Кекс с Earl Grey и лимоном

Тыквенный кекс на рисовой муке

Фото: ideireceptov.ru

В этом рецепте совсем нет пшеничной муки.

Тебе понадобится: 650 г тыквы, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакана рисовой муки, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 4 ст.л коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 0,5 ч.л. гашеной соды, ванилин и специи.

Приготовление: Запеки кусочки тыквы минут 20 до мягкости и измельчи в пюре. Взбей миксером мягкое масло с сахаром, добавь яйца, сметану, тыквенное пюре, и снова взбей. Потом добавь гашеную соду, все специи, рисовую муку и овсяные хлопья. Перемешай тесто и выпекай кекс 50 минут в духовке при 170 градусах.

Кекс с лимонной пропиткой

Нарядная и сочная вкуснятина понравится и детям, и взрослым. Такое угощение – неплохая альтернатива покупным тортам. А если приготовить сладость в силиконовых формочках и украсить кремом, получится отличное пирожное.

Из чего состоит десерт:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 170 г (жирность от 72%);
  • лимон – 2 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.

Сладкая пропитка:

  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ст.

Приготовление:

Заранее выкладываем продукты из холодильника и согреваем при комнатной температуре 3-4 часа.
Смешиваем сахар, размягчённое масло, куркуму и цедру. Вымешиваем яркую массу до однородности.
Добавляем выжатый сок лимона.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в устойчивую белую пену

Желтки отправляем к лимонной смеси.
Всыпаем в тесто муку, соду и соль.
Осторожно добавляем белковую пену, размешиваем.
Смазываем посуду для запекания маслом, укладываем тесто.
Выпекаем 40 минут, остужаем сладкую выпечку.
Для приготовления пропитки пудру всыпаем в сок лимона.
Охлаждённый кекс аккуратно разрезаем пополам и обильно поливаем цитрусовым сиропом. Соединяем пропитанные части, убираем в холод на полчаса.
Радуем гостей домашним угощением, подавая с горячим чаем.

Советы и рекомендации

Чтобы лимонные кексы получились одновременно влажными и воздушными, необходимо придерживаться рецептуры и технологии пошаговых рецептов, а также соблюдать следующие рекомендации:

  • Все ингредиенты, которые будут использоваться для выпекания, должны быть комнатной температуры. Только в этом случае тесто хорошо поднимется, и кексы будут воздушными.
  • Вовсе не обязательно взбивать продукты миксером, достаточно перемешивания обычным венчиком или даже вилкой. Подъем в этом случае обеспечивается за счет продуктов, а не технологий.
  • Тесто для приготовления кексов, которое по своей сути является бисквитным, нельзя хранить долгое время, ибо оно теряет свои подъемные свойства. Выпекать кексы нужно сразу же.
  • В керамические или металлические формы для выпекания желательно вложить специальные бумажные вкладыши, дабы тесто не прилипло к ним.
  • Если бумажных вкладышей в нужный момент не окажется под рукой, формы обязательно следует смазать растительным маслом.
  • Силиконовые формочки не требуют никаких дополнительных манипуляций, изделия к ним не прилипают.
  • Наполнять формы рекомендуется наполовину или 2/3 объема. Если все сделано правильно, кексы обязательно хорошо «вырастут».
  • Отправлять кексы выпекаться следует только в хорошо разогретую, а не холодную духовку.
  • Время выпекания зависит от размера формы и самой духовки. В среднем кексы небольшого размера пекутся 7-15 минут.
  • Готовность домашней выпечки можно легко определить при помощи зубочистки. Если после прокалывания изделия на палочке не останется теста, значит, можно вынимать.

Чтобы лимонные кексы не надоели, можно постоянно менять начинку, используя для этого самые разнообразные виды наполнителей. Можно смело брать творог, свежие ягоды или фрукты. Они лишь сделают лимонную выпечку богаче и вкуснее.

Рубрика: Выпечка | Метки: Кексы |

Классические лимонные маффины

Предлагаю рецепт потрясающих, очень воздушных и вкусных маффинов. Главная особенность выпечки – яркий лимонный вкус и аромат. Кексики, приготовленные по этому рецепту, получаются  очень нежными и мягкими, долго сохраняют свежесть. Их можно использовать как десерт к домашнему чаепитию, или взять с собой в качестве вкусного перекуса. Замешивание теста не отнимет много времени и сил. Поэтому первым делом включите духовку, она должна нагреться до 180 градусов. 

