Хемпширский пудинг

Содержание

Вариант 1. Быстрый рецепт кокосового пудинга

Классический пудинг готовится несколько часов, но есть рецепты, которые позволяют приготовить этот десерт гораздо быстрее. Кокосовая стружка сделает его невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • молоко или сливки – пол-литра;
  • мука – 55 г;
  • стружка кокосовая – 30 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ягоды свежие для подачи.

Как быстро приготовить кокосовый пудинг

Шаг 1:

Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороду с толстым дном высыпаем 60 г сахара и вливаем примерно 20 мл питьевой воды. Прогреваем все на умеренном огне, пока сахар не приобретет светло-коричневый цвет. Карамель выливаем в форму для кекса и остужаем.

Шаг 2:

Кокосовое молоко соединяем с сахаром и взбиваем все до растворения кристаллов. Всыпаем просеянную муку и добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца в пену. Вводим их в кокосовую массу и продолжаем взбивать до однородности. Полученную массу выливаем в форму с карамелью и затягиваем фольгой.

Шаг 3:

Форму устанавливаем в большую по объему посуду. Вливаем столько воды, чтобы ее уровень достигнул половины формы. Отправляем в духовку и выпекаем полчаса, периодически доливая воду. Готовый пудинг остужаем и отправляем как минимум на четыре часа в холод.

Чтобы пудинг легко отстал от стенок, можете поместить форму на несколько секунд в кипяток. Сверху украсьте десерт свежими ягодами или ломтиками фруктов.

Английский пудинг

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • миндаль – 140 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • цукаты апельсиновые – 1 ст. ложка;
  • фрукты из варенья – 1 ст. ложка;
  • печенье – 80—100 г;
  • ром – 50 г;
  • коньяк – 50 г;
  • сухари молотые – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар-рафинад – 4 кубика;
  • винный спирт – 1 ч. ложка;
  • уксус – капля.

Способ приготовления

  • Цукаты и ягоды (фрукты) из варенья заливают коньяком и выдерживают 1 час.
  • Жидкость сливают в миску с измельчённым печеньем.
  • Масло растирают с желтками и сахарной пудрой (берут 2/3 от всего объёма). Соединяют с печеньем, фруктами и миндалём.
  • Белки взбивают с оставшейся сахарной пудрой, солью и уксусом до «пиков» и аккуратно смешивают с остальной массой.
  • Круглую форму обильно смазывают маслом и выкладывают в неё полученную смесь.
  • Варят на водяной бане 1 час.
  • Пудинг охлаждают и опрокидывают на плоское блюдо. Сбрызгивают ромом, сверху кладут сахар, пропитанный спиртом, и поджигают. Сразу же подают к столу.

Вариант 10 . Манный пудинг с изюмом

Манную кашу можно облагородить, приготовив на ее основе нежный и вкусный пудинг, который подают на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты

  • 230 г крупы манной;
  • 70 г масла слив.;
  • 4 стакана пастеризованного молока;
  • 50 г сладкого сиропа или джема;
  • 2 яйца;
  • 75 г светлого или темного изюма;
  • 80 г тростникового сахара;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 1 палочка корицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко выливаем в кастрюльку. Кладем в него палочку корицы и доводим его до вскипания. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем ее крышкой и оставляем на полчаса. Спустя отведенное время вынимаем палочку корицы и добавляем ванильный экстракт и вновь ставим на плиту.

Шаг 2:

Когда молоко вскипит, всыпаем тонкой струей манную крупу, интенсивно при этом размешивая. Варим до загустения, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комочки. Снимаем с плиты и остужаем.

Шаг 3:

В чашу миксера вбиваем два яйца и всыпаем сахар. Взбиваем до образования плотной пены. Затем снижаем скорость и, продолжая взбивать, вводим небольшими частями манную кашу.

Шаг 4:

Вливаем в манную массу теплое топленое масло и перемешиваем. Сюда же отправляем промытый и обсушенный изюм. Размешиваем. Наполняем полученной смесью силиконовые формочки до краев. Ставим их в глубокий противень и вливаем в него воду, чтобы ее уровень достигал 2/3 высоты формочек.

