Капустняк с фасолью

Как вкусно приготовить томленные щи с индейкой? Рецепт с квашеной капустой

Чтобы щи получились вкусными и наваристыми, их нужно долго томить на очень маленьком огне. В этом заключается основной секрет. Поэтому это не суп быстрого приготовления. Лучше его приготовить накануне, а есть уже на следующий день, когда он хорошенько настоится. Будет вообще — пальчики оближешь.

Ингредиенты на 6 л кастрюлю:

  • квашеная капуста — 350 г
  • картофель — 13 шт.
  • репа — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

для бульона:

  • индейка на кости — 500 г
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репа — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.

Как приготовить:

1.Первым делом сварите бульон. В данном рецепте в его основе индейка, которую нужно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Сюда же, в холодную воду, положите овощи из списка: репу, морковь, лук и перец. Предварительно их нужно разрезать напополам и припечь на сухой сковороде до явно выраженного аромата.

2.Варите 1,5 часа, после чего достаньте мясо и овощи.

2.Картофель нарежьте кубиком и отправьте в кипящий бульон вариться на маленьком нагреве.

3.Капусту порежьте помельче, чтобы в щах не было длинных кусочков. По желанию ее заранее можно запечь в духовке со сливочным маслом в течение 2 часов, будет очень вкусно.

4.Измельчите мелко лук, морковь — тонкими полукружочками, репу — кубиками, чеснок — пластинками. Все сложите в сковороду, налейте растительное масло, добавьте томатную пасту, черный молотый перец. Можно положить сушеные травы для усиления вкуса.

5.Поставьте на огонь. Когда овощи начнут поджариваться, добавьте к ним один половник бульона, перемешайте и накройте крышкой, чтобы они потихоньку тушились.

6.Мясо разберите от костей и положите в суп. Туда же добавьте квашеную капусту. К этому моменту картошка должна быть почти готова (вариться около 15 минут). Дайте закипеть, потом уменьшите нагрев, варите еще 10 минут.

7.Высыпьте тушеные овощи в кастрюлю, перемешайте и попробуйте. Если надо, то посолите.

8.Доведите суп до кипения, сделайте после этого самый маленький огонь (можно воспользоваться рассекателем, если есть), накройте крышкой и томите еще 2-3 часа. Нужно, чтобы кислая капуста стала мягкой.

После стольких часов томления щи превращаются в чудесное блюдо, где все вкусы настолько сроднились, что стали единым организмом. Это больше, чем просто суп. И он уже сейчас очень вкусный. А на следующий день, когда еще дольше настоится, будет еще лучше.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Приготовление мяса:

  • Промойте всё мясо холодной водой и нарежьте на небольшие кубики. Помните, чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится наше блюдо!
  • В мультиварочную чашу налейте масло и выложите туда всё мясо. Присыпьте его 1 чайной ложкой соли. Так же добавьте сюда ваши любимые приправы, но не забывайте, что в них так же содержится соль!
  • Включаем мультиварку и выставляем режим жарки на 10 минут.
  • Наше мясо хорошо прожарилось и теперь его следует залить водичкой. Жидкости нам потребуется ровно столько, чтобы она закрывала полностью мясо. Ведь мы учитываем тот фактор, что капуста – это сочный овощ!
  • В этом же режиме жарки вам стоит «поварить» не больше 20 минут. Пока наше мясо готовится, мы будем подготавливать овощи.

Приготовление овощей:

  • С капусты снимите все верхние листы и промойте её прохладной водой.
  • Конечно, вы можете измельчить этот овощ при помощи комбайна, но если его нет, то нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Положите в миску.
  • Натрите очищенную морковь на крупной тёрке и добавьте к капусте, положив в эту же ёмкость соль (1 ч.л.).
  • Теперь вам обязательно нужно помять овощи, «добывая сок». Если вы этого не сделаете, то ваша тушеная капуста получится очень жёсткой!

