Майонез приготовленный в домашних условиях на желтках
Самый красивый и нежный цвет получается, если готовить майонез не из целых яиц, а только из желтков.
Нам понадобится:
- Яичный желток – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
- Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В широкую посуду положить соль с сахаром, горчицу и яичные желтки.
2. Хорошо их взбить миксерной насадкой в виде венчика на небольшом скоростном режиме.
3. Не переставая взбивать, по капелькам влить половину масла, чтобы в результате получилась однородная яично-масляная смесь.
4. Теперь можно уже влить тонкой струей остатки масла, постоянно приглядывая за тем, чтобы смесь успевала связываться в однородную консистенцию.
5. Как только появится необходимая густота, влить сок лимона и тщательно перемешать миксером на среднем скоростном режиме.
6. Выложить готовую массу в плотно закрывающуюся посуду и поставить охлаждаться.
Стоит помнить, что такой майонез съедать стоит в первые же пару дней, пока не испортились желтки. Да и свежим он кажется гораздо вкуснее!
Какой блендер использовать при приготовлении домашнего майонеза
Удобнее всего использовать погружной блендер, особенно, если вам нужно не большое количество майонеза (а чаще всего это именно так). Я всегда взбиваю майонез в пластиковой банке, в которой потом и буду его хранить — это очень удобно, не нужно перекладывать и мыть лишнюю посуду. Просто оденьте крышку на банку с получившимся майонезом и уберите в холодильник.
Также для взбивания майонеза вы можете использовать стационарный блендер с небольшой чашей.
Ну, что ж, давайте приступим к приготовлению!
Густой домашний майонез за 2 минуты
Анна Спичка
Сегодня я расскажу как приготовить густой домашний майонез за 2 минуты. Классический рецепт очень простой и я вам обещаю, соус у вас обязательно получится — просто следуйте моим пошаговым инструкциям!
С нетерпением буду ждать ваших оценок и комментариев! Ваша обратная связь — лучший стимул для меня создавать новые интересные рецепты.
5 from 5 votes
Приготовление 2 мин
Категория Соусы
Кухня Европейская
Порции 6
Калории/100 гр 670 ккал
Пошаговый рецепт
-
Помойте яйцо, разбейте его в сухую посуду, добавьте 1 чайную ложку соли, сок половины лимона или лайма (или 2 чайные ложки уксуса 9%) и ⅓ стакана растительного масла.
Я делаю домашний майонез погружным блендером в банке — потом можно просто надеть на нее крышку и поставить в холодильник. -
Взбивайте полученную смесь блендером, пока она не побелеет. На этом этапе майонез будет очень жидким — не пугайтесь, это нормально. Для того, чтобы майонез загустел нужно добавить больше масла.
-
Добавьте еще ⅓ стакана масла и опять хорошенько все взбейте. Видите, уже лучше!
-
Добавьте последнюю ⅓ стакана масла, повторите взбивание — соус стал очень густым!
-
Теперь он готов к использованию, а вы научились делать домашний майонез и, возможно, как и я откажитесь от использования магазинного варианта, сделав свою жизнь немного здоровее.
Когда майонез готов, в него можно добавить горчицу, черный перец, чеснок или другие специи по вашему вкусу, а можно использовать как есть — он и сам по себе прекрасен!
Приятного аппетита!
Заметки
Меня часто спрашивают, что добавить в домашний майонез для густоты? Если ваш майонез получился жидким, значит вы кладете недостаточное количество масла! Придерживайтесь пропорции, приведенной в рецепте. Да, майонез жирный продукт и для того, чтобы он был густой и вкусный, содержание масла должно быть не меньше 70%! Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Густой майонез, Домашний майонез, Как приготовить домашний майонез, Как сделать домашний майонез, Майонез для салата, Простой рецепт, Что добавить в домашний майонез для густоты
Популярные рецепты на сайте:
- Компот из винограда и яблок на зиму в 3 л банке
- Гречневая каша с тушеной капустой
- Свиная пузанина (подчеревок) запеченная в духовке в фольге
- Как жарить карасей, чтобы не было мелких косточек
- Салат из баклажанов с маринованным луком, яйцом и майонезом
- Рыбные котлеты из карасей
- Рулетики из зеленых блинчиков с селедкой, морковью и луком
- Как солить икру карася на бутерброды
Как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут
Ну, а теперь не будем готовить основу, а возьмем вместо нее обычный лаваш. Куда еще проще, скажите вы? Действительно, никуда! Получится очень тоненькое тесто, а главное, хрустящее. Хлопот с ним нет, одно только удовольствие.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте основу для пиццы, вырежьте при помощи тарелки и ножа круг, такого диаметра, как сковорода. Их должно получиться 2 штуки. Натрите часть сыра и раскидайте его на первый пласт, затем положите второй и смажьте заготовку кетчупом.
