Гуляш с говядиной

Классический венгерский гуляш

Аппетитное традиционное блюдо для сытного богатого застолья.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Говядина — 600 г
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Свиной жир — 2 ст.л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Тмин — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец молотый — 2 г
  • Лист лавра — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Очистить и измельчить морковку, чеснок, картофель и лук. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кубики.

Подготовленные овощи пассеровать на жире. Через 7 минут — всыпать мясо. Тушить блюдо около 10 минут.

Влить гуляш стакан воды и добавить все специи. Готовить под закрытой крышкой 25 минут.

Снять кожицу с томатов.

Добавить нарубленные томаты в гуляш и тушить блюдо 25 минут. Довести до вкуса и — подавать.

Гуляш из говядины с подливкой

Традиционно гуляш из говядины готовится в густом томатном соусе с добавлением лука и моркови, но можно добавлять и другие ингредиенты по вкусу. Для обработки говядины классическим методом понадобится много времени, но такое приспособление как мультиварка помогает сократить процесс приготовления мяса. Говядина, приготовленная в мультиварке, сохраняет свою сочность. Давайте узнаем, как сделать из говядины.

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины;
  • 2 луковицы;
  • 3 ложки муки;
  • 4 ложки пасты томатной;
  • 1 морковь;
  • масло растительное;
  • кипяченая вода;
  • молотая паприка;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Охлажденное мясо необходимо промыть в воде и порезать средними кусочками размером не больше двух сантиметров. Промойте все овощи и очистите их от кожицы. Очищенный лук необходимо порезать кубиками, а морковь измельчить при помощи терки.
  2. Включите свою мультиварку и установите на ней режим «Жарка», после чего необходимо налить масло подсолнечное. Разогрев масло выложите в него порезанный лук кубиком или полукольцами. Продолжайте обжаривать лук до прозрачности, время от времени помешивая его. Теперь необходимо добавить порезанную на кусочки говядину. Продолжайте обжаривать мясо до того момента, пока оно не начнет выделять жидкость.
  3. Добавьте к мясу натертую морковь, добавьте перец, соль по вкусу и пасту томатную. В самом конце нужно влить кипяченую воду. Количество жидкости зависит от желаемой густоты подливы, но помните о том, что во время тушения немного жидкости выкипит.
  4. Пришло время установить режим «Тушение» и продолжайте готовить блюдо на протяжении шестидесяти минут. Примерно за десять минут до окончательного приготовления добавьте к мясу несколько ложек муки для получения более густого соуса. Готовое кушанье разложите по тарелкам и присыпьте зеленью.

Гуляш с колбасками и фасолью

Сытное мясное блюдо родом из Сербии к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Белая фасоль — 300 г
  • Растительное масло
  • Копченые колбаски — 2 шт.
  • Сушеный майоран — ⅓ ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатное пюре — 2 ст.л.
  • Молотый тмин — 1 ч.л.
  • Говядина — 500 г
  • Сладкий перец — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный перец — 1,5 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить на ночь.

Отварить подготовленную фасоль вместе с лавром в течении часа.

Пассеровать на масле нарубленный лук и чеснок.

Добавить красный перец и пюре из томатов. Всыпать фасоль, а также — влить стакан воды из-под её варки.

Добавить нарезанное мясо и перец. Готовить гуляш около 40 минут. Приправить блюдо, а затем — выложить две колбаски.

Готовое блюдо посолить и довести до мягкости мяса и фасоли.

С чем подавать гуляш

  • С нежнейшим картофельным пюре отлично сочетается любой вид гуляша, например, нежный гуляш из индейки, питательный говяжий гуляш, а также всеми любимый гуляш из говядины, или не менее известный свиной гуляш.
  • Подать такое блюдо или гуляш из свинины с подливкой можно с рисом, гречкой или другой кашей: благодаря соусу гарнир будет вкуснее.
  • Макароны или вермишель – еще один прекрасный вариант гарнира.
  • Дополните стол салатом из свежих овощей и салатных листьев.
  • В зимнее время хорошо подойдет консервация: соленые огурцы, маринованные помидоры.
  • Аджика станет прекрасным дополнением к говяжьему гуляшу.