Последний этап:

Теперь заключительный этап приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд. Выкладываем овощи к мясу. Теперь вам следует учитывать время приготовление того мясо которое вы выбрали. Следуйте этим расчётам:

  • Говядина – 2 часа.
  • Курица – 1 час.
  • Свинина – 1,5 часа.

Закрываем нашу мультиварку и нажимаем на режим «Тушение». Выставляем время в соответствии с видом мяса.

Тушёная капуста в мультиварке Redmond готова, теперь вам следует подать это блюдо горячим и не забывать про зелень для пикантности и украшения!

Процесс приготовления капусты в мультиварке занимает минимум времени и получается невероятно вкусным.

  • 900 гр. капусты;
  • 200 гр. моркови;
  • крупного размера луковица;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Нарезаем капусту тонкой соломкой.
  2. Крупно натираем морковь.
  3. Лук нарезаем на кубики среднего размера.
  4. В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка». Если такого режима нет, то можно выбрать режим «Выпечка».
  5. Отправляем туда лук и немного обжариваем.
  6. Следом идёт морковь. Обжариваем её постоянно помешивая не более пяти минут.
  7. Выбираем программу «Тушение» и добавляем ко всем овощам капусту.
  8. Закрываем крышку и готовим в течение получаса, периодически открывая крышку и перемешивая.
  9. За несколько минут до выключения добавляем томатную пасту и сахар. Также не забываем посолить и поперчить.

Польза и популярность

Во многих странах во всем мире вкусный капустняк пользуется широкой популярностью. Ведь суп получается сытный и полезный. К тому же очень экономически выгодный. Ведь его можно использовать, особенно когда ничего другого нет под рукой, в качестве полноценного обеда для большой семьи: и первого, и второго. Если данное блюдо готовится не постное, а с мясом, то лучше всего подходит свинина. Она жирна и питательна. А квашеная капуста, предварительно промытая водой, чтобы убрать излишнюю кислоту, хорошо нейтрализует этот жир, давая возможность всем продуктам-составляющим хорошо усваиваться.

Некоторые добавляют и муку, и сливочное масло, и сметану с чесноком. А по запорожскому, по-казацки – еще и пшено необходимо вводить на определенной стадии приготовления. Так, наверное, готовили капустняк казаки-сечевики в давние екатерининские времена.

Китайцы и народы восточной Сибири это блюдо делают с рисом, используя только свежую капусту. Поэтому как приготовить капустняк (рецепт его приготовления и ингредиенты) решает самостоятельно каждая хозяйка. Что, в общем-то, прекрасно, хотя бы потому, что можно в полной мере проявить кулинарную фантазию и блюдо вкусное приготовить, порадовав близких или гостей этим простым народным яством.

Популярные статьи  Шоколадная колбаска

Быстрый рецепт приготовления капусты брокколи с яйцом

Данный рецепт довольно прост в приготовлении. Но благодаря добавленным в состав овощей он становится гораздо питательней. Что в разы увеличивает его полезные качества.

Нам потребуется:

  • Брокколи — 800-900 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Зелень кинзы
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Приступим к обработке и нарезке овощей. Болгарский перец зачищаем от семенного гнезда и промываем под проточенной водой. Нарезаем соломкой или небольшими дольками. Морковь чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкой крошкой. Зелень промываем, обдаем кипятком. Встряхиваем от остатков жидкости, нарезаем мелко, по желанию.

2. С брокколи мы поступим немного иначе. Зачистим его от стеблей, разделив на соцветия. И выдержим в прохладной воде в течение 10-15 минут.

Пока капуста у нас вымачивается, поставим воду на сильный огонь. Доведем её до кипения и посоли по вкусу. Затем добавляем брокколи и бланшируем соцветия в течение 3 минут.

По истечению времени сливаем все содержимое через сито. Брокколи оставляем в этой же посуде, даём стечь излишкам воды.

3. Займемся приготовлением обжарки. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем резаные овощи: репчатый лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем все овощи до готовности.

