Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту
Если у вас нет возможности выбраться на природу и попробовать приготовить шашлык на костре, расстраиваться не стоит. Ведь вкусный, сочный, ароматный и невероятно аппетитный шашлык можно приготовить и на своей кухне. Причём для этого нам понравятся шпажки и противень. Поверьте, получится не хуже, чем на костре.
Что понадобится:
- Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г,
- Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка) + 150 мл сиропа с него,
- Соевый соус — 2 ст.л.,
- Сахар коричневый — 1 ст.л.,
- Имбирь сушеный — 1 ч.л.,
- Соль — по вкусу,
- Оливковое масло — 1 ст.л.,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.,
- Перец чили, молотый — 1 ч.л.
Сначала наши деревянные шпажки мы замочим в воде. Это надо для того, чтобы они пропитались влагой, а в духовке не начали гореть. В противном случае шашлык у нас будет со вкусом горелого дерева.
Как готовить
Первое, что мы сделаем – приготовим маринад. Это сделать легко и просто и каких-то специальных знаний для этого нам не понадобится. В миску выкладываем коричневый сахар, выливаем соевый соус, добавляем молотый сушёный имбирь.
Всыпаем щепотку чёрного молотого перца. А вот по поводу соли надо быть осторожнее – соевый соус и так солёный. И перебарщивать с этим ингредиентом не следует.
Выливаем в маринад оливковое масло, а после сироп от ананасов. Всё перемешиваем.
Куриное мясо срезать с ножек. У нас должны получиться равные длинные полосы.
А после каждую полосу режем на кубики. Причём так, чтобы они оказались немного больше, чем сами кусочки ананаса.
Выкладываем мясо в миску, заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут под пищевой плёнкой.
Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.
Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.
Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!
Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.
Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.
Вот такие вот отличные шашлыки у нас получились! Очень красивые, нежные, сочные и невероятно ароматные! Они точно понравятся всем вашим друзьям и знакомым, будьте в этом уверены!
Куриный шашлык кусочками на шпажках в литровой банке
Честно говоря, я раньше думала, что только на шампурах получается вкусный шашлычок. И действительно настоящим открытием стал рецепт готовки мяса в банке.
Сначала думала, что, наверное, будет что-то по вкусу похожее на тушенку, но все же рискнула и получилось очень даже вкусно. Птичья мякоть остается очень сочной и нежной, а сверху покрывается тонкой румяной коркой!
Огромный плюс этого блюда в том, что оно диетическое и подходит практически всем. А специально для деток можно не добавлять острые специи.
Главное, соблюсти несколько основных секретов:
- Хорошенько промариновать мясо – не менее 2-х часов;
- Добавлять только свежие ароматные специи;
- Использовать только целые банки без сколов и трещин, чтобы при нагреве они не лопнули;
- По той же самой причине ставить заготовку в стеклянной таре только в холодный духовой шкаф и уже потом включать нагрев.
Нам понадобится:
- Куриная мякоть – 500 гр.
- Соус соевый – 35 мл.
- Веточка розмарина – 2 шт.
- Паприка, прованские травы, сушеные помидоры, горчица – по 1 ч. л.
- Молотый перец, соль – по ½ ч. л.
Также, как и в первом варианте решила использовать соевый маринад, но совершенно с другими компонентами. Уж больно хорошо сочетается этот соус с нежной курятиной. Поэтому добавляем его, в том числе и для более насыщенного аромата.
Приготовление:
1. Лучше всего взять мякоть с бедрышек или грудки. Убрать шкурки и тонкие подкожные пленочки, а затем хорошенько промыть мясо в проточной воде. Большие куски будут долго пропекаться, поэтому их желательно нарезать на небольшие брусочки или кубики.
2. Теперь нарезку необходимо замариновать. Для этого полосочки сдобрить молотыми специями и посолить. Легкий аромат дымка придаст пара ложек соевого соуса, но его можно и не использовать, если не очень любите эту темную жидкость.
Получившуюся смесь хорошо перемешать, чтобы кусочки полностью покрылись этим приятно пахнущим составом.
