Луссекатт (шафрановые булочки)

Описание рецепта — Булочки с шафраном, корицей и изюмом:

1. ВАЖНО! Я добавила изюм в начинку, во время выпечки он расширился и между слоями теста образовались воздушные карманы (см. фото)

В качестве альтернативы предлагаю ввести изюм в тесто при замесе, оставив немного для украшения, или использовать только для украшения.

2. Сдобные булочки обычно довольно быстро черствеют. Чтобы замедлить этот процесс, в оригинальном рецепте предлагается смазать их сиропом пока гоячие. Но это добавит лишнюю сладость, поэтому я рекомендую просто хранить булочки в герметичном контейнере и прямо перед подачей разогревать 10 секунд в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

В этом году помимо пасхальных куличей я пекла шафрановые булочки. Решила что поскольку у нас планируется выезд на природу, а там будут дети, то нужно испечь булочки, чтобы каждого можно было угостить. Утром во время сборов сама съела одну булочку, запивая кофе, очень вкусные и воздушные получились! Рекомендую непременно.

Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Дать подойти. Затем добавить яйца и остывшее растопленное сливочное масло.

Луссекатт (шафрановые булочки)

В миску добавить просеянную муку частями, добавить соль, ванильный сахар и шафран.

Луссекатт (шафрановые булочки)

Вымесить тесто и оставить для подхода на 1 час.

Луссекатт (шафрановые булочки)

Затем тесто разделить на 16 частей.

Луссекатт (шафрановые булочки)

Каждую часть ещё разделить пополам и скатать жгутики.

Луссекатт (шафрановые булочки)

Переплести жгутики и соединить в кольца.Выложить на пекарскую бумагу и оставить на расстойку на 20 минут.

Луссекатт (шафрановые булочки)

Затем булочки смазать белком и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Луссекатт (шафрановые булочки)

Готовые булочки смазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Луссекатт (шафрановые булочки)

Приятного аппетита и светлых пасхальных праздников.

Источник

Булочки с шафраном (Lussekatter)

Луссекатт (шафрановые булочки)

Рецепт приготовления булочек:

Луссекатт (шафрановые булочки)

Итак, приступаем: растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока. Подогреем до 37 градусов. Всыпем 1 грамм шафрана.

Луссекатт (шафрановые булочки)

Растворим 50г дрожжей (я брала свежие) в небольшом количестве теплого молока с шафраном. Добавить оставшуюся жидкость, 1 яйцо, 2 децилитра сахара = один 200 граммовый стакан, пол.ч.л. соли, 1,75 литра муки и замесить тесто.

Луссекатт (шафрановые булочки)

Дать тесту подойти минут 40-50 минут.

Луссекатт (шафрановые булочки)

Разделать тесто на крендельки.

Луссекатт (шафрановые булочки)

Получится примерно вот что:

Луссекатт (шафрановые булочки)

Дать кренделькам увеличиться вдвое в размере, украсить изюмом, смазать желтком, взбитым с молоком.

Луссекатт (шафрановые булочки)

Выпечь и остудить на решетке. Приятного аппетита!

Булочки с шафраном (Lussekatter)

средний балл: 4.35 голосов: 66

Источник

Рецепт с добавлением корицы

На завтрак или полдник подайте членам семьи булочки с корицей, они получатся волшебно вкусными, а притягательный аромат будет распространяться по всей квартире. Для создания этого кулинарного изыска нужны следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйцо куры – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • молотая корица – по вкусу.

Рецепт приготовления прост. Он состоит из нескольких основных шагов:

  1. Начните с приготовления начинки. В глубокой посуде смешайте 150 г масло с сахарным песком, корицей и крахмалом. Отложите в сторону.
  2. Теперь займитесь тестом. Подогрейте молоко, после чего поочередно добавьте в него дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешивайте все до тех пор, пока все полностью не растворится в молоке.
  3. Дополните консистенцию ванилином, 50 г сливочного масла и яйцами кура. Маленькими порциями добавляйте муку и постоянно помешивайте массу.
  4. Раскатайте тесто в пласт и создайте заготовки булочек также как и в приготовлении по классическому рецепту. Но, перед тем, как свернуть тесто в рулетик, промажьте его заготовленной начинкой.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.

