Мясной пирог в мультиварке
Предлагаем вашему вниманию рецепты мясного пирога в мультиварке. Такая выпечка не оставит никого равнодушным и гости непременно попросят еще добавки.
Рецепт мясного пирога в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 320 г;
- молоко – 230 мл;
- масло сливочное – 35 г;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сухие моментальные дрожжи – 5 г.
Для начинки:
- домашний свиной фарш – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- специи;
- бульон мясной – 40 мл.
Приготовление
Молоко слегка подогреваем, а сливочное масло растапливаем и смешиваем все в миске. Затем добавляем дрожжи, растительное масло и бросаем соль. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем массу до получения мягкого теста. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем на 45 минут в тепле. Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем мелкорубленый лук и специи. Перемешиваем и вливаем немного бульона. Дно мультиварки застилаем специальной бумагой и промазываем ее маслом. Кусок теста разминаем руками, отрываем от него большую часть и распределяем равномерно в чаше, формируя бортики. Далее покрываем поверхность мясной начинкой и накрываем оставшимся тестом, раскатанным в тонкий пласт. Защипываем края, включаем «Выпечку» и готовим на протяжении часа. Затем аккуратно переворачиваем пирог с мясным фаршем на другую сторону и готовим в мультиварке еще 20 минут.
Мясной пирог из лаваша в мультиварке
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 1 лист;
- говяжий фарш – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр «Российский» – 120 г;
- луковица –1 шт.;
- паста томатная – 15 мл;
- сметана – 60 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приготовить мясной пирог, посуду мультиварки смазываем растительным маслом и бросаем мясной фарш. Обжариваем его минут 5, выбрав программу «Жарка». Луковицу чистим, мелко шинкуем и добавляем к мясу. Приправляем специями, кладем томатную пасту и перемешиваем. Пассеруем еще 5 минут, и выкладываем начинку в миску. Далее готовим заливку: яйца взбиваем миксером, вливаем сметану и тщательно перемешиваем. На столе расстилаем лист лаваша, выкладываем фарш и разравниваем его ложкой. Посыпаем тертым сыром, закручиваем плотным рулетом и выкладываем его в посуду мультиварки. Заливаем яичной смесью, закрываем прибор и готовим на «Выпечке» на протяжении 50 минут. Далее переворачиваем пирог и подрумяниваем на другой стороне еще 20 минут.
Мясной пирог из слоеного теста в мультиварке
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- слоеное тесто – 440 г;
- специи.
Приготовление
Для приготовления мясного пирога в мультиварке, заранее размораживаем слоеное тесто. Луковицу чистим, мелко шинкуем и обжариваем с фаршем. Тесто раскатываем, вырезаем по размеру чаши мультиварки 2 блина и выкладываем первый слой на дно. Сверху распределяем фарш и накрываем вторым листом теста, защипывая хорошо края. Закрываем крышку и выпекаем на «Выпечке» с каждой стороны по 30 минут.
Заливной пирог с фаршем и капустой в духовке
Вкусным дополнением к мясной начинке подойдет тушеная капуста!
Для теста заливного пирога нужно:
- мука – 600-700 гр;
- майонез – 100 гр;
- сметана маложирная – большая упаковка;
- куриные яйца – 3 шт.
- пекарский порошок – пакетик;
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное для жарки и смазывания формы
Для начинки:
- фарш – 400 гр;
- капуста – половина небольшого качана;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- зелень;
- соль, специи.
Для украшения:
кунжут или мак.
Предварительно потушите отдельно капусту. Мясо обжарьте с луком, зеленью и специями. Приготовленные продукты соедините.
Тесто сделайте следующим образом: соедините в глубокой посуде все жидкие ингредиенты и смешайте до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку, пекарский порошок и соль. Замесите тесто.
В смазанную форму вылейте половину полученного теста и аккуратно разровняйте начинку, затем добавьте остатки теста. Украсьте по желанию. Выпекать в духовке 35-40 минут при t 180°. Заливной пирог с фаршем и капустой готов!
