Ажурные блины с беконом и картошкой

Содержание

Блины с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Жидкость слейте, а клубни пюрируйте при помощи толкушки.
  2. В картофельное пюре добавьте молоко и яйца. Вымешайте составляющие.
  3. Насыпьте муку и по необходимости приправьте солью. Снова перемешайте ингредиенты. Консистенция теста должна быть льющаяся.
  4. Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.
  5. Сковороду хорошо расколите и смажьте ее тонким слоем масла.
  6. Выливайте тесто на сковороду и жарьте блинчик с каждой стороны по 2 минуте.
  7. Перед жаркой каждого блина смазывайте сковороду маслом.

Примечание

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

Ажурные блины с беконом и картошкой

Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250 гр.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Красная икра – 15- гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.

3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.

4. Мажем блин сливочным сыром.

Ажурные блины с беконом и картошкой

5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.

Ажурные блины с беконом и картошкой

6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.

7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.

Ажурные блины с беконом и картошкой

8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.

Ажурные блины с беконом и картошкой

Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с беконом

блинчики мы будем с беконом

– бекон (нужно столько полосок бекона сколько будет и блинов);– пол литра лучше всего свежего молока;– три куриных яйца;– двести восемьдесят грамм муки;– пары столовых ложек сахара;– одной чайной ложки без горки соли;– три столовых ложек растительного масла.

Технология приготовления.

Соединяем в миске разбитые яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем, но не взбиваем, вилкой или венчиком. В массу добавляем двести миллиграмм литра молока и снова перемешиваем. Всыпаем муку. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции равной густой сметаны и, конечно, не иметь комочки. Затем вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут.

Готовим блины с беконом:

Обжариваем на сковороде бекон и выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Затем вновь выложите на сковороду бекон и каждый залейте блинным тестом. У вас должны получиться полосочки. Эти полоски нужно обжарить с двух сторон до золотого цвета. Блины с беконом готовы. Приятного вам аппетита! Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда .

Салат с жареным беконом и авокадо

Бекон прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами. Несложный рецепт овощного салатика с жареным беконом без сомнения станет частым гостем на вашем столе.

Ажурные блины с беконом и картошкой

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Огурец – 1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Помидоры-черри – 200г
  • Салатные листья – 4шт.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 4ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.

Приготовление:

Бекон обжарить на сковороде.

Порезать огурец. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать. Разрезать надвое помидоры-черри.

Готовый бекон порезать кусочками, смешать с авокадо, огурцом и помидорами. Прибавить кусочки салатных листьев.

Побрызгать соком лимона, влить соевый соус, оливковое масло, прибавить горчицу.

Всё тщательно перемешать.

https://youtube.com/watch?v=djPy2fB7ceI

Запеченные в духовке блюда

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают запекание в духовке, всегда получаются вкусными и ароматными.

«Эскимо» в беконе

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола.

Ажурные блины с беконом и картошкой

Необходимо:

  • филейная часть курицы – 650 г;
  • луковица;
  • перец;
  • яйцо;
  • манная крупа – 35 г;
  • соль;
  • бекон – 65 г;
  • масло подсолнечника – 25 мл.

Последовательность действий:

  1. Из филейной части курицы и луковицы сделать фарш.
  2. Добавить яйцо, манку, перемешать. Поставить на полчаса в холод.
  3. Мокрыми руками вокруг палочки сформировать мясной фарш.
  4. Обмотать полоской бекона.
  5. Емкость для запекания застелить фольгой, смазать маслом и выложить шпажки.
  6. Запекать 30-40 мин при 190о.
  7. Перед подачей выложить на листья салата.

Печень в беконе

Нежная печень, пропитанная ароматом бекона, придется по вкусу любому гурману. Для приготовления можно использовать свиную, птичью, телячью печень.

Необходимо:

  • печень – 350 г;
  • бекон – 170 г;
  • лимон – половина;
  • масло оливок – 5 мл;
  • чеснок – долька;
  • соус сои – 25 мл;
  • горчица – 10 г;
  • куркума;
  • перец, соль.

Ажурные блины с беконом и картошкой

Последовательность действий:

  1. Печень порезать брусочками по 5-7 см.
  2. Приготовить маринад: смешать специи, влить сок лимона, сою, добавить измельченный чеснок. Замариновать на полчаса кусочки печени.
  3. Брусочки обмотать полосками бекона.
  4. Емкость смазать, выложить печень и готовить при 180о 30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

Шампиньоны с беконом

Ароматные грибы в сочетании с беконом – потрясающе вкусная закуска для праздничного меню.