Подавайте сдобу теплой. Если она успела остыть до тех пор, пока домочадцы собирались к столу, поставьте их в микроволновую печь на 1-1,5 минуты.

Рецепт с творогом

Для любителей выпечек с творогом на завтрак или полдник подойдет французские булочки, приготовленными по этому рецепту. Они получатся вкусными и полезными, а аромат получится настолько ярким, что на кухне быстро соберутся все домочадцы. Чтобы создать кондитерское изделие дома, приготовьте:

  • яйцо куры – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • творог – 200 г;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • сода – 1 ст. ложка.

Сготовить питательные и полезные булочки можно следующим образом:

  1. Разделите тесто на 2 части и каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
  2. Белки отделите от желтков. Взбейте их блендером или миксером так, чтобы получилась пышная масса. Добавьте к ней сахар и продолжите взбивать.
  3. Дополните яичную смесь творогом и все перемешать.
  4. Полученную начинку аккуратно распределите по пластам, сверните их в рулет и разрежьте на кружочки, шириной 2-3 см.
  5. Выпекайте в духовке при температура 180-200 градусов до тех пор, пока не появится легкий румянец.

Очень важно начать разрезать рулет на булочки сразу же. В противном случае, начинка начнет вытекать, а тесто размякнет, разделять его уже станет неудобно

Французские булочки получатся сочными и сладкими, поэтому дополнительно их украшать сахарным песком или пудрой не рекомендуется.

Вкусные цветы: булочки розочки с маслом и сахаромБулочки розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром получаются нежными, пышными и воздушными. Этот рецепт с фото…

Как сделать сахарные булочки в духовке? Рецепт как в садике

Берите этот простой и проверенный рецепт временем. Хватит уже покупать в магазине, когда такое чудо можно испечь самому дома. Эти сдобные булочки напоминают сразу наше детство и название у них даже есть. Это Московские плюшки). Вообщем получается выпечка хрустящей снаружи и мягкой внутри. Супер, что не оторваться!

Луссекатт (шафрановые булочки)

Нам понадобится:

Для опары:

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Сахарный песок — 4 ч.л
  • Молоко коровье — 250 мл

Для теста:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 450 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахарный песок — 3 ст. л.;

Для посыпки:

  • Сахарный песок — 0,5 ст. или 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Этапы:

1. Начните приготовление плюшек с опары. Влейте в чашку молоко и добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и накройте полотенцем, подождите 10 минут, чтобы образовалась шапочка, чтобы дрожжи заработали.

Луссекатт (шафрановые булочки)

2. А тем временем растопите на водяной бане сливочное масло или в микроволновке. После чего влейте его в опару, плюс добавьте ванильный сахар, соль, подсолнечное масло и сахарный песок.

Популярные статьи  Муссовый торт с клубникой

Луссекатт (шафрановые булочки)

3. Для замешивания теста добавьте большую часть муки, а остальную вводите по надобности.

Луссекатт (шафрановые булочки)

4. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным и легко отставать от стенок миски. Готовой массе дайте постоять около часа в теплом месте, верх миски прикройте салфеткой, чтобы не засохло.

5. Далее тесто разделите на пять равных частей. Каждую, из которых раскатайте скалочкой в пласт. Хорошо поверхность смажьте растительным маслом без запаха. Поверхность присыпьте обильно сахарком.

Луссекатт (шафрановые булочки)

После скрутите в жгутик заготовку.

Луссекатт (шафрановые булочки)

6. Затем сверните его напополам и разрежьте в серединке, разверните, чтобы получилось сердечко.

Луссекатт (шафрановые булочки)

7. Смажьте поверхность плюшечек желтком для золотистости. Перед выпеканием дайте сдобе постоять 30 минут при комнатной температуре.

Луссекатт (шафрановые булочки)

Ну, а затем выпекайте в разогретом электроприборе до готовности.

