Рийет из курицы

Содержание

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Из тунца

Риет, рецепт в домашних условиях которого распространен из-за простоты компонентов и насыщенности вкуса, можно приготовить из мясистого тунца.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки потребуется простой продуктовый набор:

  • 1 банка консервированного в масле тунца;
  • 4 ст. л. 15%-ой жирности сметаны;
  • ломтик 30 г 82%-ого сливочного масла;
  • 1/3 лимона;
  • щепотка мелкодробленого черного перца;
  • щепотка измельченной соли;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. зернистой французской горчицы.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления насыщенного и пикантного закусочного блюда следует выполнить пошаговый алгоритм действий:

  1. С консервированного тунца следует слить масляную жидкость.
  2. Отваренное вкрутую яйцо необходимо очистить и мелко изрубить.
  3. Яйцо с рыбными консервами, мягким маслом, сметаной, приправами, солью, лимонным соком и горчицей нужно выложить в чашу блендера и перебить до мелких кусочков.

Правила подачи блюда, украшение

Выкладывать приятную рыбную массу можно в песочные или слоеные тарталетки, также масса отменно сочетается с лавашом и соленым крекером. Сверху на рийет можно выложить дольку лимона или половинку оливки.

Варианты приготовления блюда

Первый – это классический способ, где в паштете будут ощущаться фрагменты рыбки, именно так его готовили изначально, измельчая отварную или тушеную в печи рыбу. К рыбке добавляли отварные яйца, творожный мягкий сыр, специи и приправы. Готовое блюдо раскладывали в горшочки и убирали для хранения в холодное место.

Второй способ для нас будет более привычным, ведь рыбка со всеми компонентами измельчается при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции. Причем рыбу можно использовать любую, даже консервированную. Готовый паштет раскладывается по порционным жаропрочным емкостям и запекается в духовке, до получения на поверхности золотистой и хрустящей корочки.

Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Куриная ножка 1 кг
  • Рис белый 350 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа для курицы 2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Шаги

90 мин.Печать

  1. Куриные голени промываем. Для блюда можно использовать и другие части курицы. Выбираем по своему вкусу.

  2. Противень обмазываем сливочным маслом. Выкладываем на него промытый рис и просыпаем его заранее обжаренным измельченным луком.

  3. Чистим морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Выкладываем их ровным слоем на рис с луком.

Курицу обмазываем солью, паприкой и приправой. Кладем мясо в противень к остальным ингредиентам. Вливаем воду, которая должна полностью закрыть крупу.

Плотно закрываем противень фольгой и ставим его на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы курица подрумянилась.

Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке

Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5 шт.
  • Рис – 450 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриную голень и рис промываем под водой. Овощи очищаем от кожуры.

2. Голени тщательно натираем солью и специями. Оставляем продукт на время.

3. Приступаем к нарезке овощей. Морковь делим на небольшую соломку, лук – кубиками.

4. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до их мягкости. Примерно, на это уйдет 5 минут.

5. Овощи сразу выкладываем на противень равномерным слоем.

6. Далее распределяем промытый рис.

7. Посыпаем крупу солью и специями по вкусу.

8. Сверху выкладываем голени и зубчики чеснока.

9. Кипятим воду и вливаем ее в противень.

10. Вода должна полностью покрывать рис.

11. Накрываем блюдо фольгой и ставим его в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.

12. Готовую курицу с рисом по вкусу посыпаем свежей зеленью.

13. Сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Особенности приготовления ризотто с курицей

Технология приготовления ризотто проста: сначала в глубокой сковороде на сливочном или оливковом масле (часто на их смеси) обжаривается подготовленная начинка, затем добавляется сухой рис, и блюдо готовится без жидкости еще некоторое время. Наконец, в него наливают бульон, зачастую вместе с вином, и готовят до полного выпаривания.

Бульон можно использовать самый разный — мясной, рыбный, овощной, но, конечно, в рецептах ризотто с курицей более гармонично будет звучать именно куриный бульон. Вместо него также всегда можно использовать и обычную воду, однако в таком случае вкус блюда получится менее насыщенным.

Казалось бы, рецепт очень прост, однако, чтобы получить идеальное ризотто, важно учитывать некоторые особенности. Во-первых, для этого блюда нужно брать особые сорта риса, богатые крахмалом, они при разваривании придают ризотто особый кремовый вкус

Самые популярные из таких — арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли и карналоли. При этом лучшими из всех перечисленных считаются последние три сорта. К сожалению, на полках наших магазинов найти их довольно сложно, однако арборио, который также будет весьма хорошо звучать в ризотто, сегодня есть практически в каждом крупном супермаркете. Также всегда можно смело брать пачку, на которой написано «Рис для ризотто».

