Беляши с мясом на кефире

Как приготовить беляши на молоке

Тесто для беляшей на молоке, по мнению многих хозяек, более вкусное и нежное. Для теста необходимо:

  • 20 гр. настоящих хлебопекарных дрожжей;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 4-4,5 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для фарша потребуется:

  • 500 гр. мяса (свинина, говядина, в идеале – баранина);
  • 1-3 луковицы (на любителя);
  • ароматные травы;
  • соль (естественно, по вкусу).

Приготовление:

Молоко чуть прогреть, дрожжи растворить, вымешать.
Растереть яйца с солью, сахаром, тонкой струйкой влить в молоко.
Подсыпать понемногу муку, замешивая тесто.
Ближе к концу процесса добавить растительное масло

Важно, чтобы тесто не было крутым, должно отставать от рук и миски, в которой идет процесс замешивания.
Тесто припылить мукой, накрыть миску целлофаном, можно полотенцем, для подхода оставить в теплом месте. Несколько раз в течение двух часов примять его.
Далее идет процесс изготовления вкуснятины по традиционным технологиям, поскольку это беляш, то края полностью не защипывать, а оставлять небольшое отверстие

Тогда снаружи он будет румяным, а внутри очень сочным и нежным.
Жарится на сковороде, готовность проверяется с помощью зубочистки, которой нужно проколоть беляш. Красноватый выделяющийся сок говорит, что беляш не готов, прозрачный сок – признак того, что пора перекладывать беляши на тарелку и звать родных на пир.

Беляши с мясом на кефире

Кушанье в духовке из дрожжевого теста

Быстро и просто, не стоя у плиты и не переворачивая каждый раз, можно соорудить в духовке это чудесное блюдо, следовательно, этот вид можно отнести к быстрому приготовлению. Ингредиенты и состав самые обычные, которые вы с легкостью можете приобрести в любом супермаркете.

Можно такие сделать из куриного фарша, это не принципиально, то, что любите то и берите. Ведь курица она нежнее и не такая калорийная, как другие виды.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.
  • фарш — 350-400 г
  • сливочное масло — 40-50 г
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 1 ч.л
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль

Способ приготовления:

1. Возьмите готовый фарш, если у вас мясо, то перекрутите его на мясорубке или используя блендер.

Посолите и поперчите, добавьте тертый на терке репчатый лук. В принципе если хотите большей сочности, можно лук порезать на кубики.

2. Далее займитесь тестом. Приготовьте опару, возьмите чистую плошку и положите в нее сухие дрожжи. Затем внесите одну чайную ложку муки, одну чайную ложку сахара и соли щепотку.

Залейте ингредиенты молоком.

Важно! Молоко должно быть теплое, не горячее. Оставьте опару в теплое место постоять в районе 10 минут

После этого времени добавьте оставшуюся муку, сливочное масло, которое нужно будет заранее растопить на водяной бане или натереть на крупной терке, два яйца и вымесите ложкой. Положите его отдыхать в тепленькое местечко на часок

Оставьте опару в теплое место постоять в районе 10 минут. После этого времени добавьте оставшуюся муку, сливочное масло, которое нужно будет заранее растопить на водяной бане или натереть на крупной терке, два яйца и вымесите ложкой. Положите его отдыхать в тепленькое местечко на часок.

3. Сформируйте маленькие кружки толщиной примерно 1 см, а диаметром 10 см. Когда лепите не в коем случае не покрывайте стол мукой, его нужно смазать растительным маслом и формировать. Выложите начинку в центр, а края защипите, оставляя отверстие для выхода пара.

4. Вот, что должно получится. Выложите их на противень смазанный растительным маслом. Прикройте их полотенцем или большой салфеткой на 20-30 минут на расстойку.

5. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, или в зависимости от того какая у вас духовка, вообщем смотрите и ориентируйтесь по румяной корочке, как ее увидите, значит все готово. Чтобы на выходе они вышли вот такие золотистые, за 10 минут до конца готовки смажьте их яичным желтком.

