Творожно-морковная запеканка в мультиварке с кокосовой стружкой и медовой морковью
Рецепт приготовления этой творожно-морковной запеканки очень легок, а результат удивит Вас своей красотой и восхитительным вкусом. Такое блюдо станет отличной позицией для диетического или детского меню, так как в нем мало жира и калорий. Если в приготовлении Вы используете яйца маленького размера, то стоит взять на одну штуку больше. Количество сахара зависит от сладости выбранной моркови и от предпочтений Ваших близких, поэтому массу этого ингредиента можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Для запеканки:
- Творог 0 % – 500 г.
- Сметана 15 % – 80 г.
- Молоко 1,5 % – 200 мл.
- Сахар – 100 г.
- Манная крупа – 100 г.
- Картофельный крахмал – 60 г.
- Яйца – 4 шт.
- Кокосовая стружка – 50 г.
- Морковь – 200-250 г.
- Растительное масло – 0,5 ч. л.
Для медовой моркови:
- Морковь – 100 г.
- Мед – 45 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 35 г.
Способ приготовления:
- В самом начале приготовления необходимо подготовить манную крупу и кокосовую стружку. Для этого пересыпаем необходимое количество ингредиентов в отдельную миску и заливаем их молоком, после чего хорошо размешиваем и даем им постоять примерно полчаса.
- В это время начинаем готовить творожную массу. Для этого разбиваем яйца в глубокую тарелку, насыпаем к ним сахарный песок и взбиваем их миксером, пока не образуется пышная пена.
- В отдельной миске смешиваем сметану с творогом и растираем до тех пор, пока у нас не получится однородная консистенция. Когда масса будет готова, перекладываем ее к яйцам, которые мы перед этим взбили с сахаром. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
- К этому времени манная крупа и кокосовая стружка уже должны разбухнуть. Пересыпаем их в предыдущую массу и добавляем нужное количество крахмала, а затем перемешиваем до однородности.
- Очищаем морковь, промываем ее в воде и пропускаем через мелкую терку. Далее добавляем измельченный овощ в массу из творога.
- Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем в емкость подготовленную основу для запеканки.
- Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час и 20-25 минут.
Совет: после приготовления запеканки, даем ей остыть 5 минут, не открывая крышку мультиварки. Чтобы легко достать блюдо, вставляем корзину для варки на пару, вынимаем чашу и переворачиваем.
- Пока делается запеканка, приступаем к приготовлению медовой моркови. Для этого берем сотейник или сковороду и растапливаем в посуде на слабом огне сливочное масло.
Совет: внимательно следите за тем, чтобы масло не кипело, иначе блюдо будет отдавать неприятным вкусом.
- Чистим морковь, споласкиваем ее и нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 3 мм.
- Выкладываем морковную нарезку в растопленное сливочное масло и интенсивно перемешиваем, после чего сразу добавляем необходимое количество меда и держим на слабом огне пол минуты.
- После добавляем в сковороду или сотейник лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем и держим еще пару секунд. Затем снимаем посуду с огня.
Готовую творожно-морковную запеканку нарезаем на порционные кусочки, украшаем морковью в медовой карамели и поливаем оставшимся сладким соусом. Необычный и очень вкусный десерт готов порадовать Вас и Ваших гостей! Приятного чаепития и веселой готовки!
Классическая творожная запеканка в мультиварке
Классическая творожная запеканка в мультиварке готовится с исключительно свежих продуктов, творог должен быть не слишком жирный и с небольшой кислинкой. Количество сахар либо изюма можно менять в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 3 яйца;
- 6 ст. л. манки;
- 250 гр. молока;
- 1 ст. изюма;
- 3-4 ст. л. сахара;
- масло, чтобы смазать форму.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Пошаговый рецепт:
- Молоко необходимо вскипятить и немного остудить.
- Добавляют в него манку и дают немного «отдохнуть» на протяжении 15 минут, чтобы крупа вобрала в себя влагу.
- Изюм заливают кипятком на 15 минут. Дальше отцеживают воду и просушивают на полотенце.
- Творог перетирают пару раз через сито, чтобы избавиться от крупинок. И сделать консистенцию более кремовой.
