Десерт-мороженое крем-брюле

3.Клубничный тирамису

Ингредиенты: 1 кг клубники, 160 г сахарной пудры, 200 г йогурта из цельного молока, 1 лимон, 500 г маскарпоне,

200 г взбитых сливок, 6 столовых ложек апельсинового ликера, 0,4 кг песочного печенья или амаретти. Подготовка: Рабочее время: около 30 минут. Вымойте клубнику и высушите при необходимости. Зимой также можно использовать замороженные фрукты. К половине клубники добавить сок лимона, 60 г сахарной пудры и 4 столовые ложки ликера в миске и взбить блендером. Нарезать оставшуюся клубнику отдельно и отставить.

Сливочный итальянский сыр Маскарпоне, йогурт, оставшаяся сахарная пудра и ликер перемешиваются блендером до появления пены. Взбиваются сливки до образования устойчивой консистенции и выкладываются в прозрачную посуду для подачи. Сверху выкладывается смесь маскарпона. Теперь крошится одна треть амаретти или другого печенья и заливается клубничное пюре, сливками с маскарпоне и ломтиками клубники в несколько слоев. Обязательно поместить Тирамису в холодильник минимум на один час. Украсить при подаче остатками клубничных ломтиков. Совет. В зависимости от сезона, тирамису можно приготовить со свежей малиной или ежевикой.

Классический рецепт десерта крем-брюле

Молоко прогревается с ванилью. В отдельной ёмкости смешиваются желтки с сахаром, после чего туда тонкой струйкой вливается горячее молоко. Получившаяся смесь разливается по формочкам и всё запекается 40-45 минут. Крем-брюле посыпается сахаром, который поджигается и всё подаётся к столу.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Сливки 300 мл. 36-40%
  • Молоко коровье 200 мл. 3-3,2%
  • Ваниль 1 стручок
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Желтки 6 шт.
  • Тростниковый сахар  по вкусу

Шаги

60 мин.Печать

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю выливаем молоко и жирные сливки. Стручок ванили разрезаем по длине, выскабливаем семена и отправляем их в сотейник вместе с палочкой. Отправляем всё на огонь и прогреваем, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Затем снимаем с огня и даём остыть примерно 5 минут.

  2. В это время в отдельную ёмкость отправляем желтки комнатной температуры, сахарный песок и слегка взбиваем всё венчиком.

  3. Прогретое молоко со сливками процеживаем через сито, после чего тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, которую активно помешиваем, чтобы желтки не сварились. Образовавшуюся на поверхности пенку снимаем.

Получившуюся смесь переливаем в ёмкость с носиком. На противень ставим шесть формочек для крем-брюле и разливаем по ним молочно-яичную массу.

Заливаем в противень кипяток так, чтобы он покрываем ½ высоты формочек. Духовку предварительно разогреваем до 150оС и запекаем всё в течение 40-45 минут. Готовое крем-брюле должно слегка подрагивать. Охлаждаем его в прохладной комнате до температуры холодильника.

Теперь посыпаем каждую порцию чайной ложкой тростникового сахара, после чего поджигаем его, пока сверху не образуется карамельная корочка.

Готовое крем-брюле подаём к столу в качестве десерта с чашкой горячего кофе или чая. Приятного аппетита!

Рецепты мороженого

Сначала стоит освоить базовые рецепты, чтобы потом на их основе экспериментировать, добавляя новые ингредиенты для мороженого.

Пломбир

Приготовленный дома мягкий пломбир намного вкуснее магазинного.

  • 300 мл молока с жирностью от 3%;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара или 150-200 г сахарной пудры.
  1. Яйца взбить с сахаром или пудрой.
  2. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.
  3. Перелить смесь в кастрюлю и нагреть ее на медленном огне, но не вскипятить. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и появления крупинок. Греть нужно до загущения массы, она должна стать слегка тягучей. Дальше полученный крем необходимо остудить.
  4. Взбить охлажденные сливки до увеличения объема примерно в 5 раз. Соединить их с кремом, перемешивая смесь лопаткой.
  5. Полученную массу переложить в чашу мороженицы, включить прибор на 30 минут.

