Домашний Киндер JOY

Содержание

Важные нюансы

Торт, украшенный киндерами можно изготовить дома. Но чтобы все вышло правильно, а главное красиво, учитывайте такие особенности и правила поделки:

Перед тем как приступать к работе, стоит рассмотреть фотографии готовых моделей. Внимательно продумайте, какой именно должен быть ваш сладкий торт;
Приобретите и подготовьте требуемые материалы для изготовления;
Поскольку в состав входят скоропортящиеся продукты, до начала приготовления все шоколадки и шоколадные яйца рекомендуется держать в холодильнике;
Ребенку, для которого делается сюрприз, должно быть не меньше двух лет

Иначе он может подавиться маленькими частями игрушек;
Все части следует приклеивать аккуратно, важно не нарушать целостности всей конструкции.

Оригинальная крышка и декор

Если хотите сделать необычный и нарядный торт из киндеров и шоколадок , то стоит заранее продумать декор композиции. Крышку можно сделать из картонной бумаги, которая используется для основания. Но поскольку эта часть находится на виду, то ее можно сделать яркой – на нее можно прикрепить банта из атласной ленты, бусины, кружевные элементы.

Крышечка будет смотреться более нарядной, если на нее посадить мягкую игрушку или поместить коробочку с Рафаэлло. А если делается торт из нескольких ярусов, то крышку каждого яруса можно украсить в разных цветовых оттенках.

Для декора композиции можно использовать следующие элементы:

  • мелкие конфетки, которые можно насыпать сверху;
  • драже M&Ms разных цветов, они сделают набор нарядным;
  • шоколадки снаружи можно перевязать шелковыми лентами;
  • живые цветы также подойдут для украшения;
  • сверху можно установить легкую фигурку.

Что можно сделать из киндеров? Из данных сладостей можно соорудить разнообразные домики, сердечки, машинки и другие необычные композиции. Наборы станут отличным подарком для детей и взрослых.

Нарядный и яркий торт из киндеров и шоколадок своими руками получается красивым и необычным. При желании его можно сделать из нескольких ярусов, а использование различных компонентов декора придаст изделию обворожительный вид. Сам процесс изготовления займет всего полчаса.

https://youtube.com/watch?v=s8YajPtB9g8%3F

Киндер из домашнего шоколада

Когда мама не доверяет покупному шоколаду, будем его делать сами!

Самый простой рецепт – это какао порошок, сахар, молоко и сливочное масло. Молоко нужно хорошо прогреть, добавить сахар и какао, немного проварить, не доводя до кипения. Добавить к этой массе растопленное масло и дать закипеть. Убавить огонь и оставить еще на пару минут. Шоколад готов! Использовать продукты нужно в таких пропорциях:на 100г какао-порошка:

  • молока – 2 ст.л.;
  • сахара – 1 ч.л.;
  • масла – 50г.

Если вы сторонник классических рецептов, тогда приготовим настоящий молочный шоколад.Берем:

  • тертое какао – 20г;
  • какао-масло – 25г;
  • сахарная пудра – 30г;
  • молоко – 20г;
  • сухое молоко – 35г.

Поставить на водяную баню какао (и тертое, и масло). Отдельно растворить в молочке сухое молоко и пудру. Можно немного прогреть смесь. Далее аккуратно влить ее в какао и подержать около 2 минут, хорошенько помешивая. Шоколад готов!

Чтобы приготовить белый шоколад нужно взять в равных частях какао-масло, сахарную пудру, сухое молоко и ваниль. Какао-масло на водяной бане довести до жидкого состояния

Температура плавления его всего 40 градусов, поэтому очень важно правильно сделать баню. В жидкую массу ввести поочередно сухую смесь и хорошо помешивать

Такой шоколад получится невероятно ароматным и вкус его намного лучше, нежели у покупного аналога.

Если вдруг вам не удастся найти какао- масло, можно обойтись и без него. В 12 ложках воды растворить 150г сухого молока. Сахарной пудры нужно положить по вкусу, все зависит насколько ребенок сладкоежка. Для аромата можно добавить винили.

Домашнему шоколаду нужно немного больше времени для застывания, нежели растопленным заводским плиткам.

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

2.  Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Как приготовить «Молочный ломтик Киндер» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.

Шаг 2

Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).

Шаг 3

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.

