Брускетта

Содержание

Брускетта с баклажанами и рукколой: лучший рецепт

БрускеттаБрускетта с баклажанами и рукколой

В сезон баклажанов хочется приготовить как можно больше блюд с этим овощем. Бутерброды получатся особенно вкусными. Вот лучший рецепт брускетты с рукколой и баклажанами:

Для приготовления такого блюда, кроме основных ингредиентов, целесообразно использовать пряные травы:

  • Орегано
  • Розмарин
  • Базилик

Но при их отсутствии допускается использование и других трав или пряностей. Приготовление:

  • Нарежьте хлеб и посыпьте его измельченными травами.
  • Сбрызните кусочки оливковым маслом и подрумяньте их в духовке.
  • Лук мелко порежьте и запеките в духовке или мультиварке.
  • Добавьте к нему измельченный перец чили, поджаренные кружочками баклажаны и вяленый томат.
  • Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, небольшим количеством сахара и измельченных пряных трав.
  • Массу перемешайте и выложите на гренки. Сверху положите по листику рукколы.
  • Сэндвичи можно сбрызнуть любой заправкой. Блюдо готово.

Можно сделать бутерброды только с баклажанами, без использования томатов и лука. В этом случае, вкус овоща раскроется полностью. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска на любой праздничный или каждодневный обеденный стол.

Брускетта с помидорами и базиликом

Это традиционная итальянская закуска, которая подается перед основным блюдом. Сегодня я покажу вам как приготовить брускетту с помидорами и базиликом.

Брускетта

Делаются они легко. Хлебушек подсушивается, создается салатик из томатов и зелени, а затем выкладывается на подготовленные кусочки. Просто, быстро и невероятно вкусно. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Чиабатта (хлеб) – 1 штука;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Сыр пармезан – 10 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 20 миллилитров;
  • Базилик зеленый – 1 веточка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для нашей брускетты. Веточки базилика (если свежие) помоем. Помидор также споласкиваем.

Брускетта

2. Хлеб Чиабатта режем на небольшие кусочки. Выкладываем их на сухую сковородку и подсушиваем на медленном огне с двух сторон (минут по 5 с каждой, не более).

Брускетта

3. Берем помидор и нарезаем его на кружочки.

Затем рубим кубиками. Кладем после в небольшую миску. Несколько листиков базилика мелко шинкуем. Отправляем к уже подготовленным томатам.

Брускетта

4. Зубчик чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нашим порезанным овощам с зеленью. Солим и перчим все по вкусу. Также поливаем оливковым маслом. Берем кусочек пармезана и натираем его на мелкой терке. Затем часть его отправляем к нашим составляющим. Вторую оставим для посыпки бутербродиков сверху.

Брускетта

5. Перемешиваем наш салатик в мисочке. Хлебушек поджарился. Выкладываем его на рабочую поверхность. У меня это доска. Высыпаем на нее немного соли. Берем зубчик чеснока и разрезаем его пополам.

Брускетта

6. Берем кусочек хлеба и выкладываем на него ложку наших помидоров с базиликом. Равномерно распределяем. Так заполняем начинкой каждый. Сверху посыпаем сыром пармезан.

Брускетта

Сочные изделия с томатами и зеленью готовы к дегустации. Они получились хрустящие. Приятного вам аппетита!

Рецепт 1: брускетта с помидорами (с фото пошагово)

Брускетта — это очень простая и очень вкусная закуска, «родившаяся» в солнечной Италии несколько столетий назад. Раньше это незатейливое блюдо готовилось исключительно на крестьянских кухнях. Сегодня брускетта относится к «высоким» блюдам и пользуется большой популярностью даже у сильных мира сего.

  • Батон — 1/2 шт
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Базилик свежий — 2-3 листочка
  • Чеснок — 1-2 зуб
  • Перья лука — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Подготавливаем продукты.

Берем батон и разрезаем его на порционные кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Раскаляем на среднем огне сковородку и обжариваем кусочки хлеба с обеих сторон.