Вот такие запеченные и сочные штучки с луком получатся, которые с легкостью можно подавать к столу, например со смородиновым киселем или молочным.

Пошаговый рецепт беляшей на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 250 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.
  • Фарш — 350 гр.
  • Лук — 350 гр.

Способ приготовления:

1. В небольшой глубокой миске начинаем замешивать тесто. Сюда выливаем молоко и воду в сумме 500 мл.

2. В миску с водой и молоком отправляем соль и сахарный песок, размешиваем. Отдельно в блюдце всыпаем сухие дрожжи, добавляем к ним 3 столовых ложки нашей молочно-водяной смеси. Так же можно всыпать 1 ч. ложку сахара, так как с помощью глюкозы они хорошо растворяются и поднимаются. Отставляем на минут 5.

3. В жидкость просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки отправляем в тесто, вливаем туда растопленное заранее сливочное масло и дрожжи. Перемешиваем тщательно до растворения дрожжей.

3. Затем просеиваем муку частями, примерно по одному стакану, замешиваем сначала в миске. После того, как тесто стало туговатым, присыпаем стол мукой и начинаем месить руками, высыпая оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

4. Смазываем руки и стол растительным масло и вымешиваем все 50 мл масла в тесто для того, чтобы оно стало сухим, занимает этот процесс минут десять. После чего, скатываем круг, убираем в тазик и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Отставляем на пол часа в сторону.

5. Репчатый лук помещаем в блендер или очень-очень мелко рубим, всыпаем 1 ст. ложку соли, выкладываем все в фарш. Если есть желание можно поперчить. Для сочности добавим 3 ст. ложки молока или кефира. Накрываем пищевой пленкой.

6. Тесто подошло, снимаем пленку, вынимаем тесто на стол,  разделяем его на две части, одну убираем. Ту что оставили еще раз разрежем пополам. Отрываем от кусочка шарик примерно 50-60 гр. Наливаем в сковороду масло и ставим разогреваться.

7. Стол смазываем подсолнечным маслом, берем шар и раскатываем с помощью рук или скалки в круг. Края должны быть толще середины. Теперь во внутрь кладем 1 ст. ложку мяса, приминаем чтобы оно не было горкой, поднимаем края и складываем их в серединку, чуть-чуть придавливаем, расправляем, придаем форму вытянутого овала.

8. В разогретое масло (его должно быть достаточно, примерно покрывать половину беляша) отправляем  выпечку в низ швом. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты. Выкладываем на салфетки для того, чтобы лишнее масло впиталось.

Наше блюдо готово. Если вы сделали большое количество, то можно хранить в холодильнике, а потом разогревать в микроволновке. Приятного аппетита.

Беляши с мясом на сковороде самый вкусный домашний рецепт

Теперь пора определяться с ингредиентами самого вкусного домашнего рецепта. Это стандартный классический я бы сказал вариант. Приправленный говяжий фарш с луком, и пышное дрожжевое тесто.

Для теста используйте:

  • 350-400 грамм муки (в зависимости от производителя);
  • 15 грамм дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара (по усмотрению);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 стакан тёплой воды (250 мл)
Популярные статьи  Яичница в хлебе

Для начинки понадобиться:

  • 400 грамм говяжьего фарша (с жиром);
  • 150-200 грамм репчатого лука;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Если фарш сухой 2-4 столовые ложки холодной воды

Процесс приготовления:

Шаг 1. Больше всего заботы доставляет тесто. Поэтому стоит начинать именно с него. Для замеса используем тёплую воду около 250 мл, в них разводим дрожжи. Добавляем ложку сахара, но это по желанию. Сладкие пышечки не всем нравятся. Просейте и добавьте часть муки.