Гуляш из говядины с грибами

Что нужно:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,4-0,5 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,25 л;
  • масло – по потребности;
  • соль, паприка, чеснок, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо нарежьте кубиками, посыпьте паприкой и солью. Можно также добавить пару ложек крахмала или муки, чтобы подлива была более густой.
  2. Сметану смешайте с томатной пастой, перцем и пропущенным через пресс чесноком, разведите кипятком.
  3. Лук мелко порежьте.
  4. Шампиньоны разделите ножом на несколько частей. Мелкие экземпляры можно оставить целыми.
  5. Разогрейте в глубокой сковороде или казане масло, положите в него говядину, подрумяньте.
  6. Всыпьте лук, пожарьте мясо вместе с ним приблизительно пять минут.
  7. Добавьте грибы и влейте сметанно-томатный соус.
  8. Тушите мясо, пока оно не станет мягким.

При подаче к столу посыпьте гуляш из говядины с грибами измельченной петрушкой.

Говяжий гуляш – это и суп, и популярная закуска, которую принято подавать с гарниром и подливой. Приготовить это блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни, можно по разным рецептам. Если все сделать правильно, то оно будет иметь насыщенные вкус, цвет и аромат, наверняка понравится всем членам вашей семьи и гостям дома.

Как тушить гуляш с солёными огурцами

Продукты
Говядина (вырезка) — 700 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Сливки — 250 миллилитров
Соленые огурцы — 3 штуки
Мед — 35 грамм
Мука — 30 грамм
Черный перец — 4 горошины
Горчица — 1 столовая ложка
Соль — пол чайной ложки
Лавровый лист — 2 листаКак приготовить гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
1. Говядину помыть в холодной воде, нарезать кубиками толщиной несколько сантиметров.
2. Налить в сотейник растительное масло, разогревать несколько минут на среднем огне.
3. Положить в сотейник мед, растопить его до жидкого состояния.
4. Положить в сотейник мясо, жарить 15 минут, пока оно не зарумянится, а образовавшаяся жидкость не выпарится.
5. Луковицы почистить, нарезать полукольцами толщиной 3 миллиметра.
6. Положить лук к мясу, обжаривать его 3 минуты.
7. Влить к мясу 2 стакана кипятка, посолить, поперчить, оставить говядину тушиться 40 минут.
8. Соленые огурцы нашинковать полосками толщиной 5 миллиметров, длиной несколько сантиметров.
9. Положить соленые огурцы к говядине, тушить 10 минут.
10. Холодные сливки соединить с мукой и горчицей.
11. Влить сливочный соус тонкой струей в сотейник с мясом, смешать, положить лавровые листья, дождаться закипания, тушить 5 минут.

Популярные статьи  Тыквенный соус

Рецепт приготовления говяжьего гуляша с подливой

  1. Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами, морковь нарезаем средним кубиком. Мясо промываем в холодной воде и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы на поверхности не осталось влаги, препятствующей образованию красивой румяной корочки. Убираем все прожилки, если они есть, после чего нарезаем говядину средним кубиком — стандартный размер для гуляша составляет 3х3 см или 4х4 см, вес каждого кусочка порядка 30 грамм. Если нарезать крупнее, то мясо будет слишком долго тушиться, а если слишком мелко, то его вкус будет не так сильно выражен в подливе.
  2. Разогреваем глубокую сковороду, вливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и выкладываем в него говядину. Обжариваем мясо на сильном огне без крышки по 3-5 минут с каждой стороны — такой способ быстрой обжарки позволит «запечатать» внутри все ценные соки, корочка схватится и станет румяной, что сделает гуляш нежным и сочным. В процессе приготовления соль не добавляем!
  3. На той же сковороде, где жарилась говядина, пассируем репчатый лук в течение 2-3 минут — он впитает в себя аромат и вкус мясного сока, который остался от обжарки. Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду пшеничную муку, быстро перемешиваем. Обжаренная мука придаст гуляшу приятный аромат дымка, а также сделает подливу более густой и наваристой.
  4. Уменьшаем огонь до минимального и продолжаем обжарку еще 2-3 минуты — мука должна стать светло-карамельного цвета, приобрести сладкий ореховый аромат. В сковороду к луку выкладываем обжаренную говядину.
  5. Заливаем холодной водой — она должна полностью покрыть содержимое сковороды. Добавляем соль, смесь молотых перцев, лавровый лист и базилик. Перемешиваем, доводим до кипения и закрываем сковороду крышкой. Тушим говядину при слабом кипении в течение 30 минут, не забывая помешивать время от времени деревянной лопаткой.
  6. Добавляем морковь, предварительно нарезанную кубиком, снова перемешиваем и тушим еще 30 минут — за это время морковь и мясо дойдут до полной готовности. Гуляш должен легко делиться на волокна при надавливании вилкой. Если говядина «старая» и жесткая, время тушения следует увеличить. При варке вода будет испаряться, ее при необходимости можно доливать.
  7. В конце приготовления добавляем томатную пасту и мелкорубленный укроп. Перемешиваем и тушим не более 5 минут — если сильно переварить подливу, томатная паста может потерять свой цвет.
  8. В результате должен получиться мягкий и ароматный гуляш с густой подливкой. Лук полностью растворится, отдав свой аромат и сладковатый вкус соусу. Морковь отлично сохранит форму и придаст аппетитный вид блюду. Томатная паста окрасит подливу в насыщенный цвет и добавит легкую кислинку.

