Другие рецепты супа с фасолью
Это были лучшие рецепты фасолевого супа, но — существует еще много вариантов приготовления этого чудесного первого блюда, с разными ингредиентами и приправами.
Томатный суп с консервированной фасолью в томатном соусе из банки без мяса, постный (веганский) – рецепт соответствует второму, с говядиной, только не кладется мясо, готовится на овощном бульоне. Сытность фасоли и в таком варианте даст достаточно вкуса и насыщенность этому первому блюду. Хороший вариант для постного и веганского меню.
Суп пюре из фасоли с капустой и курицей (индейкой) в мультиварке – простой и вкусный пп рецепт – фасоль заранее замачивается и варится почти до готовности. В чашу мультиварки закладываются сразу все измельченные по своему вкусу продукты. Варятся до готовности. Заправляются специями и зеленью. Этот куриный супчик идеально подходит для детей — вкусно, как в детском саду! Можно приготовить на курином бульоне из домашней птицы.
Суп-пюре из шпината с овощами и сливками
Это довольно простой, но от этого не менее вкусный рецепт. У нас в доме он является просто дежурным вариантом. Когда не знаешь, что приготовить, то как раз он, как правило, и приходит на помощь.
Нам понадобится:
- шпинат – 250-300 гр (свежий или замороженный)
- картофель – 2-3 шт
- морковь – 1 шт
- кабачок – 1 шт
- сливки 20% – 200-250 мл
- специи – молотый кориандр и др. по вкусу
- соль, перец по вкусу
- гренки для подачи
Если готовите в зимнее время, и у Вас нет свежего кабачка, то ничего страшного, просто добавьте лишнюю картофелину.
Приготовление:
1. Картофель, морковь и кабачок порезать кубиками. Стараться резать овощи одинакового размера, чтобы они сварились равномерно.
Если кабачок молоденький, то его не обязательно очищать от кожицы, так как в ней сосредоточено большое количество витаминов. Нужно лишь тщательно отмыть овощ и срезать черенки.
Такой кабачок лучше всего и использовать в блюде. Он молодой, у него небольшие, практически невидимые, молочные семечки и блюдо с ним получится очень нежным и приятным по вкусу.
2. В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, в зависимости от того, какой консистенции блюдо Вы хотели бы получить. Довести ее до кипения, и затем выложить в нее подготовленные овощи. Воду посолить и варить до готовности картофеля и моркови. Если готовы они, то и кабачок тоже готов.
3. А пока овощи варятся, перебрать и очистить шпинат, удалить все поврежденные и желтые листья, черешки, особенно если они уже большие срезать.
Листья тщательно промыть вначале в миске в большом количестве воды. Если они очень грязные, то замочить их в воде комнатной температуры и дать немного постоять, чтобы отстал песок и сухие травинки.
Затем промыть в большом количестве проточной воды. И нарезать небольшими полосками.
4. По готовности овощей добавить нарезанный шпинат к ним в кастрюлю. Варить 2-3 минуты. Если он замороженный, то также добавить его и варить 1-2 минуты. Время считайте после закипания.
5. Переложить массу в чашу блендера и сбить в пюре. Всю жидкость сразу не выливайте, долейте лишь после того, как сбили всю массу, регулируя ею нужную густоту.
6. Вновь перелить массу в кастрюлю и довести до кипения. Добавить молотый черный перец и кориандр, а также другие специи по своему вкусу.
Можно добавлять сушеные и свежие травки, такие как тимьян, базилик, эстрагон. Или те, которые любите Вы.
7. Как только бульон закипит, сразу же добавить сливки. Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится готовое блюдо. Старайтесь использовать их не менее 20 % жирности.
Перемешать до состояния, пока они полностью не разойдутся в общей массе.
8. Довести вновь до кипения и тут же выключить. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы суп отдохнул и набрался сил.
9. Разлить по тарелкам и подавать с гренками или свежей зеленью. Для желающих можно поставить на стол и сметану. Лишней она не будет.
Получается он очень вкусным и невероятно нежным и воздушным. В прямом смысле, тающим во рту. Есть его не только вкусно, но и приятно!
Так как в нем мы совсем не использовали масла, то его можно считать диетическим. А если хотите уменьшить естественное количество жира в 20 % сливках, то замените их 2,5 % молоком. Вкус сохранится, а количество калорий мы уменьшим.
Очень рекомендую такой его, он очень хорош! И это чистая правда!
