Страчателла, яичный суп

Буратта и страчателла: в чем отличие

Блюда, в которых добавлены такие сыры, как страчателла и буррата, стали чаще появляться в ресторанах. Также их подают с фруктами, овощами, дополняют салаты, пасту или пиццу.

Изготовление моцареллы, бурраты и страчателлы до определенной стадии представляет собой единый процесс, ведь все эти молочные продукты относятся к одной сырной группе.

В коровье молоко вводят специальный фермент, который нагревается. Далее образуется сырное зерно, являющееся общей заготовкой для бурраты, моцареллы и страчателлы. Затем пути этих продуктов расходятся.

Сырное зерно для страчателлы кладут горячую воду и разогревают до образования пластичной заготовки, после чего ее растягивают и несколько раз перекладывают. Получившиеся сырные ленты опускают в холодную воду, а затем рвут руками на волокна. После они заливаются свежими сливками н остаются на пару часов пропитываться. Так получается нежный сыр, который может выступать в качестве самостоятельного блюда или дополнить овощи/фрукты. С другой же стороны, сыр страчателла является непременным компонентом другом сыра – буррата.

Для приготовления бурраты нужно вернуться к первоначальной заготовке. Так, из сырного теста изготавливают круглую тонкую лепешку, в которую выкладывают готовую страчателлу, а затем завязывают узелком. Сыр буррата обладает формой маленького мешочка, напоминающий с виду шарик моцареллы. В данном случае важна оперативность, иначе если остынет заготовка, она порвется. Далее уже готовый сыр окунают в холодную воду либо же рассол.

Буррату необходимо съедать в тот же день, когда продукт был изготовлен, либо на следующий, но не позднее, пока не загустели внутри сливки. Буррата идеально гармонирует со свежими томатами, хлебом и оливковым маслом.

Суп с яйцом и домашней вермишелью «Лапшичный»

Что может быть вкуснее приготовленных собственноручно ингредиентов. Именно такую возможность представляет рецепт супа с яйцами и домашней лапшой.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лапша домашняя ¾ стакана
  • Зелень 1 пучок

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо 15 минут, затем сливаем воду и заново заливаем чистой. Присаливаем. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком.

По готовности достаем курицу и отделяем от кости, мясо нарезаем и возвращаем в бульон, добавляем лапшу.

Когда лапша всплыла на поверхность супа, высыпаем яйца и мелко рубленную зелень. Накрываем крышкой и даем настояться.

https://youtube.com/watch?v=M7azg9oL05M

Яичный суп в мультиварке

Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно — нарезать и заложить ингредиенты в чашу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка» и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.

Залить массу водой или бульоном. Установить режим «Суп» на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.

Свекольник с куриными сердечками

Свекольник обычно готовят на основе свекольного отвара. А в этом рецепте используют свекольный фреш, смешивая его с кефиром и добавляя лимонный сок: секрет в том, что без кислой составляющей свекла потеряет свой яркий цвет. Основу для этого варианта свекольника готовят заранее: она должна настояться. Рецептом поделилась бренд-шеф «Вареничной №1» Алена Солодовиченко

Фото предоставлено рестораном «Вареничная №1»

Ингредиенты:

Для основы:

  • Вода питьевая – 230 г
  • Картофель отварной – 40 г
  • Огурец свежий – 40 г
  • Редис – 40 г
  • Сахарный песок – 8 г
  • Свекла отварная – 115 г
  • Соль – по вкусу
  • Фреш лимонный – 2 г
  • Кефир 1% – 56 г
  • Фреш свекольный – 20 г
  • Сахарная пудра – 1 г

Для подачи на 1 порцию:

  • Редис – 5 г
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 г
  • Укроп – 1 г
  • Сердце куриное отварное – 4 г
  • Петрушка листовая – 1 г
  • База для свекольника – 25 г

Как приготовить:

Сначала нужно сделать основу. Свежий огурец, свежий редис, отварной картофель и отварную свеклу нарезать соломкой. Залить теплой кипяченой водой, добавить свекольный фреш, уксус, соль, сахар и сахарную пудру. Поставить в холодильник на 12 часов – настаиваться.

Перед подачей в основу добавить кефир. Предварительно отваренное куриное сердце нарезать кружочками. Добавить отварное перепелиное яйцо. Редис нарезать тонкими слайсами. Основу налить в тарелку для подачи, в середину выложить куриное сердце, рядом перепелиное яйцо, разрезанное на половинки. Сверху украсить мелко нарезанными зеленым луком, укропом, листьями петрушки и слайсами редиса.

