Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар-песок – 350 гр.
- Сметана – 500 мл.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 400 гр.
Начинка для коржей:
- Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Мак – 100 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Для крема:
- Сметана – 1 л.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
Для украшения:
- Шоколад – 100 гр.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Мак – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.
2. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.
3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
4. Добавляем гашеную соду.
5. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.
6. Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.
7. Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
8. Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.
9. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.
10. Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.
11. Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.
12. Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.
13. Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
14. Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.
15. «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!
Классический «Дамский каприз»
Для приготовления классического рецепта торта нам нужны следующие продукты.
Для теста:
- яйца – 2 штуки
- 100 грамм масла сливочного
- 2 ложки столовые меда
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 ложки чайные погашенной уксусом соды
Для крема:
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 300 гр. масла сливочного
Рецепт приготовления:
Готовим крем. Начнем с него, так как он долго будет остывать. Яйца, сахар и молоко взбиваем венчиком. Ставим на средний огонь и варим, не переставая помешивать. Как только наш крем закипит, уменьшаем огонь до минимума и еще интенсивней продолжаем мешать, так как он начинает загустевать. Будьте осторожны и не перегустите, иначе он не будет пропитывать коржи. Оставляем остывать. Рекомендуется накрыть его пакетиком или пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка. Или иногда его помешивать.
Готовим тесто. Сахар, яйца, мед, масло, соду смешиваем венчиком, ставим на водяную баню, мешаем и варим 5 минут, пока не получится однородная масса. Снимаем с бани, всыпаем по чуть-чуть муку и мешаем тесто ложкой. Масса должна получиться тягучей
ВНИМАНИЕ: ни в коем случае нельзя месить тесто!
Теперь перекладываем тесто на стол, формируем колбаску и делим на 5-7 частей. Даем ему остыть, чтобы легче раскатывалось.
Пока тесто остываем, ставим на плиту сковороду, желательно чугунную. Раскатываем тесто как блинчик, тонким слоем. Накрываем круглой тарелкой, обрезаем края, чтобы коржи были ровненькими. Из обрезков делаем еще один корж, его мы используем для крошки. Выпекаем на сковороде до румяного цвета. Можно выпечь в духовке, если не хочется возиться со сковородой.
Добавляем в остывший крем размягченное масло, взбиваем венчиком. Итак, все составляющие торта готовы, начинаем его собирать. Промазываем каждый корж кремом, украшаем бортики и верхний слой крошкой. Даем торту пропитаться часа 3-4, потом охлаждаем его в холодильнике. Ну а теперь можно ставить чайник и звать гостей к столу!
Рецепт классический, и если вы строго ему следовали, то у вас должен был получиться изумительно вкусный и нежный торт!
«Дамский каприз» с маком, какао и орехами
Вот еще один рецепт торта «Дамский каприз» с маком, орехами и какао. Но вместо какао можно добавить и изюм, это уже на любителя.
Для коржей:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана сметаны
- 1 ложкой столовой уксуса загасить 1,5 ложки чайные соды
- 3 ложки чайные масла подсолнечного
- 2 стакана муки пшеничной
- по 0,5 ст. мака и грецких орехов
- 3 ложки столовые какао-порошка
Для крема:
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
Для украшения:
- 2-3 штуки печенья для крошки
- 2 ложки чайные клубничного варенья
Рецепт приготовления:
Готовим тесто для коржей. Смешиваем яйца и сахар, добавляем сметану, гасим соду уксусом, добавляем в будущее тесто. Следом вливаем растительное масло, всыпаем муку и замешиваем. Тесто у нас должно получиться жидким.
Делим тесто на три ровные части: в одну добавляем мак, во вторую – орехи, в третью – какао. Кстати, можно какао заменить на изюм, ну или покапризничать, добавив и какао, и изюм. Это ведь «Дамский каприз», а значит, делаем все так, как нам захочется!
Выпекаем коржи для торта по одному около 20 минут при t° 170 градусов. Ну а пока они готовятся, мы займемся приготовление крема. Для этого сахар и сметану взбиваем до образования пышных гребней. Готово! И коржи наши уже подоспели.