Шаг 2. Этот способ без опарный, но тем не менее надо всё равно дать немного времени включиться дрожжам. Получается вот такая вот жидкая масса. Теперь можно добавить для замеса остатки муки. Но как вы помните соль напрямую в дрожжи добавлять нельзя, поэтому солим муку, перемешиваем её. Потом эту часть смешиваем с дрожжевой.

Шаг 3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если поначалу будет удобно делать лопаточкой, но позже всё равно придётся взять всё в свои руки. Тесто любит тёплые руки. Чтобы ничего не прилипало, добавьте пару ложек растительного масла.

Шаг 4. После того как всю массу вымесили, нужно накрыть тесто салфеткой или полотенцем и дать постоять в тёплом месте 10-15 минут. За это время оно значительно поднимется. Станет пышным, и в готовом виде будет очень мягким.

Шаг 5. А этот промежуток времени можно потратить на то чтобы смешать фарш. Это обычная говяжья мякоть с жиром и мелко нарезанный лук. Кстати его можно пропустить и через мясорубку, или же нарезать мелким кубиком ножом. Через мясорубку масса получается более однородной. Солим и перчим по вкусу. Если фарш получается суховатым, добавьте холодной воды немного. Ещё после перемешивания, его можно отбить. Так начинка получается нежной.

Шаг 6. Тесто поднялось, фарш готов. Готовим рабочее пространство, поверхность и руки лучше смазать маслом. Использовать муку можно, но не рекомендуется. Часть муки, осыпавшись с беляшей, попадёт в раскаленное масло и начнёт гореть. Корочка покроется чернотой, а на дне может образоваться осадок. Выглядит некрасиво, на вкус неприятно. Вернёмся к лепке. Тесто раскатывается в колбаску, из которой мы нарежем несколько маленьких колобков. Колобки раскатываем в лепёшку, распределяем сверху начинку.

Шаг 7. У каждого будущего беляша концы лепёшки соединяем сверху наподобие горловины мешочка. Оставляем небольшое отверстие. Сделать это не трудно. Попробовав сделать несколько раз в этом полностью убедитесь. Собираем, прижимаем пальчиками и всё готово.

Шаг 8. Форма получиться шарообразной. Чтобы начинка приготовилась равномерно и не осталось сырой в середине, придаём беляшам приплюснутую форму. Посмотрите, теперь эту красоту нужно правильно зажарить.

Шаг 9. Жарим правильно! Посуда — сковорода или казан, толстенькие стенки, которые хорошо передают тепло. Масло нужно много, минимально, чтобы беляш можно было в нём утопить хотя бы до середины по уровню. Помним главное, внутри мясная начинка, нужно чтобы она приготовилась, а тесто не сгорело и не впитало в себя лишнее масло.

Шаг 10. Беляши опускаем в масло отверстием вниз, через несколько минут можно его перевернуть и столько же обжарить обратную. Делается таким образом, чтобы вся сочность осталась внутри и не испарилась.

Шаг 11. Горячий и уже готовый к употреблению продукт выкладываем на бумажную салфетку, чтобы дать стечь излишкам жира.

Сразу нужно всех звать к столу, заваривать вкусный чай и приступать к поеданию этого просто изумительного угощения. Обязательно попробуйте их приготовить. Это блюдо доказательство того, что можно приготовить нечто простое, но оно будет очень вкусным. Приятного всем аппетита!

Беляши классические. Фото рецепт

Начнем мы как обычно с классического рецепта. Я очень люблю как готовит этоблюдо моя мама, они получаются у нее очень сочными и такими необыкновенно вкусными.

Рецептов классических беляшей, на самом деле, на просторах интернета большое множество. Я хочу поделиться с вами рецептом пирожков, который для меня оказался самым лучшим. Попробуйте и вы пирожки по этому рецепту.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала необходимо хорошо просеять муку.

2. Просеивать надо доброкачественно, чтобы мука обогатилась кислородом.

3. Теперь берем глубокую кастрюлю или тарелку. Вбиваем яйца.

4. Добавьте сахар.

5. Берем вилку,а лучше венчик и взбиваем смесь.

