Ленивые вареники на завтрак

Содержание

Ленивые вареники из творога — рецепт как в детском саду

Начнем не с самого диетического, но с самого «правильного» рецепта с достаточным количеством сахара и под сливочным маслом. Это так вкусно, что даже дети в садике едят их с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г (жирность 5-9%)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем до полного растворения последнего с помощью вилки или венчика.

2. Творог разминаем с помощью вилки в отдельной посуде, а затем заливаем к нему яичную смесь.

3. Добавляем буквально щепотку соли и тщательно все перемешиваем.

4. Следующим ингредиентом идет просеянная пшеничная мука. Ее нужно добавить к творогу и вымесить тесто.

Сначала просто размешиваем массу ложкой, а когда она соберется в один комок, выкладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымешиваем руками пока не получится мягкое, слегка липкое теста.

Теперь его нужно положить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.

5. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и нарезаем кружки размером в 3-4 см и толщиной в пару сантиметров. Это будет окончательная форма творожных вареников, лепить из теста ничего не нужно, мы же экономим время.

6. В кастрюле кипятим воду и солим ее из расчета 1 столовая ложка соли на 1,5 литра воды.

После закипания уменьшаем огонь до среднего и отправляем в кастрюлю вареники. Помешиваем и, когда они всплывут (через 2-3 минуты), отсчитываем еще 3 минуты на варку.

7. Готовые вареники достаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку с растопленным сливочным маслом.

Подаем на стол горячими со сметаной или с сахаром.

Приятного аппетита!

Полезные советы по варке ленивых вареников

  • Для варки ленивых вареников лучше выбирать кастрюлю больших размеров и не жалеть воды.
  • Солить воду в кастрюле лучше после закипания воды в кастрюле перед закладкой вареников (при желании, воду можно не солить вовсе).
  • Закладывать ленивые вареники в воду лучше поштучно (по несколько штук, если они замороженные), чтобы во время закладки они не слиплись между собой.
  • Как только вареники сварились и их достали из кастрюли, рекомендуется сразу добавить к ним сливочное масло (по небольшому кусочку в каждую порцию) и перемешать их, чтобы они не слипались.
  • Ленивые вареники варят только перед непосредственным употреблением, при этом лучше сразу рассчитать нужную порцию для варки, чтобы не осталось лишних после варки (если они полежать и остынут, то слипнутся и будут не такими вкусными, даже после повторного разогревания).

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники готовят не только с творогом. Если у вас осталось немного картофельного пюре, вы можете превратить это кушанье в необычайную вкуснятину. Также предложенный рецепт достоин того, чтобы найти чуток времени и сварить пару картофелин. Картофельные ленивые вареники удивляют легкостью, отсутствием привкуса теста. Они прекрасно сочетаются с луком, обжаренным на сливочном масле, или со сметаной, но даже без зажарки соблазняют аппетитным запахом.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сливочное масло – 20 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • перец черный молотый.

Вкусный рецепт! Блюда в мини печи рецепты с фото

Рецепт ленивых вареников с творогом и зеленью

Этим интересным рецептом со мной поделилась подруга, так как в их семье обожаю все солененькое, сладкие изделия практически не готовят. Соль и зелень делает блюдо настолько вкусным и пикантным, что вы даже представить себе не можете. Это стоит попробовать, однозначно.

Что потребуется:

  • пучок зелени (петрушка, базилик, укроп)
  • 150 г домашнего творога
  • 2 яйца
  • соль
  • 300 г муки
  • щепотка соды
  • 60 г твердого тертого сыра
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла

Смешиваем в миске творог, зелень (которую нужно вымыть, просушить и измельчить), яйца, соду, соль. Добавляем муку, не забудьте просеять. Замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Тесто нужно поместить в холодильник на 20 минут.

Вынимаем тесто, делаем из него колбаски, нарезаем кусочками, от 1 до 2 см. Обваливаем каждый кусочек в муке. Можно примять вилочкой, для красоты.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде. С момента всплытия варим 2 минутки, вынимаем посыпаем тертым твердым сыром, пока они горячие. Поливаем сметаной, и подаем к столу. Очень вкусно в горячем виде.