Шаг 5:

Противень с формочками отправляем на 20 минут в разогретый до 220 С духовой шкаф. Остужаем пудинг в формах, переворачиваем на тарелки и подаем, полив джемом или сладким сиропом.

Манный пудинг получится нежнее, если количество манки уменьшить на треть. Но такой пудинг нужно подавать в порционных креманках. Кроме изюма, можете положить кусочки чернослива или кураги.

Хлебный пудинг с яблоками

Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.

Список продуктов:

  • Половина белого батона;
  • 4 крупных сладких яблока;
  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Сахар – треть стакана;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло;
  • Корица – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Яблочки очищаем и тоненько режем;
  2. Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
  3. Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
  4. Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
  5. Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
  6. Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.

Рецепт Молочный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный пудинг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.7 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2382 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.5% 2533 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 8.9% 1600 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 4.5% 3129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.1% 6667 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 5.4% 2640 г
Зола 0.732 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 5.4% 2663 г
Ретинол 0.028 мг ~
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.6% 26316 г
бета Криптоксантин 0.658 мкг ~
Ликопин 0.077 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.133 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 11.5% 1233 г
Витамин В4, холин 24.14 мг 500 мг 4.8% 6.8% 2071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.39 мг 5 мг 7.8% 11% 1282 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 3.7% 3846 г
Витамин В9, фолаты 5.133 мкг 400 мкг 1.3% 1.8% 7793 г
Витамин В12, кобаламин 0.408 мкг 3 мкг 13.6% 19.2% 735 г
Витамин C, аскорбиновая 7.14 мг 90 мг 7.9% 11.2% 1261 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 1.1% 13158 г
гамма Токоферол 0.053 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.265 мкг 50 мкг 6.5% 9.2% 1531 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.833 мг 20 мг 4.2% 5.9% 2401 г
Ниацин 0.1 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.74 мг 2500 мг 6.1% 8.6% 1648 г
Кальций, Ca 118.01 мг 1000 мг 11.8% 16.7% 847 г
Магний, Mg 13.24 мг 400 мг 3.3% 4.7% 3021 г
Натрий, Na 51.09 мг 1300 мг 3.9% 5.5% 2545 г
Сера, S 29.59 мг 1000 мг 3% 4.2% 3380 г
Фосфор, Ph 88.1 мг 800 мг 11% 15.6% 908 г
Хлор, Cl 112.24 мг 2300 мг 4.9% 6.9% 2049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51 мкг ~
Железо, Fe 0.158 мг 18 мг 0.9% 1.3% 11392 г
Йод, I 9.18 мкг 150 мкг 6.1% 8.6% 1634 г
Кобальт, Co 0.816 мкг 10 мкг 8.2% 11.6% 1225 г
Марганец, Mn 0.0952 мг 2 мг 4.8% 6.8% 2101 г
Медь, Cu 13.97 мкг 1000 мкг 1.4% 2% 7158 г
Молибден, Mo 5.102 мкг 70 мкг 7.3% 10.3% 1372 г
Олово, Sn 13.27 мкг ~
Селен, Se 2.057 мкг 55 мкг 3.7% 5.2% 2674 г
Стронций, Sr 17.35 мкг ~
Фтор, F 20.41 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 19598 г
Хром, Cr 2.04 мкг 50 мкг 4.1% 5.8% 2451 г
Цинк, Zn 0.4175 мг 12 мг 3.5% 5% 2874 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.776 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.133 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Популярные статьи  Румынский дроб из куриной печени

Энергетическая ценность Молочный пудинг составляет 70,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Чиа-пудинг на овсяном молоке

Этот низкокалорийный десерт — настоящая находка для тех, кто желает сбросить пару лишних килограммов.  

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья — 100 г;
  • вода — 3 стакана;
  • семена чиа — 0,5 стакана;
  • кленовый сироп — 3 ст. л.;
  • персик или манго — 2 шт.

Хемпширский пудинг
Низкокалорийный десерт с семенами чиа и овсяными хлопьями

Приготовление:

  1. залить водой хлопья и оставить на 5–7 часов для набухания.
  2. смесь хорошо взбить блендером и процедить через сито.
  3. в готовую массу добавить сироп и семена чиа. Тщательно перемешать. 
  4. очистить от кожицы фрукты, измельчить в блендере и выложить в стаканы.
  5. добавить смесь из молока и семян. Поставить в холодильник на 3-5 часов. Десерт украсить миндальной крошкой. 

