Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне
Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- орехи любые — 100 гр.
- черника свежая или замороженная — 300 гр.
- сливки — 280 гр.
- сыр Маскарпоне — 350 гр.
- сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- желатин — 20 гр.
- веточка розмарина
- Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.
2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.
3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.
4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.
5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.
6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.
7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.
8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.
9. Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.
10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.
11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.
12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.
Апельсиновый чизейк — торт без выпечки
Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.
Нам понадобится:
- печенье шоколадное — 1 пачка (100 гр.)
- сливки — 500 мл
- сыр Филадельфия — 300 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- желатин — 20 гр.
- апельсин — 3 шт.
- Как и в предыдущих рецептах измельчаем печенье, вливаем в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник.
2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.
3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.
4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.
5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.
6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.
7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.
8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.
Также без выпечки можно приготовить тирамису, классический рецепт которого был на моем сайте не так давно.
Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.
Пошаговый рецепт домашнего чизкейка без выпечки с творогом и сметаной
Сливочно-творожный чизкейк – вкусный десерт, который любят девушки за его легкость. Он готовится без выпечки, что значительно упрощает весь процесс и делает его доступным для всех.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для основы:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Для начинки:
- Творог – 700 гр.
- Сметана 26 % – 400 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Пудра сахарная – 90 гр.
- Шоколад белый – 80 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 65 мл.
Процесс приготовления:
1. Печенье разломайте на кусочки, переложите в чашу блендера и измельчите его в крошку. Сливочное масло растопите на медленном огне. Смешайте песочную крошку и сливочное масло. Полученную массу выложите в форму, сформируйте из нее основу для чизкейка и хорошо утрамбуйте.
2. Если творог крупнозернистый, то его также следует перетереть в блендере.
3. Белый шоколад растопите на водяной бане.
4. Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут, чтобы он разбух. Затем подогрейте его на водяной бане до полого растворения крупинок.
5. Взбейте творог, сахарную пудру и ванилин до образования однородной массы. Затем добавьте белый шоколад и хорошо перемешайте. Сметану взбейте отдельно. Затем соедините обе эти массы.
6. Полученную сливочно-творожную массу смешайте с желатином и выложите на корж-основу. Форму затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8 часов.
7. Готовый чизкейк извлеките из формы и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
РЕЦЕПТ: чизкейк с персиками без выпечки. Быстрый чизкейк без выпечки
Существует огромное количество творожных десертов с фруктами. Можно приготовить домашний чизкейк с ними.
- Готовят корж из печенья и масла
- Разводят желатин
- Берут 600 г творожного десерта с персиком, добавляют в него желатин. Это и будет основной слой десерта
- Когда корж с творожным слоем постоят в холодильнике хотя бы полчаса, берут готовое магазинное персиковое желе, разводят его по инструкции на упаковке
- Очищают от шкурки и нарезают дольками, выкладывают их сверху на желерованный творожный слой, заливают фруктовым желе
- Через пару часов быстрый чизкейк можно кушать
Быстрый чизкейк без выпечки с персиками.
Вариант 10: Чизкейк без выпечки «Самый нежный»
Еще один вариант ягодного чизкейка. В основе вишня и творог. Также понадобится немного сливок или сметаны произвольной жирности. По желанию можно сделать кремовый слой розовым цветом, для этого просто заменяем воду для желатина вишневым соком. Можно брать и тот, который выделяется при удалении косточек.
Ингредиенты
- 0,8 кг творога;
- 0,2 л сметаны;
- 0,28 кг печенья;
- 90 г масла;
- 0,3 кг вишни;
- 1 ст. сахара;
- 20 г желатина.
Как приготовить
Шаг 1:
Желатин залить водой или молоком, достаточно половины стакана. Вынуть из вишен косточки. Из печенья и растопленного масла делаем основу для чизкейка, как в рецептах выше. Выкладываем в форму, оставляем в холодильнике минут на двадцать.
Шаг 2:
Творог перетираем два раза через сито, вводим сахар со сметаной. Но можно просто взбить блендером, получится самый нежный крем.
Шаг 3:
Желатин набух? Ставим в кастрюльку с горячей водой, распускаем. Соединяем с нежным творожным кремом. Ягоды вишни добавляем сразу либо выливаем крем на основу и раскидываем после этого. Во втором варианте они распределятся равномерней. Убираем чизкейк застывать.