Суп с яйцом и мидиями «Морской причал»

Суп с яйцом и мидиями просто бесподобный кулинарный шедевр. Чтобы приготовить такое изысканное блюдо придется немного потрудится, но результат превзойдет все ожидания, ведь супы из морепродуктов очень питательные и полезные.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 г
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 25 г
  • Сливки 35% 100 мл
  • Мидии 300 г
  • Филе трески 300 г
  • Филе лосося 300 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Лук-резанец

Приготовление:

Нарезаем крупно овощи: лук-порей, репчатый лук, картофель и морковь выкладываем на противень и запекаем со сливочным маслом при температуре 220 ° до мягкого состояния.

Мидии отварить в подсоленной воде в течении 4 минут, можно в ракушках.

Если мидии в раковинах варить их нужно в течении 8-10 минут, до полного раскрытия ракушки. Вынимаем готовые мидии и очищаем их.

В бульоне из под мидий отвариваем рыбу нарезанную брусками. По готовности рыбу вынимаем и вливаем в бульон вино, варим до испарения половины жидкости.

В отдельной миске взбиваем сливки с желтками, затем вводим в бульон. Ждем, когда суп практически закипит и выключаем.

При подаче в тарелку изначально выкладывается рыба, затем запеченные овощи, поверх мидии и заливается сливочно-яичным бульоном.

Популярные статьи  Морковь запеченная со специями

При подаче посыпать зеленым луком.

Кудрявый щавелевый суп

В этот суп можно использовать свежий, консервированный или замороженный щавель. Советуем запастись листьями этого растения на зиму, если оно растет у вас на даче.

Ингредиенты:

  • щавель (если свежий – один-два пучка)
  • по одной луковица и морковь
  • 4-5 картофелин
  • 2 яйца
  • зелень (укроп, петрушка, лук) – всего 50 г
  • пара зубч. чеснока
  • соль и перец на ваш вкус
  • раст. масло для жарки

Приготовление:

Овощи, как и зелень, помыть и порезать. Яйца отдельно взбить вилкой.

В кастрюлю влить два с половиной литра воды, поставить на плиту. Добавить в воду картофель. На растительном масле пережарить морковь и лук. Обжаренные овощи добавить в суп, когда картофель практически сварится.

Струйкой в суп влить яйца. Перец и соль добавить по вкусу.

В конце засыпать щавель и зелень. Дать закипеть и проварить еще 3 минуты.

Страчателла в домашних условиях: рецепт приготовления

Любители итальянских натуральных сыров приготовить любимый продукт могут в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 2 шарика (по 125 г каждый);
  • 23%-ные сливки – стакан;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Необходимо слить жидкость из пакетика, в которой находились шарики моцареллы. Эту сыворотку нужно влить в кастрюлю или сотейник. Для увеличения молочной жидкости можно добавить немного воды. Добавить соль и нагреть до +75…+80 °С.
Разрезать сырные шарики пополам. Кусочки моцареллы необходимо опустить в подогретую сыворотку

Важно следить, чтобы в жидкости они утонули.
Спустя несколько минут кусочки сыра приобретут температуру +55 °С. Консистенция их будет похожа на пластилин.
В отдельной емкости охладить сливки.
Из кастрюли вытянуть сырные нити

Если моцарелла не очень хорошо вытягивается или рвется, нужно подогреть еще немного.
Вытянутые сырные нити следует рвать на кусочки и опустить в охлажденные сливки. Своеобразные веревки застынут, что свидетельствует о готовности страчателлы.

Полезный, питательный и вкусный сыр прекрасен в свежем виде или как дополнительный ингредиент в блюдах итальянского кухни. Молочный приятный аромат страчателлы привлекает любителей нежных сыров.

Густой яичный суп с томатами

Этот быстро-супчик может быть также сварен на воде. Любители экспериментов могут добавить в него поджаренную колбаску.

Ингредиенты:

  • одинаковый объем помидоров и яиц (например, на 3 яйца берем три мелких томата каждый размером с яйцо)
  • один зубчик чеснока на каждое яйцо
  • свежий лук
  • соль и перец по вкусу
  • масло для обжарки (сливочное или растительное)

Приготовление:

Суп можно приготовить в одной посуде, пригодной для жарки и варки. Либо традиционно с помощью двух (кастрюля и сковорода).

Мелко порезать томаты и обжарить их на масле в течение 3-х минут. Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока и добавить в томаты.