Затем добавляем бланшированные брокколи, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 3 минут.

Спустя время вливаем яичную смесь. Для этого яйца разбиваем в чашу и взбиваем их до однородной консистенции. Снова накрываем крышкой и тушим массу ещё 1-2 минуты на среднем огне. В конце приготовления добавляем по необходимости соль и черный перец. А также не забываем про резаную кинзу.

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. И предпочтительно подается на завтрак или обед. Приятного аппетита!

Капустняк: суп, который хочется съесть, даже если аппетит полностью отсутствует

На несколько порций нам понадобится;

  1. Стакан квашеной капусты;
  2. Полстакана пшена;
  3. Кусок довольно жирной свинины;
  4. Немного копченостей для вкуса (или «жидкого дыма»);
  5. Пару картошек;
  6. По одной луковице и морковке;
  7. Соль, перец, иные пряности и приправы — по вкусу.

Как готовим?

Пшено промываем, рульку закидываем варить в кипящую воду. Варим ее практически до готовности.

Когда состояние «практически до готовности» достигнуто, забрасываем пшено, еще минут через десять вводим картошку, порезанную кубиками.

Пока картошка варится, а пшено — доходит, притушиваем немного квашеную капусту и отправляем ее ко всему остальному — в суп. Можно не притушивать, забросить прямо так. В конце концов, блюдо это походное, непривередливое.

Но мы то — привиреды, потому лук и морковку обжарим, как это принято — нашинковав так, как нравится. Обжаривать можно как на растительном, так и на животном жире.

А вот тут поиграем вкусом: дымка-то, дымка в нашем супе пока и не хватает! Потому порежем немного копченостей, если они есть, и тоже обжарим с луком и морковкой. Нет копченостей — не беда, можно добавить немного «Жидкого дыма» (продается во всех почти магазинах).

Отправляем зажарку в суп, даем чуть покипеть с ней (буквально пару минут) и — вуаля, капустняк готов. Ах да — чуть не забыл, перец и соль по вкусу, причем особо не влияет — в конце вы их добавите, вначале. Все по -простому же!

Приятного аппетита!

Борщ криворожский с фасолью

Фото: sovkusom.ru

Ну очень вкусно, а особенно, если найти домашнюю курицу!

Тебе понадобится: 2 л воды, половина курицы, 250 г свеклы, 250 г картошки, 250 г капусты белокочанной, 70 г болгарского перца, 1 морковь, 4 ст.л. фасоли, 1 лук репчатый, корень петрушки, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ст.л. уксуса 9%, сахар, соль, зелень, сметана.

Приготовление: Фасоль отвари заранее и отложи остывать. Прокипяти курицу, разделай на кусочки, залей 2 литрами воды и отправь вариться со специями. Нарежь картошку кубиками, свеклу дольками, перец полосками, а морковь натри на терке.

Обжарь сначала лук, затем овощи и добавь томатную пасту. Отправь все в кастрюлю, добавь капусту и фасоль. Вари борщ до готовности. При подаче посыпь зеленью и добавь сметану.

Постные щи с фасолью без мяса: очень вкусный рецепт

В пост не отказывайте себе в приготовлении щей. Конечно, мы привыкли, что этот суп должен быть с большим количеством жирного мяса. Но можно обойтись и без него. А белковой составляющей будет фасоль.

Продукты:

  • красная фасоль — 0,5 ст.
  • картофель — 4 шт.
  • квашеная капуста — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • свежий помидор — 1 шт. (или 1 ст.л. томатной пасты)
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • соль, сушеные или свежие травы
  • постное масло без запаха

Шаги:

1.Фасоль промойте, залейте холодной водой и варите примерно 1,5 часа до мягкости. Затем слейте «грязную» воду и залейте ее чистой.

2.Почистите овощи и измельчите их стандартным способом: морковь на терке, картофель, лук, томат — кубиками, перец — полосками. На растительном масле обжарьте сначала в течение двух минут морковь, добавьте к ней лук и готовьте еще 3-4 минуты.