Второй важный момент — пропорции добавления бульона или воды. Поскольку рис всегда берет несколько разное количество жидкости, точной пропорции для классического ризотто с курицей не существует, она определяется в достаточно широком диапазоне — на 1 стакан риса берется 3-4 стакана жидкости. Вот почему, чтобы не ошибиться, рекомендуется добавлять бульон постепенно и доливать по мере необходимости.

Третья особенность блюда — использование качественного масла, которое также очень влияет на вкус. Для классического рецепта ризотто с курицей берется либо сливочное, либо оливковое масло, либо они оба в комбинации.

Популярные статьи  Перцы фаршированные бататом

Наконец, еще одна «фишка» ризотто — добавление в конце приготовления небольшого количества сливочного масла и/или натертого мелко пармезана. Этот прием помогает усилить кремовость полученного блюда и сделать его особенно нежным.

Хе из курицы с огурцами

Оригинальный рецепт корейского хе, в котором отсутствует морковь

Ингредиенты:

  • Филе куриное – ½ кг.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – ложка столовая
  • Перец черный молотый – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Уксус столовый – 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами. Огурцы шинкуют тонкими полосками.

Разогревают масло и дают ему прокипеть пару минут вместе со специями.

Огурцы и мясо соединяют, заливают уксус, соевый соус и перемешивают, обминая руками, и дают замариноваться на холоде пару часов.

Подготовленные ингредиенты заливают раскаленным маслом, утрамбовывают и убирают на холод на сутки.

Курица с рисом и овощами

Простой рецепт приготовления обычного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Шафран – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Бульон куриный – 2 стакана.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Куриные голени помыть, натереть специями и обжарить на растительном масле до готовности. Вытащить и положить в тарелку. В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и помидор. Влить бульон и добавить шафран, затем всыпать рис и тушить до готовности. По необходимости добавить еще бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. В конце добавить зеленый горошек и куриные голени. Тушить еще несколько минут и подавать на стол.

Подача, советы, интересные факты

Такая необычная закуска как риет просто должна быть связана с какими-либо особенностями, традициями или историческими фактами. Некоторые из них приведены ниже:

  • подавать деликатес нужно со свежими багетами, либо хрустящими (можно просто поджаренными) хлебцами;
  • изначально риет имел статус традиционной деревенской пищи и лишь много позднее его стали относить к числу изысканных блюд;
  • средневековый паштет готовился исключительно из свиного мяса путем долгого томления (потом его раскладывали по горшкам и заливали сверху слоем жира, что позволяло обеспечить сохранность блюда на протяжении нескольких месяцев);
  • мясной риет отличается от обычных паштетов тем, что, при правильном его приготовлении, тушка животного должна медленно томиться на низком пламени в собственном, постепенно вытекающем жиру (уже потом мясо отделяли от костей, измельчали и смешивали с другими ингредиентами);
  • братство «Рыцарей Риета» каждый год проводит фестиваль соответствующей тематики во французском городе Мамер;
  • по одной из версий первоначальным местом появления риета стал город Турен (так он именовался в 15-м веке, на данный момент его название звучит как Тур).

Великие люди прошлого тоже не обошли своим вниманием необычную закуску. Рабле окрестил такую разновидность паштета словосочетанием «густое свиное варенье», а, по мнению Оноре де Бальзака, хороший риет был вполне сравним с трюфелями

Видео о том, как приготовить вкусные растрепки из куриной грудки и печени

Из куриных субпродуктов готовят много разных вкусных блюд. Как правило для этого берутся сердечки, желудки или печень. Из нее мы уже готовили оладьи, а сегодня у нас в меню котлетки. При этом добавим в состав не только субпродукт, но и диетическое мясо с грудки птицы.

Это существенно делает блюдо более экономным, а вкус – многогранным. Способ приготовления мало чем отличается от уже предложенных сегодня, но как вариант рассмотрите и этот интересный способ.

Советую приготовить. В нашей семье этот рецепт пользуется популярностью. Надеюсь, что его оцените и вы!