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Мука 160 г
  • Сахар 150 г
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Яйца 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода ¼ ч.л.

Шаги

40 мин.Печать

  • В глубокую посуду разбиваем яйца (комнатной температуры).

  • Подсаливаем и взбиваем миксером в течение одной минуты. Миксер использовать не обязательно, тесто получится и при замешивании венчиком.

  • Всыпаем сахар.

  • Натираем цедру одного лимона. Захватываем только желтую часть, так как белая будет горчить.

  • Добавляем в тесто. Перемешиваем.

  • Разрезаем лимон пополам и из каждой половинки выдавливаем сок.

  • Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

  • В отдельной посуде перемешиваем муку, крахмал, соду и разрыхлитель.

  • В два этапа просеиваем сухие ингредиенты к жидкой смеси.

  • Перемешиваем.

  • Перекладываем тесто в формы на 2/3.

  • Готовим при 180 градусах 20-25 минут.

  • Готовым маффинам даем остыть и можно подавать к чаю!

Лимонный кекс на основе кефира

Выпечка с добавлением кисломолочных продуктов всегда получается воздушной и нежной. К тому же такие кексы довольно долго хранятся. Выпекать десерт можно как в силиконовых, так и в бумажных одноразовых формочках.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Как готовить:

  1. Включаем духовку, чтобы она успела хорошо разогреться.
  2. В миску с высокими бортиками просеиваем муку, всыпаем ванилин, соль, разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешиваем. Натираем в сухую смесь лимонную цедру.
  3. В отдельную ёмкость наливаем кефир, разбиваем яйцо, вливаем масло и выжатый сок. Промешиваем массу венчиком.
  4. В кефирную смесь высыпаем сухие составляющие и замешиваем мягкое тесто.
  5. Заполняем формы для кексов примерно на 2/3 и ставим в духовой шкаф на 20 минут.
  6. После остывания маффины можно облить растопленным в микроволновке шоколадом.
Популярные статьи  Торт "Эстерхази"

Эрл Грей: кому нельзя пить этот сорт чая

Эрл Грей — чай, вкусовые качества которого отмечены многочисленными наградами и премиями, а состав практически не меняется вот уже почти 200 лет. Особенностью этого благородного напитка является сочетание изысканного вкуса высококачественного ферментированного черного чайного листа и эфирного масла, получаемого из кожуры цитруса — бергамота. Последний — уникальный гибрид, полученный в результате скрещивания восточно-азиатского померанца и цитрона.

Именно эфиры бергамота в комбинации с танинами и ферментами черного чая придают Эрл Грею не только всю палитру изысканного вкуса, но и его полезные черты. Употребление напитка улучшает функции ЦНС, способствует очищению печени, нормализует давление, повышает концентрацию внимания и памяти.

Правда, масштабные исследования, проводимые для Всемирной организации здравоохранения по ее заказу — In vitro antibacterial activity of some plant essential oils, Mitscher LA, Drake S, Gollapudi SR, Okwute SK: A modern look at folkloric use of anti-infective agents доказали, что не все так однозначно. И в некоторых случаях употребление чая Эрл Грей не только нежелательно, но и небезопасно, а следовательно — противопоказано.

Первая группа противопоказаний — лица, страдающие заболеваниями ЖКТ, имеющие недостаток ферментов и дисбаланс микрофлоры. Исследования показали, что при сочетании ферментов черного чая и масла бергамота антибактериальные свойства сравнимы с действиями антибиотиков. Помимо явной пользы — борьбы с патогенной флорой, содержащийся в напитке антибактериальный комплекс губительно действует и на полезную флору. А тем, у кого и без чая Эрл Грей есть проблемы, его употребление противопоказано, так как может привести к серьезным проблемам, вплоть до язвенных колитов.

Также небезопасным был признан этот напиток для беременных, особенно в первом и третьем триместрах. Сильное тонизирующее действие масла бергамота, усиленное танином, может провоцировать тонус, который, в свою очередь, нередко приводит к выкидышам, замиранию беременности на ранних сроках или преждевременным родам. Кроме того, эфирное масло бергамота может проникнуть через плаценту благодаря особой летучести содержащихся в нем веществ и неблагоприятно повлиять на плод, а также вызвать негативные изменения в системе мать-плацента-плод, отрицательно сказываясь на маточных кровотоках.

