Сибирские пельмени на заварном тесте

Содержание

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

• Время приготовления: 45 минут.

• Количество порций: 5-6.

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Предназначение: ужин/обед.

• Кухня: русская.

• Сложность приготовления: легкая.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше склеиваться. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит, ускорит лепку. Пельменное тесто на кипятке готовится за 45 минут и справится с рецептом даже начинающий кулинар. ниже представлен пошаговый рецепт с фото, которые поможет вам приготовить отменный ужин.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мука из пшеницы – 3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чистой емкости взбейте при помощи вилки яйцо и соль.
  2. Далее нужно добавлять муку, растительное масло. Тщательно перемешайте продукты.
  3. По чуть-чуть вводите кипяток в смесь, сначала замесите массу ложкой, затем вымесите руками. Смотрите по состоянию, возможно, понадобится добавить муки.
  4. У вас должен получится гладки колобок. Оставьте его на некоторое время для набухания.
  5. Раскатайте основу в тонкий пласт и можете начинать вырезать стаканом кружочки для будущих пельменей.
  6. Пластичность основы позволяет использовать много начинки (не порвется). У вас должны получиться сочные, вкусные пельмешки.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Простое тесто для пельменей на воде без яиц

Самый простой рецепт чаще всего является самым известным среди хозяек, в него добавляются те продукты, которые имеются в холодильнике. Вышеуказанное тесто можно замесить без яиц, что радует аллергиков.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. соли поваренной;
  • 200 гр. горячей воды;
  • 350 гр. муки 1 сорта.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку над миской, чтобы насытить воздухом.
  2. В кипятке растворить соль и добавить полученный раствор в муку.
  3. Влить немного подсолнечного масла, размешать вилкой, немного растирая комки.
  4. Затем перемешать полученную массу вручную, собрать в шар и полчаса подержать под пакетом 30-35 минут.

Тестовая масса на воде прекрасно замешивается, при раскатывании она выходит тонкой. При варке пельмени останутся целыми, а начинка внутри порадует нежностью и сочностью.

Тесто для пельменей на кипятке без яиц

Заварное тесто для тефтелей, замешенное без добавления яйца, получается более послушным, эластичным, не липнет ни к ладоням, ни к столу, требует меньше муки при нарезке, что немаловажно для всех хозяек при лепке вручную фрикадельки. Сваренные тефтели станут мягче, будут хорошо держать форму, что позволит готовить их как детское питание. Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 столовые ложки.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшеничную муку сразу просеивают через сито в миску для замеса теста и добавляют в нее щепотку соли. Так как мука разная, то сначала всыпают 1,5-2 стакана, потом добавляют по мере необходимости.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Шаг 2. В кипящую воду вливают три столовые ложки растительного масла.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Шаг 3. Замешивая тесто ложкой, в муку тонкой струйкой вливается кипяченая вода с маслом и активно перемешивается с мукой.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Шаг 4. Когда мука впитает всю воду, переложите тесто на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками 5-7 минут. Этого времени достаточно для теста без яиц. Замешанное тесто мягкое, эластичное и не липнет к ладоням. Вам не нужно время для отдыха.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Шаг 5. Для тефтелей берется любой фарш, приправленный специями по своему вкусу.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Шаг 6. Тесто раскатывается в тонкую лепешку, нарезается небольшими кружочками, и на них укладывается фарш.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Шаг 7. Формировать фрикадельки из заварного теста без яиц быстро и просто. Вкусных и удачных блюд!

Сибирские пельмени на заварном тесте

Пельмени с редькой – фото, рецепты и специфика готовки

Мясные пельмени в России – одно из любимейших блюд, которое готовится во многих семьях. У большинства опытных хозяек уже есть свои хитрости и «изюминки» в изготовлении кушанья – например, добавление в мясной фарш чеснока, специй, капусты, тыквы и прочих продуктов. Но о рецепте пельменей с редькой многие незаслуженно забывают, а ведь такое блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное.

Особенности приготовления теста для пельменей

Тесто для данного блюда должно быть пресным. Делают его на основе муки, воды, соли, яиц. Дрожжи, сахар в таком тесте, конечно, отсутствуют. При замешивании теста можно соединить жидкие компоненты, посолить их, хорошо разболтать соль, а затем всыпать муку. Но многие предпочитают сыпать муку на стол или доску горкой, делать в ней углубление, а затем вмешивать в муку воду, яйца, соль.