Взбить яйца.

В емкость с томатами влить воду в расчете один стакан воды на каждое яйцо. Чем горячее вода, тем быстрее приготовится суп. Дать закипеть.

Сразу начать вводить яйца тонкой струей, помешивая. В конце добавить лук, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу. Суп готов.

Посмотрите, как все это выглядит наглядно: https://www.youtube.com/watch?v=sqw-tzpo4Fc

Яичный суп с сыром, томатами и соком лимона

Этот оригинальный суп готовится также быстро, как и все предыдущие, и не требует бульона с мясом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 5 помидоров
  • пучок лука
  • пучок укропа и петрушки
  • 100 г сыра
  • один лимон
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Прямо в кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть и добавить мелко порезанные помидоры. Обжарить.

Порезать всю зелень.

В обжаренные помидоры, которые стали желеобразными, влить 1,5 литра воды. Дать закипеть. Вбросить зелень. Перемешать.

Разбить и взбить яйца. Тонкой струйкой при помешивании венчиком влить их в кипящий суп.

Посыпать сыром, перемешать, посолить, поперчить.

При подаче в тарелку добавить немного сока лимона.

Вот подробное видео по этому рецепту:

Чихиртма

Это густой грузинский суп, который тоже кудрявится благодаря добавленным яйцам. И очень просто готовится.

Ингредиенты:

  • один куриный окорочок
  • одна луковица
  • столовая ложка муки
  • 3 яйца
  • подс. масло для обжарки
  • черный перец молотый
  • универсальная приправа
  • соль
  • зелень по желанию

Приготовление:

На окорочке сварить бульон (первую воду лучше слить). Курятину вынуть, отсудить, измельчить.

На сковороду в нагретое масло положить мелко порезанную луковицу, обжарить. Добавить столовую ложку муки. Все хорошо перемешать.

В кипящий бульон ввести пару щепоток универсальной приправы и черный перец. Положить туда поджаренный лук с мукой.

Взбитые яйца при активном помешивании влить в бульон.

Добавить соль на ваш вкус и, если есть, зелень.

Все перекипятить и снять с огня.

Вот видео о том, как готовится этот суп:

С курицей

Когда нет много времени на приготовление сытного мясного блюда, выручит рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей. В этом варианте зеленое щи получается намного питательнее, причем подавать их можно даже в холодном виде, что хорошо для жаркого летнего периода. Рецепт хорош еще и тем, что в нем используется курица. Мясо этой птицы варится очень быстро, из-за чего на блюдо не приходится тратить слишком много времени.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • курица – 500 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • щавель – 250 г;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Курятину промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Положить пару горошинок перца, варить до закипания, затем снять пенку и закинуть лаврушку. Томить еще полчаса.
  2. Морковку с луком очистить, промыть. Первую измельчить на терке, а второй просто порезать. Обжарить оба компонента на масле до золотистости.
  3. Картофель тоже очистить, промыть. Затем нашинковать средними кубиками.
  4. Щавель вымыть под струей воды, мелко порубить.
  5. Курочку вынуть из бульона. Перчик с лавровым листом выбросить.
  6. В кипящий бульон закинуть картошку, посолить.
  7. Спустя 10 мин. ввести овощную зажарку.
  8. Закинуть в бульон щавель.
  9. С косточек снять мясо, порезать и отправить к остальным продуктам.
  10. Покипятить щи пару минут, затем дать настояться под крышкой.
  11. При подаче добавить половинки вареных яиц.

Как сварить «кудрявый» суп со щавелем

Картошку и морковку промываем и очищаем. Удаляем шелуху с репчатой луковицы.

В кастрюлю с готовым бульоном отправим нарезанный картофель. Подсолим основу и поставим на умеренный огонь. Варим до полуготовности корнеплода. В этот момент шинкуем лук и если используем, то протираем морковку на терке.

Популярные статьи  Гречневая каша с индейкой и грибами

Греем сковородку с постным жиром. Обжариваем до золотистого оттенка лук. Доводим до мягкости морковку. На этот процесс уйдет около 8 минут.

Как только картошка в супе сварится, отправим в кастрюлю всю овощную поджарку. Убедимся в достаточном количестве соли и перца в готовящемся супе. Выкладываем щавель. Разбиваем в отдельную миску все яйца, перемешаем их вилкой до однородного состояния. Ожидаем едва уловимого закипания будущего «кудрявого» супа. Яйца постепенно подливаем и блюдо наполняется симпатичными кудряшками. В завершение приготовления подольем в суп ложку 9 % уксуса. Перемешаем блюдо и проверим на кислотность. Если кислоты мало — добавим еще ложку. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт сыра страчателла в домашних условиях

Домашние рецепты страчателлы предполагают создание необычного внешне продукта: с нитями, со сливками. Нереализованная моцарелла готовится дома с минимальным набором ингредиентов.

