Маринованная капуста быстрого приготовления

Содержание

Пекинская капуста с горчицей и луком – холодный способ маринования

Список ингредиентов:

  • капуста пекинская или белокочанная молодая — 1 кочан (500 г);
  • морковь — 1 шт. (70 г);
  • лук — 1 головка (60-70 г);
  • горчица — 0,5-1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль (не мелкая) — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Капустный вилок очистить от верхнего слоя листьев, а затем некрупно нарезать — квадратиками или соломкой. Высыпать в глубокую вместительную посуду.
  2. Потереть морковь через терку, высыпать в общую миску.
  3. Туда же отправить луковицу, нарезанную тоненькими полукольцами.
  4. Маринад готовится без воды и нагревания. Чтобы его сделать, нужно смешать горчицу, сок лимона, сахар, масло и соль. Тщательно растереть массу и вылить ее в посуду с капустой. Перемешать салат и накрыть его плоской тарелкой, сверху установить гнет. Оставить блюдо при комнатной температуре на 2 часа.
  5. Затем перенести в холодильник и мариновать от 5-6 часов до 1 суток перед подачей.

Такой салат нежелательно долго хранить, ведь в маринаде используется сырой лимонный сок. Желательно съесть его за 1-2 раза. Для увеличения срока годности маринад нужно прокипятить в течение 1-2 минут.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Острая цветная капуста – лучший рецепт в домашних условиях

Острая вкусная цветная капуста обязательно понадобится на праздничном столе. Закуска уйдет на ура! Читайте лучший рецепт и повторяйте на своей кухне шаг за шагом.

Состав:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 средних корнеплодов;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • готовая приправа для корейских салатов – 1 пакет.

Как готовить шаг за шагом:

  1. Цветная капуста разбирается на мелкие соцветия. Морковь перетирается через корейскую терку. Чеснок нарезается кружками.
  2. В кастрюле кипятится вода. В нее бросается капуста, кипит 5 минут. Вытаскивается на сито. Вся вода должна стечь.
  3. Готовится горячий маринад. Вода смешивается с солью, сахаром. Добавляется уксус, масло. Доводится до кипения.
  4. В чашку складывается вся овощная нарезка. Посыпается приправой. Заливается горячим маринадом. Перемешивается. Настаивается при комнатной температуре до остывания. Выдерживается в холодильнике 6 часов.

Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения

Фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм нам надо. Нам в помощь существуют консервированные овощи.

Но просто разложенные по банкам овощи не отличаются вкусом, внешний вид тоже не особо привлекает. Но всё это решает капустный салат с перцем, в совокупности его ингредиенты составляют приятную цветовую гамму и являются настоящим кладезем витаминов.

По вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает в общем. Сделать такой салат не составит труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам необходимы сами продукты, стерилизованные банки для салата, немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно много

Если вы хотите удивить домашних разными вкусами одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксуса. Яблочный, винный, солодовый, а также рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Чтобы ваш салат прожил дольше и сохранил все витамины нужно соблюдать простые, но очень важные правила.

Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место

Будет это холодильник или погреб – не важно

Самый простой и вкусный рецепт консервированной капусты с перцем

Нам понадобится:

  • 2,5 кг капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
  • 0,5 кг болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
  • Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
  • Поваренной соли – 2 столовых ложки без горочки
  • Сахарного песку — 3 столовых без горочки ложки
  • Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
  • Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
  • Растительное масло нерафинированное – 1 столовая ложка

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим, трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку с семенами. Также советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло, закладываем оставшиеся овощи.

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь, немного утрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение, через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Салат в банках быстрого приготовления

Вам понадобятся:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • Стручков болгарского перца на 300 грамм
  • 2 средних размеров моркови
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 25-30 грамм

Подготовленные капусту и сладкий перец шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром, солим, перемешиваем, немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам также закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в тёплой воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки, после убрать на холод. Салат можно попробовать уже через 5-6 часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Как замариновать капусту крупными кусками со свеклой «Пелюстка»

Мариновать «Пелюстку» можно хоть в трехлитровой банке, хоть в кастрюле. Название этой закуски в переводе с украинского означает «лепесток». Потому что цвет капусты получается очень красивым, насыщенно розовым. Вкус будет кисло-сладким. А если решите добавить немного жгучего перца, то еще и острым.