Потребуется:

  • грибы (крупные) – 10 шт.;
  • соль;
  • бекон – 10 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • перец.

Ажурные блины с беконом и картошкой

Последовательность действий:

  1. Грибы помыть, убрать ножки, присыпать перцем, посолить.
  2. Полосками бекона обернуть грибы, закрепить зубочисткой. Положить на противень.
  3. Сыр потереть, присыпать грибы.
  4. Готовить четверть часа при 180о.

Овощи по-Черкизовски

Оригинальное блюдо, которое можно подать порционно. Смотрится красиво и оригинально, а главное очень вкусное. При желании набор овощей можно увеличить, добавив брокколи, картофель, кабачок.

Необходимо:

  • бекон – 210 г;
  • перец молотый;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • помидор;
  • соль;
  • перец сладкий (разного цвета) – 2 шт.;
  • баклажан.

Последовательность действий:

  1. Бекон, овощи порезать кубиками. Петрушку измельчить. Все смешать, посолить, присыпать перцем.
  2. Из фольги сделать лодочки, выложить в них овощи.
  3. Разложить лодочки на противень и запекать при 180о полчаса.

Рулет из бекона

Идеальная закуска, которая быстро и просто готовится.

Необходимо:

  • бекон – 8-10 полосок;
  • хлеб для тостов – 8-10 ломтиков;
  • мягкий (плавленый) сыр – 170 г.

Последовательность действий:

  1. У хлеба срезать края, немного раскатать в более тонкий мякиш.
  2. Смазать мягким сыром.
  3. Хлеб положить на полоски бекона вверх сыром. Завернуть рулеты, зафиксировать зубочисткой.
  4. При 180о выпекать четверть часа.

Блины с припеком из сыра и зелени

Сыр и зелень! По-моему, сочетание божественное! Блинчики получаются ароматные, легкие, сытные и очень вкусные! Когда моя семья попробовала их, то муж вместе с зятем в один голос сказали, что к этим блинам не хватает только дорого красного вина!

Одним словом, мои любимые «гурманы» оценили блюдо по достоинству! Уверена, что и вам оно тоже очень понравится. Весь процесс приготовления вы сможете увидеть на пошаговых фото, поэтому вам все будет понятно.

Чем этот рецепт оригинальный, так это тем, что припек будет как бы внутри. Он добавляется в тесто.

  • 120 гр. сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-2,5 муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • свежая петрушка.
Популярные статьи  Пирожное "Губка"

Сахар, соль, яйца, молоко, перемешать. Соединить муку, разрыхлитель, сыр, зелень.

Ажурные блины с беконом и картошкой

В сухую смесь влить частями яично-молочную, постоянно помешивая.

Ажурные блины с беконом и картошкой

Добавить подсолнечное масло, вымесить. Тесто должно выйти жидким. Жарить как обычно с двух сторон до интенсивного золотистого цвета.

Ажурные блины с беконом и картошкой

Смазать каждый блин сливочным маслом. От этого они станут еще нежнее, еще вкуснее.

Ажурные блины с беконом и картошкой

Свернуть в форме закрытого рулетика, подать со сметаной.

Ажурные блины на кефире с кипятком по бабушкиному рецепту на 0.5 литра

Нам всегда хочется приготовить используя проверенный рецепт, чтобы точно, и наверняка получились. Я готовила по нашему семейному, это фотографии с прошлого года, хочу поделиться с вами. Старалась сделать, для вас, все по лучшему разряду. Красиво, не так ли?

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 ложки сметаны
  • 100 мл. крутого кипятка
  • 250 грамм муки
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ваниль по желанию

Шаг 1. В миску вбиваю 3 яйца, всыпаю сахар и соль, взбиваем или перемешиваем используя венчик. Нам нужно соединить все воедино.

Шаг 2. Вливаю кефир, кладу сметану. Как видно на фото, у меня домашняя, можно использовать магазинную.

Шаг 3. Вливаю кипяток, перемешиваю венчиком интенсивно.

Шаг 4. Просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Можно класть ванильный сахар. Теперь все смешать миксером до однородного состояния, или использовать венчик.

Шаг 5. Смотрите, у меня образовались комочки, ручным прибором их не удалось разбить, но я не огорчаюсь, оставлю на 15 минут на столе, снова перемешаю, только хорошо и интенсивно. Все разойдется, и волью растительное масло.