Если десерт для взрослых, то вишню предварительно можно сбрызнуть коньяком или даже вымочить в нем. Кстати, в шоколадном варианте такой чизкейк тоже весьма неплох, достаточно добавить в начинку пару ложек качественного порошка какао.
Имбирно-персиковый чизкейк без выпечки
Фото: Имбирно-персиковый чизкейк
Ингредиенты:
- Желатин – 15 грамм
- Сливочный сыр – 400 грамм
- Имбирь – 15 грамм
- Персики (свежие или консервированные) – 100 грамм
- Персиковый сироп – 100 мл
- Сахар – 50 грамм
- Печенье – 200 грамм
- Сливочное масло – 45 грамм
- Сливки – 150 мл
Приготовление по шагам:
Сочетание имбиря и персика создает многогранное послевкусие. Имбирь захватывает своей терпкостью и пряным ароматом, после сменяется сливочно-персиковым вкусом и успокаивает вкусовые рецепторы. Следуя друг за другом, они гармонично перекликаются и делают вкус десерта незабываемым.
Желатин замачиваем в холодной воде до полного растворения. Готовим основание. Печенье перемалываем в мелкую крошку, масло растопим на водяной бане. Смешаем печенье, тертый на мелкой терке имбирь и масло, перемешаем до консистенции песочного теста. Оставляем несколько долек персика на украшение. С остальных снимаем шкурку, перемалываем в пюре. В отдельной посуде взбиваем сливки. Отдельно смешиваем сливочный сыр, персиковое пюре и сахар. Желатин прогреваем до готовности, добавляем к сливочному сыру и сливкам. Перемешаем. В форму выкладываем импровизированное тесто из печенья – это будет первый слой, после добавляем заливку из сливочного слоя. Убираем в холодильник до застывания. Смешиваем персиковый сироп с желатином, ждем, когда растворится. Достаем чизкейк, выкладываем поверх сливочного слоя дольки персика и заливаем сиропом. Снова в холодильник на 12 часов. Спустя это время имбирно-персиковое великолепие готово! Подаем на стол с кофе.
Вариант с миндалем
Данный десерт готовится по максимально простой технологии, не требующей владения специфическими кулинарными навыками. Состав этого ароматного лакомства немного отличается от тех, что мы рассматривали ранее. Поэтому заранее посмотрите, имеется ли в вашем распоряжении все необходимое. Данный рецепт малинового чизкейка предусматривает использование таких продуктов, как:
- 80 граммов сахара;
- 3 яйца;
- 250 граммов рикотты;
- чайная ложка ванильного сахара;
- 130 г миндаля;
- по чайной ложке дробленых фисташек и постного масла;
- 200 г свежей или замороженной малины;
- щепотка соли.
Яичные желтки соединяют с обычным и ванильным сахаром и интенсивно взбивают. В получившуюся массу вводят рикотту и молотый миндаль. Все это еще раз обрабатывают миксером и соединяют с белками, взбитыми со щепоткой соли
Готовую основу для будущего чизкейка без творога осторожно перемешивают лопаткой
Часть получившейся массы распределяют по днищу разъемной формы, промазанной растительным жиром. Сверху выкладывают половину имеющихся ягод, покрывают все это остатками теста, малиной и фисташками. Пекут десерт при умеренной температуре до появления румяной корочки.
Чизкейк творожный с малиной с выпечкой
Как видно из названия рецепта, для изготовления данного десерта потребуются свежий домашний творог и малина. Причем, если под рукой вдруг вместо малины окажется любая другая ягода, можно вполне сделать замену. В любом случае готовый пирог получится красивым, обладающим уникальным ароматом.
Начинаем творить творожный малиновый чизкейк – рецепт классического десерта
Основа состоит из:
- Песочного печенья — 150 г;
- Сливочного масла — 150 г;
- Какао-порошка — 1 ст. л.
Для суфле понадобятся:
- Творог — 800 г;
- Сахар — 6 ст. л.;
- Сметана — 4 ст. л.;
- Яйца — 6 шт.;
- Ванилин — 0,3 чайной ложечки.
Для желе:
- Малина — 200 г;
- Сахар — 3 ст. л.
