Клубнично-сливочный десерт

Идеи для декора капкейков с клубникой (20 фото)

Клубничные капкейки — самый популярный вариант подарка на различные торжества. Чаще всего они имеют легкую ванильную основу (тесто) и насыщенный сладкий наполнитель в виде клубничного пюре. Некоторые кондитеры добавляют пюре клубники в крем, придавая ему приятный розоватый оттенок.

Простой вариант с ванильным кремом и сублимированной клубникой.

Капкейки можно украсить живыми цветами.

Или спелой клубникой.

Также можно подобрать капсулы в тон.

Украсьте кексы сливочным кремом, посыпьте кусочками свежей клубники и крошкой из сахарного печенья.

Окуните половинки или целые ягоды клубники в темный шоколадный ганаш и выложите их на крем.

Ванильные также можно украсить клубникой в белом шоколаде. Не отрывайте хвостики, чтобы ягоду удобно было брать руками.

Украсьте шапочки сахарной посыпкой в виде сердечек в тон с начинкой.

Задекорируйте клубничную шапку кусочками розового марципана и веточкой зелени.

Красиво выложите крем гармошкой, а наверху выложите небольшой кусочек клубники и листик мяты.

Капкейки «Брауни» украсьте пышной шапкой из клубнично-сливочного крема.

Разделите крем на двое, в одну половину добавьте краситель или немного клубничного пюре для цвета. Сделайте двухцветную кремовую шапку.

При декорировании в готовый сливочный крем добавьте немного клубничного пюре – оно создаст красивый абстрактный рисунок на поверхности шапочки.

Или в тот же готовый крем добавить сахарную посыпку, которая придаст крему текстуры.

Сделайте гладкую поверхность шапочек, в центр выложите каплю клубничного джема и аккуратно с помощью шпажки сделайте узор.

При помощи специальной насадки сделайте шарики из крема, сначала розового цвета, затем — белого. Украсьте небольшой клубникой и мятой.

Шаги

Метод 1

Традиционный рецепт

  1. 1Выберите клубнику.

    Клубника со сливками наилучшим образом подчеркивает вкус клубники. У вас не получится приготовить это блюдо из замороженной или мягкой клубники, поэтому выбирайте наиболее свежие и спелые ягоды. Они должны быть рубиново-красные и твердые, с ярко-зеленой листвой.

  2. 2Вымойте клубнику.

    Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте со всех сторон водой. Не обращайтесь с клубникой грубо, чтобы не повредить ягоды.

  3. 3Нарежьте клубнику.

    Клубника со сливками традиционно подается разрезанная на четыре части, но вы можете нарезать ее в соответствии с вашими личными предпочтениями.

    Начните с удаления листвы. Старайтесь не отрезать слишком большое количество ягоды.

  4. Разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.
  5. 4Смешайте ингредиенты для крема.

    Смешайте в миске нежирные сливки, сахар, ваниль и бальзамический уксус. Смешайте смесь венчиком, чтобы сахар растворился, а ингредиенты объединились.

    Попробуйте крем. Про необходимости добавьте еще сахара.

  6. 5Выложите клубнику в креманки.

    В каждой порции должно быть примерно 1/2 стакана клубники.

  7. 6Полейте клубнику сливками.

    Добавьте в каждую креманку одинаковое количество сливок, медленно поливая клубнику. Подавайте сразу же.

Метод 2

Клубника с кремом маскарпоне

  1. 1Обработайте клубнику.

    Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.

  2. 2Положите клубнику в миску и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

    Оставьте клубнику в миске на 5-10 минут, чтобы она выпустила соки.

  3. 3Подготовьте смесь маскарпоне.

    Пока клубника реагирует с сахаром, чтобы выпустить соки, подготовьте маскарпоне.

    Положите в миску сыр маскарпоне и йогурт. Добавьте оставшийся сахар и стручок ванили.

  4. 4Подавайте блюдо.

    Выложите маскарпоне на сервировочное блюдо. В середине кремовой массы сделайте обратной стороной ложки углубление. Положите в середину щедрую порцию кусочков клубники.

    Полейте поверхность клубники оставшимся соком из миски с клубникой.

Метод 3

Клубника с апельсиновым кремом

  1. 1Обработайте клубнику.

    Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.

  2. 2Выжмите из апельсина и лимона сок и сделайте цедру.

