Как приготовить чуррос в духовке?
Испанцы любят есть сладкий чуррос, еще в кафе заказывают, чтобы его посыпали черным либо белым шоколадом. А чтобы не было жажды от слишком сладкого блюда, посетители кафе заказывают воду. Далее читайте, как приготовить чуррос в духовке:
Продукты:
- Масло сливочное – 115 г
- Вода – 225 мл.
- Мука – 155 г
- Яйца – 3 шт.
- Корица – 15 г
- Сахар-песок – 55 г
Как выпечь чуррос?Приготовление:
- Для приготовления заварного теста не нужно много затрат времени. Достаточно соблюдать технологический процесс и все получится быстро. Первое что сделайте – растопите масло, разбавьте водой.
- Потом засыпьте муку в этот раствор, тщательно размешайте составляющие компоненты. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Смотрите, чтобы не оставалось комочков. Когда полученная масса превратится в шар, мешайте ее, чтобы она стала гладкой.
- Теперь снимите с огня емкость, пусть тесто охладится, и по одному вбейте яйца, следите, чтобы они не свернулись, не нужно их добавлять в слишком горячую массу.
- В конца добавьте сахар – 25 г. Все тщательно размешайте и отправьте тесто в кондитерский мешочек. Так удобнее будет формировать фигурки чуррос.
- Приготовьте емкость для выпечки. На дно расстелите пергамент. И выдавите фигурки на него.
- Духовку прогрейте до 200 градусов. Потом отправьте в нее чуррос. Пусть печется где-то 15 минут. Печенье должно стать золотистым.
- Смешайте корицу с сахаром. Когда чуррос будет готово, обваливайте его в этой смеси. И украшайте стол этим праздничным десертом.
Подавайте чуррос не очень горячим. Для такой выпечки прекрасно подойдут соусы в виде шоколадной массы, джемов, варенья и т.п. В качестве напитка к чуррос можно подавать кофе, чай, воду и даже сок. Здесь можно руководствоваться вкусом того или иного члена семьи. Ведь у каждого свои предпочтения.
Интересные вопросы
Чуррос вкусные в холодном виде?
Одно из лучших качеств чуррос — их хрусткость, и они получаются наиболее хрустящими сразу после приготовления или разогрева.
Когда они остынут, они станут мягче и пористее. Холодные чуррос, вероятно, будут намного более жевательными, чем теплые, но я думаю, что холодные чурро лучше, чем чурро без них.
Кто изобрел чуррос?
Происхождение чурроса оспаривается. Некоторые утверждают, что они были изобретены кочевыми испанскими пастухами, которые жили в горах, в то время как другие утверждают, что португальские моряки нашли похожую еду во время своих путешествий в Китай, а затем познакомили их с испанцами.
Одно можно сказать наверняка: именно конкистадоры познакомили их с Латинской Америкой.
Многие люди ошибочно полагают, что чуррос родом из Латинской Америки, связывая угощение с корицей и сахаром с мексиканской кухней.
Хотя они остаются популярными в таких странах, как Мексика и Чили, чуррос являются важной составляющей испанской кухни, где их продают в чуррериях по всей стране
Как лучше всего есть чуррос?
Когда дело доходит до выбора, как есть чуррос, вариантов бесконечное множество.
Традиционный испанский метод заключается в том, чтобы окунуть их в густой шоколадный соус, в то время как для мексиканской версии характерно покрытие из сахара и корицы.
Однако вы также можете проявить изобретательность, когда дело доходит до начинки чурро или соусов для макания.
Попробуйте обмакнуть в Nutella вместо шоколадного соуса или посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.
Что еще можно сделать из теста под чуррос?
Традиционные чурро имеют форму длинного цилиндра, как правило, с помощью кондитерского мешка.
Тем не менее, вы можете проявить творческий подход при формировании теста чурро, создавая уникальные десерты чурро с неповторимым внешним видом и вкусом.
Попробуйте пожарить тесто чурро на небольшие кусочки или запечь в форме печенья. Соедините два печенья чурро и ванильное мороженое, чтобы получился бутерброд с мороженым!
Вы также можете сформировать шарики из теста перед жаркой, чтобы сделать лепешки для торта, посыпав корицей и сахаром и сбрызнув шоколадом, чтобы создать впечатляющее и уникальное угощение.