В рецептах к пельменям обычно указывается точное количество воды и муки. На деле и того, и другого компонента может уйти меньше или больше – в зависимости от способа замешивания теста, размера яиц, качества муки. Обычно при изготовлении теста говорят: «Сыпать муки, сколько возьмет тесто». Ориентиром в данном случае должна служить крутость теста – оно свободно скатывается в шар, не растекается, сохраняет приданную ему форму.

Хорошее тесто, из которого получатся аккуратные пельмени с редькой (рецепт с фото показывает как раз такие пельмешки), обладает следующими свойствами:

  • Гладкое на вид
  • Пластичное
  • Отлично склеивается, но не липнет к рукам

Чтобы достичь такого эффекта, нужно оставить готовое замешанное тесто под влажной салфеткой или полотенцем. Также можно положить тесто в полиэтиленовый пакетик. При расхождении в течение 30-60 минут в тесте не останется комков, мука отлично набухнет, эластичность и гладкость повысится. Использовать тесто для пельменей нужно в тот же день – при хранении более суток его качество падает.

Тем, кто страдает непереносимостью куриных яиц, соблюдает пост, либо сидит на строгой диете, в тесто для пельмешек можно вовсе не добавлять яйца. Делается такое тесто аналогично, только месить его придется дольше. Процесс вымешивания без яиц протекает сложнее, порой даже руки устают. Тем не менее, без тщательного замеса тесто будет расползаться при варке, поэтому данный этап в приготовлении является обязательным.

Хитрости приготовления начинки

Многие предпочитают резать редьку для пельмешек кубиками, что, конечно, является не самым быстрым вариантом приготовления блюда. Крупные кусочки при варке могут повреждать тесто, что приведет к разрыву пельменя и приведения его в негодность. Проще всего натереть редьку на средней или мелкой терке – так начинка будет готова намного быстрее.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Если в блюдо добавляется капуста, ее следует мелко нашинковать и хорошо помять руками для мягкости. Лук в начинке нужен обязательно, он придаст вкусу завершенность. Лук для пельменей мелко режут кубиками, либо измельчают блендером. Кстати, редьку тоже можно измельчить при помощи блендера или мясорубки – это очень легко и быстро. Главное – затем оставить готовую начинку на столе в тепле на 15-20 минут, после чего хорошо отжать ее от выделившегося сока.

Популярные статьи  Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Сок обязательно приведет к расклеиванию или разрыву изделия из теста. Если не удалить его, вкусным блюдо точно не получится. Вместе с соком уйдет и горечь из редьки, поэтому применять для приготовления начинки можно как белую и зеленую, так и черную редьку. Масло следует лить в начинку аккуратно, чтобы не сделать ее слишком жидкой и, при необходимости, самостоятельно корректировать пропорции компонентов.

Есть еще один интересный способ, как наверняка сделать начинку идеальной для лепки пельменей. В нее следует ввести яйцо, тщательно размешать начинку и поставить на некоторое время в холодильник. Лепить такие пельмешки – одно удовольствие, они будут легко склеиваться, не потеряют форму, да и при варке не порвутся.

Заварной способ без яиц на кипятке

Нам понадобится:

  • мука – 3 стакана
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять дважды муку. Сделать небольшое углубление и влить в него масло.

2. Воду налить в сотейник, всыпать в него соль и размешать. Довести до кипения.

3. При помощи вилки перемешать муку с маслом. Влить тоненькой струйкой кипяток в муку. При этом муку надо непрерывно помешивать ложкой, разбивая комочки.

4. Когда влит весь кипяток, начать замешивать его руками. Можно дать ему слегка остыть, чтобы не было слишком горячо рукам.

5. Затем обильно посыпать стол мукой, выложить на него тесто и продолжать замешивать до состояния пока оно не станет податливым, мягким и эластичным. При этом оно должно не липнуть к рукам.

6. Готовую основу накрыть салфеткой и сверху прикрыть миской, в которой его замешивали. Дать полежать 30 минут.

