Грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов

Содержание

Суп из сушёных белых грибов с мукой и сметаной

Ингредиенты

  • 60 г сушёных белых грибов;
  • 1 500 мл воды;
  • 450 г свежих белых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 мл грибного или куриного бульона;
  • 240 г сметаны;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Сушёные грибы сложите в миску и замочите на 4 часа в горячей воде. После профильтруйте жидкость через марлю или мелкое сито. Грибы промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг.
  2. Свежие грибы порежьте крупными кусочками, лук — средними. Укроп нарубите.
  3. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте лук. После закиньте свежие грибы и готовьте ещё 15 минут. Постоянно помешивайте.
  4. Залейте зажарку бульоном и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте процеженную жидкость и замоченные грибы. Накройте крышкой и варите 30–45 минут.
  5. Сметану взбейте с мукой, чтобы не осталось комков. В смесь влейте 200 мл бульона из кастрюли с супом и сделайте массу однородной.
  6. Постоянно помешивая, медленно влейте сметанно‑мучной соус в кастрюлю. Варите ещё 5 минут на минимальном огне. Посолите, поперчите и добавьте укроп.

Ароматная

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 100–150 гр;
  • лук репчатый – 3 шт. (~300 гр);
  • белая пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50–100 гр;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – по желанию;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить

  1. Для приготовления этого блюда вам понадобятся сушеные лесные грибы. Можно использовать белые. Положите их в миску, залейте горячей водой. Оставьте набухать примерно на час. Затем отварите грибы (около 15 минут).
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками.Обжарьте лук в растительном масле до мягкости и полупрозрачности.
  3. Выньте сваренные грибы из воды. Добавьте их в сковороду к луку.
  4. Обжарьте грибы и лук вместе. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Влейте в сковороду немного грибного бульона. Добавьте сметану. Перемешайте. Дайте покипеть в течение 1–2 минут, затем выключите.
  6. Подавайте соус с картофелем, но он также хорошо подойдет к гречке или любому другому гарниру.

Суп-пюре из сушеных белых грибов

Это блюдо готовится 2 часа 30 минут. Получится: 3 порции. Необходимая утварь: блендер, нож, сковорода, кастрюля и разделочная доска. Калорийность блюда: 148,73 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Грибы 280 г
Очищенный картофель 420 г
Лук 80 г
Сливки 200 мл
Чабер 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Тимьян 0,5 ч. л.
Рафинированное растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Вода питьевая 1 л

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 420 г картофеля произвольными кусочками. Впоследствии его нужно будет измельчить блендером, поэтому размер кусочков не имеет значения.
  2. Если вы используете сушеные грибы, промойте их и залейте водой на 2-3 часа. Если свежие, то промойте и нарежьте кусочками. Свежих грибов нужно взять около 560 г, а сушеных 280 г.
  3. Поместите в кастрюлю картофель, грибы и все специи. Залейте все ингредиенты 1 л воды.
  4. Варите суп под крышкой на среднем огне около 15 минут.
  5. Нарежьте кубиками 80 г лука и обжарьте его 1 минуту. Можно добавить немного свежих грибов и обжарить их с луком до золотистого цвета.
  6. Измельчите суп блендером и влейте 200 мл сливок.

  7. Затем взбейте повторно.
  8. Добавьте соль по вкусу и подавайте суп-пюре с обжаренным луком.

Грибной суп с лапшой и овощами — популярное легкое блюдо

Блюдо сытное, питательное. Лапша делает суп более густым. Очень вкусным будет суп со сметаной, ароматными травами.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 5 шт.
  • Лапша — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль, перец молотый, зелень — по вкусу.
  • Сметана — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

Очистите, промойте грибы, нарежьте кусочками и обдайте кипятком.

Морковь измельчите ножом или натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.

Картофель нарежьте брусочками.

В кипящую в кастрюле воду выложите овощи, посолите, поперчите и проварите.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите грибы, морковь и лук.

Обжарьте овощи и грибы до золотистой корочки.

