Чечевичная паста (намазка на бутерброды)

Содержание

Творожная паста

Ингредиенты:

  • творог средней жирности — 200 г;
  • укроп и петрушка — маленький пучок;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • помидор черри 2-3 шт. для украшения.

Рецепт приготовления:

Отделим ароматную зелень от веточек. Тщательно ее помоем, обсушим и мелко нашинкуем. По желанию в пасту можно добавлять кинзу, зеленый базилик, перечную мяту или зеленый лук. Смешаем измельченную зелень с творогом. Посолим, приправим ингредиенты смесью перцев для пикантности. Добавим для остроты натертый зубчик чеснока. Заправим ингредиенты несколькими ложками сметаны. Все перемешаем, чтобы ингредиенты соединились. Намажем пасту на ржаные или рисовые хлебцы. Украсим веточкой петрушки и долькой помидора.

Хумус из печеной свеклы

Это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние свеклы
  • 450 г консервированного нута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь посуду для запекания маслом. Помести свеклу в форму для запекания и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекай 45–60 минут, до тех пор пока овощ не станет мягким.
  2. Остуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков.
  3. Смешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всё до достижения кремовой консистенции.
  4. Оставь хумус остывать. Подавай с лавашем, чипсами или гренками.

Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Чтобы быстро приготовить эти лакомые бутерброды, достаточно самых простых ингредиентов, которые наверняка лежат в твоем холодильнике. Это отличный вариант для завтрака!

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Хрустящая обжаренная корочка и воздушный мякиш белого хлеба, пикантный и немного острый сыр, вкусные шпроты и сочный маринованный или соленый огурчик — что еще надо для вкусного бутерброда?
Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды

Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
Перемешиваем до однородности.
Намазываем на батон сырную массу.
Кладем тонкие ломтики огурчика.
Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная

Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.. Как видим, проще некуда

Главное теперь – как подать? Шпротные бутерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные бутерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 14

Яично-луковая

Простая намазка из элементарных компонентов будет готова через 15 минут, поэтому ароматную пасту можно готовить для быстрого домашнего перекуса.

Требуется:

  • 3 круто сваренных яйца;
  • пучок зеленых луковых побегов и укропа;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • по вкусу немного промолотого перца с солью.

Поэтапный метод готовки:

  1. Круто отваренные яйца протереть на терке. Величину соломки можно выбирать по вкусу и необходимой гладкости паштета.
  2. Всыпать к яйцам нарубленную мытую зелень.
  3. Мягкое масло перемешать со сметаной, солью и перцем. Растереть массу до гладкости.
  4. К маслу отправить тертые яйца с луком и зеленью, намазку хорошенько перемешать.

Намазывать яичную пасту на хрустящий тостовый хлеб или пушистую французскую булочку.

Паштет из чечевицы с куриной печенью

Что нужно:

  • куриная печень – 0,2 кг;
  • чечевица – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 0,25 л;
  • сливочное масло – 30-60 г;
  • растительное масло – 40-60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чечевицу отварите до готовности, только после этого подсолите, приправьте и перемешайте.
  2. Нарезанный средники кусочками лук и крупно натертую морковь выложите в сотейник с 1-2 ложками разогретого растительного масла, спассеруйте до мягкости.
  3. Отдельно обжарьте в оставшемся масле печень, посолите ее и приправьте. Добавьте немного воды, потушите до готовности.
  4. Позвольте подготовленным продуктам немного остыть, затем проверните их через мясорубку.
  5. Перемешайте продукты, добавьте к ним раздавленный специальным прессом чеснок и размягченное масло, хорошо перемешайте и остудите.

Чем больше вы положите в паштет сливочного масла, тем глаже будет его консистенция, и тем приятнее будет его вкус. Однако и калорийность кушанья от этого возрастет.

Рецепт брускетты с ростбифом и вялеными томатами

Брускетта с ароматным ростбифом достойна стать украшением не только семейного, но и праздничного стола, наравне с самыми изысканными деликатесами. Даже самые изысканные гурманы будут поражены идеальным сочетанием хрустящего хлеба, пряного помидора и сытного ростбифа. Интересно то, что для приготовления такой закуски можно применять кусок запеченного мяса, который остался после праздничного банкета, а это, реальная экономия.