Шаг 6. Смотрите далее, выпекаю на разогретой сковороде, но смазываю ее маслом. Уже после 3 блина не смазываю, так как она хорошо разогревается.

Вы можете увидите первый блинчик, который совсем не комом, и смотрится красиво. Когда края подрумянились, можно перевернуть лопаткой, поддев по кругу края.

Шаг 7. Пережариваем с каждой стороны по минутке. Я всегда пишу, в каждом рецепте, обязательно перемешивайте тесто перед тем как набрать его в черпак.

Диаметр моей сковороды 15 см, у вам может быть блинная. У меня нет такой, но надеюсь скоро приобрету.

Вот такая стопочка у меня вышла, красота да и только, немного времени и чудесное лакомство на столе. Аж слюнки текут, как вспомню, как это вкусно. Вот так, с чаем, какао, компотом, просто.

Они у меня хранятся в холодильнике, годятся для фаршировки. Можно замораживать уже готовые, фаршированные.

Блины заварные на молоке, сметане и кипятке в дырочку

Если в тесто положить не только молоко, но еще и кисломолочные продукты, то выпечка выйдет оригинальной, напоминающей ажурную салфетку. При добавлении в тесто сметаны любой жирности оно получит приятную сливочную нотку. Заварная тестовая основа порадует хозяйку тем, что лепешки при термической обработке не рвутся, легко переворачиваются и комом точно не выходят.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • кефир или кипяток — 1 ст.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука 1 сорта – 4 ст.;
  • растительное рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Этапы приготовления:

В миске из нержавейки или стекла взбить венчиком с сахарным песком до однородности и пожелтения массы. Влить кефир и пищевую соду, подождать несколько минут, пока пойдет реакция, а на поверхности появятся пузырьки. Добавить все молочные ингредиенты, то есть молоко и сметану, в тестовую массу. Посолить и интенсивно перемешать венчиком. Если кефира нет, то сода растворяется в кипятке и вводится в тесто на данном этапе. В этом случае предыдущий шаг пропускается. Влить растительное масло, которое не имеет специфического запаха. Заранее просеять муку не менее 2-3 раз в отдельную емкость

Осторожно ввести этот ингредиент в жидкую основу для будущих блинов. Кстати! Обязательно нужно варьировать количество муки в зависимости от ее качества и сорта, иначе все блины выйдут комом

Больше муки придется положить в тесто, если берутся слишком крупные яйца. Если времени нет, и хочется сразу начать выпекать золотистые лепешки, следует интенсивно взбить тестовую массу миксером в течение 2-3 минут. Лучше всего будет отставить тесто в сторону и подождать не менее получаса, чтобы окончательно растворились комочки и песчинки сахара. Через 30-60 минут тестовую основу следует тщательно перемешать половником. Выливать одинаковые порции теста при помощи половника на раскаленную сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Через 1-2 минуты придется перевернуть блин лопаткой, повторить процесс поджаривания на второй стороне. Следующие лепешки обжариваются на сковороде без дополнительного смазывания растительным маслом.

Каждый блин хозяйка по своему усмотрению может смазать вареньем или сметаной и завернуть конвертиком. Можно употреблять их просто так или завернуть в тонкую основу фарш, нашинковать и отправить в праздничный салат. Подобная выпечка подходит для приготовления лапшевников, потому что запеканка идеально держит форму.

Выпечка

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают выпекание в духовке, придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь выпечка бывает не только сладкой, но и соленой.

Страта

Известное американское блюдо, представляющее запеканку и омлет в одном. Это сытное и потрясающе вкусное блюдо станет питательным завтраком или по достоинству займет свое место в праздничном меню.

Необходимо:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • хлеб – 230 г;
  • бекон – 370 г;
  • соль;
  • сыр – 130-160 г;
  • лук (зеленый) – 7-10 перьев;
  • масло подсолнечника – 35 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить все компоненты: сыр потереть, лук зеленый измельчить, хлеб и бекон порезать кубиками.
  2. Бекон обжарить в масле, после него там же обжарить кубики хлеба.
  3. В молоко всыпать перец, вбить яйца, посолить и взбить до получения однородности. Добавить сыр с луком и перемешать.
  4. Емкость для выпекания смазать, разложить кусочки пожаренного хлеба, после бекон и залить яично-молочной смесью.
  5. Готовить при 180о полчаса. Перед подачей присыпать потертым сыром.