Этот рецепт один из самых простых и любимых многими.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1,5 кг
  • свекла — 450 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков

для маринада:

  • вода — 1,1 л
  • гвоздика — 3 шт.
  • душистый перец — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 150 гр.
  • уксус 9% — 150 мл
  • растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1.Вымойте капусту и уберите верхние листья. Разрежьте вилок на 8 частей. Сначала напополам, затем каждую часть еще на 4 «детали».

2.У каждого крупного куска обрежьте кочерыжку, маринование будет проходить без нее.

3.Свеклу очистите и нарежьте тонкими полукругами. Также можно измельчить брусочками. Хоть в списке ингредиентов нет моркови, ее тоже можно добавить, покрошив так же, как и свеклу.

4.У чеснока уберите шелуху и разрежьте каждый зубчик напополам вдоль.

5.Вот так за 10-15 минут все овощи подготовлены. Осталось их сложить в емкость, где они и будут мариноваться. Берите посуду, объемом не менее 3 литров. В нашем случае это банка.

6.На дно положите 3 куска капусты, столько же половинок чеснока и несколько свекольных полукругов.

7.Продолжайте наполнять банку, чередуя овощи. В самый верх положите свеклу, чтобы она окрасила верхние листья. Кладите кусочки и утрамбовывайте их, чтобы в емкости было поменьше пустого места.

Популярные статьи  Сливочная паста с лососем

8.Осталось сварить маринад. Для этого в воду положите горошины душистого перца, гвоздику, лаврушку, соль и сахар, растительное масло и уксус.

9.Вскипятите получившуюся смесь, помешивая, чтобы растворились все крупинки.

10.Кипящим рассолом залейте капусту с овощами в банке. Причем жидкость должна полностью покрывать плоды.

11.Накройте капроновой крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на сутки. Этого времени вполне достаточно, чтобы все овощные слои успели пропитаться солью, уксусом и ароматами пряностей. Для дальнейшего хранения уберите маринованную капусту со свеклой в холодильник. Там она может находится до 2 недель.

12.Получается очень хрустящая закуска и сочная. Она будет кисло-сладким вкусом, с приятным, не резким запахом специй. И что самое приятное в этом рецепте — «веселенький» и яркий цвет основного компонента. Через два дня капуста прокрасится еще сильнее и станет более насыщенного оттенка.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Благодаря болгарскому перцу и чесноку, маринованная капуста приобретает особый аромат и вкус. Да и кисло — сладкий рассол придает капусте обалденный вкус.

Ингредиенты:

  • капуста  — 1 кочан
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус — 1/2 стакана
  • тмин — щепотка
  • чеснок — 4 зубчика

1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем капусту и морковь в глубокой миске.

2. Готовим рассол, в кипящую воду кладем соль. сахар, растительное масло. Доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем уксус.

3. Нарезаем болгарский перец полосками и добавляем его к капусте.

4. Чеснок пропускаем через пресс и также отправляем к овощам. Чеснок придает незабываемый аромат нашей капустке.

5. Такую капусту очень вкусно готовить с тмином, поэтому не забудьте его положить. Щедро всыпаем щепотку тмина в капусту.

6. Хорошо перемешиваем руками капусту с морковью и перцем. Все специи и овощи должны «подружиться» друг с другом.

7. Капусту выкладываем порциями в глубокую кастрюлю и утрамбовываем ее руками. Сначала выкладываем примерно 1/3 всей капусты и заливаем 1/3 рассола. Затем выкладываем оставшуюся капусту и еще 1/3 капусты и снова заливаем рассолом, и так до конца.

8. Кастрюлю с капустой оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем убираем в холодное место и на следующий день уже можно  наслаждаться хрустящей кисло — сладкой капустой.

