Манный пудинг – рецепт с фото
- После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
- Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
- Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
- Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
- Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
- Вбейте яйцо.
- Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
- Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
- Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
- Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
- Достаньте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
- Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
- Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манного пудинга вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить вкуснейшие манные биточки как в детском саду.
Творожный пудинг на пару. Творожный пудинг на пару
Пудинг – это относительно новое и пока еще не настолько привычное блюдо для нашей страны. Порой трудно определить, что это: полноценное, второе сладкое блюдо или легкий, воздушный творожный десерт . Творожный пудинг – по сути, не что иное, как творожная запеканка. Но поскольку готовится он на пару, то и запеканкой, тоже трудно назвать. Диетический творожный пудинг на пару, рецепт приготовления которого вы смотрите, безусловно имеет ряд преимуществ. Поскольку в отличии от выпечки, этот вариант более легкий, то такое кушанье может себе позволить съесть даже тот, кто по состоянию здоровья или вынужденной диете отказывает себе в выпечке. Ну, и конечно, нельзя не отметить, что пудинг идеально подойдет для детского питания.В составе пудинга не должен присутствовать разрыхлитель для теста или сода. Воздушность ему придают взбитые белки. Кроме этого, с тестом можно постоянно импровизировать, заменяя изюм черносливом, курагой, вялеными грушами или клюкой. Подойдут даже цукаты и орехи. Каждый вариант по-своему вкусен и интересен.Также хочу отметить, что приготовить паровой пудинг можно даже не имея пароварки. Для этого понадобится кухонный инвентарь, который найдется в каждом доме. Это кастрюля, дуршлаг и крышка. Итак, экспериментируем.Ингредиенты: — творог – 400 гр., — яйца – 3 шт., — сливочное масло – 50 гр., — мед – 1-2 ст.л., — изюм – горсть.
Шоколадный
Безопасной и здоровой заменой шоколадным батончикам и конфетам станет для детей пудинг с порошком какао. Он готовится на основе овсяных хлопьев, молока, яиц – все это нужно растущему детскому организму.
Ингредиенты:
- 350 граммов овсяных хлопьев;
- плитка молочного шоколада;
- порошок какао – 100 граммов;
- 100 граммов сахара;
- 300 миллилитров молока;
- 1 чайная ложка кофе;
- 1 стакан воды;
- розмарин.
Приготовление:
- Сварите из воды и хлопьев овсяную кашу, добавив и молоко, и воду, а также порцию сахара.
- Эту кашу перетрите в блендере, чтобы она стала максимально однородной. Можно также протереть ее сквозь сито.
- Затем добавьте в кашу немного розмарина, растворимый кофе, порошок какао и прокипятите 3 минуты.
- Половину массы разлейте по формочкам – силиконовым или железным.
- Сверху положите кубики шоколада (можно натереть на терке).
- Залейте оставшейся пудинговой массой. Немного притрусите какао, шоколадом и цедрой лимона (по желанию).
Запекать в мультиварке или духовке такой пудинг не надо. Он полностью готов к употреблению, причем может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления молочно-шоколадного пудинга
Популярный вариант приготовления сладкого пудинга – шоколадно-молочный. Десерт выйдет нежным и приятным по вкусу. Используйте рецепт, чтобы разнообразить привычное меню ярким лакомством.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 2
Ингредиенты:
- Какао – 60 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 90 гр.
- Крахмал – 2 ст. л.
Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Нагреваем 100 мл молока и размешиваем в нем какао до исчезновения всех комочков.
2. В отдельную миску всыпаем необходимое количество крахмала.
3. Заливаем продукт холодной водой, размешиваем и оставляем на время.
4. Оставшееся молоко греем в кастрюле. Постепенно сюда добавляем сахар, смесь молока с какао и крахмал. Вымешиваем до загустения.
5. Разливаем шоколадный пудинг по подходящей посуде и ставим в холодильник до полного застывания. Готово, можно пробовать!