Вынимаем и остужаем коржи, смазываем их кремом. Если они получились высокими, можно разрезать их пополам. Бортики торта обсыпаем крошкой от коржей или печеньем. А сверху украшаем клубничным вареньем. Десерт готов, можно сразу подавать на стол!
Как видите, «Дамский каприз» предполагает небольшую свободу и полет для своей фантазии. Какой бы вы ни выбрали для себя рецепт, вы всегда можете сделать его лучше, добавив что-нибудь от себя. Тем более помните, это ведь каприз, а значит, рецепт и составляющие ингредиенты могут меняться от вашего настроения!
Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» со сгущенкой из заварного теста: рецепт
С детства каждый помнит любимые блюда, которые мамы и бабушки готовили на праздники и торжества. Особенно дети запоминают различные торты, пирожные и конфеты, поэтому о медовом слоеном торте знает каждый.
«Дамский каприз» — это нежный, воздушный десерт, который легко готовится и прекрасно выглядит на столе. А если в качестве крема использовать сгущенное молоко, то процесс приготовления будет значительно быстрее.
- Для того, чтобы сгущенка лучше пропитала медовые коржи, ее стоит смешать со топленным сливочным малом.
- Чтобы приготовить «Дамский каприз» со сгущенкой, нужно следовать приготовлению по классическому рецепту, но вместо обычного заварного крема использовать всеми любимое сгущенное молоко.
- Сгущенку можно использовать как варенную, так и обычную жидкую.
Торт со сгущенкой
- Конечно, для того чтобы завершить торт и дополнить вкус десерта, можно добавить немного дробленных грецких орехов.
- Также, очень вкусно получится, если заварное тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао.
- Шоколад отлично сочетается со сгущенкой, поэтому к медовому торту можно добавить глазурь с белого или черного шоколада. А сверху на глазурь можно посыпать немного кокосовой стружки.
Конечно, такой торт точно понравиться сладкоежкам, но если вы желаете сделать торт не сильно сладким, то стоит меньше сахара добавлять в коржи, а сгущенку хорошо перемешать со сливочным маслом.
Домашний торт «Дамский каприз» с маком, курагой, черносливом с орехами
Этот десерт не надоедает никогда. Использовать в нём можно любые наполнители — по 100 г на один корж. Я делаю торт «Дамский каприз» с маком, курагой, черносливом с орехами и изюмом с орехами. Количество ингредиентов указано на один корж, поэтому регулировать высоту ты можешь самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления:
- Яйца — 1 шт;
- Мука — 80 г;
- Сметана — 120 г, 20% жирности;
- Сахар — 120 г;
- Крахмал картофельный — 150 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Какао порошок — 10 г (для темных коржей);
- Сливочное масло — 20 г (для смазывания формы);
Наполнители:
- Мак — 100 г;
- Курага — 100 г;
- Изюм — 50 г;
- Чернослив — 50 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
Для крема:
- Сливки — 500 г, 33% жирности;
- Сгущенка — 380 г, вареная;
- До начала приготовления подготовь наполнители, они должны быть сухими. Нужно перемолоть мак в кофемолке, измельчить чернослив и перемешать его с 50 г любых молотых орехов. Изюм смешивай с 50 г орехов и добавляй в темный корж. Курагу можешь положить в светлый.
- Застели дно формы диаметром 24 см пергаментной бумагой, смажь ее маслом и присыпь мукой.
- Поскольку в рецепте используется разрыхлитель, готовить тесто на один корж нужно непосредственно перед выпеканием. Смешай все сухие ингредиенты (без наполнителя, он добавляется в конце) и хорошо перемешай.
- К хорошо взбитым яйцам постепенно добавляй сахар и взбивай, пока масса не посветлеет. Затем добавь сметану и хорошо перемешай.
- На самой медленной скорости добавляй просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь. Должно получиться мягкое и нежное тесто.
- Лопаткой перемешай тесто с нужным наполнителем и переливай в форму.