Пицца с беконом

Пицца стала любимым блюдом и взрослых и детей, благодаря ее потрясающему вкусу. Вариантов приготовления большое количество, но мясная с колбасками или беконом остается классикой. При необходимости можно взять заготовку для пиццы, но лучше приготовить тесто самостоятельно.

Необходимо:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 160 мл;
  • соль;
  • бекон – 310 г;
  • масло оливок – 30 мл;
  • лук красный;
  • моцарелла – 320 г;
  • кетчуп или паста томатов – 45 мл;
  • дрожжи сухие – 5-7 г.

Последовательность приготовления:

  1. Сделать тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, влить масло, немного подсолить и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам и поверхности стола. Оставить полежать полчаса.
  2. Очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами.
  3. Раскатать тесто, смазать кетчупом. Выложить лук, сверху кусочки бекона и моцарелллу.
  4. Готовить 20 мин. при 180о.

Слоеный рулет с беконом

Слоеное тесто также широко используется для соленой выпечки, как и для сладкой. Прекрасная холодная закуска из сыра и бекона, которую по желанию можно разнообразить грибами. Довольно вкусно и быстро – это главная характеристика этого рулета.

Потребуется:

  • тесто – 0,5 кг;
  • бекон – 260 г;
  • сыр – 190 г;
  • яйцо;
  • кунжут.

Последовательность действий:

  1. Сыр потереть или нарезать тонкими пластинами.
  2. Тесто немного раскатать, разложить на него полоски бекона, после слой сыра.
  3. Скатать рулетом, взбить яйцо и смазать, присыпать кунжутом.
  4. Готовить при 190о 30 мин.

Печенье по-американски

Слово печенье ассоциируется со сладостями. Но это блюдо выходит за рамки привычного восприятия.

Необходимо:

  • бекон – 120 г;
  • мука – 370 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сыр – 240 г;
  • молоко – 45 мл;
  • перец красный – 2 г.

Последовательность действий:

  1. Бекон обжарить до хруста, покрошить.
  2. Сыр потереть.
  3. Соединить масло, молоко, всыпать соль, перец, разрыхлитель, перемешать. Постепенно засыпая муку вымесить тесто.
  4. Добавить в тесто бекон и тертый сыр.
  5. Раскатать тесто толщиной в 10 мм, формочками или обычным стаканом выдавить печенье.
  6. Противень выстелить бумагой, смазать и выложить печенье. Готовить при 180о 15 мин.
Популярные статьи  Повидло из айвы

Какой бы из предложенных рецептов не был бы выбран, классический вариант блюд с беконом всегда можно разнообразить, добавив новые компоненты, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Именно таким образом рождаются новые кулинарные шедевры.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

С черносливом

Рулетики из бекона с начинкой могут дополняться даже сладкими ингредиентами. Например, сухофруктами. Лучше всего к ним подойдет чернослив – вяленый, мягкий и без косточек.

Ажурные блины с беконом и картошкой

Если сухофрукты окажутся слишком жесткими, их получится размочить в теплой кипяченой воде.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • бекон (в виде длинных полосок средней ширины) – 12 шт.;
  • чернослив (вяленый, без косточек) и половинки грецких орехов – по 12 шт.

Для приготовления такого варианта закуски также обязательно понадобится запастись зубочистками или шпажками. Их нужно 12 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тонко порубить бекон таким образом, чтобы он отлично подошел для такой закуски непросто. Поэтому стоит сразу купить готовую нарезку, сделанную при помощи специального устройства. Слишком толстые пласты сала могут испортить все угощение. Зато можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый бекон. С первым вариантом закуска будет иметь более нежный, деликатный вкус, а со вторым – пикантный.
  2. Так как все составляющие угощения полностью готовы, можно сразу приступать к формированию блюда.
  3. Каждую полоску бекона нужно разложить на горизонтальной поверхности. Они станут основой закуски.
  4. Если чернослив оказался слишком сухим, можно предварительно размочить его в теплой воде на протяжении примерно четверти часа. После – слить жидкость и обсушить сухофрукты.
  5. Далее на каждый чернослив необходимо выложить по половинке грецкого ореха (предварительно очищенного от скорлупы) и слегка вдавить внутрь. Получившуюся конструкцию следует отправить на край полоски бекона и свернуть аккуратные плотные рулетики. После –закрепить каждый зубочисткой. В классическом рецепте такого блюда предлагается вставлять орехи внутрь сухофруктов, но это непростая трудоемкая задача. Поэтому ее можно облегчить. На вкус итогового блюда это не повлияет.
  6. Чтобы в итоге закуска не распадалась, обязательно нужно проткнуть ее насквозь зубочисткой. Последняя должна захватить и чернослив, и орех, и бекон.
  7. Получившиеся рулетики требуется выложить в форму для запекания. Располагать их необходимо в 1 слой. Промазывать емкость маслом не требуется. При нагревании из бекона будет выделяться достаточное количество жира.

