Ленивые вареники с ванилью

Содержание

Ленивые вареники из творога — рецепт как в детском саду

Начнем не с самого диетического, но с самого «правильного» рецепта с достаточным количеством сахара и под сливочным маслом. Это так вкусно, что даже дети в садике едят их с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г (жирность 5-9%)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем до полного растворения последнего с помощью вилки или венчика.

2. Творог разминаем с помощью вилки в отдельной посуде, а затем заливаем к нему яичную смесь.

3. Добавляем буквально щепотку соли и тщательно все перемешиваем.

4. Следующим ингредиентом идет просеянная пшеничная мука. Ее нужно добавить к творогу и вымесить тесто.

Сначала просто размешиваем массу ложкой, а когда она соберется в один комок, выкладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымешиваем руками пока не получится мягкое, слегка липкое теста.

Теперь его нужно положить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.

5. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и нарезаем кружки размером в 3-4 см и толщиной в пару сантиметров. Это будет окончательная форма творожных вареников, лепить из теста ничего не нужно, мы же экономим время.

6. В кастрюле кипятим воду и солим ее из расчета 1 столовая ложка соли на 1,5 литра воды.

После закипания уменьшаем огонь до среднего и отправляем в кастрюлю вареники. Помешиваем и, когда они всплывут (через 2-3 минуты), отсчитываем еще 3 минуты на варку.

7. Готовые вареники достаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку с растопленным сливочным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=b-O-Oz3T7bc

Подаем на стол горячими со сметаной или с сахаром.

Приятного аппетита!

Шоколадные вареники с ягодами

Фото: povar.ru

Сюда подойдут любые ягоды или кусочки фруктов по вкусу.

Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2.5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1.5 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао
  • 30 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 1/2 стакана ягод
  • 50 г белого шоколада
  • 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай половину просеянной муки, какао, сахарную пудру и соль.
  2. Влей горячую воду, сразу перемешай тесто и дай ему немного остыть.
  3. Добавь яйцо и растопленное сливочное масло, а потом вмешай остальную муку. Оставь тесто для вареников на полчаса отдохнуть.
  4. Раскатай тесто и нарежь на кружочки. На каждый выложи ягоды и посыпь сахаром.
  5. Мелко разломай белый шоколад и отправь туда же в начинку.
  6. Защипни края вареников и вари их на решетке пароварки около 10 минут.

Как приготовить

Ленивые вареники с творогом готовят в домашних условиях из сухого творога, муки (нередко муку заменяют манкой) и яиц. Творожное тесто для вареников нередко делают и без яиц.

  1. Чтобы приготовить очень вкусные ленивые вареники, которые не разваливаются при варке, нужно постараться найти качественный творог и правильно рассчитать количество сыпучих продуктов.
  2. Муки (манки) в тесто лучше не досыпать, чем пересыпать. Творог перетирать через сито не обязательно, нужно лишь растереть вилкой, ложкой или лопаткой. Творожную массу лучше перетирать при каждом введении новых ингредиентов во время замешивания теста.
  3. От качества и вкуса творога зависит, насколько вкусными будут домашние вареники. Чем молочно-кислый продукт свежее, качественнее, тем готовое блюдо получится вкуснее.

Для ускорения длительного классического процесса при приготовлении теста и начинки, появились рецепты ленивых вареников – быстрые способы, которые уже на протяжении долгих лет пользуются популярностью у кулинаров.

Сладкие вареники многим запомнились как блюдо детства, из садика и школы. Детсадовские повара часто маскировали творог, нелюбимый продукт у детей, превращая вареники в сладкий десерт.

Классические ленивые вареники – из творога, муки, яиц, сахара и соли. По своей сути это сваренные кусочки творожного теста. Ленивыми рецептами многие хозяйки пользуются для быстрого приготовления сытного и вкусного завтрака для детей, чтобы сэкономить время и накормить семью питательным творожным блюдом.

Предлагаем простую технологию приготовления классического блюда в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт вареников позволит самостоятельно сделать своими руками вкусное блюдо – быстрые вареники с творогом, сладкие и нежные.