3. Также интересный привкус мясу придаст свежий или сушеный розмарин. Добавлять его или нет – решать только вам. Но нам нравится его приятная нотка у готового мяса. Чашу с подготовленным мясом прикрыть крышкой или же затянуть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.
4. Тем временем замочить деревянные тонкие шампурики хотя бы на 20-30 минут в прохладной кипяченой или фильтрованной воде, чтобы они потом не впитывали в себя жидкость из мясной мякоти и она внутри сохраняла свою сочность.
5. Замаринованные кусочки аккуратно по центру проткнуть шпажками и нанизать, не слишком плотно сжимая друг с другом. Если полоски мякоти длинные, то их можно свернуть вдвое и проткнуть сразу через две половинки.
Опустить 3-4 таких «насадки» в литровую баночку и туда же закинуть розмариновые веточки. Сверху плотно закупорить слоем фольги, чтобы создался эффект гриль-бани.
6. Отправить наполненную банку в холодную духовку. Выставить нагрев в 200-220 градусов и через полчаса можно уже печь отключать.
Только сразу емкость вытаскивать нельзя, потому что она будет раскаленная и от прикосновения может лопнуть. Лучше оставить ее на минут 25 в покое, затем приоткрыть дверцу и выпустить остатки горячего воздуха
И только после этого можно сухими прихватками осторожно ее вынуть и поставить на деревянную подставку или доску (также сухую и чистую)
7. Стараясь не обжечься густым паром из банки, снять шапочку из фольги. По очереди вынуть готовое мясо и можно тот же час подавать для дегустации.
Мясо получается хорошо пропеченным и вместе с тем сочным и ароматным. Есть его одно удовольствие!
С лимоном
Шашлык из курицы с соевым соусом и свежевыжатым лимонным фрешем получается чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Сочетание цитруса и восточного соуса придает блюду выразительный, острый вкус с легкими лимонными оттенками.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 10-12 шт;
- соус из сои – 180 мл;
- небольшие лимоны – 2 шт;
- репчатые луковицы – 5 шт;
- измельченная паприка – 10 г;
- зелень – 2 пучка.
Для приготовления заправки необходимо мелко нашинковать любую зелень, репчатые луковицы порезать колечками и смешать с соусом и паприкой. Из цитрусов следует выжать сок и также добавить в маринадную заправку.
Куриное мясо необходимо обильно полить приготовленной заправкой и мариновать 45-55 минут. Затем нанизать вместе с луковыми кольцами и обжарить на мангале.
Лимон можно заменить апельсином, лаймом или грейпфрутом
Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями
Анна Спичка
Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и жареными шампиньонами, слоями. Такой салат сможет украсить любой праздничный стол: новогодний, рождественский или на день рождения. Мужчины особенно оценят его, ведь ингредиенты этого салата даже по отдельности уже вкусная закуска, а в виде салата — это уже праздник!
Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный слоеный салат с курицей и корейской морковь, буду благодарна вам если вы оцените его и оставите свой комментарий.
5 from 4 votes
Подготовка 20 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 40 мин
Категория Блюда из птицы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Меню на день рождения, Пасхальные блюда, Праздничные салаты, Салаты
Кухня Русская
Порции 8
Калории/100 гр 130.5 ккал
Ингредиенты
- 300 г копченой курицы филе грудки
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 — 4 маринованных огурца среднего размера
- 5 яиц
- 400 г моркови по-корейски
- 3-4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. подсолнечного масла для обжарки грибов и лука
- Соль, перец по вкусу
Для украшения салата
- 2-3 веточки укропа
- 6 — 7 маслин или оливок без косточки
Пошаговый рецепт
-
Для приготовления этого салата вы можете использовать больше или меньше ингредиентов, в зависимости от того, на сколько порций вы хотите его приготовить.
Ориентируемся на то, что каждый слой должен получится примерно одной толщины. -
Блюдо, на котором будем собирать салат, немного смазываем майонезом.
Во-первых, чтобы салат хорошо держался на блюде, во-вторых, чтобы первый слой не получился сухим.
Первым слоем выкладываем копченую куриную грудку, нарезанную тонкой соломкой или кубиком. Слегка уплотняем слой ложкой и , сверху, делаем сеточку из майонеза.