Сковородку смажьте растительным маслом и уложите подготовленную основу.
2. Далее уложите начинку, для этого порежьте ножом колбасу на кружочки, а потом пополам. Помидорки и оливки порубите на тонкие пластики.
3. Присыпьте тертым сыром, закройте крышкой и жарьте 15 минут. Сыр должен расплавиться.
Почему иногда майонез не получается и остается жидким
Заманчиво, конечно, использовать для заправки салатов соус, приготовленный в домашних условиях. Но не всегда он получается: то остается жидким и не взбивается, то расслаивается на масло и яйца и никак не смешивается.
Что можно на это ответить! Действительно, такое может приключиться, поскольку успех в приготовлении домашнего соуса зависит не только от того, какие продукты вы используете, но и от особенностей технологического процесса.
Вот причины, которые могут помешать в приготовлении вкусного и густого домашнего майонеза:
1. Вы не соблюдаете температурный режим. Все продукты должны быть одной температуры. В большинстве рецептов отдается предпочтение комнатной температуре. Растительное масло, яйца и все остальные ингредиенты должны соответствовать температуре помещения. Но в некоторых рецептах авторы готовят свои шедевры из масла и яиц, взятых из холодильника. Но тогда и горчица, и лимон также должны храниться в холодильнике.
2. В начале процесса взбивания масло должно поступать к яйцам постепенно в минимальных количествах. И только, когда увидите, что эмульсия начала загустевать, можно добавлять его в больших количествах.
3. Чем больше масла — тем гуще майонез. Если вам нравится очень густая заправка, нужно добавлять до 300-400 мл растительного масла. Если любите менее густой соус, берете 150-200 мл.
4. Лимонный сок, лимонная кислота, яблочный или 9% уксус добавляются в конце взбивания. Чаще всего и горчица добавляется в конце. Эти компоненты являются стабилизаторами, помогают сохранять густую форму эмульсии.
5. Свежесть яиц – важный фактор успешного взбивания эмульсии. Долго хранящиеся яйца могут не взбиваться.
6. Качество масла также влияет на процесс образования эмульсии. Оно должно быть рафинированным. Можно брать подсолнечное, добавлять к нему оливковое. Полностью использовать оливковое масло не стоит, соус может горчить. В общем, здесь должен быть индивидуальный подбор масел.
7. Не стоит огорчаться, если сразу соус не получился. И выбрасывать продукты тоже не стоит.
Успехов всем на кулинарном поприще! Всегда добивайтесь положительных результатов!
До новых встреч)
Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)
Хочется еще показать один рецепт тоненького и хрустящего теста, которое будет сочетаться с мясной начинкой на отлично. Также понадобится еще зеленый лук, а для кислинки маринованный огурчик.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В чашечку отправьте майонез, затем разбейте два куриных яйца. Перемешайте ручным обычным венчиком в однородную массу. Немного присолите и вносите просеянную муку. Произведите замес, тесто получится не жидким, а тягучим, средней консистенции.
2. Теперь порежьте колбасу в мелкий кубик, затем томат разрежьте полукольцами. А вот огурец измельчите на маленькие кусочки. Сырок натрите на любой терке в стружку. Зеленый лук измельчите.
Сковородку раскалите с растительным маслом и влейте после тесто, распределите равномерно по всей площади сковороды. Смажьте верхушку кетчупом и уложите колбасу, после огурец, зеленый лук, помидоры. Смажьте майонезом и конечно же присыпьте тертым сыром.
3. Закройте сковородку крышкой и оставьте выпекаться на небольшом огне 15-20 минут. Приятного аппетита!