7. Когда будете лепить пельмени, то присыпать рабочую поверхность мукой уже не понадобится.

Встречала также рецепт, где в такое тесто не добавляется растительное масло. А также встречала, где масла добавляется больше, чем по данному рецепту. Но я никогда не пробовала готовить его в таком варианте.

Если Вы готовили когда-нибудь заварное тесто без масла, или наоборот, с большим его количеством,  откликнитесь, пожалуйста. Очень интересно узнать, каким оно получается?

Заварное тесто на вареники на молоке. Заварное тесто на молоке для вареников

Раньше я готовила заварное тесто для вареников на кипятке , по семейному рецепту — и для сладких, и для солёных. А потом нашла другие интересные рецепты и стала их пробовать! Очень понравился рецепт заварного теста на молоке со сливочным маслом. Вместо воды здесь молоко, а вместо растительного масла — сливочное. И ещё в составе теста есть яйца.

Получается оно очень приятным в работе: мягкое, податливое, хорошо и легко раскатывается, практически не липнет (если посыпать стол мукой) и не рвётся (только не раскатывайте слишком тонко). Вареники из этого теста вкусные и нежные. Подходит оно тоже как для вареников со сладкими начинками — с вишней, творогом или маком, так и для закусочных. Тесто для вареников готовится очень похоже на заварное тесто для эклеров , только пропорции ингредиентов другие.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Как приготовить:

Молоко и масло нагреваем в кастрюльке с ¼ чайной ложки соли, до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Тут же всыпаем 1 стакан муки, снимаем с огня и быстро перемешиваем.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Сибирские пельмени на заварном тесте

Подождав, пока тесто немного остынет (минут 5-7), по одному добавляем яйца.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Тщательно вмешав первое яйцо, вбиваем второе, а вмешав второе, начинаем постепенно подсыпать муку. Её количество может различаться, в зависимости от самой муки, от размера яиц.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Когда получится мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам, — достаточно. Оставляем заварное тесто на молоке на 30 минут под полотенцем.

Сибирские пельмени на заварном тесте

А затем можно раскатывать (для удобства разделив на 2-3 части) толщиной 2 мм, вырезать кружочки и делать вареники или пельмени.

Лучший рецепт пельменного теста с растительным маслом и яйцом

Тесто можно приготовить не только с куриным яйцом, но и с рафинированным растительным маслом. Пельмени на его основе получатся максимально аппетитными и сытными, поэтому их можно подать на обеденный стол.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Продукты для приготовления:

  • мука – 3 ст.;
  • вода теплая – 2/3 ст.;
  • подсолнечное масло – 1/3 ст.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Налить в стакан теплую воду, добавить в нее растительное масло и соль.
  2. В другом стакане взбить вилкой яйца до соединения белка и желтка.
  3. В миску положить весь объем просеянной муки, сделать в ней воронку.
  4. Влить в отверстие яичную и масляную смеси, все перемешать лопаткой и руками.
  5. Дать постоять в холодильнике 20 минут, чтобы ингредиенты соединились.

Готовое тесто с куриным яйцом выходит теплым и податливым, благодаря горячей воде. С подобной массой работать нравится и детям, и взрослым, потому что оно эластичное и нежное.

Ингредиенты

  • на тесто для пельменей:
  • вода 250 мл.
  • мука пшеничная 450 гр. (+50 гр. )
  • растительное масло 2 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 2/3 ч.л.
  • на фарш для пельменей:
  • мясной фарш 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • вода 50 мл.
  • вода 1,5 литра. (для бульона)
  • грибы 250 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • черный перец
  • соль

    Начинаем приготовление теста и выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, затем высыпаем в нее две трети чайной ложки соли, добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.

    Просеиваем в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпаем ее за два приема в миску с кипятком и хорошо перемешиваем, затем разбиваем в миску одно куриное яйцо и продолжаем замешивать тесто.

    Вымешиваем тесто в миске руками до однородности, затем собираем вымешанное тесто в комок и убираем его на в целлофановый пакет тридцать минут.

    Натирайте в глубокую тарелку на мелкой терке две головки репчатого лука и два зубчика чеснока.

    Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов смешанного мясного фарша, затем выкладываем в нее натертый репчатый лук с чесноком, добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев и соль.

    Выливаем в миску с фаршем семьдесят миллилитров кипяченой воды, затем перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и отставляем миску с приготовленным фаршем на двадцать минут.

    Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до лепешки два миллиметра толщиной, затем нарезаем заготовки из теста подходящей по размеру формочкой.

    Выкладываем по центру каждой заготовки необходимое количество начинки и лепим пельмени, которые затем формируем и выкладываем на противень.

    Начинаем приготовление пельменей по-генеральски и наливаем в поставленную на плиту кастрюлю полтора литра воды, которую затем доводим до кипения, после чего выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов шампиньонов, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком и провариваем пять минут.

    Выкладываем в кастрюлю с грибами необходимое количество пельменей и провариваем их до всплытия.

    Выкладываем пельмени с грибами на противень или подходящую сковороду, добавляем по вкусу кусочки сливочного масла, заливаем бульоном и ставим противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на десять минут.

    По прошествии времени достаем противень из духовки и раскладываем приготовленные пельмени с грибами по порционным тарелкам.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пельмени со смешанным мясным фаршем дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Популярные статьи  Салат с сыром буррата

Как сделать пельмени на минеральной воде

Замесить пельменное тесто можно не только на простой, но и на минеральной воде. Минералка обеспечит определенную рыхлость, и готовые пельмени точно не будут «резиновыми», но при этом в процессе варки сохранят свою форму и не разварятся.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Газированная вода – 1 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Пшеничная мука – 4 ст.

Как готовим:

  1. Подготавливаем все продукты, чтобы в нужный момент они были под рукой. Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйцо, всыпаем соль и сахар. При помощи венчика или вилки слегка взбиваем.
  2. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать. Добавляем газированную воду и тщательно работаем венчиком.
  3. Когда смесь слегка побелеет, понемногу подсыпаем муку. Вымешиваем сначала вилкой, затем на столе руками. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
  4. Примерно через полчаса можно приступать к лепке пельменей. Для начинки подойдет любой мясной фарш. Способ варки традиционный – закладываем полуфабрикаты в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия 7-10 минут.

Тесто на пельмени по классическому рецепту

Сибирские пельмени на заварном тесте

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

Сибирские пельмени на заварном тесте

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

Сибирские пельмени на заварном тесте

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

Сибирские пельмени на заварном тесте

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

Сибирские пельмени на заварном тесте

и продолжаем месить на столе.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

Сибирские пельмени на заварном тесте

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком. Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

Сибирские пельмени на заварном тесте

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Заварное тесто для пельменей без яиц

• Время приготовления: 30 мин.

• Количество порций: 2-3.

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Предназначение: ужин/обед.

• Кухня: русская.

• Сложность приготовления: легкая.

Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 3 с. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • кипяток – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. В чистой миске соедините масло, муку и соль в пропорциях, указанных выше. Далее необходимо медленной струей лить кипяток.
  2. Размешайте компоненты тщательно, чтобы комочки не образовывались.
  3. Стол засыпьте мукой, выложите основу на него и начните замешивать.
  4. Готовый результат будет похож на пластилин, пельмешки не будут рваться, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько более маленьких, если у вас есть форма.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)

Сибирские пельмени на заварном тесте

Порядок приготовления:

  1. В подогретой примерно до 50 градусов воде (не кипяток) растворить соль.
  2. В просторную посуду с высокими стенками просеять муку.
  3. Тонкой струйкой влить воду с солью, сразу же размешивая ее с мукой вилкой/ложкой.
  4. Когда вся жидкость будет добавлена, отложить вилку в сторону и начать месить массу руками. Потом присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто из миски. Продолжать замес еще несколько минут, пока оно не приобретет однородность.
  5. Накрыть ком миской или пищевой пленкой, оставить примерно на 20 минут.
  6. Потом еще немного подмесить вручную.

Готово! С этим пресным тестом можно готовить любые постные отварные изделия с начинкой и без, в том числе лапшу.

Заварное тесто для пельменей без яиц

• Время приготовления: 30 мин.

• Количество порций: 2-3.

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Предназначение: ужин/обед.