Какие существуют креативных идей подачи чуррос?
Если вы развлекаетесь, подумайте о том, чтобы сделать чурро-бар.
Приготовьте чуррос традиционным способом (длинной цилиндрической формы) или разогрейте предварительно купленные чуррос, но предложите разнообразные и креативные варианты начинки.
Не забудьте добавить классический шоколадный соус для макания , но также включите некоторые творческие альтернативы.
Апельсиновая, фисташковая и лаймовая глазурь для торта на день рождения — забавная и креативная альтернатива начинкам чурро.
И последнее, но не менее важное: подумайте о том, чтобы приготовить чуррос с начинкой! Для этого вам нужно будет сделать чуррос традиционным методом, а затем вырезать центр с помощью шпажки. Наполните Nutella, dulce de leche, глазурью из сливочного сыра или чем угодно, что душе угодно
Наполните Nutella, dulce de leche, глазурью из сливочного сыра или чем угодно, что душе угодно.
Лучший способ разогреть чуррос
Вы можете выбрать один из 6 способов разогрева чуррос. Вот они, в порядке убывания:
- Печь
- Тостер
- Фритюрница
- Плита
- СВЧ
- Фритюрница
Ниже мы рассмотрим все возможные способы разогрева чуррос и поделимся своим окончательным мнением о том, как лучше всего.
1. Духовка
Лучший способ разогреть чуррос (если по какой-то причине не удалось их все за один присест!) — несомненно, в духовке.
Разогрев чуррос в духовке, вы сохраните их как можно более хрустящими, что является одним из наиболее важных соображений при разогреве любой жареной пищи.
Чтобы разогреть чуррос в духовке , разогрейте их до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите чуррос на противень и вставляйте их в течение 5-8 минут, пока они полностью не прогреются.
Нагревание чуррос в духовке, безусловно, ваш лучший вариант, так как он полностью нагревает их, сохраняя при этом их хрустящую текстуру.
Однако, если вы не можете использовать духовку, некоторые из перечисленных ниже вариантов также являются хорошими способами разогрева чуррос.
2. Духовка с тостером
Может быть, вы живете в крохотной квартирке без духовки. В этом случае, если у вас есть тостер, он будет выполнять свою работу почти так же хорошо, как обычная духовка.
Как и в духовке, разложите чуррос на противне перед повторным нагревом и оставьте на 5-8 минут.
190 градусов по Цельсию — это хорошая температура для разогрева в тостере, но имейте в виду, что из-за своего компактного размера многие тостеры нагреваются сильнее, чем указанная температура.
Поэтому, если вы знаете, что ваша тостерная духовка сильно нагревается, немного уменьшите огонь, чтобы не перегреть чуррос.
3. Фритюрница
Другой возможный вариант, который не смягчит ваши чуррос, — это разогреть их во фритюрнице. Поскольку во фритюрницах используется сухой жар, они не сделают ваш чуррос мокрым.
Чтобы разогреть чуррос во фритюрнице, просто разогрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту и разложите чуррос, нагревая в течение 5-8 минут .
Особенно важно их раздвинуть. Если они соприкасаются, они могут задерживать влагу и размягчаться
4. Плита
Разогрев чуррос на плите — не идеальный вариант, но если у вас нет ни одной из вышеперечисленных приборов, подойдет.
Просто нагрейте сковороду на среднем огне и, когда она станет горячей, поместите в нее чуррос. Нагрейте 5-8 минут , пока она полностью не нагреется.
Лучший способ полностью прогреть чуррос — накрыть сковороду.
Обязательно переверните их так, чтобы каждая сторона прогревалась равномерно. Не смазывайте сковороду до этого, так как она просто намокнет.
5. Микроволновая печь
Возможно, самый быстрый способ разогреть чуррос — в микроволновой печи.
Вы должны класть их только на несколько секунд ( максимум 10-15 секунд ) за раз, потому что, если вы перегреете их, они станут мокрыми.
Оберните чуррос бумажным полотенцем, чтобы сохранить текстуру.
6. Фритюрница
Хотя чуррос — это жареная пища, повторное обжаривание — это, вероятно, худший способ разогреть их.
Как и в случае с большинством жареных продуктов, если снова положить их в масло, они станут сырыми и влажными , чего не должно быть в чурро.
Придерживайтесь методов сухого разогрева и оставьте фритюрницу приготовить чуррос в первый раз.