Готовим майонез в блендере с уксусом
Вот уж никогда бы не подумала, что эту вкусную приправу к блюдам можно приготовить с добавлением уксуса. Почему-то всегда казалось, что яйцо от кислоты обязательно «заварится». Но однажды попробовав этот рецепт, теперь с уверенно могу сказать, что ничего подобного не случится и вкус от легкой кислинки только станет богаче и пикантнее.
Нам понадобится:
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Горчица – чуть меньше 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 150 гр.
- Сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Разбить сырое яйцо в большую емкость
Масса при сбивании будет увеличиваться, и важно, чтобы для нее в емкости было место
2. К яйцу добавить соль с сахаром и горчицей.
3. Яичную смесь взбить при помощи специальной насадки блендера на самой большой скорости, чтобы она загустела и стала лимонного однородного цвета.
4. Продолжая взбивать, добавить тонкую струйку подсолнечного масла. Продолжать взбивание до образования густого мусса.
5. Влить также тонюсенькой струйкой уксус, не переставая использовать блендер.
6. Отправить полученную смесь на пол часика охладиться, чтобы она загустела. После чего ее можно подавать на стол.
Продукт получился густым и аппетитным.
Готовим низкокалорийный майонез в домашних условиях
Сейчас мы с вами приготовим очень легкий и вкусный майонез для правильного питания. Он низкокалорийный и подходит для диетического питания. Кроме того, он очень вкусный и готовится просто. Понадобятся для этого самые простые и доступные ингредиенты. Им можно заправлять салатики или намазать на хлебец. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 400 грамм натурального или греческого йогурта;
- Чайная ложка горчицы;
- 2 небольшие дольки чеснока (можно менять количество на вкус).
Также, можете добавить сюда свежую зелень.
Приготовление:
Жирным майонез считается из-за большого количества постного масла в нем. В этом рецепте его нет вообще, оттого его можно кушать худеющим. Готовится он очень просто. Убедитесь сами.
1.В одной миске перемешать горчицу, йогурт и пропущенный в прессе чеснок. Также, по своему вкусу, вы можете добавить сюда меленый перчик или сладкую паприку. Сюда хорошо впишется и мелко нарубленная зелень.
2.Перемешивать можно венчиком или обычной ложкой. Хранить можете в холодильнике.
Такой соус подойдет для заправок салатов, вторых блюд или в качестве начинки для лаваша. Проще говоря, в применении он универсален.
Майонез Провансаль
Ингредиенты:
- Оливковое масло (нужно брать качественное!) — 200 мл;
- Яйца (нам потребуются только желтки) 3 шт.;
- Сахар — 1 ч. ложки;
- Соль — 1/4 чайной ложки;
- Горчица — 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Для начала отделим желтки куриных яиц. Яйца выбирайте свежие (желательно домашние), хорошего качества. Взбиваем миксером желтки.
- Добавляем соль, черный молотый перец, сахар, горчицу. Горчицу можно также использовать домашнего приготовления. Не используйте горчицу с зернами (не очень вкусно получается).
- Опять включаем миксер. Тщательно перемешиваем.
- Приступаем к самому ответственному этапу в приготовлении майонеза в домашних условиях. Подсолнечное масло следует вливать тоненькой струйкой, маленькими порциями. В противном случае майонез Провансаль не загустеет и не примет нужную нам консистенцию, вкус.
- Залили тоненькой струйкой масло, включили миксер (хорошо перемешали). Опять добавили маленькую порцию олии, миксером перемешали. И так несколько раз пока не выльете все подсолнечное масло.
- Теперь можно добавить лимонный сок (иногда используют столовый уксус). Чуть взбить.
- Добавляем в наш домашний майонез провансаль один белок, снова ненадолго включаем комбайн. Наш соус заметно посветлеет и примет превосходную консистенцию.
Соль и перчик добавляйте по вкусу на любых этапах приготовления. Оригинальный рецепт майонеза Провансаль в домашних условиях, выложенный в этой статье, позволит вам не только приготовить чистый, полезный соус без консервантов и всяких добавок, но и добавить пикантных вкусовых ноток любым вашим блюдам. Мой муж например обожает есть его прямо с хлебом. Для тех же, кто хочет сделать соус еще более оригинальным, я посоветую по окончанию приготовления добавить в домашний майонез зелень укропа, петрушки или кинзы.
