Шримати — индийский яблочный пирог

Содержание

Вкуснейший пирог с творогом и яблоками из насыпного теста

Перечень необходимого:

  • манная крупа – 2 стак.;
  • сахар – 2 стак.;
  • мука высокосортная – 2 стак.;
  • яблоки (среднего размера) – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • творог средней жирности – 300 г;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
  • фундук или грецкий орех – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 50 г (для творожного слоя) + 1-2 ст. л. (для посыпки).

Порядок приготовления по этапам:

  1. Творог смешать с яйцами и сахарной пудрой, растереть блендером или вилкой до однородности.
  2. Очищенные от кожицы и серединок яблоки натереть на крупной терке.
  3. Орехи подсушить на сковороде без масла, измельчить блендером или ножом в крошку.
  4. В отдельной емкости смешать манку, сахар и муку, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Разделить смесь на 5 частей.
  5. На дно разъемной формы для запекания положить пергамент, бока хорошо промазать маслом. Выкладывать компоненты пирога слоями в такой последовательности:

    часть сухой смеси;половина яблок;сухие компоненты;половина творога и т. д.

  6. Последний слой – сухой. Поверх него нужно распределить орехи и тертое на крупной терке масло.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-70 минут. Примерно через полчаса от начала приготовления проколоть пирог по всей поверхности тонкой деревянной палочкой, чтобы растопленное масло равномерно пропитало все слои выпеки.

Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать пудрой.

Простой рецепт шарлотки с яблоками на сметане в духовке

Если в тестовую массу добавляется сметана, поэтому оно отличается тяжелой и жирной структурой. Шарлотка получается намного нежнее бисквитного варианта, причем сода делает лакомство более рыхлым.

Продукты для приготовления:

  • 4 крупных яблок;
  • 5 средних куриных яиц;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления:

Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Каждую половинку фрукта нашинковать тонкими дольками.

Соединить яйца с солью и обоими видами сахара. Сахарный песок можно добавлять в 3-4 приема, тщательно взбивая массу миксером на средних оборотах до увеличения массы не менее 10 минут.

Смешать полученную массу со сметаной лопаткой, двигаясь сверху вниз. Просеять в нее через мелкое сито муку, снова перемешать кулинарной лопаткой.

Разъемную форму выстлать пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, выложить ее дно половиной яблочных долек.

Залить их тестом, снова положить сверху оставшиеся яблоки, отправить в духовку на 35 минут при температуре в 180 градусов.

Пирог выходит максимально пышным и удивительно вкусным, но довольно калорийным. Верх шарлотки можно посыпать корицей или же выложить яблочные дольки в виде замысловатых узоров. Даже без декорирования лакомство будет удивительно вкусным и нежным.

Яблочный пирог «Восхитительный» на сливочном масле

Мягчайший, сочный и простой пирог, его без преувеличения можно есть буквально губами, настолько он нежный. Готовится он довольно быстро, а получается вкусным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 180 г;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • сахар – 180 г (в тесто) + 2 ст. л. для посыпки;
  • мука – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление:

Масло выставить на стол за 1 час, чтобы размягчилось, или подогреть 30-60 секунд в микроволновке на минимальной мощности. Выложить масло в просторную чашу, всыпать всю норму сахара и ванилин.

Взбивать на высоких оборотах 5-6 минут, пока масса не станет светлой и пышной.

Затем вбить 1 яйцо и взбивать до однородности, поочередно ввести остальные по такой же технологии. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляно-яичную смесь, перемешать лопаткой или взбить на низких оборотах миксером. Тесто получится гладким, кремовым, мягким, маслянистым.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшим кубиком или на 4 части, на каждой из которых сделать частые продольные надрезы. Я в этот раз решила совместить оба способа нарезки, чтобы яблоки ощущались в тесте мелкими и крупными кусочками, но можно выбрать только 1 вариант.

Если вы хотите, чтобы яблочные дольки не утонули, а остались на поверхности пирога, их нижнюю часть нужно окунуть в манку. Тогда выпечка будет выглядеть примерно, как на фото ниже.

Мелко нарезанные яблоки высыпать в тесто, перемешать и выложить в форму для выпечки. У меня была силиконовая форма, поэтому я ее не смазывала. Металлическую, керамическую или стеклянную посуду нужно выстелить пергаментом или смазать маслом и припылить мукой.