Вот такими нехитрыми рецептами заливного пирога можно удивить и вкусно накормить на скорую руку своих домашних. Приятного аппетита!
Как приготовить дрожжевое тесто
Для того чтобы приготовить нежное, воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирога в мультиварке с картошкой, мясом, яблоками или любой другой начинкой, важно четко следовать приведенному ниже рецепту и соблюдать все пропорции. Очень важно не перенасытить тесто мукой, иначе оно получится очень тугим и тяжелым и попросту не сможет как следует «подняться»
Итак, для приготовления стандартного теста, которое может использоваться в качестве «основы» для любых пирогов со сладкой или соленой начинкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 г сухих дрожжей или 25 свежих;
- 3-5 стаканов пшеничной муки, которую нужно предварительно просеять;
- 1 яйцо;
- 1,5-2,0 стакана молока;
- 50-60 г сливочного масла (в зависимости от жирности молока);
- 1 ст. ложка сахарного песка для опары, + еще 150 г сахара для сладких пирогов;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- ванилин для сладких пирогов.
Начинать приготовление вкусного пирога необходимо с замешивания теста, а именно с опары. Для ее приготовления молоко следует перелить в металлическую миску, смешать ее с сахаром и слегка подогреть на паровой бане или плите. Когда молоко станет теплым, а сахар раствориться следует высыпать в него дрожжи, перемешать венчиком смесь до их полного растворения и добавить 1,5 стакана муки. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Далее емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить в покое на 30 минут.
Тем временем нужно нарезать мелкими кусочками сливочное масло и дать ему подтаять на столе. Яйцо в небольшой мисочке нужно взболтать вилкой и добавить соль. Когда опара в мисочке увеличится в 2-2,5 раза, нужно добавить к ней яичную массу и все снова перемешать. Также постепенно в опару нужно подмешать муку и подтаявшее сливочное масло.
Вымешиваемое тесто должно быть эластичным и хорошо отлипающим от рук. В случае необходимости их можно смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто должно быть эластичным, гладким и в меру крутым. После того как все элементы введены в состав теста ему нужно дать время подойти. Для этого нужно поместить его в чашу мультиварки и включить прибор в режим «Йогурт» на час при температуре до 40°C.
Готовое тесто нужно вынуть из мультиварки, несколько раз обмять, переложить его на посыпанный мукой стол. Далее нужно «соединить» его с начинкой как того требует рецепт приготовления дрожжевого пирога в мультиварке, выбранный вами.
Приготовление теста с сыром
Наш заливной пирог никак не получится без теста, поэтому уделяем тщательное внимание его приготовлению. 1
Сначала, конечно, натрем сыр и разморозим сливочное масло. Довести его нужно до мягкости, а не до жидкого состояния
1. Сначала, конечно, натрем сыр и разморозим сливочное масло. Довести его нужно до мягкости, а не до жидкого состояния.
2. С масла же и начнем. Его нужно поместить в какую-нибудь глубокую миску, затем туда же разбить все четыре яйца. И начинаем венчиком все взбивать в жидкую однородную массу.
3. Следующим ингредиентом идет сметана. Ее также венчиком разбиваем с яйцами и превращаем в смесь. На это уйдет не более пяти минут, в зависимости от густоты сметаны.
4. У нас закончились все жидкие ингредиенты, так что переходим к сухим. Первым по очереди идет сыр. Его просто нужно перемешать со смесью.
5. Далее же высыпаем небольшими порциями просеянную муку. Ее тоже просто замешиваем, стараясь не оставлять комочков. Кстати, объем муки может варьироваться в зависимости от размера яиц. То есть вам нужно сохранить консистенцию жидкой сметаны. На это может потребоваться меньше или больше муки. Контролируйте этот момент сами.
Очень вкусный наливной пирог с мясным фаршем, луком и сыром
Рецепт очень прост, времени на приготовление нужно совсем немного. Итак, начинаем готовить мясной шедевр в духовке под названием «Сытно, просто, быстро»
Нам понадобится:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана средней жирности – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
- Мука – 150 -200 гр.