Ванильное

Для ванильного мороженого необходимо:

  • 6 яиц;
  • 450 мл молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 450 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 50 г ванильного сахара.
  1. Нагреть почти до кипения смесь молока со сливками, немного остудить.
  2. В отдельной миске миксером взбить желтки с сахаром.
  3. Продолжая медленно взбивать, влить теплое молоко и сливки. Когда все перемешается, увеличить скорость миксера и взбивать до густоты. В конце добавить ваниль.
  4. Полученной массой заполнить чашу аппарата до половины.
  5. Включить устройство на 1 час.

Шоколадное

  • плитка темного шоколада 300 г;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 400 мл сливок от 20%;
  • 4 яйца;
  • 30 г соли;
  • 900 г молока.
  1. Молоко со сливками довести до кипения, оставить остывать.
  2. Отделить белки, поставить их охлаждаться.
  3. Взбить миксером желтки с пудрой, затем порциями добавить молоко и сливки, продолжая взбивать.
  4. Полученную смесь немного подогреть, помешивая, чтобы она стала густой, дать остыть.
  5. Отдельно взбить белки с солью до белой пены.
  6. Добавить к белкам молочную смесь, натереть туда на терке плитку шоколада.
  7. Все вместе взбить блендером, чтобы шоколад растворился и отправить охлаждаться.
  8. Подготовленную массу переложить в чашу мороженицы, включить устройство на 35 минут.

Фруктовое

  • полбанки сгущенки;
  • 200 г свежей клубники;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г пудры;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  1. Клубнику измельчить и растереть с сахарной пудрой с добавлением сока лимона.
  2. Сгущенку и сливки взбить блендером, превратив их в густой крем.
  3. Полученный крем и клубнику равномерно перемешать лопаткой, поместить в контейнер мороженицы на 40 минут.

Крем-брюле

  • 500 мл сливок от 30%;
  • 100 мл молока;
  • 300 г вареной сгущенки или ириски.
  1. Влить в сгущенку молоко, вручную смешать до однородности.
  2. Взбить охлажденные сливки до средней густоты.
  3. Соединить все вместе в одну смесь.
  4. Отправить массу в мороженицу на 30-40 минут.

Без яиц

Рецепт нежного шоколадного мороженого, в который не нужно добавлять яйца.

  • 1 банка сгущенки;
  • пол-литра сливок жирностью не менее 33%;
  • плитка темного шоколада весом 100 г;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.
  1. В глубокой миске перемешать сгущенку, сливки и какао. Затем взбить все это миксером.
  2. Шоколад предварительно растопить на водяной бане и влить во взбитую смесь. Полученная масса должна выглядеть, как однородный крем.
  3. Заполнить чашу мороженицы наполовину, включить ее на 35 минут.

Без сливок

Диетический рецепт с низкой калорийностью без сливок.

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • ароматизатор по вкусу — ванилин или корица.
  1. Взбить яйца с сахаром, затем постепенно вливать молоко, не допуская комков.
  2. Поставить всю смесь на огонь и нагреть не выше 80 градусов до загущения перемешивая. Загустевшую массу убрать с огня, дать остыть.
  3. Остывшую смесь взбить миксером пару минут, дать охладиться в холодильнике.
  4. Поместить все в аппарат, включить на полчаса.

Освоив базовые рецепты приготовления мороженого, можно готовить десерты из любимых продуктов. А меняя состав, получится создать новые рецепты. Например, к шоколаду можно добавить пару ложек заваренного кофе, получится не менее вкусно. Также можно добавлять орешки, сухофрукты, крошку из печенья. С мороженицей готовить десерт дома намного проще.

Популярные статьи  Простые рецепты несладких пирогов

Источник

Крем-брюле с агар-агаром в домашних условиях

В сотейнике соединяется кокосовое молоко с тростниковым сахаром, куркумой и агар-агаром. Всё доводится до кипения, после чего туда добавляются семена ванили и всё разливается по формочкам и убирается в холодильник на 30 минут. Сверху на десерте обжигается сахар и он подаётся к столу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое – 225 мл.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Стручок ванили – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем кокосовое молоко и засыпаем туда тростниковый сахар. Можно также использовать обычный сахарный песок.