В 1999 году Price & Price опубликовал данные наблюдений, согласно которым эфиры цитрусовых могут вызвать остановку дыхания в детей раннего возраста, то есть, стать одной из причин ВСН. Это актуально для младенцев первого года жизни с дефицитом G6PD. Бергамот, как представитель цитрусовых, также входит в эту группу. В связи с этими данными, педиатры, ссылаясь на рекомендации ВОЗ, не рекомендуют употреблять чай Эрл Грей кормящим матерям, а также вводить его в рацион детей младшей возрастной группы, особенно — имеющих выше обозначенные проблемы.

Источник

Вкусный лимонный кекс в мультиварке

Чтобы испечь такое угощение, понадобится совсем немного свободного времени.

Список продуктов:

  • масло слив. – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сладкая пудра – 3 ч. л.;
  • порошок пекарский – 0,5 пакетика;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • цедра – от 1 крупного лимона.

Готовим в мультиварке:

  1. Масло размягчаем и взбиваем с сахаром 1-2 минуты.
  2. Затем по одному вбиваем к масляной смеси яйца, каждый раз промешивая миксером.
  3. Добавляем протертую цитрусовую кожуру и сок так, чтобы в тесто не попали косточки.
  4. Всыпаем муку и пекарский порошок, а после перемешиваем до однородности.
  5. Чашу мультиварки сбрызгиваем маслом и наливаем тесто.
  6. Выставляем функцию «Выпечка» и забываем о десерте на 40-60 минут.
  7. По истечении времени, достаём лимонный бисквит из формы, остужаем и слегка присыпаем пудрой.

Быстрые кексы с цитрусовым ароматом и кисло-сладким вкусом должны быть в книге рецептов у каждой хозяйки. А чтобы сделать домашнюю выпечку разнообразной, можно экспериментировать с ингредиентами. Например, добавлять цукаты, курагу, изюм или кусочки шоколада.

Как сделать бесподобные кексы со сметаной?

Время приготовления – 1 час, рецепт рассчитан на 6-8 порций, калорийность стограммового кусочка – 370 ккал.

Используемые продукты:

  • мука – 2 стакана
  • сахарный песок – стакан
  • сливочное масло – 40 г
  • сметана – стакан
  • яйца – 2
  • лимон – 1
  • разрыхлитель для теста – две чайных ложки
  • пудра сахарная – 100 г

Теперь рассмотрим что нужно делать с подготовленными ингредиентами:

  • Шаг 1. Перемешать и взбить в глубокой миске масло, яйца, сметану и сахар.
  • Шаг 2. Добавить к этой массе муку, разрыхлитель, сок и цедру лимона. Взбить.
  • Шаг 3. Заполнить тестом форму, поставить в духовку (температура – 190 градусов).
  • Шаг 4. Выпекать полчаса – сорок минут.
  • Шаг 5. Приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, взбивая вилкой. После чего необходимо полить полученной заправкой кекс.

Описание чая Earl grey и его химический состав

Эрл грей (в народе Седой Граф) — ароматизированный чайный продукт с ароматом масла бергамота. В состав могут входить исключительно гранулы черного чая и масло либо кусочки цедры бергамота. Чтобы получить ароматный напиток листочки чая пропитывают маслом, а потом дают им хорошо подсохнуть.

Бергамот — гибридный фрукт померанца и цитрона, относящийся к разряду цитрусовых. Он отличается горчинкой послевкусия и легкой цитрусовой свежестью. Недавно на рынке появился элитный белый и зеленый чаи с ароматом бергамота. Но это скорее желание получить большую выручку. Истинный напиток черный. И классику сложно превзойти.

Пропитка для кекса

Несмотря на то, что кекс хорош и без пропитки, настоятельно советую этот этап не пропускать. Благодаря пропитке выпечка станет сногсшибательно лимонной и сочной.

Пока лимонный кекс находится в духовке, приготовим пропитку. В небольшую миску выжмем сок одного лимона. Добавим 4-5 ст. ложек сахарной пудры, если потребуется — немного теплой воды. Размешаем пропитку до полного растворения сахара.

Популярные статьи  Рисовая запеканка с сосисками

Остывший кекс ( температура кекса и пропитки должны быть одинаковыми) полейте по всей поверхности, используя ложку. Дайте настояться угощению в течение часа — и можно пробовать!

При желании кекс можно полить растопленным шоколадом или сахарной белой глазурью.

Приятного аппетита! Буду очень благодарна за обратную связь — напишите, пожалуйста, понравился ли вам рецепт, если есть возможность сфотографировать получившуюся выпечку и прикрепить фото, моей радости не будет предела. Если возникают вопросы во время приготовления — не стесняйтесь, пожалуйста, задавайте! Все ваши комментарии мгновенно поступают на мой телефон и я отвечу сразу же.