Пошаговая инструкция, как заквасить на зиму

Болгарский перец можно квасить целиком, то есть, не вырезая из него сердцевину с семечками, а можно перед засолкой, внутреннюю часть аккуратно удалить ножом. В каком виде заготавливать этот продукт, хозяйка решает для себя сама.

Целиком

Для приготовления домашней заготовки целиком понадобится:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • зелень укропа и петрушки – 1 большой пучок;
  • вода – 1, 5 литра;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль крупного помола не обогащенная йодом – 1.5 ст. ложки;
  • специи: гвоздика, корица, перец молотый – по вкусу.

Хорошо вызревшие неповрежденные плоды тщательно моют и приступают к процессу приготовления домашней засолки:

Зелень крупно нарезают ножом, а чеснок давят на чеснокодавке, затем оба ингредиента перемешивают в миске.
Болгарский перец слоями укладывают на дно емкости, в которой он будет храниться, периодически пересыпая его смесью из зелени и чеснока. Процесс повторяется до тех пор, пока не будет заполнена тара или не закончится сырье для засолки.
Теперь можно приступить к приготовлению рассола. Для этого в кипящую воду кладут специи, сахар и соль. Прокипятив воду 5-10 минут, полученному рассолу нужно дать остыть до 35 градусов. Только после этого получившийся состав заливают в емкость с перцами

Важно, чтобы все плоды были покрыты жидкостью.
Тару с домашними соленьями держат после заливки несколько дней в теплом помещении под гнетом. Через 5-6 дней заготовку можно отправить на хранение в подвал. Перец будет готов к употреблению через полтора-два месяца.

Перец будет готов к употреблению через полтора-два месяца.

Этот рецепт подходит для закваски перца в любой подходящей таре, это может быть:

  • деревянный бочонок;
  • эмалированное или пластиковое ведро;
  • трёхлитровая банка.

Квашеные перцы с капустой можно заготовить в пластиковых ведрах. Емкость перед засолкой нужно вымыть, а лучше ошпарить кипятком. Для приготовления рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 килограмм;
  • капуста – 1 килограмм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 литра;
  • специи – по вкусу.

Для этого нужно вырезать из плодов сердцевину с семечками. А затем заполнить каждый перчик мелко нашинкованной белокочанной капустой.
После этого фаршированные перцы плотными слоями укладывают в емкость, заполняя пространство между плодами, капустой.
Теперь можно приготовить заливку. Для этого в кастрюлю с кипятком насыпают сахар, соль и специи (лавровый лист, молотый перчик, гвоздика, корица).
После того как рассол остынет до 35 градусов, им можно залить овощи

Важно чтобы перцы были полностью покрыты жидкостью.
После этого заготовку накрывают чистой марлей и ставят под гнет в теплое помещение.
Через неделю продукт нужно перенести в прохладное место на хранение.

Ускорить процесс приготовления засолки можно, если в рассол добавить уксус, в количестве 50 мл на 2 литра воды.

С морковью

Засолить сладкие перцы можно и с морковью, для этого её нужно натереть на крупной терке, после чего фаршировать ею плоды болгарского перца. Весь дальнейший процесс готовки идентичен засолке болгарского перца с капустой. Для рассола берут:

  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 литра;
  • специи – по вкусу.

Существуют рецепты, в которых оба овоща заквашиваются целиком либо морковь режется крупными кусочками. Процесс готовки этого деликатеса мало чем отличается от классического.

Все вместе

Очень вкусные болгарские перцы, если засолить их вместе с морковью и капустой. Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 килограмм;
  • капуста – 1 килограмм;
  • болгарский перец – 1 килограмм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Процесс приготовления начинается со следующих действий:

  1. Капусту шинкуют, но не слишком мелко, а морковку трут на крупной терке, после чего их смешивают в глубокой эмалированной посуде.
  2. В полученную овощную смесь добавляют соль, сахар и специи. После этого нужно дождаться, чтобы с овощей стек сок, который нужно слить и отставить в сторону.
  3. Перцы очищают от сердцевины и заполняют смесью капусты и моркови, а затем плотно укладывают на дно емкости, предназначенной для хранения домашней заготовки. Все свободное пространство между фаршированными плодами заполняют смесью моркови и капусты. Затем, таким же образом выкладывают новый слой.
  4. После того как емкость будет заполнена, перцы заливают слитым с морковно-капустной смеси соком. Если жидкости будет недостаточно, можно в кипячёной теплой воде развести небольшое количество соли и сахара и добавить рассол в заготовку.
  5. Овощи нужно накрыть чистым куском марли и сверху на них положить гнет. Тару с заготовкой оставляют в тепле на 7-10 дней, а затем относят в погреб на хранение.