Нам понадобится:

  • 1 кг. тонкого края говядины;
  • 2 ч. л. черного перца горошком;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 2 ч. л. молотого кумина;
  • 1 чиабатта;
  • 2 помидора;
  • 2 редиски;
  • 3 ветки тимьяна;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 листа кресс-салата;
  • крем бальзамик – по вкусовым предпочтениям;
  • 150 гр. сливочного сыра с зелень.
Популярные статьи  Гречневый суп в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Помидоры порезать небольшими дольками, выложить на противень, выстланный пергаментом.
  2. Посыпать тонкими ломтиками чеснока, веточками тимьяна, солью и отправить в духовку при температуре 100 градусов на 2 часа.
  3. Перетереть в ступке пестиком перец, паприку, кумин и немного соли. Смешать полученную массу с горчицей и оливковым маслом.
  4. На противень, выстланный фольгой, положить говядину, скрученную рулетом и смазанную приправами. Завернуть в фольгу в форме конфеты, запечь в духовом шкафу 45 минут при температуре в 200 градусов.
  5. Обжарить кусочки хлеба с двух сторон на сухой сковороде. Полить оливковым маслом и намазать творожным сыром. Сверху выложить подвяленные томаты.
  6. Готовую говядину освободить от фольги и нарезать тоненькими ломтиками. Выложить на хлеб подготовленное мясо, кружочки редиса, луковую зелень и кресс-салат.

Подобную закуску сможет приготовить даже начинающий повар, при этом ее можно будет представить в качестве оригинального украшения праздничного стола. Мясо для брускетты удачно дополняется соленым огурцом, перепелиным яйцом, клюквенным соусом, вялеными помидорами.

Брускетта с помидорами и базиликом по-итальянски

Красочный бутерброд понравится ребенку и взрослому, он может подаваться на стол в качестве самостоятельного блюда. Это самый известный вид итальянской гренки, который часто называется классическим вариантом этого невероятного блюда.

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 500 гр.;
  • зелень базилика – 1 пучок;
  • крупный помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло 1 отжима – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб одинаковыми кусочками в палец толщиной.
  2. Обжарить до золотистости заготовки в тостере при максимальной мощности.
  3. Помидоры промыть, удалить плодоножки и нарубить мелким кубиком.
  4. Отделить от ветки листы базилика, мелко их нашинковать.
  5. Перемешать томаты с зеленью, оливковым маслом, солью и перцем.
  6. Натереть каждую гренку чесноком, выложить начинку горкой, при желании посыпать моцареллой.

Если хочется удивить приглашенных гостей вкусной и легкой в приготовлении в домашних условиях закуской, необходимо обратить внимание на брускетту, приготовленную по данному рецепту. Этот вариант подойдет в качестве легкого завтрака или легкого сопровождения к вину

Приготовить полезное и питательное блюдо возможно за несколько минут.

Рецепты постной намазки на бутерброд из яйца

Вам потребуется:

  • Яйцо – 3-4 шт. куриных (можно использовать перепелиные и даже самостоятельно регулировать количество яиц, желтков, белков).
  • Свежая зелень – пучок (тут выбирайте то, что вам больше всего нравится: петрушка или укроп, как вариант – базилик).
  • Творог кокосовый – 2-3 ст.л. (желательно выбирать высокой жирности).
  • Майонез – 2-3 ст.л. (жирность регулируете самостоятельно).
  • Горчица – обычная или дижонская (по своему вкусу и предпочтениям).
  • Соус соевый – 2 ст.л. (с любым вкусом или классический).

Приготовление:

  • Яйцо можно пропустить через мелкую терку, мясорубку или блендер.
  • К измельченной яичной массе следует добавить творог, майонез, горчицу и соус, еще раз все тщательно измельчить.
  • Покрошите зелень, перемешайте еще раз.
  • Попробуйте массу, если она не достаточно солоновата, добавьте смесь перцев и соль.