Натираем с обеих сторон горячие хлебцы чесноком, сбрызгиваем растительным маслом.

Хлеб нужно обжаривать только на сухой сковороде. Брускетта будет вкуснее и нежнее, если сбрызнуть хлеб оливковым маслом.

Для приготовления начинки мелко-мелко режем помидоры, смешиваем их с измельченными листочками базилика и перьями лука, затем солим, перчим, при необходимости добавляем чеснок или перчик чили.

Выкладываем начинку на горячие хлебцы, украшаем по своему усмотрению. В итоге получаем роскошные горячие бутерброды, которые можно подавать как на фуршете, так и к завтраку.

Брускетта с пармской ветчиной и рукколой

Итальянский завтрак станет прекрасным началом нового дня, он отлично насыщает и мотивирует на работу. В эту брускетту помещается сыровяленая ветчина, которую привозят из Пармы. Она делает готовое блюдо сочнее, пикантнее и сытнее, наполняя средиземноморскими нотками.

Брускетта

Перечень ингредиентов:

  • 1 чиабатта;
  • 50 гр. пармской ветчины;
  • 50 гр. сливочного сыра;
  • 1 пучок рукколы;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • ½ ч. л. подсолнечного масла;
  • 3-6 листьев шпината;
  • по ½ ч. л. соли и черного молотого перца;
  • 1 вяленый помидор.

Способ приготовления:

  1. Чиабатту нарезать нетолстыми кусками.
  2. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла в сковороде до румяности.
  3. Мелко нашинковать вяленые томаты и смешать их со сливочным сыром.
  4. Нарубить зелень рукколы и положить ее в начинку для аромата.
  5. Выложить гренки на блюдо, намазать толстым слоем сливочной начинки.
  6. Сверху поместить ветчину, нарезанную на тонкие ломтики, и вымытые листья шпината. Нужно посолить и поперчить закуску по вкусу.

Руккола для приготовления блюда обязательно должна быть заранее промыта и высушена. Поверх всех ингредиентов можно распределять произвольное количество рубленой зелени, а не только то, которое указано в рецептуре. Если все сделано правильно, то домочадцы и их гости получат идеальные бутерброды, которые можно поставить на праздничный стол или взять с собой на работу.

Брускетта – пошаговый рецепт в домашних условиях

Это традиционная итальянская закуска перед подачей какого-либо горячего блюда. Приготовить ее легко своими силами. Понадобится батон французского багета и немного фантазии. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания брускетты в домашних условиях.

Популярные статьи  Тортик из микроволновки

Брускетта

Выходят невероятно красивые изделия с вкусной и разнообразной начинкой. Она может быть абсолютно любой: соленой, кислой, либо сладкой. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Хлеб (батон французский) – 1 штука;
  • Семга – 200 граммов;
  • Сливочный сыр – 100 граммов;
  • Шампиньоны – 1 большой гриб;
  • Репчатый лук (красный) – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Моцарелла – 100 граммов;
  • Руккола – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шутки;
  • Оливковое масло – 100 миллилитров;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Листья базилика – по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежий французский белый багет нарезаем на ломтики толщиной не более сантиметра. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. На нее выкладываем наши кусочки. Смазываем их оливковым маслом сверху. Лучше это делать кисточкой. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10-15 минут.

Брускетта

Приготовим начинку из баклажан:

1. Берем одну небольшую красную луковицу и очищаем ее от шелухи. Затем половинку ее нарезаем мелким кубиком. Вторую часть пока отложим в сторону. Один большой гриб шампиньон моем. После рубим его на мелкие кусочки.

Брускетта

2. Моем баклажан. Нарезаем половину его на тонкие кружочки. Затем их делим на мелкие кубики. Все наши порезанные продукты мы сложили в миску.

Брускетта

3. Ставим сковородку на плиту. Разогреваем оливковое масло и выкладываем наши половинку луковицы, баклажан и гриб жариться до готовности.