    Тщательно вымойте лимон и апельсин, затем высушите. Используйте терку для цедры (в крайнем случает терку для сыра), чтобы натереть верхний слой кожуры в миску. Продолжайте, пока не сотрете всю кожуру, а затем разрежьте апельсин и лимон пополам и выжмите сок.

  3. 3Положите нарезанную клубнику в большую миску.

    Добавьте сахар, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы клубника была полностью покрыта смесью. Накройте миску и поставьте ее в холодильник мариноваться на полчаса.

  4. 4Приготовьте апельсиновый крем.

    Налейте в миску сливки. Добавьте семена ванили и сок апельсина и лимона. Взбивайте смесь, пока она не загустеет до мягких пиков.

  5. 5Подавайте клубнику с апельсиновым кремом.

    Подавайте порционно в бокалах для мартини или небольших креманках.

    Положите 1 ложку апельсинового шербета в бокал для мартини.

  6. Сверху положите ложку апельсинового крема.
  7. Украсьте тертым черным шоколадом или измельченными грецкими орехами.
  8. 6Готово.

Клубничный мусс со сливками

  • Пюре клубники 200 гр
  • Сахар 80 гр
  • Белый шоколад 50 гр
  • Листовой желатин 15 гр
  • Сливки 33-35 % 235 гр

Когда начинка застыла и бисквит готов, приступайте к приготовлению мусса. Вам понадобятся пюре клубники, сахар, белый шоколад, сливки 33-35 % и листовой желатин (у меня желатиновая масса). Замочите листовой желатин в холодной воде. Если используете порошковый, Вам понадобится на 15 % меньше. Замочите его в пропорции 6 гр холодной воды на 1 гр желатина.

Доведите до кипения ягодное пюре с сахаром.

В горячее пюре добавьте желатин, размешайте. Затем добавьте белый шоколад и пробейте блендером. В рецепте минимум шоколада. Он нужен, чтобы мусс оставался стабильным. Охладите основу из пюре и шоколада до 30 С или чуть ниже.

Пока основа остывает, взбейте сливки до состояния мягких пиков. Сливки увеличатся в 2 раза в объеме. Добавьте сливки в пюре и размешайте. Посмотрите каким красивым и нежным получился цвет мусса.

Торт «Красный бархат» с клубникой

Торт «Красный бархат» с клубникой – десерт изысканный, яркий и шикарный, но готовится он несложно, только нужно время для настаивания. Согласно этому рецепту тесто для коржей замешивается на кефире и окрашивается красным гелиевым красителем. Белоснежный крем готовится на основе сливок и сливочного сыра. Клубника добавляется в начинку и используется для декора.

Популярные статьи  Шах-плов в мультиварке

Время готовки: 1,5 суток.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 12.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 340 гр.
  • Сахар – 380 гр.
  • Кефир 3,2% – 200 мл.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Порошок-какао – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Краситель пищевой гелиевый – 2 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Клубника – 150 гр.

Для крема:

  • Сыр сливочный – 350 гр.
  • Сливки 33% – 80 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для коржей муку с содой, порошком какао, разрыхлителем и солью дважды просеять через густое сито, чтобы мука обогатилась кислородом и выпечка получилась пышной. В эту смесь насыпать 300 г сахара и все перемешать.

Шаг 2. Мучную смесь пересыпать в чашу миксера. К ней разбить три яйца, налить нужное количество растительного масла и теплого кефира. Тесто замесить в течение 5 минут и до нежной однородной консистенции.

Шаг 3. Затем к замешенному тесту насыпать красный гелиевый краситель. Количество красителя можно увеличить, чтобы коржи получились яркими. Тесто еще раз перемешать.

Шаг 4. Круглую форму застелить бумагой, хорошо смазать ее маслом и налить половину замешенного теста. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж в течение 30 минут. Готовность коржей проверить деревянной палочкой.

Шаг 5. Испеченные коржи извлечь из формы и каждый разрезать пополам длинным ножом или ниткой на тонкие коржики. Верхушки коржей подровнять ножом. Затем разрезанные три коржика завернуть в пакет и на 12 часов поместить в холодильник.

Шаг 6. Четвертый корж и обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки, что будет посыпкой для торта.

Шаг 7. Перед сборкой торта приготовить крем. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре. Переложить его в чашу блендера и, постепенно насыпая пудру, перемешать на небольшой скорости.