Диетические ленивые вареники

Вам может показаться, что вареники с творогом в любой своей вариации вредны для фигуры. Но если проявить немного смекалки, то вполне можно приготовить эту вкусняшку без использования муки или манки. 100 г предлагаемых нами ленивых вареников содержит всего 210 ккал. Их можно кушать и не опасаться за сохранность фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг творога с нулевой жирностью;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. геркулеса;
  • 50 г сахара.

Этапы приготовлении ленивых вареников для худеющих:

При покупке творога обратите внимание на его жирность, иначе ничего диетического у вас не выйдет. Зернистый продукт следует предварительно перетереть через сито или перемолоть блендером, нежность блюда напрямую зависит от творожной консистенции.
Вбиваем к творогу яйцо и вводим измельченный на кофемолке до состояния муки геркулес

Советуем взять на заметку, что подобной овсяной мукой можно заменять традиционную пшеничную во многих блюдах, снижая их калорийность.
На начальном этапе вымешивания используем ложку, которую потом откладываем и выполняем все вручную.
Отщипываем по небольшому кусочку теста, формируем из него шарики, которые варим в соленом кипятке, периодически перемешивая. На процесс варки обычно уходит до 3 минут.
В качестве топпинга можно использовать обезжиренную сметану, низкокалорийный йогурт, также свежие фрукты (бананы, персики, яблоки) или ягоды (малина, черника, клубника).

Как видите у блюда, приготовленного по данному рецепту, практически нет калорийных составляющих, кроме яиц. «Вредности» с успехом заменены на более полезные и легкие продукты.

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Обычные вареники готовят с укропом, маком, изюмом, порошком какао. Все эти варианты вполне подходят и для правильного питания и могут быть добавлены в домашнюю кулинарную книгу пп-шника.

Популярные статьи  Блины "а-ля голубцы"

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Для таких вареников лучше взять творог средней жирности. Количество муки зависит от жирности творога.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 167
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 20
  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.

Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

К творожной массе высыпаем муку.

Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 187
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 24

Готовить не сложно:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

Видео-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:

С творогом и манкой

Манная крупа – ближайшая родственница пшеничной муки, ведь это продукт более грубого помола. Манку часто используют в кулинарии в качестве панировки, а также добавляя в выпечку. Еще один вкусный способ применения манки – вареники ленивые. Благодаря способности крупы абсорбировать влагу блюдо получается очень пышным и нежным.

Пошаговые действия:

  1. Если творог суховат, то для более однородной консистенции его следует сначала продавить через сито. Более влажный продукт можно сразу смешать с яйцами и сахаром, растерев в однородную массу
  2. Далее наступает черед добавления манки. Одновременно с ее вымешиванием массу нужно немного посолить. Творог с манкой и яйцами убирают на 30 минут в холод, чтобы крупа набухла и забрала в себя лишнюю влагу.
  3. После холодильника в тесто добавляют муку. Ее может понадобиться немного меньше или больше, указанного в рецепте количества, но ровно столько, чтобы тесто лишь слегка липло к рукам.
  4. Готовое тесто превратить в несколько не очень толстых жгутов или колбасок, а нарезанные из них кусочки отварить в течение пяти минут после закипания в подсоленной воде. Подавать горячими с любимыми топпингами.

Выбор ингредиентов для ленивых вареников из творога

Качество продуктов и их использование определяют вкус и ценность блюда.

Творог

Основный ингредиент – это сам творог. От его качества зависит потребность в муке, консистенция теста и внешний вид готового продукта.

Творог я советую выбрать средней жирности от 5 до 9 %, умеренно влажный, мягкий, не кислый.

  • Слишком влажный творог для достижения нужной консистенции теста потребует дополнительного количества муки. В результате вареники потеряют нежность и снизятся их питательные качества.
  • Сухой, жесткий творог плохо растирается, крупинки трудно соединяются с мукой в однородную массу. При варке вареники разваливаются, крупинки творога вымываются.
  • В кислый творог придется добавлять много сахара, что не полезно для фигуры. Кроме того, лишний сахар разжижает творог и тесту потребуется дополнительная порция муки.

Вывод следующий – сделать вареники можно из любого творога, но их вкус напрямую зависит от качества основного продукта.