Брускетта

Готовим начинку из томатов:

1. Берем половинку луковицы и нарезаем ее на мелкие кубики. Один помидор моем. Делим его пополам. Удаляем сердцевину. Затем рубим на мелкие кубики.

Брускетта

2. Нарезаем сто граммов моцареллы мелкими кубиками. Все порезанные продукты кладем в тарелочку. Солим по вкусу. Добавляем немного рукколы и поливаем все оливковым маслом. Перемешиваем. Готова вторая начинка.

Брускетта

Делаем начинку из рыбы:

Берем семгу (двести граммов) и нарезаем ее на тонкие слайсы.

Брускетта

Хлебушек уже подсушился и пропекся. Берем зубчик чеснока и очищаем его от шелухи. Разрезаем пополам. Затем натираем его сверху, с одной стороны.

Брускетта

Формируем брускетту с рыбой и сливочным сыром:

Берем один кусочек хлебушка и намазываем на него сливочный сыр. Сверху кладем несколько ломтиков семги. Украшаем зеленью (руккола) и небольшой тонкой долькой лимона. Посыпаем кунжутом по вкусу. Наша первая вариация готова.

Брускетта

Делаем брускетту с томатами и моцареллой:

Берем кусочек багета и выкладываем на него сверху начинку из порезанных помидор, моцареллы и лука.

Брускетта

Готовим брускетту с баклажаном:

Наши баклажаны с репчатым луком и шампиньоном как следует обжарились. Они стали одной единой массой. Берем кусочек хлеба и выкладываем на него данные овощи. Украшаем сверху зеленью. По желанию и наличию можно добавить помидорку черри, разрезанную пополам.

Брускетта

У нас получилось три разновидности вкусной и красивой закуски.

Брускетта

Это сытные варианты. От их красоты никто не останется равнодушным. Приятного вам аппетита!

Брускетта с креветками и авокадо на праздничный стол

Если применять морепродукты в качестве основного ингредиента для итальянского бутерброда, можно получить оригинальную закуску к праздничному столу. Настоятельно советуют использовать крупные королевские креветки и пикантную мякоть авокадо, которые впечатлят самого взыскательного гурмана и создадут идеальное настроение для вечеринки в карибском стиле.

Брускетта

Перечень требуемых ингредиентов:

  • королевские креветки – 500 гр.;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сухое белое вино – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • цедра лимона и апельсина – 1 ч. л.;
  • пшеничный или ржаной круглый хлеб – 5 ломтиков;
  • базилик – 1 пучок;
  • перец чили – ½ стручка;
  • кинза, петрушка, укроп, мята – по 1 пучку;
  • соль, черный душистый перец – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Креветки следует разморозить, удалить голову и панцирь. Сложить морепродукты в миску, полить свежевыжатым апельсиновым соком. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.

Брускетта

Положить в заправку нарезанный тонкими ломтиками перец чили. Порвать руками зелень розмарина, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить белое вино, перемешать ложкой и отставить для маринования минимум на 10 минут.

Брускетта

Мелко нашинковать зелень и сделать из нее подушку для подачи брускетты. Посолить, поперчить и посыпать цедрой, а также, сбрызнуть оливковым маслом для сочности.

Брускетта

Удалить кожуру с авокадо, нарубить фрукт на шайбы. Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, полить маслом и обжарить с обеих сторон до золотистости минут по 5 не более.

Брускетта

Жарить маринованные креветки на оливковом масле около 2-3 минут. На каждый ломтик хлеба положить зеленую подушку, кусочек авокадо, обжаренные морепродукты и декорировать долькой помидора.

Брускетта

Изысканная брускетта с королевскими креветками пропитывается разнообразными пикантными соусами. Это блюдо отменно сочетается с белыми винами, фруктовыми соками и алкогольными напитками. Готовить закуски следует много, потому что гости быстро сметут ее со стола и попросят добавки.