3.Следующим закладывается помидор и перец. Все вместе пассируйте еще около 4 минут.

4.Картофель отправьте к повторно закипевшей фасоли и варите 10 минут.

5.Далее в кастрюлю высыпьте капусту. Лучше ее перед этим порезать, чтобы она стала короче. Так будет удобней есть. Готовьте 5 минут после закипания.

6.В последнюю очередь добавьте в щи зажарку, лавровый лист, горошины черного перца и сушеные травы. В сезон можно положить щавель (или воспользоваться замороженным) или крапиву. Также посолите по вкусу. Проварите пару минут и выключите нагрев.

7.Дайте супу хорошо настояться, минимум полчаса, и можно подавать к столу. Он легкий, нежирный, именно то, что нужно в пост.

https://www.youtube.com/watch?v=df9gfXJqJZg

Рецепт капустников в духовке

×

Еще проще готовить капустники в духовке, ведь время уходит только на подготовку основы и формирование изделий. Благодаря тому, что в процессе готовки вообще не используется масло или другой жир, блюдо получается не только вкусным, но еще очень полезным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука – 80 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Петрушка – 5 г;
  • Соль, перец – ¼ ч. л.

Как готовим:

  1. Капустный вилок шинкуем тонкой соломкой небольшого размера. Отвариваем в кипящей воде около 10 минут. Затем сливаем воду с кастрюли и отжимаем остывшую капусту руками.
  2. Добавляем одно яйцо, сметану, перец, соль, разрыхлитель и все перемешиваем. Потом всыпаем муку и снова вымешиваем тесто.
  3. На крупной терке натираем сыр прямо в тарелку к тесту. Добавляем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем. Оставляем капустную массу на 15 минут.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем лепешки из теста. Запекаем капустники в духовом шкафу на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые оладушки выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу горячими. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти с соусом.
Популярные статьи  Кекс "Темная ночь" из мультиварки

Рецепт капустняка с квашеной капустой

Способ приготовления капустняка с квашеной капустой мало чем отличается от традиционного варианта. Но вкус его получается более необычный, с легкой кислинкой. Варить можно как на бульоне, так и на простой воде.

×

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1 л;
  • Клубни картофеля – 4 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Квашеная капуста – 250 г;
  • Пшено – ½ стакана;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Соль, черный перец горошком – по вкусу.

Как готовим:

  1. Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, сливаем ее, промываем мясо и снова наливаем воду. Доводим до кипения.
  2. При появлении пены снимаем ее шумовкой. Бросаем в кастрюлю целую очищенную от шелухи луковицу и перец горошком. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим мясо около часа.
  3. Тем временем нарезаем большими кубиками картофель. Промываем тщательно пшено. Морковь натираем на крупной терке, а лук шинкуем произвольно.
  4. Зубчики чеснока мелко крошим при помощи ножа. Если квашеная капуста слишком кислая, промываем ее водой.
  5. Небольшими кубиками нарезаем болгарский перец. Всыпаем в бульон промытое пшено и картофель. Когда закипит, подсаливаем и выставляем огонь на минимум.
  6. На сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук с чесноком до румяного цвета. После добавляем к нему морковь и обжариваем овощи еще 5 минут. Затем кладем болгарский перец и томатную пасту, перемешиваем и подсаливаем. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться еще 5 минут. В конце кладем на сковороду ложку муки, быстро все перемешиваем и выключаем огонь.
  7. Достаем из кастрюли уже отваренный картофель и разминаем его в пюре. Высыпаем в бульон зажарку, картофельное пюре, все перемешиваем и даем супу закипеть. В конце кладем капусту и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой.
  8. Когда капустняк настоится (около 15 минут), разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и по желанию посыпаем рубленой зеленью.