Намазка из яйца для приготовления постных бутербродов

Постные паштеты для бутербродов из морепродуктов: рецепты

Бутерброды с паштетом из консервированных сардин для строгого постав праздники:

Вам потребуется:

  • Несколько ломтиков черного хлеба (можно немного подсушить в тостере или духовке).
  • Банка сардин или сайры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. (очень маленькая, можно заменить на порей или шалот).
  • Зеленый лук – маленький пучок (для украшения бутерброда)
  • Зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление:

  • Откройте банку консервы
  • Вилкой тщательно измельчите рыбу в паштет вместе в маслом, находящимся в банке.
  • Луковицу очень мелко нарубите ножом
  • В консервы выдавите зубок чеснока и тщательно перемешайте, туда же добавьте чеснок.
  • Намажьте хлеб рыбным паштетом и посыпьте рубленым зеленым луком.

Бутерброд для поста из селедочного паштета:

Вам потребуется:

  • Филе сельди – от одной не очень крупной рыбы (без икры и молоки).
  • Луковица – 1 шт. (маленького размера)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л. (для того, чтобы загустить массу, смотрите по консистенции).
  • Масло сливочное (можно исключить из рецепта или заменить подсолнечным) – несколько ст.л. (мягкое).
  • Яблоко зеленой – половинка небольшого плода

Приготовление:

  • Филе сельди нужно измельчить в блендере без костей
  • Яйца отварите и очень мелко натрите в измельченную массу
  • Отправьте туда тертое мелко зеленое яблоко (оно даст паштету приятную кислинку).
  • Измельчите луковицу, добавьте масло и муку и еще раз измельчите массу.
  • Полученным паштетом можно намазать белый или черный хлеб.
  • Готовый бутерброд можно посыпать мелко рубленым зеленым луком или любой другой зеленью.

Варианты вкусных бутербродов с рыбным паштетом на пост

Постные праздничные бутерброды, рецепт

Даже если у вас праздник, на стол нужно обязательно подавать какие-то закуски, которые гости смогут попробовать перед основными блюдами. Этими закусками могут стать постные бутерброды. Конечно, их нужно будет в этом случае правильно подать — хлебные ломтики сделать маленькими, а начинку аккуратно выложить. Представляем вам несколько вариантов праздничных и постных в то же время закусок из хлеба и овощей:

Вариант №1: Брускетта с вялеными и свежими помидорами

  1. Нарежьте мелким кубиком 1 свежий помидор и 5 вяленых. Нарезка должна быть обязательно одинаковой.
  2. Очень мелко также нарежьте 2 дольки чеснока, немного оливок (вам понадобится буквально 15 шт), а также 10 листочков базилика.
  3. Все перемешайте и при желании поперчите намазку на хлеб.
  4. Хлеб желательно поджарить на оливковом масле и натереть немного чесночком.

У вас получится изысканная закуска, которая включена в меню многих итальянских ресторанов.

Вариант 2: Брускетта с моцареллой и вялеными томатами

Этот вариант подойдет тем хозяйкам, которым приходится накрывать праздничный стол буквально за считанные минуты. Все, что потребуется для приготовления — свежий багет, вяленые томаты в масле и банка оливок.

Из таких элементарных продуктов можно сделать изумительные канапе:

  1. Нарежьте багет не очень толстыми ломтиками и обжарьте его быстро на сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового масла.
  2. Сверху каждого кусочка выложите по ломтику вяленого помидора. Пусть он будет весь в масле, чтобы оно стекало в хлеб.
  3. Сверху помидора поместите шарик сыра, если в шариках вы моцареллы не найдете, то просто отрежьте ровный и красивый квадратик.
  4. Сверху сыра поместите оливку без косточки и все это закрепите шпажкой.