Творожный пудинг пп. Готовим диетический творожный пудинг
Творог — один из наиболее ценных молочных продуктов, из которого можно приготовить разнообразные блюда и кулинарные изделия. Творожный пудинг диетический станет отменным десертом.
Какой творог лучше для пудинга
Творог — это подходящий продукт при проведении разгрузочных дней, однако его следует употреблять только в обезжиренном виде. Желательно, чтобы он был не слишком кислый. Если он кислее, чем необходимо, то его нужно залить таким же количеством молока, дать постоять 1-2 часа, затем отбросить на дуршлаг, дать молоку стечь и снова отпрессовать. Также рекомендуется употреблять в пищу домашний творог, так как в нем содержится больше полезных веществ:
- аминокислоты, предупреждающие ожирение печени;
- белок;
- кальций;
- фосфор.
Данный молокопродукт можно приготовить и самостоятельно.
В нежирное прокипяченное молоко нужно добавить 1 ст л. 10% раствора хлористого кальция (из аптеки); поместить молоко в кипящую водяную баню на 20-30 минут до образования сгустка. Сгусток откинуть на дуршлаг или в мешочек из марли, слить сыворотку, протереть, охладить.
С этой целью можно использовать и специальные закваски.
Рецепты вкусного и полезного десерта
Как известно, основными ингредиентами пудинга являются творог, сахар и яйца. Однако существуют и диетические рецепты этого блюда, в которых обычно сахар заменяют фруктозой, а яичные желтки вообще исключают, добавляя только белки.
Вот самый простой рецепт, для которого потребуется минимум составляющих.
В протертый обезжиренный творожок (500 г) положить 1 белок, взбитый с 2-3 ст. л. сахара или сахарозаменителя, 2 ст. л. манной крупы, ¼ пакетика ванилина, ½ ч. л. соли. Все тщательно перемешать, добавить 100 г промытого и обсушенного изюма. Творожную массу выложить на противень, запекать в духовке 20-30 минут. Можно подать с 10% сметаной.
Диетический творожной пудинг получится не менее вкусным, если вместо изюма добавить курагу, которая богата витамином С, способствующим укреплению иммунитета, витамином А, называющимся также витамином молодости. Можно в запеканку добавить морковь, предварительно сваренную и пропущенную через мясорубку.
Можно импровизировать и добавлять чернослив, сушеную клюкву, грушу, кизил или любые другие сухофрукты.
Диетический творожный пудинг будет полезным, если его приготовить с яблоком. Для этого в творожную массу добавляют очищенное, нарезанное кубиками или натертое на терке яблоко. Данный фрукт кладут в таком соотношении: на 500 г творога — 250 г яблок. Яблоки низкокалорийные, поэтому их включают в состав разнообразных диет. Кроме того, они необыкновенно богаты на витамины А, С, РР, К, Е, Р, фолиевую кислоту.
Готовить запеканку можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке. Приготовление в микроволновке займет значительно меньше времени, чем при выпекании.
1 яичный белок смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем ванилин и соль по вкусу, затем — 100 г творожка и 1 ст. л. манной крупы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5-7 минут.
Пудинг, приготовленный в мультиварке, по праву считается самым диетическим. Более питательным получится такое блюдо, если его приготовить с рисом.
Отварить 1 ст. риса, охладить, смешать с 1-2 яичными белками и 300 г творога, добавить по 2 ст. л. сахара и нежирной сметаны, 1/3 ст. изюма. Хорошо перемешать. Чашу от мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее готовую массу и разровнять. Установить режим «Выпечка», печь 60 минут. После остывания разрезать на кусочки. Можно слегка смазать медом.
Диетические рецепты пудингов просты, однако не следует забывать, что в их составе все равно достаточно большое количество калорий, поэтому людям, соблюдающим диету, рекомендуется включать диетический пудинг в свое меню не чаще 1-2 раз в неделю.
Йоркширский пудинг: готовим основу
Приобретя кулинарную книгу, раскрывающую секреты английской кухни, мама с удивлением обнаружит, что вариантов приготовления и соотношения продуктов представлено великое множество. А потому ниже будет раскрыт самый простой способ приготовления (ведь любой родитель знает, как сложно уделить большое количество времени на кулинарные эксперименты, когда дома бегает маленький «тайфун»).