Выложите обжаренные грибы и овощи в кастрюлю с овощами.

После того как картофель сварится, добавьте сливочное масло, лапшу и проварите суп минут десять.

Подавайте блюдо к столу со сметаной и измельченной зеленью.

Вкусный супчик с сушеными маслятами и овощами

Это полноценное сытное блюдо, съев которое точно голодным не останешься. И ничего, что в составе нет мяса и курицы, здесь такой богатый овощной состав, что всех компонентов вполне хватит для того, чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и питательным.

Состав и количество овощей можно менять по своему усмотрению.

Нам понадобится:

  • сушеные маслята – 20-30 гр
  • картофель – 2-3 шт
  • помидоры – 1 шт
  • лук – 1 шт (маленькая головка)
  • морковь – 1 шт (маленькая)
  • стручковая фасоль – 100 гр
  • зеленый горошек – 70 гр (свежий или консервированный)
  • петрушка – 3-4 веточки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт

Приготовление:

Этот суп получается довольно густым, и вполне может быть использован и как первое, и как второе блюдо.

1. Маслята ополоснуть под холодной водой и замочить в слегка теплой воде. Дать им полежать 30 минут, чтобы они набрали в себя воду.

2. Затем откинуть их на дуршлаг, а воду слить в кастрюлю, и поставить ее на огонь. Выложить туда же замоченные маслята и отварить до готовности.

3. После чего заново их отцедить, дать остыть и нарезать ломтиками.

4. Если используете замороженную стручковую фасоль, то ее следует отварить в кипящей воде 3 минуты. Затем воду слить. Это необходимо для удаления горечи.

5. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

6. Морковь потереть на терке для корейской моркови и добавить к луку. Потушить все вместе, добавив немного отвара из кастрюли.

7. Картофель порезать небольшими ломтиками. Добавить его, и тушеные овощи в кастрюлю.

8. Выложить туда же и стручковую фасоль: или обваренную, или свежую. Варить 15-20 минут.

9. С помидоров снять кожицу, для этого их нужно обдать кипятком, а потом поместить в холодную воду. Нарезать их кубиками, или небольшими дольками.

10. Добавить в суп помидоры, разобранную на соцветия цветную капусту и горошек. Посолить и поперчить по вкусу.

11. Варить до готовности, примерно еще 15-20 минут. Перед выключением, за 3 минуты, добавить лавровый лист.

12. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Популярные статьи  Пасхальные булочки-кролики

Есть с удовольствием!

Затем добавить картофель и все остальное по списку.

В остальном рецепт остается без изменений.

А если будете готовить его из замороженных, то вначале отварите картофель минут 10, затем опустите в кипящую воду грибы, размораживать их не надо. Дождитесь, пока вода закипит, снимите пену. После чего добавляйте все остальные ингредиенты в соответствии с рецептом.

Грибной суп с польскими грибами

Продуктына 4-литровую кастрюлю Польские грибы — 300 грамм Картофель — 2 клубня Помидоры — 2 штуки Морковь — 1 штука Зеленый лук — 5 стрелок Болгарский перец — 1 штука Оливковое масло — 30 миллилитров Черный молотый перец — пол чайной ложки Соль — пол чайной ложки

Как варить суп с польскими грибами 1. Польские грибы почистить от мусора и земли, срезать нижнюю часть ножки, удалить потемневшие и червивые места, помыть в прохладной воде. 2. Нарезать польские грибы на кубики толщиной сантиметр. 3. Картошку и морковку помыть, почистить, нашинковать брусочками длиной 3 сантиметра, толщиной 0,5 сантиметра. 4. Влить в кастрюлю 2,5 литра холодной воды, положить польские грибы, поместить на конфорку, довести до кипения на среднем огне. 5. Снять образовавшуюся пену, положить в эту же кастрюлю картофель, соль, перец, варить 10 минут. 6. Болгарский перец вымыть, удалить семена, плодоножку, нарезать на квадратики шириной сантиметр. 7. Налить в сковородку масло, поставить на средний огонь, разогреть. 8. Обжаривать на масле морковку и болгарский перец 5 минут. 9. Помидоры залить кипятком на 2 минуты, достать из кипятка, снять кожицу, нарезать на квадратики толщиной два сантиметра. 10. Положить помидоры в сковородку к овощам, жарить 5 минут до выпаривания влаги. 11. Добавить в кастрюлю с грибами и картошкой обжаренные морковь, болгарский перец, помидоры, готовить 10-15 минут. 12. Зеленый лук вымыть, измельчить. 13. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, посыпать зеленым луком.