Маринованная капуста на зиму в банках под железную крышку

Если хотите, чтобы маринованная капуста сохранилась дольше, рекомендую ее после приготовления разложить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть железными крышками.

Ингредиенты:

  • капуста  — 1 кг.
  • морковь — 150 гр.
  • болгарский перец — 80 гр.
  • вода — 1/2 литра
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок — 10 гр.
  • мед — 2 ч. л.

1. Капусту и болгарский перец нарезаем тонкими полосками, морковь натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Овощи перемешиваем в глубокой миске

Обратите внимание, что овощи не перетираем, только перемешиваем

2. Для маринада воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло и мед. Мед, конечно же, можете не добавлять. Но если любите эксперименты, попробуйте, мед делает маринад нежнее.

Популярные статьи  Мясо, птица, рыба: соусы и маринады с мёдом

3. Сверху на капусту разместите тяжелый гнет, например тяжелую крышку или тарелку с банкой. Долго ждать не придется. Капуста должна мариноваться при комнатной температуре всего лишь 3-4 часа.

4. По прошествии этого времени капуста готова, можно кушать. А если вы захотите сохранить капусту подольше, то разложите ее в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Лучший рецепт маринованной капусты на зиму — капуста быстрого приготовления «Витаминная»

Не удержалась, чтобы не выложить еще один замечательный рецепт. Мне он показался самым лучшим из всей подборки, хотя о вкусах не спорят. Просто приготовьте и сравните.

Я надеюсь, что капустная тема еще вам не надоела и постараюсь ее продолжить. Заготавливать капусту можно еще долго. И даже зимой, если захочется такой закуски, а запасов нет, можете приготовить небольшую порцию хрустящей и сочной капусты по любому из этих рецептов.

Ну а если вам понравились или не понравились предложенные рецепты, то пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями.

Я буду рада вас видеть на страницах моего блога.

Очень вкусная капуста со свеклой по-грузински (по-гурийски) без уксуса и без масла

Это традиционный грузинский рецепт, называется капуста по-гурийски, по названию одного из районов Грузии. Приготовить такую закуску не сложно, нужно следовать определенным правилам, о которых я напишу. Особенность этого блюда — крупные кусочки, которые нарезаются вместе с кочерыжкой, отсутствие уксуса и масла в маринаде. Получается очень полезное кушанье из сырых овощей, которое готовится путем сквашивания.

Ингредиенты:

  • средние кочаны капусты — 2 шт. (2 кг)
  • свекла — 4 шт. (500 гр.)
  • зелень сельдерея — 1 пучок (100 гр.)
  • чеснок — 2 головки
  • острый красный перец — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 1 щепотка
  • черный перец горошком — 1 щепотка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2,5  ст.л.

Приготовление:

1.Очень важно взять правильную капусту: она должна быть плотной и тугой. Лишние верхние листья снимите

Разрежьте каждый вилок сначала пополам, затем каждый кусочек разрежьте еще на 4 части. Кочерыжку оставьте, чтобы она скрепляла листья и они не распадались.

2.Теперь нужно пробланшировать каждую отрезанную часть. Для этого вскипятите воду в кастрюле и немного ее подсолите. В кипяток опускайте по 4 кусочка капусты и держите их там ровно 3 минуты, не больше. Иначе получите вареный продукт. Шумовкой достаньте из воды ошпаренные кусочки и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Повторите эту процедуру с остальными частями.

3.Теперь приготовьте рассол. Для него понадобится 2 литра воды, которую нужно вскипятить. В кипяток положите две с половиной столовые ложки соли, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист и весь пучок сельдерея. Причем зелень не нужно нарезать, кладите целиком. Снова дождитесь закипания воды и можно выключать газ.