Брускетта с креветками: рецепт лучшей закуски на праздничный стол

БрускеттаБрускетта с креветками

Креветки используются не только для приготовления суши и разных салатов. Они отлично подойдут и для брускетты. Вот рецепт лучшей закуски на праздничный стол:

Что нужно сделать:

  • Выберите самые крупные и сочные креветки. Промойте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Панцирь не снимайте.
  • Чтобы вкус стал более ярким, к креветкам под конец жарки можно добавить немного измельченного чеснока и черного молотого перца.
  • Когда креветки будут готовы и остынут, с них нужно снять панцири. Затем сбрызните креветочную мякоть лимонным соком.
  • Порезанный хлеб обжарьте на оставшемся после обработки креветок масле. Дайте немного остыть.
  • Багетные кусочки посолите и присыпьте измельченной зеленью петрушки.

Теперь последний шаг. На батон выложите очищенные креветки и слегка полейте готовые сэндвичи соевым соусом.

Домашняя брускетта с семгой

Мини-бутерброды, называемые брускеттой, часто украшают праздничные столы. Они просты в изготовлении. К тому же включают любимые ингредиенты.

Брускетта

Такие маленькие бутерброды я делаю для гостей. Это быстро. Вместо сыра и майонеза можно взять творожный вариант. Шустро и вкусно — все как я люблю.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200г.;
  • Яйца вареные — 2-3шт.;
  • Огурец свежий — 2шт.;
  • Сырок плавленый — 2шт.;
  • Майонез — 2-3ст.л.;
  • Багет — по вкусу.

Ход работы:

Брускетта

2. Огурец вымойте и натрите на крупной терке. Хлеб нарежьте на тонкие ломтики.

Брускетта

3. Возьмите филе семги и разрежьте его на тонкие узкие ломтики. Старайтесь их делать не толстыми.

Брускетта

4. На кусочек хлеба выложите сырно-майонезную массу.

Популярные статьи  Итальянский томатный суп с сухариками

Брускетта

5. Выложите тертый огурец и сверху него ломтик красной рыбы. По желанию украсьте зеленью или долькой помидора.

Брускетта

Эта яркая и простая вариация станет акцентом на Вашем праздничном столе. Сделать ее сможет даже кулинар с минимальным опытом.

Рецепты брускетты

Летний период считается самой лучше порой для «правильной» итальянской брускетты, начинкой в которой обычно выступают сезонные овощи. Это могут быть томаты, баклажаны, грибы, сладкий перец и разнообразная зелень с грядки. Прелесть этих быстрых бутербродов заключается в том, что их можно приготовить из всего, что есть в холодильнике.

Брускетта с помидорами – классика жанра

Состав:

  • Мини-багет – 1 шт.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Красные и желтые помидоры черри – 3 шт.
  • Базилик, соль, перец, орегано – по вкусу

Приготовление: багет разрезать на пополам и подсушить на решетке в духовке до золотистой корочки. Еще теплый хлеб тщательно натереть измельченным чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Остывший багет ровным слоем намазать творожным сыром, сверху на который выложить нарезанные на кружочки помидоры. Украсить томатные брускетты базиликом и любой другой зеленью на свой вкус. Перед подачей можно нарезать бутерброды на порционные куски.

Брускетта с сыром «Капрезе»

Состав:

  • Белый домашний хлеб – 4 ломтика
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Перец, оригано, свежий базилик

Приготовление: хлеб зарумянить на сковороде или на решетке в духовке, сдобрить оливковым маслом и чесноком. Сверху на горячие тосты уложить нарезанные на кружочки сыр и помидор. Украсить зеленью.

Брускетта с баклажаном «Овощное наслаждение»

Состав:

  • Батон – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Сыр моцарелла – 100 г

Приготовление: батон поджарить на сухой сковороде или на гриле до золотистой корочки, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Баклажаны нарезать на тонкие полоски, смешать с измельченным чесноком и обжарить на оливковом масле до готовности. На тосты выложить слой сыра, баклажаны, каперсы и украсить бутерброд листиками базилика.