Шаг 2. Далее добавляем в молоко половину чайной ложки куркумы, агар-агар и отправляем всё на огонь. Не переставая хорошо помешивать, доводим массу практически до кипения, после чего добавляем туда семена из стручка ванили. Снимаем сотейник с огня.Шаг 3. Теперь разливаем горячую смесь по формочкам для крем-брюле, оставляем при комнатной температуре немного остыть и затем отправляем всё в холодильник на 30 минут. За это время масса загустеет и застынет.

Шаг 4. Достаём крем-брюле из холодильника, присыпаем десерт сверху тростниковым сахаром и обжигаем горелкой, чтобы сверху образовалась корочка их карамели.

Шаг 5. Подаём готовое крем-брюле с агар-агаром к столу в качестве десерта, с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Свойства мороженого крем-брюле

|
|

Сколько стоит мороженое крем-брюле ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
150 р.

 

Думаем мороженое крем-брюле не нуждается в особом представлении, т.к. это сладкое лакомство знакомо и любимо большинством жителей наших широт с самого детства. Среди многообразия видов мороженого крем-брюле занимает особое место. История возникновения мороженого крем-брюле покрыта настоящей тайной. Ведь до наших времен авторство десерта так и не установлено. Удивительно то, что сразу несколько европейских государств называют мороженое крем-брюле блюдом своей национальной кухни.

Извечный спор между французами и англичанами по поводу крем-брюле, пожалуй еще не скоро разрешится. Тем более, если учесть, что Испания так же, как и Франция с Великобританией претендует на авторство мороженого крем-брюле. Примечательно то, что мороженое крем-брюле появилось благодаря одноименному десерту. Свое оригинальное название десерт крем-брюле получил благодаря составу исходных ингредиентов, которые используют для изготовления блюда.

Название сrème brûlée, что в дословном переводе с франц узкого означает «подожженные сливки» очень точно отражает способ изготовления десерта крем-брюле. Для изготовления крем-брюле используют сливки, яйца, сахар и другие дополнительные ингредиенты. Все составляющие смешивают, а полученную массу запекают в духовом шкафу.

В итоге получается невероятно вкусный, нежный и воздушный, как перышко десерт крем-брюле. Вкус крем-брюле настолько полюбился и прижился во многих кулинарных традициях, что появление мороженого с аналогичным вкусом, цветом, а так же ароматом стало скорее закономерностью, чем неожиданным открытием.

Мороженое крем-брюле во все времена пользовалось заслуженной славой и популярностью. Однако, со временем технология производства лакомства, а так же состав исходных ингредиентов претерпел значительные изменения. В современной пищевой промышленности мороженое крем-брюле изготавливают из сгущенного молока. Калорийность крем-брюле зависит в первую очередь от состава исходных ингредиентов продукта.

Средний показатель калорийности крем-брюле составляет 138 Ккал в 100 граммах продукта. Не так много, но следует помнить, что мороженое относится к сладким десертам, употребление которых в больших количествах может обернуться существенной прибавкой в весе.  Для того, чтобы приготовить мороженое крем-брюле понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко (300 г.), коровье молоко 3,2% жирности (290 г.), сливки 35% жирности (95 г.), кукурузный крахмал, сахар песок.

Мороженое крем-брюле достаточно несложно приготовить в домашних условиях. Однако, настоящее мороженое крем-брюле можно приготовить только при помощи специальной мороженицы. Итак, для начала из сахара изготавливаем карамель. Для этого сахар нагреваем на сильном огне до образования карамели. Затем в карамель наливаем не более 40 г молока и размешиваем. Полученную молочную смесь доводим до кипения, а затем оставляем на плите.

Пока карамель для крем-брюле остывает приступаем к изготовлению мороженого. Сухое молоко смешиваем с коровьем молоком и сахаром. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы, затем вливаем карамель и процеживаем. В полученную смесь добавляем кукурузный крахмал и доводим до кипения. нужно постоянно помешивать молочную массу пока она не загустеет.

На последнем этапе нужно остудить крем-брюле, а затем поместить мороженое в холодильник. Когда смесь полностью остынет нужно добавить в мороженое крем-брюле сливки и поставить в холодильную камеру на пол часа. Через 30 минут домашнее мороженое крем-брюле сможет порадовать вас и ваших близких своим оригинальным отличительным вкусом и ароматом.