Основные компоненты:

  • молоко – 3 л.;
  • сливки с жирностью не меньше 10% – 450-500 мл;
  • фермент – особенный, молокосвертывающий с дозировкой по его инструкции;
  • закваска с дозировкой по инструкции;
  • хлористый кальций – 0,3 г;
  • соль по вкусу.

Основные ингредиенты максимально простые. Добавок в своеобразной моцарелле нет, чтобы не испортить ее вкус. Дополнительно понадобится инвентарь: кастрюля с толстым дном, термометр для измерения температуры молока, дуршлаг, измеритель кислотности или полоски для определения ph, перчатки для защиты рук, ложка-дуршлаг для отделения зерен.

Рецепт приготовления

Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем до 32 °С. Когда молочная основа подогреется, сверху посыпаем термофильную закваску. Смесь оставляем на 5-10 минут на маленьком огне. Затем массу хорошо перемешиваем. Дальше нагреваем ее до температуры в 38 °С.

Отдельно смешиваем фермент с водой – 50 мл. Когда он растворится, переливаем фермент в молочную основу. Кастрюлю закрываем крышкой, подогреваем смесь еще 50 минут. Постепенно должен образоваться сгусток. Когда сгусток затвердеет, его необходимо разрезать по частям. Средний размер 1,5 на 2 см. Всю массу перемешиваем еще 5 минут. Дальше сгусток должен отделиться от сыворотки.

В готовой и отстоянной смеси необходимо убрать лишнюю влагу: она должна просто покрывать зерна. Отстаиваем смесь еще час. Периодически зерна перемешиваем. Далее зерно перекладываем в дуршлаг: сыворотка должна полностью стечь.

Затем зерна переставляем в кастрюлю с водой – ее температура 38 °С. Смесь оставляем на 2 часа

Важно, чтобы температура воды не падала. Параллельно следим за ph смеси – не больше 5,2

Дальше сырную массу достаем из емкости и нарезаем на кубики. Их перемещаем в кастрюлю и заливаем водой с температурой до 70-75 °С. Все перемешивается, пока зерна не растворятся.

Далее используем перчатки для защиты рук: лучше сделать 2 слоя – тканевые, сверху резиновые. Также потребуется дуршлаг с мелкими соответствиями. В него перекладываем сгустки, потом дуршлаг опускаем в емкость с водой – проверяем плавление массы. Если спустя несколько минут сыр не плавится, тянется, но не разрывается – продукт готов.

В отдельную емкость наливаем холодную воду. Сырное тесто выкладываем на стол, переминаем, растягиваем, как блин. Посередине делаем отверстие. Оно необходимо, чтобы легче управлять тестом. В отверстие продеваем руки, нижнюю часть опускаем в горячую воду и начинаем быстро разминать ее руками. Так колесо полностью прокручивается. Затем тесто заматываем в восьмерку, затем снова разминаем. Должна получиться лента: ее ширина не больше ладони.

Полученное колесо опускаем в холодную воду. Массу нарезаем на пластины – длиной по 15 см. Далее снова готовим кастрюлю с толстым дном. Каждую часть разделяем на полоски: раздираем и складываем в кастрюлю. Полученный продукт заливаем сливками. Оставляем смесь на 30 минут. Сыр перекладываем в контейнер, солим по вкусу. Средний срок хранения продукта составляет 3-5 дней.

Суп с яйцом и овощами «Пестрый»

Легкий, со сладким привкусом суп с яйцом и кукурузой способен покорить с первой ложки. Добавив немного чеснока блюдо станет еще и очень ароматным. Яйца можно добавлять, как куриные, так и перепелиные.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Кукуруза замороженная 200 г
  • Горошек замороженный 100 г
  • Куриное филе
  • Масло растительное
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем куриное филе, снимая пенку. На растительном масле пассируем лук с морковью. Отвариваем яйца вкрутую.

Нарезаем их на дольки или кубиками. Мясо по готовности вынимаем и режим порционно, закладываем в бульон картофель, через 15 минут после закипания ложем поджарку, мясо, горошек и кукурузу.