Порция:
4

20 мин

260 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • мука пшеничная белая – 200 гр;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 70 гр;
  • соль – щепотка (по желанию).

Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.

Что понадобится:

  • Творог – 440 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Мука пшеничная – 140 г,
  • Сахар – 40 г,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Масло сливочное – 40 г.

Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.

Как готовить

Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.

Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.

Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.

Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.

Подавать с маслом и сметаной.

Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.

А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!

Описание процесса приготовления

Начинаем, как обычно — с творога. Его кладем в миску с высокими бортами. Размешиваем и разминаем, придавая однородную консистенцию. Можно облегчить свой труд, если приспособить для этой цели картофельную толкушку (или давилку).

Подсыпаем соль и куркуму. Смешиваем специи с творожной массой. Высыпаем ванильный сахар из пакета.

Вбиваем два яйца и хорошенько вымешиваем, используя ложку. В процессе соединения творога и яиц порциями добавляем манку. Все нужно тщательно перемешать.

Когда и манка гармонично войдет в общий состав, подобным образом будем добавлять сахар, так же тщательно вымешивая.

В завершение процесса создания теста, просеиваем через сито все 150 граммов муки. Сначала вымешиваем ложкой, а затем руками. Готовое тесто получится липким. Его нужно поместить в холодное место на тридцать минут. Поэтому посуду накрываем крышкой, либо вынимаем тесто из посуды, в которой его замешивали и выкладываем его в пакет. Отправляем будущие ленивые вареники в холодильник. Манка вбирает в себя излишки влаги, пока тесто находится в состоянии ожидания дальнейших действий. Спустя указанное в рецепте время, извлекаем тесто из недр холодильника и можно приступать к разделыванию и формированию ленивых вареников.

Популярные статьи  Шаурма с курицей

Очень щедро покрываем мукой разделочную плоскость стола, это существенно облегчит весь процесс. Теперь тесто выкладываем на муку и немного помнем его. Не усердствуйте: в этом нет необходимости. Конечно, оно слегка липкое, но именно эта консистенция делает готовые ленивые вареники нежными и легкими. Для удобства делим общую массу на несколько кусков. Работаем с каждой частью отдельно. В основном из этого количества получается три куска теста.

Массу раскатываем в длинный толстый жгут. Толщина от сантиметра, до трех. Если нужны более изысканные тонкие и мелкие изделия, жгуты делаем тонкие (диаметр до двух сантиметров) и режем их длиной тоже до двух сантиметров. Соответственно, для больших вареников необходимо скатать толстые заготовки и резать до трех-четырех сантиметров в длину. Сверху надавливаем на каждую отдельную полоску ножом или пальцами, слегка приплюснув их. Наши ленивые вареники из творога и манки — сформированы. Осталось их сварить и попробовать.

В кастрюлю наливаем воду, помним о пространстве для увеличившихся изделий. Подсыпаем на каждый литр жидкости одну чайную ложку соли. Воду вскипятим и по одному, очень аккуратно опускаем вареники в кипяток. После их поднятия на поверхность, варим еще две-четыре минуты. Вынимаем шумовкой.

Топпинг для таких ленивых вареников может быть самый разный. Помним о сочетании. Например, сметана — самый беспроигрышный вариант. С ней соленые и сладкие вареники хороши. Также универсальным и привычным продуктом является масло. Сливочное или растительное — выбор за вами. Сироп, варенье, сладкая сгущенка — с ними от вареников не откажется даже самый привередливый гурман.

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Обычные вареники готовят с укропом, маком, изюмом, порошком какао. Все эти варианты вполне подходят и для правильного питания и могут быть добавлены в домашнюю кулинарную книгу пп-шника.

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Для таких вареников лучше взять творог средней жирности. Количество муки зависит от жирности творога.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 167
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 20
  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.

Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

К творожной массе высыпаем муку.

Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 187
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 24

Готовить не сложно:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

Видео-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:

Классический рецепт ленивых вареников для детей на 250 грамм творога

Этот рецепт самый простой, быстрый, и очень вкусный. Что может быть быстрее, чем приготовить такую вкуснятину к завтраку. Дети будут просто в восторге. Очень часто готовлю такое блюдо.

Для его приготовления использую домашний или магазинный творог

Если берете на рынке, выбирайте сухой (без сыворотки,не влажный), не жирный продукт, это очень важно

Что нужно:

  • 250 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки муки (75 гр.)

Творог нужно размять вилкой, не нужно перебивать его блендером, так как он станет жидким, и возьмет много муки. Яйцо взбить в миске, добавить сахар и соль.

Все хорошо перемешиваем. На 250 грамм творога, «уходит», примерно, 3 столовые ложки муки. Набирайте с большой горкой. Но помните, продукты разные, у кого-то уйдет чуть больше, у кого-то чуть меньше. Смотрите по консистенции вашего теста.

Вымешиваем тесто до однородности, делаем это на столе. Стол припыляем мукой, много муки не нужно. Тесто должно быть мягкое и однородное.

Популярные статьи  Веганский тарт с клубникой

За то время, пока тесто отдыхает, ставим на плиту кастрюлю с водой. Добавляем в нее немного соли, ждем пока закипит. Подпылите стол мукой, раскатайте колбаску из теста. При раскатывании не прижимайте его сильно.

Теперь разрезаем на «пятачки» по 1.5 см. Время от времени макайте нож в муку.

Придаем заготовкам округлую форму, но можно этого не делать, просто порезать, и сварить. Но мы, сегодня, будем делать кругленькие с выемкой.

Далее я беру консервный нож, нужно чтобы он был сухим и чистым, окунаю его в муку, и придавливаю в центре заготовки, вот таким образом. Получается углубление.

Заготовки варим в кипящей подсоленной воде. Перемешиваем чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Когда они всплывут, варим пару минут.

Вынимаем с помощью шумовки, или отцеживаем на сито. Поливаем растопленным сливочным маслом, и подаем к столу.

Подать их можно на завтрак к чаю, это быстрый горячий завтрак. Очень вкусно с вареньем и со сметаной.

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники готовят не только с творогом. Если у вас осталось немного картофельного пюре, вы можете превратить это кушанье в необычайную вкуснятину. Также предложенный рецепт достоин того, чтобы найти чуток времени и сварить пару картофелин. Картофельные ленивые вареники удивляют легкостью, отсутствием привкуса теста. Они прекрасно сочетаются с луком, обжаренным на сливочном масле, или со сметаной, но даже без зажарки соблазняют аппетитным запахом.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сливочное масло – 20 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • перец черный молотый.

Вкусный рецепт! Блюда в мини печи рецепты с фото

Вариант 4: Сытные ленивые вареники с картошкой

Из картофеля получаются достаточно вкусные и ароматные ленивые вареники, но нужно знать особенности этого блюда. Ниже продукты для двух порций, при необходимости увеличиваем.

Ингредиенты

  • 300 г сырого картофеля;
  • яйцо;
  • 35 мл масла;
  • 0,13 кг муки;
  • 100 г лука;
  • 25 г масла в пюре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную картошку порезать кусочками, отварить и помять в пюре, не добавляя никакой жидкости. Немного остужаем, солим, кладем яйцо. Как только тщательно с ним перемешаем массу, вводим примерно 90 граммов муки. Тесто не должно быть жестким, иначе будет не очень вкусно.

Шаг 2:

Вываливаем тесто из картошки на муку, легким надавливанием раскатываем, нарезаем. Обваливать в муке не нужно, просто раздвигаем, чтобы они не слипались между собой.

Шаг 3:

Отправляем картофельные кусочки в кипяток, солим, варим 2 минутки. К этому моменту на соседней конфорке уже должен жариться в масле репчатый лук.

Шаг 4:

Вылавливаем вареники шумовкой и сразу же отправляем в лук, готовим еще пару минут. Можно блюдо готовить заранее, держать в холодильнике, а в нужный момент просто обжарить.