Десерт без выпечки с клубникой и мороженым в креманке

Зимой очень хочется вспомнить вкус лета, и если в вашем морозильнике есть запасы клубники, то давайте приготовим из нее вкусный десерт.

Потребуется:

  • Клубника – 350 г
  • Мороженое «Пломбир» — 150 мл
  • Сметана 20% — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Если вы готовите летом, и клубника у вас свежая, то переберите ее, удалите плодоножки, промойте и осушите. Парочку ягодок оставьте для украшения, остальное перебейте блендером до пюрешного состояния. Я замораживаю клубнику уже в состоянии пюре – мне надо было ее только разморозить.
  • Сметану взобьем с мороженом до однородного состояния.
  • Берем креманку и выкладываем послойно крем и ягодное пюре. Затем охлаждаем в холодильнике минут 30 и украшаем.

Мне нравится рецепт возможностью его менять в зависимости от желаний и продуктов:

  • Клубнику можно заменить на смородину, вишню, жимолость или любую другую.
  • Добавить слой — крошку шоколадного печенья.
  • Для облегчения процесса можно использовать взбитые сливки или еще в кондитерских магазинах продаются специальные сливки для взбивания. Взбивается очень легко и быстро, в них можно добавить краситель или яркий ягодный сок. Только учтите, что пакет большой, стоит недорого, но расходовать надо в течение определенного времени. Точно уже не помню, но не более недели.
  • Украсить ягодами, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой.

Мороженое в домашних условиях из молока

Ингредиенты:

  • Молоко — 900 мл
  • Сахар — 250 гр+ 1 столовая ложка
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Влейте молоко в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте туда ванильный сахар. Помешивая, доведите все до начала кипения. Как только появились первые признаки закипания, снимите с огня.

2. У яиц отделите белки от желтков в разные емкости. Белки временно отставьте в сторону. В желтки добавьте 1 столовую ложку сахара. Помешивая венчиком, постепенно вливайте 100 мл горячего молока. Доведите до однородности.

2. Далее поставьте молоко снова на огонь и постоянно помешивая введите туда желтковую смесь. Варите на минимальном огне 8-10 минут, не забывая все время помешивать венчиком, чтобы желтки не приваривались. Ни в коем случае не кипятить! По окончании времени перелейте в подготовленную емкость и остудите.

Популярные статьи  Луссекатт (шафрановые булочки)

3. Далее в оставленные белки выложите 250 гр сахара и перемешайте до однородности. Поставьте емкость с этой смесью на паровую баню (кастрюлю или ковшик с закипевшей водой). Прогревайте 8 минут, постоянно помешивая.

4

Горячую белковую смесь осторожно снимите с паровой бани (не обожгитесь!). После чего взбивайте ее при помощи миксера до тех пор, пока не появятся плотные белые пики

5. Постепенно вливайте в белковый крем молочно-желтковую смесь. При этом не переставайте взбивать все миксером на небольшой скорости. Доведите массу до однородного состояния.

6. Перелейте готовую массу в емкость для мороженного. Выровняйте и накройте пищевой пленкой. Отправьте ее в морозильную камеру на 3-5 часов. По истечении времени вы можете пробовать этот вкусный холодный десерт.

Домашнее крем брюле

Приготовить крем брюле в домашних условиях совсем не трудно.

Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с  коричневым сахаром до получения  массы кремового цвета.

Взбить желтки с сахаром

Если у вас есть ванильный стручок, то разрезаем его пополам и вынимаем семена ножом.

Извлекаем семена ванили из разрезанного стручка

В сливки добавляем семена ванили  или добавляем то, что есть из вышеперечисленного. Ставим на огонь и прогреваем примерно до 60-70 градусов, то есть сливки должны быть горячими, но не доводить до кипения!

В сливки добавляем семена ванили и нагреваем до 65 град

Горячие сливки вливаем во взбитые желтки при постоянном  помешивании. Лучше это делать вручную или с помощью ручного блендера на минимальной скорости.

Сливки вливаем во взбитые желтки

Наливаем смесь в подготовленные формочки. Это могут быть керамические или железные формочки или мягкие формочки из пищевой фольги. Заполняем формы не до краев, чуть больше половины формы. Ставим формочки на противень, наливаем в противень горячую воду для получения в процессе приготовления водяной бани. Вода должна быть обязательно горячей, иначе крем брюле будет готовиться очень долго.

