Жареные зеленые помидоры с беконом

Содержание

Самые вкусные жареные зеленые помидоры

Фильм, отзывы о котором подтверждают его полное признание и успех, относится к числу тех, что оставляют след в душе, приятную ностальгию и долгое послевкусие, которое зритель какое-то время еще будет смаковать. Картина о том, что каждый человек индивидуален, и какое это замечательное чувство — отличаться непохожестью! “Жареные зеленые помидоры” во многом навеивают дух Америки, разделенный до и после войны. А также начала 90-х с ощущением свойственного стиля и ритма. Расовая дискриминация, которой следует сказать “нет”, и такая обыденная история ненависти и дружбы.

По прошествии двадцати лет с момента выхода картина имеет все шансы быть пересмотренной другим поколением. Хотя бы для того, чтобы увидеть, какой жизнь была раньше. Фильм цепляет сразу. К трогательной истории о пронесенной через десятилетия дружбе, наполненной искренней добротой и душевностью, остаться равнодушным невозможно.

Салат с беконом, ароматными сухариками и пармезаном

Сыр пармезан придает блюду пикантность, специи – аромат. Вы можете использовать для этого салата каждый раз разные специи и наслаждаться разными вкусовыми оттенками. Салатик будет вкуснее, если специи добавлять непосредственно при приготовлении сухариков.

Жареные зеленые помидоры с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон — 300 г
  • Помидорки черри -15 шт.
  • Масло растит. — 50 мл
  • Хлебушек — 100 г
  • Сыр «Пармезан» -100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимонн. сок
  • Пряности — 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Салатные листочки

Приготовление:

Нарежьте соломкой бекон, потом обжарьте на сковороде.

Смешайте масло, лимонный сок, добавьте измельченный чесночок.

Соль, перец, специи можно добавлять в салат или в сухарики.

Разрежьте помидорчики на две половинки, сыр натрите на терке.

Выложите в салатницу бекон, пармезан, помидоры и полейте заливкой.

Хлеб порежьте на небольшие кусочки и подсушите на сковороде.

Перед подачей на стол добавьте сухарики и измельченные листики салата.

Яичница с беконом по-американски

Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика бекона (сырокопченого);
  • 2 крупных яйца;
  • 1 щепотка соли.

Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.

Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.

На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.

Хозяйке на заметку

Жареные зеленые томаты – простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Закуску не стыдно подать на стол к приходу нежданных гостей. Вот несколько советов, которые помогут сделать блюдо более изысканным.

  1. Для приготовления жареных томатов рекомендуется использовать не покупные овощи, в которых могут быть нитраты, а помидоры со своей грядки.
  2. При наличии свободного времени, для жареных томатов лучше использовать не кляр, а муку (сухари) и яйца по отдельности. Каждый ломтик окунать сначала в муку, затем в яйцо и снова в муку.
  3. Выгоднее по вкусу подавать закуску из зеленых помидор с острым или сладким соусом, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

А если у вас просто много зеленых помидор, и вы не знаете, что с ними сделать, то представляю еще один рецепт с использованием зеленых помидор.

Салат с беконом, авокадо, помидорами и голубым сыром

С добавлением голубого сыра в этот салат из бекона и помидоров можно не заботиться о сложной заправке, достаточно просто ограничиться легким и обезжиренным вариантом в виде лимонного сока.

Жареные зеленые помидоры с беконом

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Бекон — 4 ломтика
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона
  • Голубой сыр – 50 г
  • Зеленый лук, измельченный — 2 столовые ложки

Приготовление:

Поместите помидоры в большую миску, и добавьте специи.

Тем временем приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.

Очистить авокадо; нарезать на кусочки и перемешать с лимонным соком в большой миске.

Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте.

Смешать с беконом, луком и голубым сыром. Заправить лимонным соком по вкусу.

Салат с курицей и беконом римский

Сыр пармезан и специфический соус «Цезарь» делают с салатом уникальные преобразования. Привычное сочетание курицы и бекона с набором пряной зелени и овощей становится по-особенному изысканным.