Можно сделать такое блюдо и в постном варианте, если исключить яйцо. В этом случае рекомендуется варить их на пару (как в рецепте ниже), а затем также обжарить в масле с лучком или другими овощами, грибами.

Вареники с яблоками и корицей

Фото: proprikol.ru

Яблоки для начинки лучше немного карамелизировать, потому что они могут не успеть приготовиться при варке.

Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 щепотки соли
  • Для начинки
  • 800 г яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 20 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Добавь в просеянную муку остальные ингредиенты для теста и тщательно его вымешай минут 7-10. Оставь тесто отдохнуть в пакете на полчаса.
  2. Мелко нарежь очищенные яблоки и слегка обжарь их на сливочном масле. Когда они станут чуть мягче, добавь сахар и корицу, и жарь еще пару минут, помешивая.
  3. Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь кружочки и выложи на каждый начинку.
  4. Защипни края и опусти вареники в подсоленную кипящую воду. Перемешай и вари 5-7 минут.

Готовим ленивые вареники с творогом

Подготавливаем следующие продукты на 3-4 порции:

  • Некислый жирненький творожок (лучше 9%-й) – 450 г. Идеальный вариант – домашний свежий;
  • Одно яйцо;
  • Сахарок – 2 большие ложки;
  • Мука – 150 г;
  • Ванилин – 1 маленькая ложечка;
  • Соль.

Теперь сам пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом. Схема готовки следующая:

  1. Поместите творожок в тарелочку и хорошенько разомните его. При этом небольшие комочки должны остаться, иначе будущие варенички получатся не совсем правильными;
  2. Добавьте яйцо, перемешайте и присолите;
  3. Подсыпьте сахарок и ванилин, затем снова хорошенько перемешайте;
  4. Муку предварительно просейте и подсыпьте к ранее приготовленной массе. Нужно перемешивать все вилкой, пока консистенция не станет совсем густой;
  5. Стол чуть присыпьте мукой, достаньте из емкости полученную смесь;
  6. Произведите замес теста. Оно должно получиться мягоньким и чуть влажным. Тогда и готовые «ленивчики» будут нежными и вкусными;
  7. Плесните на руки небольшое количество воды. Это поможет избежать прилипания теста. Отделите от общей массы кусочек теста и сформируйте из него продолговатую колбаску;
  8. Порежьте ее ромбиками, прямоугольничками или сделайте любую нужную вам форму. Именно такими и будут готовые варенички. Можно чуть надавить пальцем на каждый кусочек. Тогда получится небольшая ямка в середине;
  9. Сделайте на поверхности заготовок небольшие бороздки, слегка надавливая на них вилкой;
  10. Слепленные заготовки можно подвергнуть заморозке или сразу же сварить;
  11. Для варки установите емкость с водой на пламя, после закипания присолите;
  12. Поместите творожнички в воду и держите там примерно 2-3 минуты, пока они не начнут всплывать. Не забывайте регулярно перемешивать, чтобы исключить прилипание ко дну. Главное не передержать «ленивцев», поэтому лучше не отходить от плиты и постоянно пробовать, иначе они разварятся и станут менее вкусными;
  13. Выловите ромбтки или параллелепидики и поместите их на тарелочку со сливочным маслицем. Подавать яство можно с медом, сметаной, джемом, вареньем;
  14. Можно придать блюду новый вкус, полив его топпингом, например, шоколадным, карамельным или любым другим.

Не уступают по вкусу и варенички, приготовленные в мультиварке или пароварке. Также это поможет сэкономить время, так как не нужно будет постоянно контролировать процесс, как во время готовки на плите.

Для этого нужно наполнить чашу прибора водой, переместить заготовки в емкость с дырочками для готовки на пару и активировать программу «Пар» на 15 минут.

