Куриные рулетики с сыром и курагой – «Сказочные»
Ингредиенты:
- 700 гр. свежего куриного филе;
- два яйца;
- 100 гр. кураги;
- 10 гр. «Российского» или «Костромского» сыра;
- две луковицы;
- столовая ложка жирного, 72%, майонеза;
- 150 гр. грибов, свежих;
- полстакана «Ркацители».
Способ приготовления:
Курагу промойте холодной водой и замочите на 2 часа в вине.
До однородности взбейте яйца и смешайте их с майонезом. Добавьте немного соли и ещё раз хорошо всё взбейте. Можно слегка поперчить.
На небольшом огне прогрейте сковороду и обильно нанесите сливочное масло. Влейте яичную смесь, накройте крышкой и испеките омлет. Его необходимо обжарить с обеих сторон.
Готовый омлет выложите на тарелку, а когда остынет, нарежьте короткими тонкими полосками.
Подготовьте грибную начинку. Некрупными кусочками нашинкуйте лук, измельчите ножом шампиньоны.
Кусочки грибов должны быть примерно такого же размера, как и луковые, можно чуть крупнее.
Выложите грибы с луком в хорошо прогретое масло и чуть прижарьте. Как только вся влага испарится, а лук станет мягким, снимите начинку с огня и остудите.
Перемелите мясорубкой кусочки куриного филе. Добавьте тёртый сыр, чуть подсолите и хорошо вымесите фарш.
Из миски с курагой, в отдельную посуду слейте вино и отставьте его пока в сторону. Сухофрукты нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте пищевую плёнку небольшими прямоугольниками. Их размер зависит от того, какого размера рулетики хотите получить
Разложите куски плёнки на столе и выложите на них равномерный, сантиметровый слой фарша.
Посыпьте слой фарша курагой, а по ней разложите грибную начинку.
Следующим будет равномерный слой из омлета.
Осторожно, приподнимая плёнку за края, сверните рулетики. Затем смочите руки в воде и аккуратно разровняйте поверхность, придавая изделиям нужную форму.
Выложите заготовки на смазанную маслом жаровню и полейте сцеженным из кураги вином.
Затем влейте на жаровню полстакана питьевой воды и поставьте в разогретую духовку.
Куриные рулетики с сыром в беконе
Ингредиенты:
- 150 гр. бекона;
- четыре крупных куриных филе;
- неострый сыр, твёрдый – 150 гр.;
- свежий розмарин – 40 гр.
Способ приготовления:
Нарежьте бекон тонкими ломтиками, сыр – небольшими брусочками.
Просушенное от воды филе разрежьте вдоль и хорошо отбейте.
Разложите пласты мякоти по столу, слегка посолите и приправьте молотым перцем.
На край каждого пласта положите сыр. Затем аккуратно сверните заготовки плотными рулетами и оберните их полосками бекона.
Сверху рулетов положите по веточке розмарина, и затяните заготовки в нескольких местах кулинарной нитью. Если её нет, используйте толстую швейную.
Выложите рулеты на застеленную фольгой жаровню и запеките в течение получаса
Температура в духовке должна быть не ниже 180 градусов.
Когда куриные рулетики приготовятся, осторожно срежьте нитки и выложите изделия на блюдо.
Куриные рулетики с сыром
Все мы любим и часто готовим курицу, но иногда мало просто запечь ее в духовке или пожарить. На этот случай мы хотим предложить очень простой в приготовлении и вкусный рецепт рулетиков из куриной грудки с начинкой из сыра. Этот вариант отлично подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Куриные рулетики с сыром получаются очень нежными и сочными, даже дети не откажутся от такого обеда.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 4 шт.
- Сыр — 200 г
- Мука — для обвалки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Филе грудок вымыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца.
Пищевую пленку постелить на разделочную доску, на пленку выложить филе грудки, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
Если пищевой пленки нет, то можно использовать пергамент.
Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить грудку как можно тоньше.
Комаровский: «Варикоз уйдет за 2 дня! Чтобы навсегда убрать капиллярную сетку, возьмите 20 гр…»
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и все перемешать, разделить на 4 равные части
На отбитое куриное филе выложить сырную начинку.
Куриное филе свернуть в рулет. Если вы хорошо отбили в тонкий пласт, то рулет не развернется, а плотно склеится.
А если вдруг получилось так, что рулет разворачивается, то не отчаивайтесь, просто скрепите шов деревянными шпажками
На тарелку насыпать муку, слегка посолить и поперчить, обвалять куриные рулетики со всех сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные рулетики швом вниз и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Куриное филе готовится очень быстро
Чтобы не получилось сухое мясо, важно его не пережарить.
