Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото десерта из ряженки «Пломбир» с желатином. Десерт получается очень вкусный. Чтобы из ряженки получился очень вкусный, необычный десерт достаточно добавить к ней густую сметану, сахар и желатин. Сметана кардинально меняет вкус ряженки, появляются сливочные нотки и в целом десерт чем-то напоминает мягкое мороженое.
Ряженку нужно выбирать с высоким процентом жирности, непременно свежую, чтобы не кислила. Сметану по возможности берем домашнюю или очень густую, не кислую. Желатин лучше использовать порошковый быстрорастворимый – у него более быстрое и сильное действие, на застывание десерту понадобится меньше времени.
При желании в десерт можно добавить размятый банан, немного какао или корицы, ароматизировать ванильной эссенцией либо ванильным сахаром.
- ряженка 9% жирности – 500 мл;
- густая домашняя сметана – 3 ст. л;
- сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
- желатин порошковый – 15 гр (1 пачка);
- вода – 3 ст. л;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л (по желанию).
Перед тем, как добавлять желатин, ряженку нужно хорошо взбить блендером или миксером, наполнить пузырьками воздуха. Берем глубокую емкость или стакан блендера, выливаем туда ряженку. Добавляем сахар белый и ванильный.
Кладем сметану. Желательно, чтобы сметана не была кислой, берем для десерта самую свежую с высокой жирностью. Если сметана с кислинкой, количество сахара после взбивания подкорректируем на свой вкус.
Взбиваем все миксером или блендером на высокой скорости минимум три минуты. Смесь должна стать пышной, с пузырьками воздуха.
Желатин будем растворять на водяной бане. Сначала высыпаем порошок или гранулы в керамическую пиалку. Вливаем теплую воду. Оставляем на несколько минут, пока вся вода не впитается.
Затем помещаем пиалку с желатином на водяную баню и на среднем огне нагреваем до жидкой консистенции. Вливаем желатин в ряженку и тут же взбиваем миксером либо блендером
Важно, чтобы желатин равномерно разошелся по всему объему и не собрался комочками
Разливаем десерт из ряженки по креманкам либо наполняем невысокие стаканы, пиалки. Ставим в холодильник, там десерт будет застывать два-четыре часа, в зависимости от объема и глубины посуды.
Когда десерт из ряженки с желатином хорошо застынет, достаем и украшаем на свое усмотрение.
Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды. Приятного аппетита!
Творожное суфле с желатином без выпечки
Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.
Что нужно из ингредиентов:
- творог, 400 грамм
- молоко, 100 грамм
- сахарный песок, 50 грамм
- ванильный сахар, 1 ч.л.
- желатин порошковый, 15 грамм
Как готовить:
- желатин замачиваем в воде (~40 мл) и оставляем до набухания
- творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
- молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
- взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
- желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
- вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
- распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
- готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками
Вкусный и полезный десерт заменит ребенку сладости
Как известно, дети те еще любители сладкого. Многим родителям очень сложно отказать в очередном лакомстве своему чаду. Поэтому часто приходится прибегать к уловкам, например, выдавая творог, взбитый с фруктами, вместо мороженого.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт десерта, с помощью которого вы сможете порадовать своего ребенка вкусным и полезным суфле из ряженки. Более того, этот десерт не оставит равнодушным и взрослого человека. Не успеете оглянуться, как он закончится, и вы будете слышать похвалу за такое чудесное угощение.
Этот простой и вкусный муссовый десерт легко приготовить в домашних условиях, не имея кулинарного образования и специального кухонного оборудования. Более того, вы можете привлечь к приготовлению своего ребенка. Для него это будет увлекательная игра в шеф-повара и его помощника.
Простой рецепт блинов на ряженке
Приготовить быстро вкусные блины можно на просроченной ряженке. Время приготовления займет около 40 мин. Готовые блинчики обладают нежным вкусом топленого молока.
Состав ингредиентов
Блины готовятся из продуктов, которые найдутся почти в каждом доме:
- Ряженка – 300 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л. Уменьшить количество можно, если блины будут подаваться с несладкой начинкой.
- Мука – 200 г.
- Соль – 1⁄4 ч. л.
- Сода – 1⁄4 л.
- Ванильный сахар — по своему желанию (лучше не использовать для несладких блинов).