- Выпекай в духовке при 180 градусах 25–35 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой. Чтобы тесто хорошо подошло, в первые 20 минут к коржам лучше не заглядывать.
- Когда коржи остынут, смазывай их сметаной, пермешанной с сахарной пудрой. На один корж используй примерно 100 г пропитки. Перед сборкой пусть коржи пропитаются в течение часа
- Приготовим крем. Чтобы сливки хорошо увеличились в размере, они должны быть очень холодными. Миксером взбивай их до мягких пиков. Небольшими порциями добавляй сгущенку и продолжай взбивать до однородного состояния.
- Начинай собирать торт в произвольном порядке, смазывай каждый корж и края кремом.
- Украшай на свое усмотрение. Можешь разделить верх на сегменты и посыпать маком, какао и молотыми орехами. Теперь самое сложное — спрятать торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом. Зови гостей. Приятного аппетита!
Приготовление лакомства
- Мягкий маргарин растирают с помощью миксера с ванилином и сахаром. Постепенно в массу добавляют яйца. Смесь тщательно взбивают. Соединяют со сметаной.
- Растирают массу до однородного состояния.
- Муку следует просеять с содой. Добавить к остальным продуктам. Перемешать массу.
- Тесто делят на 4 части. В каждую добавляют наполнитель (порошок какао, сушеный виноград, мак, ядра орехов). Формируют четыре коржа.
- Посуду для выпечки застилают пергаментом, покрывают маслом. Помещают на ее поверхность пласты десерта. Готовят их в духовке 15 минут.
- Чтобы сделать карамель, сахарный песок надо поместить в кастрюлю и подогревать на плите, пока он полностью не растворится. Снять с огня, добавить молоко в теплом виде, соль и ванильный порошок. Тщательно растереть.
- Поместить в кастрюлю масло. Хорошо перемешать продукты. Затем карамель следует остудить.
- Сметану нужно взбить при помощи миксера. Добавить ванильный порошок. Влить в массу карамель. Хорошо растереть.
- Остывшие ярусы блюда промазывают слоем крема и соединяют друг с другом. Часть карамельной массы следует накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодное место на ночь.
- То же самое делают с тортом.
- Затем десерт следует достать.
- Остаток крема помещают в кондитерский мешок. Наносят на поверхность лакомства. Можно нарисовать узоры (цветы, звездочки и так далее).
- Далее, торт «Женский каприз», по рецепту, посыпают ядрами миндаля, измельченными грецкими орехами, крошкой кокоса.
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Этот вариант во многом похож на предыдущий. За исключением того, что здесь появляется новый продукт — грецкие орехи. Несмотря на малую разницу, это все же два разных блюда со своей технологией приготовления, так что читаем внимательно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Консервированные ананасы — 200 гр.;
- Твердый сыр — 200 гр.;
- Грецкие орехи — 50 гр.;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика (не обязательно);
- Майонез — 4-5 ст. ложек;
- Черный перец — пара щепоток;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кладем филе в подсоленную воду и отвариваем до полной готовности. Яйца можно отварить заранее или тоже на этом этапе.
2. Когда мясо сварится, даем ему чуть-чуть остыть и мелко режем. Выкладываем в форму, с помощью которой будем составлять нашу закуску. Слегка перчим и промазываем майонезом.
3. Следующим слоем идут порезанные на кубики ананасы.
4. За ними — вареные яичные белки, натертые на мелкой терке. Если хочется, к ним же можно добавить измельченный чеснок. Сверху — опять майонез.
5. Поверх белков выкладываем тертый сыр. Тоже промазываем его соусом.
6. И наконец посыпаем все измельченными яичными желтками.
7. Сверху в качестве украшения сыпем грецкие орехи — тоже, разумеется, в измельченном виде.
8. Снимаем формочку и вуа-ля! Наше блюдо готово!
Салат каприз — «Французский»
Простой в приготовлении, легкий вкусный и очень свежий. Безусловно, женское, низкокалорийное блюдо. Замечательное дополнение к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
- Отвариваем яйца, натираем на крупной терке.
- Лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтоб ушла лишняя горечь.
- Сыр и морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Берем мисочку, внутри выкладываем пищевую пленку и смазываем ее растительным маслом. Это нужно для того, чтобы когда, мы будем перекладывать салат на блюдо, переворачивая миску, салат не прилип к стенкам миски.
- Начинаем выкладывать салат слоями. Сначала сыр, смазываем майонезом, затем морковь, и снова слой майонеза. Следующим слоем выкладываем яйцо, далее слой майонеза. Следующими слоями выкладываем яблоко, а затем майонез. Заключительным слоем выкладываем лук, предварительно влив с него воду. Даем салату настояться 30 минут.
- Накрываем миску блюдом и переворачиваем. Снимаем пленку. Сырный слой слегка промазываем майонезом. Салат готов!
При желании салат можно украсить зеленью и шампиньонами, но он аппетитно смотрится даже без украшения.
Приятного Вам аппетита!
Торт «Дамский каприз» от Ольги Матвей
Торт отличается от оригинала уникальным составом коржей и крема.
Дамский каприз торт. Рецепт от Ольги Матвей.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав коржей и крема входят:
Список продуктов | Особенности выбора и подготовки | Вес/количество |
Состав коржей | ||
Куриное яйцо | Потребуются свежие отборные яйца | 4 шт. |
Сахарный песок | — | 180 г |
Мука пшеничная | Просеянная, сорт высший | 200 г |
Кофе заваренный | Кофе рекомендовано сварить перед приготовлением теста и остудить. Можно приготовить натуральный кофе из зерен или из растворимого порошка | 150 мл |
Орехи | Потребуются фундук и грецкие. Орехи очистить от скорлупы и шелухи. Используются в равных пропорциях | 100 г |
Разрыхлитель | — | |
Состав крема | ||
Молоко | Свежее с показателем жирности 3,2% | 260 мл |
Сахарный песок | — | 260 г |
Крахмал | Картофельный | 30 г |
Масло сливочное | Размягченное | 300 г |
Ваниль | Количество регулируется по вкусу | 3-5 г |
Количество ингредиентов в рецепте изменять не желательно.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление коржей, крема и последующая сборка торта производятся в следующей последовательности.
Оформление теста и выпекание коржей:
- в емкость перелить желток и взбить его с помощью миксера. Они должны слегка посветлеть и увеличиться в объеме;
- далее в желток нужно постепенно всыпать примерно 150 г сахара. Перемешать составляющие миксером около 3 мин на максимальной скорости;
- затем в желтковую массу требуется перелить заваренный кофе и перемешать составляющие;
- после этого нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и постепенно ввести смесь в кофейно-желтковую массу. Перемешать до устранения комочков;
- выложить орехи в комбайн и измельчить до состояния крошки;
- далее орехи нужно переложить в заготовку теста и перемешать до равномерного их распределения;
- оставшиеся белки охладить в холодильнике, после этого их нужно взбить до состояния крепкой пены;
- далее в белок требуется высыпать оставшийся сахар и снова взбить ингредиенты с помощью миксера;
- затем взбитый белок нужно аккуратно ввести ореховую заготовку теста. При перемешивании белок не должен сильно осесть. Иначе коржи потеряют пышность;
- прогреть духовой шкаф до 180 градусов. А форму для коржей выстелить пергаментной бумагой. Объема формы должно быть достаточно, чтобы поместилось все тесто;
- разровнять тесто в противне и поместить выпекаться в духовку примерно на 30 мин;
- оставить готовый корж остужаться в форме.