Луссекатт (шафрановые булочки)

8. Ух, такая сахарная булочка вышла, и вправду напомнит всем вкус детского сада, а значит и нахлынут прекрасные воспоминания. Приятных впечатлений, друзья!

Луссекатт (шафрановые булочки)Источник https://www.youtube.com/watch?v=R39MJmtuKG8

Классический рецепт приготовления

Луссекатт (шафрановые булочки)

Распространенный вариант приготовления булочек, полюбившийся взрослым и детям – классический. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи сырые, рекомендовано саф-момент – 20 г;
  • яйца куры – 3 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • маргарин – 250 г;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • соль – ½ ч. ложки.

Отдельно для создания начинки понадобятся следующие продукты:

  • маргарин – ½ пачки;
  • сахарный песок – 1-1,5 ст. ложки;
  • изюм – 2/3 стакана;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Если не удалось найти сырые дрожжи саф-момент, их можно заменить на сырой продукт. Для этого блюда достаточно 1 ст. ложки. Готовьте воздушные булочки согласно пошаговой инструкции:

  1. Маргарин достаньте из холодильника, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры.
  2. В 1 стакане теплой кипяченой воды растворите дрожжи. Тщательно мешайте содержимое до тех пор, пока оно не примет однородную консистенцию. Поставьте в теплое место на 30 минут.
  3. Как только тесто поднимется, добавьте к нему яйца куры, сахарный песок, соль, муку и маргарин. После добавления каждого ингредиента перемешивайте содержимое. Муку добавляйте в небольших количествах.
  4. Поставьте тесто в теплое место еще на 2 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
  5. После того, как пройдет 2 часа, разделите массу на 4 равные части и каждую поочередно раскатайте в тонкий пласт. Каждый из них слегка смажьте маргарином, посыпьте сахаром и сверните в рулет.
  6. Разрежьте его вдоль на кружки шириной 2-2.5 см. Донышко кружка зажмите так, чтобы получилась фигура, похожая на розочку. Выложите ее противень. Оставьте их на 1 час для того, чтобы они поднялись. Рекомендуется на это время накрыть их полотенцем.
  7. Выпекайте булочки в духовке 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Французская сдоба почти готова, теперь остается промазать ее маргарином, украсить сахаром и распаренным изюмом, после чего отправьте в духовку снова еще на 5-7 минут. Посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте к столу теплыми.

На заметку!

Обязательно раскладывайте булочки на противень на расстояние 7-8 см друг от друга, чтобы тесто соседних сдоб во время готовки не слипалось между собой. Рекомендуется это делать в шахматном порядке.

Готовим штрудели по-немецки.

Новогодняя ночь прошла, салаты съедены и я предлагаю вам изумительное, вкуснейшее блюдо. Это блюдо нельзя назвать повседневным, оно именно для выходных дней, каникул, теплых встреч с друзьями и родственниками.

Ингредиенты:свинина (или другое мясо) — 1,5 кг;картофель — 1,5 кг;репчатый лук — 3 шт.;морковь — 1 шт.;квашенная капуста (можно использовать свежую) — 700 г;растительное масло — для жарки;соль, черный молотый перец.

Ингредиенты для теста:вода — 250 мл;растительное масло — 1 ст. л.;мука — 400-450г;сухие дрожжи — 2 ч. л.;соль — 0,5 ч. л.;укроп — 1 пучок;сливочное масло для смазки готовых штруделей.

Замешиваем дрожжевое тесто на воде. Лучше это сделать в первую очередь, чтоб оно подошло, пока будет готовится основная часть блюда. Соединяем все ингредиенты, тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

Лук мелко шинкуем, выкладываем в разогретый казан (можно использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном) и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Затем добавляем мясо, порезанное на кусочки. Тушим на среднем огне 15 минут и добавляем морковь. Ее нужно потереть на терке или порезать тонкой соломкой. Еще через 15 минут добавляем резанный картофель. Его желательно промыть в воде, чтоб удалить лишний крахмал. Картофель выкладываем сверху, не мешаем и заливаем подсоленной водой. Она не должна полностью покрывать картофель. Накрываем крышкой и продолжаем тушение на среднем огне.