Чуррос: что это за десерт?
Churros (или чурро) – это испанские пончики из заварного теста. У них вытянутая форма, а сечение круглое или в виде звездочки. Пироженки жарят во фритюре или пекут в духовке (реже). В последнем варианте рецепт мало отличается от наших заварных, но чуррос тоньше и длиннее. Традиционно их подают с горячим шоколадом или обсыпают корицей вперемешку с сахаром.
Чуррос – классический стрит фуд. Их любят во многих странах. Они популярны в Венесуэле, Бразилии, Португалии и на Филиппинах. Их едят на ярмарках, карнавалах.
В Уругвае чуррос подают с плавленым сыром, на Кубе – с фруктами, а мексиканцы едят их с Dulce de leche (начинкой из вареной сгущенки).
Происхождение блюда точно не известно. По одной версии, испанские мореплаватели привезли рецепт из Китая, а затем немного подредактировали его. По другой – чуррос придумали пастухи, чтобы заменить вкусными палочками свежую выпечку.
Рецепт не представляет сложности. Пончики легко приготовить дома. Вам не потребуется специальное оборудование, которое используют в кофейнях. Для небольшого объема сойдет кондитерский мешок и сотейник.
Испанские хозяйки справляются с чуррос за 20 минут. Они часто готовят закуску к завтраку. В домашних условиях изделия, как правило, круглые в сечении. Для них даже насадка к мешку не нужна. Это блюдо из серии «просто и со вкусом». Давайте попробуем сделать его и мы
Важные замечания
По форме чуррос – это прямые или согнутые полоски. Иногда они свернуты подковой или петелькой. Это не что иное, как издержки отсаживания в раскаленное масло полужидкого теста из кондитерского кулька.
Минус такого подхода – неравномерное пропекание. Пока вы выпустите последнюю порцию, первая уже успеет сгореть. Чтобы избежать этого, изделия заранее отсаживают на бумагу и замораживают. Заготовки долго хранятся. В нужный момент их легко достать из морозилки и обжарить.
Затвердевшие «палочки» режут ножницами (по 15-20 см), перекладывают в кипящий жир. На выходе образуются чуррос заданной длины и формы.
Температура фритюра не должна быть слишком высокой, иначе изделия подрумянятся снаружи, но останутся внутри сыроватыми.
Готовую выпечку обычно сдабривают корицей, но возможны другие варианты. Чуррос не обязательно сладкие. Иногда к муке добавляют порошок имбиря, молотый бадьян, мускатный орех или гвоздику. Возможно использование смеси пряностей. Главное правило – не переборщить.
Как едят чурррос?
Пончики подают в бумажных стаканчиках или конвертиках. Теплые, они чудо как хороши. Испанцы любят обмакивать churros в горячий шоколад и запивать кофе с молоком. Во многих кофейнях дополнительно к ним предлагают холодную воду.
В домашних условиях можно использовать любой крем – сливочный или сырный, а также джем, повидло или сгущенку. Мне нравится заедать чуррос пастой Амосова – смесью орехов, меда и сухофруктов. Она полезнее, чем шоколад, и не такая сладкая.
Иногда изделия покрывают снаружи шоколадной глазурью или начиняют кремом. Сделать это непросто, ведь толщина у них всего ничего (2-2,5 см).
Чуррос – рецепт приготовления кокосовых пончиков
Сладкие чуррос с кокосовым шротом и стружкой понравится не только детям, а и взрослым сладкоежкам. Для их приготовления потребуется сердцевина кокоса. Ее высушивают, измельчают – таким образом выходит шрот.
Продукты:
- Рисовая мука — 55 г
- Кукурузный крахмал – 75 г
- Шрот кокосовый – 45 г
- Кокосовая стружка – 25 г
- Пудра сахарная — 35 г
- Соль
- Вода – 225 мл.
Чуррос с кокосовой стружкойПроцесс готовки:
- В отдельной посудине смешайте рисовую муку и кукурузный крахмал, добавьте шрот с кокоса, стружку, сахар и щепоточку соли. Перемешайте все компоненты.
- Закипятите воду. Залейте содержимое емкости горячей водой.
- Все хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной, гладкой.
- Тесто готово, можно приступать к выпечке.