Ну что ж на этом я заканчиваю сегодняшнюю подборку рецептов. Думаю теперь вы точно разобрались, как можно приготовить простые и вкусные котлетки из куриного мяса. Ничего сложного в процессе нет, если делать всё правильно и с нужными пропорциями. Единственное, вам можно разнообразить состав блюда, добавив к нему другие виды мяса, сыры, зелень и т. д.

Также не обязательно брать именно филе. Возьмите бёдра, отделите от них кость и порубите их на кусочки. Получится тот же рубленный фарш, только из красного мяса птицы. Из него даже получаются более сочные растрёпки. А также себестоимость блюда будет порядком ниже.

В общем экспериментируйте и готовьте с удовольствием. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи!

Приятного аппетита!

С кроликом

Риет из крольчатины – отменный способ разнообразить привычное меню. Диетический рецепт, реализованный в домашних условиях, требует добавки жира, так как мясо кролика постное, и не даст закуску необходимой консистенции.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру закусочной массы необходимо вводить:

  • 400 г мяса кролика;
  • 500 мл ароматного куриного бульона;
  • 7 горошин черного перца;
  • 2 чесночных дольки;
  • луковица;
  • по усмотрению мелкоперебитой соли и перца;
  • 2 ветки розмарина.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления приятной и нежной закуски из кролика нужно выполнить такие действия:

  1. Лук и чеснок необходимо очистить и после этого их следует нарезать.
  2. Кроличье мясо нужно обмазать перцем, присолить, после чего мякоть необходимо отправить в толстодонную кастрюлю.
  3. В кастрюлю нужно выложить дольки чеснока с перцем, после этого следует прикрыть блюдо крышкой на 1 ч.
  4. После завершения времени нужно залить крольчатину куриным бульоном так, чтобы жидкость полностью прикрыла мясо.
  5. Содержимое кастрюли следует вскипятить, после чего емкость нужно переставить на 2 ч в духовой шкаф.
  6. Готовое мясо лучше остудить, после чего потребуется отделить мякоть от косточек.
  7. Мякоть следует поделить ножом или пробить блендером в режиме импульса, чтобы масса осталась неоднородной, и не превратилась в пасту.
  8. Риет понадобится выложить в миску, после чего нужно вылить к кролику растопленный жир.
  9. Полученный паштет следует отправить в банку, далее массе нужно дать выстояться в холоде минимально 12 ч.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче нужно выложить ложку паштета на кусочек ржаного или отрубного хлеба. Сверху допускается выложить ломтик лимона, половину оливки или горсть рубленой зелени.

Рецепт № 2: Рийет из шпрот.

Ниже мы приводим рецепт быстрого рийета из шпрот. Такой рийет отлично подойдет в качестве быстрой закуски. Вместо шпрот можно использовать сардины или другие рыбные консервы в масле.

Ингредиенты – Рийет из шпрот:

  • Шпроты – 150 гр,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • шнитт-лук или зеленый лук – несколько веточек,
  • сок лимона – 1 ст. ложка,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • помидоры – для подачи,
  • черный хлеб или багет – для подачи.

Рецепт – Рийет из шпрот:

  1. Переложить шпроты в миску и размять вилкой.
  2. Добавить молотый черный перец по вкусу и лимонный сок.
  3. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать вилкой. Если у вас нет временить ждать, пока растает масло, можно положить его на половину пергамента, накрыть сверху второй половиной и ударить несколько раз или раскатать скалкой. Так сливочное масло сразу станет податливым и легко перемешается.
  4. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить в миску и перемешать. При необходимости добавить соль по вкусу.
  5. Хлеб нарезать на тонкие ломтики и подсушить в духовке или поджарить с двух сторон на сковороде.
  6. На каждый ломтик хлеба положить рийет из шпрот, украсить зеленым луком и тонкими ломтиками помидоров. Подавать сразу после приготовления.

Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.

2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.

3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.

4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.

5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.

6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.

Популярные статьи  Зеленые щи за 15 минут

7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.

8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.

10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.

11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.

12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке

Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.

2. Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.

3. Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.

4. Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.

6. Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.

7. На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой.

8. Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Классический

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Филе свежего лосося 500 гр
  • Филе копченого лосося 150 гр
  • Творожный сыр 100 гр
  • Белое сухое вино 1 ст
  • Лимон 1 шт
  • Дижонская горчица 2 ст/л
  • Соль и специи по вкусу

На порцию

Калории: 110 ккал

Белки: 19.4 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 2.7 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

  • В закипевшую воду отправить филе лосося, слегка подсолить и добавить лавровый лист.