История йоркширского пудинга

Хемпширский пудинг

Кто бы мог подумать, что повара с северных районов Англии придумают способ применять жир, капающий с жарящегося мяса, в кулинарии. Однажды кулинары заметили, что тесто, поставленное для выпечки под решетку с мясом, получается невероятно вкусным.

Так в 1737 году родился рецепт «Капающего пудинга». Подобная кулинарная инсинуация была бы невозможна, если бы в быту у простого люда Англии не появилась бы пшеничная мука.

Новый рецепт был настолько сенсационным, что о нем написали в газетах, а также упомянули его в книге «The Whole Duty of a Woman».

В книге содержались следующие рекомендации по поводу капающего пудинга: в тесто для блинов или подобный кляр добавить жир с мяса. Тесто устанавливалось на смазанный жиром поддон под решетку с мясом в печи. Иногда тесто рекомендовалось встряхивать для большей воздушности. Когда мясо доходило до готовности, вынимали и пудинги, переворачивая их на основное блюдо.

В 1747 году Ханна Глейс в своей кулинарной книге дала новое название этому блюду. Она нарекла кулинарное произведение «Йоркширским пудингом», ссылаясь на место возникновения рецепта.

Консервативная Англия – страна, где не принято отдавать предпочтение изысканным блюдам. Поэтому новый рецепт был взят на вооружение всеми хозяйками от Йоркшира до Уэльса.

Для уточнения рецепта в 2008 году английское сообщество постановило, что йоркширским может называться только тот капающий пудинг, высота которого превышает 4 дюйма.

Где купить семена чиа

Продукт продается практически в любом магазине с товарами для правильного питания. Чиа — один из самых популярных суперфудов, сейчас его можно купить даже в небольших городах. Но там не всегда продается качественный продукт.

На Айхерб действует скидка до 10% по этому промокоду:

AGK4375

Активировать

Промокод активируется в корзине после добавления 1-го товара и действует только на 1-й заказ.

Семена чиа — уникальный натуральный продукт, который использовался еще древними жителями Мезоамерики. Теперь о нем узнает все больше и больше людей. Продукт помогает похудеть, восполнить недостаток полезных витаминов и микроэлементов, а также придает бодрости и замедляет естественное старение организма. Готовьте вкусные чиа-пудинги со свежими фруктами, тогда дефицита витаминов точно не будет. Главное — не превышайте дозировку и не переедайте блюд с семенами чиа, иначе будет вздутие кишечника.

Вариант 4: Диетический пудинг с мясом в мультиварке

Пудинг может быть не только молочным, но и на мясной основе. Готовится он из низкокалорийной говядины паровым способом, поэтому подходит и для детского питания, а так же при заболеваниях ЖКТ.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины;
  • стакан молока;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Говядину промыть, срезать сухожилия жир и пленки. Положить в кастрюлю залить холодной водичкой и варить на среднем огне около полутора часов, снимая пену.

Готовое мясо слегка остудить и пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы получилась мясная каша.

Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок перелить в чашу блендера и хорошенько взбить.

К фаршу из говядины добавить желток, посолить по вкусу и налить стакан молока. Тщательно размешать вилкой и аккуратно добавить взбитый белок. Масса должна получиться эластичной и гладкой.

Контейнер для пароварки промазать изнутри размягченным сливочным маслом. Переложить в нее массу из говядины, разровнять верх. В чашу мультиварки налить два стакана горячей воды.

На дисплее мультиварки выбрать режим готовки на пару и плотно закрыть крышку. Через 25-30 минут пудинг будет готов.

Мясной пудинг можно подавать с таким гарниром, как рис, отварные овощи или в качестве самостоятельного блюда.

Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке

Основные ингредиенты, входящие в состав пудинга, – творог, рис и яйца. Вместо остальных ингредиентов, вполне можно использовать другие. Например, заменить сахар сгущенным молоком или медом. Также в пудинг можно добавлять ягоды, фрукты или тертые овощи.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Крупа манная – 15 гр.
  • Молоко (сливки) – 90 мл.
  • Вода – 90 мл.
  • Масло растительное — для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Промываем рис несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем очищенной водой и провариваем 10 минут. Перемещаем рис из кастрюли в сито и промываем.