Ингредиенты:

  • Салат романо — 1 пучок;
  • Помидоры черри — 20 штук (или обычные — 300 г);
  • Куриное филе – 200 г;
  • Сыр пармезан — 100 г;
  • Белый хлеб — 1 штука;
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Бекон — 100 г;
  • Соль/перец черный молотый — по вкусу;
  • Маринад для мяса — 200 мл;
  • Соус «Цезарь» — 10 ст.л.
  • Масло чесночное — 3 ст.л.

Приготовление:

 Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.

Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.

Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.

Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.

Пармезан нарезать на тонкие пластины.

Черри разрезать пополам.

Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.

Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты.

Популярные статьи  Постный салат с квашеной капустой

Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.

Выложить горкой, украсить филе и сухариками.

Приготовление жареных зеленых помидоров с чесноком

  1. Помидоры зеленые – 1 кг.
  2. Чеснок – 6 зуб.
  3. Масло подсолнечное – 100 мл.
  4. Соль – по вкусу.

Как приготовить жареные зеленые помидоры с чесноком

  1. Зеленые и слегка бурые помидоры хорошо сполоснуть под водой.
  2. На разделочной доске порезать помидоры кружочками толщиной 3-4 мм.
  3. Очистить чеснок, и покрошить зубчики небольшими кусочками.
  4. В стерилизованную банку насыпать немного измельченного чеснока.
  5. Сковороду поставить на средний огонь. Налить 1-2 ст.л. подсолнечного масла и разогреть, затем разложить зеленые помидоры. Они должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую партию помидоров необходимо посыпать солью. Масло нужно подливать по мере необходимости.
  6. Помидоры обжарить с двух сторон, и с помощью вилки уложить слоем в подготовленную банку. Примерно через 2-3 слоя нужно посыпать помидоры чесноком.
  7. Банку необходимо заполнять полностью и в завершении посыпать кусочками чеснока. Пока наполняется другая емкость, полную банку накрыть крышкой.
  8. Оставшееся масло после жарки разлить по всем банкам поровну. Закатать банки железными крышками. Перевернуть и укутать старым покрывалом минимум на 12 часов.
  9. Получаются ароматные и сочные зеленые помидоры. Жареные зеленые помидоры с чесноком хорошо сочетаются с отварным картофелем, рисом и спагетти. Приятного аппетита!

Как заквасить зеленые помидоры с капустой

Это настоящие квашеные помидоры, причем можно еще и яблоки добавить. Но сегодня рецепт просто с капустой.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 2.3 кг.
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой(50 гр.)
  • Сахар — 3 ст. ложки(90 — 100 гр.)
  • Вода — 2 литра
  • Капуста — у нас 250 гр. но можно больше

Для закрутки на зиму используют жесткие сорта

Важно, чтобы овощи были цельными и не гнилыми

В корейских салатах часто используются такие томаты. Их комбинируют с огурцами, капустой и луком. Такая еда для настоящих гурманов.

Эти вкусные помидоры, благодаря простоте в приготовлении, должны стоять в каждом холодильнике. Их пикантный вкус, притягивает к себе все больше поклонников. Добавляя в супы, салаты и подавая в виде закуски, ваши блюда всегда будут на высоте. Я описала несколько простых способов закваски. Он займет не более 30 минут, а насаждения вы получите намного больше.

Не смотря на все это, такая закуска считается деликатесом за границей. Но для наших хозяек, приготовить не составит труда.

Закуска, приготовленная холодным способом – лучшее дополнение к мясу, рису, картошке. Она не прихотлива в хранении. Темный подвал или погреб – лучшее место для хранения.

Квашенные зелененькие придут на помощь в случае прихода незваных гостей. Такое угощение будет по душе всем. Комбинируя их с другими овощам, можно воздать ваш именной салат.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, с удовольствием мариную не успевшие созреть томаты на зиму. Выходят они просто пальчики оближешь, нравятся и мне самой и родным. Вот только мои домашние не желают долго ждать, пока томаты в банках будут полностью готовы. Поэтому я готовлю зеленые помидоры быстрого приготовления. Их можно подавать к столу уже через несколько часов или пару дней.