Приготовление крема:
в миску налить примерно 60 мл молока и добавить в него картофельный крахмал. Хорошо перемешать составляющие. Готовая масса должна получиться густой и без комочков;
далее в емкость с толстым дном требуется налить примерно 15 мл воды, молоко и всыпать сахар;
поместить емкость на умеренный огонь и варить до полного растворения кристаллов сахара
Важно постоянно помешивать содержимое;
после этого в молочную смесь нужно высыпать ванилин и порционно ввести крахмально-молочную массу. Сразу уменьшить огонь
Перемешивать содержимое регулярно;
варить до загустения крема. По консистенции и внешнему виду готовый крем похож на сгущенное молоко;
если в содержимом остались комочки крахмала, то его в горячем виде нужно протереть через сито. Дать заготовке остыть;
поместить сливочное масло в емкость и взбить миксером на умеренной скорости;
затем в масло порционно нужно ввести остывшую заготовку. Продолжить перемешивание миксером;
готовый крем требуется поместить в холодильник примерно на 1 час.
Создание торта:
- остывший корж нужно разрезать на 2 равные части. Разрезать перпендикулярно поверхности коржа;
- далее 1 часть коржа нужно разделить на 3 коржа примерно одинаковой высоты;
- 2 корж нарезать аналогично. В итоге должно получиться 6 коржей одинаковой высоты и размером;
- 2 коржа требуется разломать на кусочки и измельчить до состояния крошки с использованием комбайна;
- разделить крем на 4 равные части и промазать им каждый корж равномерно, в том числе и по краям;
- посыпать торт измельченным в комбайне бисквитом. Поверх украсить остатками орехов и топленым шоколадом.
Торт должен пропитываться в холодильнике не менее 4 часов.
Салат каприз — дамский
Мужчины, если вы хотите удивить и порадовать свою женщину, тогда этот рецепт салата для вас. Интересное сочетание продуктов, позволяет придать незабываемый вкус этому салату. Очень легкий и вкусный салатик.
Ингредиенты:
- Сыр – 150 гр.
- Куринная грудка – 200 гр.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Ананас свежий – 150 гр.
- Йогурт – 150 гр.
- Лист салата для сервировки
Приготовление:
- Сыр нарезаем кубиками, курицу отвариваем и нарезаем на кубики, ананас нарезаем кубиками, орех измельчаем. Все перемешиваем. Заправляем йогуртом. Снова перемешиваем. Салат готов!
- Для сервировки, берем блюдо, кладем лист салата. Сверху перекладываем наш салат.
По желанию салат можно посолить, поперчить. Отварную курицу можно заменить на копченую, а сверху, салат посыпать натертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Классический рецепт салата Дамский каприз
Начнем, пожалуй, с традиционного варианта приготовления закуски. Именно из таких ингредиентов она составляется «по классике». И многим, возможно, именно так и знакомо это кушанье.
Как бы то ни было, попробовать еще раз никогда не помешает! А для начинающих кулинаров рецепт может быть станет открытием.
Ингредиенты:
Для салата:
- Куриное филе — 400-450 гр.;
- Соль, перец;
- Консервированные ананасы — 250 гр.;
- Твердый сыр — 200 гр.;
- Майонез.
Для варки мяса:
- Вода — 700-1000 мл;
- Лавровый лист — пару штук;
- Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
- Петрушка — 0,5 пучка (нужны только стебельки).
Способ приготовления:
1. Начинаем, конечно же, с варки филе. Для этого в холодную воду добавляем зелень и специи. А затем ставим кастрюлю на огонь.
2. После закипания выкладываем в воду мясо. Воды должно быть столько, чтобы она лишь на пару сантиметров покрывала его. Когда вода закипит снова, выжидаем несколько минут и выключаем огонь. После этого накрываем кастрюлю крышкой, а мясо держим в горячей воде еще 20-25 минут.
3. Варить таким способом лучше всего небольшие кусочки мяса (не более 300 граммов). Если куски более крупные, лучше подольше подержать их в кипящей воде. Готовить так можно только покупное филе: сварить мясо домашней птицы или грудку на кости не выйдет.
4. Мясо после варки останется слегка розоватым — пусть это вас не пугает, в этом особенность метода. Даем филе немного остыть и нарезаем его небольшими кубиками.
5. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.
6. Ананас, как и мясо, тоже режем кусочками.