Слегка разровнять поверхность теста, равномерно выложить яблочные четвертинки, притрусить их сахаром и поставить пирог в прогретую духовку.

Время выпекания – 45 минут при 180 градусах на режиме верх-низ.

Яблочный пирог из заварного теста «Альмойшавена»

За основу этого простого пирога с яблоками взят рецепт сладкой лепешки «Альмойшавена». Он готовится из классического быстрого заварного теста и получается с легкой, нежной текстурой и ярким вкусом.

Ингредиенты на 8 порций (стакан – 250 мл):

  • вода – 1 стак.;
  • мука – 1 стак.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Воду налить в ковшик/кастрюлю небольшого объема, положить щепотку соли и поставить на плиту. При умеренном нагреве довести до кипения и добавить порезанное кубиками масло, помешивая, дать ему растаять. Когда смесь начнет закипать повторно, высыпать муку и быстро перемешать деревянной лопаткой. Заваривать тесто, непрерывно перемешивая, пока оно не станет собираться в единый ком. При этом поверхность кома должна быть гладкой, а на стенках и дне посуды образоваться тонкая корочка. Обычно на это уходит 3-5 минут.

Популярные статьи  Согревающий молочный коктейль

Снять тесто с плиты, дать ему остыть до теплого состояния, добавить 1 яйцо, хорошо его вмешать, затем добавить следующее.

Распределить тесто тонким слоем по противню с бумагой для выпечки.

Яблоки натереть на мелкой терке и выложить на основу пирога, посыпать смесью сахара и корицы. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога

Шримати - индийский яблочный пирог

Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.

Продукты:

  • молоко — 270 мл;
  • сахарный песок — 110 г;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст.;
  • маргарин — 50 г;
  • яблоко — 200 г;
  • желток — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
  2. Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
  3. Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
  4. Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
  5. Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
  6. Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
  7. Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.

Бюджетный яблочно-шоколадный пирог «Баба Яга»

В необычном названии этого пирога есть определенная логика – он страшно вкусный и в такой же степени простой. Испечь его вы сможете довольно быстро, по сути нужно только смещать все компоненты и поставить в духовку.

Ингредиенты на форму 24 см, стакан — 250 мл:

  • яйца (1-й категории) – 5 шт.;
  • яблоки (поздние) – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,75-1 стакан;
  • мука – 2 стакана + 2 ст. л.;
  • маргарин – 250 г;
  • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ром или коньяк (если нет, не добавлять) – 1 ч. л.

Приготовление:

Маргарин порубить на кусочки и взбить вместе с сахаром, не выключая миксер, ввести по 1 все яйца. Небольшими порциями добавить муку с содой и какао, сразу же вымешивая «шелковистое», нежное шоколадное тесто.

Яблоки без кожуры и сердцевин нарезать средними кубиками, смешать с 2 ст. л. муки и встряхнуть до равномерного покрытия, смешать с тестом.

Выложить массу в форму, поместить в горячую духовку и выпечь пирог при 180 градусах в течение 50 минут, до сухой зубочистки. Также можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка», 60 минут. По желанию готовый пирог можно полить шоколадной глазурью и украсить безе.

Рогалики на сметане как у бабушки – рецепты с фото простые и вкусные

А вы помните, как бабушка готовила выпечку? С кухни доносились приятные ароматы и мы по очереди бегали проверять, достала ли уже бабуля вкусняшки из духовки. Одно из любимых лакомств было рогалики присыпанные сахарной пудрой! Делюсь бабушкиным рецептом, проверено годами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сметана 20% – 180 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Небольшое яблоко – 70 гр.

1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите в крошку.

3. Сделайте лунку в центре перетертой крошки и добавьте сметану и замесите тесто.

4. Сформируйте шар и разделите на две равные части. Из каждой половинки сделайте лепешку и раскатайте скалкой толщиной примерно 2 мм.

5. Посыпьте сахаром (на одну половинку 2 ч. л. сахара). Раскатанную лепешку разделите на 16 частей. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте каждую половину на 16 тонких пластин. Выложите яблоки на тесто.