Как сделать домашний майонез миксером
Рецепт отличается быстротой и простотой приготовления. При соблюдении пошагового описания получится у всех с первого раза.
- сахар – 5 г;
- желток – 2 шт.;
- черный перец;
- лимонный сок – 7 мл;
- растительное масло – 160 мл;
- соль – 2 г;
- горчица – 5 г.
Как готовить:
- Для приготовления понадобится высокая емкость, так как масса вырастет в несколько раз.
- Поместить в нее желтки. Добавить горчицу. Подсолить и перемешать.
- Влить лимонный сок. Подсластить. Режим миксера установить на среднюю скорость. Через минуту масса приобретет однородность.
- Небольшими порциями подливать масло, продолжая взбивание.
- Постепенно скорость прибора довести до максимальной.
- Насыпать перец. Перемешать.
Рецепты майонеза в домашних условиях
Английский кулинар Делия рекомендует:
Сочетайте с майонезом приправы для получения разных оттенков вкусов и для разных блюд.
Майонез с перцем чили хорош для жареных блюд: добавьте несколько рылец халапеньо в соус и как следует перемешайте. Остроту регулируйте по своему вкусу.
С сыром, грибами и макаронами: измельчите блендером сушеные помидоры и перемешайте их с майонезом.
С морепродуктами, а также с ветчиной и рисом: майонез со свежим базиликом (предварительно измельченным).
Настоящий сочный ростбиф любит майонез со свежим хреном. Заправка хороша также с селедкой, копченой красной рыбой и ветчиной.
Свекольный майонез: он делается главным образом из эстетических соображений. Красиво добавлять его к «светлым» блюдам. К камбале, например. Используется для этих целей натертая на терке вареная свекла.
Сельдерейный майонез подходит всем мясным и рыбным блюдам. Используйте корень: отварите, а затем измельчите на терке.
Майонез с карри универсален, подходит к любым блюдам: от яиц и овощей до индейки и ягненка.
Добавлять можно, кроме того, апельсиновый сок, лук, чеснок, эстрагон, укроп, томатную пасту, корнишоны, каперсы, пюре сельди и авокадо, красную и черную икру и практически все травы, сухие и свежие. Экспериментировать можно с самыми разными продуктами, и многие неожиданные сочетания удивят оригинальностью и изысканностью вкуса.
Для диабетиков майонез готовится без сахара, для вегетарианцев — без яиц.
Не забывайте, соединяя майонез с другими ингредиентами, приправлять его солью и перцем.
И последнее: если магазинный майонез, особенно непонятного происхождения и состава, показан далеко не всем людям, майонез домашнего приготовления, из свежих и качественных продуктов, полезен, в том числе и для детей.
Почему домашний соус лучше
Магазинный майонез – это, честно говоря, сомнительное удовольствие. Красивая упаковка, на которой изображены золотистые желточки и сочные оливы. Это лишь хорошо продуманная приманка. И она, скажу вам, действительно работает. А иначе никто не стал бы такими объемами производить майонез и продавать его всюду.
Когда в очередной раз будете что-то приобретать в супермаркете, присмотритеськ упаковке. На ней расписан состав заводского продукта. В нем столько интересных ингредиентов: консерванты, загустители, стабилизаторы, ароматизаторы и прочие «ешки». По таким табличкам хорошо учить химию. Так что, просвещайтесь
Наличие дополнительных компонентов увеличивает срок хранения продукта, но никак не делает майонез полезным кушаньем
А вот соус домашнего изготовления, сделанный с теплом и любовью, — это прекрасная замена магазинному. Ему присущи, по меньшей мере, три неоспоримых достоинства:
- он натуральный и безопасный, так как в нем нет «ешек»;
- обходится дешевле, чем продукт фабричного приготовления сопоставимого качества;
- обладает уникальным вкусом. Вы можете добавлять в него любые ингредиенты, какие вам только нравятся.
Да и для создания домашнего соуса понадобится буквально 5 минут. По времени это намного меньше, чем собраться и пойти в близлежащий магазин.Но выводы делайте сами
Рецепт из семечек подсолнуха
Настоящей изюминкой кулинарки станет уникальный нежный майонез, приготовленный из семечек подсолнуха. К тому же, в его составе присутствуют только натуральные компоненты. Чтобы приготовить «правильный» майонез, припасите:
- очищенные семена подсолнуха – 1 стакан;
- семечки кунжута – 3 ст. ложки;
- очищенные и пропущенные через мелкую терку грецкие орехи – 2 ст. ложки;
- лук – ½ штуки;
- чеснок – 1-2 зубчика по вкусу;
- молотый красный перец – 1 щепотка;
- сухие травы -1 щепотка;
- помидор – 1 штука;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- вода.