Как приготовить вкусный, густой майонез за 2 минуты дома, рецепт уже есть на сайте. -
Вторым слоем будут жаренные с луком шампиньоны, немного майонеза.
Шампиньоны нарезаем не слишком мелко. Сначала на растительном масле обжариваем луковицу порезанную кубиком, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим по вкусу. Жарим шампиньоны до испарения влаги. -
На шампиньоны выкладываем порезанное мелким кубиком отварное яйцо, хорошо уплотняем слой ложкой и обильно смазываем майонезом, чтобы сдобрить яйцо.
-
На яйцо выкладываем порезанные мелким кубиком маринованные огурчики, немного майонеза.
Если огурчики слишком сочные можно не смазывать их майонезом. -
Последним слоем будет морковь по-корейски. Хорошо уплотняем ее и украшаем веточками укропа и половинками оливок без косточки.
Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, проворачивая его по спирали. -
Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался минимум час и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Салат из копченой курицы с огурцами, грибами и корейской морковью, Салат на праздничный стол и на каждый день, Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
Что надо взять:
- куриное мясо – 1,5-2 кг;
- минеральная вода с газом – 0,7-1 л;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- специи для шашлыка или блюд из курицы – 1-1,5 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- помидоры – 3-4 шт. (по желанию).
Кулинарная инструкция:
- Курицу разделать порционно.
- Лук и помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере до мелких кусочков.
- Вылить овощную массу к курице, высыпать приправу и хорошо все перемешать руками.
- Залить минералкой. Мариновать не менее 1 часа, а лучше – 3-4 часа, не забыв накрыть курицу и спрятать ее в холодное место.
- Перед обжаркой на мангале посолить, учитывая соленость минералки.
Шашлык из куриных сердечек — рецепт в электрошашлычнице
Если у вас есть электрогриль, то ни какая непогода вам не страшна! Ведь пикник можно запланировать в любое время года, когда захочется. А первым делом, хочется познакомить вас с отличным медовым маринадом.
Список необходимых продуктов:
- сердечки свежие — 700 гр.
- приправа карри — 0,5 ч.л.
- черный молотый перчик — 1 ч.л.
- соевый соус — 80 мл.
- свежий измельченный имбирь — 2 ст.л.
- чеснок — 3-5 долек
- сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
- мед жидкий (если густой, можно подогреть) — 2 ч.л.
- сок с одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса
- острый перец — 0,5 ч.л.
Как готовить
1. Помойте и обсушите сердца. По желанию, можно срезать с них жирок. К тому же, внутри каждого содержится темный сгусток крови, который дает неприятный привкус продукту. Поэтому, его лучше удалить.
2. Сделайте теперь маринад. Соевый соус смешайте с черным, острым перцем, паприкой и карри. Чеснок и корешок имбиря натрите на тёрке или продавите через пресс.
3. Мед нам нужен жидкий, чтобы масса хорошо размешалась.
Если у вас он плотный, просто подогрейте несколько минут на водяной бане.И влейте в миску с приправами.
4. Выжимайте сюда сок лимона. Оба этих продукта придают шашлыку неповторимый аромат и сочность. Старательно все перемешайте.
5. В полученный маринад закладываем сердца. Перемешивайте тщательно, чтобы насытить соусом каждый кусочек. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте миску в холодильник хотя бы на 2 часа. В идеале, конечно, если постоит всю ночь.
6. Деревянные или бамбуковые шпажки замочите на 10 минут. Потом нанизывайте на них сердца, друг за другом.
7. Готовьте в электрогриле около 20 минут. Готовность просто определить, надрезав один из кусочков. Внутри он должен быть полностью пропеченным.
Сразу же с гриля, с пылу-жару, несите закуску к столу. Используйте любимый соус, лук, свежие овощи или любой другой гарнир. Отличное угощение!
Порой диву даешься, как из очень простых и доступных продуктов можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Мало кто догадается приготовить шашлык из куриных сердечек, обычно их жарят или тушат. Надеюсь, что мои рецепты понравились всем, кто любит этот полезный субпродукт. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!
Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки
Довольно доступный и тоже один из любимых рецептов современной молодежи. Благодаря тому, что майонез у нас любят добавлять везде и даже в шашлык. Кроме этого, конечно же нужно внести специи и приправы и тогда все получится, тоже очень здорово.
Нам понадобится:
филе птицы порубленное на кусочки — 1 кг
Для маринада:
- майонез
- острый соус
- соль
- чеснок
- чили острый
- сладкий перец паприка
Этапы:
1. Начните с приготовления маринада. На разделанное мясо присыпьте паприку, острый перец, и посолите по вкусу
Важно, не пересолить, потому майонез итак соленый. Теперь внесите майонез и томатный острый соус
Чеснок раздавите через пресс и полижите во всю массу. Равномерно распределите маринад по кусочкам. Уберите мясо под пресс в холодильник на 3-4 часа.
2. Дальше поместите на решетку и обжаривайте на мангале с двух сторон.
3. Подавайте с зеленью или соусом. Приятного аппетита!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=AzS50s7xGBw
Шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом
Вкусный шашлык можно приготовить из любого мяса. Но, конечно же, самым простым в приготовлении является шашлык из курицы, тем более, что его не обязательно готовить на природе, а можно воспользоваться для этой цели электрошашлычницей.
А для большего сходства с шашлыком, приготовленным на мангале, можно воспользоваться жидким дымом.
Добавьте немного жидкого дыма в шашлычный маринад, и мясо, зажаренное зимой дома в электрошашлычнице, будет имееть характерный привкус и аромат дымка с мангала от березовых углей.
Шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом получается вкусным, сочным и ароматным.
- курица — 1 шт.
- жидкий дым — 2 ч. ложки
- вода — 2 стакана
- чеснок — 4 зубчика
- соус соевый — 1 ст. ложка
- уксус 3%-й — 1 ч. ложка
- масло растительное — 1 ст. ложка
- перец черный молотый, соль по вкусу
- молотая куркума — щепотка
Как приготовить шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом:
Курицу разделайте на порционные куски, жидкий дым растворите в воде. Положите курицу в раствор с жидким дымом, кладем и выдерживайте 3–4 часа. После чего жидкость слейте.
Чеснок тщательно разотрите с соевым соусом, уксусом, маслом, солью, перцем и куркумой.
Куски курицы смажьте полученной смесью. Уложите в плоскую форму, наколите кожу в нескольких местах.
Жарьте куриный шашлык в электрошашлычнице в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования румяной корочки.
Переверните и доведите шашлык до готовности. Подавать шашлык из курицы можно с картофельным пюре, оформив зеленью петрушки.
Шашлык из курицы, приготовленный в электрошашлычнице с жидким дымом готов. Приятного аппетита!
Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад
Для куриных сердечек прекрасно подходит соевый маринад. По этому рецепту я готовлю их чаще всего. Получается всегда гарантированно вкусно. Сам шашлычок очень мягкий и сочный. Готовится совсем несложно. Это прекрасный вариант для экспресс-пикника на природе. Очень рекомендую!
Список необходимых продуктов:
- куриные сердечки — 1 кг.
- молотый перец — 1 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- паприка — 0,5 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления
1. Субпродукт перекладываем в миску, подходящую по размеру для маринования. Предварительно помыть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.
2. Всыпаем сюда соль. В списке указано условное ее количество. Ведь соевый соус бывает разной солёности. Добавляем молотый перец, паприку и соевый соус. На ваше усмотрение можно добавлять любимые специи по вкусу. Все старательно перемешиваем. Маринуются они не долго, минут 15. Если есть возможность можно оставить и на часик. Тем временем, разжигаем мангал, даём прогореть и подготавливаем угли.
3. Сердечки насаживаем на шампуры. Лучше делать это поперек, а не вдоль. Таким образом, они не пересохнут, останутся сочными. Да и на шампур в таком виде их войдет больше.
4. Отправляем шампуры на угли. Регулярно их переворачиваем, чтобы шашлык не подгорел. Обжаривать их нужно со всех четырех сторон. Тогда по всей поверхности поджарится корочка и весь сок останется внутри.