И еще! Количество горячей воды должно быть примерно до половины формочки, так, чтобы формочки не плавали, а стояли на дне. Ставим в разогретую до 140 градусов  духовку на 1 час.

Выливаем в формочки и ставим на противень с горячей водой

Вынимаем и остужаем крем-брюле сначала при комнатной температуре, минут через 30 лучше поставить формочки на решетку в холодильник, тогда крем брюле будет правильной консистенции.

Готовое крем-брюле остужаем

Теперь самое важное! Чтобы получилась сверху крем брюле хрустящая корочка, нужно сделать заключительный штрих. Это можно получить следующими способами

1. Если у вас есть специальная кондитерская газовая горелка (кулинарный фломбер), то  делаем следующее. Насыпаем в каждую формочку на холодное крем-брюле немного коричневого сахара (1 ч л будет вполне достаточно) и горелкой растворяем сахар до золотистого цвета. Но у меня такой горелки нет, а жаль, так как это самый удобный и правильный способ карамелизировать крем-брюле.

Обжигаем сахар газовой горелкой

2. Если нет горелки, тогда посыпаем крем брюле сахарной пудрой из расчета 1 ч л на формочку.

Посыпаем сахарной пудрой

Ставим при температуре 200-250 град на функцию ГРИЛЬ до образования золотистой корочки. Нужно обязательно следить за процессом, так как сахарная пудра может быстро подгореть. Мне кажется, что это не самый лучший вариант сделать карамельную корочку, но может кому-то подойдет.

Ставим в разогретую духовку в режиме гриль

3. Самый приемлемый вариант. Варим карамель отдельно. Для этого берем 3 ст л сахара + 1 ст л воды (это примерно на 1 формочку)  в небольшую кастрюлю и варим на среднем огне до золотистого цвета и полного растворения сахара.

Варим карамель

Сразу заливаем тонким равномерным слоем на холодное крем брюле. Карамель моментально застывает.

Сразу поливаем холодное крем брюле

Перед тем, как кушать, нужно разбить корочку карамели чайной ложкой и затем наслаждаться десертом.

Разбиваем карамель чайной ложечкой

Перед подачей десерт крем брюле украсить свежими или замороженными ягодами и листочком мяты или мелиссы. Это просто наслаждение!

крем-брюле

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Детский десерт с клубникой «Елочка»

Пополнить сладкий новогодний стол для детей можно оригинальным кексом, украшенным кремом в виде елочки.

Ингредиенты

  • Мука экстра – 3 ст.;
  • Сахарный песок (мелкий) – 0,45 кг;
  • Какао порошковое – 6 ст.л.;
  • Соль экстра – 1 ч.л.;
  • Сода пищевая – 2 ч.л.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар -10 г;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Вода теплая – 0,5 л;
  • Масло сливочное – 0,2 кг;
  • Молоко сгущенное – 200 г;
  • Краситель пищевой «изумруд»;
  • Клубника свежая – 10-15 шт.

Как готовить кекс «Елочка»

  1. Для приготовления теста в первую очередь следует подготовить сухую смесь. Для этого перемешиваем в миске муку, сахарный песок, ваниль, соду, соль и какао, а затем полученную смесь просеиваем дважды.
  2. В сухой состав заливаем пару ложек уксуса, перемешиваем все деревянной лопаткой, а затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  3. Далее вливаем в тесто воду и вымешиваем все до однородной консистенции.
  4. Тестом наполняем на половину или на 2/3 формочки для кексов и отправляем выпекаться в духовую печь десерт на полчаса при 190°С.
  5. Пока выпекаются кексики, мы сделаем крем. Масло сливочное взбиваем со сгущенным молоком и пищевым красителем до густой насыщенно-зеленой массы, перекладываем в кондитерский шприц или мешок, а затем убираем крем в холодильник на час.
  6. Спустя 60 минут уже остыли готовые кексы, да и крем принял необходимую текстуру. На середину каждого кекса выдавливаем небольшой кремовый шарик и приклеиваем на него клубнику, поверх которой через насадку «мелкая звездочка» выдавливаем точечно елочный рисунок снизу вверх, полностью закрывая ягодку кремовым слоем.