Рулетики из куриной грудки с начинкой из сыра готовы, подать их можно с рисом, картошкой, гречневой кашей или макаронами.
Оригинальные куриные рулетики с сыром, под сливочным соусом
Ингредиенты:
- охлаждённое филе – 600 гр;
- 1,5 ч. л. измельчённой цедры лимона;
- три луковицы;
- 40 гр. свежего сала;
- половинка чайной ложки коричной пудры;
- 120 гр. куриной печени;
- одно яйцо;
- 80 гр. чернослива (желательно без косточек);
- кусочек белого хлеба;
- 150 гр. неострого сыра твёрдых сортов;
- белая пекарская мука – 1 ст. л.;
- две ложки сливочного 72% масла;
- пастеризованное молоко – 150 мл.
Способ приготовления:
- Куриную печень хорошо промойте под краном, нарежьте некрупными кусочками, а свиное сало кубиками, менее сантиметра.
- Выложите сало вместе с печенью на сковороду, в которую предварительно влейте полторы ложки постного масла. На умеренном огне, под крышкой потушите всё вместе до готовности печени. Затем переложите в отдельную миску и остудите.
- Измельчите ножом лук, с хлеба срежьте корки и залейте мякиш взбитым яйцом, тоненькой соломкой нарежьте чернослив. Если сухофрукты излишне пересушены, стоит их вымочить в холодной воде.
- К охлаждённой печени выложите лук, чернослив и половинку чайной ложки лимонной цедры. Хлеб разомните руками и замочите взболтанным яйцом, переместите массу к основным продуктам. Добавьте 1/3 тёртого сыра и хорошо всё перемешайте.
- Слегка подмороженное филе разрежьте вдоль, на несколько частей. Идеально будет, если из одного филе получится три куска.
- Накройте курятину пакетом и отбейте через него кулинарным молотком.
- Соль смешайте с корицей и молотым перцем, приправьте смесью каждый отбитый кусок курятины и оставьте минут на пять.
- Затем равномерным слоем разложите на куски мяса печёночную начинку. Сверните заготовки рулетами и скрепите зубочистками.
- Обжарьте рулетики со всех сторон в кипящем масле, но не доводите до готовности. Как только они покроются румяной корочкой, сразу снимите со сковороды и переложите на смазанную жиром жаровню с высокими бортиками.
- Добавьте в жаровню 50 мл воды и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температуру в нём держите не ниже 180 градусов.
- Пока рулеты запекаются, приготовьте соус. На сливочном масле до кремового цвета спассеруйте муку. Обжаривая муку, постоянно размешивайте её ложкой, чтобы не подгорела.
- Затем, не переставая размешивать, потихоньку введите в муку смешанное со 100 мл воды молоко и сразу добавьте оставшийся тёртый сыр. Прогревайте соус на минимальном огне, пока весь сыр не расплавится.
- Из готовых рулетов извлеките зубочистки, выложите изделия на тарелки и полейте сверху сырным соусом.
Куриные рулетики с мягким сыром
Мы всегда стараемся разнообразить свой стол и готовить новые блюда из привычных продуктов. Сегодня готовим рулетики из курицы с помидорами и мягким сыром. Это блюдо готовится достаточно просто и отличается превосходным вкусом.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 700 г
- Помидоры — 200 г
- Мягкий сыр (брынза, фета, адыгейский или т.п.) — 200 г
- Зелень укропа — по вкусу
- Зелень базилика — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
- Продукты для приготовления куриных рулетиков с помидорами и сыром.
- Как приготовить куриные рулетики с помидорами и сыром:
- Куриные грудки разрезаем вдоль пополам.
- Слегка отбиваем их с двух сторон, чтобы толщина мяса была примерно 0,5 см, стараемся не порвать.
- Готовим начинку. Помидоры режем тонкими полуколечками.
- Сыр нарезаем мелкими кубиками.
- Шинкуем зелень.
- Натираем кусочек куриной грудки солью, кладем на него 2-3 кусочка помидор и сыр.
- Посыпаем зеленью.
- Аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в рулет и фиксируем край мяса зубочисткой, чтобы рулеты не развалились в процессе приготовления.
- Так поступаем со всем мясом.
- Большую сковороду сильно нагреваем, наливаем в нее растительное масло для жарки рулетов.
- Обжариваем каждый рулет на большом огне до золотистой корочки.
- Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Обжаренные куриные рулетики с сыром и помидорами выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, до полной готовности.
- Готовые куриные рулетики с помидорами и сыром подаем к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.