Запекать рулетики с начинкой в духовке нужно приблизительно 17-20 мин до тех пор, пока они сильно не зарумянятся. Оптимальная температура для этого – 180-185°. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, в самом конце можно включить режим гриля на несколько минут.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое угощение стоит сразу же после приготовления еще горячим. Например, в качестве горячей закуски к праздничному столу. Такие рулетики с начинкой станут и отличным дополнением к шашлыку или приготовленным на гриле морепродуктам. Если не все порции в итоге остались съеденными, можно убрать их в холодильник даже на пару дней. Перед употреблением нужно разогревать блюдо в микроволновке на протяжении 30-40 сек.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.

Ажурные блины с беконом и картошкой

Список продуктов для рецепта:

  • 4 крупных клубня
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 4 кусочка сала
  • 150 гр сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.
  2. Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
  3. В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.
  4. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.
  5. Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.
  7. Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.

Рулетики с зеленым луком

Иногда из-за ограниченного бюджета нет возможности приготовить самые яркие и изысканные блюда на застолье. В таком случае, блюдо из бекона с зеленым луком – настоящее спасение для каждой хозяйки. Бюджетная закуска потребует не только минимальных вложений, но и совсем немного времени на приготовление.

Ажурные блины с беконом и картошкой

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • творожный сыр – 1 упаковка;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • чеснок – 1 шт.

Готовим:

  1. Продавливаем через пресс чеснок, после чего смазываем им ломтики хлеба. Выкладываем бекон на доску.
  2. Смазываем каждый кусок творожным сыром.
  3. Нарезаем хлеб маленькими полосками. При желании можно убрать чеснок. Нарезаем лук на полоски 2-3 см.
  4. Кладем кусочек хлеба и немного лука на бекон. Заворачиваем заготовки в рулетики. В завершении ложим блюдо на тарелку и перчим по вкусу.

Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами

С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра

Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание

Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.

Картофельные блины с фаршем

Картофельные блины вкусные с любой начинкой. Но мои любимые, это все-таки с мясным фаршем. Подавать их можно с разными соусами: с томатным, грибным, сметанным с зеленью и чесноком, с майонезом. Так это блюдо будет еще намного вкуснее.

Чтобы мои любимые картофельные блины с фаршем у вас точно получились, я предлагаю рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

  • 1,5 стакана молока;
  • 8-9 средних картофелин;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 700 гр. фарша (куриного или свино-говяжьего);
  • 1 большая луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Мелко нарезать лук, слегка обжарить. К луку добавить мясной фарш. Жарить до готовности. В конце посолить, поперчить.

Ажурные блины с беконом и картошкой

Сырой картофель измельчить на мелкой терке или блендере. По желанию можно добавить в тесто зелень петрушки.

Добавить яйца, соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешать. Всыпать муку. Вымесить тесто. Должна получиться масса гуще, чем на обычные блины.

Ажурные блины с беконом и картошкой

Испечь блинчики, как обычно на смазанной маслом сковороде, поочередно с двух сторон.

Ажурные блины с беконом и картошкой

На блинчик выложить полоской фарш. Свернуть трубочкой. Полить соусом.

Ажурные блины с беконом и картошкой

А, соус выберите сами по своему вкусу. Но уверяю, они и без соуса очень вам понравятся!

Рулетики с помидорами и баклажаном

Перед сочными и пикантными закусками никто не в силах устоять. Особенно, если это не только вкусно, но и полезно. Блюдо из бекона с помидорами и баклажанами получаются очень легкими, сытными и невероятно красивыми. Рекомендуем приготовить большую порцию, чтобы каждый гость в полной мере смог насладиться новогодним блюдом.

Ажурные блины с беконом и картошкой

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • баклажан- 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • душистые специи – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • петрушка – 3 веточки;
  • укроп – 2 веточки.