Шпинатный суп с кабачком и чечевицей
Мало кто варит супы с чечевицей, а зря. Чечевица – очень полезный продукт, который непременно надо включать в рацион любого человека. Тем более, что она еще и очень вкусна.
Готовить его можно как с замороженным, так и с со свежим овощем.
В данном варианте у нас будет использоваться свежий овощ. И это будет суп. Но при желании, Вы можете в конце приготовления спюрировать его, и тогда получится жидкое пюре.
Нам понадобится:
- шпинат – небольшой пучок
- кабачок – 1 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- чечевица зеленая – 0,5 стакана
- сметана – 2-3 ст. ложки
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- специи по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки для подачи
Приготовление:
Для приготовления супа необходимо за 2-3 часа до готовности промыть чечевицу и залить ее половиной стакана воды. Дать ей настояться. За это время она должно набухнуть и увеличиться в объеме в два раза.
1. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Будем его обжаривать, и чтобы этот процесс произошел быстрее, лук лучше порезать помельче.
2. Морковь очистить и потереть на терке, с нею суп приготовится гораздо быстрее.
3. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и обжарить на ней смесь специй. Для него прекрасно подойдет зира и молотый кориандр, а также мускатный орех и сушеный или свежий тимьян. Или же можете использовать те специи, которые нравятся больше других.
Если кастрюли с толстым дном у Вас нет, то обжарьте массу на сковороде, а затем переложите в кастрюлю, в которой и будете затем варить.
4. После минуты обжаривания специй, добавить лук и морковь, и тушить до мягкости.
5. Добавить в кастрюлю чечевицу. Воды в ней не осталось, и это хорошо, не надо отцеживать. Еще раз ополоснуть холодной водой и выложить в кастрюлю.
6. Обжарить массу в течении одной минуты, затем налить 750-1000 мл воды, в зависимости от того, какой густоты блюдо Вы хотите получить. Соответственно, если любите погуще, то добавьте первое значение, а если пожиже, то второе.
Довести до кипения и варить 15 минут до готовности чечевицы. А если точнее, то она должна быть практически готова.
7. Добавить нарезанный кубиками или некрупной соломкой кабачок. Вместо него можно добавить и картофель. Но вот с молоденьким кабачком , суп получится не менее сытным и вкусным, но зато менее калорийным. Поэтому выбирайте либо одно, либо другое. Посолить бульон по вкусу.
А можно ввести в него и кабачок, и картофель. И этот вариант также будет хорош!
Но в этом случае, картошку нужно добавить минут через 5 после добавления в него чечевицы. Это необходимо сделать потому, что картофель будет вариться несколько дольше.
8. Шпинат перебрать и тщательно промыть. Затем порезать не очень крупно, но и не мелко. Через 5-7 минут после выкладывания кабачка, можно выложить и его.
9. Перемешать. Если чувствуете, что бульон для Вас слишком густой, добавьте немного кипятка. Но вообще лучше рассчитывать количество жидкости изначально.
10. Не дожидаясь, пока масса закипит, выложить в бульон сметану. Она придаст ему нежный сливочный вкус и нейтрализует влияние щавелевой кислоты. Особенно это рекомендуется людям с повышенной кислотностью.
11. Довести его до кипения и варить не более 5 минут. За две минуты до выключения добавить черный молотый перец, который можно добавить уже в готовом виде, а можно размолоть самостоятельно. 5-6 горошин черного перца будет достаточно, можно также размолоть и горошину душистого перца.
Нужно ли говорить, что со свежемолотым перцем аромат будет намного богаче.
12. Затем выключить газ, накрыть крышкой и дать постоять еще 5-7 минут.
Затем разлить по тарелкам, посыпать свежей измельченной петрушкой и съесть с удовольствием.
Итальянский суп с сосисками и консервированной фасолью
Мама-миа, как же вкусно! Будут кричать ваши близкие после того как попробуют этот супчик.
Ингредиенты:
- Сосиски – 500г
- Лук -1 шт.
- Консервированные томаты – 1 кг
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Макароны – 100 г
- Куриный бульон – 1 л
- Чеснок
Приготовление:
В кастрюльке обжарим сосиски до румяной корочки. Откладываем сосиски в миску. В той же кастрюле спассируем лук до золотистого цвета.
К луку добавим чеснок и размятые вилкой помидоры. Тушим 5 минут. Добавляем кипящий куриный бульон. Доводим до кипения и закрываем крышкой.