5. Когда увидите, что мясо зарумянилось, разрежьте одно сердечко и посмотрите. Если внутри они уже бледные, без сырых участков, значит все готово. Угощайтесь!
Простые и вкусные рецепты канапе на шпажках в домашних условиях
Яркая композиция из разнообразных фруктов украсит детский праздник, романтический ужин, небольшой фуршет на работе. Здесь можно включить свою творческую фантазию, но для примера приведу рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 2-3 кусочка арбуза (или виктории).
- 1 шт свежего киви.
- 1 шт мандарина.
- 1 шт спелого банана.
- По 1 веточке зеленого и черного винограда.
Процесс приготовления
Мякоть арбуза нужно аккуратно нарезать на небольшие кубики. Минусом является то, что ягода доступна только в августе. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Вкус канапе останется приятным и освежающим.
Киви придает кислинку мини бутербродам. Рекомендуется покупать фрукт поштучно, так как в упаковке они могут быть некачественными. Если плод оказался недозрелым, то его нужно подержать пару дней в теплом месте. Для канапе киви нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить пополам, как показано на изображении ниже.
Режем киви
Очистить мандарин, аккуратно отделить все дольки фрукта, после чего разрезать их на несколько частей, размер которых должен примерно соответствовать кубикам арбуза и кусочкам киви. Семена рекомендуется извлечь.
Готовим мандаринки под зубочистки или шпажки
Банан богат витаминами и является насыщаемым тропическим фруктом, поэтому он обязательно должен быть в небольшом бутерброде. Спелый плод должен иметь ярко-желтый цвет. Если банан неспелый, то его не рекомендуется употреблять, а подождать некоторое время, когда он дозреет. Для использования его в канапе, нужно очистить фрукт и нарезать кружочками, примерно по 0,5 см.
Режем дольками банан
Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо насадить на шпажки или длинные зубочистки. В первую очередь насаживается зеленый виноград, затем кусочки мандарина, следом зеленый виноград, после этого кружочки банана, дольки киви, и в конце кубик мякоти арбуза.
Насаживаем — канапе из фруктов на шпажку
Красочная композиция выкладывается на плоскую тарелку. По краям нужно выложить кусочки фруктов, так как у некоторых людей есть свои предпочтения к ингредиентам.
Подобным образом, можно сделать канапе из мармелада, в сочетании с дольками апельсина. Насаживать можно на пластиковые шпажки, или зубочистки.
Ещё один вариант — поливать ягоды виктории топленым шоколадом. Получается очень аппетитно, и детям понравится!
Салат с курицей и ананасами слоями
Друзья, предлагаю сделать еще один слоеный салат. Для салата с курицей не самый простой рецепт, но согласитесь, ради праздничного стола такое стоит сделать. Поэтому читаем внимательно и обязательно повторяем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500гр.
- Яйцо куриное – 4шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Огурец свежий – 1-2шт.
- Ананасы – 150гр.
- Грецкие орехи – 100гр.
- Майонез – 100гр.
- Горчица столовая – 1ст.л.
- Соево-имбирный маринад – 100мл.
- Зелень петрушки – пучок
Для начала охлажденное куриное филе разрезаем на несколько частей толщиной 1,5-2см и складываем в посуду для маринования. Заливаем соево-имбирным маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться в прохладном месте на пару часов.
Если вы готовите салат перед праздником и холодильник заполнен, оставьте мариноваться просто на столе при комнатной температуре. Ничего страшного с ним не произойдет.
После маринования филе обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Главное не пересушить!
Свежий огурец нарезаем на кубики или полукольца.
Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке в разные миски.
Нарезаем зелень и грецкие орехи произвольной формы и размера.
Кусочками режем ананасы.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Готовим заправку для салата, для этого майонез смешиваем с горчицей.
На этом этапе у нас подготовлены все ингредиенты и переходим к сборке салата. Берем разъемную форму для выпекания диаметром 20см и слоями начинаем выкладывать продукты. Первым слоем у нас идут яйца. Выкладываем и разравниваем. Сверху смазываем майонезом.
На каждый слой для смазывания требуется примерно 1ст. ложка майонеза.