Рубрика: Первые блюда | Метки: Супы |

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Наш техногенный мир в значительной степени облегчил труд кулинаров. И сейчас уже никого не удивишь наличием на кухне универсального и очень удобного помощника – мультиварки. Для выпечки заливных пирогов этот прибор тоже подходит. В принципе, в этом случае тоже можно использовать классическую начинку, а можно сделать и так, как указано в самом рецепте. Чтобы приготовить сытный и вкусный «капустник» в мультиварке нужно запастись следующими продуктами:

  • мука – 150-200 г (1-1,5 стакана);
  • йогурт (простой, без наполнителей) – 150 г (1 стакан);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • помидор – 1 шт. среднего размера;
  • мягкий сыр (фета, брынза, адыгейский, сулугуни) – 150 г;
  • соль и зелень (укроп, петрушка, базелик и т.д.) – по вкусу;
  • масло сливочное – для обжарки.

Капусту и морковь нашинковать как можно тоньше. Мультиварку поставить в режим жарки, положить в ёмкость сливочное масло и овощи. Жарить до тех пор, пока овощи не станут полупрозрачными. Тем временем помидор обдать кипятком, снять шкурку и мелко порезать. После чего добавить к подготовленным овощам и немного потушить. Готовой начинке надо дать остыть, а тем временем заняться тестом.

В тёплый йогурт всыпать соду и вбить туда же яйцо. Затем в смесь добавить просеянную муку и всё тщательно перемешать. Тесто готово. Осталось порубить зелень, нарезать ломтиками сыр и все соединить. Делается это следующим образом.

В ёмкость влить половину теста, на него выложить начинку и устлать сверху зеленью и сыром. Последним слоем влить оставшееся тесто. Теперь нужно поставить мультиварку в режим выпечки и готовить пирог в течение одного часа.

Ингредиенты

Чтобы приготовить капустняк украинский с квашеной капустой понадобится:

  • свинина на кости – 500-600 г;
  • квашеная (кислая капуста) – 2 большие горсти;
  • картофель – 4-5 шт;
  • пшено – 3 ст. л;
  • вода – 3 литра;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 большая головка;
  • томатный соус – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец, чеснок – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • зелень любая свежая – пучок.

Как приготовить капустняк из квашеной капусты. Рецепт

Подготовив продукты по списку, ставим варить бульон. Промываем мясо, закладываем в холодную воду. Далее есть два способа варки бульона. Первый – влить немного воды, довести до кипения, проварить минут пять и слить. Снова промыть мясо от пены, залить чистой водой (тремя литрами) и вновь довести до кипения. Пены при закипании почти не будет. Добавить соль и варить при слабом побулькивании час-полтора, до готовности свинины.

Второй способ – сразу наливаем три литра воды, кидаем соль и дожидаемся пока закипит. Укручиваем огонь, шумовкой собираем шапку пены, бульон должен быть чистым. Прикрываем неплотно крышкой, томим на слабом огне до мягкости мяса (примерно полтора часа).

Через полчаса начинаем подготовку овощей. Чистим лук, морковь и картошку.

Достаем квашеную капусту из бочонка, отжимаем от сока (он не понадобится, поэтому лучше отжать когда набираете). Если капуста нарезана длинной соломкой, собираем горкой на доске и режем поперек покороче.

Картофель нам понадобится двух видов: нарезанный соломкой останется в супе целым, а крупно нарезанный мы отварим в бульоне и потом разомнем в пюре. Незадолго до готовности загустим капустняк, чтобы был еще наваристее. Режем два-три клубня соломкой, остальные разрезаем на две-четыре части.

Морковь шинкуем тонкой соломкой либо трем через крупную терку. Репчатый лук нарезаем помельче, кубиками.

Разогреваем в сковороде масло, пассеруем лучок пока цвет не станет полупрозрачным, а по краям появится золотистый оттенок. Добавляем морковь и оставляем тушиться на пять минут.

Выкладываем капусту, чуть прибавляем огня, чтобы быстрее выпарить жидкость. Как только сок выпарится, уменьшаем огонь и под крышкой тушим капусту минут 20-25 до мягкости.