Варим 25 минут. После, добавляем консервированную фасоль, сосиски, предварительно сваренные мелкие макароны. Варим еще 10 минут.
Подаем с сыром пармезан.
Приятного аппетита.
Вкусный суп из замороженного шпината с курицей
Новый сезон шпината идет вовсю. И уже готовим супы из свежих листьев. Но морозильную камеру также нужно освобождать для новых припасов. И разбирая содержимое пакетиков на полках, обнаружила неиспользованный пакет замороженного овоща.
Здорово! Значит сегодня на обед будет вкусное блюдо. И это также один из самых моих любимых рецептов, так как готовится он очень просто, а вкусным получается, просто не передать словами.
Один раз приготовите, и будете потом готовить каждый раз.
Нам понадобится:
- шпинат замороженный – 300-350 гр
- курица – 300-400 гр
- картофель – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- молотый кориандр, зира, тимьян, базилик – 1 ч. ложка (смесь)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло – 2 ст. ложки
- укроп свежий или замороженный – 2 ст. ложки (резанный)
- сметана для подачи
Приготовление:
1. Куриное мясо помыть, залить водой и поставить на огонь. Мясо лучше брать частично на косточке, а частично мякоть. У меня сегодня 2 крылышка и половинка грудки. Крылышки дадут навар, а грудка – много мяса.
Воды на такое количество я налила в кастрюлю 2 литра.
2. Довести воду до кипения, тщательно снимая пену. Убавить огонь до минимального и варить курицу до готовности, примерно минут 25-30.
При варке на очень медленном огне бульон получится светлым и прозрачным. Периодически, во время всего процесса, снимать пену.
3. Почистить и мелко порезать лук. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной средней терке. Она даст красивый цвет бульону и легкий сладковатый привкус всему блюду в целом.
4. Согреть на сковороде масло и выложить сразу и лук и морковь. Перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
Когда заметите, что вся жидкость из сковородки выпарилась, добавьте половину или 1/3 стакана воды, закройте посуду крышкой и тушите до готовности моркови.
5. Тем временем очистить картофель и порезать его некрупной соломкой.
6. Через 30 минут варки курицы добавить его в варящийся бульон. Варить 12-15 минут до полной готовности. За это время, мясо должно хорошо отходить от кости. Посолить по вкусу, чтобы картофель уже варился в подсоленной воде. Иначе вкус его будет пресным.
Нам необходимо будет его достать и разделить на волокна, по желанию убрав всю кожу. Лично мне не нравится, когда она плавает в супе. К тому же она имеет несколько салистый вкус и, на мой взгляд, будет только мешать.
Можно мясо и порезать на кубики, но я предпочитаю разделять его на небольшие волокна, чтобы не нарушать структуру мяса, и чтобы все ингредиенты в нем выглядели равноценно.
7. Выложить мясо обратно в бульон. Дать закипеть. Добавить молотый перец.
8. Когда морковь будет полностью готова , добавить в сковороду замороженный шпинат, размораживать для этого его не надо. Резать тоже не надо. При перемешивании и варке, он сам станет нужного размера.
Накрыть крышкой и оставить на небольшое время, чтобы он побыстрее обмяк. То есть слегка припустить его. После того, как он обмякнет, достаточно будет подержать его под крышкой 2 минуты.
9. Выложить в кастрюлю содержимое сковородки, довести до кипения.
10. Снова дать закипеть и выключить газ. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут.
11. Обязательно подать со сметаной. Молочные продукты нейтрализуют негативное воздействие имеющейся в овоще щавелевой кислоты.
Да и просто со сметаной будет вкуснее! А еще нежнее и ароматнее!
Хочу сделать небольшое отступление от темы.
Такой суп я готовила сегодня, а в гостях у меня были внуки. Младшему на днях будет два года, и шпината ему еще есть не доводилось
Первую ложку он попробовал с большой неохотой и осторожностью, вторую уже распробовал и стал рассматривать в тарелке, что же там такое вкусное
А с третьей ложки, он уже внимательно наблюдал за мной, когда я дула на ложечку с содержимым, чтобы ему не было горячо. И видно было, что он еще мог потерпеть, пока я дую, но вот если бы ложечка случайно пошла не к нему в рот, он бы тут же стал возмущаться.
В общем съел даже больше, чем обычно. Да еще и причмокивал от удовольствия.