Для начинки:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Лук – 1-2 шт. средней величины
- Сыр твердый – 100 – 150 гр.
- Зелень петрушки – маленький пучок
- Соль, смесь приправ (лучше использовать смесь перцев и хмели-сунели)
- Семена кунжута для посыпки пирога
- Подсолнечное масло для жарки фарша
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и хорошо взбиваем при помощи миксера.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую часть теста. Аккуратно перемешиваем. Наше тесто готово. Займемся приготовлением вкусной начинки.
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем фарш. Хорошо перемешиваем и избавляемся от комочков. Солим, перчим по вкусу, добавляем смесь любимых приправ или специй. Перемешиваем. Начинка готова.
Разъемную форму диаметром 24-26 см смазываем сливочным маслом. На дно формы можно положить круглый лист пергамента. В этом случае пирог будет легче достать из формы. Выливаем часть теста, выкладываем начинку и мелко резаную зелень.
Засыпаем тертым сыром.
И заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем семенами кунжута.
Пирог ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность блюда проверяем деревянной шпажкой. Выкладываем на тарелку кусочек вкуснейшего пирога, наслаждаемся ароматом и зовем на чай всех домочадцев.
Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)
Сочное мяско с картошечкой в мягком и нежном тесте – что может быть вкуснее?! На своей кухне я еще не встречала тех, кто отказался бы от такой вкуснятины. Можно готовить его на обед или ужин, или же как самостоятельное блюдо.
Тут есть нежное мясо, картошка и хлеб в виде пушистого теста. Получается полноценный прием пищи, который не нуждается в дополнениях. Побалуйте себя и своих близких!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Сахарный песок – 2 ч.л.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Вода теплая – 100 гр.
- Соль – 4 гр.
- Мука – 380 гр.
- Теплое молоко – 100 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
Начинка:
- 4-5 картофелин среднего размера
- Одна луковица
- Фарш мясной (любой) – грамм 700
- Соль, молотый перец на вкус
Также понадобятся:
- Растительное масло
- Одно сырое яйцо
- Кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. Теплое молоко и воду перемешиваем в одной миске.
2. Следом засыпаем дрожжи, чайную ложку сахара, 5 столовых ложек муки. Муку и сахарный песок берем из общего количества, указанного в списке. Все хорошенько вымешиваем венчиком. Накрываем крышкой и убираем в теплое местечко на 15 минут. Открыв крышку по истечении времени, вы заметите, что масса стала пористой, воздушной.
3. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности белка и желтка. Вливаем в пышную опару. Всыпаем сюда же соль, остатки сахарного песка. Перемешиваем. Теперь всыпаем сюда частями оставшуюся муку. Ее предварительно нужно просеять, причем лучше дважды.
4. Глубокую миску изнутри промазываем растительным маслом. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем, и убираем в тепло на час. Если в вашей духовке есть режим «Тесто», можно воспользоваться им, при температуре не более 40 градусов.
5. Картошку предварительно очищаем и отвариваем до полуготовности. Она должна быть твердой, но легко, с тонким хрустом протыкаться ножом. Остужаем, нарезаем кубиками.
6. Лук нарезаем мелкими кусочками и отправляем его к картошке. Следом перекладываем сюда и фарш. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
7. Тем временем, пока мы хлопотали над начинкой, подошло наше тесто. Перекладываем его на стол. Делим на две неравные части – 1/3 и 2/3. Немного припыляем стол мукой. Меньшую часть пока возвращаем в миску, под крышку, чтобы не подсохло. А с большей частью продолжаем работать. Раскатываем из нее тонкий овал. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепешку.
8. Сверху на нее выкладываем подготовленную начинку. Равномерно распределяем ее, отступая немного от краев. Вторую часть теста подкатываем аналогично. Укрываем начинку сверху.