Шаг 8. К маслу переложить холодный сливочный сыр и уже на средней скорости взбить эти ингредиенты до состояния мягкого однородного крема. Крем сразу переложить в кондитерский мешочек.

Шаг 9. Клубнику промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и полностью обвалять их в смеси крахмала с остальным (80 г) сахаром. На блюдо положить один коржик. На него в виде спирали нанести слой крема и сформировать по краю небольшой бортик. На крем выложить половину клубники, покрыть ее слоем крема и плотно уложить второй корж. Поверх его также нанести крем, положить остальную клубнику и прикрыть третьим коржом.

Шаг 10. Затем сформированный торт со всех сторон равномерно смазать кремом и обсыпать крошкой, оставляя середину верха свободной. Торт декорировать свежими ягодами и на 12–24 часа поставить в холодильник для пропитки. Приготовленный «Красный бархат» с клубникой спустя это время, подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: «Десертное». И оно соответственно специализировалось на десертах. Ну, вероятно. Исходя из названия. Я была там в детско-юношеские годы несколько раз, и, надо думать, каждый раз что-нибудь да ела. Но все эти последующие посещения затмило самое первое: когда я увидела нечто, о чем я раньше только пару раз читала в книгах иностранных авторов: это была КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! Если уж в Советском Союзе не было секса, то клубника со сливками была вообще чем-то загадочным и неизведанным.

Как только мы ни пытались потом воспроизвести эту удивительную консистенцию! Но можете себе представить, каких результатов мы добивались с 20%-ными сливками, а более жирных в моем родном городе тогда не продавалось. Потом появились первые импортные продукты, и я продолжила эксперименты уже со взбитыми сливками из металлических флаконов. Тоже, честно говоря, получалось не очень. И лишь потом, когда стали доступны и тридцатипроцентные сливки, и кулинарные книги, я выяснила, что же надо было делать. Судя по всему, под названием «Клубника со сливками» во времена моего советского детства скрывалось что-то вроде слабозамороженного клубничного парфе.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара. Потом еще можно будет взять немного взбитых сливок и листиков мяты или лимонной мелиссы для сервировки, но в советском «Десертном» кафе всего этого не было, там это подавалось просто в стеклянных стаканах.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

Приятного аппетита!

Быстрые блюда из клубники

В сезон созревания клубники, как правило, всем досаждает жара, поэтому многие  лакомится чудесной ягодой предпочитают в охлажденном виде, ничего из нее не готовя. К счастью, чтобы разнообразить свое меню и преобразить ягоду в разные блюда не требуется много времени. Предлагаем несколько простых, но весьма вкусных и полезных рецепта на скорую руку.

Веганский клубничный пудинг с чиа

Нежный кремовый пудинг с клубникой и семенами чиа станет постоянным завтраком для сторонников правильного питания, а также тех, кому тяжело готовить в жару. Предлагаемый десерт с чиа и клубникой готовится за считанные минуты и имеет вкус молочного коктейля.Достойное начало дня, ведь семена чиа содержат растительный  белок и состоят на 40% из клетчатки, помогая нормализовать ЖКТ.  А полезные жиры и антиоксиданты в сочетании с витамином С, содержащимся в клубнике,  стимулируют выработку коллагена, что сделает кожу сияющей.

Популярные статьи  Галета с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 стакан
  • Кокосове молоко – 1 стакан
  • Финики – 2 шт.
  • Чиа – 6 ч. ложек
  • Ваниль – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Помыть клубнику и удалить у нее хвостики.Блюдо получается полезным, с природным подсластителем в виде финика. Сладость пудингу может придать и мед.
  • У фиников удалить косточки, а сами плоды замочить минут на 10-12.
  • В блендер сложить ягоды клубники, финики и кокосовое молоко.
  • Смешать все до однородной массы.
  • В банку или подходящую емкость засыпать семена чиа. Залить их клубничным коктейлем.
  • Банку закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть, распределяя равномерно семена.
  • Дать постоять 30-40 минут или оставить на всю ночь в холодильнике.
  • Такой завтрак удобно готовить про запас, т.к. пудинг в холодильнике может простоять до 1 недели.