Внучка же уже гораздо постарше, но в еде всегда осторожничает. Не ест того, чего не знает. Поэтому пришлось сказать, что это просто зеленые щи, а из чего секрет. И если она догадается, то получит приз.
Съела все с удовольствием. С чем был щи, она не угадала, но сладкий приз все равно получила! Когда узнала, что из шпината, сказала, что теперь будет его любить!
Так что все остались довольны!
Польза овоща для похудения
Это универсальный продукт с низкой пищевой ценностью и высоким содержанием полезных веществ. Она содержит витамины группы В, А, К, С, кальций, железо, магний, марганец и т.д. Ее калорийность – в среднем 31 ккал. Соотношение БЖУ: белки – 20%, жиры – 2%, углеводы – 50%. Этого более чем достаточно для сбалансированного питания и стабильного похудения.
Ценность стручковой фасоли:
- Содержит качественный растительный белок, который нужен мышцам и всем клеткам организма.
- Аскорбиновая кислота, токоферол, ретинол нейтрализуют действие радикалов, замедляют процессы старения, укрепляют иммунитет.
- Гликемический индекс фасоли низкий (15), поэтому после ее употребления не увеличивается концентрация глюкозы в крови и не тянет на сладкое.
- Пищевые волокна долго перевариваются, поэтому голод беспокоит не скоро. Клетчатка очищает ЖКТ от продуктов расщепления, нормализуют пищеварение, поэтому вес быстрее снижается.
- Катехины (антиоксиданты) уменьшают количество жировой ткани.
- Элементы группы В насыщают энергией, которая нужна для повышения расхода калорий за счет физической деятельности.
Поэтому вкусные и полезные диетические рецепты из спаржевой фасоли должны входить в рацион худеющего.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Фасоль с морковью
Рецепт фасоли с морковью мне прислала Анна. Она пишет, что частенько готовит это блюдо своему сынишке Темочке. Судя по фотке, это одно из его любимых блюд
Фасоль с морковью – блюдо богатое белками. Отлично подойдет на обед. На ужин бобовые ребенку не рекомендуют давать, т.к. в них содержится трудноперевариваемая грубая клетчатка. Не рекомендуются блюда с фасолью и детям до года.
Ингредиенты: фасоль – 1 стакан морковь – 1 шт (крупная) нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст.л. лимонный сок – 2 ст.л. сахар – 1 ч.л. соль – 1/3 чл
Приготовление: Замочите 1 ст. сухой фасоли в холодной кипяченой воде примерно на 10 часов.
Так много фасоли для детского блюда мы берем только из того соображения, что наиболее вкусной получается фасоль, сваренная в большом количестве. Это связано с тем, что фасоль требуется варить с минимальным нарастанием температуры, избегая бурного кипения и с максимально равномерным нагревом, эти условия легче выполнить с большим объемом продукта.
Замачивание несет в себе две пользы: ускорение варки фасоли и удаление специфической едва заметной пленки с семян, именно она придает характерный бобовый вкус всем продуктам этой группы.
Промойте фасоль, залейте холодной сырой водой до уровня, примерно, на 1 см выше уровня фасоли. Поставьте на маленький огонь, крышку плотно не прикрывайте. Варка будет длиться около 2 ч до мягкости семян.
Важно: нельзя солить и усиливать огонь для ускорения варки или для выкипания остатков воды, в этом случае лишнюю воду нужно слить. Мягкую фасоль потолките толкушкой
Мягкую фасоль потолките толкушкой.
Приготовьте морковь. Наиболее вкусной она будет, если сварить или испечь ее в кожуре. Также, подойдет приготовление на пару уже нарезанной на тонкие ломтики.
Смешайте два продукта и добавьте заправку. Для ее приготовления, смешайте в мисочке масло, сок, соль и сахар и немного взбейте.
Источник
Как приготовить суп из консервированной фасоли просто и быстро
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- консервированная фасоль 1 банка
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 0,5 шт.
- вода или бульон 1 л
- болгарский перец 0,5 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- томатная паста 3 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- смесь итальянских трав 2 щеп.
- лавровый лист 1 шт.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
- Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
- В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
- Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
- Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
- Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
- Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
- Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.
Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.
На заметку
- При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
- Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.