4.Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками. Острый перец разрежьте на 4 части и удалите семена.

5.Овощи маринуются в трехлитровой банке. На дно стеклянной емкости положите два кружочка свеклы и кусочек жгучего перца, 2-3 зубчика чеснока. Сверху положите кусочки капусты в один слой (около 3 частей). Далее — опять свеклу и чеснок, сверху — белокочанку. И так продолжайте до самого верха. Старайтесь укладывать все кусочки поплотнее.

6.Сверху должна находится свекла. Залейте сваренным рассолом заготовку. Сельдерей положите сверху, свернув его колечком. Прикройте крышкой, но не закрывайте плотно. Накрыть нужно, чтобы не попадала пыль (можно прикрыть блюдцем или марлей). При солении жидкость может немного вытекать из банки, поэтому поставьте ее в миску.

7.Оставьте банку в теплом месте на 3-4 дня. А потом уже можно пробовать, что получилось. Из такой капусты можно сделать салат, заправив его растительным маслом, или есть в аутентичном виде. Получается вкусно и полезно. Попробуйте приготовить!

Быстрая капуста, маринованная за 2 часа горячим рассолом с уксусом и чесноком

На приготовление этой закуски сил и времени уйдет минимум. Через 2 часа на вашем столе будет стоять вкусное блюдо, а на его запах сбежится вся семья. Ингредиенты самые простые: капуста, морковь, лавровый лист, чеснок. Вкус получается насыщенный и пикантный.

Для приготовления вам потребуется:

  • Капуста – 1 шт. (1,5 кг.)
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеный перец чили – 1 шт.
  • Вода – 600 мл.
  • Лавровый лист – пару штук
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 6% – 100 мл.
  • Растительное масло – 125 мл.

1. Шинкуем примерно килограмм капусты. Можно использовать шинковку или нож, главное чтобы нарезка получилось тонкой и длинной.

2. На килограмм капусты нужно примерно 100 грамм моркови, натираем ее на крупной терке.

3. Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока, разминаем сушеный перец чили без семян, если такого перца нет – используем приправу.

4. Готовим маринад: кипятим 600 мл. воды. В глубокую миску или кастрюлю насыпаем соль и сахар. По желанию кладем 2 лавровых листочка и заливаем кипятком.

5. Добавляем уксус, тщательно перемешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся.

6. Капусту, тоже в миске или кастрюле, смешиваем с морковью, перцем, чесноком и подливаем в овощи 125 мл. растительного масла.

7. Заливаем овощи горячим маринадом, накрываем тарелкой и сверху ставим груз.

8. Так держим капусту 2-3 часа. Когда маринад остынет, можно переложить все в банку и переставить в холодильник.

Еще несколько часов и капуста замаринована.

Салат на Новый год 2022, который сметут со стола первым, за минуту

Предлагаю рецепт простого и в то же время изумительно вкусного и нежного, аппетитного и сытного салата с куриной грудкой, грибами и сухариками, который разметают на столе на ура!:))).

И вполне вероятно, что он станет коронным блюдом на вашем праздничном столе, поскольку ваши домашние и гости полюбят его, оценят и скажут: «Хочу еще!»

Не верьте мне на слово — просто попробуйте приготовить, ведь его готовка не займет у вас много времени, а вкус непременно приятно удивит.

Как готовить:

Первое что нужно сделать — нарезать батон на мелкие кубики, поставить противень в разогретую духовку и подсушить до румяности — примерно 5 — 7 минут при 180 градусах.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист и перец горошком, подсаливаем по вкусу. Опускаем грибы и с момента закипания варим на среднем огне 8 — 10 минут до готовности.

Сырую куриную грудку режем на тонкие полоски, обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Снимаем на салфетку, чтобы излишки масла остались на ней.

Приготовим чесночное масло для сухариков.

В миску кладем измельченный чеснок и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

И поливаем получившимся маслом наши сухарики и снова перемешиваем. Удобнее всего это делать в мешочке, встряхивая и переворачивая его, закрыв или завязав отверстие.