Зеленые или бурые томаты можно приготовить солеными, с легкой кислинкой или со сладковатым привкусом. А если добавите пару стручков горького перца или хрен, получается великолепная острая закуска!

Блюда готовятся они очень быстро, без закатки в банки. Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю или глубокую миску. А если порезать томаты некрупными кусочками, засолка займет всего несколько часов. Но даже целые помидоры будут готовы через 1-2 дня.

Маринованные зелёные помидоры на зиму с лимонной кислотой без стерилизации

Если вы по каким-либо причинам не желаете использовать при консервации уксус, то предлагаю рецепт с лимонной кислотой. Рецепт очень простой, а закуска получается отменная!

Необходимо:

  • Помидоры зелёные — 0,5-0,6 кг
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кориандр — 1/2 ч. лож.
  • Горчица — 1/2 ч. лож.
  • Вода — 1 л.
  • Соль —  1 ст. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Лимонная кислота — 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Хорошенько вымойте помидоры. Просушите от воды, затем вырежьте участок, где крепилась плодоножка и разрежьте плоды на пополам.

Жареные зеленые помидоры с беконом

2. На дно стерилизованной банки положите кориандр, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок. Затем наполните банки недозревшими томатами.

Жареные зеленые помидоры с беконом

3. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль, поставьте на плиту и доведите до кипения. За 1 минуту всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и залейте кипящим маринадом банки до самого верха и прикройте крышками (не укупоривайте герметично).

Жареные зеленые помидоры с беконом

4. Консервацию нужно простерилизовать. На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте банки и залейте по плечики тёплой водой, но не холодной иначе от разницы температур банки лопнут. Стерилизуйте заготовки в течении 10 минут после закипания.

5. Закатайте крышки закаточным ключом и поставьте банки под одеяло.

Удачных заготовок!

Сытный рецепт с картофелем

Картофельные снеки не часто встречаются на новогоднем столе. Но этот рецепт стоит внимания каждой хозяйки. Сытная закуска под сливочным соусом очарует гостей не только своим вкусом, но и аппетитным видом.

Жареные зеленые помидоры с беконом

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 200 г;
  • молотый перец чили – ½ шт.;
  • розмарин – ½ ч.л.

Для соуса:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • брынза – 130 г;
  • укроп – по усмотрению;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:

твердый сыр – 100 г

Готовим:

  1. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, розмарин, молотый перец чили и измельченный чеснок.
  2. Оставляем масло на 15-20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тщательно промываем картофель, так как будем запекать его прямо в кожуре. Расстилаем в фольгу, выкладываем овощ и смазываем его приготовленным маслом. Заворачиваем заготовку. Перекладываем картофель на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  4. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты для соуса до однородной массы. Достаем картофель из духовки и даем ему времени остыть.
  5. Отрезаем у овоща боковые стороны. Аккуратно извлекаем мякоть из картофеля. Начиняем заготовки сырным соусом. Заворачиваем картофелины в бекон и фиксируем зубочистками.
  6. Разогреваем духовку до 120 градусов. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем 20 минут. По мере готовности достаем закуску из духовки. Поверх начинки трем немного тертого твердого сыра.
  7. Отправляем снек в духовку еще на 5 минут.
Популярные статьи  Чебуреки с фаршем

По мере готовности достаем блюдо и остужаем его. В завершении красиво перекладываем блюдо на тарелку.

Финики в беконе

Испанские блюда редко встречаются на новогоднем столе. Так почему бы не удивить гостей необычной закуской? Для приготовления используются всего 2 ингредиента, поэтому каждая хозяйка сможет сэкономить время на приготовлении остальных праздничных блюд.

Жареные зеленые помидоры с беконом

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г;
  • финики – 15 шт.

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на кусочки бекона финики и заворачиваем рулетики.
  2. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Кладем на поверхность заготовки и отправляем будущую закуску в духовку на 15 минут. По истечении времени остужаем рулетики и красиво перекладываем их на тарелку.