Творог для теста можно подготовить разными способами Я обычно разминаю его вилкой до более – менее однородной массы.

Если творог жесткий, комковатый, его можно протереть через сито. Самые дотошные хозяйки пропускают его через мясорубку, но я обычно такой способ не практикую.

Яйца

Для себя я определила такую пропорцию: 1 куриное яйцо на 200-250 грамм творога. Можно использовать перепелиные яйца или не добавлять яйца вообще, это не принципиально.

Многие рецепты предлагают просто свалить все продукты в одну миску и тщательно перемешать. Здесь я не соглашусь. Чтобы ввести яйца в тесто, нужно предварительно смешать их с сахаром с помощью венчика, до полного растворения. Процесс не займет много дополнительного времени, но значительно улучшит консистенцию теста.

Если подойти к вопросу еще серьезнее, можно разделить яйца на желток и белок. Желток смешать с сахаром венчиком, белок взбить миксером в пену и добавить к творогу поочередно. Таким образом, можно добиться максимально нежной структуры теста. Сама я таким способом пользуюсь редко, но как вариант, рассматриваю.

Сахар

Этот продукт, как ингредиент в составе теста, используется по вкусу. Если ребенок предпочитает вареники сладкие, то для диетического питания, от сахара можно отказаться полностью.

Если по каким-то причинам употребление сахара не рекомендуется, тесто готовят без него, а подают вареники с ягодами, фруктами, медом или йогуртом. Вариантов можно придумать много.

Масло

Для улучшения вкуса я добавляю немного сливочного маслица, буквально 20-30 г на 200-250 г творога. Масло предварительно размягчаю и тщательно смешиваю с творогом. Некоторые хозяйки заменяют сливочное масло растительным, но я не очень поддерживаю такую идею.

Масло в тесте необходимо не для жирности, для создания приятного сливочного вкуса. Часто масло используется при подаче, оно препятствует склеиванию вареников и улучшает вкус (но это на любителя).

Для любого рецепта ленивых вареников потребуется щепотка соли, иначе вкус будет слишком пресным.

Мука

Чаще всего я использую пшеничную муку высшего сорта, потому что так любят домочадцы. Но, иногда, заменяю ее рисовой, овсяной или мукой крупного помола.

Муку добавляю в тесто в последнюю очередь. Подсыпаю ее небольшими порциями. Вначале тесто вымешиваю ложкой, затем – разминаю руками.

Чтобы оно не липло к столу, поверхность тоже посыпаю мукой. Творожное тесто должно получиться однородным, эластичным и очень мягким. Количество муки, расходуемой на порцию, зависит от влажности творога. В среднем на пачку творога в 200 гр расходуется 50-75 гр муки.

Муку всегда можно добавить, а вот ее излишек, сделает вареники твердыми. Попробуйте бросить в воду один вареник и посмотреть за его состоянием. Если он разваливается, нужно добавить муки. С опытом необходимость пробной варки отпадет сама собой.

Простой рецепт ленивых вареников с картошкой

Приготовим ленивые вареники с картошкой: простой рецепт поможет быстро справиться с работой.

  • 300 гр. картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки + 2-3 столовые ложки муки на подсыпку;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • растопленное сливочное масло и сметана для подачи.

Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, добавляем соль и варим до мягкости картофеля.

Луковицу нарезаем мелко. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем половину нормы сливочного. На смеси масел обжариваем лук до золотистого цвета.

С готовой картошки сливаем отвар, картошку разминаем в пюре, добавляем мелкие кусочки масла, перемешиваем. В пюре перекладываем лук с маслом со сковороды, перемешиваем. Когда картошка немного остынем, добавляем в неё яйцо. Пробуем на соль, досаливаем при необходимости и добавляем просеянную муку.

Популярные статьи  Сосиски с овощами в слоеном тесте

Перемешиваем картофельное тесто, оно должно быть очень мягким и немного липким. Присыпаем доску мукой. Выкладываем примерно треть приготовленного картофельного теста и скатываем в жгутик диаметром 2-2,5 см. Нарезаем колбаску на кусочки шириной 2 см, прижимаем пальцем в середине. Точно так же поступаем с оставшимся тестом.