Нарезаем пекинскую капусту соломкой.

И свежий огурец — крупной соломкой.

И тем же способом отварные грибы. При желании свежие шампиньоны можно заменить на маринованные.

Теперь собираем все ингредиенты в миске: пекинскую капусту, огурчики, курочку, грибочки и заправляем майонезом.

Солим и тщательно все перемешиваем.

Перекладываем салат на тарелку с зелеными листьями и перед подачей на стол сверху посыпаем сухариками.

Легкое, но сытное, ароматное и вкусное кушанье на Новогодний стол готово!

Попробуйте приготовить, надеюсь и вам понравится!

Самый простой и быстрый рецепт мариновки капусты всего за 2 часа

 Но это далеко не все рецепты приготовления маринованной капусты есть еще один рецепт по которому капусту можно приготовить буквально за пару часов и сразу подавать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

1.Перец и морковь нарезать соломкой.

Капусту измельчаем также соломкой.

Чеснок режим тоненькими пластинками.

Соль сахар и воду смешиваем, доводим до кипения заливаем уксус и растительное масло. Убираем с огня.

Готовым рассолом залит овощи. Перемешать и оставить на час.

Слить рассол или просто достать руками капусту и переложить её в банку. Затем поставить банку в холодильник на час.

Через час можно доставать капусту из холодильника и подавать к столу. Но лучше конечно добавить в неё немного зелени и заправит растительным маслом. Приятного аппетита.

Вариации рецепта

Существует немало способов приготовления сладкой квашеной капусты в домашних условиях. Некоторые из них включают необычные ингредиенты. Ниже представлены самые лучшие рецепты.

Быстрый способ

Закуску, приготовленную по этому рецепту, едят уже через несколько часов после засола. Такой салат не подойдет для заготовки на зиму – он хранится не более недели в холодильнике.

Ингредиенты:

  • капуста – 3-4 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • подсолнечное масло без запаха – 0,5 стакана;
  • уксус столовый или яблочный – 0,5 стакана;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • соль – 8 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 3 шт.

Количество соли и сахара изменяют по своему вкусу.

Как сделать быстро вкусную капустную закуску:

  1. Капусту очищают от верхних листьев и тонко шинкуют. Морковь моют, чистят и трут на терке для овощей по-корейски. Чеснок мелко рубят или пропускают через специальный пресс.
  2. Овощи смешивают в эмалированной кастрюле. Их мнут, чтобы выделился сок.
  3. Воду доводят до кипения. В нее вливают растительное масло и уксус, добавляют сахар и соль. Рассол кипятят до тех пор, пока сахар с солью не растворятся.
  4. Овощи заливают горячим рассолом. Сверху ставят деревянный круг и гнет.
  5. Маринуется салат при комнатной температуре. К употреблению он будет готов через 3 часа. Через сутки его вкус будет более насыщенным.
Популярные статьи  Бургеры из цесарки

Готовые маринованные овощи хранят в холодильнике в стеклянных банках.

В собственном соку

Квашеная капуста в собственном соку готовится сухим способом. Этот рецепт считается самым полезным. В его состав входит минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • морковь – 4 шт.

Для этого рецепта понадобится гнет. Именно он способствует выделению сока из овощей.

Как квасить капусту в собственном соку:

  1. Верхние зеленые листья снимают и моют. Ими застилают дно емкости, в которой будут солить капусту.
  2. Кочан моют и тонко шинкуют. Морковь моют, чистят и трут на терке.
  3. В отдельной емкости смешивают овощи. К ним добавляют соль и мнут до тех пор, пока ингредиенты не выделят сок.
  4. Овощи перекладывают в емкость, где они будут кваситься, тщательно утрамбовывая. Сверху ставят деревянную подставку и гнет.

Процесс закваски продолжается 2-3 дня, затем овощи переставляют в холодильник.