Вариант №3: Бутерброд с соевым сыром и киви

  1. Сначала нарежьте багет так же, как мы говорили это сделать в предыдущем рецепте, поджарьте его на сковороде, чтобы каждый кусочек стал румяным.
  2. Соевый сыр измельчите вилкой. Добавьте в него любую измельченную зелень, которую вы любите, а также соль, чеснок и перец.
  3. Выложите эту массу на багет толстым слоем, а затем сверху поместите по ломтику киви. Все закрепите шпажкой и подайте к столу. Фрукт придаст вашему бутерброду кислинки, а вкус в целом получится очень неординарным.

Со свежим огурцом

В 100 гр. бутербродов содержится 200 ккал, 7 жиров, 15 углеводов, 10 грамм белка. Ингредиенты для приготовления:

  • любой хлеб на выбор – ½ буханки;
  • крабовый сурими – 200 грамм;
  • майонез легкий – 3 ст. ложки;
  • соль, зелень и специи – по желанию;
  • огурец – 2 шт.
Популярные статьи  Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

  1. Сурими порубить на небольшие кусочки и смешать с майонезом.
  2. Булку при необходимости поджарить в тостере, духовке или на сковороде.
  3. Выложить на горячие кусочки крабовую массу толстым слоем.
  4. Огурец порезать на тонкие кусочки и выложить сверху на намазку.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

На фото подача блюда:

Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными, украсив укропом.

Пикантная каша из зелёной чечевицы

Ингредиенты

  • Чечевица (зелёная) – 200 г.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Масло оливковое холодного отжима – 1 ст.л.
  • Лук – 2 шт. большого размера.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную кашу из чечевицы

Начинаем готовить ароматную кашу из сорта зелёной чечевицы с очистки лука и чеснока. После процедуры овощного «раздевания», можем смело приступать к измельчению продуктов и процессу обжарки.

Лук нарезаем мелкими полукольцами, а вот чеснок продавливаем с помощью чесноковыжималки.

Затем измельчённую чесночную массу размещаем равномерно на дне раскалённой сковороды. Заранее в сковородку обязательно наливаем растительное масло.

Советы Поваренка Главное правило обжаривания – жарить так, чтобы чеснок приобрёл лёгкий прозрачный оттенок. Но ни в коем случае его не нужно зажаривать до коричневого цвета, когда чесночные кусочки уже превращаются в угольки. При лёгком поджаривании чеснок пустит сок, а соответственно, выделит свой незабываемый аромат, что нам и надо.

Как только чеснок приобретёт прозрачность, в сковороду добавляем мелко нарезанный лук. Его обжариваем по тому же правилу, что и чеснок.

Пока неразлучные друзья будут «греться в лучах заслуженной славы», мы приступим к обработке главного ингредиента нашего рецепта – чечевице.

  1. «Капризную бобовую барышню» тщательно перебираем и промываем в чистой воде. Воду после промывания выливаем. Как только лучшие зёрна будут отобраны, отправляем чечевицу в сковороду, где эту «милую даму» уже ждут два незаурядных «джентльмена». Жариться в сковороде чечевица должна около 1 минуты.
  2. После этого заливаем её кипятком (0,5 л.), по вкусу солим и перчим. Чтобы каша получилась аппетитной и вкусной, нарезаем мелко кинзу, пассеруем ее в сотейнике или сковороде, а затем добавляем в кастрюлю к чечевице.
  3. Вместе с кинзой, чесноком и луком «зелёная королева» должна провариться минут 20-25 на слабом огне. Как только на кухне послышится приятный, с лёгким запахом чеснока, аромат, значит – каша готова.
  4. Сливаем с кастрюли воду, даём, только что приготовленной, каше остыть, после чего подаём её к столу.
  5. Непосредственно перед подачей приправляем блюдо ароматным оливковым маслом, чтобы сделать его ещё мягче и нежнее на вкус.

Для особой аппетитности искусного лакомства придадим угощению загадочный вид: украсим его всевозможной зеленью. Для этого подойдёт петрушка, укроп и листья салата. Всё вместе смешивать не стоит, а вот один-два вида зелёных листика, как нельзя лучше, украсят блюдо и ненавязчиво подчеркнут его пикантность и неповторимый стиль приготовления.