- Разделяют желтки от белков. Желтки растирают с творогом, а белки взбивают миксером с сахаром и ванилином.
- Все компоненты соединяют воедино и тщательно перемешивают.
- Смазывают чашу сливочным маслом и переливают творожную смесь.
- Выпекают длительностью 45-60 минут в режиме «Выпечка». По окончании приготовления, не стоит спешить открывать крышку, пусть запеканка охладиться. Так ее будет легче вынуть, не повредив целостности формы.
Сырник творожно-гречневый
Фото: cafe-kompot.ru
Вкусная, аппетитная и полезная выпечка для завтраков и ужинов. Вместо цукатов в тесто смело добавляй изюм, сухофрукты или орешки.
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 1 стакан гречки, 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сахара, щепотка соли и горсть цукатов.
Приготовление: Из гречневой крупы свари кашу на воде. Если после семейной трапезы осталась гречневая каша, то без раздумий используй для приготовления запеканки ее. Смешай гречку с творогом, пюрируй блендером на небольших оборотах. Отдельно взбей в пену яйца со сметаной и сахаром. Введи в творожную массу, добавь цукаты, хорошенько перемешай. Переложи тесто в чашу мультиварки и готовь 65 минут.
Запеканка с маком в мультиварке
Фото: news.myseldon.com
Приготовь творожную запеканку с маком вечером, за ночь она как следует остынет и превратится в очень вкусный и питательный завтрак.
Тебе понадобится: 420 г творога, 120 мл сметаны, 3 яйца, 150 г сахара, 90 г кукурузного крахмала, 60 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. апельсиновой цедры.
Приготовление: Яйца раздели на желтки и белки. С глубокой миске смешай творог с желтками, ванилью, маком и крахмалом. Добавь взбитые в крутую пену белки и перемешай ложкой. Переложи тесто в чашу мультиварки, готовь час в режиме «Выпечка». Немного остывшую запеканку посыпь сахарной пудрой.
Манная запеканка с творогом в мультиварке
Если ваши дети неохотно едят манную кашу на завтрак, считают это блюдо невкусным, попробуйте подать его иначе. Например, приготовить вкуснейшую манную запеканку в мультиварке. На этот раз предлагаем попробовать испечь запеканку с добавлением творога.
Какие нужны продукты:
- творог нежирный – 500 г.;
- яйца – 3 шт.;
- крупа манная – 1 стакан;
- кефир или простокваша домашняя – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- кусочек сливочного масла для смазывания формы;
- сахар-песок – стакан (можно меньше);
- пекарский порошок – 1.5 ч.л.
Приготовление десерта:
- Нужно, чтобы манная крупа разбухла в жидкости, поэтому налейте в миску стакан кефира, высыпьте крупу, перемешайте. Оставьте на полчаса.
- Для приготовления запеканки творог выбирайте свежий, чтобы он был не сухим и без кислинки.
- В отдельной миске творог разомните вилкой или взбейте бендером. Можно перетереть творог через сито.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.
- Спустя полчаса в манную крупу нужно высыпать творог, перемешать.
- Добавляя понемногу, ввести взбитые яйца, перемешать. Миксером пользоваться запрещается.
- В конце, когда масса будет однородной, ввести разрыхлитель и еще раз перемешать ложкой.
- Сливочным маслом смажьте дно и стенки чаши для выпечки, вылейте смесь.
- На панели прибора выберите программу «Выпечка», задайте время приготовления манной запеканки в мультиварке 20 минут.
- После сигнала переключите прибор в режим «Подогрев», оставьте на 20 минут. Проверьте готовность манной запеканки, если необходимо – программу можно продлить.
- Оставьте запеканку остывать при открытой крышке, после – переложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки.
- Готовую запеканку можно полить растопленным медом, любым сиропом, украсить ягодами или орехами.
Быстрый завтрак на сковороде из яиц и колбасы
Быстрый завтрак на сковороде из яиц и колбасы – отличная идея для любого дома. Утром не всегда можно найти время на длительные кулинарные процессы, но насытить свой организм нужно. В таком случае придет на помощь наш простой пошаговый рецепт с фотографиями. Забирайте на заметку!
Ингредиенты
–+1 порц.