В это время готовим штрудели. Раскатываем из теста тонкий пласт, смазываем его растительным маслом (края 1.5 см оставляем не смазанные), посыпаем мелко резаным укропом и сворачиваем рулет. Не смазанные края залепляем и режем рулет на кусочки около 5 см, своеобразные «пенёчки».

В казан, на картофель выкладываем слой квашенной капусты, на нее сверху укладываем штрудели. В казане или кастрюле должно остаться место до крышки, штрудели поднимутся.

Закрываем крышкой и тушим 40 минут на самом маленьком огне.

После этого открываем крышку, смазываем штрудели сливочным маслом и аккуратно выкладываем их на блюдо. В тарелку выкладываем мясо, картофель, капусту, добавляем штрудели и сметану. Подаем в горячем виде! Приятного аппетита!

Во время приготовления этого блюда, штрудели создают пушистую, воздушную подушку, закрывая все блюдо. За счет этого блюдо получается томленным, как из печи.

Блюдо получается одинаково вкусное и со свежей, и с квашенной капустой. Обязательно попробуйте и удивите своих близких!

Источник

Рецепт из слоеного теста с шоколадом, фруктами и мороженным

Луссекатт (шафрановые булочки)

Если нет времени на заготовку теста, приобретите в магазине готовый слоеный продукт. Булочки получатся не менее вкусными, но готовятся они очень быстро.

  1. Освободите тесто от упаковки, разморозьте его и раскатайте в тонкий пласт.
  2. Промажьте сливочным маслом, сверните в рулет.
  3. Разрежьте на кусочки шириной 3-4 см. Сформируйте булочки.
  4. Промажьте противень маслом, выложите на него кондитерское изделие в сыром виде в шахматном порядке.
  5. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Французские булочки почти готовы, пока они не успели остыть, украсьте их шариком мороженого, фруктами и тертым шоколадом. Дополнительно можно использовать сахарную пудру, мак, корицу или кокосовую стружку.

Ингредиенты

Мука ок 2 кг Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 175 г Соль 1 ч.л.
Молоко 5 ст. Шафран 1,5 г
Дрожжи 50 г Изюм
Сахар 2 ст. Яйцо для смазки

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо» Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сливочное масло» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко» Все рецепты с «Шафран» Дрожжи – это группа одноклеточных грибов, объединяющая около 1500 видов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Дрожжи» Изюм – это сушёные ягоды винограда. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Изюм» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо для смазки»

Популярные статьи  Эчпочмак (или пирожки с мясом и картофелем)

Приготовление

1

Шаг 1

подготовить прдукты

Подготовить опару из 2/3 стакана теплого молока, дрожжей, столовой ложки сахара и столовой ложки муки. Дать подняться, масса увеличится в 2-3 раза. Сливочное масло надо растопить.

2

Шаг 2

сделать тесто

Замешиваем некрутое пластичное тесто из опары, яиц, растопленного масла, сахара и муки. Муку вводим аккуратно. Шафран растираем в ступке и вводим в тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

3

Шаг 3

тесто должно расстояться

Тесто должно подняться хотя бы 1 раз, лучше 2.

4

Шаг 4

нарезать тесто порциями

Аккуратно вынимаем тесто, руки припудрите мукой.
Также насыпьте муки на стол и раскатайте тесто. Нарежьте жгутики толщиной в 1 — 1,5 пальца.

5

Шаг 5

сформировать булочки

Уникальность этой выпечки не только в шафране, но и в особой форме — латинская буква S. Для этого закручиваем жгутики как на картинке. А внутрь вкладываем по изюминке. Ставим на расстойку минут на 20.

6

Шаг 6

выпекать 15 минут

Смазываем яйцом, взбитым со столовой ложкой меда Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 С около 10 — макс. 15 минут.