Готовьте с удовольствием!  До завтра =)

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

2.  Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Рецепт лимонного кекса в домашних условиях

Этот рецепт не требует большого количества продуктов и уникальной утвари. Данный способ приготовления лакомства дает изумительный результат – кекс получается пышным и нежным.

Список ингредиентов:

  • Мука (350 грамм) – 2–2,5 стакана
  • 5 яиц
  • 1 щепотка соли
  • Маргарин (180 грамм) – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сахар (200 грамм) – 1 стакан
  • 2 лимона

Маргарин можно заменить сливочным маслом.

Рецепт приготовления кексов по пунктам

  1. За 30-40 мин до начала готовки маргарин необходимо вытащить из холодильника.
  2. Разделить яйца на белки и желтки.
  3. Снять цедру с вымытых лимонов (можно через терку).
  4. Маргарин растереть с сахаром добела и добавить цедру лимонов. Взбить.
  5. В процессе взбивания ввести желтки.
  6. Погасить соду лимонным соком и добавить вслед за желтками.
  7. В отдельной миске взбить белки до устойчивой пены.
  8. Присоединить к желтковой смеси белковую пену постепенно. Лучше отложить миксер и аккуратно перемешивать лопаточкой.
  9. В полученную массу порциями добавить муку. Замесить тесто до однородного состояния.
  10. По желанию в качестве начинки можно добавить орехи, изюм.
  11. Смазать форму для выпекания и присыпать мукой.
  12. Выложить тесто в форму и положить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40 мин. Проверить готовность можно зубочисткой.
  13. Готовый лимонный кекс вынуть из формы и перед подачей остудить.

Кексы с апельсином и лимоном

Предлагаю вам отличный рецепт кексов с апельсином и лимоном. Если вам захотелось испечь что-то очень нежное, воздушное и вкусное, но при этом легкое и быстрое в приготовлении, этот рецепт именно для вас. Такие кексики я делала неоднократно, так как это один из моих любимых рецептов выпечки, но в этот раз решила их немного разнообразить и добавила не только сок апельсина в тесто, а и сок лимона. Легкие нотки цитрусовых прекрасно дополняют их, и вы будете в восторге от получившегося вкуса.

Из данного количества ингредиентов получается около 15 штук. Количество будет зависеть от размера форм, в которых вы будете их выпекать. Формочки для кексов могут быть самыми разными, какие у вас есть, например бумажные, железные или силиконовые. Если вы делаете, кексы в силиконовых формах, то сами формочки даже смазывать ничем не нужно, они не прилипнут.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра – 1 ст.л
  • Мука – 130 г
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 80 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин – 0,5 шт.

Лимонный кекс от бабушки Эммы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Кексы занимают лидирующие позиции по популярности и востребованности среди жителей разных стран мира: ежедневно десерт готовят тысячи людей. Тот, кто хотя бы раз отведал вкус лимонного кекса, уже не в силах устоять перед чудесным кисло-сладким блюдом. Получается лакомство невероятно вкусным, сочным, очень ароматным, но главное его преимущество – легкость приготовления. Ниже пошагово описано, как готовить лимонный кекс от бабушки Эммы.

  • Сазан в духовке: рецепты приготовления с фото
  • Шашлык в духовке из свинины: рецепты
  • Как спровоцировать месячные

Ингредиенты:

  • сахар – 0,3 кг;
  • мука – 0,35 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • кефир свежий – 1 ст.;
  • цедра с 2 лимонов.

Способ приготовления:

  1. Удалите с цитрусов цедру, потрите ее. Из очищенных плодов выдавите указанное количество сока.
  2. Взбейте миксером/блендером талое сливочное масло, сахар, 2 яйца. Сюда же следует добавить цедру, тщательно перемешав массу ложкой.
  3. Просеянную муку смешайте с содой, солью, постепенно добавьте к сухим продуктам яично-масляную смесь. Сюда же нужно влить стакан кефира и 2 ложки сока лимона.
  4. Когда тесто приобретет идеальную однородность, выложите его в промасленную форму, разровняв ложкой. Выпекайте блюдо при 180 градусах печи в течение примерно 55 минут.
  5. Готовому изделию стоит дать остыть перед подачей на стол. Посыпьте десерт сладкой пудрой или смажьте сиропом (последний вариант подходит тем, кто любит влажные кексы).
Популярные статьи  Рождественский штоллен с марципаном