  • Копченую рыбку и зелень мелко нашинковать, с лимона снять цедру с помощью терки.

  • Сыр нарезать на средние кубики.

  • Отварной лосось размять вилкой.

  • Теперь можно соединять все компоненты. Сложить в большую емкость рыбку, зелень, творожный сыр, лимонную цедру, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, убрать в холодильник.

Подавать такую закуску лучше с поджаренными тостами, натертыми чесноком. Украсить по желанию нарезанной зеленью. Такой закуске будут рады даже те, кто сидит на диете, ведь это блюдо можно есть практически в неограниченных количествах по причине малой калорийности. Приятного аппетита!

Французская закуска рийет из курицы

Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на волокна, в нём попадаются кусочки мяса. Мне этот рецепт напомнил холодец из детства. У нас принято было в семье так разбирать мясо в него — шкурку вообще не брали, а мясо просто руками измельчали на волокна.

На мой взгляд, это очень простое, вкусное деревенское блюдо, не требующее особых заморочек. Риет возник в 19 веке во Франции, изобрёл рецепт мясник Альберт Льюис, который стал его упаковывать в жестяные коробочки и продавать на станции пассажирам поездов, идущих в Париж, именно так (как говорит Интернет) риет стал известен и популярен в столице.

Блюдо простое, вкусное, питательное и как раз подходящее для перекуса в пути. Из указанного количества продуктов получилась 0,5 литровая баночка паштета. По желанию можно добавить белое вино пополам с водой.

Курица с рисом

Куриное мясо,  маринованное в пиве с острым рисом приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Рис длинно зернистый – 200 гр.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Шафран – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части и залить пивом. Добавить  измельченный чеснок, соль и тимьян. Все перемешать и отставить на один час.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем курицу с луком и перцем чили. Влить оставшийся маринад и всыпать рис и шафран. Приправить специями. Если жидкости окажется мало добавить воды. Тушить до готовности . Готовое блюдо украсить свежей кинзой.

Хе с душистым перцем

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается менее острым, чем хе, приготовленное по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ½ ложки столовых
  • Перец молотый душистый – ½ ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки чайных
  • Уксус 9% — 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см., морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают уксусом.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе из курицы с яблочным уксусом

Приготовленное по этому рецепту хе из курицы получается со специфическим ароматом, присущим яблочному уксусу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Острый молотый перец (красный и черный) – по одной ложке чайной
  • Сахар – ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 60 мл.

Приготовление:

Грудку нарезают тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты обжаривают в разогретом масле с добавлением перцев пару минут.

Вливают уксус, соевый соус.

Овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют к курице и ставят в холодильник на пару часов.

Сладкий плов из курицы с сухофруктами

Этот интересный рецепт я давным-давно нашла в газете, вырезала его и долго хранила. Недавно нашла и решила приготовить по нему плов. Результат меня просто поразил!

Спешу поделиться рецептом великолепного плова с сушеными фруктами. Я готовила его из коричневого риса, но при его отсутствии подойдет обычный белый. С сухофруктами тоже можно экспериментировать. В итоге Вы будете вкушать мягкое и сочное куриное мясо.

Сладковатый вкус изюма в сочетании с черносливом придаст блюду оригинальности. Кислинка клюквы дополнит купаж и сделает плов Вашей визитной карточкой.

Что нам нужно:

  • филе куриное – 1 кг (кто любит шкурку и косточки – можно добавить любые части курицы)
  • рис длиннозерный коричневый – полтора стакана
  • лук – 3 головки
  • оливковое масло – 30 гр.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • изюм — 30-40 гр.
  • сушёная клюква – 20 гр.
  • сушёный чернослив — 5-6 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • вода – 1 л.