Какие продукты следует заранее подготовить? Во-первых, муку в количестве ста тридцати граммов, а проще, одного стакана. Во-вторых, молоко. Достаточно будет двухсот миллилитров, или того же мерного стакана. В-третьих, яйца в количестве четырех штук. И напоследок, соль по вкусу и жир (животный или растительный) для смазывания.
Как приготовить пудинг? Для начала в емкость с высокими бортами необходимо просеять указанное количество муки. Делается это для того, чтобы йоркширский пудинг приобрел в процессе выпекания дополнительную воздушность. Далее в отдельной посуде взбиваются яйца и тонкой струйкой вливаются в подготовленную муку, постоянно перемешиваемую. После того как была образована однородная смесь, наступает очередь молока, добавление которого происходит по той же схеме, что была применена к яйцам. В завершении следует добавить соль (если это требуется).
Выпекается пудинг так: газовую духовку следует разогреть до 220 градусов, а электрическую – до 240. В ней накалить форму для запекания (при условии, что не используется силиконовая), которую затем надо смазать имеющимся жиром. После чего залить подготовленный полуфабрикат и отправить его запекаться на двадцать-тридцать минут до появления золотисто-коричневого оттенка.
Йоркширский пудинг можно подавать как самостоятельное блюдо. Но, добавив к нему мясное или фруктово-творожное пюре, родители устроят ребенку настоящее пиршество. Правда, здесь возникает вопрос, с какого возраста можно предлагать такое блюдо маленькому гурману? Если следовать таблицам введения прикорма, то этот пудинг подойдет малышу, отметившему свой первый день рождения.
Какой пудинг можно приготовить в мультиварке?
В мультиварке можно приготовить все что угодно, это универсальная техника, которая поможет порадовать гостей вкусными яствами.
Рецепт рисового пудинга в мультиварке:
- Засыпьте в чашу мультиварки 180 г риса и залейте его 0,5 л молока
- Выставьте прибор в режиме «Варка» на 60 минут
- Пока готовится каша, отделите 2 белка от желтков и взбейте их со 100 г сахара, 50 г жирных сливок, ванилином и корицей
- Когда каша приготовится, ее необходимо немного остудить и постепенно ввести белки со сливками и сахаром
- Снова выложите массу в чашу и поставьте в аппарат на 45 минут. В этот раз готовить нужно в режиме «Выпечка»
Рецепт экзотического пудинга с бананом в мультиварке:
- Для приготовления десерта разотрите 2 яйца со 100 г сахара, 120 г сливочного масла и ванилью. Когда масса станет белой, добавьте пюре из 4 бананов
- Его можно приготовить, раздавив фрукты вилкой
- Влейте в смесь 30 мл сока лимона и 300 мл сока ананаса
- Теперь небольшими порциями введите 130 г сухарей для панировки
- Усредните массу и переложите ее в чашу мультиварки
- Готовьте 40 минут, выберите режим «Выпечка»
Пудинг в мультиварке
Шоколадный
Безопасной и здоровой заменой шоколадным батончикам и конфетам станет для детей пудинг с порошком какао. Он готовится на основе овсяных хлопьев, молока, яиц – все это нужно растущему детскому организму.
Ингредиенты:
- 350 граммов овсяных хлопьев;
- плитка молочного шоколада;
- порошок какао – 100 граммов;
- 100 граммов сахара;
- 300 миллилитров молока;
- 1 чайная ложка кофе;
- 1 стакан воды;
- розмарин.
Приготовление:
- Сварите из воды и хлопьев овсяную кашу, добавив и молоко, и воду, а также порцию сахара.
- Эту кашу перетрите в блендере, чтобы она стала максимально однородной. Можно также протереть ее сквозь сито.
- Затем добавьте в кашу немного розмарина, растворимый кофе, порошок какао и прокипятите 3 минуты.