«Богатая» брускетта с лососем и соусом песто

Состав:

  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Лосось (в лбом виде) – 200 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Базилик – 50 г

Приготовление: из хлеба приготовить поджаренные тосты и смазать их оливковым маслом и чесноком (по вкусу). Приготовить соус песто – в ступке тщательно измельчить зелень базилика, кедровые орешки и натертый сыр пармезан. Смазать «бутерброды» соусом песто, сверху на который выложить нарезанную на пластины рыбу.

Брускетта с черным ростбифом

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 1 человека.Калорийность: 224 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Говяжья вырезка 150 г
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 1 веточка
Укроп 1 веточка
Петрушка 3 веточки
Пармезан 1 ч. л.
Дижонская горчица 1/3 ч. л.
Очищенные семена подсолнечника 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Газированная вода 50 г
Спаржа 10 г
Шпинат мини 2 г
Латук 2 г
Салат «Айсберг» 1 шт.
Редис 1 шт.
Вяленые томаты 3 шт.
Хлеб 100 г
Базилик 3 веточки
Овощной уголь 3 ст. л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Можете приготовить овощной уголь и хранить его как приправу. Для этого до черноты обжарьте лук, морковь, перец и любые другие овощи и перетрите их до консистенции порошка.
  • Хлеб можете взять отрубной. Зачастую для этого блюда используют итальянский хлеб «Чиабатто» или багет.
  • Все остальные ингредиенты, несомненно, придают пикантности этому блюду. Но если чего-то на данный момент на вашей кухне нет, не расстраивайтесь, делайте без него либо замените аналогом, который у вас есть.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале будем готовить знаменитый итальянский соус «Песто». Измельчить и смешать по 3 веточки базилика и петрушки, 1 ч. л. очищенных семян подсолнечника, полголовки чеснока, тертый пармезан (щепотка), 1 ст. л. оливкового масла и 50 г газированной воды.
  2. Измельчить блендером. Посолить по вкусу. Если соус густой, можно добавить еще воды.
  3. Пора приготовить ростбиф. Кусок говядины, примерно 150 г, вывалять в овощном угле.
  4. Обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон примерно 5-10 минут. Добавить в сковороду веточку розмарина, 20 г сливочного масла, растопить и поливать им мясо. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
  5. Разрезать багет пополам и вдоль. Обжарить хлеб в той же сковороде, где жарили мясо.
  6. Намазать хлеб пастой «Песто».
  7. Сверху положить 2 г мини-шпината, лист салата «Айсберг», 2 г лука «Латук», соль и перец по вкусу. Сверху полить еще немного «Песто».
  8. Нарезать ростбиф тонкими кусками и выложить сверху. На него положить 3 веточки спаржи, один нарезанный кольцами редис, ⅓ ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. оливкового масла, щепотку овощного угля.
  9. Разрезать 2 вяленых томата и положить их на брускетту вместе с веточкой укропа.

Видеорецепт приготовления брускетты с черным ростбифом

Приглашаю вас к просмотру видео, в котором шеф-повар подробно объяснил весь процесс приготовления этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Уиллиам Ламберти показывает, как приготовить брускетту с чёрным ростбифом (https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNY)

Рецепты брускетты

Рецептов приготовления брускетты накоплено великое множество, благодаря тому, что редкий ингредиент не может быть использован для ее приготовления. Один из самых популярных рецептов брускетты – это рецепт с томатами и базиликом. Мы дадим его в следующем подпункте. Классической же основой для брускетты и самой простой ее вариацией является хорошо прожаренный ломтик тосканского хлеба, который смазали оливковым маслом и натерли чесноком.