Рекомендуется наполнить мешочек тестом, а потом разогреть постное масло в глубокой сковородке. Когда нагреется, прямо в масло выдавливайте фигурки. Обжаренные пончики доставайте лопаткой. Для украшения присыпьте десерт пудрой. Кто любит шоколадную пасту, пусть есть чуррос в прикуску с ней.
С карамелью
Испанское лакомство чуррос можно приготовить в сочетании с домашней карамелью.
Ингредиенты
Рецепт приготовления чуррос с карамелью предполагает использование следующих продуктов:
Продукты | Количество |
Для приготовления теста: | |
Мука высшего сорта | 240 г |
Масло сливочное | 160 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вода | 200 мл |
Сахар | 40 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Для приготовления карамели: | |
Сливки | 300 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 200 г |
Масло растительное для фритюра | 200 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление лакомства с карамелью необходимо осуществлять следующим образом:
Необходимо взять кастрюлю среднего размера, добавить в неё приготовленные воду, сливочное масло, сахар и соль, после чего поставить посуду на средний огонь и довести смесь до кипения. Далее, помешивая жидкость деревянной лопаткой, держать на огне до полного растворения всех ингредиентов.
После получения однородной смеси, нужно убавить огонь до минимального значения, затем быстро и аккуратно всыпать в жидкость муку, потом интенсивно перемешивать продукт до получения густого теста.
Далее необходимо снять кастрюлю с плиты, тесто из неё вынуть и положить в глубокую тарелку для остывания до комнатной температуры. После чего поочерёдно смешать с тестом куриные яйца, затем нужно переложить полученный комок продукта в кондитерский мешок.
Для приготовления карамельного соуса необходимо взять сотейник, затем высыпать в него приготовленный сахар, потом поставить посуду на медленный огонь и расплавить в ней сахар.
После начала процесса плавления сахара, аккуратно влить в сотейник сливки, интенсивно помешивая смесь, затем добавить кусок сливочного масла, продолжая мешать. Варить до получения тягучей карамели.
Нужно взять второй сотейник (глубокую сковороду), налить туда растительное масло, затем поставить посуду на средний огонь и довести масло до кипения (примерно 170°С)
После этого осторожно выдавливать из кондитерского мешка тесто в масло, обрезая ножом заготовки.
Обжаривать чуррос примерно по 2 — 3 мин., затем нужно вынимать готовое лакомство из посуды, раскладывая на бумажном полотенце для удаления излишков жира.
Готовый чуррос необходимо присыпать сахарной пудрой и подавать на стол с приготовленной карамелью.
Рецепт 3, пошаговый: печенье Чуррос
Тесто:
- 200 г муки
- 60 г сахара
- 250 мл кипятка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. оливкового масла
Фритюр:
600 – 700 мл растительного масла
Обсыпка:
- 90 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
Для того чтобы приготовить испанское лакомство чуррос, в емкость для замешивания теста нужно просеять муку вместе с разрыхлителем, положить сахар и смешать все с помощью лопатки или вилки.
В получившуюся сухую смесь добавить сначала оливковое масло, а затем влить кипяток и энергично вымесить тесто тем же столовым прибором так, чтобы оно было однородным и гладким без комочков.
Заварное тесто для чуррос получается мягким и липким, но это совсем не страшно, так как раскатывать и лепить из него не придется. Часть теста с помощью ложки надо выложить в кулинарный мешок, заполняя его не более чем на треть, и установить звездчатую насадку с большим отверстием.
Совет!Если у вас нет кулинарного мешка, то тесто можно дозировать из пакета, отрезав один из его уголков, и хотя в этом случае выпечка получится чуть менее красивой без характерной ребристой структуры, но безусловно, точно такой же по вкусу
Важно использовать очень прочный пакет и желательно с «zip-lock» застежкой, поскольку тесто получается густым и требует усилий, отчего обычный пакет может попросту лопнуть.
Чтобы приготовить чуррос во фритюре, на дно широкой кастрюли необходимо налить рафинированное растительное масло до высоты 2.5 — 3 см и разогреть его до температуры 175°С. Замерять температуру, конечно, необязательно, но масло должно греться довольно долго – примерно 15 минут на огне чуть выше среднего. Затем прямо в масло надо выдавить из кондитерского мешка полоску теста длиной 10 – 12 см, ну или такую, которая нормально поместится в вашей кастрюле, и отрезав ее ножницами, отпустить в свободное плавание. Через 5 — 10 секунд, когда тесто слегка схватится, можно отсадить следующую полоску теста и так далее, пока в кастрюле еще есть достаточно места.