2. Заливаем в кастрюлю воду и молоко в том количестве, которое указано в рецепте. Доводим смесь до кипения и выкладываем в нее рис. Добавляем пару щепоток соли. Варим кашу до средней густоты. Если масса получится слишком густой, добавляем еще немного воды и молока. Выключаем плиту и даем каше немного остыть. Приправляем массу кусочком сливочного масла.

3. Разбиваем ножом пару яиц и отправляем желтки и белки по разным емкостям.

4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем к нему сахар, желтки и ванильный сахар. Смешиваем массу в единое целое с помощью блендера. Структура массы должна напоминать пасту. Всыпаем в творожную смесь манную крупу.

5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования белой пены.

6. Выкладываем рисовую кашу к творожной массе. Разбиваем блендером до однородности. Затем начинаем постепенно вводить в смесь белки, продолжая взбивать ее блендером.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем формочки растительным маслом. Заполняем их творожно-рисовой массой, оставляя пространство до краев бортиков. Помещаем пудинг в духовой шкаф на 40 минут.

8. Выключаем духовку, но не достаем из нее пудинг – даем ему остыть прямо там. Затем извлекаем пудинг и освобождаем от формочек. Украшаем сиропом, ягодами, фруктами или вареньем.

Приятного аппетита!

История появления рождественского пудинга (несколько предположений)

Историки спорят о появлении названия блюда. Так, кто-то считает, что слово «pudding» возникло от латинского «botellus», которое означает «маленькая колбаска».

А некоторые считают, что первоначальное лакомство — это густая овсяная каша на говяжьем бульоне. В нее добавляли крошки хлеба, измельченные орехи, сухофрукты, мед. Это делали в XVII столетии.

Хемпширский пудинг

Имеется еще другая версия появления пудинга. По мнению ее сторонников, десерт представлял собой способ хранения еды, заменяя консервирование. В пудинг клали мясо. Но кулинары также всыпали в него сахар и крупы. И в XIX столетии в Англии стали готовить сладкий пудинг. В традиционном рецепте должно было быть 13 ингредиентов, они символизируют Иисуса и двенадцать апостолов.

Популярные статьи  Торт со сметанным кремом, орехами и черносливом

Морковно-рисовый пудинг с творогом

Ингредиенты

  • 300 гр. Отжимок из моркови
  • 300-400 гр. Творога
  • 1/3 стак. круглозерного риса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 2 яйца

Как приготовить

Рис промыть, переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить сначала 3 мин. на сильном огне, затем 10 мин. на умеренном огне. Выключить огонь и дать рису 10 мин. постоять. Добавить сливочное масло, перемешать, немного остудить.

Морковные отжимки тушить в сковороде с добавлениям небольшого количества воды или молока (я делал на молоке) 10 мин.

Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой.

Соединить: творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, перемешать. Добавить морковные отжимки, вареный рис и ещё раз все тщательно перемешать.

Любую форму (у меня силиконовая) смазать сливочным маслом и наполнить форму тестом.

Запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40-45 мин.

Когда пудинг остынет, вынуть из формы и выложить на блюдо. Украсить по своему вкусу.

P.S. В пудинг по желанию можно добавить изюм, орехи, цедру лимона или кусочки свежих фруктов. Всем приятного аппетита!

Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера

Кухонная утварь и оборудование: духовка, железные формы для выпекания, венчик, большая глубокая миска, кувшин или удобная для наливания посудина, сито.

Для приготовления этого блюда нам необходимо совсем немного ингредиентов. У нас в наличии должны быть куриные яйца, молоко, пшеничная мука и растительное масло

Проще этого быть не может.
Важно подобрать качественные продукты, чтобы вкус получился нежным и воздушным.
Если у вас есть возможность, то используйте домашние куриные яйца, от них в данном случае зависит весь результат. Так как изначально создателями этого блюда йоркширский пудинг задумывался как омлет на животном жиру с добавлением муки

Позже он уже приобрёл название пудинг.
Мука должна быть только высшего сорта и проверенных торговых марок. Рекомендуется всегда просеивать муку перед добавлением.
Молоко должно быть высокой жирности. Идеально если оно, как и яйца, будет домашним.
Растительное масло должно быть пригодным для длительного использования при высоких температурах. Не желательно, чтобы масло имело запах. Иначе оно даст привкус готовым пудингам.