6. Взбивать яично-сахарную смесь надо хорошо.

7. Теперь налейте треть стакана молока.

8. Далее доливаем в стакан теплую воду.

9. Все четыре стакана выливаем в кастрюлю.

10. И снова хорошо взбиваем.

11. Добавляем соль, перемешиваем.

12. Высыпаем в получившуюся смесь пакетик дрожжей.

13. И тщательно все взбиваем.

14. Добавляем муку небольшими порциями.

15. Взбиваем венчиком.

16. Затем берем подсолнечное масло, пачкаем одну из рук и  этой рукой вымешиваем тесто.

17. Тесто нужно замесить до густоты мягкого хлеба.

18. Теперь необходимо добавить 1,5 ст. л. подсолнечного масла.

19. И продолжаем замешивать тесто пол минуты.

20. Теперь слегка присыпьте тесто мукой.

21. Далее накрываем наше тесто салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место.

Проверьте, чтобы не было никаких сквозняков. Тесто должно подойти 2 — 3 раза. А тем временем, займемся приготовлением фарша.

22. Берем говядину и нарезаем на кусочки.

23. Потом также нарезаем свинину. Соотношение фарша: 2/3 — свинина; 1/3 — говядина.

24. Теперь нарезаем лук.

25. И также нарезаем пятую часть вилка капусты. Заметьте!! Капусту добавлять по желанию. Просто с ней беляши получаются намного сочнее.

26. И все эти подготовленный ингредиенты перекручиваем в мясорубке.

27. Все хорошо перемешиваем.

28. Добавляем в фарш специи, соль, смесь перцев, чеснок по желанию. И снова все хорошо перемешиваем.

29. Также в фарш необходимо добавить 2-3 стакана холодной воды. Перемешиваем.

30. Когда тесто подошло, приступаем к лепке беляшей. Для начало рабочую поверхность необходимо смазать подсолнечным маслом.

31. Теперь отщипываем кусок теста и делаем что-то наподобие шарика.

32. Заготовьте сразу побольше шариков.

Оставшееся тесто не забывайте накрывать.

33. Теперь делаем лепешки, по краям тесто должно быть по тоньше.

34. На середину лепешки кладем порцию фарша.

35. Собираем наш будущий беляш аккуратно в мешочек, приподнимая немного края.

36. Слегка примните пирожок, сверху оставив маленькую дырочку.

37. Хорошо разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла.

38

Осторожно кладем беляши стороной без дырочки вверх

39. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

40. Выкладываем готовые беляши на салфетку, что сбежало ненужное масло.

41. Вот и наши аппетитные беляши готовы.

Классический рецепт беляшей получился длинноватым, зато приготовить эту вкуснятину сможет любой!!

Пошаговый рецепт на кефире

Мне нравится именно этот рецепт из-за его простоты. Я вообще больше предпочитаю тесто и на кефире. Оно будет нежным и пышным, даже без использования дрожжей.

Итак, для начала давайте подготовим ингредиенты. Продукты все доступные и бюджетные, но не стоит экономить на муке. Выбирайте только высшего сорта.

Для теста:

  • Мука — 3-4стакана
  • Кефир — 250 мл
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Для начинки:

  • Фарш смешанный — 250 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Беляши с мясом на кефире

Помните, готовить нужно с хорошим настроением и тогда у вас все получиться вкусно и красиво.

Тесто для беляшей без дрожжей

Для любой выпечки изначально надо подготовить тесто. Замешивать его начинайте сначала венчиком или лопаткой. Затем уже месите руками на столе. Мукой присыпать не надо, лучше смажьте руки растительным маслом.

1. В кефир добавьте одну чайную ложку соды и хорошенько размешайте.

Беляши с мясом на кефире

2. В чашу разбейте два яйца, добавьте по одной ложке сахара и соли, и тоже хорошенько размешайте.