Опускаем приготовленные вареники в подсоленный кипяток и отвариваем до готовности. Готовые вареники достаем шумовкой, поливаем растопленным маслом, отдельно подаем сметану.

Базовые рекомендации по отвариванию вареников

Разобравшись, как варить вареники правильно, допустить ошибку в дальнейшем невозможно. Процесс приготовления максимально простой.

Количество используемой воды напрямую зависит от массы вареников. Если их много, а жидкости мало, то слипания не избежать. Рекомендуемое количество используемой воды – примерно 2 литра на 1 кг.

Воду обязательно солят по вкусу. Сделать это нужно, когда вода только начала закипать. При желании также можно добавить специи.

Вареники закидывают в кипящую воду и ждут до полной готовности. Как только они закипят, огонь уменьшают.

Замороженные вареники небольшого размера варят 5 минут. Отсчет времени начинают с момента их всплытия.

Сколько варить вареники после закипания и всплытия

При варке вареников время начинают отсчитывать после того, как они всплывают. На приготовление всех изделий, в среднем, требуется 5-8 минут, в зависимости от толщины теста, размера изделия.

Сколько варить полуфабрикатные вареники

Если вареники полуфабрикатные, например, Ермолино, то процесс приготовления облегчается. Производитель всегда указывает рекомендуемое время варки на упаковке. Если замороженные изделия были взяты на развес, то нужно придерживаться стандартных рекомендаций.

Как приготовить творожные вареники с вишней

Этот рецепт можно рассматривать как способ приготовления наших красавцев с различными фруктами, как свежими, так и замороженными. Да и сухофрукты подойдут. Только их нужно предварительно запарить. У меня была вишня. С нею я их и приготовила.

А вариантов много, как и фруктов. Но лучше подбирать те, которые хорошо сочетаются с творогом. Они должны быть спелыми и мягкими. Хотя насчет мягкости не совсем соглашусь. Мне, например, нравится ощущать фруктовые кусочки в тесте. Ну, не будем задерживаться. Пошли готовить!

Мы берем:

  • Вишня (замороженная) — 70-100 г
  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

Вишню достаю из морозильника. Слегка ее размораживаю. Пока она еще не дала сок и не размякла, нарезаю небольшими кусочками.

Творог помещаю в миску и разминаю его вилкой. Туда же добавляю яйцо, всыпаю соль и сахар. Все хорошенько перемешиваю до однородной массы.

Кладу в творожный замес мелко нарезанную вишню. Все тщательно перемешиваю, равномерно распределяя вишню в общей массе.

Насыпаю просеянную муку, примерно 2 столовых ложки с горкой, и замешиваю тесто. Если масса получается жидкой, можно добавить еще 1 ложку муки.

Выкладываю тесто на припорошенный мукой стол и раскатываю длинную колбаску. Немного приплющиваю скатанный жгут к столу, формирую средней ширины полоску. Нарезаю из теста небольшие прямоугольники.

Отправляю заготовки в кипящую подсоленную воду. Жду, когда вареники всплывут на поверхность. Вот кусочки уже наверху в кипящем бульоне. Даю провариться им еще одну минуту и шумовкой вынимаю на тарелку.

Вареники уже в тарелке. Их можно можно полить растопленным сливочным маслом или подать к ним сметану. Или же какой-нибудь сироп, например, карамельный.

Ленивые вареники с творогом и картошкой в сметанном соусе

А знаете ли вы, как вкусно сочетать картофельное пюре и домашний творог. Вкус бесподобный, у меня бабушка часто готовила начинку такую. Но можно и приготовить ленивые.

Подать их со сметанным соусом у обеду, завтраку или ужину. Как приготовить вкусный соус? Можно смешать сметану с солью перцем, с небольшим количеством чеснока, или добавить немого кетчупа. Приготовить его лучше заранее, и подать к столу к готовому продукту. Я подаю в соуснике, готовлю несколько видов соуса на выбор.

Ну а рецепт приготовления можно посмотреть в видео материале. Это просто, и совсем несложно. Начинайте просмотр, а затем приготовление.

Украшаем свежей зеленью. Мне нравится больше укроп, но можно заменить петрушкой, кинзой, зеленым луком. Посыпать пряными травами и специями по своему вкусу.