Последовательность приготовления

В большую глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем с помощью венчика.
Добавляем 200 г молока и продолжаем взбивать.
Просеиваем в ту же миску 200 г пшеничной муки. С помощью просеивания мы обеспечиваем нашему тесту отсутствие комочков.
Добавляем 1-2 г соли, всё хорошенько перемешиваем и проверяем, чтобы наша смесь была тягучей и не имела даже малейших комочков.Чтобы быстро и верно определить наличие комков в тесте, проведите по нему внешней стороной чайной ложки. Правильное тесто должно остаться на ложке равномерной плёнкой без комков и плавно стекать с неё струйкой.

Переливаем нашу смесь в кувшин или что-то подобное. Вам должно быть удобно наливать тесто в формы.
Наливаем в каждую формочку для выпекания кексов по 1 см растительного масла. Формы должны быть железными. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. В разогретую духовку ставим формы для запекания с растительным маслом.
Когда масло нагрелось, достаём формы и начинаем по ним разливать наше тесто. Делаем это очень аккуратно, чтобы не перелить

Наливаем смесь до краёв формы.
Ставим формы обратно в духовку и оставляем там на 20-25 минут.Важно то, что открывать духовку до окончания приготовления нельзя. Иначе пудинги не поднимутся.

По истечении времени достаём пудинги и подаём с различными начинками.

Ростбиф с пудингом

На столах англичан йоркширский пудинг обычно соседствует с ростбифом из говядины, который также готовится очень просто. Таким образом, традиционный воскресный обед будет идеальным вариантом для работающей хозяйки, который позволит не только вкусно накормить домашних, но и не провести весь выходной на кухне.

Хемпширский пудинг

Для ростбифа нужно взять:

  • 1500 г говяжьей вырезки или реберной части;
  • 30 г говяжьего жира;
  • 10-15 г готовой английской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Алгоритм действий на кухне:

  1. Кусок мяса натереть солью, перцем, горчицей и жиром. Затем уложить его на противень, застеленный пищевой фольгой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Время приготовления ростбифа в духовке будет зависеть от желаемой степени прожарки. Для мяса с кровью потребуется – 60 минут, для ростбифа средней прожарки – 80 минут, для прожаренного – 100 минут. Пока мясо запекается его нужно время от времени поливать выделяющимся соком и жиром.
  3. За 45 минут до окончания готовки его нужно прикрыть фольгой и переставить на нижний уровень, а температуру повысить до 200 градусов.
  4. Готовность ростбифа в соответствии желаемой степени прожарки определяется по выделяющемуся соку при прокалывании острым ножом или иглой (с кровью, розовый или прозрачный).
  5. Если мясо соответствует ожиданиям хозяйки, его нужно вынуть из духовки и дать немного полежать в фольге, а тем временем приготовить пудинги.
  6. Из молока, муки и яйца замесить жидкое тесто блинное тесто, некоторое время, например, пока готовится ростбиф, выдержать его на холоде.
  7. Заполнить охлажденным тестом на половину формочки для пудингов и запечь при 200 градусах в течение 15-20 минут, не открывая духовки.

Дополнением к мясу и пудингам могут стать овощи (морковь, картофель и другие). Англичане их тушат, не очищая кожуру, просто хорошо вымыв, а наши хозяйки могут воспользоваться более традиционными рецептами родной кухни.

Вариант 1: Классический рецепт диетического пудинга

Пудинг – еще не совсем привычное блюдо для нашей страны. Классический английский пудинг состоит из молока, муки, сахара и яиц, и готовится на пару. Постепенно вариации этого блюда расширились, его можно готовить с овощами, мясом, творогом и фруктами. Способ приготовления пудинга – на пару или в духовом шкафу.

Диетический пудинг популярен в рационе тех, кто желает снизить вес или по медицинским показаниям. Сахар при этом рекомендуется заменять фруктозой, а из яиц использовать только белки. Несмотря на это, сладкий пудинг нельзя назвать совершенно диетическим, поэтому увлекаться им не стоит.

Ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • 400-500 мл простокваши;
  • полтора стакан воды;
  • 15 гр. желатина;
  • ванилин;
  • любые ягоды.

Пошаговый рецепт диетический пудинг

Воду налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда она станет горячей, всыпать желатин, при этом постоянно размешивая его ложкой. Он должен раствориться, не собираясь в комочки.

В другой емкости слегка нагреть молоко до теплого состояния. Добавить простоквашу, перемешать и нагревать еще пару минут.

Перелить воду с желатином в молоко с простоквашей и размешать.

Ягоды очистить от плодоножек или косточек, промыть. Разложить на тонком полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Переложить ягоды в молочную смесь, насыпать пару щепоток ванилина. По желанию, можно добавить немного корицы.

Хорошо размешать смесь, чтобы ягоды и специи равномерно распределились. Перелить будущий пудинг в стаканы или пиалы и убрать в холодильник. Когда масса полностью застынет – пудинг готов. Время застывания зависит от желатина, но лучше готовить блюдо вечером и ставить в холод на всю ночь.

Перед подачей пудинг можно украсить дольками фруктов. Ягоды необязательно использовать свежие, подойдут также и замороженные.

Рецепт от Джейми Оливера

В третьей серии первого сезона своего телевизионного шоу «Готовим за 30 минут» Джейми Оливер готовил шикарный сытный обед из ростбифа, жареной картошки, глазированной моркови, кресс-салата и йоркширского пудинга.

Хемпширский пудинг

Для измерения нужного количества ингредиентов ему не нужны были весы, он пользовался мерной чашкой

Важно отметить, что объем мерной чашки, используемой в британских рецептах, равен 250 мл. Ее вполне может заменить тонкостенный граненый стакан

Выпечка:

  1. В чашу миксера или кухонного фуд процессора всыпать чашку муки, влить чашку подсоленного молока и вбить яйцо. Накрыть крышкой, чтобы мука и молоко не разлетелись по кухне, и смешивать несколько минут.
  2. Щедро смазать, фактически полить форму для выпечки маффинов на планшете оливковым маслом. Затем заполнить ее готовым блинным тестом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
  3. Когда тесто в формочках зарумянится, останется вытряхнуть «йоркширских озорников», как назвал их «Голый повар». Йоркширский пудинг от Джейми Оливера готов.

Вариант 2. Рецепт пудинга с ромом и изюмом

Настоящий классический английский пудинг – питательный десерт, который готовят из яиц, животных жиров, сахара и хлебной крошки. Несмотря на его калорийность, стоит хотя бы изредка баловать себя этим лакомством.

Ингредиенты

  • хлебные крошки – 300 г;
  • темный ром – 50 мл;
  • светлый изюм – 80 г;
  • апельсиновый мармелад – 50 г;
  • сахар – 2/3 стак.;
  • миндальный экстракт – 2 капли;
  • по 3 г корицы, мускатного ореха и гвоздики;
  • пять яиц;
  • масло слив. – пачка.

Пошаговый рецепт классического пудинга

Шаг 1:

Срежьте с белого свежего хлеба или батона корки. Мякиш нарежьте кубиками и измельчите с помощью комбайна в мелкую крошку. Изюм промойте, зачистите от плодоножек и измельчите в блендере не слишком мелко.

Популярные статьи  Сельдь под шубой (модификация)

Шаг 2:

Масло нарежьте кусочками, поместите в сотейник и растопите на слабом огне. Яйца соедините со специями и сахаром. Влейте теплое масло, добавьте мармелад и алкоголь. Взбейте смесь аккуратно миксером на малых оборотах.

Шаг 3:

В готовую яично-масляную смесь добавьте измельченный изюм и хлебные крошки. Тщательно вымесите лопаткой и выложите в промасляную форму, которую установите над кастрюлей с водой. Накройте пергаментом, накройте крышкой. Доведите воду до вскипания, убавьте огонь до самого слабого и готовьте десерт 6 часов, периодически подливая поду в кастрюлю. Готовый десерт упакуйте в пергамент и отправьте на три недели в холодильник.

Рецепт классического рисового пудинга

Для приготовления классического рисового пудинга используется духовка. Готовое мучное изделие напоминает своей структурой суфле. Опытные кулинары знают несколько секретов приготовления идеального пудинга, который получается пышным, воздушным и очень вкусным.