Бульон у нас сварился, мясо достаем. Процеживаем, чтобы не осталось осколков кости или накипи.

Доводим до кипения, опускаем крупно нарезанную картошку. Варим до готовности, клубни нужно хорошо разварить.

Минут через 15-20 достаем картофель, разминаем толкушкой. В бульон отправляем картофельную соломку, а пюре пока накрываем и сохраняем теплым.

В капусту добавляем томатный соус для лучшего вкуса и более яркого цвета. Оставляем томиться еще минут на десять, пока сварится нарезанная соломкой картошка.

Достаем пару картофельных брусочков, пробуем на готовность. Если легко разламывается, перекладываем в суп кислую капусту вместе с луком и морковкой. Если картофель еще не готов, довариваем и только потом добавляем квашеную капусту. Иначе картошка так и останется жесткой, кислота препятствует развариванию мякоти.

Доводим капустняк до кипения, выкладываем картофельное пюре. Размешиваем, пробуем на соль, кислоту. Если недостаточно кислый, можно влить капустный рассол, но учитывайте, что при варке капуста еще отдаст кислоту, так что это можно сделать и в конце приготовления.

Популярные статьи  Семифредо

Варим капустняк из кислой капусты минут десять, затем добавляем промытое пшено. Сразу размешиваем, чтобы крупа не осела на дно и не собралась комками. Оставляем вариться при слабом кипении еще на 10-15 минут, пока пшено не разварится. В конце всыпаем зелень, можно немного чесночка и острого перца добавить.

Оставляем капустняк настаиваться на теплой конфорке, не открывая крышку. Пусть постоит хотя бы полчаса, суп станет намного вкуснее.

А вообще варить лучше заранее. Ведь не зря говорят, что самым вкусным капустняк из квашеной капусты становится на следующий день, когда настоится и наберет вкус. Выждав некоторое время, раскладываем мясо по тарелкам, наливаем горячий капустняк и подаем посыпав зеленью. Со сметаной да черным хлебом с лучком или перчиком очень вкусно! Приятного аппетита!

Вот еще один вариант приготовления с видео:

Рецепт капустняка с квашеной капустой

Способ приготовления капустняка с квашеной капустой мало чем отличается от традиционного варианта. Но вкус его получается более необычный, с легкой кислинкой. Варить можно как на бульоне, так и на простой воде.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1 л;
  • Клубни картофеля – 4 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Квашеная капуста – 250 г;
  • Пшено – ½ стакана;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Соль, черный перец горошком – по вкусу.

Как готовим:

  1. Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, сливаем ее, промываем мясо и снова наливаем воду. Доводим до кипения.
  2. При появлении пены снимаем ее шумовкой. Бросаем в кастрюлю целую очищенную от шелухи луковицу и перец горошком. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим мясо около часа.
  3. Тем временем нарезаем большими кубиками картофель. Промываем тщательно пшено. Морковь натираем на крупной терке, а лук шинкуем произвольно.
  4. Зубчики чеснока мелко крошим при помощи ножа. Если квашеная капуста слишком кислая, промываем ее водой.
  5. Небольшими кубиками нарезаем болгарский перец. Всыпаем в бульон промытое пшено и картофель. Когда закипит, подсаливаем и выставляем огонь на минимум.
  6. На сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук с чесноком до румяного цвета. После добавляем к нему морковь и обжариваем овощи еще 5 минут. Затем кладем болгарский перец и томатную пасту, перемешиваем и подсаливаем. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться еще 5 минут. В конце кладем на сковороду ложку муки, быстро все перемешиваем и выключаем огонь.
  7. Достаем из кастрюли уже отваренный картофель и разминаем его в пюре. Высыпаем в бульон зажарку, картофельное пюре, все перемешиваем и даем супу закипеть. В конце кладем капусту и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой.
  8. Когда капустняк настоится (около 15 минут), разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и по желанию посыпаем рубленой зеленью.