Ароматная мягкая печень. Секреты приготовления

Пeчeнь – зaмeчaтeльный и oчeнь цeнный мяcнoй пpoдyкт.

Ho нe y вcex выxoдят блюдa из пeчeни гoвяжьeй тaк, чтoбы oнa coxpaнялa cвoю coчнocть и мягкocть.

Дocтaтoчнo coблюcти пapy – тpoйкy пpocтыx пpaвил, и y вac пoлyчитcя нeжнaя и вкycнaя пeчeнь.

B мягкoй пeчeни нeт никaкиx ceкpeтoв.

Te, y кoгo пeчeнь пoлyчaeтcя жёcткoй и гopькoвaтoй, дoпycкaют пapy oшибoк.

Mы paccкaжeм вaм пpaвильный peцeпт.

Bкycнoe и питaтeльнoe блюдo пoнpaвитcя вceм бeз иcключeния.

Глaвнoe – пpaвильнo oбpaбoтaть иcxoдный пpoдyкт, и нe дaть пeчeни пepeжapитьcя.

Ингpeдиeнты

✓ пeчeнь – 1 кг (cвинaя или гoвяжья);

✓ cмeтaнa – 1 cтaкaн;

✓ мyкa – 5 cтoлoвыx лoжeк;

✓ oднa гoлoвкa чecнoкa;

✓ мoлoкo.

Советы

А теперь немного полезной информации о том, как варить суп из сухих грибов.

Перед приготовление блюд с вермишелью или лапшой макаронные изделия рекомендуется прокалить на сухой сковороде без масла до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании. После такой обработки они не расползутся во время варки в бульоне и положительно повлияют на вкус супа.

Вкус грибного супа станет более нежным, если в конце варки добавить немного сливочного плавленого сыра. Можно взять кисломолочный продукт с ароматом грибов.

Для приготовления супа лучше брать не самые молодые грибочки, но и не переросшие, тогда аромат блюда будет более ярким, а вкус – терпким.

Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа  — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.

2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.

4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.

5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.

Как сварить грибной суп из сушеных грибов

Техника кухонная и мелкая утварь: средняя кастрюлька на 3-4 литра, дуршлаг, сито, глубокая емкость 3 шт., сковорода, плита.

Ингредиенты

Грибы белые сушеные 100-120 г
Мясо курицы 300-350 г
Картофель крупный 3-4 шт.
Соль кухонная 0,5 ст. л.
Крупная морковь 1 шт.
Масло жирное сливочное 82.5 % 30 г
Бульон из курицы 3 литра
Лук репчатый крупный 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирайте для супа только свежие высушенные белые грибы. Они должны быть светлого цвета, порезанными тонкими слайсами, иметь приятный грибной запах, не должны крошиться.