Подаем говяжий гуляш с подливой в горячем виде, присыпав мелкорубленной зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис.

  • Вместо томатной пасты в качестве подливки гуляша из говядины рецепт предусматривает использование свежих помидоров — в таком случае их следует ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке). Добавить в конце приготовления, тушить вместе с мясом в течение 10 минут.
  • При желании в подливу на завершающем этапе приготовления можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — он придаст блюду особый аромат и вкус.

Рецепт 2: Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины, приготовленный с картофелем, позволяет и вовсе обойтись без гарнира. Если дополнить его овощным салатам, то получится отличный обед или ужин.

Ингредиенты: 600 грамм говядины, 500 грамм картофеля, 150 грамм помидор, 200 грамм моркови, репчатый лук, красный сладкий перец, 4 чайные ложки паприки, 4 зубчика чеснока, чайная ложка соли, 40 грамм смальца.

Способ приготовления:

1. Для начала на сковороде необходимо обжарить некрупно нарезанный лук – он должен приобрести золотистый оттенок.

2. Затем необходимо посыпать его паприкой и тщательно размешать.

3. Говядину нужно порезать крупными кусочкам и добавить на сковородку. Не забыть посолить и поперчить. Пока мясо не побелеет все вместе нужно обжаривать на сильном огне. Затем огонь чуть убавить, добавить немного воды и накрыть сковородку крышкой. Оставить тушить приблизительно на час.

4. Тем временем следует порезать морковь и сладкий перец. И, по прошествии часа, добавить в сковородку помидоры, чеснок, перец и морковь, долить горячую воду, перемешать и вновь оставить тушить минут на 15.

5. Когда мясо станет мягким, нужно положить в гуляш порезанный крупными кусочками картофель.

6. Когда картофель станет мягким – блюдо готово. Но, выключив огонь, нужно дать немного настояться гуляшу под закрытой крышкой.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт по-венгерски

Суп гуляш из говядины – это национальное блюдо венгерской кухни, что-то среднее между вторым и первым. Для получения густой подливки для этого блюда во время обжаривания к луку нужно добавить немного муки. В качестве гарнира к готовому гуляшу идеально подойдет картофельное пюре и отваренный рис. Давайте же попробуем приготовить венгерский гуляш из говядины с подливкой.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мякоти говядины;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 800 грамм картофеля;
  • 2 ложки паприки молотой;
  • 2 перца сладких;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка тмина;
  • масло подсолнечное;
  • 2 луковицы;
  • свежая петрушка и укроп.