- Копченая колбаса 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Помидор ½ шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
10 мин.Печать
-
Подготовим необходимые продукты. Колбасу нарезаем тонкими полукругами.
-
Промываем помидор, аккуратно вырезаем плодоножку. Сам овощ нарезаем тонкими кругами.
-
В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и черный молотый перец по вкусу.
Взбиваем яйцо вилкой до однородной смеси.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда яичную смесь. Распределяем ее по всей поверхности сковороды.
На одну половину выкладываем колбасу и помидоры.
Когда яйцо схватится, аккуратно накрываем начинку половинкой яичного блина.
Обжариваем заготовку еще пару минут до готовности, аккуратно переворачивая.
Быстрый завтрак из яиц и колбасы готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Запеканка в мультиварке. Рецепты с фото от сайта Recepty-multivarka.com
На нашем сайте Вы найдете огромное количество рецептов самых разных мультиварок – сытные и вкусные запеченные блюда из каш и макарон или мяса – они станут отличным ужином для всей семьи или прекрасным вторым блюдом, а сладкие запеканки: манная, рисовая, творожная и прочие, получаются необычно нежными и аппетитными.
Творожная запеканка – вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Для ее приготовления у нас Вы найдете массу интересных и ранее незнакомых рецептов. Вы научитесь готовить ее с фруктами: с бананами, яблоками или апельсинами. Также фрукты придадут невероятный аромат и новый свежий вкус классическому творожнику. К тому же, не забудьте добавить корицу. Еще для этого блюда можно использовать ягоды – ягодная запеканка с клубникой или малиной станет прекрасным завершением романтического ужина со своей второй половинкой.
Приготовьте это блюдо с медом и грецкими орехами – и оно станет полноценным десертом. Вкусная пища является залогом семейного счастья, а в мультиварке она получится вкусной и полезной, что гарантирует Вам похвалу и восхищенные отзывы.
Приятным и сытным ужином станет сырная запеканка. Сыр в мультиварке получается тягучим и мягким, а само блюдо довольно пикантным, если добавить в него чеснок. Непременно попробуйте приготовить картофельную запеканку с розмарином и сливками – она завоевала многих поклонников своим насыщенным мягким вкусом и быстротой приготовления – около 30 минут.
Не обходите стороной и рецепты мясных запеченных блюд – с шампиньонами и нежным куриным филе они станут прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Ну а добавив в них картофель, Вы сделаете их еще более сытными.
Стол номер 5п
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
После обострения хронического панкреатита назначается следующий этап стола №5 – диета 5п (или 5п №2). Поэтому начинать вводить этот рацион нужно не ранее чем на 7-8 день от начала приступа. Рацион и список продуктов остается точно таким же, как в для 5б. Различие в количестве потребляемой пищи, в день должно быть не менее 2500 ккал.
Большую часть меню должна составлять белковая пища: паровые омлеты, мясные котлеты, кнели, фрикадельки, протертый творог, вязкие каши. Из белковых исключаются орехи и бобы, яичных желтков должно быть максимум один в день.
Обязательно на каждый обед подавать диетические супы без мяса. Можно есть немного белых сухарей или подсушенного вчерашнего хлеба. Молочные продукты могут добавляться в блюда (редко). Из десертов – только домашние желе, кисели, пудинги из манки, ягод и овощей. Растительная пища должна употребляться только после термической обработки (сырые овощи, ягоды, фрукты запрещены).
После улучшения пациенту назначают пятый стол или другую диету. Нарушать правила рациона крайне не рекомендуется, так как это может привести к повторному обострению болезни. При заболеваниях поджелудочной железы, в частности при панкреатите, первое место в лечении занимает именно диетотерапия. Очень часто, даже при соблюдении медикаментозного лечения, при погрешности в питании у больного вновь возникает обострение.
Итак, диета №5 по Певзнеру имеет несколько вариантов и направлена на восстановление работы печени и поджелудочной железы
Поэтому при заболеваниях этих органов важно соблюдать правила стола №5. Важно полностью исключить из рациона жирные, жареные, соленые и консервированные блюда, а также свежие мучные изделия, свежие овощи и фрукты, продукты обогащенные пряностями и вкусовые добавки
Еда должна быть протертой, вязкой или хорошо разваренной. Есть нужно часто и понемногу.