Ленивые вареники с картошкой и грибами — рецепт на сковороде

Эти варенички такая вкуснятина — пальчики оближешь! Только когда я их пробовала готовить без яиц — разваливаются на сковородке. А с яйцом очень хорошо держатся — можно кушать вилкой.

Приготовление:

  1. Отвариваю картошку и хорошенько разминаю толкушкой. Даю немного остыть. Разбиваю яйцо и перемешивая подсыпаю половину муки. Сразу солю и подсыпаю перец и специи. Вымешиваю тесто руками, пока не станет эластичным. Накрываю пакетом — пусть постоит.
  2. Мелко крошу грибы и лук. На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю сначала лук до прозрачности. Следом высыпаю грибы и обжариваю ещё минут 10. Грибы должны ужарится в объеме наполовину.
  3. Тесто выкладываю на дощечку, посыпанную мукой. Отрезаю часть теста и раскатываю колбаску. От колбаски отрезаю небольшие дольки по 2 см. Приплюскиваю их вилкой или пальцами.
  4. В подсоленный кипяток опускаю вареники и помешивая жду когда всплывут. Вареники всплыли и сразу достаю их шумовкой. Отправляю на сковородку с грибами и луком. Можно ещё чуть обжарить. Я же просто перемешиваю их с грибной подливкой и достаю на тарелки.

Картофельные вареники с грибами готовы. Кушайте их со сметаной или домашним майонезом и зеленью.

Вот ещё интересный рецепт для тех, кто постится или вообще не кушает животных продуктов от канала «Семейная кухня»

Как приготовить вкусные творожные вареники с манкой?

Ленивые вареники вместо муки можно слепить и с добавлением манки. Этот рецепт однозначно понравится всем, кто любит добавлять манку в различную выпечку, в запеканки, в пудинги, в кисели и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Манка – 3-4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь выложите на кухонный стол все, что вам будет нужно для приготовления вареников с манкой.

2. Творогу придайте однородную консистенцию, протерев его через сито или же хорошенько размяв вилкой. Если творог жидкий, отожмите его от сыворотки. С сахаром и солью взбейте яйцо, добавьте в творожную массу, также всыпьте манку и все тщательно размешайте.

3. На столе или на разделочной доске сформируйте из теста небольшие колбаски, а потом разрежьте их на ромбики, как показано на фото.

4. В кипящую подсоленную воду забрасывайте ленивые вареники, потом размешайте их, чтобы не слиплись в кастрюле.

5. Когда вареники закипят и всплывут, поварите их 7-10 минут до готовности (манка тверже муки, поэтому такие вареники будут вариться немного дольше обычных). Выложите готовые вареники в тарелку и кушайте их горячими с маслом, со сметаной или с сахаром.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом как в детском саду с подливкой

Этот вариант именно детсадовский, когда то давно я работала в детском саду, и мне удалось узнать все секреты у повара.

Нам понадобится:

  • Творог — 440 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 40 г

Способ приготовления:

1. В этом варианте важна именно точность и количество ингрелиентов. Шаги приготовления не чем не отличаются от других вариаций ленивых))). Все продукты смешайте в миске, получится мягкое тесто, из него сформируйте палочку, и нарежьте кусочками, которые нужно будет обвалять в муке.

2. Варите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты с момента закипания второй раз воды.

3. Для молочного соуса, подливки нам понадобится:  

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • сливочное масло — 15 г
  • ванилин по вкусу

1. Сливочное масло растопите в кастрюльке, добавьте в него муку и варите помешивая 1-2 минуты.

4. Затем влейте туда молоко. Посахарите и посолите. Добавьте ванилин.

5. Доведите полученную смесь до кипения, и варите до загустения примерно 10 минут на медленном огне постоянно помешивая. Эта подливка универсальная, она подходит к любой творожной запеканке, или сырникам.

6. Такие вареники с такой сладенькой подливкой можно давать детям любого возраста, даже годовалому ребенку. Детям постарше можно добавить чуть чуть какао, и сварить шоколадные ленивые вареники. Приятного аппетита!