- Половину массы разлейте по формочкам – силиконовым или железным.
- Сверху положите кубики шоколада (можно натереть на терке).
- Залейте оставшейся пудинговой массой. Немного притрусите какао, шоколадом и цедрой лимона (по желанию).
Запекать в мультиварке или духовке такой пудинг не надо. Он полностью готов к употреблению, причем может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.
Быстрое печенье в микроволновой печи
Угощения будет готово за 5 минут. Поэтому в случае необходимости быстрого десерта, можно воспользоваться этим рецептом. Для готовки нужны простые ингредиенты, которые всегда есть в закромах у рачительных хозяек. Такое печенье можно употреблять даже людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся поста.
Основные компоненты:
- масло растительное – 6 ст.л.;
- молоко – 20-40 гр.;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.;
- какао-порошок – 30-45 гр.;
- орехи – горсть;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Внимание! Вместо молока использовать можно кефир или сметану. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, могут заменить его фруктовым соком
Печенье «Шампиньоны» с крахмалом
Предлагаю вам приготовить простое печенье «Шампиньоны» с крахмалом. Оно эффектно смотрится на столе и всегда…
Приготовление
- В емкости смешать масло, соль, молоко и сахар.
- Ввести половину муки и снова перемешать.
- Всыпать какао-порошок и перемешать.
- Оставшуюся муку просеять и всыпать порционно. Замесить мягкое тесто.
- Сформировать печенье в форме шариков. Сверху украсить орехом.
- Выпекать до готовности в микроволновке.
Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подать с какао или чаем.
Творожный пудинг в мультиварке | Вкусные рецепты
Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.
Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.
Ингредиенты:
●Яйца – 5 шт.,
●мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг,
●сметана – 100 г,
●сахар песок – 1 стакан,
●картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки,
●ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин.
Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.
Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.
Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.
Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!!! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.
Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!. Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару
Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару
Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.
Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:
Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 – 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания
Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой
Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:
Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.
Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть.
Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.
Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.
Июн 18, 2019Ольга
Вариант 4: Диетический пудинг с мясом в мультиварке
Пудинг может быть не только молочным, но и на мясной основе. Готовится он из низкокалорийной говядины паровым способом, поэтому подходит и для детского питания, а так же при заболеваниях ЖКТ.
Ингредиенты:
- 400 гр. говядины;
- стакан молока;
- куриное яйцо;
- столовая ложка сливочного масла;
- соль.
Пошаговый рецепт
Говядину промыть, срезать сухожилия жир и пленки. Положить в кастрюлю залить холодной водичкой и варить на среднем огне около полутора часов, снимая пену.
Готовое мясо слегка остудить и пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы получилась мясная каша.
Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок перелить в чашу блендера и хорошенько взбить.
К фаршу из говядины добавить желток, посолить по вкусу и налить стакан молока. Тщательно размешать вилкой и аккуратно добавить взбитый белок. Масса должна получиться эластичной и гладкой.
Контейнер для пароварки промазать изнутри размягченным сливочным маслом. Переложить в нее массу из говядины, разровнять верх. В чашу мультиварки налить два стакана горячей воды.
На дисплее мультиварки выбрать режим готовки на пару и плотно закрыть крышку. Через 25-30 минут пудинг будет готов.
Мясной пудинг можно подавать с таким гарниром, как рис, отварные овощи или в качестве самостоятельного блюда.
Яблочный крамбл
Если вы любите овсяные хлопья, то есть один отличный вариант для завтрака или сытного перекуса. Блюдо надолго перебьет голод, при этом заряд энергией будет обеспечен. Время, пошедшее на готовку, не превышает 10 минут.
Состав:
- растопленное сливочное масло — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- геркулес — 2 ст.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- корица молотая — ч.л.;
- по щепотке мускатного ореха и соли.
- для начинки:
- яблоко — 1 шт.;
- масло сливочное — 10 г;
- крахмал — ч.л.;
- корица, мускатный орех по вкусу.