6. Скрутите рогалик (от края к центру) Выложите рогалики на противень, смазанный подсолнечным маслом.

7. Выпекать при температуре 150 градусов 40 минут. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. Рогалики получились рассыпчатыми и ароматными.

Осталось притрусить вкусняшки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Простой шведский пирог-перевертыш с яблоками и лимоном

Толстый слой нежной яблочно-лимонной начинки дополняется хрустящим тестом. Приготовить этот быстрый пирог будет просто даже начинающему кулинару — никаких сложностей не возникнет.

Ингредиенты (диаметр формы – 24-26 см):

  • яблоки – 4 шт. (не очень крупные);
  • лимон с тонкой кожурой – половина;
  • сливочное масло (маргарином заменять нежелательно) – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

На дно формы положить лист пекарской бумаги так, чтобы он и частично прикрывал бортики, высыпать нарезанные тонкими ломтиками яблоки и лимон (обязательно удалить зернышки), разровнять.

Масло, ваниль и сахар положить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь, помешивая, расплавить массу до однородного состояния, добавить сметану, размешать.

По 2-3 ложки подсыпать муку и сразу перемешивать венчиком, проварить 1 минуту до получения тягучей гладкой консистенции. Вылить горячее тесто на начинку, размазать, чтобы оно попало в промежутки между кусочками фруктов. Поставить пирог в горячую духовку (180 градусов) и печь около 40 минут.

Готовый пирог перевернуть на тарелку начинкой кверху и подать.

Бабушкин рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Элементарный рецепт позволяет приготовить пирог, не затрачивая на него много времени. Как правило, верх шарлотки покрывает хрустящая корочка, поэтому потом можно будет наслаждаться ее хрустом и вспоминать бабушку.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 150 гр. муки;
  • 4 яйца среднего размера;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • ½ пак. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. корицы молотой;
  • 5 кисло-сладких яблок;
  • ½ лимона;
  • масло сливочное для смазывания формы.

Приготовление:

  1. В чашу миксера разбить все яйца, высыпать большую часть сахарного песка.
  2. Добавить ванилин и взбить яично-сахарную массу до побеления.
  3. В отдельной емкости перемешать муку с разрыхлителем, просеять сухие компоненты над миской с жидкими.
  4. Соединить все ингредиенты в однородную массу при помощи силиконовой лопатки.
  5. Подготовленные яблоки нашинковать кубиками, полить лимонным соком.
  6. Положить половину их на дно формы, смазанной сливочным маслом, обильно присыпать оставшимся сахаром и корицей.
  7. Вылить тесто, разровняв его лопаткой по поверхности.
  8. Выложить оставшиеся яблочные ломтики, снова присыпать сахарным песком с коричным порошком.
  9. Выпекаем в духовке при температурном режиме 180 градусов примерно полчаса.
Популярные статьи  Царская заварная Пасха

Шарлотка готова, если на ней появляется хрустящая корочка, а лучинка остается сухой. Чтобы провести идеальный вечер в кругу семьи, нужно просто разлить по чашкам ароматный чай и разложить по тарелкам вкуснейшее яблочное лакомство.

Пирог с яблоками, изюмом и курагой

Фото: pinterest.ru

Если ты любишь сухофрукты и цукаты – ни в чем себе не отказывай!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,3 стакана растительного масла, по 2 ст.л. рома, меда и лимонного сока, цедра 1 лимона, 3 яблока, по 0,5 стакана изюма и кураги.

Приготовление:1. Залей сухофрукты кипятком, чтобы они набухли. Яблоки очисти и нарежь кубиками.2. Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растительное масло, мед и цедру. Перемешай и туда же добавь лимонный сок с ромом, постоянно помешивая. 3. Просеянную муку с разрыхлителем медленно введи в яичную смесь.4. Добавь в тесто яблоки, изюм и курагу, выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Какие продукты понадобятся:

  • яблоки (кислые) – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стак.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • манка, мука, сахар – по 1 стак.;
  • разрыхлитель пекарский – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки (не обязательно).