Почему шведские булочки с шафраном пекут зимой

История праздника

Тринадцатого декабря в Швеции отмечают День Святой Лусии. По легенде рыбачка с красивым именем однажды не дождалась мужа к ужину. Он слишком долго не возвращался из моря

Девушка взяла фонарь и вышла к маяку, поднялась по крутым ступеням и стала светить в надежде привлечь внимание мужа. Ведь он скорее всего не смог найти дорогу домой в непроглядной тьме моря

Нечистая сила разозлилась такому смелому поступку верной жены. Люсию схватили и отрезали ей голову. Однако ее призрак и после гибели продолжал светить фонарем, чтобы указать дорогу к земле всем, кому это было необходимо.

С тех пор в Швеции и других европейских странах чтят подвиг любви и пекут луссекатт – желтые шафранные булочки. В 1927 году в Стокгольме было устроено первое шествие, во время которого избрали Люсию, нарядили ее в белые одежды, а на голову возложили венок с зажженными свечами. Красный пояс на талии символизировал мученическую гибель девушки, белое одеяние – чистоту помыслов, а горящие свечи стали знаком огромной силы любви.

Луссекатт (шафрановые булочки)

В городах и деревушках Швеции 13 декабря – семейный праздник. Роль Люсии достается самой младшей дочери. Она раздает своим родным луссекатт – восьмеркоподобные булочки. Символ бесконечности – форма сдобы – символична. Ведь любовь творит чудеса и остается на земле бесконечно долго. Пока живет в сердце любовь, до тех пор и живет человечность в нашем мире.

Луссекатт (шафрановые булочки)

Когда все отведают угощение, будят тех, кто не встретил Люсию. Как правило, опоздавшими оказываются папы. Процесс побудки сопровождается исполнением особых песен о святой Люсии.

Источник

Приготовление синабон из дрожжевого теста

Синабон – одно из самых сложных в приготовлении лакомств. Оно представляет собой сочетание сдобного теста и нежной карамельной начинки. На создание кулинарного изыска придется потратить много времени и терпения, но если все удастся сделать правильно, получится десерт удивительного вкуса. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • пшеничная мука – 540 г;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • молоко – 330 мл;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • сахарный песок – 260 г;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • ванилин – ½ ч. ложки;
  • молотая корица – 4 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Все ингредиенты обязательно взвешивайте на кухонных весах и измеряйте мерными стаканами. При несоблюдении пропорций приготовить десерт правильно не удастся. Для создания удивительно вкусного сочного блюда сделайте следующее:

  1. Подогрейте молоко на среднем огне и разведите в нем 1 ч. ложку сахарного песка.
  2. Добавьте дрожжи, все перемешайте венчиком и оставьте настаиваться на 10 минут. Если за это время на тесте не появилось пышной пленки, оставьте еще на столько же времени и накройте полотенцем.
  3. Взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте к нему соль, сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло. Последнее рекомендуется предварительно растопить на водяной бане или микроволновой печи.
  4. Яичную массу добавьте к поднятым дрожжам.
  5. Муку просейте через мелкое сито. Небольшими порциями добавляйте ее к общей массе. Вымешивайте ее в течение 10-15 минут, за это время оно должно стать однородным, мягким и не прилипать к рукам.
  6. Переложите ее в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте до тех пор, пока оно не поднимется до нужного размера. Это может занять 3-4 часа.
  7. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной от 5 до 7 мм и промажьте его тонким слоем сливочного масла.
  8. В отдельной емкости смешайте сахар с корицей и промажьте этой смесью тесто.
  9. Заверните пласт в рулет и разрежьте его поперек острым ножом на небольшие кусочки, шириной 4-5 см.
  10. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, выложите на нее маленькие рулетики и оставьте их настаиваться на 25 минут. Поставьте выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  11. Пока булочки готовятся, займитесь приготовлением сладкой помадки. Для этого тщательно перемешайте сливочный сыр с небольшим количеством молока, сахарной пудрой и лимонным соком.
  12. Как только булочки подрумянятся, смажьте их помадкой, под воздействием высокой температуры она быстро растворится и хорошо пропитает все тесто.

Булочки Синабон получаются очень сладкие, рекомендуется употреблять их с чаем или кофе. Подавайте к столу охлажденными, только в таком случае они приобретут идеально ровную форму в разрезе.