Правила диеты №5 могут пригодиться и практически здоровым людям после праздничных застолий, употребления в пищу блюд с высоким содержанием животных жиров и маринадов. Самостоятельно можно использовать диету номер 5 с периодическими перерывами. При нарушениях стула, постоянных болях в пояснице и желудке, частых вздутиях живота и изменении цвета кожи – обязательно следует пройти консультацию у гастроэнтеролога.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Автор статьи:
Фатеева Анастасия Александровна
Специальность: диетолог, психотерапевт, эндокринолог.
Общий стаж: 10 лет.
Место работы: частная практика, онлайн консультирование.
Образование: эндокринология-диетология, психотерапия.
Другие статьи автора
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Творожная запеканка ПП в мультиварке
Для тех, кто занялся своим питанием и худеет, творожная запеканка ПП, приготовленная в мультиварке не только сделает питание сбалансированным, но и обеспечит организм полезными веществами без лишних калорий. Она не содержит сахара, потому калорийность блюда будет незначительной.
Ингредиенты:
- 400 гр. нежирного творога;
- 4 ст. л. манки;
- ½ ст. нежирного молока;
- пару яиц;
- 1 ч. л. ванилина;
- соли на кончик ножа;
- масло, чтобы намазать чашу либо емкость для запекания.
Взамен манной крупы можно применить отруби, только их нужно подробить с помощью блендера. В таком сочетании запеканка будет еще полезней.
Пошаговый рецепт:
- Творог нужно продавить через сито либо измельчают на блендере. Чем меньше в нем комочков, тем нежнее будет блюдо.
- Добавляют манку либо измельченные отруби, сахар, соль, яйца, взбивают венчиком.
- Дно и бока чаши смазывают маслом и выливают творожную смесь.
- Чашу помещают в мультиварку, закрывают крышкой и запускают режим «Выпечки».
- Через 45 минут блюдо готовое. Не открывая крышку, запеканка должна постоять минут 10. Так она будет держать форму и не распадется, когда ее вынут с чаши.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Сладкая творожная запеканка с изюмом, приготовленная в мультиварке — самый распространенный рецепт.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. манки;
- 70 гр. сухого винограда;
- 30 гр. масла, для обмазывания формы.
Изюм добавляет не только калорийности блюду, но и потрясающего сладковатого вкуса.
Пошаговый рецепт:
- Перебранный и без хвостиков изюм, замачивают теплой водой на 30 минут, затем высыпают на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Яйца взбивают с сахаром, высыпают манку.
- Далее подмешивают творог, все тщательно размешивают.
- В конце высыпают изюм и перемешивают.
- Выкладывают смесь, в тщательно смазанную маслом чашу и ставят в мультиварку.
- Запускают режим «Выпекание» и запекают на протяжении 45 минут.
- После окончания приготовления, дают остыть, и лишь через 10 минут переворачивают запеканку на тарелку.
Пшенная каша с тыквой на молоке
Пшенная каша с тыквой на молоке – сытное и яркое блюдо для семейного завтрака. Такое кулинарное решение также подойдет для детского меню. Порадуйте себя и родных вкусным полезным угощением. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 400 гр.
- Тыква – 0,5 кг.
- Вода – 0,5 л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Молоко топленое – 150 мл.
- Мед – 40 гр.
- Соль – 5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пшенную крупу перебираем и промываем несколько раз в холодной воде. После на несколько минут ее заливаем кипятком и снова промываем в холодной воде. Сливаем воду.
Шаг 2. Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками.
Шаг 3. Заливаем тыквенные кусочки водой и отвариваем на умеренном огне около 15 минут.
Шаг 4. Спустя 15 минут выкладываем к тыкве подготовленную крупу. Добавляем немного соли.
Шаг 5. Добавляем сливочное масло и готовим еще 15 минут.
Шаг 6. Вливаем теплое топленое молоко. Доводим содержимое до кипения и варим на тихом огне три минуты. Выключаем плиту.
Шаг 7. Закрываем кастрюлю крышкой с полотенцем. Даем постоять 5 минут.