Готовим:

  1. Ошпариваем помидоры кипятком. Это позволит быстро и легко удалить кожуру. Берем баклажан, отрезаем плодоножку и очищаем плод. Делим овощ на три части. Две откладываем в сторону, а одну рубим крупной соломкой. Ножом раздавливаем зубчики чеснока.
  2. Разрезаем помидоры на одинаковые дольки, предварительно удалив сердцевину. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем чеснок. Посыпаем нарезанные овощи специями, черным молотым перцем и солью.
  3. Убираем со сковороды поджаристый чеснок. Перекладываем на разогретую поверхность помидоры и баклажаны. Обжариваем овощи со всех сторон до появления румяной корочки.
  4. Берем бекон и начиняем его помидорами и баклажаном. Закуску сворачиваем рулетиком. Обжариваем заготовки на сковороде. В завершении раскладываем их на тарелку и украшаем блюдо зеленью.
Популярные статьи  Лук

Как приготовить казан кебаб из баранины с картошкой

Сказать честно, я уже и не помню когда и где попробовал впервые блюдо под этим чудным названием — казан-кебаб, тем более из какого мясо оно тогда было. Могу лишь сказать то, что оно не оставило меня равнодушным и я стал интересоваться его правильным приготовлением. Правильным подразумевается узбекским.

Ажурные блины с беконом и картошкой

Раньше, когда во всю процветали уличные базары, существовали заведения, где готовили еду лица узбекской национальности. Это уже сейчас называют такие заведения узбечками и разбросаны они почти на каждом углу, а раньше их можно было сосчитать по пальцам.

Вот тогда то, мне кажется, я и попробовал Казан-Кебаб впервые и был он точно из баранины. Сейчас конечно я могу приготовить его одной левой, так как готовлю уже не один год и конечно расскажу сейчас все секреты приготовления.

Ажурные блины с беконом и картошкой

1

Не важно из какого мяса готовишь казан кебаб, начинаешь готовить с запекания картофеля в большом количестве масла. Масло должно быть качественное и проверенное, а картофель перед приготовлением, должен быть сухой

Масло максимально разогрето и жарим до полу готовности картофеля, снаружи корочка — внутри еще сырая. Полу-готовую картошку снимаем с огня и солим.

Ажурные блины с беконом и картошкой

2. Мясо необходимо нарезать крупными кусками и обжарить частями, до золотистого цвета на том же масле. А если мясо Вы решили помыть, то обязательно протрите его на сухо полотенцами. В противном случае мясо будет не жарится, а варится. Мясо убираем из казана.

Ажурные блины с беконом и картошкой

3. Все масло сливаем и оставляем совсем капельку. Для приготовления уже самого блюда нужно буквально 50 мл. масла (2-3 столовых ложки). Выкладываем картофель и приправляем его сладким и жгучим перцем. Сверху выкладываем слой жареной баранины и также приправляем его, только уже солью, молотым перцем и зирой.

4. Накрываем казан крышкой и томим на медленном огне в районе 1 часа. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Ажурные блины с беконом и картошкой

Может показаться, что казан-кебаб приготовленный из свинины очень похож на кебаб из баранины. Да, шаги приготовления очень похожи, но вкус готовых блюд совершенно разный. Я рекомендую попробовать каждый и уже потом определить для себя свой любимый.

Если Вам понравился рецепт, можете поделиться им со своими друзьями в соц. сетях. Для этого просто кликните по нужно кнопочке вначале или в конце статьи. А я с Вами на сегодня буду прощаться, пока и до следующих встреч!!!!

Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт

Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.

Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (любой % жирности)
  • 2 яйца (я взяла домашние, но можно магазинные)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (можно без него)
  • 4 ложки растительного масла

Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.

Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.

Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.

Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.

Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.

Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.

Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.

Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.

Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.

Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.

Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить

Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.

Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.

Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.

Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.

Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!

Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.

Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.

Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.

Полезные советы

  1. Тщательно вымойте и почистите картофель перед варкой. При приготовлении пюре лучше использовать погружной блендер, чтобы потом не было комочков в блинном тесте.
  2. Картофельные блины очень нежные и легко рвутся. Поэтому при выпекании не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды. Делайте размер поменьше, так их будет удобнее переворачивать.
  3. В тесто для картофельных блинов можно не добавлять молоко, они отлично получаются на отваре. Сварили картошку, слили отвар, а потом им разбавили тесто.
  4. Картофельные блины совсем несладкие, поэтому, если вы напечете их большими и тонкими, обязательно зафаршируйте несколько штук: мясным фаршем, куриным, рыбным, яичным, овощным или грибным. Блюдо с такой начинкой – это уже не закуска, а настоящая сытная еда!
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ажурные блины с беконом и картошкой
Чай каркаде с цитрусами
Для любых предложений по сайту: [email protected]