На заметку!

Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его в мультиварку, включив режим «Подогрев». До полной готовности оно дойдет уже через 35-45 минут.

Пышные сдобные булочки «Луссекатт»: пошаговый рецепт

Выход 12 шт.

Ингредиенты

  • 300-320 г муки
  • 100 г молока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо + еще одно для смазывания перед выпечкой
  • 30 г свежих дрожжей “Духмяна хата” других свежих дрожжей берите на 15% больше
  • 0,25 ч. л. соли
  • щедрая щепотка рылец шафрана альтернативно — шафран имеретинский или куркума
  • 24 изюминки

Приготовление

  • Начинаю с подготовки шафрана — его нужно, так сказать, активизировать. Чтобы аромат раскрылся максимально! Отправляю его в ступку с чайной ложкой сахара из общего объема и растираю до состояния порошка.
  • Сахар будет работать как помощник, своеобразный абразив.
  • Теперь активизирую аромат шафрана: я отлила половину молока от общего объема и отправляю в него растертый с сахаром шафран. Прогреваю в микроволновке до кипения. Можно прогреть просто на плите.
  • Выливаю горячее ароматное молоко в большую миску. К нему вливаю оставшуюся холодную половину молока. Таким образом, мне не нужно ждать остывания, и я сразу приступаю к приготовлению опары.
  • Молоко в итоге теплое (должно быть не выше 36°), не горячее — отлично!
  • Крошу в молоко с шафраном дрожжи “Духмяна хата”. Эти дрожжи упакованы в особую дышащую упаковку — благодаря ей сохраняется активность дрожжей.
  • Перемешиваю молоко с дрожжами, чтобы дрожжи растворились, и всыпаю 100 г из общего объема муки.
  • Перемешиваю смесь до однородности.
  • Накрываю опару пленкой и оставляю на 20 минут.
  • Посмотрите, какой пышной стала опара!
  • Перемешиваю ее. Отправляю оставшийся сахар, соль, вбиваю яйцо.
  • Перемешиваю.
  • Всыпаю в тесто муку. Сперва вымешиваю его ложкой, чтобы вся мука была увлажнена. Тесто не будет тугим — и благодаря этому булочки будут нежными и воздушными.
  • Накрываю перемешанное тесто пленкой и оставляю на 15-20 минут для автолиза. Этот прием сократит время замеса теста дальше.
  • Перекладываю тесто в хлебопечь — я буду замешивать в ней, но замесить тесто можно и вручную, и при помощи миксера с насадками-крюками. Делайте так, как вам удобнее.

  • Сразу тесто не хочет брать масло, но затем становится все нежнее и нежнее. Когда все масло разойдется и тесто станет гладким, замес окончен. В моей хлебопечи с ее не очень интенсивной скоростью это заняло 16 минут.
    Подформовываю тесто в шар и укладываю в миску для брожения.

  • Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 60-80 минут или до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
  • Тесто прекрасно подошло. Обминаю его, чтобы выпустить отработанный газ. Мне особенно нравится, что благодаря активности дрожжей “Духмяна хата” их можно использовать на 15% меньше, чем обычных дрожжей.
  • Делю тесто на 12 порций. Можно сделать это на глаз, а мне удобнее использовать весы.
  • Каждый кусочек теста подформовываю в шар.
  • Приступаю к формовке шведских булочек. Они имеют традиционную форму латинской буквы “S” с двумя изюминками, и ее еще называют поросячьим рыльцем. Из теста я выкатываю полоску длиной около 20 см.
  • Заворачиваю тесто с обоих краев по направлению к центру. На видео все прекрасно видно и понятно — формовка очень простая.
  • Переношу заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрываю противень пищевой пленкой и оставляю на 30-40 минут для расстойки. Я установила на противень небольшие рюмочки, чтобы булочки свободно росли и пленка их не касалась.
  • Этим временем я разогрела духовку до 200°.
  • Распухшие булочки я смазываю взболтанным яйцом и дополняю изюминками.
  • Выпекаю булочки при 200° в течение 18-20 минут до румяности и распространению сумасшедших ароматов по дому!
  • Булочки получаются очень нежными, воздушными, пышными. Тесто выбродило хорошо, и булочки совершенно не клеклые, упругие.
Популярные статьи  Печенье без выпечки со свежей клубникой