Шаг 8. Пшенная каша с тыквой на молоке готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Запеканка «Зебра» из творога и шоколада
Фото: pojrem.ru
Удивительно вкусный и красивый десерт по достоинству оценят дети и взрослые.
Тебе понадобится: 1 кг мягкого творога, 1 плитка молочного шоколада, 6 куриных яиц, 1 стакан сахара, 100 мл домашнего жирного молока или 10-процентных сливок, 5 ст. л. любого крахмала.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром, затем добавь творог и продолжай взбивать еще минут 5 – 10. Раздели массу пополам, в одну добавь растопленный со сливками шоколад. Теперь в оба теста вмешай по половине нормы крахмала.
Емкость мультиварки смажь маслом, тесто выкладывай по две столовые ложки, стараясь наливать в центр дна, тогда разноцветные «лужицы» будут равномерно разливаться, образуя полосы. Готовь в режиме «Выпечка» до готовности.
Соленая запеканка с зеленью и адыгейским сыром
Фото: feelitshareit.com
Творожная запеканка не обязательно должна быть сладкой. С зеленью и адыгейским сыром это блюдо не менее вкусное.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога и столько же соленого адыгейского сыра, 3 яйца, 6 помидоров черри, 1 пучок зеленого лука, 3 дольки чеснока.
Приготовление: Соедини в глубокой миске творог, яйца, рубленый зеленый лук и чеснок, натертый на терке адыгейский сыр. Взбей массу погружным блендером. К слову, если у тебя несоленый адыгейский сыр, то добавь в тесто одну ложку соли.
Далее тебе понадобится контейнер-пароварка, застели его пищевой пленкой, вылей творожную смесь, уложи сверху помидоры. В чашу мультиварки залей 3 – 4 чашки воды, установи пароварку с тестом, накрой крышкой и готовь в режиме «Варка на пару» 45 – 50 минут.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Творожная запеканка с тыквой, приготовленная в мультиварке не просто вкусная, ароматна, но и придает блюду солнечного цвета. Ее подают со сметаной, сливками, сладкими соусами либо просто без ничего.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога;
- 200 гр. тыквы;
- 1/2 ст. молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. манки;
- 10 гр. ванилина;
- 30 гр. сливочного масла.
Тыква является частью многих осенних блюд. Это вкусный и полезный овощ.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву очищают от кожуры и семян, режут на кусочки и готовят в мультиварке на пару. Достаточно 15 минут, чтобы тыква приготовилась.
- Далее ее необходимо размять при помощи блендера либо толкушки для пюре.
- Творог смешивают с молоком и взбивают при помощи блендера.
- В отдельной миске взбивают миксером яйца с сахаром. Сахар должен растаять, и образоваться пенка.
- В яичную смесь добавить тыквенное пюре, творог с молоком и манку. Все аккуратно перемешивают. Смесь должна быть по консистенции похожа на сметану.
- Выливают запеканку в смазанную маслом чашу кухонного устройства.
- Запекается в режиме «Выпечка/Запекание» в течение 45 мин.
- После звукового сигнала, не стоит сразу открывать крышку, пусть немного остынет, а затем вынимают.
Картофельная запеканка с мясом в мультиварке
Еще такую запеканку называют «Мясо по-французски». Обычно для нее берут свинину, но возможен вариант и с говядиной, только тогда на дно чаши нужно налить немного воды, иначе мясо получится суховатым. Иногда по желанию в такую запеканку добавляют грибы и (или) сыр.
Ингредиенты:
- свинина – 500-600 г;
- картофель – 3-5 штук;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 250 г (лучше домашний);
- подсолнечное масло;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем кубиками или брусочками среднего размера.
- Картошку – кружочками. Лук – полукольцами, зелень — мелко (лучше всего подойдет укроп).
- На дно чаши наливаем подсолнечное масло. Главное – не перелить масла, ведь свинина в процессе готовки тоже выделит жир, и можно получить слишком калорийное блюдо.
- Первый слой – лук, можно сделать его и вторым слоем, но в первом случае мясо сможет лучше пропитаться его соком.
- Второй – половина мяса, которое нужно посолить, посыпать специями, зеленью и смазать майонезом.
- Третий – половина картофеля, который тоже солится и смазывается майонезом. Затем слои повторяются.