Популярные статьи  Куриный паштет с желатином

Беляши с мясом на кефире

3. Добавьте туда кефир, перемешайте и начинайте небольшими порциями добавлять муку. По мере добавления муки, перемешивайте тесто.

Беляши с мясом на кефире

4. Добавляйте муку и месите тесто, пока оно не станет нужной консистенции. Когда тесто станет таким, что его уже неудобно мешать лопаткой, обсыпьте стол мукой и переместите его туда. Продолжайте месить руками.

Беляши с мясом на кефире

5. Сделайте посерединке массы углубление и влейте одну столовую ложки растительного масла. Продолжайте месить руками, чтобы масло разошлось равномерно.

Беляши с мясом на кефире

6. Как только масло впитается, добавьте вторую столовую ложку масла, и снова месите. Тесто должно стать эластичным, мягким, податливым, не должно быть забитым мукой.

Беляши с мясом на кефире

7. Положите его в чашу и накройте пищевой пленкой. Оставьте отдохнуть в теплом месте на 20-30 минут.

Готовим пышные беляши

Пока наше тесто отдыхает, займемся подготовкой мясной начинки. Для начинки идеально подойдет домашний фарш, свинина+говядина.

1. Очень мелко порежьте лук. Можно даже измельчить его в блендере.

Беляши с мясом на кефире

2. Положите лук в миску, посолите, добавьте перец и перемешайте его как следует прямо руками, чтобы он еще пустил дополнительный сок.

Беляши с мясом на кефире

3. Добавьте туда фарш, смешайте с луком. Фарш должен получиться сочным. Если он будет суховат, добавьте немного сметанки. Фарш готов. Теперь можно заняться выпечкой.

Беляши с мясом на кефире

4. Разделите основу на несколько частей. Возьмите одну часть и сформируйте лепешку. В лепешке распределите тесто так, чтобы серединка была толще, а края тоньше. Посередине положите фарш.

Беляши с мясом на кефире

5. Фарш выровняйте на лепешке, а затем сверните края в середину. По середине оставьте небольшое отверстие.

Беляши с мясом на кефире

6. Обильно налейте в сковородку растительное масло так, чтобы оно доходило до середины нашего беляша. Хорошенько разогрейте. Затем убавьте огонь. Беляши положите дырочкой вниз и жарьте примерно 4 минуты.

7. Затем переверните и жарьте вторую сторону продолжайте жарить на медленном огне. В дырочки можно подлить ложкой растительное масло по одной чайной ложке.

Беляши с мясом на кефире

8. Готовую выпечку переложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. И таким же образом жарьте остальные заготовки.

Беляши с мясом на кефире

Беляши получились мягкие, сочные и пышные. На вкус просто божественные. Да и времени на все про все у вас уйдет не больше полутора часов, в зависимости от количества выпечки.

Советы по приготовлению ленивых беляшей

Сковородку берите с толстым дном, да и масла не жалейте, оладьи получатся хрустящими.

Начинайте жарку с сильного огня, когда тесто «схватится», убавьте. Но не сильно, не переборщите, иначе беляши внутри не прожарятся, да и корочки хрустящей лишитесь.

Многие хозяйки любят не жарить, а запекать в духовке. В данном случае делайте тесто немного гуще, чтобы не растекалось.

Знаю, быстрые беляши делают не на кефире, а на простокваше, ряженке, но я не делала, поэтому впечатлениями поделиться не могу. От вас жду рецептов, делитесь, не жадничайте, друзья, я и читатели будем чрезвычайно благодарны. Жду вас в гости почаще, впереди нас ждет много интересного! С любовью… Галина Некрасова.

Как приготовить быстрые беляши на кефире

Этот простой рецепт поможет очень быстро приготовить беляши на кефире, буквально за 30 минут, а как это сделать, вам подскажут пошаговые рекомендации. Готовьте с удовольствием!