9. Края лепешек плотно слепим, чтобы они не разделились в процессе выпекания. Можно придать декоративный узор, защипывая тесто. В центре изделия делаем пальцем отверстие, для выхода пара. Тогда наш красавчик не будет надуваться, а получится ровненьким и аппетитным. Оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы тесто еще немного подошло.
10. Сырое яйцо отдельно перемешиваем со столовой ложкой воды или молока. Смешиваем вилочкой до однородного состояния. Этой массой сверху промазываем наше творение. Она придаст выпечке очень красивый румяный цвет.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 45-60 минут, в зависимости от вашей печи.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=2DiiBC6-QOI
Готовое изделие смазываем сливочным маслом, сверху накрываем влажным полотенцем и даем постоять еще минут 15.
Приятного аппетита!
Пирог с картошкой и мясом в мультиварке
Необходимое время: 2 ч. 20 мин.Количество порций: 1 пирог.Кухонная утварь и техника: блендер, миска, разделочная доска, мультиварка.
Ингредиенты
Сливочное масло | 200 г |
Свинина | 300 г |
Кефир | 200 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 300 г |
Сода | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Специи для мяса | по вкусу |
Свинину лучше выбирать без крупных прожилок и жира. Ту часть сливочного масла, что предназначена для теста, можно заменить маргарином.
Пошаговый рецепт
- Кладем в чашу блендера половину муки, щепотку соли, соду и 150 г сливочного масла, разрезанное на кусочки.
- Рубим в мелкую крошку примерно 1 минуту.
- Высыпаем содержимое чаши в миску, добавляем оставшуюся муку, кефир.
- Яйцо разбиваем в чашку, размешиваем и выливаем в общую массу, оставив небольшое количество для смазывания пирога.
- Вымешиваем тесто так, чтобы оно не было слишком тугим, но и не сильно мягким, поэтому в случае необходимости добавляем еще немного муки.
- Приготовленное тесто упаковываем в полиэтиленовый пакет, кладем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
- Чистим овощи, моем. Нарезаем картофель, лук и свинину одинаковыми мелкими кубиками (как на салат «Оливье»).
- Перекладываем в отдельную посуду, солим, посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Приступаем к сборке пирога.
- Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
- Вынимаем из холодильника тесто и отделяем от него две трети.
- Раскатываем этот кусок теста в круглый пласт на 2-3 см шире диаметра чаши и укладываем на дно, формируя по бокам бортики.
- Протыкаем его вилкой в нескольких местах и заполняем начинкой.
- Сверху кладем нарезанное на кусочки сливочное масло (50 г).
- Раскатываем остаток теста и накрываем пирог. Соединяем края коржей и смазываем верх пирога отложенными остатками яйца.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на полтора часа. По завершении программы переворачиваем пирог и опять выбираем тот же режим, выставляем время 20 мин.
- Когда программа остановится, даем пирогу 10 минут, чтобы «дойти» и вынимаем на блюдо.
Видеорецепт пирога с картошкой и мясом в мультиварке
Этот видеоролик покажет, как готовится в мультиварке пирог с картошкой и мясом из теста на кефире. Вы сможете оценить необходимую консистенцию теста и внешний вид готового пирога, увидеть, как можно украсить пирог кунжутом.
https://www.youtube.com/watch?v=R-kYtuYx2CwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с мясом и картошкой в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=R-kYtuYx2Cw)
Субботний мясной пирог
Такие пироги часто пекут по субботам в Польше. Хозяйкам не нужно вставать очень рано, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак. Как раз пока семья просыпается и умывается, мы успеем приготовить этот вкусный пирог. Полячки используют для начинки краковскую колбасу и называют такой пирог «мясным». Мы добавим свою изюминку в рецепт и приготовим мясной пирог в мультиварке с колбасой и фаршем.
Ингредиенты:
Для начинки:
- куриный фарш – 100 г;
- колбаса «Краковская» — 150 г;
- вареная фасоль (можно купить готовую в баночке) – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- маслины – 100г;
- зелень петрушки и укропа — 5 веточек;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для теста:
- сметана – 100 г (разрешается заменить кефиром);
- майонез – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 180 г;
- сода – половина чайной ложки.