Вкусные булочки синабон со сметанным кремом

Булочки синабон привлекают своим восхитительным вкусом и ароматом. Главной изюминкой этого десерта является сливочная или сметанная заливка, которая покрывает выпечку и делает ее сочной и нежной.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 700 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 240 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Корица – 4 ч.л.
  • Какао – 2 ч.л.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 250-300 мл.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.Луссекатт (шафрановые булочки)

2. Яйца взбейте в отдельной емкости.Луссекатт (шафрановые булочки)

3. Затем добавьте 100 грамм сахара и 150 грамм размягченного сливочного масла, взбейте.Луссекатт (шафрановые булочки)

4. Далее всыпьте просеянную муку, соль и ванилин.Луссекатт (шафрановые булочки)

5. Перемешайте ингредиенты и влейте дрожжевую массу.Луссекатт (шафрановые булочки)

6. Когда тесто станет слишком густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками.Луссекатт (шафрановые булочки)

7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто переложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.

8. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.Луссекатт (шафрановые булочки)

9. Для начинки нам понадобится 50 грамм размягченного сливочного масла, 100 грамм сахара, корица и какао.Луссекатт (шафрановые булочки)

10. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.

11. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом.Луссекатт (шафрановые булочки)

12. Затем посыпьте тесто смесью сахара, корицы и какао.Луссекатт (шафрановые булочки)

13. Тесто сверните в плотный рулет.

14. Далее разрежьте его на части по 3-4 сантиметра шириной.Луссекатт (шафрановые булочки)

15. Форму смажьте маслом, выложите в нее заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.Луссекатт (шафрановые булочки)

16. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Пока выпекаются булочки, приготовьте сметанный крем. Смешайте сметану и сахар.Луссекатт (шафрановые булочки)

17. Достаньте булочки из духовки и сразу смажьте сметанным кремом, так они лучше пропитываются. Подавать десерт лучше в теплом виде.Луссекатт (шафрановые булочки)

Приятного аппетита!

Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

Смотрите это видео на YouTube

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рецепт булочки с шафраном — Как приготовить булочки с шафраном

Луссекатт (шафрановые булочки)

Фото: http://folklore.usc.edu/?p=17767

Булочки с шафраном — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить булочки с шафраном, следуя этому простому рецепту.

Рецепт булочек с шафраном
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 2 1/8 чашки молока
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 21/2 ч. Л. Сжатых свежих дрожжей
  • 11/2 стакана сметаны
  • 0.5 грамм измельченного шафрана
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 7 ½ стакана универсальной муки
  • 1 стакан изюма (по желанию)
  • 1 взбитое яйцо

Как приготовить булочки с шафраном:

  • Нагрейте молоко и масло в маленькой кастрюле, пока масло не растает, а температура не достигнет 100 градусов F (38 градусов C).
  • Раскрошите дрожжи в миску, а затем влейте теплое молоко. Хорошо перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
  • Приготовьте тесто, смешав в миске сливки, пудру из шафрана, сахар, соль и 7 стаканов муки. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут.
  • Приготовьте 2 или 3 противня, накрыв каждый лист пергаментной бумаги. Теперь разделите тесто на 35 частей и скатайте каждый кусок в веревку длиной 6 дюймов. Положив веревку на рабочую поверхность, сверните каждый конец к центру в противоположных направлениях, создавая изогнутую S-образную форму.
  • Затем выложите булочки на подготовленные противни и при желании украсьте изюмом.Накройте полотенцем и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 425 градусов F (220 градусов C).
  • Смажьте каждую булочку взбитым яйцом и запекайте в духовке, пока она не станет слоистой и золотистой, то есть примерно 5-10 минут. А теперь подавай.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Луссекатт (шафрановые булочки)
Сборная солянка в мультиварке