Первым делом готовится джем:
- Соединить сахар со свежей малиной, хорошенько размешать, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь, пусть масса закипит и далее продолжает вариться в течение 20 – 25 минут. При этом не забываем часто помешивать. В итоге у вас получится настоящее густое малиновое варенье с умопомрачительным ароматом.
- Примечание: если вы используете замороженную малину, ягоды сначала размораживаются, образовавшийся сок сливать не нужно. Затем добавляется сахар. Далее джем приготавливается по методу, описанному выше.
- Сваренное варенье в горячем состоянии тщательно перетирается сквозь сито. Это необходимо, чтобы избавиться от меленьких малиновых косточек. Полученная масса отставляется в сторонку и остужается.
Приступаем к основе:
- Печенье соединяется с порошком какао и все хорошенько измельчается, чтобы в миске получилась очень мелкая шоколадная крошка.
- Предварительно растопленное масло сливочное вливается в измельченную массу и тщательно перемешивается.
- Рассыпчатая рыхлая структура должна быть полностью пропитана маслом.
- Переложить крошево в форму с разъемными стенками, утрамбовать вручную, чтобы масса стала достаточно плотной.
- Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180°С.
- Выпекать корж в течение 15 минут.
Пока наша основа печется, можно заняться приготовлением творожного суфле:
- Ингредиенты для суфле смешиваются и тщательно измельчаются в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная масса характерной гладкой консистенции.
- Полученный состав переливается в форму поверх испеченной основы и красиво разравнивается. Следует учесть, что далее в процессе выпекания творожное суфле подниматься не будет, готовая наружная поверхность после выпечки останется без изменений.
- Чтобы украсить суфле малиновым джемом, делаются разводы по всей поверхности. Для этого подготовленное варенье выкладывается в полиэтиленовый пакет, срезается уголок и через образовавшееся маленькое отверстие джем выдавливается на будущий чизкейк. Разводы наносятся в произвольной форме.
- Чизкейк выпекается при температуре не выше 160°С. Время выпечки – 60 минут. Готовый пирог должен иметь поверхность в виде желе с желтоватыми оттенками по краям.
- Главное теперь – не допустить растрескиваний плотного верхнего слоя.
После извлечения пирога из духовки вынимать его из формы не нужно. Испеченный чизкейк должен полностью остыть прямо в форме при комнатной температуре
И только после этого он осторожно перекладывается на блюдо. Здесь не обойтись без широких лопаточек или ножей
Полное охлаждение чизкейка происходит в холодильной камере в течение шести часов. За это время пирог становится особенно вкусным и ароматным.
Всем приятного аппетита!
Чизкейк с выпечкой
Возможно, чизкейк в духовке больше придется вам по вкусу и вы воспользуетесь одним из четырех рецептов, представленных ниже.
Классический рецепт чизкейка по-американски
Для приготовления классического пирога берется:
- печенье – 300 г;
- сливочный сыр (филадельфия) – 0,5 кг;
- сливки 35 % — 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- лимонная цедра;
- ванилин – ½ ч. л.
Печенье измельчается и смешивается с 1 ст. л. сахара и растопленным сливочным маслом. Форма для запекания выстилается пергаментом. Основа выкладывается на бумагу и запекается в духовке 10 минут при 170°.
Яйца взбиваются с сахаром, сливками, ванилином и лимонной цедрой. В готовую массу добавляется сыр и все опять тщательно взбивается до однородности.
Начинка выливается в готовую основу и помещается в духовку на водяную баню при 150° на 1 час. Затем десерт отправляется в холодильник на ночь. Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами, фруктами или сахарной пудрой.
Чизкейк из творога
Для приготовления творожного десерта с выпечкой требуется:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- творог – 0,7 кг;
- сливки 35 % — 200 мл;
- крахмал – 2 ст. л.;
- апельсиновая цедра;
- ванилин – 1 г.
Холодное масло растирается с мукой, 100 г сахара, ванилином и одним яйцом до однородности. Из теста формируется шар и убирается в холодильник. В блендере перемешивается творог, 200 г сахара, сливки, ванилин и цедра – масса должна получится однородной.
Миксером добела взбивается 4 яйца. Взбитые яйца смешиваются с творожно-сливочной массой и крахмалом.
Тесто выкладывается в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Сверху распределяется начинка. Выпекается такой чизкейк в течение часа при температуре 170°. Готовый пирог отправляется в холодильник на 4-5 часов.