Суп-пюре
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Прекрасным вариантом горячего ужина станет фасолевый суп-пюре. Его рецепт иногда упоминают, рассказывая, как приготовить лобио из консервированной фасоли. Еда действительно получается похожей на традиционный грузинский рецепт горячей закуски, которую подают с большим количеством кинзы и специй. Однако европейский усовершенствованный вариант отличается использованием более привычных продуктов.
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 800 г;
- помидоры – 6 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – долька;
- томатная паста – 30 мл;
- овощной бульон – 1000 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соус Табаско – 4 капли;
- петрушка – пучок;
- перец чили молотый – щепотка.
Способ приготовления:
- Помидоры надрезать, залить кипятком на минуту, снять кожицу, порезать кубиками.
- Аналогично нарезать болгарский перец, лук нашинковать, морковь потереть, чеснок порубить.
- Луковицу обжарить на масле до мягкости, добавить чеснок, через полминуты морковь, еще через 3 минуты паприку и помидоры. Приправить томатной пастой, перцем чили.
- Положить половину бобовых, залить водой. вскипятить , через полчаса кипения под крышкой на слабом огне пюрировать блендером.
- Добавить вторую половину, посолить, поперчить, прогреть 2 минуты, приправить соусом Табаско.
- Посыпать зеленью петрушки, подать с гренками из белого хлеба.
С беконом и горчицей
Этот оригинальный фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом заставит надолго забыть о чувстве голода. Ведь он отличается не только приятным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Чтобы сварить его для себя и своей семьи, вам обязательно потребуется:
- 200 г охлажденной говядины.
- 130 г бекона.
- 600 г консервов из белой фасоли.
- 60 г концентрированной томатной пасты.
- 2 луковицы.
- 4 картофельных клубня.
- 2 зубка чеснока.
- 2 ч. л. французской горчицы.
- Вода, соль, приправы и масло.
Лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают и пассируют в смазанной толстодонной кастрюле. Когда они станут прозрачными, к ним добавляют горчицу и вымытую и нарезанную говядину и продолжают готовить. Минут через двадцать пять в общую емкость отправляют томатную пасту. На следующем этапе все это перекладывают в кастрюлю, заполненную литром кипящей воды. В нее же аккуратно загружают ломтики картошки, бобы, соль и приправы. Все это доводят до полной готовности, а потом разливают по тарелкам и подают с полосками подрумяненного бекона.
Рецепт Суп со стручковой фасолью (говядина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп со стручковой фасолью (говядина)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8817 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 13.6% | 3800 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 6.3% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 13.1% | 4000 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 21.5% | 2426 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.1 мкг | 900 мкг | 5.6% | 29.3% | 1796 г |
бета Каротин | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 33% | 1597 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.79 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 15.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 27.2% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 6.3% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 5.2% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 22.5% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 4.616 мкг | 400 мкг | 1.2% | 6.3% | 8666 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.21 мг | 90 мг | 3.6% | 18.8% | 2804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 3.1% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 10.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9097 мг | 20 мг | 4.5% | 23.6% | 2199 г |
Ниацин | 0.156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.05 мг | 2500 мг | 8.9% | 46.6% | 1121 г |
Кальций, Ca | 13.66 мг | 1000 мг | 1.4% | 7.3% | 7321 г |
Кремний, Si | 2.986 мг | 30 мг | 10% | 52.4% | 1005 г |
Магний, Mg | 10.37 мг | 400 мг | 2.6% | 13.6% | 3857 г |
Натрий, Na | 158.1 мг | 1300 мг | 12.2% | 63.9% | 822 г |
Сера, S | 20.19 мг | 1000 мг | 2% | 10.5% | 4953 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 22% | 2360 г |
Хлор, Cl | 7.8 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.6% | 29487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 12% | 4337 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.6% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.668 мкг | 10 мкг | 6.7% | 35.1% | 1497 г |
Литий, Li | 4.712 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0269 мг | 2 мг | 1.3% | 6.8% | 7435 г |
Медь, Cu | 62.28 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 32.5% | 1606 г |
Молибден, Mo | 0.766 мкг | 70 мкг | 1.1% | 5.8% | 9138 г |
Никель, Ni | 0.621 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.024 мкг | 55 мкг | 1.9% | 9.9% | 5371 г |
Стронций, Sr | 0.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.27 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 122324 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 6.3% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.1975 мг | 12 мг | 1.6% | 8.4% | 6076 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.079 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.178 г | ~ | |||
Сахароза | 0.142 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп со стручковой фасолью (говядина) составляет 19,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фасолевый суп с копченостями пошагово
Аромат волшебный, а супчик простой. И, конечно же, сытный и очень эффектный!