Несмотря на изобилие компонентов, рецепт приготовления майонеза прост, по времени на его создания уйдет не более 5 минут. Сделайте это следующим образом:
- Переложите все компоненты в емкость.
- Долейте в емкость немного воды и начните взбивать содержимое блендером.
- По мере приготовления продолжайте добавлять понемногу воды и дальше взбивайте. Делайте так, пока не получится продукт нужной консистенции, густой и без комочков.
В идеале должен получиться майонез слегка розового оттенка с приятным запахом. По желанию, в состав добавьте измельченный зеленый лук или укроп. Тогда продукт станет еще более питательным, ароматным и вкусным.
На заметку!Домашний майонез не пригоден для длительного хранения и создания заготовок. Употребите его в течение 5-7 дней с момента приготовления.
Быстрая пицца с фаршем и сыром
Для скорости создания такой вкусности лучше всего использовать продукты, не требующие дополнительной термической обработки. Сегодня я покажу вам как приготовить на сковороде быструю пиццу с фаршем и сыром.
Данный процесс имеет свои нюансы. Ведь фарш предварительно нужно обжарить. При этом в него можно добавить грибы, репчатый или зеленый лук. Тогда он получится очень сочный. Поехали!
Ингредиенты для теста:
- Кефир или сметана – 2 столовые ложки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Мука – 5 столовых ложек;
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- Колбаса или фарш – 150 граммов;
- Лук жареный – 1 штука;
- Огурцы маринованные – по вкусу;
- Кетчуп томатный – 1-2 столовые ложки;
- Сыр – 80 граммов.
Процесс приготовления:
1. В миску разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем к нему две столовые ложки кефира или сметаны. Затем кладем туда две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем до однородного состояния.
2. Просеиваем пять столовых ложек муки в нашу смесь. Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.
3. Займемся начинкой. Возьмем одну луковицу и очистим ее от шелухи. Затем мелко нарежем. Обжарим на сковородке до золотистой корочки.
4. Также подготовим остальные продукты для нашей пиццы. Огурцы нарежем кружочками. Сыр натрем на крупной терке. Если вы берете колбасу или сосиски, то варить их не надо. Необходимо просто нарезать. А если вы будете делать вариацию с фаршем, то его предварительно нужно обжарить до готовности.
5. На холодную сковородку немного наливаем растительного масла. Выкладываем наше тесто. Разравниваем его ложкой или лопаточкой по всему диаметру. Немного добавляем томатного кетчупа и также распределяем его. После вводим обжаренный лук.
6. Вводим маринованные огурцы. После кладем колбасу или фарш.
Сверху все посыпаем тертым сыром. Ставим нашу сковородку на плиту. Включаем огонь выше среднего. Пять минут томим.
7. Накрываем крышкой и готовим пиццу в течение десяти минут на медленном огне. После выключаем. Снимаем крышку. Дадим ей пять минут постоять и можно снимать на тарелку.
Она получается превосходная. Главное — быстро создается, впрочем, как и съедается потом. Приятного вам аппетита!
Как приготовить майонез миксером с горчицей и лимоном
Всего лишь за 7 минут вы приготовите вкусный качественный соус для заправки салатов, а также для запекания блюд в духовке. Готовится он на перепелиных и куриных желтках, что делает его вкус насыщенным, а цвет красивого желтоватого оттенка. Вместо уксуса применяется сок лимона. Молотый перец можете заменить на любые другие добавки.
https://www.youtube.com/watch?v=3C83pfoOhYY
Продукты
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 200 мл растительного масла
- 1 ч.л. горчицы
- 6 перепелиных яиц
- 2 куриных яйца
- 0,5 ч.л. смеси перцев.
1. Отделите желтки от белков. Желтки вылейте в узкую глубокую емкость, слегка взбейте миксером.
2. Добавьте соль, сахар и горчицу. Смешайте на небольшой скорости миксера.