Пошаговое приготовление

  1. Перебираем и тщательно перемываем 100-120 грамм сухих белых грибов. После этого перекладываем их на дуршлаг и даем время стечь воде.
  2. Готовим куриный бульон. Берем 300-350 грамм куриного мяса, заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем специи и варим в течение 25-30 минут. Далее выкладываем промытые сухие грибы в кастрюлю и заливаем куриным бульоном.
  3. Добавляем 0,5 ст. л. кухонной соли и доводим до кипения содержимое кастрюли, варим приблизительно 12-15 минут от времени закипания.
  4. Сваренные грибы поднялись наверх, вынимаем их из кастрюли при помощью шумовки.
  5. Готовый наваристый и ароматный грибной бульон процеживаем. Для этого используем мелкое сито.
  6. Чистый бульон переливаем в другую кастрюльку. Делаем это аккуратно, чтобы маленькие песчинки от грибов не попали в суп.
  7. В процеженный бульон выкладываем проваренные грибы и продолжаем готовить суп.
  8. Подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь тонкими брусочками. Ставим на плиту сковороду и кладем 30 г сливочного масла. В растопленное масло добавляем порезанный лук и морковь.
  9. Пассеруем овощи на небольшом огне. Они должны приобрести золотистый цвет и стать более мягкими.
  10. Очищаем три штуки среднего картофеля и нарезаем его средним кубиком. Перекладываем в глубокую емкость, заливаем водой, хорошо промываем от крахмала. Затем выкладываем в крупное сито или дуршлаг и даем стечь лишней воде.
  11. Теперь собираем наш грибной суп. В кастрюлю с бульоном выкладываем мясо курицы, порезанное кусочками, подготовленный картофель, добавляем овощную заправку.
  12. Перемешиваем все ингредиенты и доводим суп до кипения.
  13. Даем ему покипеть 4-5 минуты и выключаем. Укутываем кастрюлю с супом махровым полотенцем и оставляем приблизительно на 12-15 минут, чтобы суп настоялся.
  14. Грибной суп разливаем в глубокие пиалы или тарелки. Украшаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу.Знаете ли вы? Благодаря такой технологии приготовления в супе сохраняются все полезные вещества и витамины.
Популярные статьи  Блинчики с творогом

Видеорецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов

Видео поможет посмотреть все процессы приготовления и не допустить ошибок.

Грибной суп из свежих шампиньонов

Необыкновенно вкусный суп. Приготовим его с гречневой крупой, пробуйте обязательно, очень вкусно.

Нам понадобится (на 3 литра воды):

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Гречневая крупа — 3/4 стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Шаг 1.

Шампиньоны и овощи промываем и чистим. Если вдруг удалось насобирать диких шампиньонов, то это просто бинго, вкус будет еще более насыщенным. Ну и более тщательно нужно все почистить.

Шаг 2.

Грибочки нарезаем произвольно и перекладываем в кастрюлю.

Заливаем водой, 3-4 литра и ставим кипятиться, сразу можно посолить по вкусу. Пенку желательно убирать. После закипания варим минут 30.

Шаг 2.

Пока варятся грибы, нарезаем лук, трем морковь на крупной терке и нарезаем кубиками картофель.

Шаг 3.

Грибочки поварились, не выключая плиты, вынимаем грибы на сито, пусть вода стекает.

После сразу засыпаем картофель и гречневую крупу в кастрюлю. По времени они одинаково варятся, где-то 20 минут.

Шаг 4.

Пока варится картофель, разогреваем сковороду с растительным маслом. Потом кладем сливочное масло, растапливаем. Кладем лук и обжариваем немного.

Шаг 5.

Когда лук становится прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем вместе. Не забываем периодически помешивать.

Шаг 6.

Немного обжарили овощи, кладем грибочки и перемешиваем. Обжариваем немного, минут 1-2. Постоянно помешиваем.

После кладем сметану, перемешиваем и тушим немного.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=JbbMVF0m71Q

Долго не стоит тушить, немного потушим и убираем в сторону сковороду.

Шаг 7.

Как сварится картофель с гречневой крупой, закладываем тушеные грибы с овощами в кастрюлю. Перемешиваем все. Сразу добавляем рубленную зелень, накрываем крышкой и даем покипеть еще минут 5.

После суп готов, убираем с плиты, даем ему настояться минут 15-20 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вот и все рецепты на сегодня, пишите комментарии ниже и расскажите как Вы варите суп из свежих грибов.

Так же читайте нас на нашем канале в и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Все пока пока и до новых выпусков.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, поэтому весь спектр грибных вкусов получаем в нашем супе. К этому рецепту подойдут любые съедобные грибы из вида трубчатых. Так же лисички хорошо подходят, из остальных видов не пробовали)))

Готовим именно из лесных грибов, с магазинными шампиньонами или вешенками не сравнить.