- Любое растительное масло, но без запаха – 3 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить из ряженки просроченной блинчики можно следующим образом:
- В отдельную емкость нужно высыпать весь сахар и добавить яйцо. С помощью венчика необходимо перемешать 2 ингредиента до однородной массы. Если сахар не до конца растворился – ничего страшного. Он растворится на следующем этапе.
- К яично-сахарной смеси нужно добавить всю ряженку. С помощью венчика необходимо добиться однородности массы. На каждом этапе приготовления теста необходимо тщательно перемешивать ингредиенты. Только так оно станет гладким.
- Теперь пришла очередь сухих ингредиентов. В тарелку необходимо просеять муку и добавить соль и соду. Ингредиенты нужно размешать.
- К жидкой смеси постепенно небольшими частями следует добавлять муку, каждый раз тщательно размешивая тесто. Тщательное размешивание необходимо для того, чтобы в тесте не было комочков муки.
- В последнюю очередь в заготовку нужно влить 3 ст. л. растительного масла. Привычнее всего будет подсолнечное масло, но подходит любое масло.
- Теперь нужно в последний раз размешать тесто и оставить его на 10 мин. настояться.
- На плите необходимо разогреть сковороду. Добавить небольшое количество масла.
- Небольшое количество теста необходимо вылить на сковороду и распределить его по всей сковороде. Количество теста зависит от диаметра сковороды. Обжаривать блины необходимо до появления на поверхности мелких пузырьков.
- С помощью лопатки необходимо перевернуть блин и обжарить его с другой стороны.
Что можно добавить
Готовые блины можно обмазывать растопленным сливочным маслом, но стоит помнить, что оно добавит блюду калорийности.
Как приготовить сладкую начинку:
- 2 любых яблока следует очистить их от кожуры, убрать серединку и измельчить на мелкие кубики.
- Яблоки необходимо отправить в сотейник, туда же отправить 3 ст. л. сахара, 1⁄4 ч. л. Корицы и 1⁄4 ч. л. Мускатного ореха.
- Яблочные кусочки необходимо уваривать на среднем огне, пока вода не растворится.
- Начинку можно завернуть в блины и подавать блюдо к столу.
Как приготовить несладкую начинку:
- Необходимо взять 200 г куриного фарша, добавить к нему 1⁄2 измельченной луковицы, соль и перец. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- На сковороде нужно разогреть небольшое количество растительного масла с 1⁄2 зубчика чеснока.
- Когда масло разогреется нужно убрать чеснок и выложить на сковороду фарш.
- Нужно его обжаривать в течение 10 мин. постоянно перемешивая.
- Небольшое количество фарша нужно завернуть в блины.
Как приготовить ягодный соус для блинов:
- Такая начинка является отличной альтернативой сметане или сгущенке. Необходимо взять 300 г любых ягод (клубника, малина, вишня, ежевика). Для приготовления подойдут и свежие и замороженные плоды.
- В небольшом сотейнике нужно уваривать 300 г ягод, 3 ст. л. Сахара и 3 ст. л. Воды (если ягоды замороженные, то воду добавлять не нужно). Когда сахар растворится, то заготовку нужно снять с плиты.
- С помощью блендера нужно измельчить ягоды до состояния пюре. По желанию можно оставить небольшие кусочки ягод.
Вкусный, нежный десерт из ряженки: делюсь простым рецептом
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Некоторое время назад на нашем канале был опубликован рецепт вкусного бюджетного десерта на основе заварного крема и шоколадной глазури
. Многим нашим подписчикам и читателям он пришелся по вкусу: некоторые поделились фотографиями получившегося десерта.
Сегодня я хочу предложить вам ещё один очень простой рецепт вкусного лакомства
, который наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге, кто не знаком с ним— обязательно попробуйте!
Итак, встречайте — нежный и воздушный десерт из обычной ряженки:
настоящая вкуснятина, мне он по вкусу очень напоминает птичье молоко, но готовится очень легко и быстро.
Приготовление:
Желатин заливаю водой комнатной температуры, перемешиваю и оставляю его набухать несколько минут.
В миску выливаю ряженку комнатной температуры (в данном случае я делала двойную порцию), в ряженку добавляю сахар и какао, хорошо перемешиваю. Мне удобно перемешивать погружным блендером, но можно воспользоваться венчиком или миксером.
Далее набухший желатин растапливаю в микроволновке или на водяной бане, даю ему немного остыть и отправляю в миску к ряженке. Всю эту массу взбиваю пару минут блендером, чтобы она получилась однородной и воздушной.