Шоколадный чизкейк
Для приготовления берется:
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливочный сыр – 0,5 кг;
- сахар – 150 г;
- темный шоколад – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана (30 %) – 100 мл;
- сливки (35 %) – 100 мл.
Печенье измельчается в крошку и перемешивается с растопленным сливочным маслом. Основа выкладывается в форму для запекания и готовится в духовке 10 минут при 170°.
В это время сливочный сыр смешивается с сахаром и взбивается миксером на минимальной скорости. В массу добавляются яйца и сметана, все перемешивается до однородной консистенции. Половину темного шоколада следует растопить и добавить к сырной массе.
Готовая начинка выливается на остывшую основу. Чизкейк выпекается в духовке на водяной бане при 160° в течение часа.
Оставшаяся часть шоколада растапливается и смешивается с подогретыми сливками, полученной глазурью поливается готовый чизкейк. Для завершения необходимо отправить десерт в холодильник на ночь.
Японский «хлопковый» чизкейк
Здесь приводится весьма необычный рецепт японского чизкейка без творога и без печенья. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- сливочный сыр – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 6 шт. (белки отделить от желтков);
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- ванильный экстракт – 1,5 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- уксус – 1/3 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Духовка разогревается до 160°. В форму для запекания выкладывается бумага для выпечки.
На водяную баню помещается емкость с маслом, молоком и сливочным сыром. Ингредиенты смешиваются до однородности венчиком (мешать непрерывно!). Затем масса снимается с огня и остужается до комнатной температуры.
В остуженную смесь по одному вводятся желтки. Затем добавляется ванильный экстракт, лимонный сок, мука и крахмал и все тщательно перемешивается.
Белки взбиваются с уксусом и солью до пышной пены, затем вводится сахар и смесь взбивается до устойчивых пиков. Взбитые белки перемешиваются со сливочной смесью. Вся пышная масса выкладывается в форму и отправляется в духовку.
Чизкейк выпекается 1,5 часа при температуре 150° на водяной бане. Сразу десерт доставать не нужно – следует дать ему постоять с приоткрытой дверцей духовки примерно с полчаса.
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом печеньем сгущенкой и клубникой
Теперь добавим ка сгущеночки и орешков, будет еще вкуснее. Кроме того масла надо будет совсем немного, так как часть жира получим из орехов.
Нам понадобится:
- 100 г печенья
- 30 г масла
- 100 г обжаренного миндаля или арахиса
- 400 г творога
- 180 г вареной сгущенки
- 200 г сливок
- 10 г ванильного сахара
- 10 г желатина
- 50 мл воды
- 200 г клубники.
Превращаем печенье в меленькую крошку.
Орехи измельчить можно в кофемолке до такого состояния, пока они начнут выделять жир.
Далее соединяем печенье с орехами и добавляем растопленное сливочное масло.
Основу под чизкейк высыпаем в форму, ее дно и борта нужно выстелить пергаментом, плотно утрамбуем стаканом или ложкой.
Пока основа застывает на холоде, приготовим начинку.
Желатин с водой оставим для набухания.
В чашку поместим творог, ванилин и сгущенку. Массу нужно пробить погружным блендером до полной однородности, чтобы не оставалось ни комочков, ни крупинок. Добавим клубнику и продолжим взбивать до получения пюре.
Затем нальем в эту смесь еще сливки жирностью 33 %.
При взбивании в течение 3-4 минут масса увеличится в объеме и станет более воздушной.
И в заключение тонкой струйкой постепенно нальем распущенный в микроволновке желатин.
Эту аппетитную творожную массу аккуратно выливаем в форму с застывшей основой.
По прошествии 3-4 часов охлаждения можно будет украсить чизкейк клубникой и листьями мяты или посыпать тертым шоколадом.
Десерт получился очень нежным и воздушным.
Классический малиновый чизкейк
Для приготовления потребуется:
- 400 г. печенья типа “Топленого молока”;
- 150 г. сл./масла;
- 0,8 кг творога 15% жирности и более;
- 120 мл. сливок 20%;
- 200 г. +2 ст. л.сахарного песка;
- 3 шт. яиц;
- 1 п. в/сахара + ванилин по вкусу;
- 0,4 кг малины;
- 250 г. 20% сметаны.