Совет!В том случае, если масло не успело как следует разогреться, полоски теста после отсаживания могут местами прилипать ко дну, и в этом случае их надо аккуратно отделять лопаткой или ложкой, чтобы они не деформировались и жарились со всех сторон. Помимо этого, может также происходить случайное слипание двух полосок, но ничего страшного в этом нет – когда они немного обжарятся, их можно легко разъединить.
Обжарить чуррос со всех сторон в течение 2 – 3 минут до светло-золотистого цвета, выкладывая изделия по мере готовности на бумажное полотенце, после чего можно запустить следующую партию «пловцов»
Кстати, несмотря на то, что фритюр требует довольно много растительного масла, большая его часть остается в кастрюле, а поскольку оно почти не загрязняется при жарке чуррос, то в последующем может быть использовано повторно для приготовления других блюд.
Из данного количества ингредиентов у меня получилась вот такая аппетитная горка румяной воздушной выпечки, которой хватит на один сытный завтрак или вкусный перекус семье из 3 – 4 человек.
Когда чуррос слегка остынет, его надо обязательно обвалять в сахарной смеси, которую можно подготовить, пока изделия партиями жарятся во фритюре. Для этого на большой плоской тарелке нужно смешать сахар, корицу и ванильный сахар.
Обваливать каждую жареную палочку надо очень тщательно, чтобы сахар попал во все бороздки, тогда эта выпечка получится особенно ароматной и хрустящей и оторваться от нее будет практически нереально
Подавать испанский чуррос надо обязательно в теплом виде – перед едой рекомендуется макать его в шоколадный соус, хотя даже сам по себе он невероятно вкусен. Попробуйте это необычное в наших краях десертное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака, и мне кажется, вам захочется регулярно видеть его на своем столе и баловать домочадцев как можно чаще!
Чуррос – приготовление во фритюре: принцип приготовления
По мнению историков десерт умели готовить еще в древности в Китае, Египте. Правда, там выпечка несколько отличалась от испанской. Еще были версии, что еврейские повара ознакомили европейцев с этим популярным блюдом. Готовили, точнее варила пончики евреи не на постном масле, а в жиру. Для получения деликатеса достаточно было замешать тесто из муки, сахара на простой воде, а потом запечь его в жире на сковороде.
Чуррос, сваренный в растительном масле
Испанские специалисты в кулинарии утверждают, что для того, чтобы обучиться идеально готовить чуррос, человеку потребуется много времени, на учебу уйдет больше года. Чтобы приготовить выпечку в ресторане повару придется узнать множество различных тонкостей в этом деле, лишь тогда чуррос будет получаться идеальным.
Раньше заварное тесто делали из сахара, муки и обычной воды, сейчас же туда добавляют и другие продукты, начиная от яиц и заканчивая маслом, ароматными специями. Существуют чуррос, что похожи на эклеры. У них своя техника приготовления. Их жарят, как пончики, но вид несколько отличается от обычных чуррос. Перед тем, как опустить в масло их завязывают узелками.
У каждой страны существует свои особенности приготовления выпечки. В Уругвае печенье делают несладким с соленым сыром. При этом чуррос получается толстым. Как уже упоминалось, готовят чуррос из заварного теста. Для этого смешивают поэтапно ингредиенты с горячей водой, после жарят их в горячем масле.
Приготовление чуррос
Рецепт приготовления чуррос во фритюре от Юлии Высоцкой
По рецепту от Юлии Высоцкой чуррос выходит пышным и очень вкусным. Она предпочитает готовить десерт из заварного, сдобного теста.
Продукты для теста:
- Мука – 165 г
- Корица – 5 г
- Вода – 225 мл
- Соль
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 125 г
Чуррос с шоколадным соусомПриготовление:
- Сначала в посудину добавьте муку и корицу, хорошо перемешайте.
- На огонь поставьте эмалированную кастрюлю, туда добавьте 225 мл воды, соль, масло. Когда вода дойдет до точки кипения, то снимите ее с огня.
- В это время можете подготовить сковородку и наполнить ее маслом растительным. Причем масло нельзя доводить до закипания. Иначе чуррос может сгореть, а внутри не пропечься.