Яйца очень хорошо сочетаются с огурцами, поэтому вторым слоем выкладываем свежие огурцы. Петрушку смешиваем со столовой ложкой майонеза, перемешиваем и выкладываем на огурцы.
Следующий слой куриного филе. Разравниваем и смазываем майонезом.
На курицу выкладываем ананасы. На ананасы слой тертого сыра. Сыр смазываем майонезом. Сверху все посыпаем грецкими орехами и оставляем на пару часов настояться.
Затем подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами
Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Грецкие орешки — 100 г.
- Сыр — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Виноградины — 100 г.
- Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
- Сметана, майонез для заправки.
Приготовление:
Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.
На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.
Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.
Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.
Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.
Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.
Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,
Второй слой — половина измельченных орехов,
Третий слой — половина тертого сыра,
Четвертый слой — половину измельченных яиц.
Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.
Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.
Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.
Слоеный салат с ананасом и копченой курицей
Вкус копченой курицы и сочного фрукта создает потрясающий вкус, и божественное наслаждение. Также, блюдо дополнено сахарной кукурузой, сыром и яйцами.
Продукты:
- 1 копченая куриная грудка
- 1 банка ананасов
- 3 яйца
- 1 баночка кукурузы
- 100 грамм российского сыра
Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужно отварить только этот продукт, все остальное у нас готово к употреблению. Нарезаем грудку кубиками и выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.
Выкладываем ананас. Я взяла консервированный. Если у вас кружочки, можно их порезать, но удобнее взять кубиками. Сцедите маринад, чтобы они были без сиропа.
Затем слой тертого яйца, майонез, слой кукурузы, и слой твердого сыра. Последний слой майонезом смазывать не нужно. Украшаем по желанию. Можно оставить немного кукурузы, ананасов, и красиво украсить дополнив зеленью.
Все продукты должны быть вкусные, свежие, хорошего качества. Что касается майонеза, не обязательно это может быть магазинный продукт. Можно купить магазинный. Или приготовить соус из сметаны и майонеза (для этого смешиваем продукты в пропорции 1:1).
Простые рецепты канапе с копченой колбасой
Такие мини-бутерброды готовятся быстро и просто из доступных продуктов, которые накалываются на шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Если нарезать все ровно, такая разноцветная горка будет красиво стоять на тарелках, притягивая взгляды тех, кто еще не успел их попробовать. Размеры и форма продуктовых кусочков может быть любой, главное, чтобы шпажка выдержала их общий вес.
Яркий вкус копченостей сглаживается кусочком брынзы, но при желании она заменяется любимым нежирным сортом твердого сыра или моцареллой. Замечу, что такой вариант канапе получается достаточно бюджетным и при этом сытным, поэтому удобно готовить подобную закуску в случае, если предстоит накормить большую компанию.
Ингредиенты:
- колбаски копченые — 5-6 шт.;
- маслины — 10 шт.;
- сыр — 50 г;
- лимон — 0,5 шт.
- зелень — для украшения.
Приготовление:
Если колбаски тонкие, как в нашем случае, то мы их будем нанизывать на шпажку по несколько штук. Нарезаем колбаски на кусочки.
Сыр нарезаем кубиками.
Маслины процеживаем от маринада.
Теперь все ингредиенты нанизываем на шпажку.
Выкладываем на плоское блюдо, украшаем зелень и сбрызгиваем немного для пикантности лимонным соком.
А вот еще простиой нехитрый вариант из батона и салями. Для смазывания возьмите творожный сыр, только он не должен быть слишком соленым на вкус. Можете дополнить канапе своими любимыми овощами.
Состав:
- 1/2 багета;
- 100-120 г нарезки салями;
- горсточка оливок без косточки;
- 60 г творожного сыра;
- чесночный зубчик;
- веточки свежей зелени (укропа).
Как приготовить:
Багет нарежьте ломтиками или выдавите с помощью рюмочки круги из мякиша. Сложите кусочки на противень и на 5-6 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашке смешайте творожный сыр, измельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.
Оливку обмотайте ломтиком салями, теперь проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сразу к столу, приятного аппетита!