Как взбить белки

Шаг 4

Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.

Популярные статьи  Креветки жареные в лимонном соусе

Шаг 5

Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.

Шаг 6

Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.

Шаг 7

Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.

Шаг 8

Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.

Шаг 9

В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.

Шаг 10

В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.

Шаг 11

Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.

Шаг 12

Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.

Шаг 13

Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 14

Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.

Шаг 15

Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 16

Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))

Как сделать киндер-сюрприз из шоколада?

Еще один вариант сюрприза, приготовленного своими руками, – большое шоколадное яйцо. Такой подарок не только интересный, но еще и очень вкусный. А если внутрь яйца положить сладости или маленькие игрушки, оно станет совсем как магазинное, только гораздо лучше.

Для приготовления яйца понадобится:

  • 10-15 плиток черного шоколада
  • 10 плиток белого шоколада;
  • кондитерский шприц;
  • фен;
  • форма для наполнения или воздушный шарик;
  • пара резиновых перчаток;
  • глубокая тарелка, ложка.

Нужно решить, что будет использоваться для заливки – специальная силиконовая или пластиковая форма, состоящая из двух половинок, или шарик. Разумеется, с готовой формой работать проще. Но чтобы найти ее, придется побегать по магазинам или заказывать в интернете. Шарик – дешевая и доступная замена, но работа с ним потребует аккуратности.

Приготовление яйца в форме

Вначале нужно подготовить шоколадную массу. Для этого следует:

  1. Разломать плитки черного шоколада на небольшие ломтики, сложить их в глубокую миску и поставить ее на водяную баню.
  2. Помешивая ложкой или лопаткой, дождаться, пока шоколад полностью растает. Массу нужно снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Она должна быть вязкой и однородной.
  3. Наполнить остывшим шоколадом шприц и равномерно нанести шоколад на стенки формы.
  4. Убрать форму в холодильник на 1-1,5 часа.
  5. Пока шоколад в форме остывает, растопить белый шоколад.
  6. Вынуть форму, наполнить шприц белым шоколадом и покрыть стенки яйца вторым слоем. Нужно стараться как можно меньше прикасаться к форме руками, чтобы шоколад не растаял от их тепла. Обязательно использовать перчатки.
  7. Снова убрать в холодильник на 1 час.
  8. Готовые половники яйца нужно извлечь из формы, в одну половинку положить сюрприз. Игрушки и другие несъедобные подарки предварительно вымыть водой с мылом и промыть чистой водой.
  9. Нагреть ложку в горячей воде и провести тыльной стороной по кромке половинок яйца, соединить их.
  10. Остатками черного шоколада смазать место скрепления, чтобы половинки слиплись.

Яйцо готово. Чтобы добиться полного сходства с фабричным киндер-сюрпризом, следует обернуть его. Для этого понадобится фольга. Из нее нужно вырезать две заготовки по форме яйца, прибавив к ним по 10 см с краев. Положить яйцо на одну заготовку, загнуть края. Сверху накрыть второй, слегка прижать. Сверху наклеить надпись «Киндер сюрприз», и сладкий подарок готов.

Приготовление яйца с помощью шарика

Для приготовления яйца понадобится прочный шарик без узоров. Его нужно вымыть и просушить изнутри (это удобно сделать с помощью фена). Подготовить шоколадную массу и приступить к созданию яйца:

  1. Снять со шприца наконечник, натянуть на него шарик. Вытащить поршень и надуть шарик до нужного размера.
  2. С помощью ложки влить шоколад внутрь шара.
  3. Заполненный шарик нужно аккуратно перевязать и вращать, пока шоколад не распределиться по стенкам равномерным слоем.
  4. Шарик нужно поставить на тарелку хвостиком вверх.
  5. Подготовить белый шоколад.
  6. Когда шарик застынет, вынуть заготовку.
  7. Срезать верхушку, вынуть шарик, стараясь не повредить стенки яйца.
  8. Распределить белый шоколад по стенкам, обязательно намазать и верхушку.
  9. Снова убрать в холодильник.
  10. В готовое яйцо положить подарок, соединить и скрепить половинки.
  11. Упаковать киндер-сюрприз, как в первом варианте приготовления, или придумать свой вариант упаковки.