Клубника со сливками – классический рецепт

Ну какое же лето не обходится без классического сочетания нежных сливок и спелых ягод. Десерт клубника со сливками популярен во всем мире, прост в приготовлении и представляет из себя нежную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Клубника – 250 гр
  • Сливки – 100 мл
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сливки предварительно охладить. Клубнику помыть и просушить, удалить черенки.
  • Ягоды разрезать вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера клубники.
  • Холодные сливки вместе с сахарной пудрой взбить до состояния крепкой пены.
  • Выложить в креманку десерт слоями, чередуя клубнику и взбитые сливки.
  • Украсить порцию веточкой мяты и целой клубникой.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным и более полезным, вместо сливок можно использовать пробить блендером творог. Подсластить можно медом и тогда десерт из клубники и творога с удовольствием съедят приверженцы ПП, худеющие и дети.

Моментальный салат из клубники и огурца

Кто сказала, что салаты не могут быть десертом? А если кто-то не любит слишком сладкие блюда и освежающий салат для него будет более полезней и приятней бисквитного кусочка или взбитых сливок. Оригинальность быстрому салату придает двойная заправка.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр
  • Огурец – 3-4 шт.
  • Йогурт – 100 мл
  • Бальзамический уксус – 40 мл
  • Мята – 2 веточки
  • Мед – 2 ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ч. ложки
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Кунжут – 4 щепотки
  • Соль – 2 щепотки

Способ приготовления

  • Огурцы и клубнику сполоснуть, срезать концы и чашелистики.
  • Листья мяты оборвать со стебля и мелко нарезать.
  • В мисочке смешать мед и йогурт, влить к ним лимонный сок и всыпать нарезанную мяту. Хорошо перемешать.
  • В отдельной пиале смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью.
  • С помощью овощерезки нарезать огурцы по всей длине тонкими лентами.
  • Ягоды клубники нарезать тонкими слайсами.
  • В миске смешать нарезанные продукты. Полить его двумя заправками и перед подачей посыпать кунжутным семенем.

Шаги

Метод 1

Традиционный рецепт

  1. 1Выберите клубнику.

    Клубника со сливками наилучшим образом подчеркивает вкус клубники. У вас не получится приготовить это блюдо из замороженной или мягкой клубники, поэтому выбирайте наиболее свежие и спелые ягоды. Они должны быть рубиново-красные и твердые, с ярко-зеленой листвой.

  2. 2Вымойте клубнику.

    Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте со всех сторон водой. Не обращайтесь с клубникой грубо, чтобы не повредить ягоды.

  3. 3Нарежьте клубнику.

    Клубника со сливками традиционно подается разрезанная на четыре части, но вы можете нарезать ее в соответствии с вашими личными предпочтениями.

    Начните с удаления листвы. Старайтесь не отрезать слишком большое количество ягоды.

  4. Разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.
  5. 4Смешайте ингредиенты для крема.

    Смешайте в миске нежирные сливки, сахар, ваниль и бальзамический уксус. Смешайте смесь венчиком, чтобы сахар растворился, а ингредиенты объединились.

    Попробуйте крем. Про необходимости добавьте еще сахара.

  6. 5Выложите клубнику в креманки.

    В каждой порции должно быть примерно 1/2 стакана клубники.

  7. 6Полейте клубнику сливками.

    Добавьте в каждую креманку одинаковое количество сливок, медленно поливая клубнику. Подавайте сразу же.

Метод 2

Клубника с кремом маскарпоне

  1. 1Обработайте клубнику.

    Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.

  2. 2Положите клубнику в миску и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

    Оставьте клубнику в миске на 5-10 минут, чтобы она выпустила соки.

  3. 3Подготовьте смесь маскарпоне.

    Пока клубника реагирует с сахаром, чтобы выпустить соки, подготовьте маскарпоне.

    Положите в миску сыр маскарпоне и йогурт. Добавьте оставшийся сахар и стручок ванили.

  4. 4Подавайте блюдо.

    Выложите маскарпоне на сервировочное блюдо. В середине кремовой массы сделайте обратной стороной ложки углубление. Положите в середину щедрую порцию кусочков клубники.

    Полейте поверхность клубники оставшимся соком из миски с клубникой.

Метод 3

Клубника с апельсиновым кремом

  1. 1Обработайте клубнику.

    Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.

  2. 2Выжмите из апельсина и лимона сок и сделайте цедру.

    Тщательно вымойте лимон и апельсин, затем высушите. Используйте терку для цедры (в крайнем случает терку для сыра), чтобы натереть верхний слой кожуры в миску. Продолжайте, пока не сотрете всю кожуру, а затем разрежьте апельсин и лимон пополам и выжмите сок.