Беляши с мясом на кефире

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 350-380 грамм;
  • кефир — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сода — 0,5 чайных ложки;
  • растительное масло — 70 грамм (20 грамм в тесто, 50 грамм для жарки);
  • лук — 1 штука;
  • черный перец — 3 грамма.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. В миску влейте кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешайте.
  2. Добавьте одну столовую ложку растительного масла.
  3. Просейте муку, замесите тесто, оно будет немного липким, но так и должно быть, оставьте его на несколько минут «отдохнуть». В это время займитесь приготовлением фарша.
  4. В мясной фарш (он может быть из любого мяса) добавьте лук, соль, черный перец и пару столовых ложек кефира для сочности. Хорошо размешайте.
  5. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, разделите его на 12 равных частей, подкатайте в колобки.
  6. Раскатайте тесто в лепешку выложите в центр фарш.
  7. Защипните края, можно по кругу, а можно треугольником, слегка придавите ладонью.
  8. Влейте растительное масло на сковороду, как следует разогрейте, выложите беляши отверстием вниз.
  9. Обжарьте беляши со всех сторон, в том числе и с боков, поворачивая их на ребро.
  10. Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Беляши с мясом на сковороде из дрожжевого теста с водкой

Хотя рецепты домашних беляшей схожи между собой, но у каждого есть своя изюминка. Этот рецепт с водкой.

Ингредиенты:

для мясного фарша:

  • мясо (свинина + говядина) — 700 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль
  • перец

для теста:

  • тёплая вода — 300 мл.
  • прессованные дрожжи — 20 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • водка — 1 ст. л.
  • мука — 500−550 гр.

для жарки:

растительное масло

Как приготовить:

  1. Из указанных выше продуктов нужно сделать фарш. Сколько брать свинины и говядины? Делайте по вашему вкусу и необязательно делать смешанный фарш, можно использовать только один вид мяса.
  2. В миску небольшого размера покрошить свежие дрожжи, насыпать сахар. Воду пока добавлять не надо. Ложкой перетрите дрожжи с сахаром, пока не получится жидкая смесь. Так дрожжи быстрее проснуться и начнут свою работу.
  3. В большую миску налить тёплой воды (35-40 градусов), влить дрожжевую смесь, водку, положить соль. Всё хорошо перемешать.
  4. Теперь начните постепенно вводить муку и замешивать тесто. Когда оно станет достаточно густым, выложить его на стол и довести до готовности, замешивая руками.
  5. Чистую миску смажьте растительным маслом, положите в неё тесто, накройте х/б салфеткой. Дайте постоять минут 30. За это время тесто начнёт подниматься.
  6. Выложить его на стол, обмять и вымесить, выгоняя весь образовавшийся в нём газ. Долго месить не надо, буквально 2−3 минуты. Вновь положить в миску, накрыть салфеткой и дать ещё раз подойти.
  7. Стол смазать маслом, аккуратно выложить тесто. Обминать его больше не надо. Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на порционные кусочки (примерно по 60 гр. каждый кусочек).
  8. Смазанными маслом руками сделать из кусочка теста плоскую лепёшку.
  9. Выложить в центр фарш, слепить беляш, скрепляя тесто в центре.
  10. Затем положить на стол и, слегка придавливая руками, сделать его плоским. Так он лучше и быстрее прожарится. Сформировать все пирожки.
  11. В глубокую сковороду влить растительное масло, на сильном огне быстро нагреть его.
  12. Убавить огонь до чуть ниже среднего, аккуратно выкладывать подготовленные изделия в горячее масло швом вниз.
  13. Когда нижняя часть пирожков станет красивого карамельного цвета (примерно через 2−3 минуты), перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
  14. Готовые беляши выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Они получаются воздушные, сочные и очень вкусные.

Беляши на кефире – основные принципы приготовления

Тесто на кефире для беляшей готовят двумя способами: на соде и дрожжевое. Конечно, для дрожжевого теста кефир греть не нужно. Однако и холодным он не должен быть. Поэтому достаньте его заранее из холодильника, чтобы кефир стал комнатной температуры. Кроме кефира, в тесто добавляют жир или постное масло, яйца и муку. Независимо от того, готовите вы тесто на соде или дрожжах, оставьте его на некоторое время, чтобы тесто отдохнуло и подошло.