Как приготовить диетические вареники с творогом без муки

Можно такие сотворить в домашних условиях, как? Да, очень быстро и легко. При желании их даже  можно налепить кучу и заморозить в морозильной камере впрок.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 Грамм (0% жирности)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка

Способ приготовления:

1. Технология приготовления не трудна, справится даже начинающий или новичок. Творог лучше всего взять обезжиренный. Его выложите в чашку, добавьте сахарную пудру, соль и яйцо. Присыпьте ванилином. Все хорошо перемешайте. Далее внесите ложкой кукурузный крахмал.

2. Теперь нужно из получившего теста раскатать лепешку, и затем при помощи формы сделать вот такие звезды. Что нужно сделать, чтобы вареники не развалились и не расподались? Если вы видите, что масса получилась сильно влажная, то придется добавьте немного муки в этот вариант. Поэтому когда будете покупать творог, смотрите, чтобы он был сухим.

Популярные статьи  Кабачковые оладьи с бананом

3. Закиньте звездочки в кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить? Примерно 5 минут, после того как они всплывут, до готовности. Подавайте на завтрак, ужин или полдник. Можно полить медом, или украсить кусочками бананов.

4. А можно любыми ягодками из варенья, например смородиной или голубикой.

Вареники с капустой

Фото: Юлия Зубкова

Начнем с одного из самых популярных и классических рецептов. Готовые вареники подавай со сливочным маслом и сметаной!

Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

1. Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками с сахаром и солью.

Фото: Юлия Зубкова

2. Обжарь капусту на слабом огне под крышкой 7-10 минут в небольшом количестве масла.

Фото: Юлия Зубкова

3. Мелко нарежь лук, натри морковь, добавь все это к капусте, и туши еще минут 20.

Фото: Юлия Зубкова

4. Приправь начинку для вареников по вкусу, протуши еще 5 минут до готовности и дай капусте остыть.

Фото: Юлия Зубкова

5. Вилкой взбей яйцо с солью.

Фото: Юлия Зубкова

6. Аккуратно смешай яйцо с мукой, а потом влей горячую воду и растительное масло.

Фото: Юлия Зубкова

7. Замеси эластичное тесто, которое не должно сильно прилипать к рукам. Оставь его под полотенцем на полчаса отдохнуть.

Фото: Юлия Зубкова

8. Тонко раскатай тесто до 2-3 мм и нарежь стаканом кружочки.

Фото: Юлия Зубкова

9. На каждый кружочек выложи начинку и хорошенько защипни края вареников.

Фото: Юлия Зубкова

10. Отвари вареники в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде примерно 5-6 минут. Периодически помешивай.

Фото: Юлия Зубкова

Вариант 1: Классическая рецептура ленивых вареников

Рецептов ленивых вареников столько, что их невозможно сосчитать. Но большинство вариантов базируются на сочетании творога с манкой. И это не просто так. Крупа не имеет выраженного вкуса, она отлично набухает, не перебивает творог, не дает ему растекаться, помогает сохранить форму вареников.

Ингредиенты

  • 350 г творога 9%;
  • 45 г крупы манной;
  • яйцо куриное среднего размера;
  • 35 г масла сладкосливочного 72%;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. любой муки.

Как приготовить классические ленивые вареники

Шаг 1:

Если хочется сделать вареники по всем правилам, то творог протираем. Если на это нет времени, да и блюдо само по себе ленивое, то просто смешиваем продукт с яйцом, песком, манкой. Заливаем ложку масла.

Шаг 2:

Ждем минут пятнадцать, затем добавляем муку, пока не получится тесто. Формируют вареники упрощенным ленивым способом, от которого и пошло название. Просто раскатываем колбаску, режем ее поперек на примерно равные кусочки.

Шаг 3:

Варка тоже простая и быстрая. Забрасываем кусочки в кипяток, размешиваем, чтобы не слипались. После закипания (кусочки всплывут) ждем две минутки. Вылавливаем в миску, поливаем маслом, которое у нас осталось.

Если жирность творога не имеет большого значения, то его влажность сильно влияет на консистенцию теста. К слабому продукту придется добавлять больше муки, что испортит вкус. Разумнее сначала сцедить сыворотку. Для этого творог помещают в марлю, подвешивают и оставляют на пару часов.