Закусочная брускетта с лососем и сливочным сыром

Всего 15 минут понадобится повару, чтобы приготовить красивую закуску с красным лососевым мясом, белым сливочным сыром и зеленью рукколы. Это блюдо захочется приготовить опять и опять, благодаря полезным компонентам и идеальному сочетанию вкусов.

Продукты для приготовления:

  • филе лосося – 100 гр.;
  • качественный сливочный сыр – 100 гр.;
  • зелень укропа – 20 гр.;
  • лимонная цедра – 15 гр.;
  • багет (или лепешки собственного приготовления) – 4-5 ломтей;
  • соль – 1 ч. л.;
  • душистый молотый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовить самостоятельно лепешки или же нарезать нужное количество багета.
  2. Смешать сливочный сыр с мелко нарубленным укропом.
  3. Добавить цедру лимона и соль, перемешать массу.
  4. Нарезать филе лосося на тонкие ломтики, выложить на намазанные сливочной намазкой подрумяненные на сковороде гренки. Если используется лепешка, то процесс повторяется, но заготовка складывается пополам и разрезается в форме треугольников.

Украсить закуску можно пикантными каперсами, свежей зеленью и соусами. Гости порадуются вкуснейшей брускетте, приготовленной за несколько минут. Если итальянский бутерброд подается к завтраку, то из его состава обязательно исключаются чеснок и сильно пахнущие специи.

Чиг Кёфте

Откуда: Турция

Изначальный рецепт этой намазки был близок к метту: в качестве основы использовался фарш, но бараний, с диким количеством специй. Со временем санитарные нормы и банальная необходимость продлить срок годности заменили фарш на булгур, но специи, конечно, остались. На первый взгляд замена странная, особенно если учесть что булгур не нужно варить. Но небольшое количество кипятка и тертые томаты размягчают зерно — и при должном старании его можно перетереть в пасту. Ее не только намазывают на лаваш, но и делают котлеты. Пожалуй, это самая насыщенная специями намазка — с одной такой котлеты улетаешь в целый гастрономический трип.

уста

Вкусный постный бутерброд к чаю: рецепт

Бутерброд с арахисовой пастой:

  • Ломтик хлеба намажьте ровным слоем ореховой постной пастой.
  • Поверх пасты положите несколько кусочков банана
  • На банан налейте небольшое количество жидкого меда
  • Посыпьте бутерброд дробленым орехом

Бутерброд с авакадо и медом:

  • Ломтик хлеба подсушите на сковороде без масла или в тостере.
  • Хлеб следует намазать ровным слоем жидкого меда
  • На мед положите три ломтика чищенного авокадо
  • Несколько капель меда так же оставьте на авокадо
  • Посыпьте бутерброд дробленым орехом или кокосовой стружкой.

Бутерброд с джемом и фруктами:

  • Хлеб подсушите в тостере или на сковороде
  • Яблочный (предпочтительно) джем намажьте тонким слоем поверх горячего тоста.
  • Спелую грушу или яблоко следует нарезать слайсами и положить поверх джема.
  • Бутерброд можно полить медом или взбрызнуть лимонным соком.

Бутерброд с бананом и шоколадом:

  • Белый ломтик хлеба поджарьте в тостере или на сковороде.
  • Жидкий мед подогрейте в микроволновке и смешайте с несколькими ч.л. какао порошка, тщательно перемешайте.
  • Полученной шоколадной пастой намажьте тост
  • Поверх нее следует положить ломтики банана
  • Готовый бутерброд посыпать сахарной пудрой.

Шпроты на зеленой намазке

Рецепт, который в свое время взорвал социальные сети необычным сочетанием и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Батон.
  • Шпроты.
  • Плавленый сыр.
  • Соленый огурец.
  • Петрушка.
  • Укроп для украшения.

Подготавливаем батон: нарезаем его на ломтики и обжариваем с двух сторон в течение нескольких минут до легкого румянца.

Остужаем до прохладного состояния.

А пока они остывают, готовим необычную намазку.

В чаше блендера соединяем грамм 100 плавленого сливочного сыра, один соленый огурец и небольшой пучок петрушки.