Как приготовить мясной пирог в мультиварке:
- Сначала сделаем начинку. Берем баночку белой фасоли или предварительно отвариваем в мультиварке фасоль. Можно сделать это заранее и положить готовую фасоль на хранение в холодильник.
- Крутим мясо на мясорубке. Колбасу и сыр режем кубиками.
- Рубим зелень, нарезаем на кубики маслины. В целом все продукты (кроме мясного фарша) у вас должны быть одинакового размера.
- Перемешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем соль и перец.
- Откладываем пока в сторонку начинку. Займемся тестом. Взбиваем венчиком сметану с майонезом и яйцами. В этом рецепте нельзя исключить майонез, так как без него тесто получится плотным.
- Просеиваем муку, смешиваем ее с содой, перемешиваем. Добавляем в яично-сметанную смесь и замешиваем тесто. Оно не будет плотным, так что липкость – это норма. Внешне тесто напоминает по плотности мед или сгущенку.
- А теперь прямо в тесто добавляем нашу начинку и все хорошенько вымешиваем.
- В Польше такой мясной пирог хозяйки готовят в духовке, используя прямоугольные формы. Мы не будет придерживаться этих правил и приготовим мясной пирог в мультиварке. Стенки емкости смазываем маслом и притрушиваем мукой. Теперь массу выкладываем в емкость мультиварки. Если вы заполните начинкой форму наполовину, то время выпечки сокращается. Если емкость будет полной, то время приготовления мясного пирога в мультиварке нужно увеличить.
- Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Выпечка». Время приготовления выставляем на 50 минут.
- Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к дереву, то значит, пирог уже готов и его можно доставать из мультиварки. Если тесто еще сырое, то стоит продлить время приготовления мясного пирога в мультиварке еще на 20 минут.
Готовый пирог выкладываем на блюдо, подождем 5 минут, пока он немного остынет, и нарезаем на кусочки. Все, мясной пирог на завтрак, приготовленный в мультиварке, готов. Можно звать всех к столу.
С яблоками и другими фруктами
Для приготовления в мультиварке вкусного дрожжевого пирога с фруктами, который обязательно понравится и взрослым сладкоежкам, и детям, можно использовать рецепт дрожжевого теста, приведенный выше, добавив в него чуть больше сахара, а именно вместо 1 ст. ложки 150 г и ванилин на кончике ножа для придания теску особенно приятного аромата. В качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты, но чаще всего в ход идут любимые всеми детьми яблоки.
Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога с яблоками в мультиварке, нужно взять 5 спелых, некислых яблок, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки корицы.
Готовое, уже подошедшее тесто нужно разделить на 2 части, одна часть при этом должна быть чуть больше другой. Большую часть нужно руками и скалкой размять в небольшой пласт и затем выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сформировав при этом бортики 2-3 см высотой вдоль стенок чаши.
Теперь нужно дать пирогу из дрожжевого слоеного теста немного «согреться» в мультиварке. Для этого нужно включить прибор на 10-15 минут в режим «Подогрев». После этого необходимо смазать пирог взбитым яйцом и включить режим «Выпечка» на 35 минут, после чего перевернуть сладкий дрожжевой пирог в мультиварке с яблоками и выпекать в том же режиме еще 10 минут.
Песочный пирог с капустой фаршем и сыром
Любителям выпечки с тонким рассыпчатым тестом понравится песочный пирог, начинку для которого приготовим с сыром, капустой и мясным фаршем.
Тесто:
- 200 гр. масла сливочного;
- 270 гр. муки;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 50 гр. сыра
- 300 гр. капусты;
- 100 гр. лука;
- 200 гр. фарша;
- масло для обжарки и подготовки формы;
- соль и специи по вкусу.
Готовим песочное тесто: холодное масло режем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой, до получения однородной крошки. Добавляем в мучную смесь щепотку соли, собирает горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем ложку сметаны и замешиваем тесто. Если оно не будет собираться в комок, то нужно добавить 1-2 ложки холодной воды. Заворачиваем его в пленку и помещаем на холод.