Готовить всю эту красоту примерно 2,5 часа. Получается примерно 8 порций

Готовить Сладкий плов нужно так:

  • Мясо курицы хорошенько моем, режем на небольшие кусочки (кто как любит). Лук нужно нарезать крупными кубиками, морковь – натереть на тёрке. Рис и сухофрукты промыть.
  • Затем оливковое масло нагреваем в большой кастрюле (не в сковороде!) с толстым дном. Обжариваем в нем кусочки курицы со всех сторон до появления золотистого оттенка.
  • Достаём курицу из кастрюли, а в оставшийся жир высыпаем лук и также обжариваем пару минут. Затем выкладываем на лук мясо.
  • Поверх мяса высыпаем морковь, чеснок, специи. Можно добавить традиционные куркуму и зиру, можно корицу и гвоздику.
  • Далее смешиваем сухофрукты и рис. Раскладываем получившуюся смесь сверху чеснока и моркови.
  • Кипятим воду и заливаем ею продукты так, чтобы сверху риса было около 3 сантиметров воды.
  • Ставим накрытую крышкой кастрюлю на медленный огонь и оставляем на 2 часа. Ближе к окончанию времени нужно проверять, чтобы рис и мясо были готовы, а вода выкипела.
  • В процессе приготовления категорически запрещено перемешивать компоненты. Всё произойдёт само собой. При медленном кипении кусочки мяса всплывут на поверхность и смещаются с рисом.
  • Готовое блюдо насыпать в тарелки, аккуратно доставая рис вместе с курицей со дна.
  • Уверена, такой вкусный и нежный плов придется Вам по душе!
Популярные статьи  Опята солёные

Вкуснейший плов с курицей

Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 ст.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист, тмин, черный и красный перец, соль.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Блюдо стоит готовить в чугунном казанке или высокой сковороде с двойным дном. На растительном масле обжарить курицу до румяной корочки. Добавить к ней нарезанный кубиком лук и морковь соломкой. Жарить около 10 минут постоянно помешивая. Добавить все специи, влить воду и довести до кипения. Всыпать рис, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо  до готовности.

Этимология [ править | править код ]

Французское слово rillettes

впервые встречается в 1845 году. Происходит от старофранцузскогоrille , означающего кусок свинины и впервые засвидетельствованного в 1480 году. Последнее является диалектной вариацией старофранцузскогоreille , означающего деревянную рейку или планку, от латинскогоregula .

Слово rillettes

, таким образом, связано с английским словомrail (как вrailways , железная дорога) иruler (линейка, мерка).

Rillettes, а по-русски риет (или рийет) является детищем французских кулинаров средневековья. К столу его подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом.

Быстрое хе из курицы

Для приготовления такого хе потребуется не 24 часа, а всего 6 часов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0, 6 кг.
  • Лук, нарезанный кольцами – 300 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь, нарезанная тонкой соломкой – 300 гр.
  • Уксус 70% -ложка столовая
  • Соль – 2 ложки чайные
  • Перец молотый черный – ложка чайная
  • Масло растительное – 15 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими полосками и отварить до полуготовности.

Соединить лук, морковь и филе, добавить уксус, специи, соль, тщательно перемешать и залить сильно раскаленным маслом.

Оставить мариноваться на 6 часов и можно подавать.

С куриным мясом

Риет, рецепт в домашних условиях которого доступен начинающим хозяйкам, можно приготовить из диетического куриного мяса. Простое и питательное угощение отменно подходит для перекуса в дороге.

Какие ингредиенты понадобятся

Из представленного набора компонентов получится банка рийета объемом 0.5 л.

Необходимо:

  • 500 г голеней курицы;
  • 80 г творожного мягкого сыра;
  • 50 г изрубленной зелени петрушки;
  • 3 листа лавра;
  • по 1 ч. л. промолотого и горошкового черного перца;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки питательного и насыщенного куриного рийета потребуется выполнить простой план действий:

Мясо следует вымыть и после этого курятину необходимо сложить в большую кастрюлю.
К курятине нужно высыпать перец, лист лавра, соль и воду, чтобы она полностью покрыла голени.
Мясо нужно вскипятить, после этого необходимо до минимума снизить огонь, продолжив тушение около 2.5 ч, чтобы мясо стало легко отставать от косточек.
Важно следить, чтобы при тушении в мясе находилось около стакана воды. При необходимости нужно добавить к курятине больше кипяченой воды.
Пока мясо тушится, необходимо вымыть и нарубить зелень.
Мясо следует остудить, отделить мякоть от косточек и от хрящей со шкурой.
Мякоть необходимо разделить на небольшие кусочки вилкой, постепенно влить 200 мл бульона, в котором варилась курица.
К полученной мясной массе нужно добавить соль, изрубленную зелень, мягкий творожный сыр, приправы

Компоненты потребуется тщательно размешать.
Куриный рийет необходимо выложить в пищевой контейнер, прикрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.