Вариант 5: Лимонный кекс с пропиткой

Для яркости кекса добавляем немного куркумы, приготовим вкусную пропитку для мягкого и нежного мякиша.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца;
  • 170 гр слив масла 72% и выше;
  • два лимона;
  • чайная лож куркумы с горкой;
  • полов ч л соли;
  • 12 гр соды пищевой;
  • 160 гр сахара;
  • полтора-два стак муки пшен.
  • Пропитка:
  • 4 ст л пудры сахар с горкой;
  • сок одного лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Достаем из холодильника сливочное масло, пусть размягчается. Яйца тоже вынимаем, они должны быть теплыми.

Чтобы масло размягчилось быстрее, порубите его кусочками. Яйца можно положить в мисочку с теплой водой.

Шаг 2:

Помойте и вытрите насухо лимон. Снимите цедру мелкой теркой, не затрагивая белой части кожуры.

Шаг 3:

Смешиваем сахарный песок, мягкое сливочное масло, куркуму и цедру до однородности.

Шаг 4:

В полученную массу выдавливаем сок одного лимона.

Шаг 5:

Разбейте четыре яйца, отделите желтки. Кладем их в тесто и размешиваем.

Шаг 6:

Насыпаем просеянную муку, предварительно смешанную с содой и солью. Размешиваем тесто до ровной текстуры. Оно получается слегка густым, так и нужно.

Шаг 7:

Очень пышно взбиваем яичные белки, кладем их в тесто и деликатно размешиваем снизу вверх.

Шаг 8:

Силиконовую форму для выпечки хорошенько промазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и наполняем тестом. Слегка разровняйте.

Шаг 9:

Запекаем при 180 C примерно сорок минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После погружения в лимонный кекс она должна оставаться сухой.

Шаг 10:

Делаем пропитку. Выжимаем в мисочку сок одного лимона, вводим примерно четыре или пять столовых ложечек сахарной пудры и размешиваем.

Шаг 11:

Когда кекс остынет, поливаем его пропиткой по всей поверхности при помощи ложки. Оставляем на один час, чтобы кекс вобрал в себя всю пропитку.

Теперь можно подавать на стол.

Фотографии «Шоколадный пирог «Эрл Грей»» от приготовивших (19)

15 сентября 2016 года karsa na #

15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года karsa na #

16 сентября 2016 года karsa na #

16 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 августа 2016 года шенюня #

23 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Nadezhda X #

17 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Таня Солод #

15 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 августа 2016 года шенюня #

10 августа 2016 года шенюня #

10 августа 2016 года шенюня #

11 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 августа 2016 года шенюня #

10 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 августа 2016 года perspektiva 65 #

10 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 августа 2016 года a vologda #

7 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 августа 2016 года marianna8339 #

5 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 августа 2016 года marianna8339 #

5 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2016 года marianna8339 #

8 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2016 года marianna8339 #

12 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года olchik 007 #

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года olchik 007 #

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года белошвейка #

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 августа 2016 года белошвейка #

5 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Mamasasha2 #

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года zbulavina #

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 августа 2016 года zbulavina #

9 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года karsa na #

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года nawla1959 #

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Ludmilla2000 #

5 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Ludmilla2000 #

5 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Ludmilla2000 #

5 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Несколько полезных советов от шеф-повара

Чтобы кекс был нежным и пышным, в процессе его приготовления нельзя пренебрегать мелочами. Иногда хозяйкам хочется сэкономить время на каких-то операциях, но это практически всегда означает потерю качества.

Например, просеивать муку (как рекомендуется во многих рецептах) надо не из-за того что в ней могут быть какие-то крупные частички, а потому что во время этой процедуры мука обогащается воздухом и выпечка получается более пышной. То же самое касается взбивания продуктов: если вы их просто перемешаете – не ждите пышности.

Натирая цедру, не следует жадничать и «прихватывать» вместе с ярко-желтой частью кожуры ее белую часть. Белая – более горькая, а горечь десерту ни к чему.

В желтой находятся все самые ценные для кекса вещества – эфирные масла, обеспечивающие десерту неповторимый аромат. Получить качественную цедру можно только на мелкой и очень острой терке.

Украсить готовый кекс можно не только лимонно-сахарной глазурью, но и тертым шоколадом, орехами, взбитыми сливками. Подавать ломтик кекса можно с фруктовым сиропом и шариком мороженого.
 

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кекс с Earl Grey и лимоном
Витаминный чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]