Затем, получившуюся массу, разливаю в подготовленные формочки: форму из фольги я предварительно слегка смазала растительным маслом без запаха. Сверху формы накрываю пищевой пленкой и отправляю десерт застывать в холодильник минимум на 40-45 минут, время застывания зависит от размера используемой формы.
Застывший десерт вынимаю из формы, сверху присыпаю какао, нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться! Если вы еще не пробовали такой десерт, обязательно побалуйте себя и своих близких этим простым, недорогим, но при этом очень вкусным и нежным лакомством.
Источник
Рецепт приготовления суфле из ряженки и какао
Какие продукты нужны вам для приготовления:
- ряженка 4%-ной жирности – 500 мл;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- сметана 20% – 120 г;
- какао порошок – 2 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- желатин быстрорастворимый или агар-агар – 1 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- ванилин – 1 щепотка.
Время приготовления этого угощения не займет много времени и сил – всего 15-20 минут. Наш рецепт рассчитан на 6-7 порций (зависит от объемов используемой формы). Калорийность такого блюда всего 733 ккал.
Если вы желаете сделать больше порций – увеличивайте ингредиенты в процентном соотношении.
Отметим, что мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт приготовления суфле из ряженки. Он может служить как основа для вашей фантазии.
Пошаговый рецепт приготовления нежнейшего воздушного десерта для всей семьи:
- Начнем приготовление десерта с того, что необходимо залить водой агар-агар или желатин. Он должен разбухнуть. Если нет возможности ждать 15 минут, смело отправляйте смесь на 10 секунд в микроволновую печь.
- 500 мл ряженки вылейте в емкость. Добавьте сыпучие ингредиенты – сахар, какао и ванилин.
- Смешайте разбухший желатин и ряженку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Сгустков и кристаллов сахара в смеси быть не должно.
- Выберите формы, которые будут соответствовать идее подачи. Это могут быть креманки, формы для мороженого, силиконовые формы для маффинов, прозрачные стаканы или коктейльные бокалы.
- Залейте в формы готовую смесь. Отставьте их на 6 часов в холодильник, накрыв фольгой или пищевой пленкой.
Уже по истечении 6 часов вы сможете насладиться нежнейшим и воздушным десертом, который способен освежить в жаркий день и станет прекрасным дополнением праздничного стола.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь неповторимым нежным вкусом суфле на основе ряженки с какао.
С карамелизированными бананами
По такому интересному рецепту получается нежнейшее лакомство. Оно готовится сразу из смеси ряженки и сливок. Но главная особенность угощения – карамелизованные фрукты. Для обсуждаемого рецепта будут использоваться бананы.
В итоге у десерта окажется яркий сливочно-фруктовый вкус. Его можно подать к столу даже в качестве необычного завтрака.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- ряженку – 370-400 мл;
- бананы – 3 шт.;
- молоко – 70-80 мл;
- сахарную пудру и коричневый сахар – по 35-40 г;
- ванилин – 1 щепотку;
- желатин – 9-10 г;
- корицу – ½ ч. л.
Не стоит брать для такого десерта молочные продукты высокой жирности, иначе диетическим он точно не получится. Бананы для лакомства должны быть очень спелые и мягкие. Корица и ванилин – необязательные компоненты десерта, но с ними угощение получается особенно вкусным, интересным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Сливки с ряженкой следует заранее отправить в холодильник. Они будут использоваться в холодном виде.
В молоко сразу всыпается весь желатин. После перемешивания необходимо оставить компоненты примерно на полчаса. За это время сухая добавка успеет набухнуть.
Бананы требуется очистить от кожуры и порезать небольшими кружочками. Фруктовые кусочки не должны получиться слишком толстыми.
В сковороду первым делом будет отправляться коричневый сахар. Если в рецепте используется корица, то нужно всыпать и ее. Вместе продукты следует нагреть на небольшом огне.
Бананы далее требуется поместить в эту сладкую массу в сковороде. Обязательно расположить фрукты в один слой. Обжариваться они будут приблизительно по 2,5-3 мин с каждой стороны. В итоге на бананах должна появиться легкая карамельная румяность.
Молоко с желатином после можно перемещать в сотейник и отправлять на малый огонь. Вместе они будут прогреваться при частом помешивании. В итоге желатин должен полностью раствориться
Важно не доводить массу до закипания. В противном случае желатин может утратить все свои желирующие свойства.