Смотрите видео, как сделать большой шоколадный киндер-сюрприз своими руками:

https://youtube.com/watch?v=2Dt9ud1Kg60

Этапы работы

Итак, приступаем к изготовлению «Киндер Сюрприза». Нужно учитывать, что работа эта хоть и несложная и под силу даже новичкам, никогда не работавшим с папье-маше, но она займет немало времени. Примерно дней 4-5. Так как нужно будет хорошо просушивать все слои бумаги, чтобы яичко потом не деформировалось. Поэтому приступать нужно не в канун торжества, а немного раньше. Делать «Киндер» будем в такой последовательности. 1. Надуваем шарик. Крепко перевязываем ниткой. Оставляем нитку подлиннее, не обрезаем ее коротко. Она нам еще понадобится. 2. Вырезаем надпись «Kinder Сюрприз», каждое слово отдельно. Если есть цветной принтер, можно сразу распечатать буквы в цвете. Если нет – берем черно-белые и раскрашиваем сами. Также можно распечатать имя ребенка или того, кому будете делать подарок. Его тоже аккуратно вырезаем.

Совет:Совет:Рецепт клейстера:

  • – 2 столовые ложки муки,
  • – 200 мл воды.

В муку постепенно добавлять воду, тщательно ее перемешивая, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Клейстер не должен кипеть. Хранить клейстер из муки можно в холодильнике. Он не теряет своих клеящих свойств 3 дня. Но проще каждый раз варить свежий. Это дело пяти минут. 8. Снова подвесить яйцо сушиться. Когда третий слой высохнет, нанести четвертый слой таким же образом и снова просушить. Всего лучше сделать не менее 4-5 слоев, чтобы «Киндер» в итоге держал форму и не прогибался под тяжестью подарков внутри него. Последний слой должен быть из белой бумаги. 9. Когда последний слой папье-маше полностью просох, извлекаем шарик. Просто держим его за «хвостик» и прорезаем ножницами. Он сдувается и легко отделяется от бумаги.

Совет:

Какие можно сделать развивающие игрушки своими руками из подручных материалов?

Все игрушки, которые выполняются своими руками, должны соответствовать определенному возрасту малыша
До первого года жизни, ребенок только учится взаимодействовать с внешним миром, у него развивается хватательный рефлекс, зарождается первое управление координацией
В этот период игрушка должна быть яркой и привлекающей внимание

Важно также, чтобы ее элементы были достаточно большими, составная часть не более из двух или трех деталей
Хорошо подойдут самодельные бусы, мячики из тряпок, погремушки
Примерно после полугодичного возраста можно делать матрешки, матерчатые куклы и красивые кубики. Все это развивает мелкую моторику и способствует речевой активности
После года можно давать ребенку игрушки, которые он сможет разобрать. Для изучения цветов, игрушки можно комбинировать по гамме

Популярные статьи  Китайский суп с грибами и креветками

Хорошо развивают ассоциативные карточки и кубики с рисунками
После двух лет ребенку подойдет пластилин, его тоже можно сделать дома. При этом, используя пищевой краситель можно добиться любого нужного вам цвета. Хорошо развивают различные поделки из бумаги и картона

Для изучения цветов, игрушки можно комбинировать по гамме. Хорошо развивают ассоциативные карточки и кубики с рисунками
После двух лет ребенку подойдет пластилин, его тоже можно сделать дома. При этом, используя пищевой краситель можно добиться любого нужного вам цвета. Хорошо развивают различные поделки из бумаги и картона

Необходимые материалы

Сделанный руками из бумаги большой киндер сюрприз порадует ваших детей в день рождения, на Новый Год и обычный выходной.

Чтобы слепить огромное яйцо из папье-маше, надо приготовить:

  • большой, однотонный воздушный шар, традиционной формы;
  • белую бумагу, салфетки;
  • ножницы с острыми концами;
  • яркие краски;
  • листы для распечатки крупных надписей или готовые наклейки фирменного логотипа;
  • кисти разного размера;
  • чистую воду, горячую и холодную;
  • ветошь;
  • клей ПВА и сваренный из картофельного крахмала, муки;

  • магнитики (4 шт.) и атласные ленты;
  • фольга, целлофан, скотч;
  • стразы, блестки;
  • широкий тазик или поддон;
  • стеклянную банку литровую;
  • перчатки медицинские;
  • наждачку;
  • острый нож, лезвие.