Что можно добавить

Диетическое куриное мясо можно дополнить ароматной утятиной, а также мясом индейки. Для пикантности при отваривании курицы допускается сочетать 1/1 воду с белым вином. Чтобы масса получилась насыщенной, понадобится добавить измельченный и поджаренный лук с морковью.

Правила подачи блюда, украшение

Куриным волокнистым паштетом можно наполнять тарталетки, а также допускается использовать рийет как добавку к пасте и отварному картофелю.

Хе из курицы с кунжутом

Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,7 кг.
  • Эссенция уксусная 70% — ложка столовая
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Лук репчатый нарезанный полукольцами – 300 гр.
  • Перец черный молотый, соль – по предпочтению
  • Приправы для приготовления моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь – 300 гр.

Приготовление:

Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.

Перемешать и утрамбовать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Рыба с каперсами

Риет, рецепт в домашних условиях которого изначально был разработан в долине французской реки Луары, отличается более грубой волокнистой текстурой, чем привычный паштет. Традиционно блюдо готовили из томленого мяса с добавкой жира и ароматных приправ. Упрощенный вариант приготовления рийета предполагает использование консервов, малосольной или красной деликатесной рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы создать оригинальную закуску из лосося с каперсами, потребуется:

  • 200 г отварного лосося;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 клементин;
  • 40 мл масла первого отжима;
  • 2 ч. л. промолотого черного перца;
  • 4-5 укропных веточек.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки рийета из деликатесного лосося с каперсами потребуется выполнить набор шагов:

  1. Цедру клементина следует натереть мелкой теркой, а из мякоти необходимо выжать сок.
  2. В чашу блендера потребуется выложить отварную мякоть лосося, нарезанный укроп, цедру с соком клементина, горчицу, каперсы, перец и оливковое масло.
  3. Массу нужно измельчить до состояния, близкого к однородному, чтобы в ней оставались мелкие кусочки рыбы.
  4. На данном этапе необходимо попробовать рийет на вкус, если требуется, нужно добавить больше перца или горчицы.

Что можно добавить

Клемантин по желанию можно заменить мандарином или ½ апельсина

Важно следить, чтобы в состав не попали косточки, так как они придадут блюду горчинку. Соль по рецепту можно не добавлять, так как каперсы придают массе не только пикантность, но и соль

Рецепт 5: риет из лосося с мягким творогом

А вы знаете, что такое риет? Это такой паштет, но ингредиенты для него не измельчаются с помощью блендера или мясорубки – нет, главная идея риета в том, что структура его не нежная, а грубая. Именно поэтому основные составляющие риета режутся ножом. Что ж, это только на пользу вкусу: риет получается «с характером», очень яркий и интересный. Сегодня мы предлагаем вам рецепт риета из лосося с мягким творогом. Для него мы использовали отварную рыбу и копченую. Последнюю, при желании, вы можете заменить на слабосоленую. Но учтите, что в таком случае у риета будет более нежный вкус, не такой выраженный, хотя тоже весьма интересный.

  • 100 гр мягкого творога;
  • 100 гр отварного лосося;
  • 50 гр копченого лосося;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Филе лосося отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон, который получится, можно потом использовать для других блюд – для соусов, супов и т.д. Нам же понадобится только отварная рыба. Ее мы остужаем и режем на небольшие кусочки.

Копченый лосось без проблем можно купить в магазине. При этом совсем не обязательно покупать дорогие филе. К примеру, в этот раз я взяла брюшки лосося – стоят они немного, зато очень вкусные, жирненькие, хорошо прокопченные. В виду того, что мы будем все равно резать копченую рыбу, этот вариант нам прекрасно подходит.

Добавляем к рыбе мягкий творог. Он должен быть свежий, не кислый, вкусный. Можно купить зернистый творог – на рынке или в магазине, а потом его сделать мягким, пропустив через мясорубку или растолочь толкушкой. Я купила мягкий творог уже готовый. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Рыба в любом виде очень хорошо сочетается с лимоном, поэтому и в этом рецепте он будет совсем не лишний.

Перемешиваем все ингредиенты для риета. Должна получиться масса, не слишком жидкая, но и не очень тугая. Если у вас творог небольшой жирности, возможно, стоит добавить 2-3 ч.л. сметаны – чтобы добиться нужной консистенции риета. Он должен быть таким, чтобы его можно было без проблем намазать на хлеб.

Вот, собственно, и все, риет готов. С ним выходят отличные бутерброды!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рийет из курицы
Овощная паста из свеклы
Для любых предложений по сайту: [email protected]