• Кухня: русская.

• Сложность приготовления: легкая.

Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 3 с. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • кипяток – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. В чистой миске соедините масло, муку и соль в пропорциях, указанных выше. Далее необходимо медленной струей лить кипяток.
  2. Размешайте компоненты тщательно, чтобы комочки не образовывались.
  3. Стол засыпьте мукой, выложите основу на него и начните замешивать.
  4. Готовый результат будет похож на пластилин, пельмешки не будут рваться, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько более маленьких, если у вас есть форма.

Заварное тесто для вареников на кипятке с яйцом. Заварное тесто для вареников и пельменей

Любители вареников хорошо знают, что тесто играет чуть ли не решающую роль во вкусе готового блюда. И пожалуй, именно заварное тесто для вареников можно назвать самым лучшим и самым вкусным. Оно удивительно нежное, легкое, с ним можно использовать любую начинку – и сладкую, и несладкую. Творог, вишня, клубника, картофель, капуста, мясо – все эти традиционные варианты хорошо сочетаются с заварным тестом.

Этот рецепт можно назвать универсальным: тесто подходит не только для приготовления вареников, но также и для лепки пельменей, и даже для чебуреков и мантов

И что немаловажно, заварное тесто очень приятное и удобное в работе: мягкое и податливое, оно хорошо раскатывается, а благодаря его эластичности лепка вареников и пельменей не доставит никаких хлопот

Популярные статьи  Сельдь под шубой самая вкусная

Если само название «заварное тесто» ассоциируется у вас с чем-то сложным в приготовлении, с чем вряд ли справится новичок, можем вас заверить – все совсем не так. Готовится оно не сложнее обычного теста для вареников, а основное отличие в том, что вода в тесто добавляется горячая (и не просто горячая, а кипяток), чтобы заварить муку. И именно заваривание и творит всю «магию», улучшая характеристики теста.

В общем, если вы не являетесь обладателем семейного рецепта удачного теста для вареников и пельменей и находитесь в поисках, обязательно приготовьте заварное тесто. Скорее всего вам уже не придется перебирать все новые и новые варианты, настолько вкусным получится результат!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 3 стакана муки (и еще немного для посыпания стола)
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Как приготовить заварное тесто для вареников

Сначала мы будем готовить тесто в миске, поэтому выбирайте достаточно широкую миску, чтобы тесто было удобно замешивать. Вбиваем одно яйцо и добавляем к нему соль.

Взбалтываем вилкой яйцо до более-менее однородного состояния.

Далее добавляем к яйцу столовую ложку подсолнечного масла. Подойдет как рафинированное, так и нерафинированное, особой разницы вы не ощутите. Перемешиваем.

Вводим в миску один стакан муки и размешиваем вилкой уже находящиеся в миске ингредиенты. Перед добавлением муку необходимо просеять.

Кипятим чайник и отмеряем один стакан крутого кипятка. Добавляем кипяток в миску и быстро размешиваем тесто.

Затем частями вводим оставшиеся два стакана муки и месим тесто сначала в миске 2-3 минуты, используя вилку или ложку. Затем переходим к замешиванию его на столе.

Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем тесто. Двумя руками нежно, но довольно интенсивно замешиваем заварное тесто в течение 4-5 минут.

Вы заметите, как на протяжении всего процесса замешивания тесто будет менять свою структуру. Сначала оно было узловатым и неровным, затем стало более ровным, но все еще не особо эластичным. В конечном итоге тесто получится идеально гладким и невероятно мягким и эластичным. Но для этого следует проделать с тестом еще одну манипуляцию, для которой нам потребуется чистый пакет. Формируем из теста шар, кладем его в пакет и плотно закрываем.

Оставляем тесто в пакете на 10 минут, затем достаем и замешиваем его еще 30 секунд. Все, заварное тесто готово и может дальше использоваться по назначению – для приготовления пельменей или вареников с вашими любимыми начинками.

Или же можно заморозить тесто, оно отлично хранится в морозильнике до востребования. Так что при желании вы можете сразу приготовить двойную порцию. Хотя, конечно, удобнее замораживать не само тесто, а слепленные из него изделия, но если вы ограничены во времени, то заморозка теста – это хороший выход.

Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом

Сибирские пельмени на заварном тесте

Также отлично подходит для лепки пельменей и хорошо переносит заморозку.

Потребуется:

  • мука в/с (пшеничная) — 600 г;
  • питьевая холодная вода — 250-300 мл;
  • яйцо (категория С0) — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло дезодорированное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую и широкую емкость горкой просеять муку (сразу всю). Прямо в верхушке сделать небольшое углубление, в которое высыпать соль.
  2. Затем туда же вбить яйцо, а потом влить масло.
  3. Держа ложку в одной руке начать перемешивать ингредиенты, а второй рукой понемногу вливать воду. Возможно, вся вода и не понадобится, поэтому ее следует добавлять небольшими порциями, проверяя консистенцию массы.
  4. Когда ложкой мешать станет сложно, перейти на ручной замес. Как только тесто станет однородным, накрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
  5. Затем переложить его на твердую рабочую поверхность (больше муки добавлять не нужно!) и интенсивно помять его.

В результате оно станет гладким, нежным, с ним будет очень приятно работать. Пельмени из него получаются бесподобными. Я готовлю сразу двойную порцию и много замораживаю «про запас». Вкусными выходят также вареники с ягодами. Оболочка достаточно прочная для того, чтобы удержать все соки от начинки внутри.

Идеальное тесто для домашних пельменей на молоке

Чаще всего для этого блюда хозяйки используют только воду и муку, это классический рецепт. Но мне больше нравится тесто, приготовленное на молоке. Пельмешки получаются более мягкими и нежными. По желанию молоко можно разбавить обычной водой. Именно такой рецепт я предлагаю посмотреть в подробном описании.

Нам понадобится:

  • мука — 1 кг.
  • молоко — 1 стакан (250 мл)
  • вода — 1 стакан (250 мл)
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль

Приготовление:

1.Приготовим стакан молока и воды. Для того, чтобы быстрее образовалась клейковина при замешивании с мукой, жидкости рекомендую немного подогреть, ну или заранее достать из холодильника, чтобы жидкости были хотя бы комнатной температуры.

2. Муку просеиваем через сито и высыпаем в глубокую миску горкой.

3. Делаем в мучной горке углубление и вбиваем 2-3 яйца. Добавляем соль и смешиваем всю эту массу с помощью вилки. Сюда же вливаем немного растительного масла.

4. Тонкой струйкой вливаем подогретое молоко, разбавленное водой. Вливаем небольшими порциями при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки. При необходимости добавляем еще муку.

5. Вымешиваем дальше руками до однообразного эластичного состояния минут 5-10, пока перестанет липнуть к рукам.

6. Завернем получившийся комочек в целофан и отправим его в холодильник минут на 10. А в это время можно заняться начинкой.

7. Тесто раскатываем тонким слоем, раскатывая скалкой по краям. Напомню, что чем оно тоньше, тем вкуснее пельмени.

8. Подбираем рюмку и стакан нужного диаметра и вырезаем кружочки.

9. Каждый кругляш наполняем начинкой, концы плотно соединяем и придаем округлую форму. Выкладываем на плоскую поверхность в один слой. Сверху посыпаем мукой и отправляем в морозильную камеру.

А если замораживать не собираетесь, то опускаем их в кипящую соленую воду и варим до готовности.

После того, как заготовки заморозятся, можно в целях экономии пространства переложить их порционно в целлофановые пакеты.

Заварное тесто для пельменей без яиц

• Время приготовления: 30 мин.

• Количество порций: 2-3.

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Предназначение: ужин/обед.

• Кухня: русская.

• Сложность приготовления: легкая.

Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 3 с. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • кипяток – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. В чистой миске соедините масло, муку и соль в пропорциях, указанных выше. Далее необходимо медленной струей лить кипяток.
  2. Размешайте компоненты тщательно, чтобы комочки не образовывались.
  3. Стол засыпьте мукой, выложите основу на него и начните замешивать.
  4. Готовый результат будет похож на пластилин, пельмешки не будут рваться, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько более маленьких, если у вас есть форма.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сибирские пельмени на заварном тесте
Торт на сковороде с заварным кремом
Для любых предложений по сайту: [email protected]