Рецепт приготовления:

Чтобы у вас получился классический рецепт венгерского гуляша из говядины желательно использовать мякоть без плевы и костей. Мякоть говядины промойте в воде, если есть кости аккуратно срежьте их и оставьте приготовления других блюд.
Заранее подготовьте все необходимые овощи, предварительно почистите их и промойте в воде

Популярные статьи  Торт на сковороде с заварным кремом

Особое внимание следует уделить помидорам, поскольку именно от них зависит качество приготовленного блюда. Если помидоры были сорваны с грядки, то их будет вполне достаточно, если же вы готовите это блюдо ранней весной или зимой, то лучше добавить еще и консервированные помидоры.
Лук очистите от шелухи, и порежьте полукольцами, очищенную морковь лучше порезать мелким кубиком

Поместите сковороду на огонь и разогрейте в ней масло подсолнечное, обжарьте в нем порезанную морковь и лук на протяжении пяти минут на медленном огне. Обжаривайте овощи, все время, помешивая ложкой.
В сковороду к овощам добавьте молотую паприку, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ею. Если же вы хотите приготовить более острое блюдо, тогда добавьте в гуляш щепотку перца острого.
Порезанное небольшими кусочками мясо добавьте в сковороду к овощам. Продолжайте тушить на тихом огне все время помешивая. В это время можно добавить к мясу немного кипяченой воде, если вы хотите чтобы готовое блюдо больше напоминало суп.
Очищенный от семян сладкий перец порежьте небольшими кубиками и добавьте его к мясу.
Продолжайте тушить гуляш еще на протяжении пяти минут все время помешивая. Возьмите подходящую глубокую емкость и выложите в нее мясо вместе с тушеными овощами. Порежьте свежие помидоры кубиками и вместе с консервированными томатами и выложите в освободившуюся сковороду. Очень мелко порубите предварительно очищенный от шелухи чеснок, добавьте его к помидорам и продолжайте тушить на медленном огне.
Через пять минут к тушеным помидорам добавьте щепотку тмина и тушите еще на протяжении двух минут. Получившуюся смесь добавьте к мясу. Очищенный и промытый картофель порежьте кубиком, добавьте к мясу. Постарайтесь, чтобы выложенный картофель был практически полностью покрыт жидкостью.
Порежьте кусочками стебли сельдерея, выложите его поверх картофеля. Когда гуляш будет полностью готов, сельдерей необходимо извлечь и выбросить. Емкость с блюдом накройте крышкой и поместите примерно на 80 минут в заранее нагретую духовку. Гуляш из говядины с подливкой полностью готов, его можно подать к столу вместе со свежим укропом и петрушкой.

Гуляш из говядины по ГОСТу, как в советской столовой

Что нужно:

  • говядина – 162 г;
  • топленое масло (кулинарный жир) – 7 г;
  • томатное пюре – 15 г;
  • лук – 25 г;
  • мука – 6 г;
  • сметана (не обязательно) – 15-20 г;
  • чеснок – 0,8 г;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Говядину нарежьте кубиками весом по 20-30 г и, посыпав солью, мукой и паприкой, обжарьте в растопленном жире.
  2. Залейте мясо водой, чтобы жидкость его покрывала, но не более. Добавьте томатное пюре. Потушите в течение часа.
  3. Добавьте пассерованный лук и лавровый лист, потушите еще полчаса.
  4. При желании за 10 минут до готовности заправьте гуляш чесноком и сметаной.

Количество ингредиентов в рецепте указано на одну порцию. Рецепт взят из сборника рецептур, которым в советское время руководствовались все заведения общественного питания.

Советы и рекомендации

  • Для этого блюда используйте сотейник или сковороду с толстым дном. Если их нет, тушить гуляш лучше в чугунной кастрюле, гусятнице.
  • Обязательно просушивайте овощи после мытья – так при обжаривании их на сковороде масло не будет брызгать.
  • Прожаривая мясо с овощами, подождите, пока не испарится выделенный сок.
  • Помните о температуре воды: в мясо можно добавлять практически кипяток, а вот муку разводить горячей, но не кипящей (около 80 градусов).
  • Если у вас для гуляша есть говяжье мясо с прожилками, рецепт можно упростить – добавлять муку не требуется.
  • Чтобы блюдо было еще сытнее, используйте вместо воды нежирный бульон.

Другие варианты приготовления

  • Если у вас нет времени, чтобы готовить гуляш из говядины по классическому рецепту, сделайте говяжий гуляшик в мультиварке: так вы сможете сократить свое пребывание на кухне. Можно приготовить и гуляш из свинины в мультиварке, но помните, что это мясо более жирное.
  • Любителям оригинальных вкусов наверняка понравится гуляш из говядины с черносливом: для него чернослив промойте, обдайте кипятком, порежьте на кусочки. Добавлять такой ингредиент в гуляш нужно в середине тушения. Кстати, в этом случае воду можно заменить сухим вином.
  • Еще один оригинальный вариант – гуляш с солеными огурчиками. Их натирают на крупную терку и добавляют в середине тушения.