- В горячую воду с маслом засыпьте муку, корицу. Взбейте смесь деревянной лопаткой. Вначале делайте это энергично, после добавьте 3 яйца по 1 шт.
- Готовое тесто должно быть однородной консистенции, красивым и гладким.
Когда масло растительное нагреется, определите тесто в кондитерский мешок и выдавливайте. Формы могут быть разными: колечки, палочки, спиральки и другие фигурки, какие вам по душе. Когда пончики станут румяными, сразу же их вылавливайте в тарелку. Потом посыпайте пудрой.
Как сделать горячий шоколад для чуррос?
Кто пробовал этот вкус, а точнее горячий шоколад с чуррос, тот знает, что это, пожалуй, самое удачное сочетание для этого вида выпечки. Чтобы получить горячий шоколад, вам понадобится сделать следующее:
Подготовьте продукты:
- Молоко – 225 мл.
- Темный шоколад – 125 г
- Сахар – 45 г
Горячий шоколад для чурросПриготовление:
- Подогрейте в кастрюльке шоколад, в молоко добавьте кукурузный крахмал. Тщательно размешайте.
- Молоко с мукой и шоколад смешайте. Пусть закипит.
- Готовая масса должна загустеть, потом перелейте ее в глубокую чашу.
Шоколадный соус готов, теперь достаточно его подать к столу к чуррос. Пончики макают в состав и запивают любимым напитком. В Испании такое лакомство часто употребляют на завтрак, под капучино.
Смотрите здесь рецепты приготовления выпечки:
- Как испечь шоколадные коржи?
- Простые коржи в духовке;
- Сырное слоеное тесто для выпечки;
- Творожное тесто для выпечки.
Испанский Чуррос – рецепт
Когда хочется съесть чего-то сладкого, не хочется слишком много тратить времени на его приготовление, то пожалуй, чуррос соответствует этим критериям, как нельзя лучше. Испанский чуррос – один из самых простых рецептов приготовления десерта. Сделать пончики в домашних условиях прощу простого.
Испанский чуррос
Готовят чуррос из заварного теста. После чего его обжаривают в горячем масле растительном. В конце для украшения и придания совершенного вкуса десерту применяют пудру, растопленный шоколад, помадку, карамельный соус. Ну если вы не любите сладкого, тогда вам лучше сделать соленый чуррос с сыром, как делают его у Уругвае. Далее рассмотрим рецепт испанского чуррос.
Ингредиенты:
- Вода — 245 мл.
- Масло сливочное – 45 г
- Сахар коричневый – 45 г
- Соль
- Пшеничная мука – 275 г
- Экстракт ванилина – 2 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахарная пудра
- Масло растительное.
Процесс готовки:
- В эмалированной кастрюле нагрейте воду до кипения. Туда насыпьте сахар, добавьте масло, соль. Расколотите все, в горячей воде содержимое растворится быстро.
- Добавьте пшеничную муку, насыпьте ваниль, мешайте содержимое, пока не получится тесто.
- На дне вашей емкости должен появиться своеобразный белый налет.
- Дайте массе остыть, вбейте в нее яйца поочередно. Перемешивайте тесто тщательно, чтобы оно вышло плотным, гладким.
- Поместите готовое тесто в кондитерский мешок.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Температура его должна примерно равняться 165 градусам.
- Из кондитерского мешка выдавите чуррос длиной 12 сантиметров. Обжарьте его, пока не станет золотистого цвета.
Остывать готовые чуррос оставьте на салфетках. Подавайте к обеденному столу с пудрой, вареной сгущенкой, шоколадом либо карамельным соусом.
Как приготовить «Чуррос»?
«Чуррос» – национальный испанский десерт, который представляет собой хрустящее печенье, обжаренное во фритюре или запеченное в духовом шкафу. Традиционно принято подавать такое печенье с шоколадным соусом. Выпечка получается хрустящей, в меру сладкой и рассыпчатой. Попробовав однажды «Чуррос», вы никогда не сможете забыть это божественное лакомство.
Состав:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. л. коровьего пастеризованного молока;
- плитка молочная шоколадная;
- щепотка соли мелкого помола;
- пудра сахарная;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 1 лимон;
- 500 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- ½ ч. л. столовой соды;
- 3 яйца;
- 100 г масла сливочного.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
- Из лимона нам нужно выдавить сок для гашения соды.