Перемалываем эти составляющие до однородной консистенции. Должна получится ароматная светло-зеленая намазка.

Наносим ее на остывший батон, кладем сверху шпроты и украшаем укропом. Это мега-вкусно!

Студенческие бутерброды с плавленым сыром и шпротами

В моей записной книжке они записаны как студенческие.

Простой рецепт, но вполне приятный для глаз и вкуса и экономный.

Ингредиенты:

  • Батон белый.
  • Шпроты.
  • Плавленый сыр.
  • Укроп.

Батон я поджарила в духовке. 180 градусов на 15 минут. Достала румяный и хрустящий, остудила.

Раньше я использовала для этого рецепта плавленый сыр Дружба, думаю, что многие его помнят.

Популярные статьи  Овощное рагу по-мексикански

Но, поскольку я больше не студентка, то сейчас взяла другой, более «модный», сливочный.

Намазала батон хорошим слоем плавленого сыра, разместила рыбку сверху и украсила мелко накрошенным укропом.

Вот такой аскетичный студенческий рецепт, но вкусный!

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

Интересная, полезная и к тому же очень вкусная намазка.

Состав:

  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло слив. – 150 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Красный перец;
  • Соль;
  • Укроп.

Красный перец можно применять по желанию, укроп заменять или дополнять другими травами. Лимон применяют для того, чтобы укроп не потемнел.

Рецепт:

  1. Укроп промыть, убрать стебли, листья измельчить в блендере вместе с лимонным соком. Скорость использовать среднюю;
  2. Добавить чеснок и размягченное масло, перец и соль;
  3. Готовое зеленое масло выложить на целлофановую пленку, сформировать колбаску;
  4. Отправить для застывания в морозильную камеру.

Теперь можно использовать масло, как обычное.

Рецепт намазки на хлеб с авокадо

Этот плод – любимая еда людей, придерживающихся правильного питания. Наиболее часто они предпочитают готовить бутерброды с авокадо, так как они получаются сытными и питательными. И, конечно, очень полезными для организма.

Нужны следующие ингредиенты:

  • чайная ложка свежевыжатого сока лимона;
  • авокадо среднего размера;
  • щепотка вегеты или соль, молотый перец – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Мякоть авокадо выбрать ложкой, выложить в миску и растолочь вилкой, чтобы получилось пюре.
  2. Приправить соком лимона, смесью перцев, вегетой или солью.
  3. Хорошо перемешать, намазать массу на ломтики хлеба.

Чечевично-печеночный паштет с грибами

Что нужно:

  • желтая чечевица – 0,100 г;
  • вода – 1,2 л;
  • печень куриная – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 150-180 г (пачка);
  • коньяк – 10 мл;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • черешковый сельдерей, морковь (не обязательно) – для подачи.

Как приготовить:

  1. Куриную печень отварите в литре подсоленной воды, в оставшейся воде сварите чечевицу.
  2. Грибы порежьте соломкой, лук – мелкими кубиками, морковь натрите. Обжарьте их в растительном масле в течение 10 минут.
  3. В кувшин блендера положите печенку, чечевицу, обжаренные с овощами грибы, а также размягченное сливочное масло. Измельчите продукты, превратив в однородную массу. Посолите, приправьте, добавьте коньяк, перемешайте.
  4. Разложите паштет по креманкам или порционным вазочкам, остудите.

К паштету можно подать нарезанные длинной соломкой морковь и сельдерей, поставив их в бокалы. Это будет красиво, оригинально и празднично.

Рецепт 2: сливочная намазка со шпротами (пошаговые фото)

Сливочная намазка со шпротами. Такую начинку можно приготовить из любых рыбных консервов. Отличная закуска на праздничный стол, бюджетная. Такую намазку можно брать с собой на пикник с булочками и овощами. А уже на месте готовить бутерброды.

  • Шпроты 7-8 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сыр мягкий 1 ст.лож.
  • Петрушка 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Булочка для подачи
  • Огурец для подачи
  • Салат для подачи

Яйцо натереть на мелкую терку, добавить мягкое масло.

Добавить шпроты без жидкости.