В отдельную посуду следует влить всю ряженку и всыпать сахарную пудру с ванилином
После перемешивания сюда же будет отправляться молоко с желатином. Требуется хорошо взбить между собой все компоненты.
Далее можно приступать к формированию десерта. Для него на дно порционных креманок следует выложить кружочки бананов. Здесь используются уже карамелизированные фрукты. Часть их можно оставить для украшения лакомства.
Затем креманки требуется наполнить получившейся в 7 шаге массой.
Десерт следует отправить в холодильник и оставить там приблизительно на 2,5-3 часа для качественного застывания. После можно сразу подавать его к столу и снимать пробу.
Как подавать блюдо на стол
Есть часть карамелизированных бананов была оставлена, то их стоит использовать для украшения десерта. Но подойдут здесь и любые другие фрукты. Например, можно порезать для оформления лакомства консервированные персики, избавить от косточек вишню.
Панна котта из ряженки: рецепт с добавлением какао
Благодаря легкому карамельному привкусу пользуется популярностью классическая панна котта из ряженки. Рецепт с добавлением какао выводит десерт на более высокий вкусовой уровень. При этом готовится он из доступных ингредиентов, найти которые можно в ближайшем магазине.
Подготовьте:
- 0,5 л ряженки;
- 3-4 ст. л. какао;
- 1-3 ст. л. сахара;
- 50 мл воды;
- 10 г желатина быстрорастворимого.
Панна котта из ряженки рецепт
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить панна котту из ряженки, рецепт начните с подготовки форм для нее. Используйте силиконовые формочки или бокалы.
- Какао и сахар смешайте в глубокой миске венчиком.
- Влейте немного ряженки, перемешайте, чтобы разбить комочки. Затем влейте всю ряженку и взбейте венчиком.
- Воду холодную влейте в сотейник с толстым дном. Всыпьте туда же желатин, размешайте слегка вилкой. Дайте немного набухнуть, поставьте на слабый огонь. По мере нагревания желатин будет таять. Помешивайте его все время вилкой, чтобы масса не подгорела и все крупинки равномерно растаяли.
- Влейте желатин в ряженку, смешайте и, немедля, разлейте по формам.
- Аккуратно поместите формы с панна коттой из ряженки в холодильник. Дайте постоять в среднем 3-4 часа, но точное время зависит от глубины форм. Чем больше массы вы залили в форму, тем больше времени потребуется на застывание.
- Перед подачей выложите панна котту с формы на блюдце, украсьте по желанию и подавайте.
Десерт из ряженки с желатином
Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.
Ингредиенты:
- ряженка – 500 мл;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 2 ст. л;
- желатин – 1 ст. л;
- вода – 50 мл (3 ст. л.)
Приготовление.
1. Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.
2. Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.
3. Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.
4. Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.
5. Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.
Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.
С бананом и какао
Для приготовления суфле с шоколадным вкусом понадобятся:
- 350 г ряженки;
- 1 средний банан;
- 20 г сахарной пудры;
- 15 г какао;
- 10 г желатина;
- 50 мл воды.
Для начала следует отправить банан в морозильную камеру для заморозки. Это необходимо для получения более плотной консистенции будущего десерта. После 1-2 часов банан можно достать, нарезать и выложить в чашу блендера. Туда же отправить кисломолочный продукт, сахарную пудру и какао. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
Желатин залить водой и немного подогреть, после чего добавить его к основной смеси. Полученную массу разложить в формы и отправить в холодильник для застывания.
Перед подачей готовый десерт украсить любимыми ягодами и листиком мяты.
Десерт из ряженки – пошаговый рецепт
Приготовим ингредиенты для десерта из ряженки:
- Ряженка 400 мл
- Желатин быстрорастворимый 10 г
- Сахар 3 столовые ложки (по вкусу)
- Ванилин 1 щепотка или ванильный сахар 1 чайная ложка
- #Какао 1 столовая ложка
- Вода 100 мл
- Украшение #фрукты, #шоколад – по желанию
Блендер либо миксер в том рецепте обязателен!
На самом деле вариаций этого рецепта множество! Например, какао легко заменить на растворимый кофе иликэроб (натуральный сладкий порошок), вместо сахара используеммедили любой другой #подсластитель. Сюда отлично подходит клубника, банан, виноград без косточек, черешня, персик и прочие фрукты. #Шоколад берем по вашему вкусу: молочный либо горький, или отказываемся от него.
И так начнем приготовление десерта.