Салат с беконом, сухариками, шампиньонами, фасолью, кукурузой

Блюдо с полезными грибами и фасолью, с приятной кислинкой и ароматом маринованных огурчиков.

Жареные зеленые помидоры с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон — 150 г
  • Фасоль и кукуруза (конс.) — по полбанки
  • Шампиньоны — 300 г
  • Огурцы маринов. — 2 шт.
  • Масло растит., майонез — по 3 ст. л.
  • Луковица
  • Чесночок — 2 зуб.
  • Хлеб — 5 ломт.
  • Соль, специи

Приготовление:

Нарежьте на полоски бекон, обжарьте на сухой сковородке.

Обжарьте нарезанные на пластинки грибы и полукольца лучка.

С банок с фасолью и кукурузой слейте жидкость.

Нарежьте огурчики.

Переложите все компоненты в салатник, добавьте майонезик, соли и специй.

Измельченный чесночок обжарьте немножко в разогретом масле, добавьте кубики хлебушка – обжарьте.

Украсьте салат приготовленными сухариками. Употреблять салат можно в теплом и в холодном виде.

Как пожарить зеленые помидоры с чесноком

Ароматными, пикантными, и не очень острыми будут недозрелые томаты жареные с чесноком. Разбавить чесночный привкус можно соусом из сыра с нежной текстурой. Блюдо можно подавать к обеду, завтраку или ужину. Тем, кто следит за фигурой, это блюдо не рекомендуется – в одной порции почти 400 ккал.

Нужны:

  • 4 средних недозрелых помидоров;
  • 8 ст.л. муки кукурузной;
  • 2 яйца;
  • 4 чесночных зубка;
  • перец и соль по предпочтению;
  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Помидоры помыть и порезать кружками. Посыпать перцем и солью.
  2. Яйцо вбить в емкость, немного взбить. Всыпать муку и хорошо размешать венчиком до однородности.
  3. Чеснок выдавить через чеснокодавку и присоединить к яичной массе.
  4. Каждый кружок томата нужно погружать в кляр. Овощ должен быть полностью покрыт смесью.
  5. Сковороду хорошо нагреть и влить масло. Положить томаты в кляре, обжарить до золотистого оттенка с каждой стороны.
  6. Готовое блюдо можно выложить порционно, украсив томаты мелкорубленой зеленью.

Куриные рулетики, завернутые в бекон

Жареные зеленые помидоры с беконом

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) — 5 шт.
  • Бекон (тонкие полоски) — 5 шт.
  • Сыр (голландский, российский и т.п.) — 100-150 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Зелень (любая) (укроп, петрушка и т.п.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Пряности (тимьян, базилик, майоран) (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное (у меня куриный жир) для смазывания формы — 1-2 ст.л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрезать его так, чтобы толщина была около 1 см. Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.
  2. Любимую вашу зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. (Я использовала укроп сушеный, лук зеленый, петрушку и сельдерей черенковый.) Чеснок натереть или мелко порубить. Перемешать зелень с чесноком.
  3. Сыр натереть на мелкой терке (лучше). (Я использую голландский или российский сыр. Можно взять любой сыр с неярко выраженным вкусом.)
  4. Сделать овощную «подушку». Нарезать кружками картофель, морковь, кабачки. Латку (форму для запекания) смазать растительным маслом или жиром. Выложить дно формы кружками овощей.
  5. На кусочки отбитого филе выложить сначала тертый сыр, затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится, можно приправить перцем и пряностями (хорошо сочетаются с курицей тимьян, базилик, майоран).
  6. После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой. Уложить рулетики в латку на овощную «подушку».
  7. Запекать куриные рулетики в беконе в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). (Мне понадобилось около 60 минут, время запекания зависит от особенностей духовки, можно начинать проверять готовность через 30-40 минут.)
  8. Чтобы бекон сильнее подрумянился, можно повысить температуру до 210-220 градусов и приоткрыть дверцу духовки. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
  9. Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Вытащить зубочистки и разложить куриные рулетики в беконе по тарелкам. Добавить в качестве гарнира овощную «подушку». Очень хорошо подойдет и салат из овощей. Вот и все.