Готовим начинку. На растительном масле поджариваем мелко накрошенный лук, затем кладем фарш и, помешивая, поджариваем, пока мясо не изменит цвет. Затем всыпаем в эту же сковородку нашинкованную капусту. Готовим до готовности овощей. Солим и приправляем любимыми специями.
От теста отделяем небольшой кусочек для декора, остальное выкладываем в форму так, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками. На лепешку выкладываем остуженную начинку. Взбиваем яйца со сметаной и смешиваем с тертым сыром. Выливаем заливку поверх начинки. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем формочками различные фигурки, раскладываем их по поверхности пирога. Выпекаем при двухстах градусах около тридцати пяти минут.
Как приготовить:Дрожжевые булочки или расстегаи с повидлом
Почти каждый рецепт, приготовленный мной для моей семьи и, конечно, же с которым я потом делюсь с вами, дорогие друзья, на сайте — это запланированные блюда. Но иногда бывают и спонтанные рецепты, которые я не собиралась выставлять на сайт (рецепт на скорую руку, фотоаппарат разрядился неожиданно и ещё парочка других нюансов).
Но в конце, когда финал, понимаешь, что с таким рецептом не возможно не поделиться. Но, к сожалению, фото только одно — финальное. Так и с сегодняшним рецептом вышло. Собралась испечь своим домашним что-нибудь к чаю. А они очень любят у меня выпечку: булочки с начинкой, ватрушки. Вот решила я испечь булочки или как их ещё называют расстегаи, с повидлом яблочным и айвовым вареньем. Как я пекла булочки с повидлом сейчас рассажу.
1. Буквально за считанные минуты я замесила безопарное сдобное тесто. Если готовить опарным способом, из этого теста можно печь пасхальные куличи. В микроволновой печи ( или на плите) разогреть молоко до теплого состояния, но не в коем случае не до горячего. Раскрошить в нём дрожжи, всыпать 1 или 2 ст. ложки сахара и хорошо перемешать.
2. Пока дрожжи будут растворятся в молоке, растопим слив. масло так же в микроволновке. А ещё надо в другой небольшой ёмкости смешать яйца с солью. И подготовить муку. Вес муки я указала приблизительный, потому что каждый сорт муки, при замешивании теста, и особенно для сдобной выпечки, ведёт себя по своему.
3. В молоко с дрожжами добавляем яйца с солью, оставшийся сахар и ванилин. Затем начинаем по-тихоньку всыпать муку, порциями. Когда тесто достигнет консистенции, как на оладьи, вливаем струйкой растопленное масло и постоянно перемешиваем. После чего, нужно продолжить добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Потом вымесить его хорошо и переложить в чистую высокую посуду. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место. В моём случае это котел. При быстродействующих дрожжах тесто должно вырасти за час или полтора. В промежутке этого времени тесто нужно хотя бы один раз обмять и дать ему снова подойти.
4. Подошедшее тесто выложить на стол и разделить его на маленькие кусочки. Потом скатать каждый кусочек теста в шарик, размером в теннисный мяч и накрыть их тонкой салфеткой. Дать им отдохнуть минут 10, а потом приступить к формированию булочек. Начинаем с самого первого шарика.
При помощи скалки раскатываем тесто в продолговатую лепешку, делаем ножом два разреза (не до конца) по бокам лепешки и в центр выкладываем повидло. Если повидло жидковатое, советую добавить в него немного ванильного пудинга (порошок). Затем, как бы продеваем один конец теста в другой. Полученную заготовку выкладываем на противень, смазанный раст. маслом или выстланный пергаментной бумагой (без масла). Так проделать с каждым кусочком теста. Мой личный совет: булочки получатся более пушистые и мягкие, если всю работу проделать с раст. малом и без скалки.