Для любителей видео формата ниже вы найдете Видео рецепт десерта из ряженки
ШАГ 1.РЯЖЕНКУ
заранее достаем из холодильника, она должна бытьполностью комнатной температуры. Даже можно ее поставить на теплую батарею.
После того, как ряженка стала теплой, переливаем ее в чашу блендера, добавим ванилин
, какао, сахар (или мед) и взбиваем в течение нескольких минут до однородной консистенции.
Ряженку выливаем в чашу блендера. Листаем вправо —>
ШАГ 2. РАБОТА С ЖЕЛАТИНОМ
Тем временем 10 г быстрорастворимогожелатина залить водой 100 мл и растопить на водяной бане либо в микроволновке (не более 30 сек)
При этом #желатин превратится в однородную жидкую массу без комочков – это важно!. Быстрорастворимый желатин залить водой 100 мл
Листаем вправо —>
Быстрорастворимый желатин залить водой 100 мл. Листаем вправо —>
ШАГ 3. СОЕДИНЯЕМ
в чаше блендера ряженку и желатин, пробиваем вместе до полного объединения.
Растворить желатин. Листаем вправо —>
Наполняем подготовленную тару
десертом из ряженки и убираем на пару часов в холодильник.
Наполняем порционально
Наполняем порционально
ШАГ 4. УКРАШАЕМ.
После застыванияукрашаем суфле из ряженки фруктами и тертым шоколадом.
Украшаем
Украшаем
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Рекомендую изучить:
ПП десерт из банана запеченный с творогом и йогуртом
Невероятно быстрый и простой рецепт без капельки муки! Такого вы еще не пробовали!
- 4 банана. Режем их сначала вдоль на два кусочка, потом каждый кусочек еще пополам.
- 200 грамм мягкого творога
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 яйца
- сироп агавы или топинамбура по вкусу
Бананы выкладываем на дно форму. Остальные ингредиенты смешиваем и заливаем массой бананы. В духовку на на 10 минут. Температура 180 градусов. Нежный диетический десерт готов!
Интересно! Вы удивитесь, но тот сладкий и вкусный банан, который мы так привыкли есть и добавлять в десерты — это дело рук человека. Изначально дикие бананы были жутко невкусные и употреблять их в пищу было невозможно. Этот сорт бананов, который мы покупаем, появился путем скрещивания разных диких сортов. Кстати, бананы упоминаются еще в санскрите. Уже тогда люди ценили и уважали этот фрукт за питательность и полезные вещества.
Десерт из ряженки с бананами на желатине
Требуемые ингредиенты для десерта из ряженки с бананами на желатине:
- Сахар (песок) — 100 гр. (5 ст. л.)
- Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
- Желатин — 2 ст.л.
- Бананы – 2 шт. (небольшие)
- Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
- Ваниль — по вкусу
Приготовление:
- Замачиваем желатин в воде в течение получаса.
- Прогреваем желатин в микроволновке или на плите до растворения кристаллов, не доводя смесь до кипения.
- В миске соединяем сахарный песок и ряженку до полного растворения сахара.
- Режем бананы на небольшие кусочки или кружочками, добавляем к ряженке с сахаром и перемешиваем.
- Соединяем в отдельной емкости растворенный желатин и ¼ ряженки с бананами. После чего постепенно добавляем оставшуюся массу и тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы желатин хорошо разошелся в ряженке и готовый десерт равномерно застыл.
- Ставим в холодильник примерно несколько часов до полного застывания.
- Готовый десерт можно украсить кусочками бананов.
Не бойтесь экспериментировать – добавляйте в желе разные фрукты или ягоды, вместо бананов, которые Вы любите. Только помните, что если положить киви или кусочки ананаса, то десерт не застынет из-за кислоты, которая в них содержится.
Воздушный десерт с ряженкой – изумительное лакомство, 2 рецепт
Диетический вариант «теплого мороженого» понравится всем худеющим. Воздушный десерт с ряженкой станет заменителем всех конфет и прочих покупных сладостей. Готовится он очень просто из самых доступных компонентов. Добавление какао в основу придает вкусу шоколадность. Есть мнение, что включение порции десерта в чашечку свежесваренного и охлажденного кофе сделает его похожим на гляссе.
Ингредиенты:
- ряженка – 0,3 л;
- желатин – 15 г;
- вода – 50 мл;
- какао – 1,5 ст. л;
- мед – при желании;
- ванилин – 1 г.