Острые зелёные помидоры на зиму, маринованные с острым перцем без стерилизации

Этот рецепт посвящается любителям остренького и пикантного. Зелёные помидоры получаются ядрёными и очень вкусными. Это просто мега вкусная закуска, готовить быстро, а кушать вкусно!

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 2 кг
  • Перец острый — 3-4 стручка
  • Чеснок 2-3 головки
  • Зелень петрушка/укроп — по желанию
  • Аспирин — 1 табл. на 1 л. банку

Рассол:

  • Вода — 2 л.
  • Соль каменная — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 9% — 250 гр.

Этапы приготовления:

1. Хорошенько вымыть банки содой, стерилизовать не нужно.

2. Чеснок нарезать на кусочки, горький перец на тоненькие колечки. Петрушку разделить на веточки или крупно нарезать ножом.

Жареные зеленые помидоры с беконом

3. Помидоры нарезать на части.

4. Теперь укладываем дольки помидор в банку слоями, каждый слой пересыпая небольшим количеством чеснока, 3-мя колечками перца и щепоткой петрушки. Когда банки будут наполнены до верху, растолочь аспирин и засыпать в каждую банку по 1 таблетке.

Жареные зеленые помидоры с беконом

5. Теперь следует приготовить рассол. Наливаем в кастрюлю воды, насыпаем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения, когда вода закипит влить уксус, дать покипеть 1 минуту и разлить горячий рассол по банкам.

Популярные статьи  Мусс из сыра в огурцах

Жареные зеленые помидоры с беконом

6. Закатать крышки закаточным ключом и укутать консервацию полотенцем или одеялом.

Готовим вкусный и сытный салат с картофелем, беконом и маринованными огурцами

Этот салат многим может напомнить знаменитый немецкий картофельный салат. Ингредиенты очень похожи и основу составляет картофель и  бекон. Вкусная заправка из горчицы сделает его ароматным и пикантным.

Обязательные составляющие такого салата 3 это свежий укроп и репчатый салатный лук. В целом салат получается вкусным и пикантным, с легкой остринкой и копченым ярким вкусом жареного бекона.

Понадобится:

  • бекон сырокопченый — 100 гр;
  • картофель — 3 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • укроп — небольшой пучок;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • зерновая горчица — 1-2 чайные ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель для этого салата можно отварить чищеным или в мундире. Второй вариант немного удобней, так как картофелины в вареном виде более плотные и их можно легко нарезать на ломтики и не бояться, что кусочки рассыпятся.

Отваренный картофель хорошо остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

Бекон так же нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте до легкой румяной корочки на сковороде без масла. Для удаления излишнего жира можно выложить готовый бекон на бумажное полотенце.

Маринованные огурцы разрежьте вдоль, а затем тонкими полукольцами. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками кольца.

Салат получится красивым и аккуратным, если ингредиенты будут похожего размера.

Мелко нарежьте небольшой пучок укропа. Можно добавить его больше или меньше по вашему вкусу, но сам по себе укроп очень хорошо оттеняет вкус салата.

Смешайте в небольшой чашке растительное масло и горчицу. Если любите аромат масла, то используйте его не рафинированный вариант. При желании можно использовать и оливковое масло.

В просторном салатнике перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте зелень и заправьте подготовленным простым соусом. Попробуйте и подсолите при необходимости, можно так же добавить черного молотого перца по вкусу, если любите остринку.

Перед подачей салат можно немного настоять, чтобы все составляющие пропитались вкусом, а можно и сразу подавать на стол.