  • Молоко — 1 стакан.
  • Рис — 60 г.
  • Масло — 25 г.
  • Изюм — 20 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Для приготовления рисового пудинга наполните большую миску изюмом. Залейте тепловой питьевой водой и оставьте настаиваться примерно на четверть часа. Этого времени хватит, чтобы изюм хорошо пропитался влагой и набух.
  2. Тем временем отрежьте небольшой кусок сливочного масла и положите в сотейник. Поставьте на тихий огонь. спустя несколько минут масло полностью растает.
  3. Хорошо помойте круглый рис проточной водой. Рекомендуется делать несколько заходов. После каждого раза меняйте воду. Так вы избавитесь от мелкого мусора и пыли. Чистые зерна добавьте к топленому сливочному маслу. Выложите на сковороду и готовьте до подрумянивания.
  4. Влейте коровье молоко средней жирности. Варите около 5 или 7 минут. После этого на поверхность столешницы поставьте две глубокие емкости. В одну емкость положите белки, в другую — желтки. Всыпьте сахар и хорошо взбейте. Рекомендуется пользоваться миксером для получения хорошего результата. На поверхности смеси должна появиться крепкая белая пена.
  5. Снова поставьте на огонь емкость с молоком и риском. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешивайте ингредиенты между собой. Следите за отсутствием комков. Варите продукты до полного загустения. Смесь должна напоминать по своей структуре заварной крем.
  6. Слейте воду из миски с изюмом. Слегка отожмите ягоды и добавьте в емкость с заготовкой. Взбейте белки до получения пышной массы. Начните постепенно добавлять в заготовку — по одной столовой ложке. Это поможет вам добиться хорошего перемешивания.
  7. Теперь подготовьте форму для выпекания. Покройте стенки растопленным сливочным маслом. Оно предотвратит прилипание теста во время приготовление. Выложите пудинг и поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Приготовление блюда занимает около получаса. Для проверки готовности ориентируйтесь на внешний вид. Готовое лакомство станет румяным.

Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

В данном варианте ром можно заменить другим ароматным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, их необходимо подержать при комнатной температуре. Такой пудинг из хлеба отлично сочетается с мороженым или сметаной.

На 4 порции нужны следующие продукты:

  • Один белый батон;
  • Коричневый сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Шоколад темный – 150 г;
  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Морская соль – четверть чайной ложечки;
  • Ром – 4 столовые ложки.

Схема приготовления:

  1. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  2. Сливочки, соль, ром, масло (80 г) и сахарок объединяем с шоколадом в небольшой кастрюльке и ставим растапливаться на водяную баню. При этом нужно постоянно перемешивать массу деревянной или пластиковой лопаточкой (металлическую ложку лучше не использовать);
  3. Яйца взбиваем миксером 5-7 минут без остановки. Пока смесь не увеличится в объеме;
  4. Батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и удаляем корочку, оставив только мякиш;
  5. Растопленную на водяной бане смесь переливаем в большую кастрюлю, добавляем взбитые яички, размешиваем все лопаткой, затем немного взбиваем миксером на небольших оборотах;
  6. Форму для выпечки промазываем оставшимся маслицем (10 г), вливаем треть от всего количества яично-шоколадного крема и укладываем в него кусочки хлеба внахлест друг на друга;
  7. Выливаем оставшуюся массу на основе шоколада. Блюду нужно дать постоять хотя бы час (в идеале – примерно 5 часов), чтобы батон полностью пропитался;
  8. Помещаем десерт в духовочку на полчаса;
  9. При подаче присыпьте сверху сахарной пудрой.

Шоколадный чиа-пудинг

Любителям сладенького придется по вкусу неповторимый веганский десерт. 

Ингредиенты:

  • натуральное какао — 20 г;
  • кокосовое молоко — 0,5 стакана;
  • миндальное молоко — 0,5 стакана;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • мед или агавовый сироп — 2 ч. л.;
  • грецкие орехи — 3 ч. л.