  3. 3Положите нарезанную клубнику в большую миску.

    Добавьте сахар, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы клубника была полностью покрыта смесью. Накройте миску и поставьте ее в холодильник мариноваться на полчаса.

  4. 4Приготовьте апельсиновый крем.

    Налейте в миску сливки. Добавьте семена ванили и сок апельсина и лимона. Взбивайте смесь, пока она не загустеет до мягких пиков.

  5. 5Подавайте клубнику с апельсиновым кремом.

    Подавайте порционно в бокалах для мартини или небольших креманках.

    Положите 1 ложку апельсинового шербета в бокал для мартини.

  6. Сверху положите ложку апельсинового крема.
  7. Украсьте тертым черным шоколадом или измельченными грецкими орехами.
  8. 6Готово.

Взбиваем сливки миксером

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Вам понадобится:

  • Песок сахарный – 50 г;
  • Сливки 33%-е – пол-литра;
  • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Как взбить крепкие сливки миксером:

  1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
  2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
  3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
  4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
  5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
  6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.
Популярные статьи  Салат "Цезарь" с креветками

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками

Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…. А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:

А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:

Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.

Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:

Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.

А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.

На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!

Пока-пока и до скорой встречи на кулинарной страничке azbyka-vkysa.ru!

Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Вам потребуется:

  • 400 мл. 20% сливок
  • 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 100 гр. клубники
  • 2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:

Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

Рецепт домашних конфет с клубникой

Десерт готовится быстро, без желатина, без выпечки и очень похож на мармелад.

https://www.youtube.com/watch?v=tapSL9lKngg

Потребуется для клубничного слоя:

  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 80 г
  • Кукурузный крахмал — 35 г
  • Вода — 40 мл

Для белого слоя:

  • Сливки 10% — 60 г
  • Сахар — по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 45 г
  • Ваниль — 1 ст. л.

Конфеты с клубникой — рецепт

1. Сначала приготовьте заливку из белого слоя. Для этого в емкости смешайте сливки, сахар, крахмал. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

2. Затем поставьте емкость на огонь. Подождите пока масса будет завариваться. Сначала поставьте на больший огонь и когда масса (крем) будет схватываться, то огонь уменьшите.

3. Когда крем будет густеть, то проварите его еще 1 минуту и выключите огонь. Добавьте щепотку ванильного сахара или ванилина и хорошо размешайте венчиком.

4. Для приготовления конфет возьмите обычную форму для выпечки хлеба или кексов. В этом рецепте используется форма с размерами 23 х 11 см. В форму капните растительного масла без запаха и размажьте по стенкам и дну салфеткой. Хорошо когда форма небольшая и слои получаются более толстыми.

5. Сразу готовый белый крем выливайте в подготовленную форму. Лопаткой разровняйте поверхность. Оставьте белый слой в форме застывать на 20 минут при комнатной температуре.

Как приготовить клубничный слой десерта

6. В металлическую кастрюлю выложите ягоды клубники. Насыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешивая, подождите чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими.

7. Потом снимите кастрюлю с огня и измельчите ягоды погружным блендером.

8. В небольшую чашку насыпьте крахмал и налейте воду. Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков и вылейте в измельченную клубнику. Быстро все перемешайте.

9. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь. Также, помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 1 минуту.

10. Загустевшую горячую клубничную массу выложите ровным слоем сверху белого слоя в форму. Оставьте десерт остывать при комнатной температуре на 30 минут. А потом уберите его в холодильник еще на 30 минут для застывания.

11. Охлажденная масса стала более плотной. Кокосовая стружка хорошо сочетается с такими конфетами. Поэтому используйте ее. Еще она хорошо впитывает лишнюю влагу.

12. На доску насыпьте кокосовую стружку по длине равной форме. Сбоку по форме пройдитесь лопаткой и переверните весь десерт на слой стружки. Сверху и с боков обсыпьте кокосовой стружкой.

13. Нарежьте ножом конфеты сначала поперек, тогда они будут длинными.

14. Если еще разрезать на 3 части, то конфеты с клубникой будут кубиками. Они хорошо держат форму и получились нежными и вкусными.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Клубнично-сливочный десерт
Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель
Для любых предложений по сайту: [email protected]