Ингредиенты:

  • Грибы — на глаз, примерно 300-400 г или тарелочка)));
  • Картофель — 5 шт. или по объему кастрюли;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая);
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 листа;
  • Душистый перец горошком — 5-7 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Макароны или вермишель (мелкие) — 2 горсти, не более.

Шаг 1.

Ставим воду в кастрюле на огонь. Сразу добавляем соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец для вкуса и аромата.

Шаг 2.

Пока закипает вода о специями приготовим картошку, чистим ее и нарезаем кубиками. Размер выбираем по Вашему вкусу.

Нарезали, добавляем сразу в кастрюлю, даже если вода не закипела, можно перемешать все и оставляем вариться.

Шаг 3.

Морковь натираем на крупной терке и лук нарезаем крупными кусочками.

Шаг 4.

Пока картофель варится, готовим поджарку. Для этого сначала обжариваем лук, минут 5, постоянно помешивая. Потом добавляем морковь, немного солим, буквально щепотку, все перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Не забываем перемешивать периодически.

Шаг 5.

Пока поджарка готовится, подготовим грибы. Они уже должны быть помыты и почищены.

Мы используем подберезовики и подосиновики. Так же прекрасно подходят маслята, лисички и шампиньоны (магазинные). Пробовали из подтопольников — немного не то, но тут скорее дело вкуса.

Нарезаем грибы крупными кубиками и круглешками ножки.

При жарке они еще уменьшатся в объеме.

Шаг 6.

Лук с морковкой обжарили как положено, картофель тоже закипел, добавляем грибы к луку с морковью и обжариваем еще минут 10, периодически помешивая.

Шаг 7.

После добавляем поджарку с грибами в кастрюлю с картофелем.

Так же зелень мелко рубим и добавляем в суп, чем больше, тем лучше.

Следом отправляем две горсти лапши мелкой. У нас мелкие ракушки, больше и не нужно. Лучше всего использовать вермишель паутинку, но у нас не было в наличии))).

Все перемешаем и варим еще минут 5. После убираем суп с огня, можно дать немного остыть и можно разливать по тарелочкам.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=3PIJ-i0aRYU

Все очень просто, а главное очень вкусно. В суп. при желании, можно добавить сметанки. Лучше всего кушать вместе с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Грибной крем-суп со сметаной

Насыщенный грибной вкус по этому рецепту получается благодаря использованию разных грибов. Не бойтесь использовать сухие, свежие и замороженные грибы в одном рецепте. Крем-суп получается очень нежным и ароматным.

  • 300 г грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 литр молока;
  • сливочное и растительное масло для зажарки;
  • соль;
  • черный перец;
  • зелень петрушки;
  • сметана;
  • гренки.

В этом рецепте мы используем много грибов, т.к. картошка, перловка и другие наполнители в нем отсутствуют. Для этого супа подойдут и лесные грибы, и смесь лесных грибов с белыми.

Сухие грибы замачиваем, промываем. Отвариваем вместе со свежими и замороженными грибами, процеживаем. Затем обжариваем с луком на смеси сливочного и растительного масла. Перемалываем блендером.

В начале помола, пока грибы еще крупные, откладываем 5 ложек, чтобы положить их в готовый суп. Остальную смесь продолжаем взбивать, добавляя постепенно небольшими порциями молоко и грибной отвар до однородной консистенции.

Полученный крем-суп перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, перец. Если нужно, доливаем еще молоко и грибной отвар, выкладываем оставленные кусочки грибов, доводим до кипения. Подаем крем-суп с гренками, сметаной и свежей зеленью петрушки.

Особенности вида и полезные свойства

Польский гриб по внешнему виду похож на белого. Цвет шляпки может варьироваться от коричневого до каштанового и вырастать до 15 см в диаметре. Его внутренняя поверхность пористая, желтовато-белого или желтовато-зеленого цвета.

Основное отличие заключается в том, что мякоть становится синей при надавливании или разрезании. Ножка вырастает до 14 сантиметров в высоту и может быть цилиндрическим или бочкообразным.