Хемпширский пудинг
Шоколадный пудинг

Приготовление:

  1. вылить в глубокую емкость два вида молока, добавить какао и сироп. Аккуратно перемешать до однородной консистенции. 
  2. в массу засыпать семена чиа, хорошенько перемешать, выложить в порционные чашки и убрать в холодильник на 4 часа.
  3. обжарить грецкие орехи на сковороде без масла, измельчить и украсить десерт кокосовой стружкой или кусочками фруктов. 

Рецепт рисового пудинга для детей

Время приготовления – 35 минут.Количество порций – 4.Калорийность на 100 г – 154 ккал.Инвентарь: кастрюля, венчик, миска.

Ингредиенты

отварной рис 190 г
молоко 460 мл
яичные желтки 2 шт.
коричневый сахар 110 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 5 г
сливочное масло 25 г
корица 1 палочка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 190 г отваренного риса и выкладываем его в кастрюлю.
  2. Добавляем туда 340-350 мл молока.
  3. Также отправляем туда 1 палочку корицы.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и варим рис до загустения около 25 минут.Если масса получится густой, а рис будет недостаточно мягким, добавьте еще немного молока. В процессе приготовления помешиваем рис, чтобы он не пригорел.
  5. Из готовой массы извлекаем палочку корицы и оставляем пудинг остывать.
  6. Берем 2 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся желтки, а оставшиеся белки можно использовать для приготовления омлета.
  7. Разбалтываем желтки венчиком и добавляем туда несколько ложек горячего пудинга.
  8. Растираем желтки с рисовой массой, а затем отправляем их в кастрюлю с оставшимся пудингом.
  9. Также добавляем туда 110-120 мл молока.
  10. Затем всыпаем 110 г коричневого сахара и перемешиваем массу до однородности. Коричневый сахар можете заменить обычным.
  11. Добавляем в кастрюлю 1 щепотку соли, снова все перемешиваем и отправляем на огонь. Постоянно помешивая, доводим пудинг до загустения. У меня на это ушло примерно 5 минут.
  12. Снимаем его с огня и добавляем ложку сливочного масла (25 г) и 5 г ванильного сахара.
  13. Перемешиваем готовый пудинг и выкладываем его на тарелку. В качестве украшения для этого блюда можно использовать свежие ягоды и молодые листья мяты. Такой пудинг отлично хранится в холодильнике, а подавать его можно даже холодным.

Видеорецепт приготовления рисового пудинга для детей

Не пропустите видеорецепт приготовления этого замечательного десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=wc2yJA1PJXcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: РИСОВЫЙ ПУДИНГ (https://www.youtube.com/watch?v=wc2yJA1PJXc)

Если вы любите легкие и полезные домашние десерты, советую посмотреть, как приготовить пудинг из манки или более диетический из тыквы. А еще специально для вас есть отличный рецепт творожного пудинга.

Советы и рекомендации

Творожный пудинг считается не только вкусным, но и невероятно полезным диетическим десертом, который очень легко приготовить в домашних условиях. Главное придерживаться основных рекомендаций:

Чтобы получить очень пышное и легкое изделие, необходимо отделить белки от желтков и взбивать их по отдельности.
Взбитые в пену белки обязательно добавляются в последнюю очередь

Очень осторожно, небольшими порциями, чтобы структура осталась воздушной.
Для выпекания лучше использовать специальные формы, в середине которых имеется отверстие. Также можно брать обычные формы для кекса.
Отправлять форму с тестом следует в духовку, разогретую только на половину

В ином случае пудинг сразу же покроется румяной корочкой, а внутри останется сырой и не до конца пропеченной.
Доставать готовый пудинг из духового шкафа лучше после того, как он хорошо остынет, чтобы выпечка осталась воздушной и не осела.
Для получения упругости в заготовку кроме манной крупы можно добавлять крошку черствого хлеба, отварной рис или пшеничную муку.
После добавления манной крупы тесто необходимо оставить на полчаса. За это время манка разбухнет.
Для приготовления лучше брать творог средней жирности, не более 9%.

Пудинг можно готовить не только в духовке. Существуют специальные и универсальные рецепты для мультиварки, микроволновки и паровой бани. Максимальный срок хранения готового десерта составляет не более 72 часов.

Рубрика: Выпечка, Десерты | Метки: запеканки, творог |

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хемпширский пудинг
Китайский суп с грибами и креветками
Для любых предложений по сайту: [email protected]