Рецепт вкуснейшего нереального десерта
Желатин отправляем в стакан с теплой водой, перемешиваем и оставляем набухать.
Спустя 20 минут желатин распускаем на водяной бане. При необходимости процеживаем, чтобы избавиться от крупинок.
В высокий широкий стакан выливаем ряженку.
Добавляем какао (1 столовую ложку). Выбираем продукт высокого качества, чтобы не испортить пользу угощения. Никакие быстрорастворимые напитки не подойдут.
Половину столовой ложки какао оставляем для посыпки.
Отправляем в стакан ванилин.
Все взбиваем при помощи миксера в течение пары минут. Чем дольше взбивать, тем больше воздушных пузырьков получится в основе.
Добавляем растворенный и процеженный желатин. Мед или другой подсластитель вводим на этом этапе при желании.
Все снова взбиваем при помощи миксера 10 секунд и выливаем в форму или разливаем по креманкам. Отправляем форму с десертом в холодильник на ночь. Можно укорить процесс стабилизации и охладить желе в морозильной камере.
Готовый воздушный десерт с ряженкой можно подавать, разрезав на порции и разложив по порционным тарелкам. Можно попробовать извлечь его из формы при помощи двух ложек, как это делают с шариками мороженого. Если формировали десерт в креманках, то он будет празднично смотреться на столе в стеклянных вазочках.
Посыпаем все какао-порошком.
Нежный невесомый десерт очень легкий и яркий. Он полезный и напоминает пломбир по вкусу, однако менее калорийный, чем традиционное мороженое.
ПП десерт с рикоттой
Нежный и воздушный пп десерт можно приготовить из вкуснейшей рикотты!
- 250 грамм сыра рикотта. Возьмет обезжиренную рикотту лайт. В 100 граммах такого продукта содержится всего 145 калорий.
- 100 грамм сметаны. Берем 10% продукт.
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
- подсластитель
В емкости взбиваем желток с подсластителем, затем добавляем рисовую муку и продолжаем взбивать, далее кладем рикотту, сметану и все взбиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем в небольшие формочки и выпекаем в духовке 40 минут.
Рецепт Ряженка с желатином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ряженка с желатином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2816 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.5% | 2533 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.2% | 1818 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2628 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 5% | 3371 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 9.2% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 19.11 мг | 500 мг | 3.8% | 6.4% | 2616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 7.7% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.276 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 9355 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 7.7% | 2190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.82 мг | 90 мг | 53.1% | 88.8% | 188 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 2.7% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 2.766 мкг | 50 мкг | 5.5% | 9.2% | 1808 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7817 мг | 20 мг | 3.9% | 6.5% | 2559 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.46 мг | 2500 мг | 7.3% | 12.2% | 1363 г |
Кальций, Ca | 100.57 мг | 1000 мг | 10.1% | 16.9% | 994 г |
Кремний, Si | 14.5 мг | 30 мг | 48.3% | 80.8% | 207 г |
Магний, Mg | 17.81 мг | 400 мг | 4.5% | 7.5% | 2246 г |
Натрий, Na | 42.07 мг | 1300 мг | 3.2% | 5.4% | 3090 г |
Сера, S | 19.74 мг | 1000 мг | 2% | 3.3% | 5066 г |
Фосфор, P | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 15.4% | 1084 г |
Хлор, Cl | 72 мг | 2300 мг | 3.1% | 5.2% | 3194 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.397 мг | 18 мг | 2.2% | 3.7% | 4534 г |
Йод, I | 6.41 мкг | 150 мкг | 4.3% | 7.2% | 2340 г |
Кобальт, Co | 1.57 мкг | 10 мкг | 15.7% | 26.3% | 637 г |
Литий, Li | 0.214 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0473 мг | 2 мг | 2.4% | 4% | 4228 г |
Медь, Cu | 54.17 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 9% | 1846 г |
Молибден, Mo | 9.25 мкг | 70 мкг | 13.2% | 22.1% | 757 г |
Никель, Ni | 0.381 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.948 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.8% | 5802 г |
Стронций, Sr | 15.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.43 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16373 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.2% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.3052 мг | 12 мг | 2.5% | 4.2% | 3932 г |
Цирконий, Zr | 2.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.357 г | ~ | |||
Сахароза | 0.238 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.193 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.987 г | min 16.8 г | 5.9% | 9.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Ряженка с желатином составляет 59,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».