Рецепт приготовления с поэтапными фото:

  1. Очистить яблоко от кожицы и сердцевины, полить свежевыжатым соком из лимона, перемешать. Начинка готова, ее можно пока отставить в сторону.
  2. В одну миску ссыпать манку, разрыхлитель, сахарный песок и муку. Размешать все ложкой.
  3. Разделить сухие компоненты на 4, а яблоки – на 3 примерно равные части.
  4. В смазанную маслом или простеленную бумагой для выпекания жароупорную форму высыпать первую часть сыпучих ингредиентов. Сверху выложить 1 порцию начинки. Заполнить форму, повторяя слои в этой же последовательности.
  5. Молоко немного подогреть на плите, положить кусочек масла. Когда оно растопится, снять смесь с огня и вылить в форму. Вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать частые проколы по поверхности, чтобы жидкость проникла как можно глубже.

Печь пирог в прогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность приготовления – 50-60 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире

Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.

Понадобится набор продуктов:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Этапы приготовления:

  1. Венчиком взбиваем яйца, пока они не станут пышными.
  2. В массу вмешиваем сахар и ванилин.
  3. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к яйцам.
  4. Гасим соду в кефире, соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Просеиваем муку и добавляем её в основную массу постепенно, по одному стакану, с помощью венчика хорошо перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Красиво раскладываем сверху.
  8. Оправляем форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.

Рецепт «Французский миндально-яблочный пирог»:

Шримати - индийский яблочный пирог

Шримати - индийский яблочный пирог

Миндаль зали ть крутым кипятком на 2-3 минуты, затем слитьт, обдать холодной водой и очистить от шелухи.

Шримати - индийский яблочный пирог

Подсушить в микроволновке 2 минуты, перемешивая через каждые 30 секунд. Можно подсушить в духовке. Разъемную форму d 24 см смазать маслом (я застелила пекарской бумагой). Духовку включить на 180*С.

Шримати - индийский яблочный пирог

Яблоки мелко нарезать, полить соком, выдавленным из половины лимона, перемешать и отставить.

Шримати - индийский яблочный пирог

Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шримати - индийский яблочный пирог

Добавить измельченный в мелкую крошку миндать.

Шримати - индийский яблочный пирог

Яйца взбить добела, добавить к сухим компонентам,

Шримати - индийский яблочный пирог

Влить растопленное масло и перемешать. Тесто получается густоватое.

Шримати - индийский яблочный пирог

Половину теста выложить на дно формы, его трудно размазывать и я просто распределила его ровным слоем мокрыми пальчиками.

Шримати - индийский яблочный пирог

Сверху распределить яблоки. Накрыть второй половиной теста.

Шримати - индийский яблочный пирог

Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки.

Шримати - индийский яблочный пирог

Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

Шримати - индийский яблочный пирогОтлично сочетается с кофе, с мороженным.

Шримати - индийский яблочный пирогА я, например, отведала с кефиром. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной

24 ноября 2016 года leralat-2014 #

24 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Танечка Сребняк #

29 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Зайка78 #

11 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года svet27 #

21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Изобелла #

19 июля 2014 года Vicentina #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Кир Рояль #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года ПантерРрочка #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Таусова #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Ирушенька #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Елена11сто #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года VAVILA #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2014 года VAVILA #

20 июля 2014 года VAVILA #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Популярные статьи  Веганские сладости

20 июля 2014 года VAVILA #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года para_gn0m0v #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Kcuxen #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Kcuxen #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Nikusya love #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Nikusya love #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Nikusya love #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

http://recipelab.ru/vypechka/pirogi/shrimati-indiisky-yablochny-piroghttp://addiska.livejournal.com/139996.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/92166/

Комментарии

Спасибо огромное за рецепт пирога с яблоками. Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь)))) Все в восторге.

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, inga90, за чудесный рецепт! У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники! Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто! пирог с яблоками готовлю на день рождения сына. Просто чудо! И просто- и чудо.

Спасибо, попробую приготовить пирог с яблоками супругу по вашему рецепту.

Спасибо! яблочный пирог теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Inga90, это очень вкусно . спасибо!:)

Приготовила пирог с яблоками — было очень вкусно! Спасибо за рецепт. Гости обалдели.

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирог с яблоками суперрр.

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D Делала яблочный пирог первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

Спасибо за шедевры.