P.S В заключении хочется показать один вариантик, который подойдет всем любителям клубники или виктории. В этом видео с ютуба рассказывается подробно как сделать ленивые вареники под клубничным соусом (муссом):

Рецепты

Есть несколько вариантов, как приготовить диетические ленивые вареники. Они не содержат вредной муки, не злоупотребляют сахаром. Порция такого блюда обеспечит сытость и бодрость на долгое время.

Низкокалорийный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога жирностью 9%;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г цельнозерновой муки.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают вилкой до размягчения, смешивают с яйцами и подсаливают, тщательно вымешивают.
  2. Затем добавляют цельнозерновую муку, разминают тесто руками. Цельнозерновая мука намного полезнее обычной, потому что содержит и оболочки зерен, которые состоят из сложных углеводов. Цельнозерновые изделия перевариваются долго, негативно на весе не сказываются.
  3. Когда тесто готово, его накрывают полотенцем и ненадолго убирают в холод.
  4. После этого смесь еще раз обминают, делят на 3-4 части. Из каждой раскатывают колбаску, делят ее на одинаковые вареники. Можно оставить их круглыми, а можно чуть приплюснуть.
  5. Вареники готовятся очень быстро. Их бросают в кипящую воду. Уже через 2-3 минуты блюдо можно подавать к столу.

Калорийность порции в 100 г – 210 ккал.

С овсянкой

Ингредиенты:

  • 300 г творога 5% жирности;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г кефира 1% жирности;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. меда;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают, постепенно подмешивая соль и мед. Благодаря ему, диетические вареники с творогом получатся сладкими, ароматными.
  2. Затем аккуратно добавляют крахмал из кукурузы. Он заменит яйца и не даст вареникам развалиться в воде.
  3. Последними добавляют кефир и овсянку, тщательно вымешивают.
  4. Если тесто получается жидковатым, добавляют побольше хлопьев.
  5. Смесь охлаждают, затем делят на несколько порций и раскатывают колбаски, из которых затем нарезают маленькие вареники.
  6. Варить их нужно в кипящей воде не более 7 минут. Если вареники всплыли, значит, они готовы.

Особенно вкусны вареники с овсянкой, если подавать их с греческим йогуртом. Калорийность блюда без соусов – 213 ккал/100 г продукта.

С манкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога жирностью от 5 до 9%;
  • 200 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (или 2 ложки меда);
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают, чтобы разбить крупные комочки, смешивают с яйцами, затем добавляют соль и мед или сахар.
  2. Манку добавляют постепенно, малыми порциями, не переставая замешивать творог. Возможно, манки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте диетических вареников из творога – все зависит от теста. Оно не должно быть жидким или слишком жестким.
  3. Когда тесто настоится, из него формируют вареники.
  4. Варят 5-7 минут в кипящей воде.

Вареники с манкой очень вкусные, мягкие и нежные, почти воздушные, потому что крупа очень хорошо разбухает в воде. Калорийность блюда – 220 ккал/100 г продукта.

Ленивые вареники из творога – классический рецепт

Занимает приготовление таких вареников не более десяти минут. Блюдо выходит сытное и вкусное. Ниже я покажу вам классический рецепт его создания.

Способ не сложный. Форма у них может быть любая по вашему вкусу и желанию. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 250 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки + 1 столовая ложка на подмес;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки в воду;
  • Масло сливочное растопленное – 25 граммов;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем 250 граммов зерненого творога.

В отдельную емкость разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем одну четверть чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка. Если вы делаете сладкие сырники, то можно ввести ванильный сахар. Все вместе интенсивно перемешиваем венчиком до растворения песка.

2. Получившуюся яичную смесь добавляем в наш творог. Перемешиваем теперь ложкой, а не блендером. Именно так нужно, иначе он станет жидким. Если вас смущают крупинки, то раздавите их вилкой. Как вариант, протрите его через сито до добавления. Теперь будем вводить муку. Сначала кладем две столовые ложки. Все перемешиваем до однородного состояния.

3. Присыпаем рабочую поверхность стола немного мукой (или силиконовый коврик, как у меня сегодня). Тесто выкладываем сверху. Замешиваем его руками до однородного состояния. Оно будет липким.