Малиновый чизкейк готовится в разъемной форме, с диаметром в 23 см. Печенье измельчают в крошку удобным способом. Растапливают сл./масло. Оно должно остыть. Дно в форме застилают пергаментом.
Печенье соединяют с маслом и тщательно перемешивают. Утрамбовывают массу и отправляют в холодильник. Духовка тем временем нагревается до 170 градусов.
После того, как получится нужная масса, ее соединяют со сливками и снова взбивают погружным блендером, чтобы смесь приобрела глянцевую и нежную структуру.
После добавляют с сахарным песком яйца и пакетик в/сахара. Опять задействуют погружной блендер, так, чтобы он меньше выходил на поверхность.
Тем временем, взбивают сметану с ванилином и 2 ст. л. сахарного песка. Когда выходит указанное время, форму вынимают. Увеличивают температуру духовки до 200 градусов, заливают творожную массу сметанной смесью и отправляют опять в духовку, на 7 минут. Потом достают и украшают ягодами. Так готовят классический чизкейк с малиной.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт
Хотя чизкейк – это торт-пирог именно на основе сливочного сыра, все же многие хозяюшки готовят его из творога и получается не менее вкусно. В изначальном виде его запекают, но если в начинку ввести желатин, то можно обойтись и без духовки. Воздушная масса постоит в холоде и приобретет консистенцию, похожую на суфле из «Птичьего молока», только чуточку погуще.
Основу этого десерта легче всего сделать из песочного печенья — подойдет даже лом или разные сорта. Все равно его необходимо будет перемолоть до состояния мелкой крошки.
Нам понадобится:
- Творог – 500 гр.
- Сливки – 500 мл.
- Печенье – 300 гр.
- Пудра сахарная – 130 гр.
- Мало сливочное, белый шоколад – по 100 гр.
- Вода – 80 мл.
- Желатин – 30 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Поскольку желатину требуется некоторое время для разбухания, то сначала лучше всего развести именно его и дать настояться. Высыпать гранулки в чашечку и залить водой комнатной температуры. Хорошенько размешать и оставить в покое минут на 15-20, чтобы эта смесь превратилась в киселеобразную массу.
2. Печеньки измельчить любым удобным для вас способом: быстрее всего – блендером. Но если его нет, то можно слегка поломать песочные квадратики на куски и сложить в пакетик, а сверху прокатать скалкой.
Затем растопить сливочное масло и влить в сладкую крошку. Тщательно размешать, чтобы получилась практически однородная масса, напоминающая тесто для пирожных «Картошка».
3. Чтобы получилась более нежная структура чизкейка, творог лучше всего перетереть через сито и добавить в него именно сахарную пудру.
Дополнительно можно слегка ароматизировать ванилином. Хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция очень густого крема.
4. На паровой бане растопить молочный белый шоколад и слегка его остудить. Затем ввести в творожную массу и перемешивающими движениями довести до однородности.
5. К этому времени желатин уже растворится и надо будет его распустить. Делается это путем нагревания на очень медленном огне или лучше над паровой баней. Затем его следует слегка остудить и тонкой струйкой влить в начинку.
При этом необходимо постоянно перемешивать соединяемые субстанции, чтобы они распределялись между собой равномерно.
6. Последними в смесь отправить сливки. Только предварительно их стоит взбить до состояния устойчивых пиков. Переложить к творожно-желатиновой смеси и снова добиться однородной пышной консистенции при помощи кулинарной лопатки.
7. Чтобы было удобнее вынимать из емкости готовый десерт, лучше всего формировать его в разъемной конструкции для бисквитов. На дно выложить «тесто» из печенья и распределить его по дну.
Можно слегка пройтись по нему стаканом, чтобы коржик получился чуть более плотным и не рассыпался.
8. Остается только сверху распределить высоким слоем светлую вкусную начинку и аккуратно ее разровнять. Для детей можно сделать небольшой сюрприз – внутрь творожного слоя положить целые печеньки или разноцветные мармеладки.
9. Чтобы сверху не подсыхало, прикрыть пищевой пленкой или пакетиком и отправить на 4-8 часов в холодильник. Затем убрать разъемную форму и можно подавать к столу.
Десертное удовольствие наверняка порадует всех, кого вы позовете к чаю.