Огромное яйцо из гипса и бумаги

Для создания киндера понадобятся:

  • распечатанная надпись;
  • вода;
  • воздушный шар;
  • бумага форматом А4;
  • газета;
  • клей ПВА;
  • краски (акриловые);
  • вода;
  • для приготовления клейстера – крахмал или мука;
  • кисточка;
  • гипс;
  • наждачная бумага;
  • для магнитной дверцы: магнит, картон;
  • шпаклевка или самозатвердевающая глина.

Этапы по изготовлению:

  1. Также надувается воздушный шар, обклеивается бумагой и сушится. Описание приведено в предыдущем методе. Обклеивается в три слоя.
  2. После того как заготовка полностью высохла, воздушный шар лопается и извлекается через дырку. Дырка заклеивается.
  3. Далее следует этап грунтовки. Для этого применяется шпаклевка или гипс. Слой должен быть нанесен равномерно.
  4. После полного просыхания шпаклевки или гипса осуществляется этап проделывания отверстия для того, чтобы положить подарки. Отверстие будет представлять собой дверцу, которую можно снять. Для ее вырезания используется канцелярский нож.
  5. Что была возможность снятия дверцы, в нее вклеивают магнит, а сверху заклеивают бумагой в несколько слоев. В основу вклеивается картон, затем накладывается магнит, сверху бумага. Наклеивание производят с помощью клея ПВА.
  6. Яйцо и дверца зашкуривается наждачной бумагой с крупным зерном. Так яйцу придается идеальная гладкость.
  7. После зашкуривания на яйце возникают ямки и углубления. В те места, где они более глубокие, повторно наносится гипс, выжидается время для просыхания и зашкуривается наждачкой с мелким зерном.
  8. Далее этап покраски. В нижней части красной акриловой краской рисуются волны, а верхняя часть красится в белый цвет. Затем распечатывается на цветном принтере надпись, вырезается каждая буква и наклеивается на «киндер». Также возможен вариант написания букв простым карандашом и их раскрашивание цветными акриловыми красками.

Данный подарок, созданный собственными усилиями, подойдет на любой праздник. Он будет оригинальным и необычным. Ни один ребенок не останется равнодушным к нему. Внутрь такого яйца помещается любой подарок: сладости, игрушки и т. д. Также данное яйцо с подарком можно презентовать и взрослому.

Осваиваем технику исполнения

Техника выполнения такого подарка очень проста – папье-маше, что переводится как «жеваная бумага». Как и большая часть бумажного творчества, папье-маше пришло к нам из Древнего Китая. Придумана она была в военных целях, а именно для изготовления амуниции военных. В Европу эта техника пришла относительно недавно, только в ХVII веке. Использовалась для изготовления различных игрушек, например, кукол. Различают два вида техники папье-маше — послойную и из бумажной массы. Для изготовления большого Киндера нам необходимо использовать более простой, послойный метод изготовления. Итак, рассмотрим на примере.

Нам понадобится:

  • большой воздушный шар;
  • клей ПВА;
  • лак для волос;
  • газеты или другая ненужная бумага;
  • туалетная бумага;
  • белая бумага;
  • гуашь или водоэмульсионная краска;
  • большая кисть для клея и для краски.

Начнем пошаговый мастер-класс

Надуваем шарик большого размера и завязываем, важно, чтобы шарик не пропускал воздух

Разводим клей ПВА в одной пропорции с 1:1. Туалетную бумагу рвем на небольшие произвольные части и приклеиваем по всему основанию шара.

Даем заготовке полностью высохнуть.

Аналогичным способом формируем второй слой будущего Киндера, только теперь из кусочков ненужной бумаги или газет. Если газета плохо ложится, бумагу следует измять, так она станет мягче. Газетных слоев следует сформировать 7 штук. После нанесения каждого, заготовке нужно дать полностью высохнуть. Перед тем как сформировать 6-й слой, шарик следует лопнуть у основания и отверстие тоже заклеить толстым слоем.

Белые листы разрезаем произвольными частями. Обклеиваем шар Киндера еще 2 слоями белых листов.

Очень важно давать просохнуть каждому слою. Вот такая заготовка должна получиться:

При помощи канцелярского ножа вырезаем отверстие, в которое будут закладываться Сюрпризы в виде сладостей и игрушек.

Края исправляем, чтобы не торчали наружу и были гладкими.