Региональные разновидности брускетты

Тосканская вариация на тему брускетты носит название «фетунта» (от ит. «fetta» – ломтик) или «панунто» (от ит. «pane» – хлеб)

В общем-то в приготовлении все тоже, только особое внимание уделяется оливковому маслу. Это должно быть нерафинированное масло «первого холодного отжима»

Соль, перец, чеснок – само собой. Считается что это распространенный вариант крестьянского перекуса в крестьянский же полдень в средневековой Италии. Применяли, по всей вероятности, обычный деревенский хлеб, в который для вкуса и большей сытности добавляли немного мяса или сосисок.

Еще одна разновидность брускетты, на этот раз из Пьемонта, которая на местном диалекте звучно именуется «soma d’aj». На пьемонтщине было принято приготовленные ломтики хлеба складывать между собой (как у сэндвича). Внутри они содержали начинку, чаще всего все те же самые томаты, соль и чеснок. Сома служила обедом для пьемонтских сборщиков винограда в обеденный полдень и, как мы предполагаем, употреблялась вместе с мускатным виноградом.

Брускетта

Рецепт брускетты с помидорами

Итак, обещанный рецепт брускетты с помидорами и чесноком – самый распространенный, потому как вкусный и ингредиенты простые. Приводим из расчета на 2 порции:

Популярные статьи  Пышный яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба (чиабатты или деревенского итальянского);
  • 3-4 спелых помидора среднего размера;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • базилика (несколько веточек);
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль;
  • черный перец.

Несколько советов перед тем как начнем готовить:

  • Хлеб для брускетты – лучше всего подойдет чиабатта, но если нет его, то сойдет любой белый деревенский хлеб. Очень хорошо, если в составе теста есть оливковое масло, а само тесто долго выбраживало. Это даст нам в итоге крупные дырки в мякише, что идеально для приготовления брускетты с помидорами. Есть возможность готовить в дровяной печи? Отлично! Хлеб будем прожаривать до золотистых подпалин и главное здесь как не переусердствовать, так и не поспешить.
  • Помидоры для брускетты – обязательно спелые и вкусные, можно даже нескольких видов. Берите самое лучшее, что только сможете найти.
  • Базилик для брускетты – как и с помидорами, берите лучшее что найдете. Базилик должен быть свежим, зеленым и обладать мясистыми листьями.
  • Оливковое масло для брускетты – нерафинированное масло «первого холодного отжима». Много не льем, чтобы не размок хлеб, но и не жадничаем. Старайтесь использовать пряное и свежее оливковое масло для брускетты.
  • Чеснок для брускетты – свежий и ядреный. Сойдет и несвежий, если что, но обязательно – ядреный. Непременный атрибут, без чеснока настоящей брускетты не изготовить. Это на случай, если кто вдруг его не любит и читая эти строки решил пропустить чеснок в рецептуре.
  • Специи для брускетты – морская соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Основное: готовить брускетту с помидорами просто и приятно!

  1. Нарезаем чиабатту ломтиками согласно установленному количеству порций. Пусть они будут толщиной чуть более полдюйма, где-то 1,5 см. При обжарке ломтик станет тоньше, сохранит сырцу внутри при хрустящей корочке.
  2. При обжаривании на гриле или на решетке над углями можно готовить хлеб «как есть». А вот если в духовке – обработайте все же хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Для этого очень удобно использовать специальные кисточки. Жарим хлеб до состояния золотистой корочки, вынимаем и натираем каждую дольку чесноком.
  3. Готовим начинку. Режем помидоры на равные части, любого размера – как Вам больше нравится. Нарезаем базилик тонкой соломкой (сохраните пару листиков для декоративного украшения блюда). Остатки чеснока – в начинку. Соль и черный перец – по вкусу. Обильно заправьте оливковым маслом. Тщательно все это перемешайте и дайте настояться минут 10.
  4. Красиво разложите хлеб на блюде и аккуратно разложите начинку. Старайтесь повсеместно получить равномерный слой. Полейте оставшейся в чашке смесью сока и масла. Украсьте листьями базилика. Все, можно подавать к столу.