Метод 2 Жареные зеленые помидоры на основе пива

  1. Возьмите четыре твердых, среднего размера зеленых помидора. Они должны быть такие же, которые использовались для приготовления классических жареных помидор. Нарежьте помидоры кольцами, одинаковой толщины. Если вы порежете их на три или четыре части, это будет как раз то, что нужно.
  2. Приготовьте тесто для помидор. В большой миске смешайте один стакан муки, одну столовую ложку кукурузного крахмала, и ? чайной ложки разрыхлителя. Вы также можете добавить любые специи, по своему вкусу, а также соль и перец. Добавьте половину банки темного пива и полстакана холодной воды в сухую смесь. Перемешайте все ингредиенты вместе.
  3. Темное пиво, такое как лагер или эль подойдет лучше, но если у вас есть другой сорт пива, вы можете использовать его.
  4. Разогрейте масло в сковороде. Вы должны налить около ½ дюйма масла в сковороду. Масло можно использовать или растительное или рапсовое. Убедитесь, что масло нагрелось, вы можете проверить это, положив капельку теста в масло. Если оно зашипит, и сразу появятся пузырьки, масло достаточно разогрето.
  5. Опустите каждое колечко в тесто. Убедитесь в том, чтобы обе стороны помидора были равномерно покрыты тестом.
  6. Поджарьте помидоры. Вам нужно аккуратно поместить их на сковороду, чтобы тесто осталось с обеих сторон. Обжаривайте помидоры в течение примерно трех минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
  7. Выложите помидоры из сковороды, когда они станут золотисто-коричневого цвета. Используйте кухонные щипцы, чтобы выложить каждый помидор. Поместите их на тарелку, которую предварительно накройте бумажным полотенцем. Бумажное полотенце будет поглощать жир, который будет стекать с помидор, и таким образом помидоры приобретут хрустящий вкус.
  8. Блюдо готово к подаче. Вы также можете подавать это вкусное жареное угощение с соусом.

Рецепт 2. Жареные зеленые помидоры с чесноком

Ингредиенты

три крупных зеленых помидора;

кукурузная мука – полстакана;

пахта – 100 мл;

панировочные сухари – ¼ стакана;

сметана и майонез – по 100 мл;

две дольки чеснока;

поваренная соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Зеленые томаты ополоснуть под краном и обтереть полотенцем. Выложить на доску и нарезать кружочками. Обсыпать их специями. Чеснок очистить и ополоснуть.

2. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари, муку и приправы.

3. Чугунную сковороду поставить на огонь и влить небольшое количество постного масла. Томаты обвалять в смесь из муки, сухарей и специй. Выложить подготовленные помидоры в разогретое масло и обжарить с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Выложить на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

4. Приготовить соус. Майонез и сметану смешать, добавить раздавленный чеснок, приправить специями и хорошо все перемешать.

5. Жареные помидоры разложить на тарелке, полить ароматным соусом и подавать к столу.

Жареные помидоры с беконом

Зеленые томаты с беконом — популярное в Америке блюдо. Готовая закуска имеет высокую калорийность, поэтому не подходит для тех, кто придерживается диетического питания. По предпочтениям можно добавить пряные травы или любимые специи.

На приготовление закуски нужны:

  • 0,8 кг бекона;
  • 4 томата;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • стакан крахмала (кукурузного);
  • пол стакана муки;
  • соль, перец по предпочтениям.

Рецепт:

  1. Бекон нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить на сковородку и обжаривать на малом огне.
  3. Бекон выложить в тарелку. Жир, вытопленный из него оставить на сковороде.
  4. Томаты вымыть, нарезать колечками.
  5. Молоко влить в миску. Муку просеять в емкость.
  6. Крахмал высыпать в емкость. В отдельной посуде взбить венчиком яйца.
  7. Погрузить каждый помидорный кружок в молоко, затем в муку.
  8. После муки окунуть томат во взбитые яйца, затем в кукурузный крахмал.
  9. Выложить помидоры в сковороду с жиром от бекона и обжарить до золотистости.
  10. Посолить, поперчить готовую закуску.
  11. Подавать в теплом или охлажденном виде вместе с обжаренным беконом, присыпав зеленью.

Жареные зеленые помидоры с беконом

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жареные зеленые помидоры с беконом
Запечённая айва
Для любых предложений по сайту: [email protected]