- В толстостенную кастрюлю или сотейник наливаем фильтрованную воду.
- Растворяем в воде щепотку соли мелкого помола.
- Ставим на огонь и нагреваем.
- Добавляем в теплую воду сливочное масло. Размешиваем и оставляем массу на плите до полного растворения сливочного масла.
- Доводим маслянистую смесь до состояния кипения.
- Отставляем ее с огня и сразу же всыпаем просеянную муку.
Хорошенечко перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой.
Соду гасим свежеотжатым лимонным соком.
Добавляем ее в тесто. Вместо соды можно добавлять разрыхлитель. В таком случае его лучше соединить с мукой.
Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции, оно должно перестать липнуть к рукам и посуде.
Отставляем тесто в сторону для остывания.
В отдельный сотейник наливаем коровье пастеризованное молоко.
Добавляем измельченную плитку молочного шоколада.
Ставим на огонь или паровую баню.
Держим до тех пор, пока шоколад не растворится, а масса не приобретет однородную консистенцию.
В остывшее тесто по одному добавляем куриные яйца.
Каждый раз замешиваем тесто. Оно обязательно должно остынуть, иначе яйца сварятся.
Надеваем на кондитерский мешок насадку в виде звезды.
Наполняем мешок тестом.
В толстостенную посуду наливаем 500 мл рафинированного масла семян подсолнечника.
Раскаляем масло.
Шприцем формируем печенье «Чуррос» и сразу его выкладываем в кипящее масло.
Как только печенье приобрело золотистый оттенок, шумовкой вынимаем его из масла и выкладываем на бумажные полотенца.
Через несколько минут избыток масла впитается.
Печенье «Чуррос» остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с шоколадным соусом.
Полезные советы
При обжаривании чурросов рекомендуется использовать специальный пищевой термометр. Он нужен для того, чтобы нагреть масло до нужной температуры и следить за ее значение на протяжении всего времени обжаривания десерта.
Подогревать масло рекомендуется во время приготовления теста, потому что для достижения нужной точки нагрева потребуется время.
При желании можно добавлять в тесто 1 яйцо. Во многих рецептах используются 3 яйца, но такое количество не является обязательным. Это делает вкус чурросов слишком «яичным». Совсем исключать яйца не стоит, поскольку они придают тесту однородность и гладкость, но сократить их количество вполне возможно.
Рекомендуется использовать звездообразный наконечник для кондитерского шприца (с закругленными краями), так как это дает чурросам более четкие края. Это позволяет получить десерт красивой ровной формы.
Следует дать тесту отдохнуть несколько мин. перед тем, как добавить яйцо и взбивать его. Но нужно иметь в виду, что оно все равно будет теплым, поэтому использование миксера необходимо
В противном случае яйца могут свернуться.
Требуется обращать внимание на цвет изделий во время жарки. Определенного времени, необходимого для обжаривания, не существует
Только золотисто-коричневый оттенок чурросов позволит определить, когда каждая сторона будет готова.
Если изделия недожарены, они будут казаться сырыми в центре, поэтому непременно нужно дождаться появления корочки золотисто-коричневого оттенка.
Следует дать чурросам немного «отдохнуть» на бумажных полотенцах, прежде чем обваливать их в сахарной пудре или смеси сахара с корицей. Это нужно для того, чтобы они не были слишком влажными и маслянистыми, и не слиплись после обсыпки. Кроме того, к жирным изделиям сахар может просто не прилипать.
Подавать чурросы следует теплыми – это наиболее вкусно. Нет ничего лучше свежеприготовленного десерта. Тем более, обжарить их можно очень быстро. Готовые чурросы плохо хранятся — они сдуваются и через некоторое время становятся мягкими, поэтому лучше съедать их сразу после изготовления.
Необычная история чуррос
Историки утверждают, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Древнем Египте и Китае. Также существует версия, что именно евреи познакомили жителей Европы с этим рецептом, поскольку именно в их кухне была традиция жарить тесто. В те времена заварные пончики были едой бедняков, поэтому готовили их исключительно на свином жире. Нет ничего проще, чем замешать тесто на воде с сахаром и мукой, а потом обжарить печенья до румяной корочки.