Этот гриб обитает в основном в хвойных лесах. Его можно собирать с августа по ноябрь.

Его ценят не только за вкус, но и за полезные свойства:

  • улучшает память;
  • служит профилактикой атеросклероза;
  • полезен для кожи, волос и ногтей;
  • обновляет нервные клетки;
  • повышает умственную бдительность.

Стоит знать! Лесной житель содержит более 15 аминокислот в своем химическом составе и выигрывает у многих овощей и злаков по количеству витаминов группы В. А благодаря хитину она выводит из организма токсины и соли металлов.

Сухие грибные суповые смеси

Имея дома эту сухую смесь можно использовать её как основу для грибного супа. Добавлять в другие рецепты и многое другое. Имейте суповую смесь под рукой, и никогда не нужно будет идти в магазин, чтобы купить печальный суп в банке.

Ингредиенты для приготовления Сухой грибной суповой смеси

  • 1 стакан сухого молока
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • ¼ стакана сушеных грибов шиитаке, раскрошенных
  • 2 столовые ложки овощного бульона
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного лукового порошка
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ ч.л. сушеного базилика
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ ч. Л. Молотого черного перца
Популярные статьи  Пудинг из тапиоки

Суп из свежих грибов на курином бульоне

Вариант приготовления супа из свежих грибов на курином бульоне будет более вкусным, ведь грибы хорошо сочетаются с курицей во многих блюдах. Для бульона выбираем куриную грудку или окорочок и кожу снимаем. Грибы обжариваем с морковью и луком. В этом рецепте дополним вкус супа плавленым сырком, но можно и оставить прозрачный бульон.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Свежие грибы – 300 гр.
  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук небольшой – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаем все продукты для супа, согласно рецепту, и чтобы все было под рукой.

Шаг 2. Затем варим куриный бульон. Окорочок освобождаем от кожи, кладем в кастрюлю, заливаем 2,5 литра чистой воды, добавляем лавровый лист с солью и горошками черного перца и варим в течение получаса от начала кипения. Затем сваренный окорочок вынимаем из бульона и на нем варим суп.

Шаг 3. Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками и кладем в кипящий бульон. Варим картофель до мягкости.

Шаг 4. Грибы промываем, нарезаем тонкими слайсами, кладем на сухую сковородку, прикрываем крышкой и жарим на большом огне до полного выпаривания грибного сока. Затем к грибам добавляем сливочное масло и на среднем огне томим грибы, чтобы масло растопилось.

Шаг 5. Заранее очищаем и измельчаем любым способом лук с морковкой. Овощи перекладываем в сковородку к грибам, перемешиваем, по своему вкусу посыпаем солью и все жарим на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Шаг 6. В бульон со сваренным картофелем перекладываем обжаренные грибы, добавляем плавленые сырки, измельченные на терку, и суп перемешиваем. Можно добавить в суп нарезанное кусочками отваренное куриное мясо, но это по вкусу. Кладем в сваренный на курином бульоне грибной суп мелконарезанную зелень, огонь выключаем и даем блюду 20 минут для настаивания под закрытой крышкой. Готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!

Сливочный грибной суп с куриным мясом

Суп можно отнести в группу кремовых первых блюд, но в нем все же есть не перемолотые компоненты. В супе это будет румяное куриное мясо, припущенное в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Пол кило шампиньонов.
  • Одна луковица.
  • 200 мл сливок.
  • Три стакана куриного или овощного бульона.
  • Филе курицы.
  • 40 мл соевого соуса.
  • Чеснок, соль.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать крупно и обжарить вместе с дольками лука в сковородке. Все перемолоть в комбайне и переложить в кипящий бульон. Посолить, поперчить и ввести сливки.

В отдельной сковородке обжарить нарезанное кубиками куриное филе до корочки, сбрызнуть соевым соусом и готовить еще две минуты. В конце добавить давленый чеснок и соль.

Суп подается в порционных тарелках с зеленью и кусочками мяса.