Украсить кексовые елочки можно шоколадным драже или обычной кондитерской посыпкой.

Также по этому рецепту можно приготовить десерт «Шапка Санта-Клауса». Для этого крем подкрашивать не нужно, а оставляем его белым. На кекс выдавливаем кружок крема, устанавливаем поверх него клубнику и украшаем ее сверху кремовым шариком.

Для маленьких любителей кексов предлагаем самые простые варианты приготовления этого лакомства.

С нашими рецептами и советами ваш новогодний сладкий стол для детей станет самым главным украшением праздника и пропитает все вокруг атмосферой волшебства.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Десерты на Новый год 2018

В дополнение к подаркам, Новый год невозможен без праздничной трапезы. Семья и гости всегда ожидают что-то особенное на столе. Существует небольшой риск, что блюдо не удалось или рецепт давно всем известен. Чтобы избежать испорченного настроения, узнайте лучший рецепт десерта из нашей статьи, повара постарались сделать традицонное блюдо необычным. Это простые, но очень праздничные сюрпризы, которые отлично выглядят и обладают сказочным вкусом. Очень хорошее ванильное мороженое с домашним соусом из замороженной малины с визуальными эффектами не требует больших усилий. Но попробуем что-нибудь повкуснее.

Популярные статьи  Постные пирожки с картошкой и грибами

Как приготовить крем-брюле: пошаговый рецепт

А теперь готовьтесь к кулинарному эксперименту. Точно следуя по всем этапам, вы приготовите классический крем-брюле и удивите не только своих гостей и близких, но и самих себя!

Ингредиенты: яичные желтки — 4 шт., сахар — 70 г, самые жирные сливки — 0,5 литра, ваниль — 2 стручка.

Способ приготовления:

  1. Бросьте ванильные стручки в сливки и поставьте на огонь.
  2. Прогрейте сливки, не доводя их до кипения.
  3. Хорошо разотрите желтки с сахаром.
  4. Влейте 100 мл сливок к желткам, быстро перемешайте, а потом влейте оставшиеся сливки и снова перемешайте.
  5. Процедите смесь через мелкое ситечко, чтобы удалить ваниль.
  6. Наполните противень водой на 2 см в высоту и установите его в нижней части духовки. Над противнем с водой установите решетку. Включите духовку на 140°С.
  7. Смажьте формочки сливочным маслом и влейте туда сливочную смесь.
  8. Поставьте формочки на решетку и выпекайте крем в течение 30–50 минут — время зависит от величины формочек. Как проверять готовность крема, написано чуть выше.
  9. Вытащите решетку, остудите десерт при комнатной температуре и уберите на 3 часа или больше в холодильник.
  10. Посыпьте крем сахаром (белым или коричневым) и поставьте ненадолго формочки на решетку в духовку, пока сахар не превратится в карамель.

Подавайте крем-брюле прямо в формочках, украсив десерт ягодой и листьями мяты. Теперь вы понимаете, что жизнь прекрасна?

Новогодний фруктовый салат для детей

Новогодние сладкие блюда для детей не обязательно должны быть исключительно десертными. Праздничные кулинарные сборники включают в себя различные интересные рецепты традиционных рождественских угощений. И один из них — фруктовый салат «Елочка».

Ингредиенты

  • Красные яблоки – 2 шт.;
  • Груши «Конференция» — 3 шт.;
  • Персик консервированный – 4 шт.;
  • Смесь орехов – 0,2 кг;
  • Мандарин сладкий – 4 шт.;
  • Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл;
  • Киви – 4 плода;
  • Йогурт фруктовый – 025 л;
  • Вишни консервированные – 6-8 шт.

Как приготовить новогодний фруктовый салат

  1. Яблоки, груши, киви и мандарины чистим от кожуры. После этого яблоки и груши режем напополам, удаляем у них семенную сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  2. Мандарины разделяем на дольки и добавляем в салат. Если дольки слишком крупные, то можно разрезать их на 2-3 части.
  3. Персики измельчаем соломкой, а орехи рубим крупной крошкой и все смешиваем с остальными ингредиентами в общей миске.
  4. Заправляем салат соком лимона и фруктовым йогуртом. Если сладости не хватает, то можно добавить немного сахарной пудры.
  5. Готовый салат укладываем на блюде в форме елочки.
  6. Киви разрезаем вдоль надвое, а затем нарезаем тонкими полукружками. Ломтиками киви покрываем салат, чтобы наша «елочка» была зеленой. А в роли новогодних шаров «развешиваем» по елочке вишенки.