Ингредиенты для рецепта самые простые:
- Любой бульон (или вода) — 3,5-4 л
- Картофель — 2–3 шт. среднего размера
- Консервированная фасоль — 100 г (у нас красная)
- Копчености — 200 г
- Большая морковка
- Луковица
- Помидор
- Болгарский перец
- Масло растительное — до 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление пошагово не оставит места для вопросов.
Ставим кастрюльку с бульоном на огонь. Пока она будет греться, делаем зажарочку. На сковороду с разогретым маслом — нарезки лука, морковки и перца. Кладем овощи друг за другом через 1-2 минуты прогрева с помешиванием. Затем добавляем консервированные бобовые. В конце — порезанные на кусочки копчености
Курица, колбаса или солидная ветчина — неважно. Вкусно будет по-всякому
Обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты. В закипевший бульон забрасываем кубики картошечки и варим на среднем огне — 10 минут. Вносим обжаренные с мясом овощи и готовим вкусняшку еще 10 минут. Сытный ароматный красавчик готов. Начните с него обед уже сегодня: муж оценит этот яркий хит с солидным нравом!
Аромат ощущается даже на фото!
Белый фасолевый суп с мясом говядины и томатной пастой: пошаговый рецепт с фото
Этот классический простой и вкусный супчик готовится очень легко и быстро, времени много занимает только приготовление фасоли и самой говядины, которую можно сварить заранее, и вместе с бульоном поставить в холодильник. Тогда сварить на обед этот сытный и очень вкусный суп можно всего за полчаса.
А можно и просто сварить его на говяжьем бульоне без мяса, фасоль — достаточно сытный ингредиент. Поэтому суп получится отличный. Белый фасолевый суп из сухой фасоли с говядиной — самый вкусный обычный классический рецепт сытного первого блюда. Его можно приготовить со сливками – будет ещё вкуснее.
Калорийность его не велика, всего – 40 кКал.
Состав фасолевого супа содержит следующие ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 3 картошины;
- 2 сладких болгарских перца;
- 1 луковица;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- фасоль белая сухая – 1 стакан;
- масло для зажарки.
Как готовить:
Изначально замочить фасоль — я это делаю обычно с вечера, наутро просто сливаю воду, заливаю свежей и ставлю на огонь. Так она сварится довольно таки быстро — в зависимости от сорта фасоли — от 30 до 50 минут.
Я взяла домашний говяжий фарш, можно из него сделать фрикадельки для супа, тоже будет отлично. Если вы берете мясо цельное, то его нужно поставить варить вместе с фасолью, как раз одновременно приготовится. Так как у меня фарш, то я его кладу в суп вместе с картошкой, когда фасоль уже будет готова.
Зажарка:
На сковороде обжарить нарезанный меленько лучок, к нему рубленый перец. Обжарить, добавить томатную пасту и отправить все в кастрюлю, когда будет готова картошка.
Посолить, попробовать на вкус, если чего-то не хватает – добавить. Все, наш супчик готов, можно угощаться!
Вопросы и ответы:
- Можно сварит фасоль без замачивания? — Да, просто вариться она будет дольше.
- Когда солить суп? – Лучше в конце варки.
- Сколько может храниться в холодильнике такое блюдо? – До двух суток.
- Какие приправы добавляют в фасолевый суп? – Красную сладкую паприку, острый перец, кинзу, итальянские травы, орегано, петрушку.
- С какого возраста можно давать детям супчик из фасоли? – С трех лет.
- Как сварить суп быстро и просто? — Использовать консервированную фасоль и овощной бульон.
С луком-пореем
Этот насыщенный суп с консервированной фасолью и мясом имеет особый, чуть сладковатый привкус. Для его варки вам понадобится:
- 300 г свинины.
- 250 г консервов из красной фасоли.
- 2 средних картофельных клубня.
- 4 спелых помидора.
- 1 лук-порей.
- Вода, соль и постное масло.
Промытую свинину нарезают небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда она подрумянится, ее дополняют почищенными дольками томатов, рубленым пореем и тушат под крышкой в пределах получаса. Получившуюся в результате зажарку перекладывают в кастрюлю с подсоленным кипятком. В нее же загружают фасоль и ломтики картошки. Все это доводят до готовности и недолго настаивают в закрытой посуде.