Гуляш по‑коложварски

Необычное и очень сытное блюдо отменно дополнит любой праздник или повседневный обед.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сушеный майоран — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Мясной бульон — 2 стакана
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Семена тмина — ½ ч.л.
  • Перец черный — 2 г

Приготовление:

Нашинковать на кубики мясо, лук и чеснок.

Обжарить мясо вместе со специями. Через 10 минут — влить стакан воды. Тушить мясо около часа.

Помидоры избавить от кожицы и нарезать на кубики. Нашинковать полосками капусту и перец. Дольками нарезать картошку.

Добавить овощи к мясу, влить бульон и тушить гуляш ещё 20 минут.

Подавать блюдо горячим.

Гуляш из говядины со сметаной

Вы наверняка слышали о блюде а-ля Бефстроганов или даже пробовали его? Так вот рецепт нашего гуляша очень похож на данное блюдо, вкусы они имеют практически одинаковые.

Чтобы полностью сделать одинаковыми блюда, то стоит добавить ещё грибочков и сыра, но у нас всё-таки гуляш. Переходим к рецепту!

Ингредиенты:

  • говядина 0,7 кг.
  • сметана 200 г.
  • лук репчатый большого размера 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • соль и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину нужно нарезать брусками желательно тонкими.
  2. Налейте немного масла в сковороду, чтобы слегка обжарить мясо. Выложите все кусочки говядины и жарьте, пока на них не образуется корочка.
  3. Лук нужно нарезать полукольцами и жарить мясо с ним ещё 5 минут, постоянно мешайте.
  4. Посыпьте мясо мукой, посолите и добавьте перец на свой вкус. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Спустя ещё 5 минут нужно полить сверху сметаной. Закройте крышкой сковороду и тушите говядину примерно 6-7 минут. После приготовления ставьте на стол ее в горячем виде.

Вот и все, что я хотел вам рассказать.

Популярные статьи  Булочки Бухтельн

Пошаговый рецепт приготовления говяжьего гуляша

Кухонная техника и утварь: плита, кухонный комбайн, нож, разделочная доска, ложка, две сковороды.

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 1 кг
Мука 2 ст. л.
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Морковь 2 шт.
Вода 0,6 л
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 30 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Правильно выберите говядину. Она должна быть темно-красной, без желтого налета (это признак старого мяса). Равномерный окрас – показатель того, что кусок не прошел цикл заморозки-разморозки. Принюхайтесь – запах должен быть чуть сладковатым, едва заметным. Темные куски говядины свидетельствуют о том, что животное было старым. Такое мясо будет жестким. Оптимально, если в мясе не будет большого количества прожилок.
  • В роли специй можно использовать специальные смеси для мяса, а можно взять душистый и черный молотый перец, чили, немного кардамона, гвоздику.
  • Муку берите обычную пшеничную – в ней много клейковины, поэтому подливка будет густой, но без пресного привкуса.

Последовательность приготовления

Сегодня повара предлагают множество вариантов такого блюда, но я расскажу как сделать классический, «детсадовский» гуляш из говядины с подливкой. Хотя это блюдо и уступает по изысканности и экзотичности, например, суши, но по вкусовым качествам оно ничуть не хуже заморских яств.

Первый этап

Потребуется мясо, лук и морковь, растительное масло.

  • Промойте как следует мясо, обсушите его бумажным полотенцем.
  • Нарежьте говядину небольшими кубиками – где-то по сантиметру.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке.

  • Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло.
  • Когда оно нагреется, высыпьте туда лук и морковку. Обжаривайте до прозрачности лука.
  • Теперь добавьте к овощам говядину. Жарьте до тех пор, пока кусочки станут золотистыми, появится хрустящая корочка.

Второй этап

Подготовьте воду и томатную пасту.

Всыпьте к мясу томатную пасту, как следует перемешайте.

0,5 л воды подогрейте и осторожно влейте в сковороду. Если добавлять ее холодной – мясо будет жестче.