С уксусом и свеклой

Капуста, приготовленная со свеклой по этому рецепту, имеет необычный светло-бордовый цвет и выглядит оригинально на фото. Свекла придает специфический вкус и делает блюдо более полезным.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • свекла красная – 5 небольших корнеплодов;
  • уксус столовый – 5 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • перец черный – 10 горошин.

Салат, приготовленный по этому рецепту, способен храниться в холодном месте до месяца.

Как готовить:

  1. Капусту моют и очищают от верхних листьев. Ее тонко шинкуют или нарезают квадратиками.
  2. Свеклу моют и чистят. Затем режут тонкими ломтиками или трут на крупной терке.
  3. В таре, где будет готовиться закуска, смешивают овощи. Их нужно немного помять, чтобы соки смешались.
  4. Воду доводят до кипения. В нее добавляют сахар, соль, лавровый лист и горошины перца. Смесь кипятят в течение 10 минут. Затем добавляют уксус и кипятят еще 2 минуты.
  5. Рассолом заливают овощи. Емкость накрывают марлей и оставляют в теплом месте на 2-3 дня.

Свекольный сок плохо отмывается с рук. Поэтому работать с этим овощем рекомендуется в одноразовых перчатках.

В медовом рассоле

Этот способ приготовления с медом понравится любителям необычных сочетаний. Мед и набор специй придают салату необычный вкус.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.

По желанию в закуску добавляют горошины черного и душистого перца. Они сделают блюдо более пряным.

Способ приготовления:

  1. Капусту моют, очищают от верхних листьев и тонко шинкуют. Морковь чистят и трут на крупной терке. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины и тоже трут на крупной терке.
  2. В отдельной глубокой таре смешивают овощи. К ним добавляют тмин и соль. Ингредиенты мнут руками до тех пор, пока не выделится сок. Овощи перекладывают в емкость, где они будут мариноваться.
  3. В теплой, очищенной или кипяченой воде растворяют мед. После того как рассол полностью остынет, им заливают овощную смесь. Сверху устанавливают деревянный круг и гнет.

Для этого рецепта лучше всего подходят зеленые яблоки. Идеальным вариантом – сорт Антоновка.

Белокочанная капуста с огурцом и редиской

Овощной салат весной и летом – не просто бюджетное питание. Бесплатное. Со свежими парниковыми огурцами и редиской капуста образует вкуснейшую закуску.

Состав:

  • капуста белокочанная – половина небольшого вилка;
  • огурец – 1 шт.;
  • редиска – 5-6 шт.;
  • яблоко – среднее;
  • зеленый лук – 3-4 стрелки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки;
  • сахар – щепотка;
  • соль – на вкус.

Шаги приготовления:

  1. Капуста шинкуется. Редиска, огурец нарезаются соломкой. Так же измельчается мякоть яблока. Чеснок продавливается через пресс. Зеленый лук мелко режется.
  2. Вся нарезка смешивается в объемной миске. Заправляется майонезом, сахаром, солью. Перемешивается. К столу салат подается тут же.

Как замариновать капусту под железные крышки

По этому рецепту маринованная капуста на зиму понравится не всем. В основном, эта заготовка хороша для любителей очень острых закусок. Если в вашей семье имеются такие, советую приготовить несколько баночек такого угощения.

Из одного среднего кочана получится две литровых банки. Если понравится, сделайте побольше. Морковь и другие овощи мы сюда не кладём. Но, если хотите, можете подкрошить моркови или болгарского перчика. Этим вы нисколько не испортите блюдо.

Что понадобится:

  • Чесночные зубчики — 4 штуки
  • Укропные зонтики свежие — 2 штуке
  • Перец чёрный горошек — 18 штук
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Капуста белая — 1 вилок
  • Гвоздика — по вкусу
  • Перец жгучий — 1-2 стручка, по вкусу
  • Уксусная кислота — 1 столовая ложка

Рассол:

  • Вода — 1,6 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль засолочная — 2 столовые ложки

Начнём готовить?

1. Мелко нашинкуем капусту соломкой, порежем чеснок на кольца. Один лист капусты разрежьте на четыре части и отложите пока в сторонку.

2. Все ингредиенты рассола помещаем в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара и соли. Кипятим три минутки и убираем с плиты.