4. Формируем из нашего теста после замеса шарик. Катаем из него колбаску диаметром сантиметров пять. Ножом или шпателем для теста разрезаем ее пополам вдоль. У нас получится две длинные колбаски. Разделяем их. Берем одну и присыпаем срез немного мукой.

5. Руками выкатываем из этого бруска теста колбаску, длинную и довольно тонкую.

То же самое мы проделываем и со вторым куском. Готовые колбаски мы делим на равные части, размером по полтора-два сантиметра. Можно порезать их ножом, либо шпателем для теста.

6. Форму вареникам можно придать любую. Можно оставить как вы их нарезали. Либо каждый кусочек скатать в шарики и придавить сверху вилкой. Но на то они и ленивые, чтобы не заморачиваться. Поэтому я оставлю как есть. Можно немного срезы припылить мукой. После ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Солим (примерно чайная ложка без горки на два литра жидкости) и перемешиваем.

7. В кипящую воду добавляем две столовые ложки растительного масла. Его я ввожу, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, а также не слиплись друг с другом. Начинаем опускать их. При этом мы мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.

8. Когда они всплывут и закипят, варим их одну минуту. Затем шумовкой аккуратно достаем из воды на тарелку. Готовые поливаем растопленным сливочным маслом.

Они получаются нежные и таящие во рту – это невероятно вкусно. Можно добавить сметаны, джема или варенья. Приятного вам аппетита!

Инструкция, как варить ленивые вареники в кастрюле

Варка ленивых вареников, как замороженных, так и только приготовленных, проходит в одинаковой последовательности:

  • Берем кастрюлю крупного размера.
  • Заливаем в кастрюлю воду (в среднем, из расчета: 1 литр воды на 100-150 грамм ленивых вареников).
  • Воду в кастрюле доводим до кипения на большом огне, солим воду (не обязательно, но лучше добавить треть чайной ложки на литр воды).
  • В кипящую воду аккуратно поштучно закладываем ленивые вареники, аккуратно их перемешиваем ложкой после закладки (в направлении от дна кастрюли, чтобы они не прилипли ко дну и стенкам кастрюли).
  • Дожидаемся всплытия вареников на поверхность воды, сразу убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим их 2-3 минуты до готовности (время варки будет зависеть от размера вареников и от того, замороженные они были или нет). Готовность вареников можно проверить, разрезав один пополам (внутри не должно быть сырого теста).
  • Готовые ленивые вареники перекладываем ложкой или шумовкой на тарелку, добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем (чтобы они не слипались между собой и были более вкусными). Подаем к столу со сметаной, сахаром или любимым вареньем.

Вареники ленивые в домашних условиях с творогом без яиц

Ленивые вареники с творогом без яиц – еще один вариант вкусного и быстрого блюда. В этом рецепте использована рисовая мука, которая делает ленивчики нежнее нежного.

  • Творог – 0,3 кг
  • Рисовая мука – 100 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Горький шоколад.

Как приготовить ленивые вареники:

1. Подготовим творог – разомнем его вилкой или протрем через сито.

2. Постепенно добавляем к творогу рисовую муку. Поставим кастрюлю с водой на огонь, сразу подсолим воду.

3. Добавляем в тесто крахмал, сахар и ванильный сахар.

4. Тщательно смешиваем все ингредиенты, сначала вилкой, потом руками. К слишком жидкому тесту, по мере необходимости, добавляем рисовую муку.

5. Раскатываем тесто в колбаску, подсыпав немного рисовой муки.

6. Нарезаем колбаску на кусочки, придаем им форму цилиндриков и делаем небольшое углубление сверху.

7

Подготовленные ленивые вареники отправляем в кастрюлю, осторожно помешивая воду шумовкой. Через две минуты они всплывут

Вареники без яиц очень нежные и варятся моментально, поэтому их вынимают шумовкой через минуту после всплытия.

8. Сверху горячие вареники посыпаем натертым на крупной терке горьким шоколадом и сразу подаем к столу.

Конечно, вместо шоколада можно использовать сметану, ягоды, варенье, мед. Но с шоколадом наши очень вкусные ленивые вареники без яиц будут маленьким кулинарным шедевром.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивые вареники на завтрак
Котлеты
Для любых предложений по сайту: [email protected]