Заготовка готова. Можно приступать к декорированию. Для начала определяемся с видом шаблона, примеряем его на Киндер.

Раскрашиваем яйцо белым цветом полностью, если это необходимо. Далее прорисовываем красной краской низ яйца.

Надпись раскрашиваем, даем полностью высохнуть и приклеиваем на Киндер.

То же самое проделываем с верхней надписью.

Надпись «Kinder» раскрашиваем, вырезаем каждую букву и приклеиваем по отдельности.

Обработать Киндер лаком для волос, так краска не будет стираться и пачкаться.

Наполняем изделие сладостями через отверстие.

Огромный Киндер, сделанный своими руками из бумаги, готов!

Такому подарку будут рады детишки по любому поводу. Помимо того, таким оригинальным способом можно оформить подарок на День рождения или Новый год. Он однозначно будет оценен как детками, так и взрослыми. Помимо того, большой бумажный Киндер будет храниться очень долго. Его можно оставить в качестве декора. Но, конечно же, гораздо интереснее деткам будет играть с ним как с кукольным домиком, ракетой или просто складывать туда игрушки. На свое усмотрение ребенок может дорисовать на нем рисунки или обклеить наклейками.

Еще одним оригинальным решением может стать нанесение на Киндер «обоев-раскраски», только в таком случае обрабатывать его лаком для волос не следует. Особый восторг вызовет большой бумажный Киндер, если наполнить его внутри маленькими и, конечно же, настоящими.

Можно удивить ребенка, изготовив несколько больших Киндер Сюрпризов, отличающихся по размеру. Особенно интересно получить такие подарки на Новый год, если в семье несколько деток разного возраста. Старшему подарок в большем Киндере, а маленькому — в меньшем.

Большой бумажный Киндер, выполненный в технике папье-маше, может служить и просто подарочной коробкой, например, для беременной девушки. Внутрь можно сложить принадлежности для малыша или тематический конвертик.

Популярные статьи  Самые вкусные блюда из баклажан

Если ребенок очень любит Киндеры, можно также удивить его сладостями в виде Киндера. Очень популярным решением является торт в виде Киндер Сюрприза. На просторах Интернета масса примеров исполнения такой сладости. Сложности в этом нет, главное — иметь желание и проверенные рецепты кремов и мастики для декора. Покажем на примере.

Применив свою фантазию, можно смастерить настоящий, индивидуальный шедевр. Не бойтесь экспериментировать, все получится.

Приготовление яйца в форме

Вкусный и оригинальный киндер-сюрприз можно готовить в домашних условиях в силиконовой форме. Но ее достаточно сложно найти в супермаркетах. При ее отсутствии можно воспользоваться обычным воздушным шариком. Удивите малыша яйцом из шоколада – оно значительно полезнее, чем магазинное и подарит ребенку огромное удовольствие и счастливые эмоции.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 12 шт.;
  • темный или молочный шоколад – 15–16 шт.;
  • фен;
  • силиконовая формочка;
  • шприц кондитерский;
  • тарелка, ложка.

Темный шоколад нужно разломить на небольшие кусочки, пересыпать в глубокую миску и растопить на водяной бане. Готовая глазурь должна остывать при комнатной температуре.

После этого кондитерский шприц следует заполнить шоколадом и нанести его на стенки формы, отправить ее на 2 часа в холодильник.

Далее необходимо растопить плитки белого шоколада, полить форму для киндер-сюрприза вторым слоем. Яйцо должно находиться в холодильнике еще 1,5–2 часа.

После того как шоколад застынет, его половинки нужно достать из формочки. Внутрь яйца можно положить шоколадные батончики, а также различные сюрпризы, после чего провести по месту разлома яйца ложкой, смоченной в крутом кипятке. Благодаря этому киндер-сюрприз «склеится».

Молочный ломтик в домашних условиях рецепт с фото

Киндер Молочный Ломтик в домашних условиях как приготовить

И детям, и многим взрослым очень нравится «Молочный ломтик». Но если вдуматься, то хранить несколько недель и месяцев натуральный молочный продукт представляется сомнительным мероприятием. А «Молочный ломтик» из «натурального» молока хранится долго. Поэтому противникам консервантов интересно будет узнать, что приготовить молочный ломтик можно в домашних условиях, а весь процесс займет времени меньше, чем посещение магазина.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст
  • Какао — 1 ст л
  • Мука — 1 ст л
  • Крахмал — 1 ст л
  • Для прослойки:
  • Сливки 30% — 150 мл
  • Желатин — 1 ч л
  • Сгущенка — 150 г
  • Вода — 50 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Взбивает яйца с сахаром. Добавляем просеянные какао, муку и крахмал. Взбиваем еще минуту. Получилось тесто для бисквита. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 150 С духовке в прямоугольной форме около 5 минут.