Через 5 минут суп готов. В тарелки выкладываем нарезанные яйца.

Суп с яйцом и пшеном «Желтый»

Многие домохозяйки не очень часто балуют своих домочадцев кашей из пшена, а зря, ведь этот злак обладает белком, с помощью которого легко усваиваются аминокислоты. Поэтому попробуйте приготовить белковый суп из яиц и пшеничной крупы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Пшено 1 стакан
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кориандр на кончике ножа

Приготовление:

Куриное филе отвариваем 30 минут, снимая пенку. Мясо вынимаем и измельчаем. Помещаем в кипящий бульон пшено и варим 10 минут.

Затем опускаем туда картофель. Солим, перчим, добавляем кориандр. Тем временем пассируем лук и морковь на растительном масле.

По готовности добавляем поджарку и мясо в бульон. Оставляем кипеть еще 3 минуты, затем выключаем. Яйцо взбиваем венчиком и вливаем в суп.

Способ приготовления итальянского супа «Страчателла» с яйцами и сыром

Кладём в кастрюлю очищенную и разрезанную на дольки луковицу. Добавляем очищенную морковь, порезанную толстыми кружочками. Кладём 2 лавровых листа, зелёные листья порея, несколько горошин черного перца и сухой корешок петрушки.

С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с каркаса. Если есть время, то готовьте курицу для этого итальянского супа на кости, однако бульон из филе варится быстрее.

Наливаем в кастрюлю 600 мл кипящей воды, добавляем чайную ложку сушеного укропа, по вкусу солим. После закипания снимаем с бульона накипь шумовкой. Варим бульон на тихом огне 30 минут.

Кладём в кастрюлю луковицу, добавляем морковь, лавровый лист, листья порея, черный перец и корешок петрушкиС куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с каркасаДобавляем кипящую воду, приправляем и варим бульон

Бульон процеживаем, приправы сделали свое дело, они больше не понадобятся. Курицу до подачи советую завернуть в плёнку, чтобы мясо не сохло.

Бульон процеживаем

Разбиваем яйца в миску, смешиваем вилкой. Не нужно их взбивать в пену, достаточно разрушить структуру яиц.

Популярные статьи  Грибы "зонтики" в кляре

Разбиваем яйца в миску, смешиваем вилкой

Переливаем процеженный бульон в кастрюлю, ставим на плиту, нагреваем. Отмеряем манную крупу. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу в горячий бульон, постоянно помешиваем. Если всыпать манку сразу всю, то есть вероятность образования большого комка или множества мелких комочков, а в этом супе нужно добиваться нежной и кремовой консистенции. Нагреваем до кипения, варим 3 минуты.

В кипящий суп, опять же тонкой струйкой, вливаем смешанные яйца. Перемешиваем суп, нагреваем до кипения – в этот момент образуются лоскутки-нитки, которые и дали название этому супчику.

Переливаем бульон в кастрюлю, нагреваем, всыпаем манную крупуВ кипящий суп вливаем смешанные яйца

По вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем. Добавляем тёртый пармезан или любой другой твёрдый пикантный сыр с резким вкусом.

По вкусу солим и перчим суп, добавляем тёртый пармезан

Приправляем итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром сладкой паприкой и зеленью и сразу подаём на стол. Курицу нарезаем тонкими ломтиками и подаём на отдельной тарелке. Свежий белый хлеб с хрустящей корочкой удачно дополнит блюдо. Приятного аппетита!

Итальянский суп «Страчателла» с яйцами и сыром готов

Этот рецепт палочка-выручалочка на те случаи, когда нужно срочно приготовить горячий суп из ничего. Растворите кубик куриного бульона в кружке кипятка и далее готовьте по рецепту – на одну порцию понадобится 1 столовая ложка манки и 1 куриное яйцо. Если есть зелёный лук, то порубите его мелко и добавьте в горячий супчик щедрую порцию.

Пошаговый классический рецепт с фото

Курица

500 г.

Картофель

4 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Яйцо

2 шт.

Вода

2 л.

Растительное масло

2 ст. л.

Чеснок

2 зуб

Лавровый лист

2 шт.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

Зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:
34,86 ккал

Белки:
3,82 г.

Жиры:
1,34 г.

Углеводы:
1,79 г.

40 минут

Начинаем варить бульон из курицы. Варим 25 минут, снимая пену.

Нарезаем картофель.

Обжариваем на масле лук и морковь.

Вынимаем курицу, чтобы разделать ее на мелкие кусочки.