Мелко нарезать петрушку или укроп. Добавить мягкий сыр, который можно заменить на майонез. Много майонеза не добавлять, намазка должна выйти густая.

Хорошо растереть вилкой.

Разрезать булочки, огурец нарезать тонкими ломтиками.

На булочки кладем лист салата. Разложить ломтики огурца.

И сверху намазку.

Вкусные постные бутерброды на завтрак: рецепты

Многие верующие православные люди придерживаются определенного поста, сдерживая себя в пище. В зависимости от поста (их есть несколько в году), они могут употреблять молочные продукты, яйца и даже рыбу. Однако Великий строгий пост перед Пасхой не позволяет есть пищу животного происхождения.

Сэндвич на завтрак к строгому посту:

  • Два ломтика тостерного хлеба (можно использовать белый или черный, подсушите на сухой сковороде или в тостере).
  • Томаты (один крупный или средний помидор, удалить семечки и оставить только мякоть).
  • Зеленый лук (накрошить 1 ст.л., можно заменить на шнит-лук).
  • Растительное масло – 1 ст.л. (кукурузное или домашнее растительное, можно использовать льняное).
  • Соль морская и смесь перцев (несколько щепоток)
  • Несколько листиков зеленого базилика или щепотка сушеного
  • Зубчик чеснока – 1 шт.

Бутерброд сладкий к строгому посту:

  • Ломтик белого или черного хлеба следует покрыть тонким слоем льняного масла.
  • Поверх хлеба следует положить два или три кусочка груши (можно заменить на банан).
  • Поверх банана следует струйкой полить жидкий мед (не слишком много, но по всему бутерброду).
  • Грецкий орех (либо другой) следует измолоть и посыпать поверх банана.

Варианты вкусных бутербродов к строгому посту

Сэндвич на завтрак к не строгому посту:

  • Вы также можете использовать два кусочка черного или белого хлеба, заранее подсушите их в тостере.
  • На ломтик хлеба положите тонкий слой томатного соуса (кетчуп, к примеру).
  • Поверх кетчупа желательно положить кружок свежего помидора без семечек (он добавит свежей вкус).
  • Сверху помидор посыпьте 1 ч.л жареного белого кунжута
  • Поверх помидора положите ломтик сыра тофу).
  • Взбрызните сэндвич смесью растительного масла и соевого соуса, накройте сэндвич вторым ломтиком хлеба.

Бутерброд сладкий на завтрак к посту (не строгого):

  • Для бутерброда следует использовать либо обычный, либо подсушенный ломтик белого хлеба.
  • Несколько ст.л. творога кокосового следует положить в пиалу и размять вилкой вместе с 1 ст.л. меда.
  • Полученной пастой следует намазать хлеб, распределив равномерно.
  • Поверх творожной массы следует положить два или три слайса спелой сладкой груши (она должна быть мягкой).
  • Поверх бутерброд следует посыпать 1 ч.л. льняного семени, дробленым орехом или жареным кунжутом (что нравится больше).

Варианты вкусных бутербродов на завтрак к любому посту

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Потребуются следующие продукты (на 6 порций):

  • хлеб для тостов – 3 куска;
  • творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

  1. Каждый прямоугольник хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получилось 6 одинаковых треугольных заготовок. Обжарить их в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до приятной светло-коричневой корочки. Обжаренный хлеб выложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Натереть чесноком.

Нанести слой творожного сыра со сливочным вкусом. Его можно заменить майонезом или сливочным маслом.


Яйца разделить на белки и желтки, натереть их в разные емкости на мелкой терке. По центру бутербродов выложить полоску желтка. По бокам – распределить белок. Немного присолить яичный слой.


Затем положить шпроты.


Огурец нарезать на максимально тонкие блинные полоски при помощи овощечистки. Свернуть полоску волной, надеть ее на зубочистку, а потом насадить на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.


https://www.youtube.com/watch?v=yTVFZGhnenY

Просто и очень красиво.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чечевичная паста (намазка на бутерброды)
Соус «Дзадзыки»
Для любых предложений по сайту: [email protected]