С какой крупой варят грибной суп

Раскладка продуктов во всех рецептах дается на 2,5 литра воды, также нужно: лесных либо замороженных грибов до 500 г, сухих – 60 – 100 грамм, 3 – 4 картофелины, пару штук репчатого лука, моркови, корня петрушки, зубчиков чеснока, пару горстей корневого сельдерея. Время варки лесных либо замороженных грибов – полчаса, сушеных – час, шампиньонов и вешенок около 10-ти минут. Пассированные овощи закладывают в суп за 10 – 15 минут до готовности супа. В грибных супах с крупами рис варят 20 минут, его объем увеличивается в 5 раз, пшено – 30 – 35 минут, гречку – 20 минут при таком же увеличении объема. Овсяные хлопья засыпают за пять минут до готовности супа, манку (за пять минут) — тонкой струйкой, постоянно помешивая. Перловку требуется замочить на ночь, тогда время ее варки составит порядка 40 минут, с овсяной крупой нужно поступать также. Коричневую чечевицу тоже замачивают и варят 30 минут, зеленую просто варят за такое же время, красную и розовую — 15 минут.

Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Этот суп ни кого не оставит равнодушным! Подходит для подачи на праздничный или повседневный обед.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов.
  • Пучок зелени.
  • Два плавленых сырка.
  • Лук, морковь.
  • Две картофелины.
  • 100 мл сливок или молока.
  • Постное масло.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Картофель нарезать и поставить вариться в двух литрах воды.

Лук, морковь, шампиньоны нарезать и прожарить в сковородке на постном масле. Поджарку переложить к картофелю. Суп проварить семь минут и добавить сливки, зелень, перец, соль и кубики сыра. Блюдо томить в течение пяти минут и снять с огня.

Сливочный суп-пюре из сушёных белых грибов

На первый взгляд может показаться, что приготовить этот суп достаточно сложно. На самом деле это не совсем так. Приготовления сливочного супа с сушёными белыми грибами без сомнения дело кропотливое, но если в точно следовать рецептуре, то в конечном итоге можно получить просто потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • Белые сушёные грибы — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 800 мл.
  • Сливки — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук чистим и моем. Морковь разрезаем на две части. Грибы замачиваем на 2 часа, потом тщательно их промываем и пропускаем через мясорубку. В глубокую кастрюлю выкладываем грибы, морковь, лук и 1 ст. л. сливочного масла. Теперь кастрюлю ставим на огонь и тушим на мелком огне под крышкой примерно 40 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю стакан воды и доводим содержимое кастрюли до кипения. По истечении этого времени удаляем лук и морковь из кастрюли, а грибы измельчаем блендером до однородного состояния.

В отдельной миске соединяем сливки с яйцами и тщательно взбиваем их. На сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и обжариваем на нём муку. Потом добавляем к муке молоко и 1 стакан горячей воды. Всё тщательно перемешиваем.

В молочную смесь добавляем грибы и блендером перемешиваем их. Получившуюся молочно-грибную массу следует проварить примерно 20 минут. Далее в кастрюлю добавляем яйца со сливками, соль, перец и снова всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Сливочный суп с белыми грибами готов.

Классический вариант с клецками — видео

Даже самый элементарный супчик можно разнообразить, добавив в него клецки. Клецки (кнедли) традиционно готовят из муки и яиц. Но мы пойдем другим путем, и сделаем их из муки и кефира. Такая версия прекрасно подойдет для грибного бульона.

Для основы:

  • Сушеные грибы — 40 г (или 400 г свежих)
  • Картофель — 3 средних клубня
  • По одной луковице и морковке
  • Лаврушка — 1–2 листика
  • Приправы, соль
  • Любое растительное масло

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100–150 г
  • Кефир — 50 г
  • Соль
  • Немного укропа

Из видео вы сразу поймете нехитрый алгоритм. А способ, как делать клецки, пригодится и для других задорных рецептов.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов
Галета с тыквой и яблоками
Для любых предложений по сайту: [email protected]