Готовим ленивые вареники с картошкой

Вкусные и сытные вареники с картофелем приготовить очень просто. Для этого необходимо только картофельное пюре, яйцо и мука. Не нужно тратить время на раскатывание теста и заворачивания начинки. Все легко и просто!

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин;
  • одно сырое яйцо;
  • 6 столовых ложек муки;
  • одна луковица (по желанию);
  • соль и перчик на вкус.

Подавать можно со сметанкой и зеленью.

Приготовление:

1.Картошку помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в кастрюлю и залить водой. Отправить на плиту, подсолив на вкус. Варить до готовности картофеля. Он должен быть мягким, чтобы из него получилось однородное пюре.

2. Размять толкушкой до полного исчезновения комочков. Подсолить и приправить на вкус. Оставить его для остывания, чтобы яйцо не свернулось при перемешивании.

3. Тем временем, для дополнительного вкуса, мелко нарежем лук и обжарим его на постном масле до румяности. Его мы подадим в качестве дополнения к вареникам.

4. В остывшее пюре разбить яйцо. Тщательно размешать. Теперь постепенно добавить муку, хорошенько вымешивая после каждого раза. Размешивать сначала удобно ложкой. Но когда это станет трудным, перейдите к вымешиванию руками на столе. Тесто должно получится достаточно упругим, но в то же время мягким и податливым.

5. Тесто поделить пополам и каждую часть скатать в тонкую колбаску. Приплюснуть ее руками и вырезать из этой полосочки аккуратные треугольники. Метод нарезания может быть и другим, на ваш вкус и фантазию.

6. Отправить наши треугольнички в кипящую подсоленную воду. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После всплытия, варить около 2 минут.

7. Выловить с бульона и перемешать с жаренным лучком.

Приятного аппетита!

Посмотрите статью написанную недавно, в 6 рецептов, как варить вареники с творогом классические.

Классические ленивые вареники

Предлагаю мой простой классический рецепт ленивых вареников на скорую руку.

В зависимости от аппетита, приведенного количества продуктов хватит на 2-3 порции:

  • творог – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • щепотка соли.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тесто замешиваю быстро, параллельно ставлю на огонь кастрюлю с 1-1,5 л подсоленной воды.
  2. Творог разминаю вилкой, добавляю мягкое сливочное масло, все вмешиваю в однородную массу.
  3. Яйцо взбиваю с сахаром и солью в отдельной посуде.
  4. Смешиваю содержимое мисок.
  5. Постепенно подсыпаю муку и вымешиваю однородное эластичное тесто.
  6. Выкладываю его на поверхность стола, посыпанную мукой.
  7. Для удобства формирования вареников заготовку делю на 2-3 части. Из каждой раскатываю жгутик толщиной около 2 см, слегка прижимаю к столу, чтобы принял плоскую форму.
  8. Вареники нарезаю полосками 1-1,5 см под углом.

Чтобы тесто не прилипало к ножу, его можно посыпать сахаром или смачивать водой.

Размер и форма вареников могут быть любыми. Я предпочитаю тонкие, длинненькие брусочки (около 3-4 см). Они хорошо смачиваются маслом или поливкой при подаче и тают во рту.

Мелкий способ нарезки хорошо подойдет маленьким детям, один брусочек легко помещается в маленькую ложку. Взрослого мужчину можно порадовать крупными варениками, нарезанными брусками или кружками.

Варю вареники пару минут после всплывания. Следует учитывать, что крупные экземпляры нужно варить немного больше, мягкое тесто готовится быстрее, чем крутое. При варке замороженных вареников времени нужно больше, чтобы внутренняя часть проварилась равномерно.

Подаю блюдо горячим. Вкусы семьи разделились, одни едят вареники с разогретым сливочным маслом, другие – со сметаной. И те, и другие, сладкоежки и стараются еще сыпнуть немножко сахарка сверху. Но это уже лишнее, потому что вареники и так получаются очень вкусными.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивые вареники с ванилью
Постные картофельные оладьи
Для любых предложений по сайту: [email protected]