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты! у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Как вкусно! Я полюбила яблочный пирог с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Спасибо тебе, inga90, за твои труд! ТЫ СУПЕР.

Сделала пирог с яблоками всё было очень вкусно отличный рецептик

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда! Спасибо.

Спасибо за вкуснатищу.

Яблочный пирог на сметане

Согласитесь, выпечка с яблоками — конек европейских кондитеров и пекарей. Возьмем, например, шарлотку — пышный, мягкий, ароматный пирог, который готовится в два счета. Предлагаем пополнить кулинарный блокнот.

Яблоки, яблоки, яблоки! После тыквенно-сливового периода я поняла, что очень соскучилась по яблокам и выпечке с яблоками! Так что открываю яблочный сезон в выпечке О пироге: яблоки + кокос = сладкая п.

Это замечательный рецепт великолепного пирога! Самое странное, что тесто не замешивается. В общем то там и теста как такового нет. Просто все сухие ингредиенты смешиваются и, собственно, все. Но этот пирог.

Блинная мука 2,25 стак. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Соль по вкусу • Сахар 3 стак. • Сода 1/2 чайной ложки • Маргарин 2 столовые ложки • Молоко 1/2 стак. • Яблочное пюре 1/2 стак. • Яичный белок 6 шт. • Ваниль.

Этот пирог получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Вкусный и простой пирог с яблоками на песочном тесте

Песочное тесто готовится намного проще, чем слоенное или дрожжевое, но по вкусовым качествам оно им не уступает.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • яблоки — 800 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Что делаем:

  1. В просеянную муку добавляем сахарную пудру и ванилин.
  2. Постепенно вмешиваем масло, оно должно быть мягким.
  3. Нежно вымешиваем массу, так чтобы в нее попадало больше воздуха.
  4. Формируем шар и отправляем в холодильник на полчаса. Правильно приготовленное тесто получается мягчим и пластичным.
  5. Извлекаем из яблока семечки и нарезаем дольками.
  6. Раскатываем тесто, переносим в форму. На поверхности делаем проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на четверть часа.
  7. Аккуратно выкладываем фрукты, убираем в духовку еще на 40 минут.
  8. Горячее изделие посыпаем сахарной пудрой.

Яблочный пирог на манке

Фото: kulinarka-tv.ru

Это не совсем обычный манник, который скорее напоминает по консистенции пудинг.

Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г манки, 160 г сахара, 1,5 кг яблок, 15 г ванильного сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 350 мл молока.

Приготовление:1. Очисти яблоки и натри на крупной терке, перемешай с ванильным сахаром и оставь постоять. 2. Смешай манку, муку, разрыхлитель и сахар, и выложи треть мучной смеси на дно формы.3. Сверху выложи тертые яблоки, но не прижимай, и засыпь еще одним слоем манки. Повтори еще по одному такому же слою, оставь немного сухой смеси.4. Взбей 300 мл молока с яйцом и растительным маслом и равномерно залей пирог. Выпекай около 15 минут при 200 градусах.5. Полей пирог сверху оставшимся молоком и засыпь остатками сухой крошки. Допекай еще 25 минут и дай настояться хотя бы 3 часа.

Пирог с яблоками, йогуртом и медом

Фото: gotovim-doma.ru

Нарезай яблоки дольками покрупнее, чтобы они лучше чувствовались в йогуртовой начинке.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г манки, 0,5 ч.л. соды, 150 г филадельфии, 100 г сахара, 6 ст.л. растительного масла, щепотка соли, ванилин, 500 г яблок, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 150 г йогурта, 1 ст.л. крахмала, имбирь, корица.

Приготовление:1. Нарежь очищенные яблоки крупными дольками и пару минут прогрей их на сковороде с медом.2. Смешай филадельфию, 70 г сахара, ванилин, соль и растительное масло. Медленно добавь к сыру муку с содой, замеси тесто, раскатай в форму и сформируй бортики.3. Смешай яйца, йогурт, остатки сахара, мед со сковородки и специи по вкусу, добавь крахмал и еще ложку манки.4. Выложи на тесто яблоки, залей йогуртом и выпекай полчаса при 180 градусах.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шримати — индийский яблочный пирог
Дрожжевое тесто на минеральной воде
Для любых предложений по сайту: [email protected]