3. Маленькими порциями начните вводить в смесь растительное масло тонкой струйкой. Не спеша взбивайте до однородности.
4. Вливая масло тонкой струйкой, взбивайте массу до загустения, увеличивая скорость до максимальной. В процессе влейте сок лимона — майонез приобретет красивый белый цвет. В конце всыпьте молотый перец, еще раз размешайте.
Соус перелейте в стеклянную баночку, храните в холодильнике не более 2-х дней.
Очень вкусный рецепт с авокадо
Какой-такой майонезик съесть, чтоб потом на диету не сесть? Ведь калорийность обычного составит 600-700 ккал. в 100 гр. Для вас сейчас, рецепт для стройняшек. Вкуснейший соус для незабываемого вкуса ваших блюд!
В общем смотрите ниже на видео подробный рецепт с неподражаемым мастер-шефом Марко Черветти.
Для приготовления нам потребуется:
- Сок лимона – 1/2 шт.
- Рис варенный – 2 ст. ложки с горкой
- Авокадо – 1 шт.
- Масло льняное – 2 ст. ложки
1. Для приготовления используем спелые плоды авокадо. Разрезаем их пополам и мякоть отправляем в чашу блендера.
2. Рис нужен мягкий, нешлифованный нам не подойдет. Вареный рис отправляем в блендер вслед за авокадо.
3. Выдавливаем туда же сок лимона. Будьте внимательны, чтоб случайно в него не попали косточки лимона, они будут горчить.
4. Добавляем растительное масло: льняное или ваше любимое.
5. Все взбиваем и получаем витаминный, полезный соус.
С этим соусом не нужно бояться сальмонеллы или аллергии. Его можно использовать для бутербродов, салатов, овощей.
Сколько можно хранить домашний майонез
Многие сомневаются в целесообразности хранения домашних майонезов в холодильниках. Еще бы – ведь наличие сырых яичных желтков делает приготовленный соус очень скоропортящимся.
Самый лучший вариант – приготовить, охладить и сразу употребить.
Но что делать, если сделали слишком много и за раз не съедите?
Санитарными нормами допустимо хранить приготовленную эмульсию в чистой, плотно закрывающейся стеклянной посуде при температуре 4 – 7 ˚С , с максимальной влажностью 75 %.
Хранить даже при соблюдении этих условий можно всего 3-7 дней.
- Минимальный срок рекомендован при наличии в продукте большого количества яиц.
- Средний срок 5 — 6 дней рекомендуется при наличии в составе сметаны или молока.
- А максимальный срок хранения допустим только тем домашним соусам, которые не содержат предыдущих компонентов и приготовлены с горчицей.
Так что, у нас есть прекрасная и недорогая альтернатива магазинному майонезу, которую мы можем легко приготовить дома из того, что почти всегда имеется под рукой.
А если еще на последнем этапе приготовления добавить тертого сыра, соленых огурчиков, чесночка или измельченной зелени, то это уже будет полноценный ресторанный соус, который с таким мастерством готовят шеф-повара.
Теперь, когда Вы знаете как готовить этот подчас незаменимый продукт, Вы всегда с легкостью сможете это сделать.
Приятного Вам аппетита и полезных здоровых заправок к вашим кулинарным творениям!
Густой домашний майонез за 5 минут натуральный и полезный
Приготовление действительно занимает 5 минут. Сделаем его из подсолнечного масла с добавлением оливкового, как классический «Провансаль». Если готовить майонез только из оливкового масла, то он будет горчить, особенно, если оно Extra Virgin.
Нужно только обратить внимание на одно очень важное правило
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ, КОМНАТНОЙ, ТЕМПЕРАТУРЫ!
Тогда все получится с первого раза.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл. растительного масла
- 50 мл. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 чайн. л. сахара
- 1/2 чайн. л. соли
- 1/2 чайн. л. горчицы
- белый перец (по желанию)
Приготовление:
В стакан блендера аккуратно разбиваем яйцо. Следите, чтобы желток оставался целым.
Выливаем масло, рафинированное подсолнечное
Добавляем 50 мл оливкового масла. Его должно быть не более 1/4 от общего объема масла, иначе майонез будет горчить.
Выкладываем в стакан готовую горчицу, можно дижонскую или французскую.