Остывший корж разрезаем на две равных части. Затем готовим прослойку. Для этого, замоченный в воде желатин немного нагреваем до полного растворения крупинок. Взбиваем сливки до состояния «густой сметаны». Соединяем сливки, сгущенное молоко и растворенный желатин. Мешаем до получения однородной массы. Промазываем бисквитные коржи кремом и отправляем в холодильник. Спустя 4-5 часов, когда бисквит пропитается, а крем застынет, разрезаем изделие на порции. Домашний «Молочный ломтик» готов!

Другие вкусные рецепты

Бекон рецепт приготовления в домашних условиях

Бехеровка рецепт приготовления в домашних условиях

Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Смотрите так же

Сосиска в тесте в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото

Булочки для гамбургеров как в макдональдсе рецепт

Рецепт медового торта в домашних условиях с фото с заварным кремом

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде рецепт с фото

Рецепт маршмеллоу в домашних условиях с фото

Разделы

postrecept.ru

Категория:

Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» пошаговый фото-рецепт

Смешиваем муку и какао.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно вводим сахар, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

К желткам добавляем мёд, сахар, воду, ванильный экстракт и взбиваем до лёгкой пены около 2 минут.

Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. К этой массе просеиваем какао и снова всё хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться при температуре 220 градусов на 7 минут.

Слегка остывший бисквит разрезаем пополам и заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы он не подсох в процессе остывания.

Пока остывает бисквит, займёмся кремом. Отправляем желатин в сливки и даём ему постоять, чтобы желатин набух.

В пиалу выливаем сгущённое молоко, мёд и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.

На водяной бане доводи желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не закипел. Оставляем желатин на выключенной водяной бане, чтобы он опять не застыл, пока мы будем работать со сливками.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Сгущенку смешиваем со взбитыми сливками.

Сверху одной части бисквита выкладываем начинку и накрываем сверху вторым бисквитом. Заворачиваем десерт в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Торт получается увеличенной копией известного десерта и на вид и по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт торта «Молочный ломтик» – пошаговое описание

Подготовив необходимые ингредиенты, следует пошагово изучить действия по изготовлению тортика на детский праздник.

  • Муку просеивают и соединяют с какао и разрыхлителем.
  • Отделив белки от желтков, взбивают их миксером до состояния устойчивой и пышной пены.

К желткам же, взбив их с сахаром, добавляют необходимое количество молока и растительного масла и хорошенько взбивают.

  • Полученную массу выливают в муку и, старательно перемешав, добавляют сюда и белки и снова аккуратно вымешивают.
  • На слегка смазанную постным маслом форму для выпечки выливают тесто и помещают в нагретую духовку.

Корж будет выпекаться около получаса при температуре 180–200о.

  • Пока выпекается корж, время заняться суфле. Залив холодным молоком желатин, оставляют его примерно на четверть часа, чтобы набух.
  • После этого его ставят на огонь и прогревают, пока он полностью не растворится. Однако доводить до кипения не надо!
  • В блендер помещают растворенный желатин, сгущенное молоко и сметану, всыпают сахар-песок и ванильный и на высоких оборотах взбивают смесь.
  • Испеченный корж остужают и разрезают на две части по толщине.
  • На дно формы, в которой выпекался корж, выкладывают один из разрезанных, выливают на него массу суфле и сверху укладывают вторую половину, слегка прижав ее.

Изделие накрывают пищевой пленочкой и помещают форму на ночь в холодильник, чтобы суфле хорошо застыло.

  • Готовый торт «Молочные ломтики» можно нарезать на несколько пирожных.
  • Для глазури следует на водяной бане растопить шоколад, аккуратненько покрыть им верх «ломтиков» и позволить шоколаду застыть.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний Киндер JOY
Дрожжевые булочки или пирожки
Для любых предложений по сайту: [email protected]