Начинку готовят из фарша или мелко нарубленного мяса. Фарш может быть из любого мяса. Чтобы беляши получились сочными, в него добавляют мелко нарубленный репчатый лук. Все приправляют специями и солят. Затем фарш вымешивают.

Популярные статьи  Овощной салат барбекю

Из теста делают небольшие лепешки, в центр кладут начинку и собирают края к центру. Желательно оставить заготовки на некоторое время на расстойку.

Беляши обжаривают с двух сторон в большом количестве постного масла и выкладывают на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем. Но беляши можно не только обжаривать, но и запекать в духовке. Такой способ приготовления особенно популярен в восточной кухне.

Вак беляш по-татарски в духовке

Беляши с мясом на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 0,3 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • нежирный кефир – 150 мл;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • картошка – 2 клубня среднего размера;
  • баранина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • луковица – 2 головки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой чашке соединяются компоненты. Вносится перетертое на терке замороженное масло, и в таком виде используется.
  2. К нему уже закладывается мука, которая предварительно просеивается. Это делается для того, чтобы исключить попадания мусора, а также для насыщения продукта кислородом.
  3. Дальше идет соль, взбитые до состояния пены яйца и кефир. Замешивается плотная основа, после ей нужно дать отдохнуть.
  4. Готовится начинка, нарезается мелко мясо, режется кубиками картошки, измельчаются луковицы. Компоненты соединяются, добавляются пряности для усиления вкуса. Все вымешивается до однородности.
  5. Тесто делится на несколько частей, каждая скатывается в шарик, из которого впоследствии лепится беляш. Выпекаются при 200 °С около 40 минуток.

Сделать беляши можно по разной рецептуре, используя разнообразные ингредиенты, поэтому предоставляется возможность выбрать вариант, который полюбится всем без исключения. Разрешается проявить фантазию, поэкспериментировать с применением новых составляющих, которые могут улучшить вкус.

×

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста. А когда вы будете готовить беляши с мясом в духовке, то вам будет все равно из какой кухни мира они родом: татарской, башкирской или казахской. Вы просто получите вкусовое наслаждение приготовленным продуктом.

Беляши с мясом на кефире

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина, говядина или баранина (можно смешать) – 0,7 кг.;
  • Лук -4 луковицы;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Мука – 500 гр.;
  • Дрожжи сухие моментальные- 2 ч. ложки;
  • Молоко-220 гр.;
  • Яйцо- 2 штуки;
  • Масло сливочное-50 гр.;
  • Соль-1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в теплое место подниматься. Не забудьте накрыть его для предотвращения выветривания.
  2. Мясо пропускаем через крупную мясорубку, добавив одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Его вместе с солью, мелко нарезанной зеленью добавить в фарш. Выдавить чеснок, все перемешать.
  3. Если тесто поднялось, то в самый раз начать лепить. Как лепить беляши с мясом попробуем сейчас объяснить. Сначала отрываете кусочки от вашего большого теста и катаете на ладони шарики. На посыпанной мукой доске скалкой раскатать эти шарики в кружок, диаметром 8 см. В центр горкой укладываете фарш и начинаете «закутывать» его, приподнимая края теста и тут же приминая ближе к центру. Кружок нужно постепенно поворачивать. В центре останется небольшая дырочка.
  4. Беляши мы слепили. В классическом варианте их жарят    на сковороде, но если хотите немного снизить                калорийность, то лучше выпекать их в духовке. На противень постелить пищевую бумагу, расставить их на расстоянии друг от друга и в духовку на 40минут при 180 С.

Беляши разлетятся в горячем виде в улет, а вы обретете статус опытной поварихи в глазах дегустаторов вашего шедевра.