Высыпаем соль, сахар и белый перец (по желанию)
Добавить винный уксус. Вместо него можно использовать обычный уксус или яблочный.
Опускаем в стакан блендер аккуратно, до самого дна, накрывая пестиком желток.
Включаем прибор на максимальную скорость. И не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в белую эмульсию.
Только после этого блендер можно поднять и перемешать все до образования однородного соуса.
Получается густой, однородный белый соус. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней.
Рецепт домашнего майонеза блендером за 1 минуту с яйцом
Этот майонез готовится одну минуту. Взбивается быстро, результат получается отличный: густой, вкусный Провансаль, при этом без консервантов, загустителей и прочей нечисти. Единственный минус — такой соус хранится недолго, около 2 дней. Так что, когда будете заправлять им салаты, старайтесь их съесть вовремя. И еще одно замечание — эта заправка подходит для холодных блюд. При нагревании она расслоится.
Ингредиенты (берите охлажденные яйца и охладите масло):
- свежее куриное яйцо — 1 шт.
- рафинированное растительное масло — 200 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Чтобы майонез получился 100%, нужно, чтобы масло и яйца были одной температуры. Так что поставьте заранее масло в холодильник охладиться. Масло можете брать любое растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Только масло должно быть рафинированное, чтобы в нем не было запаха.
2.Все продукты закладываются в чашу блендера или в банку сразу. Не нужно ничего постепенно вливать и переживать, что майонез не получится. Он получится обязательно, если все сделать правильно.
3.Сначала вбейте в чашу одно целое охлажденное яйцо. Здесь важный нюанс, чтобы желток остался целым и не растекся. Так что аккуратно разбивайте яйцо.
4.К яйцу сразу положите горчицу, соль, сахар, охлажденное масло и лимонный сок. Лимонный сок можно заменить обычным столовым уксусом или натуральным фруктовым уксусом.
5.Майонез нужно взбивать погружным блендером, если хотите сделать венчиком или миксером, то воспользуйтесь другим рецептом. Но сразу скажу, именно погружной блендер идеальный вариант для взбивания данного продукта. С его помощью это делается за 1 минуту и всегда получается. Если делать миксером, то время взбивания увеличится и масло нужно будет вливать тонкой струйкой частями. И, судя по комментариям в интернете, у многих не получается приготовить заправку венчиком.
6.Насадкой погружного блендера нужно накрыть желток. Сама насадка должна быть прижата ко дну чаши. Начинайте взбивать первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна. Из-под нее начнет появляться белая эмульсия.
7.Теперь движениями вверх-вниз начинайте взбивать массу. Растительное масло будет понемногу смешиваться с желтом, и на Ваших глазах будет получаться настоящий майонез.
8.Взбивайте 1 минуту до полного загустения. Попробуйте, что получилось. При необходимости добавьте соль, сахар, кислоту или горчицу по вкусу.
9.Вот и весь рецепт. Очень простой, быстрый и действительно рабочий. Используйте домашний майонез для заправки различных салатов.
Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут
Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.
Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте всю мясную продукцию к работе, нарежьте сосиски и копченную колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также покрошите на кружочки. А вот болгарский перец измельчите соломкой. А томаты на полукольца или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.
2. Для теста соедините в миске майонез + сметану и куриные яйца. Перемешайте и влейте растительного масла. Также необходимо добавить 0,5 ч.л соли.
3. Затем постепенно и не торопясь вносите муку ложкой, перемешивая, чтобы не возникло в массе комочков. Должна получиться смесь похожая на густой кефир.
4. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее. Распределите массу равномерно. Нанесите капли кетчупа по поверхности и разгладьте вилочкой.
5. Выложите в любом удобном для вас порядке продукты:
- колбасу;
- сосиски;
- соленый огурец;
- помидор;
- болгарский перец;
- и заключительный слой — тертый сыр и можно добавить итальянские травы и свежую зелень, если любите.
6. Далее прикройте заготовку крышкой и включите плиту на самый медленный огонь и наблюдайте. Как только сыр расплавится и станет тягучим, значит все готово. Края теста должны при этом зажариться, и иметь золотистую корочку.
Разрежьте лакомство на кусочки и кушайте с большим удовольствием! Такой кулинарный шедевр исчезнет со стола за считанные минуты! Проверьте и вы).