В данном случае елочным оформлением можно пренебречь и прибегнуть к подаче угощения в оригинальных и очень ароматных апельсиновых чашечках, украшенных соцветиями гвоздики.

На просторах нашего кулинарного портала кроется великое множество рецептов и идей для сервировки Новогоднего стола, где вы сможете также найти интересные варианты фруктовых салатов и букетов для детей на любой вкус.

Технология приготовления крема брюле

Разогреваем духовку до 150 °С.

В миске отмеряем желтки и сахар. Перемешиваем венчиком

Разрезаем стручок ванили, вынимаем мякоть.

В сотейник наливаем сливки и добавляем ваниль. На медленном огне доводим сливки до кипения. Выключаем плиту и даем настояться стручку в течение 15 минут. После этого стручок достаем. Если Вы используете экстракт ванили, то достаточно довести сливки до кипения.

По идее, можно не нагревать сливки, а просто смешать все ингредиенты, разлить по формам и поставить в духовку печься. Но тогда время приготовления значительно увеличится. Взяв для приготовления крема горячие сливки, мы решаем две задачи: ароматизируем крем и сокращаем время выпечки.

Вводим часть сливок в желтки и одновременно перемешиваем. Можно пробить блендером, чтобы смесь стала однородной. После этого желтково-сливочную смесь выливаем в сотейник со сливками.

Крем запекаем в керамических формах, которые называются рамекин. Они бывают разного объема: от 50 до 250 мл. Кроме крема брюле, в них готовят шоколадные кексы с жидкой начинкой, суфле, жульен и даже лазанью. Для выпечки крем-брюле подойдут формы как с высокими стенками, так и низкие.

Разливаем крем по формам. Ставим формы в глубокий противень и в духовку.

В противень наливаем воду на высоту 2/3 высоты формочек. Водяная баня нужна, чтобы сделать нагрев равномерным

Это в значительной степени важно для газовых духовок

Выпекаем при 150 °С в течение 25-40 минут на режиме верх-низ (без конвекции). Время выпечки будет зависеть от температуры в духовке, размера форм. Приготовление крема основано на коагуляции белков

Важно поддерживать определенную температуру, чтобы крем загустел, но не сварился. Если температура будет слишком высокая, то белок свернется, крем станет жестким

Наглядный пример — яичница. Жидкое яйцо жарится на сковороде и становится твердым. Чем дольше мы жарим, тем текстура становится тверже. Поэтому, чем медленнее готовится крем, тем нежнее и более гладкая текстура получится.

Проверяем готовность. Потрясите слегка форму. По краям крем должен схватиться, а серединка — слегка колыхаться. Также проверить готовность десерта можно с помощью контактного термометра. Выпекайте до тех пор, пока температура в центре десерта не достигнет 77-79 °C. Третий способ проверки: проткните крем ножом, он должен остаться чистым, без слоя крема.

Осторожно достаем противень из духовки. Не вынимайте формы с противня сразу, дайте им остыть

Когда формы остынут, достаём их с бани и даём крему остыть до комнатной температуры. После этого убираем десерт в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Карамельную корочку делаем перед подачей. Если Вы покроете заранее, то со временем влага из крема ее размягчит. С помощью бумажного полотенца промокаем поверхность крема и посыпаем её сахаром. Сделайте ровный слой, а остатки удалите. Убедитесь, что не осталось участков, не покрытых сахаром.

С помощью горелки карамелизируем верхний сахарный слой. Дайте десерту остыть. Примерно через 30 секунд верхушка затвердеет и десерт можно подавать.

Карамелизация в духовке с помощью режима гриль. Разогрейте духовку до 240 °С. Противень поставьте на верхний ярус в духовке, поближе к нагревательному элементу. Поставьте на него формы. Запекайте 3 минуты при максимальной температуре. Действовать надо быстро, чтобы верхний сахарный слой закармелизировался, а нижний не выпекался, оставался холодным.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Десерт-мороженое крем-брюле
Рийет из курицы
Для любых предложений по сайту: [email protected]