Как приготовить вкусные пышные беляши на дрожжах

А сейчас приготовим беляши с фаршем с отверстием в центре. Для чего нужно отверстие? Оно нужно чтобы мясной фарш при готовке не получился полусырым. Кстати, очень советую в фарш добавлять много лука — чем больше, тем лучше.

Беляши с мясом на кефире

Ингредиенты:

Для опары

  • 300 мл. кефира;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. с горкой муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей или 7 г. сухих дрожжей.

Для теста

  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. рафинированного растительного масла;
  • 500 г. муки.

Для начинки

  • свино-говяжий фарш;
  • лук;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления опары кефир, соду, сахар, муку, прессованные дрожжи хорошо перемешайте. Опара должна получится густой и теперь можно ее оставить на 10 минут. За это время у нее появится пенистая шапочка. Опара готова и можно делать тесто.
  2. После этого в опару добавляем яйца, растительное масло, соль и все перемешаем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем кладем его в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на 1 час.
  3. Для приготовления начинки фарш смешаем с мелко измельченным на терке или в блендере луком. Он будет отдавать тесту и начинке аромат и сочность. Заправляем солью и перцем по своему вкусу. Хорошо перемешать и слегка можно отбить, чтобы насытить фарш кислородом.
  4. Сформируйте из теста толстую «колбаску» и разрежьте ее на равные куски.
  5. Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешку и затем в центр положите начинку. Сформируем беляшики с дырочкой посередине. Для этого края теста соберите гармошкой в центр, склеивая между собой.
  6. Влейте масло в сковороду так, чтобы беляши в нем варились, а не жарились. Масло должно хорошо прогреться.

Выкладывать изделия в раскаленное масло нужно сначала отверстием вниз, а потом перевернуть и жарить на второй стороне. Посмотрите какими пышными они получаются!

Ленивые беляши с луком без мяса

Есть еще один рецепт «ленивых» беляшей, который требует не только минимальных хлопот, но и минимальных финансовых затрат.
Этот рецепт выручит, когда в холодильнике минимум продуктов, а семью необходимо накормить сытно, желательно, быстро и, самое главное, вкусно.

Вам понадобится:

  • молоко или кипяченая вода — 300 мл
  • мука — около 1 — 2 ст
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л (около 8 г)
  • сахар — 1 ч. л.
  • приправа типа «Мивина», «Вегета» — 1- 2 ст.л.
  • перец, соль

Беляши с мясом на кефире

Приготовление абсолютно несложное:

  • Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке или воде
  • Всыпьте приправу, интенсивно перемешайте, пока она не растворится в жидкости
  • Поперчите, посолите. С количеством соли будьте осторожны, поскольку в приправе она тоже есть. Не пересолите!
  • Аккуратно порциями всыпайте муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть очень густым. Его консистенция должна быть, как на обычные оладьи
  • Прикройте емкость с тестом кухонным полотенцем, поставьте в теплое место для поднятия теста
  • Порежьте мелко луковицу. В идеале ее необходимо потушить в масле до прозрачности. Но поскольку мы готовим все-таки «ленивые» беляши, делать это не обязательно

Беляши с мясом на кефире

  • Когда наше тесто для беляшей поднимется, добавьте в него лук. Хорошо вымесите, чтобы лук равномерно распределился в тесте
  • Выкладывайте ложкой тесто в разогретое на сковороде масло. Для того, чтобы тесто легче отходило от ложки, периодически окунайте ее в емкость с водой. Как и обычные оладьи, обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки
  • Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек

Благодаря таким простым рецептам
Вы сможете приготовить разнообразные вкуснейшие беляши и радовать ими свою семью и друзей в течение всей недели, не дожидаясь выходных. Все предложенные рецепты стоят того, чтобы их попробовать, а низкий уровень сложности
позволит приготовить ароматную выпечку даже тем, кто далек от кухонной плиты. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беляши с мясом на кефире
Запеканка диетическая в мультиварке
Для любых предложений по сайту: [email protected]