Кстати, именно в Испании стали есть чуррос с шоколадом — белым или темным. Многие сладкоежки заказывают к этому десерту стакан воды, чтобы утолить жажду, ведь заварные пончики слишком сладкие!
Общие принципы приготовления блюда
Чуррос, по утверждениям историков, употребляли в пищу жители Древнего Египта и Китая. Жареное тесто в Средние века готовили в Испании пастухи-сефарды. Первое испанское кафе, предложившее в меню чуррос, открылось в 1902 г. Первое употребление в Мадриде этого продукта с горячим шоколадом относится предположительно к 20-м гг. прошлого столетия.
Чуррос
Мадридские кондитеры, которые готовят чуррос, отмечают следующее:
- главным ингредиентом, определяющим вкус лакомства, является вода;
- качественными должны быть также мука и масло, в котором нужно обжаривать приготовленные продукты;
- тесто для чуррос необходимо готовить вручную;
- какао высокого качества рекомендуют использовать из стран Латинской Америки;
- подают чуррос на завтрак или полдник, молодое поколение часто заказывает продукт вечером или после ночных вечеринок ранним утром;
- шоколад может быть не только тёмным, но молочным и белым;
- форма продукта бывает разная: палочки длиной в палец, спирали, разрезанные на части, колечки;
- для утоления жажды, возникающей после употребления блюда, нужно обязательно заказать стакан воды.
Продукты, похожие на чуррос, готовят во Франции и испаноязычных странах Латинской Америки.
? Рецепт
Чуррос
Вкусные, слоеные и восхитительно насыщенные чуррос — это восхитительный десерт из жареного теста, который вы полюбите есть и готовить в любой день недели! Чуррос готовится быстро и легко, всего из нескольких необходимых ингредиентов!
Автор | Анжела
Количество порций: 4 сервировки
Калории: 114килокалория
Приготовительный 10 минут
Готовка 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ ⅛ чайной ложки соль
- ▢ 1 чашка мука общего назначения
- ▢ растительное масло (для жарки)
- ▢ кондитерский сахар (для покрытия или напыления)
инструкции
-
Нагрейте воду с солью до кипения, затем просейте универсальную муку в большую термостойкую миску.
1 стакан воды, ⅛ чайной ложки соли, Кубок 1 универсальной муки
- Сделайте углубление в муке и влейте кипящую воду, помешивая ровно столько, чтобы увлажнить всю муку и замесить тесто. Примерно через 30 секунд у вас должно получиться рыхлое тесто, не слишком жидкое и не мягкое, но при этом достаточно твердое, чтобы держать форму.
-
Нагрейте масло во фритюрнице, жаровне или другой глубокой сковороде, пока оно не достигнет 350-375 ° F. (175-190 ° С).
растительное масло - Переложите тесто для чурро в кондитерский мешок или большой пластиковый пакет для хранения с застежкой-молнией, отрежьте кончик, чтобы он подходил к большой насадке в форме звезды. Аккуратно выдавите полоски теста чурро шириной 6 дюймов и разрежьте тесто кухонными ножницами.
- Обжарьте тесто, пока оно не станет красивым и золотистым, затем переворачивайте по мере необходимости, чтобы получить светло-золотистый цвет со всех сторон. (всего около 5 минут). Шумовкой достаньте обжаренные чуррос и переложите их на решетку для охлаждения. Работайте партиями, пока все тесто не будет обжарено.
-
Обваляйте хрустящие жареные чуррос в тарелке с сахарной пудрой или посыпьте их сахаром, пока они находятся на решетке для охлаждения. Подавать немедленно.
кондитерский сахар
Заметки
- Если у вас нет сахарной пудры или вы не любите кондитерский сахар, вы можете использовать простую смесь из 1 стакана сахара и 1 чайной ложки корицы и обвалять в ней чуррос!
- Захотелось дип-соуса? Шоколадный сироп, горячая помадка, карамельный соус или даже фруктовый соус или сироп идеально сочетаются с чуррос!
- У вас нет стойки для охлаждения проводов? Вы можете использовать разделочную доску, покрытую коричневыми бумажными пакетами или бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло.
Питание
Калории: 114килокалория (6%) | Углеводы: 24g (8%) | Белок: 3g (6%) | Жир: 1g (2%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Натрий: 76mg (3%) | Калий: 33mg (1%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 1g (1%) | Кальций: 7mg (1%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
чуррос, десерт