Шашлык из филе бедра курицы в духовке на кефирном маринаде (ряженке) с овощами – пошаговый рецепт с фото на шпажках
Если вам нравится сочный шашлык из куриного филе – то этот рецепт специально для вас. Мясо всегда получается нежным и мягким, а добавление овощей сделает это блюдо идеальным для любого стола – хоть праздничного, хоть повседневного. Что касается гарнира, то вы можете выбрать то, что любите – рис, гречку, макароны. Однако вкуснее всего, конечно же, жареный картофель.
Что понадобится:
- Куриное филе с бедра — 1 кг,
- Перец болгарский — 1 шт.,
- Кабачок молодой маленький — 1 шт.,
- Лук красный — 2 шт.,
- Кефир жирный — 4 ст.л.,
- Соевый соус — 3 ст.л.,
- Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.,
- Горчица неострая — 1 ст.л.,
- Соль морская — по вкусу,
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
Готовить этот шашлык, как и предыдущий вариант, мы будем на шпажках. Поэтому их следует залить водой и дать постоять около 30 минут. А набор овощей в списке ингредиентов вы можете смело поменять на свой вкус.
Как готовить
Куриное филе с бедра курицы промыть и порезать кубиками размером по 4 – 5 см.
В миску влить свежий кефир, выложить в него горчицу, влить соевый соус, и популярный сегодня сладкий перец чили, который продаётся под торговым названием sweet chili sauce. Всыпать щепотку чёрного молотого перца. А вот соль, скорее всего, не понадобится.
Всё хорошо перемешать и выложить в маринад кусочки мяса. Проследите за тем, чтобы он полностью покровам мясные кусочки. Оставить в таком виде на 30 минут. Этого вполне хватит, чтобы наш шашлык оказался после приготовления нежным и сочным.
Пока наше филе будет мариноваться, нарежем овощи. Перец болгарский небольшими кусочками. Кабачок – кружочками, причём не очищая от кожуры и не удаляя семян. Лук красный – колечками.
Теперь замаринованная мясо надеваем на шпажки, не забывая чередовать с овощами. Выложить шашлык для запекания на лист, который застелить фольгой и запекать при 180 градусах около 25 минут. Каждые 10 минут палочки надо переворачивать и смазывать силиконовой кисточкой оставшимся маринадом из чашки.
Готовый шашлык подавать с картошечкой – отварной или обжаренной, а также с любым другим гарниром, предварительно посыпав мясо свежим укропом.
Немного полезных советов
Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, нужно знать некоторые нюансы.
- Чаще всего для куриного шашлыка используют бедрышки или ножки, так как в них мясо более жирное, чем в грудке, и меньше костей, чем допустим в крыльях или спинках. Хотя, при правильном мариновании и приготовлении и остальные части тушки получаются не менее вкусными.
- Думаю, про свежесть продукта не стоит говорить, и так понятно, что не должно быть никаких неприятных запахов и подозрительного внешнего вида.
- Нарезать части тушки следует на кусочки среднего размера, это самый оптимальный вариант.
- Посуду для маринования лучше всего выбирать стеклянную, эмалированную, из нержавеющей стали или керамическую.
- Мариноваться куриный шашлык, в принципе, как и любой другой лучше оставлять на всю ночь. Однако куриное мясо само по себе более мягкое, чем свинина и уж тем более говядина. Поэтому, чтобы хорошенько промариноваться может быть достаточно и 3-4 часа.
- Лучше всего готовить шашлык из курицы вместе со шкуркой, в этом случае мясо получится сочнее и вкуснее, чем без нее. В любом случае, нужно учитывать вкусы всех участников шашлычной трапезы.
Вот, пожалуй и все секреты. Возможно вы про них и так знали, ну а может кому-то они помогут. Ну а теперь давайте перейдем к самой интересной части.
Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках
Сегодня на праздниках часто можно встретить тарталетки с начинкой. Они уже давно являются неотъемлемой частью банкетов и фуршетов. Их заполняют сладкими или несладкими начинками. Очень оригинально и аппетитно выглядят в них различные салаты. Сегодня я хочу поделится с вами самими вкусными рецептами для этих замечательных корзиночек.