Как приготовить:
Разогрейте сливочное масло, растворите в нем сахар, насыпьте туда же просеянную муку и добавьте специи. Должно получиться полужидкое тесто.
Яблоко почистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в маленькую глубокую тарелку, а сверху положите кусочек сливочного масла. Поставьте в микроволновку тарелку на 1-1,5 минуты. Яблоки после тепловой обработки станут мягкими.
Залейте тестом кусочки фрукта, все хорошенько перемешайте, а сверху посыпьте геркулесом. Время приготовления в СВЧ-печи составляет 2 минуты.
Внимание!
Используйте геркулес грубого помола, он намного полезнее, чем обработанные хлопья быстрого приготовления.
Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мяса
Для приготовления блюда подходит такое мясо:
- телятина (или нежирная говядина);
- нежирная свинина;
- кролик;
- индейка;
- курица.
Суфле из телятины в духовке
- 450 грамм телятины;
- 150 мл мясного бульона (либо молока);
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3 грамма муки;
- щепотка соли.
- Отвариваем мясо так, чтобы стало мягким.
Когда мясо стало мягким, достаём его из кастрюли и остужаем
Чтобы суфле получилось нежнее, мясо лучше перекрутить на мясорубку дважды
Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далёкого от готовки
Взбить белок можно при помощи миксера или венчика
В мясное суфле можно добавить сливки, тогда блюдо станет нежнее
Белки вмешиваем в основу блюда бережно, чтобы суфле получилось воздушное
Суфле при запекании увеличивается в объёме, поэтому формочки нужно заполнять примерно на три четверти
Суфле, запечённое в духовке, уже давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное, но в то же время нежное и легкое блюдо
Запеканка из свинины на молоке
- 600 грамм нежирной свинины;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 25 грамм муки;
- 25 грамм сливочного масла;
- щепотка соли;
- чайная ложка растительного масла.
Суфле можно подавать в тёплом и холодном виде — в любом случае будет вкусно
- Мясо заливаем водой, варим до готовности, достаём и остужаем.
- Остывшее мясо крутим на мясорубку.
- Готовим молочный соус: Растапливаем половину сливочного масла.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Варим до загустения.
Смешиваем фарш, молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся растопленное масло и соль.
Белок слегка присаливаем и взбиваем до стойких пиков.
Добавляем белок к фаршу и размешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем фарш и разравниваем.
Помещаем в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.
Достаём и подаём с любым гарниром.
Суфле из индейки
- 500 грамм индейки;
- 1 стакан молока;
- 200 грамм 10% сливок;
- 3 куриных яйца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- щепотка перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 грамм твёрдого сыра.
- Мясо отвариваем и отделяем от костей, затем крутим на мясорубку или измельчаем на блендере.
Во время приготовления нужно обязательно снять пену с бульона
Опытные хозяйки легко разделят яйца при помощи лишь ножа
Вкусно и просто за 5 минут: десерт из пряников и сметаны
Любителям пряников можно предложить необычный торт, который даже выпекать не придется. Это блюдо можно делать вместе с детьми, даже дошкольниками, потому что работа простая, зато удовольствие от общего творческого процесса получат все без исключения. Главное условие – пряники не должны быть слишком твердыми, и нужно взять их без начинки. Подойдут и шоколадные, и мятные, и с ароматом топленого молока. Как говорится, какой вкус нравится.
Ингредиенты:
пакет пряников, можно шоколадных или ванильных, 500 г сметаны повышенной жирности, полстакана сахарного песка, пара спелых бананов и пол-плитки шоколада.
Как готовить:
Пряники нарезать на небольшие куски. Сметану соединить с сахаром и взбить. На плоское блюдо выкладывать куски пряников, предварительно обмокнув их в сметанный крем. На первый слой, хорошо промазанный кремом, разложить пластики нарезанного банана. Потом положить новый слой пряников в сметанно-сладкой массе. Так формировать слои, чтобы бананы перемежались с пряниками. Осталось хорошо промазать получившийся торт кремом и полить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно просто натереть плитку на терке и посыпать шоколадной стружкой десерт.