Брускетта

Рецепт брускетты с томатом, креветками и авокадо

Эти брускетты с достоинством украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Багет — 4 кусочка
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Креветки — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сок лайма
  • Руккола

Способ приготовления: На сухой сковороде обжарьте ломтики багета с двух сторон. Толщина нарезки 1-1,5 см. Правильно обжаренный хлеб будет иметь хрустящую корочку,  и при этом будет мягким внутри. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку и выньте мякоть с помощью ложки. Мякоть нарежьте мелким кубиком и разомните в пюре. Добавим соль и перец по вкусу, чайную ложку оливкового масла и столько же сока лайма. Хорошо перемешиваем. Остывшие ломтики хлеба натрите чесноком с одной стороны. Небольшими кубиками нарежьте помидор. Начинку из авокадо намазываем на хлеб, сверху кладем кусочки помидоров. Затем кладем креветки и украшаем брускетту листиком рукколы. Сбрызгиваем бутерброд оливковым маслом.

Брускетта с домашним куриным паштетом: рецепт

БрускеттаБрускетта с домашним куриным паштетом

Для такой закуски понадобится паштет из куриной печени. Лучше всего брать домашний, который готовится очень просто. Вот рецепт брускетты с домашним куриным паштетом:

Сначала приготовим паштет:

  • Очистите среднюю луковицу от шелухи, нарежьте кубиками или маленькими полукольцами, обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  • Добавьте к луку крупно порезанную куриную печень, и залейте половиной стакана десертного вина.
  • Помешивайте массу, ожидая полного испарения вина. Когда запах спиртного полностью исчезнет, паштет можно считать готовым. Его необходимо накрыть крышкой и оставить «доходить».
  • После этого смесь поместите в блендер и взбейте до однородности.
  • Снова переложите печень в сковороду и залейте куриным бульоном. Посолите, поперчите и тушите до испарения жидкости.

Когда паштет готов, нужно заняться гренками:

  • Багет порежьте на тонкие ломтики толщиной максимум в 1,5 см.
  • Подсушите на сковороде, в духовке или тостере до образования хрустящей румяной корочки.
  • Все, что осталось сделать, это смазать гренки оливковым маслом.
  • Можно дополнительно натереть их чесноком.
  • Затем выложить начинку из паштета, которую можно украсить любыми пряными травами или зеленью.

Такие бутерброды придутся по вкусу всем — и взрослым, и детям, и даже тем, кто не любит печень из-за ее неприятной горечи. Сэндвичи с куриной печенью, которая выпарена в вине получается нежной и очень вкусной.

Как приготовить брускетту?

Классическая итальянская брускетта готовится из ломтиков подсушенной чиабатты (традиционный итальянский хлеб из пшеничной муки и дрожжей), натертых чесноком и политых оливковым маслом, и наполнителей, которые могут иметь самые неожиданные и доступные составляющие.

Многих хозяек от приготовления брускетты останавливают «заморские» ингредиенты, которых не найти на прилавках магазинов. Но это не должно быть для вас препятствием, так как рецепты брускетты опытные шеф-повара уже давно модернизировали для русских хозяек.

Хитрости хозяек:

  • Вместо итальянской чиабатты для приготовления брускетты отлично подойдет багет или батон, нарезанные ломтиками по 1 см в толщину;
  • Раскаленные угли для итальянской закуски идеально заменит газовая плита со сковородой, решетка в духовке или гриль, на которых кусочки хлеба запекаются до образования хрустящей корочки без добавления масла;
  • Идеальная итальянская брускетта получится только с высококачественным оливковым маслом «Extra Virgin»;
  • Поджаренную основу для брускетты следует еще в горячем состоянии смазывать чесноком и оливковым маслом, тогда хлеб отлично пропитается ароматами и придаст неповторимый вкус будущему «бутерброду»;
  • В качестве начинки для брускетты подойдут абсолютно любые продукты и овощи, которые могут быть использованы в моно-варианте или в оригинальном сочетании.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брускетта
Гратен дафинуа
Для любых предложений по сайту: [email protected]