Отправляю в кастрюлю картофель, куриное мясо кусочками и зажарку. Солим и перчим. Варим еще 5 минут.

Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешивая содержимое кастрюли.

Добавляем зелень, чеснок, лавровый лист. Провариваем еще 2 минуты. Закрываем крышкой и даем настояться 5–10 минут.

Блюдо готово!

Примечание

Картофельные нити в супе похожи на волосы, отсюда и суп и получил свое название Zodeln – вроде как лохмы или космы.

Этот рецепт фогтландской кухни из не очень сытных послевоенных лет. Старшее поколение не очень этот суп любит – ведь войны – это не только жестокие потери, но и голод.

Чаще это блюдо предлагают туристам как местную экзотику.

TATbRHA

Ох, до чего же мне нравится!!! Ну всё моё – вплоть до тёртой картошки!! Вот спасибо, MariV

MariV

На здоровье, Татьяна! Да, тут что важно – быстро! Эту картошку можно потереть, промыть, положить в п/э пакет и в холодильник. льга

льга

Замечательный рецепт! Уже приготовила и съели. Получилось две порции – картошка оказалась немаленькой, да и пересолила сначала чуток. Воды добавила и всё в норме оказалось – и густота, и соль.

У меня не было ни сала, ни бекона. В ход пошли кусочки ветчинки, которая выдавилась сверху пресса ветчинницы. Как раз сегодня думала куда бы их запихнуть, а тут и идея подкинулась. Очень необычный получается вкус у картошки, приготовленной таким способом. Спасибо Оля!

P.S. Этот рецепт можно ещё разместить в тему «Каша из топора». Дешево, быстро, вкусно, необычно и симпатично!

Vera-Nica

очень аппетитная тарелочка, бульончик, грудинка, картошечка и зелень-вкусно! Спасибо за рецепт

MariV

Девушки, я рада, что суп понравился.

Мне тоже очень понравился и вкусом, и быстротой приготовления. У меня тоже часто остаются куски ветчины после прессования в Тескоме.

Но за ними кошки в очередь выстраиваются…. А остатки от купленной варено-копченой грудинки есть отказываются……

Сплюшка

Оль, а я всё капусту в составе искала Как необычно, обязательно возьму на вооружение. Ведь быстро можно приготовить когда времени нет. Ещё и удивить. Пускай тоже капусту ищут

MariV

Не, капусты здесь нет. Только картошка. Я вчера повторила – вкусно!

MariS

До чего же фото аппетитное! «Лохматик, говоришь, а выглядит очень аккуратно.

irysikf

Супчик на фото прям такой солнечный получился, ну прям хочется его аам и съесть

MariV

irysikf

, спасибо, он ещё и вкусный – зачем нам азиатские быстросупы? Мы и сами с усами!

MariS

, Марина, я долго искала перевод этому названию – при себе огромного словаря нет, то, что инет предлагает – умереть и не встать… пришлось от глагола – лохматить, косматить – плясать.

Arka

Ольга, спасибо за идею!!! Варила вермишелевый суп и увидела твой «лохматый». Решила картошку так же натереть и получилось здорово! Мерси!!!

MariV

На здоровье, Ната! Будем сами быстросупы делать!

Кучерявый суп с фрикадельками

Этот ароматный суп можно приготовить в мультиварке. Фарш можно брать любой по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • немного фарша на фрикадельки (количество на ваше усмотрение)
  • 3 картофелины
  • по половине луковицы и моркови
  • одно яйцо
  • 2 зубч. чеснока
  • соль, хмели-сунели, сушеные травы (укроп, петрушка), черный молот. перец, лавр. лист
  • раст. масло для жарки

Приготовление:

В кастрюлю мультиварки добавить масло, выбрать программу жарки, оставить прогреться. Мелко порезать лук. Потереть морковь. Положить в мультиварку лук, прожарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить морковь, перемешать, пропассеровать.

Картофель нарезать мелко кубиками. Мелко порубить чеснок. Картофель добавить к поджаренным овощам. Налить горячую воду, сколько требуется для супа.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить их в суп. Посолить.

Закрыть мультиварку и оставить на 40 минут при температуре 100 градусов (программа «мультиповар»).

За 5 минут до конца программы добавить взбитое яйцо при активном помешивании. А также чеснок, травы, лавр и черный перец с хмели-сунели.

Вы можете узнать больше о подобном рецепте в этом видео:

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Страчателла, яичный суп
Ханум (паровой рулет)
Для любых предложений по сайту: [email protected]