  • Когда смесь закипит, добавьте по вкусу соль и специи.
  • Уменьшите огонь до тех пор, чтобы блюдо слегка кипело. Прикройте крышкой и оставьте тушиться на час. При необходимости понемногу доливайте воду. Именно в это время можно сделать и гарнир, а также помыть кухонную утварь.

Третий этап

Понадобится оставшаяся вода, мука, сметана, лавровый лист.

Через час после начала тушения, когда говядина станет мягкой, всыпьте сметану, перемешайте.

  • Добавьте лавровый лист, протушите блюдо минут 7 (огонь не нужно делать сильнее!).
  • Подогрейте оставшуюся воду.
  • Добавьте в гуляш муку и перемешайте.

  • Тушите гуляш еще несколько минут.
  • Извлеките лавровый лист из гуляша перед подачей.

Рецепт 1: Гуляш из говядины

Этот рецепт очень прост в приготовлении. И такой гуляш отлично сочетается со многими гарнирами (каши из круп, картофель, макароны), превосходно дополняется салатами и позволяет сытно накормить семью.

Ингредиенты: 500 грамм говядины (можно использовать и телятину), морковь, репчатый лук, 2 зубка чеснока, 2-3 столовые ложки пасты томатной, подсолнечное масло, соль.

Способ приготовления:

1. Морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Небольшими кубиками нужно порезать также лук и чеснок.

2. Говядину нужно помыть и нарезать кусочками среднего размера.

3. Подсолнечное масло следует раскалить на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук и морковь до румяного цвета.

4. Затем следует добавить в сковороду говядину и не забыть увеличить огонь.

5. Мясо нужно обжаривать буквально пару минут – оно должно побелеть. А затем нужно добавить к говядине 250 миллилитров кипятка и томатную пасту, все тщательно размешать. Когда жидкость закипит, необходимо накрыть сковороду крышкой и выставить минимальный огонь.

6. На минимальном огне говяжий гуляш будет тушиться под крышкой примерно час-полтора. Готовое мясо будет мягким и сочным – тогда оно готово для подачи на стол.

Рецепт 3: Гуляш по-грузински

За счет использования красного вина и соленых огурцов мясо, приготовленное по этому рецепту, приобретает очень необычный вкус. И оно отлично сочетается с рисовой кашей.

Ингредиенты: 400-500 грамм говяжьей мякоти, полстакана красного сухого вина, 2 головки репчатого лука, 2 штуки соленых огурцов, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки томат-пюре, 2 столовые ложки мясного бульона, столовая ложка пшеничной муки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, обжарить ее в масле на сковороде и добавить к мясу мелко порезанный лук.

2. После этого посолить, поперчить и, постоянно помешивая, жарить мясо минут 5-7 на большом огне. Затем присыпать мукой и жарить еще минут 5.

3. Затем необходимо из помидор сделать пюре, огурцы порезать кубиками, измельчить чеснок. Все это добавить в сковородку, туда же влить бульон, вино и тушить минут 30-40 под крышкой.

4. Подавать к столу гуляш по-грузински можно с гарниром из риса. Для красоты и придания пикантного вкуса следует посыпать гуляш рубленой зеленью укропа.

Гуляш из говядины с подливкой

Продукты
Мясо говядины (телятины) без костей — 600 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Кетчуп — примерно 200 миллилитров
Укроп — на 3 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусуКак и сколько тушить гуляш из говядины
1. Говядину очистить от плёнок и жира.
2. Мелко порезать говядину.
3. Лук почистить и мелко порубить.
4. Сковородку нагреть, налить масло и выложить лук, обжаривать 7 минут на среднем огне без крышки.
5. Добавить к луку мясо, обжарить 5 минут, накрыть крышкой и уменьшить огонь.
6. Кетчуп добавить в гуляш, перемешать.
7. Добавить в гуляш муку, тщательно перемешать.
8. Добавить в гуляш полстакана горячей воды или бульона, накрыть крышкой и тушить 1 час на тихом огне под крышкой, помешивая.
9. Посолить и поперчить гуляш по вкусу, подавать с зеленью, маринованными огурцами и картофельным пюре на гарнир.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гуляш с говядиной
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
Для любых предложений по сайту: [email protected]