- Если хозяйка использует грибы, их нужно выложить на мясо, а если сыр, то на картошку. Грибы предварительно обжариваются на подсолнечном масле.
- Картофельная запеканка с мясом готовится в мультиварке 40-60 мин в режиме «Выпечка».
Картофельная запеканка с грибами в духовке
Картофель с грибами сочетаются в разных вариантах приготовления, и одним из них у вас может быть картофельная запеканка с грибами в духовке. В этом рецепте картофель берем в виде пюре. Грибы (шампиньоны) со сладким перцем и луком обжарим в томатно-соевом соусе, что придаст запеканке новый пикантный вкус. Блюдо хорошо подойдет к постному или диетическому столу, а готовится просто и быстро.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Грибы – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Приправы – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для запеканки. Овощи и шампиньоны хорошо промойте под проточной водой. Картофель, перец и лук почистите.
Шаг 2. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и любым способом сделайте из него однородное пюре, оставив часть отвара и добавив две ложки растительного масла.
Шаг 3. Лук со сладким перцем нарежьте небольшими кубиками. Грибы нарежьте слайсами.
Шаг 4. В пиале хорошо смешайте томатный и соевый соус с двумя ложками растительного масла.
Шаг 5. В сковородке разогрейте ложку масла и в течение 5 минут пожарьте в нем нарезку лука со сладким перцем, и приправами по личному вкусу (прованские травы, черный перец и др.). К ним переложите слайсы грибов и жарьте при помешивании до полного выпаривания грибного сока. Затем налейте приготовленный соус, перемешайте и огонь выключите.
Шаг 6. Смесь шампиньонов с овощами в соусе переложите ровным слоем в форму для запекания. Поверх ее выложите так же ровным слоем картофельное пюре.
Шаг 7. Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Затем на 5 минут включите режим «Гриль» для получения румяной корочки.
Шаг 8. Приготовленную картофельную запеканку с грибами подайте к обеду горячей. Пюре и грибную начинку можно разложить в контейнеры и запечь блюдо в порционных формочках перед трапезой. Приятного аппетита!
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
Мультиварка для современной хозяйки стала просто незаменимым оборудованием. При ее помощи можно делают все — варят, тушат, жарят, готовят на пару, пекут. При этом в мультиварке во время приготовления трудно испортить блюда. В отличие от приготовления в духовке, в мультиварке блюдо не подгорит.
Чтобы испечь запеканку с творога в мультиварке, применяют силиконовые формы либо готовят прямо в чаши
Важное условие, силикон должен быть высокого качества. Форму и саму чашу нужно смазать, чтобы ничего не пристало
Если используется только чаша для запекания, то перед тем как выложить запеканку, смазывают растительным либо сливочным маслом.
Готовя блюдо в мультиварке, творожная запеканка не будет иметь запеченной верхней корочки, но будет мягкой и сочной. Как выход с ситуации, можно перевернуть запеканку верх дном, для подачи с аппетитной пропеченной корочкой либо перевернуть в чаше и снова пропечь минут 20-30.
Чтобы проверить на готовность, достаточно проколоть спичкой либо зубочисткой. В мультиварках разных фирм, длительность запекания может отличаться. Когда творожная запеканка в мультиварке будет готова, не стоит сразу вынимать с чаши, нужно запустить технику в режиме «Подогрев» до 20 минут. Так сохраниться форма.
Рисовая запеканка с курицей и овощами
Фото: gbulgakova.ru
Очень сытная и основательная запеканка, которая разнообразит твой рацион.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г риса, 200 г шампиньонов, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 2 болгарских перца, 1 луковица, 80 г зеленого горошка, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, болгарский перец и шампиньоны, и обжарь по отдельности. Отвари рис до полуготовности. Отдельно обжарь нарезанную курицу со специями. Смешай все эти ингредиенты и добавь зеленый горошек.
Смешай сметану, взбитые яйца и тертый сыр, и залей заготовку. Выложи все в форму, посыпь остатками сыра и выпекай запеканку в духовке полчаса при 200 градусах.
Молочная овсяная каша с бананом
Молочная овсяная каша с бананом – это сытное, полезное и очень вкусное блюдо для вашего стола. Такое угощение идеально впишется в меню ваших завтраков. Рекомендуем взять на заметку и приготовить аппетитную кашу по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 0,5 ст.