7. Начинаем формировать наше блюдо. Берем салатницу и выкладываем на ее дно первый слой — это тертый сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза.
8. Далее выкладываем кусочки мяса.
9. И кусочки ананасов. Не забываем промазывать каждый слой майонезом!
10. Далее слои можно повторить. Последним должен быть сыр — он послужит одновременно и компонентом, и украшением блюда.
11. Чтобы закуска получилась более пикантной, можете добавить в нее немного измельченного чеснока по своему вкусу.
Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» с фруктами, яблоками: рецепт
Кроме обычного классического рецепта существует множество различных вариантов приготовления такого вкусного десерта. Многие хозяйки любят поэкспериментировать на кухне и благодаря этому сегодня можно найти самые разные рецепты и вариации торта «Дамский каприз».
Кроме привычных нам ингредиентов, которые часто используют для приготовления десерта, например, изюм, курага, орехи, мак и многие другие. Можно использовать и другие сухофрукты, такие как курага, финики, а для украшения прекрасно подойдут хлопья миндаля, это не только красиво, но и очень полезно. Помимо сухих фруктов часто хозяйки используют и свежие фрукты. Например, очень вкусный и необычный рецепт торта, для которого понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Маргарин – 220 г
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – ½ ч.л.
- 3 ст.л. сметана
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
Фруктовый торт Для начинки подойдут как свежие так и мороженные фрукты:
- 0,5 кг повидла
- Орехи, изюм, курага – по вкусу
- Цедра лимона
- Яблоки, вишни или сливы
Приготовление:
- Желтки растереть с сахаром (0,5 ст.), в смесь добавить топленый маргарин и сметану. Все перемешать и добавить остальные ингредиенты: муку, крахмал и соду. Тесто выложить коржом, диаметром 22-27 см. Выпекать до образования аппетитной корочки, приблизительно 15 мин. при 180 °C.
- Далее, стоит приготовить начинку, для этого нужно подготовить все ингредиенты и хорошо их перемешать. А сверху надо выложить взбитый белок с сахаром.
- Снова поставить в духовку еще на минут 10, для того чтобы безе зарумянилось. Это очень вкусный десерт и безумно красивый.
Торт «Дамский каприз» – общие принципы приготовления
Для обыкновенного «Дамского каприза» тесто готовится сметанное полужидкое. После замеса его делят на количество коржей, и тут начинается самое интересное. В каждую часть добавляют определенный ингредиент: мак, изюм, сушеную клюкву или вишню, орехи, курагу, какао, чернослив. Иногда смешивают несколько добавок. Коржи выпекают в духовке, затем промазывают сметанным, сливочным, заварным или любым другим кремом.
Торт с медом готовят с подогревом, и он очень похож на классический «Рыжик», но коржи делают толще, часто в них добавляют какао, есть и другие нюансы. Кремы для смазки коржей можно использовать разные, ниже есть пара интересных вариантов. Оформляют десерты на свое усмотрение, часто просто поливают шоколадной глазурью или обсыпают крошками. В шикарном оформлении лакомство не нуждается, ведь главная изюминка внутри!
Как приготовить вкусный салат Дамский каприз с говяжьим языком
Спасибо тому, кто придумал это блюдо. Идеальное вкусосочетание полезного языка с маринованным огурчиком, нежной ветчиной, ярким болгарским перцем и хрустящими грибочками. От вкусового букета свой язычок вы проглотите точно.
Смогла я разжечь в вас желание приготовить такой полезный и оригинальный салатик? Ваши близкие будут вспоминать о нём и просить приготовить блюдо как на обед, так и на ужин. Скорее рассказываю об этом кулинарном произведении искусства.
Ингредиенты:
- 300 гр. языка;
- 2 маринованных огурца;
- 150 гр. ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 200 грамм шампиньон;
- на глаз подсолнечное масло;
- по вкусу майонез, соль и перец.
Приготовление:
1. Первым делом отварим язык. Как я уже писала, взять лучше говяжий. Очистим его. Достанем кастрюлю и поместим в неё язычок. Ставим посуду под закрытой крышкой на большой огонь.