Рубрика: Первые блюда | Метки: Супы |

Капуста тушеная с бобами и грибами в мультиварке

Сделать из овощного блюда «белковую бомбу» можно, добавив к капусте не одну фасоль (саму по себе богатую растительным белком), но еще и грибы. Мужчины точно оценят.

Необходимые ингредиенты:

  • маленького размера кочан капусты;
  • 300 гр. любых свежих грибов;
  • банка консервированной фасоли в томатной заливке;
  • крупная морковка;
  • крупная головка лука;
  • ст. ложка любого рафинированного растительного масла;
  • стакан воды;
  • соль, черный перец.

Время приготовления блюда: около 2,5 часов.

Калорийность: примерно 70 Ккал/100 гр.

Для начала нужно мелко нарезать грибы, налить в чашу мультиварки масло и выложить их туда, выставив при этом режим «Выпечка» и время 30 минут. Жарить, периодически помешивая и параллельно натереть морковь на обычной терке и мелко порезать луковицу.

Добавить подготовленные овощи к грибам, все перемешать и продолжать обжаривать. За 5 минут до конца добавить в чашу мультиварки томатную пасту и готовить до ее сигнала.

Теперь к получившейся зажарке нужно положить тонко нашинкованную капусту, налить воду, посолить все и поперчить, перемешать и выставить режим «Варка на пару» на 1,5 часа.

В процессе блюдо надо будет иногда перемешивать, а за 20 минут до окончания его готовки выложить в чашу консервированную фасоль вместе с томатным соусом.

И готово!

Творожный десерт с желатином — безумно вкусный и нежный десерт, который готовится очень просто.

Читайте как приготовить невероятно вкусные конфеты из сухофруктов — предлагаем несколько рецептов,которые помогут вам приготовить сладости своими руками.

Возьмите на заметку рецепт с фото и пошаговыми подсказками вкусного супа из трески.

Борщ с фасолью и кабачками

Фото: apnews.com.ua

Оригинальный рецепт, чтобы разнообразить вкус классического борща.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 0,5 кг капусты, 1 свекла, 1 кабачок, 1/2 стакана фасоли, 4 помидора, 2 яблока, 1 лук репчатый, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, корень петрушки, лавровый лист, 4 зубчика чеснока, перец горошком, сметана, специи.

Приготовление: Свари бульон с говядиной, фасолью и специями. Добавь картофель. Сделай классическую зажарку из овощей. Отправь в кастрюлю нашинкованную капусту, обжаренные овощи и кабачки кубиками. Когда выключишь огонь — добавь в борщ зелень и мелко нарезанный чеснок.

Капустняк по-польски с квашеной капустой

Альтернатива русским щам – это, конечно же, капустняк на мясном бульоне, который готовится из овощей, квашеной капусты, которая придает изумительный вкус и пшена, реже с добавлением риса, а к столу такое кушанье подают с ломтиками черного хлеба с перцем и щедрой ложкой сметаны.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – 1,5 л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Пшено – 4 ст.л.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу, морковь и некрупную свеклу «освобождаем» от кожицы, режем на некрупные кусочки и обжариваем до мягкости на растительном масле с добавлением томатного соуса.

Шаг 2. В мясной бульон кладем две цельные и очищенные картошки, и варим их до готовности, после, разминаем в пюре и возвращаем в суп (для густой консистенции).

Шаг 3. Примерно через полчаса от начала готовки капустняка, пересыпаем в кастрюлю оставшуюся картошку, но уже нарезанную брусочками.

Шаг 4. Как только картофельные кусочки будут полуготовы – всыпаем промытое пшено и квашенную капусту. Добавляем зажарку.

Шаг 5. Варим суп еще около 30 минут до мягкости пшена,  и снимаем кастрюлю с конфорки.

Шаг 6. Разливаем ароматный капустняк по пиалам, заправляем жирной сметаной и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капустняк с фасолью
Зразы куриные с яйцом в мультиварке
Для любых предложений по сайту: [email protected]