- Молоко – 1,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – по вкусу.
- Банан – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Орехи – для подачи.
- Мак – по вкусу.
- Стружка кокосовая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Отмеряем указанное количество хлопьев и выкладываем в сотейник.
Шаг 3. Заливаем хлопья теплым молоком.
Шаг 4. Добавляем сахар, соль и варим кашу около 12-15 минут на тихом огне.
Шаг 5. В это время очищаем банан и нарезаем его небольшими кругами.
Шаг 6. Отваренную кашу перекладываем в глубокую тарелку и дополняем кусочком сливочного масла.
Шаг 7. Выкладываем на кашу кусочки банана. Посыпаем орехами, маком и кокосовой стружкой.
Шаг 8. Молочная овсяная каша с бананом готова. Украшайте по вкусу и подавайте к столу!
Манная запеканка с тыквой в мультиварке
Не в каждой семье манная каша – частый гость на столе. И напрасно, ведь эта крупа полезная, в ней много углеводов и белка, она очень питательна и в ней нет холестерина. Такую кашу можно готовить на завтрак для всех членов семьи. Альтернатива – вместо обычной манной каши приготовьте манную запеканку.
Какие нужны продукты:
- манная крупа – половина стакана;
- молоко – 2 стакана;
- сливочное масло – 30 г;
- яйца – 4 шт.;
- тыква – 150 г;
- курага – 5 шт.;
- сахар – по вкусу;
- жидкая сметана – 2 ст.л.;
- соль мелкая – щепотка.
Процесс приготовления десерта:
- Курагу залейте горячей водой, оставьте на 15 минут.
- Отварите тыкву в воде, режим «Варка на пару», время приготовления 15 минут. Переложите кусочки тыквы на тарелку, чтобы остывали.
- Манную крупу залейте холодной водой на 5 минут, воду слейте.
- Вылейте молоко в чашу мультиварки, введите манку в горячее молоко (до закипания). Помешивая, варите до готовности в течение 10 минут в режиме «Варка на пару».
- Положите кусочек сливочного масла в кашу, перемешайте.
- Переложите манную кашу в тарелку, оставьте на столе, чтобы быстрее остыла.
- Чашу мультиварки ополосните, насухо вытрите.
- Остывшую тыкву нужно пюрировать блендером, ввести в теплую манную кашу.
- Курагу обсушите, нарежьте на кусочки, добавьте в смесь для выпечки.
- Взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте сахар, взбивайте миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.
- Введите взбитые яйца в основную массу, перемешайте.
- Смажьте чашу для выпечки кусочком сливочного масла, вылейте тесто.
- Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, оставьте 10 минут на подогреве, откройте крышку или выньте чашу с манной запеканкой, остудить.
- Теплую манную запеканку можно вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки, полить сметаной при подаче.
Манная запеканка с клубникой в мультиварке
Манная каша, оставшаяся с завтрака и горсть свежей клубники – это отличная возможность, чтобы приготовить нежный и питательный десерт в мультиварке.
Продукты по списку:
- манная крупа – половина стакана;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 25 г;
- сода – половина чайной ложки;
- сахар – по вкусу;
- щепотка ванили;
- клубника – 10 ягод.
Приготовление манной запеканки в мультиварке:
- Сварите манную кашу в мультиварке. Режим «Каша на молоке», время – 10 минут. Остудите.
- В миске взбейте яйца с сахаром и содой.
- Введите яйца в остывшую манную кашу, перемешайте. Можно воспользоваться миксером, чтобы смесь получилась однородной.
- Добавьте муку, перемешайте.
- Смажьте форму сливочным маслом.
- Вылейте массу в форму мультиварки.
- Ополосните клубнику под струей воды, обсушите, нарежьте дольками.
- Выложите клубнику на тесто, закройте крышку.
- Готовьте манную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
- После сигнала откиньте крышку, отставьте десерт остывать в течение получаса. Можно вынуть форму вместе с запеканкой из мультиварки, оставить остывать на столе.
- Остывшую манную запеканку нарежьте на порционные кусочки, притрусите верх сахарной пудрой, украсьте свежей клубникой.