больше времени на приготовление гороха.

Овощной тыквенно-гороховый суп

2. В режиме «жарка» (в других моделях мультиварок — «варка») обжарить нарезанный кубиками лук. Для этого достаточно 3-5 минут.

Овощной тыквенно-гороховый суп

3. Поместите обжаренные колбаски с луком, обжарьте их несколько минут со всех сторон.

Овощной тыквенно-гороховый суп

4. Копченые ребрышки: следующие на очереди для размещения в чаше мультиварки. Их следует держать вместе с сосисками и луком до пары минут.

Овощной тыквенно-гороховый суп

5. Затем отправьте нарезанный кубиками картофель и промытый горох в кухонный шкаф. Посолить немного (лучше посолить позже), добавить приправы по вкусу.

Овощной тыквенно-гороховый суп

6. Измените режим перед функцией «тушение», установите время — 2 часа. Следите за тем, чтобы из мультиварки не выходила жидкость. Этого не произойдет, если не был превышен допустимый уровень воды. Если, однако, суп изо всех сил пытается «закончиться», периодически открывайте крышку мультиварки, снимайте пену и перемешивайте.

Овощной тыквенно-гороховый суп

7. Приготовленный из мультиварки суп разложить по порционным тарелкам и украсить ароматными травами по вкусу.

Овощной тыквенно-гороховый суп

Приятного аппетита!

Фотографии «Гороховый суп с тыквой» от приготовивших (3)

18 января 2016 года lada l09 #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года lada l09 #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года maraki84 #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Милодора #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года прошутто75 #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Демурия #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Valushka2003 #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Valushka2003 #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

18 января 2016 года larochka 00 #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Alice Ricci #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Щербакова Елена #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Лилия 22 85 #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 января 2016 года EvilCat #

18 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гороховый суп со свининой на мясном бульоне

Для этого рецепта первым делом нужно приготовить бульон. Кроме того, здесь используются копчености — бекон или грудинка

Горох можно готовить с мясом вместе или по отдельности — важно соблюдать рекомендации по времени приготовления

Ингредиенты:

  • Свинина (с косточкой или без) — около 0,5 кг.
  • Сушеный горох — 250 г.
  • Картофель — 4 шт
  • Копченый бекон или грудка — 200 г.
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Приправы для супа, лавровый лист, соль, масло растительное.

Процесс приготовления:

1. Свинину промыть и нарезать кусочками, переложить в кастрюлю и залить водой. Так как воду придется слить, можно брать произвольный объем, главное, чтобы им было покрыто мясо. После закипания поставить сковороду на плиту 3-5 минут, затем влить воду, промыть мясо и влить столько воды, сколько будет суп. Варить отвар полтора часа под крышкой.

Овощной тыквенно-гороховый суп

2. После выдержки в течение часа промыть горох и положить в бульон. Одновременно с вторичной кладкой мяса можно класть в бульон горошек. В целом для приготовления гороха достаточно 40-60 минут.

Овощной тыквенно-гороховый суп

3. Обжарьте морковь и лук или обмакните их сырыми в суп.

Овощной тыквенно-гороховый суп

4. Далее отправляем нарезанный кубиками картофель.

Овощной тыквенно-гороховый суп

5. Бекон или грудку нарезать соломкой, немного обжарить на сковороде с маслом и толченым чесноком. Выложить суп, перемешать.

Овощной тыквенно-гороховый суп

6. После добавления соли и приправ, попробуйте отвар. Дать вариться 5-7 минут, а затем выключить. Подавайте наваристый гороховый суп со свининой с хлебом и зеленью.

Овощной тыквенно-гороховый суп

Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с копченостями

Следующий фото-рецепт для любителей густых и наваристых супов-пюре. Такой супчик особенно хорошо варить в зимнее время. Он очень хорошо согревает, но при этом совершенно не нагружает желудок. Подавать его лучше с домашними крутонами.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 300 г;
  • Копченые окорочка – 1-2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сухой горох заливаем водой и варим на малом огне 1 час. Овощи сразу чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, морковку трем на терке или же режем кубиками, соломкой.
  2. Морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В кастрюлю с горохом отправляем копченые окорочка и варим четверть часа.
  3. Окорочок достаем, а вместо него закладываем в кипящий бульон картошку, нарезанную крупными брусочками. Мясо остужаем, отделяем от кости, нарезаем произвольно.
  4. Варим суп до готовности картофеля. Солим, перчим, кладем любые специи. Даем закипеть и выключаем. Пробиваем блендером до состояния пюре.
  5. Горячий суп-пюре разливаем по тарелкам. В каждую кладем горсть куриного мяса и крутонов. Для их приготовления просто нарезаем батон кубиками и обжариваем их на сковороде до румяности с давлением или без масла.

Тыквенный суп пюре «Ореховый»

Пикантный вкус орехов отлично дополняет тыквенные супы. Блюдо еще раз подтверждает поговорку – все гениальное просто.

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Бульон — 800 миллилитров
  • Орешки грецкие — 50 грамм
  • Орешки кедровые — 50 грамм
  • Майоран — 10 листочков
  • Тимьян – 10 листочков
  • Розмарин — 0,5 чайной ложки
  • Оливковое маслице — 2 столовые ложки
  • Соль, белый перец – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем нашу тыкву: очищаем ее от кожурки и семечек, режем небольшим кубиком, также поступаем и с картошкой. Овощи выкладываем на противень, перемешиваем с маслицем, ставим запекать на 30 минут. Во время запекания их стоит перемешать. В это время доводим бульончик до кипения и обжариваем измельчённые орешки. Овощи запеклись. Добавляем их в бульон, солим, перчим, заправляем приправами и пюрируем. Перед подачей каждую тарелку супа щедро посыпаем орешками.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощной тыквенно-гороховый суп
Кокосовые вкусности — рецепты для ценителей экзотических сладостей!
Для любых предложений по сайту: [email protected]