После первого закипания, убавим конфорку. Снимем пенку и посолим бульон. Варим до готовности ещё 2 часа.
Как сварится язык, поместим его в очень холодную воду. На продукте образуется плёнка, которую обязательно удалим. Теперь достанем разделочную доску и нарежем язык соломкой. Далее возьмем глубокую миску и уложим в неё лакомство.
2. Пока варится наш язык, займёмся грибочками. Почистим шампиньоны и нарежем средними ломтиками. Теперь достанем сковородку, поставим её на средний огонь, добавив подсолнечного маслица.
Обжарим грибы до готовности 10-15 минут. В конце готовки поперчим и посолим по вкусу. Даём остыть шампиньонам, а потом переложим их в миску к остальным нарезанным ингредиентам.
3. Теперь возьмём ветчину и разделочную доску. Очистим на ней мясо от кожуры и нарежем не толстой соломкой. По окончании процедуры, переложим свинину в чашу.
4. Так же поступаем с маринованными огурцами. Нарежем овощи тонкой соломкой, удалим из них лишний сок. Потом солёный овощ переложим в основную посуду к другим компонентам закуски.
5. Настала очередь болгарского перца: хорошенько промоем его. Теперь возьмём разделочную доску и разделим овощ на 2 части, удалив из него все внутренности. Нарежем его так же на тонкие ленточки и отправим в чашу.
Сдобрим блюдо майонезом. Как соблазнительно кружатся в танце перемешивания частички закуски. Ваши желудки обречены. Наслаждайтесь.
Торт Дамский каприз
Вкусный, в меру сладкий, нежный торт ореховыми нотками и медовым послевкусием! Торт с интересным названием «дамский каприз» подойдет не только для женских компаний. Это лакомство с удовольствием попробуют и мужчины. В меру сладкий и нежный крем, пропитанные мягкие коржи с приятным медовым послевкусием, нотками грецкого ореха никого не оставят равнодушным, а дамы точно будут в восторге от такого десерта. При этом такой тортик прост в приготовлении, ингредиенты доступны и вполне бюджетны, а времени для его приготовления требуется немного. Поэтому этот рецепт на любой случай и не только на праздничный стол.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт Дамский каприз
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 356 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 32 / 60 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Шаг 2:
Начнем работу с приготовления крема. В кастрюльку наливаем молоко. Молоко лучше брать с более высоким процентом жирности. Добавляем две столовые ложки муки, стакан сахара. Вбиваем два куриных яйца. Кастрюльку с содержимым ставим на огонь и сразу все перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. И увариваем крем, пока он не начнет густеть. Крем остужаем при комнатной температуре.
Шаг 4:
Добавляем размягченное сливочное масло и ванилин, измельченные грецкие орехи. Взбиваем все венчиком или блендером до однородности. Крем убираем в холодильник для охлаждения.
Шаг 5:
Готовим тесто для коржей. В глубокую миску или кастрюльку кладем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, мед и соду.
Шаг 6:
Вбиваем два куриных яйца. Ставим кастрюльку с продуктами на водяную баню, на кастрюлю большего объема с кипящей водой.
Шаг 8:
Не снимая кастрюлю с заготовкой теста с водяной бани, всыпаем в нее половинку стакана муки. Перемешиваем массу, чтобы мука не собралась в комочки.
Шаг 9:
. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и всыпаем оставшуюся муку. Просеянную пшеничную муку нужно добавлять частями, каждый раз массу перемешивая.
Шаг 10:
Когда тесто соберется в комочек, на стол подсыпаем немного муки, выкладываем на него тесто и немного месим его, чтобы тесто стало гладким, эластичным и послушным.
Шаг 12:
Кладем заготовку коржа на противень, подпыленный мукой. Духовку разогреваем до 210 градусов. Выпекаем коржи около 5 минут каждый, до хорошего румянца.
Шаг 17:
Торт сверху и с боков смазываем кремом и присыпаем крошками из обрезков коржей. Даем торту пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного чаепития!