Тарталетки с курицей и ананасом
Салат из курицы с ананасом и грецкими орехами весьма популярный. Мы уже готовили его ранее. Он эффектно смотрится в виде половинки ананаса на блюде. Сегодня упакуем его в корзиночки. В них он не только симпатично выглядит, но и кушать удобно
Такую начинку можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике. Украсить можно чем угодно. Это может быть листья салата, петрушка, кунжут или оливки.
Нужно взять:
- яйца — 3 шт.
- куриное филе — 300 гр.
- консервированные ананасы — 250 гр.
- сыр — 150 гр.
- чеснок — 2 зубка
- майонез
- грецкие орехи
- зелень
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками среднего размера.
2. Яйца отварить. Почистить и измельчить таким размером как и мясо.
3. Ананасы нарезать на кубики, как и остальные продукты. Сыр натереть на мелкой терке.
4. В миску высыпать все нарезанные ингредиенты. Добавить рубленную петрушку и чеснок. Немного измельченных грецких орехов. Заправить майонезом.Всё перемешать и можно до прихода гостей убрать в холодильник.
Перед подачей на стол выкладываем готовый салатик в тарталетки и украшаем зеленью. Получается сытно и нежно!
Салат в тарталетках с крабовыми палочками
Без крабового салата, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Мы с вами уже несколько рецептов салатов с крабовыми палочками. А теперь, давайте попробуем разложить его в нашу съедобную, индивидуальную посуду. Возможно, что так он понравится кому-то ещё больше.
Давайте посмотрим, какие продукты на понадобятся:
- крабовые палочки 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 150 гр.
- майонез
- зелень
- тарталеток -7-8 шт.
Приготовление:
1. Яйца необходимо отварить. Почистить и натереть на крупной терке.
2. Крабовые палочки порезать кусочками небольшого размера.
3. В миску высыпать яйца, крабовые палочки, кукурузу добавить майонез. Все хорошо перемешать. Соль, перец или другие специи добавляйте по своему вкусу.
4. Берем корзиночку и кладем по одной столовой ложке начинки. Вот и блюдо готово!
Сверху можно украсить зеленью, и проявить фантазию и украсить как-то оригинально.
Очень вкусная закуска на новый год «Корзинки с красной рыбой»
Тарталетки с семгой и сыром получаются очень нежные, легкие и вкусные. Готовятся за считанные минуты и украсят любой праздничный стол. Детальный рецепт приготовления посмотрите в этом видео.
Если у вас нет кондитерского мешка, можно массу переложить в пакет, сделать надрез и выдавливать. А можно просто выложить ложкой. В любом случае будет очень вкусно!
Вкусный салатик с копченой курицей
Очень аппетитное блюдо, которое будет украшением любого стола. Сочетание продуктов великолепное. Копченая курица и овощи хорошо дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- копченый окорочок — 1шт
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- плавленные сырки — 1-2 шт.
- зелень (укроп,петрушка)
- растительное масло — 2 ст. ложки
- горчица — 0,5 ч. ложки
- майонез — 2-3 ст. л.
- соевый соус — 2-3 ст. л.
- перец черный молотый-по вкусу
- тарталетки
Пошаговый процесс приготовления
1. Берем окорочок и отделяем мясо от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Так как, тарталетки не большого размера, то крупно нарезать не нужно.
2. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
3. В сковороде разогреваем растительное масло и будем обжаривать овощи. Выкладываем морковку и болгарский перец. Помешивая обжариваем минут 5. Когда прошло пять минут выдавливаем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем горчицу, майонез и мелко порубленную зелень. Немного вливаем соевого соуса. Тщательно перемешиваем.
4. Плавленный сырок нарезаем мелкими пластинками. Можно предварительно заморозить сырки в морозилке, а потом натереть на крупной терке.
6. Включаем духовку на разогрев до 180 грд. В каждую тарталетку кладём ложку начинки, а сверху немного плавленного сыра. Противень застилаем листом пергамента и выставляем на него корзиночки. Далее они отправляются в духовку на 10-15 мин.
Ничего там жарить не нужно, только чтобы растаял сыр. Готовую закуску перемещаем на большую тарелку и украшаем петрушкой!