Заполненный один противень накрываем салфеткой и выдерживаем их на расстойке около 25 минут. Но, чтоб процесс ускорился, включаем духовку. После расстойки тесто должно увеличится, а значит самое время поместить их в духовку. Выпекаем булочки при среднем жаре, в течение 25-30 минут, до зарумянивания. Вот как выглядят сдобные булочки с повидлом после выпечки.
5. Количество полученных изделий получается много, поэтому хватит не только домашних побаловать сладеньким, но и близких вам людей.
Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке
Не все взрослые любят сладости, а вот от пирога с овощной, мясной или рыбной начинкой вряд ли кто-то откажется. Особой популярностью у ценителей пирогов пользуется выпечка с рыбной начинкой. На основе рыбных консервов вы можете приготовить вкуснейший пирог из слоеного дрожжевого теста в мультиварке.
Состав:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 банка консервированной сардины;
- 3 шт. яиц куриных;
- по вкусу зеленый перьевой лук;
- немного рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Открываем банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое в тарелку и тщательно разминаем вилкой.
- Если масла слишком много, его лучше слить.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
- Добавляем яйца в пиалу с рыбными консервами.
- Зеленый перьевой лук промываем водой, просушиваем и меленько нарезаем ножом.
- Добавляем его к остальным ингредиентам и все хорошенечко перемешиваем.
- Размороженное полуфабрикатное тесто раскатываем в тоненький пласт.
- В центр выкладываем приготовленную рыбную начинку.
- Собираем тесто в форме мешочка и хорошенечко защепляем края.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Вниз швом выкладываем пирог.
- Активируем режим приготовления «Выпечка». Готовим в течение одного часа.
- После подачи звукового сигнала с помощью поддона переворачиваем пирог и запекаем его еще 20 минут в том же режиме.
Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Ингредиенты
- мука пшеничная 560 г;
- масло постное для теста 80 г:
- соль 20 г;
- сухие дрожжи 2 ч. л.;
- молоко 200 мл;
- яйца 2 шт.;
- сахар 20 г.
- масло постное для жарки 60 г;
- капуста 400 г;
- морковь 100 г;
- фарш 490 г;
- перец.
Рецепт приготовления
- Вначале необходимо замесить дрожжевое тесто. Подогреть молоко до 30 градусов, всыпать дрожжи, накрыть миску крышкой и дать постоять 10 минут. Потом добавить муку, сахар, соль и яйца. Замесить тесто. В конце замешивания влить четыре ложки постного масла. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать ему подойти 2 часа.
- Свиной фарш для начинки лучше приготовить самостоятельно на мясорубке из купленной свинины, чтобы быть уверенным в его качестве.
- Нарезанный лук и натертую на терке морковь обжарить в масле, добавить мелко нашинкованную капусту, жарить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать капусту с фаршем.
- Включить духовку, нагреть до температуры 200 градусов. Выложить половину теста в смазанную маслом форму, разровнять, сверху выложить капусту с фаршем. Накрыть пирог второй лепешкой теста. Края защипать. Сверху смазать яйцом и сделать прорези для пара. Поставить в духовку на тридцать или сорок минут. Готовый пирог с мясом и капустой накрыть полотенцем, чтобы он стал мягким.
- Подают мясной пирог со сметаной и овощными салатами, как самостоятельное блюдо или на гарнир к супам.
- Пицца это тоже открытый мясной или сырный пирог – традиционное итальянское блюдо, кубдари – рецепт грузинской кухни. Возможно, когда-нибудь вы приготовите и эти виды мясных пирогов.
Крепкого вам здоровья и кулинарных успехов!
Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?
И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.
Для опары на понадобится:
- Теплая вода — 100 мл
- Свежие дрожжи (если у вас сухие, то делите на 3)- 25 гр
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мука — 3 столовые ложки
Теперь ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт
- Теплое молоко — 90 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Растопленное сливочное масло — 60 гр
- Мука — 450 гр
А для начинки возьмите:
- Фарш любой — 300 гр
- Лук — 2 шт
- Соль, перец
- Яйцо — 0,5 шт
1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».
2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.
3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков.
4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза.
5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.
6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.
7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.
8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.
9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.