3. В стерильные банки закладываем по девять горошин перца, по зонтику укропа, лавровому листику и по два зубчика чеснока. Если любите гвоздику, можно добавить по одной штучке.

4. Теперь нам пригодятся оставленные четвертинки капустного листа, укладываем по две штуки в банку поверх специй.

5. Заполняем банки капустной крошкой до верха. Приминайте без фанатизма.

6. В остывший до комнатной температуры рассол заливаем уксус, размешиваем и разливаем маринад по баночкам. Закатываем ошпаренными железными крышками. Можно уносить на хранение сразу. Как видите очень быстрый и простой рецепт. А закуска получается замечательная.

Запас на зиму: маринованная капуста с болгарским перцем

Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перцем

Эта маринованная капуста с болгарским перцем — уже готовый салат, вкусный и очень полезный, и готовится просто.

Для того чтобы у вас получилась 3-литровая банка вкуснейшей маринованной капусты с болгарским перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • болгарский перец (лучше красный, так красивее) — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • соль поваренная — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 3,5 ст. л.;
  • уксус 6 % — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 1 ст.

Капусту моем, убираем верхние листья и мелко шинкуем. Добавляем в нее соль и слегка мнем, чтобы начал выделяться сок. Натираем на терке морковь, болгарский перец режем мелкой соломкой, лук — полукольцами.

Складываем все овощи в большую кастрюлю, туда же добавляем подсолнечное масло и сахар, перемешиваем. Уксус разводим 100 мл кипяченой воды и добавляем в овощи. Снова все хорошо перемешиваем (лучше мешать руками, немного поджимая капусту).

Теперь складываем овощную смесь в подготовленные простерилизованные банки, плотно уминаем руками или скалкой. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем их в погреб или холодильник. Спустя несколько дней, когда овощи выделят много сока и промаринуются, капусту можно будет пробовать.

Маринованная капуста с болгарским перцем «Провансаль»

Этот рецепт маринованной капусты с болгарским перцем хорош тем, что капуста маринуется очень быстро — вы сможете отведать эту закуску уже через 5—6 часов. Она получается очень сладкая, сочная и хрустящая — пальчики оближешь.

Для приготовления 3-литровой банки капусты берем следующие продукты:

  • белокочанная капуста — 2 кг;
  • морковь — 0,5 кг (6 шт.);
  • болгарский перец — 0,6 кг (4 шт.);
  • перец душистый — 10 горошин;
  • лавровый лист — 6 листочков;
  • вода — 500 мл;
  • соль поваренная — 4 ст.л.;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;
  • уксус яблочный 4 % — 500 мл;
  • подсолнечное масло — 1 ст.

Моем капусту, очищаем от верхних листьев, шинкуем соломкой и выкладываем в большую миску, кадушку или эмалированную кастрюлю. На крупной терке натираем морковь и перемешиваем с капустой. Болгарский перец нарезаем соломкой или полукольцами, смешиваем с капустой и морковкой. При перемешивании лучше поддавливать капусту — чем мягче она будет, тем больше сока даст и тем лучше промаринуется.

Теперь в овощи добавляем специи — лавровый лист, горошины душистого перца. Снова все перемешиваем и ненадолго оставляем — пусть выделяется сок.

Пока капуста дает сок, займемся маринадом. Кипятим воду, добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем до полного растворения, затем вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту. Ставим капусту под гнет — можно придавить сверху специальным деревянным кружком, а можно поставить блюдце или чашку подходящего размера, а сверху — банку с крупой или водой или что-нибудь тяжелое (около 1 кг хватит). Капуста должна быть полностью покрыта маринадом.

Таким образом оставляем капусту при комнатной температуре мариноваться на 5—7 часов. После этого капуста будет готова к употреблению — можете снять пробу или уложить ее в банку, закрыв капроновой крышкой, и отправить на хранение в холодильник.

Знаете ли вы, что мариновать на зиму можно и цветную капусту? Рекомендуем попробовать!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованная капуста быстрого приготовления
Пасхальный декор: красим яйца
Для любых предложений по сайту: [email protected]