«Мимоза» в лаваше

Мимоза в лаваше с морковью. Мимоза в лаваше.

Очень простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков и умений. Очень вкусное, нежное блюдо, которое отлично смотрится и которое очень удобно брать с собой в качестве закуски на природу/пикник.

Нам потребуется:

лаваш тонкий — 1 шт

сардина в масле — 1 банка

картофель отварной — 3 шт

яйца отварные — 3 шт

морковь отварная — 1 шт

лук зелёный — 1 пучок

майонез 5-6 ст.л

Рыбу отделить от косточек и перемять в глубокой мисочке рыбное филе в единую массу. К рыбе добавить 3 ст.л майонеза и перемешать. Получившейся смесью смазать лаваш, не затрагивая боковые края ( их потом необходимо буде подогнуть). На рыбный слой натираем картофель на крупной терке. Отдельно в тарелочку на мелкой терке натираем морковь и смешиваем с 2-3 ст.ложками майонеза, перемешиваем и выкладываем этот слой сверху на картофель. На слой моркови натираем на мелкой терке яйца. Посыпаем нарезанным зелёным луком. При желании слой картофеля и слой яиц можно присолить ( я обычно не солю мне хватает соленого вкуса от майонезных слоёв).

Лаваш с начинкой нам необходимо свернуть рулетом, предварительно подогнув края. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут, после чего блюдо можно подавать.

Рецепт салата «Мимоза» с рисом и сливочным маслом

Кроме выше описанных рецептов «Мимозы», есть еще один. И в нем вместо картошки и моркови используется рис. Получается довольно оригинальный вкус. Сливочное масло придаст дополнительную нежность. Но если вы категорически против этого компонента, не добавляйте его.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле — 250 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • отварной рис — 150 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • замороженное сливочное масло — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль -1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • майонез — 200 мл
  • свежий огурец для украшения

Этапы:

1.Лук нужно замариновать. Нарежьте его небольшим кубиком и добавьте к нему соль, сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

2.Из рыбных консервов слейте всю жидкость, а главный продукт разомните вилкой.

3.У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Измельчите белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Твердый сыр тоже потрите мелко.

4.На дно плоского блюда выложите отваренный рис. Не забудьте его посолить во время готовки. Ложкой выровняйте края и сформируйте ровный круг. Сверху промажьте майонезом.

5.Далее идет рыбный слой. И сразу на него раскладывается маринованный лук, который нужно откинуть предварительно на сито. Сдобрите это соусом, размазав его тонко.

6.На консервы положите белки + заправка.

7.Масло достаньте из холодильника и сразу над салатом натрите его на мелкой терке. Оно будет ложиться кучерявой стружкой, приминать не нужно, пусть остается пышным и не слипшимся.

8.На масло положите сыр. Теперь нанесите майонез и силиконовой лопаткой размажьте его по всему салату: и сверху, и сбоку, чтобы получилась горка.

9.Обсыпьте всю горку желтками. Это и будет «Мимоза». Осталось ее украсить. Это можно сделать с помощью свежего огурца. Нарежьте плод тонкими полукругами.

10.Разложите вокруг салата кусочки огурца, как это показано на фото. Также положите перья лука или веточки укропа сверху.

Хотя салат «Мимоза» простой, он не перестает держаться на пике популярности уже почти 50 лет. Среди множества его вариантов вы можете выбрать тот, который станет вашим коронным блюдом. Хотя принято класть в классический вариант консервы из горбуши, вы можете брать ту рыбу, которая больше нравится.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель (350 г) и морковь (250 г) и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца (5 шт.) вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.

Очищаем и мелко нарезаем лук (150 г).

Но обычный сырой лук горчит, что скажется на вкусовых свойствах салата. Поэтому чтобы убрать из лука горечь его следует залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.

Консервированную рыбу (250 г) также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.

Сваренные яйца разделяем на желток и белок и натираем по отдельности на крупной тёрке. Тёртый белок выкладываем на одну тарелку, а тёртый желток на другую. Использовать можно также и мелкую тёрку, как вам больше нравится.

Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.

Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.

Итак, первый слой. Это основа салата и она на мой взгляд должны быть довольно плотная, чтобы при подаче не разваливаться при выкладывании куска салата в тарелки. Поэтому картофель. Выкладываем картофель равномерно по всей площади формы, разравниваем и несильно приминаем. При желании можно немного посолить. Вообще при продумывании последовательности слоёв я руководствовался принципом «чем легче ингредиент, тем выше», а также гармоничным сочетанием и цветовым палитрам слоёв.

Популярные статьи  Тушеная свинина по-японски (Chashu pork)

Выкладываем 1/5 части майонеза (30 г) на картофель и ложкой или силиконовой лопаточкой разравниваем по всей площади.

Далее следует рыба. Проделываем тоже самое, что и с картофелем. Выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх рыбного слоя также смазываем тонким слоем майонеза (30 г).

Далее идёт лук, который мы также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх лукового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.

Пора бы добавить яркого цвета — поэтому далее морковь. Всё повторяем как в предыдущих шагах.

И снова белый цвет. Это белок. Также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх белкового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.

Ну, и в завершении нашего кулинарного спектакля прима, роль которой сыграл яичный желток. Выкладываем поверх всех ингредиентов тёртый желток, равномерно распределяем по всей площади салата. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Ингредиенты охладятся, познакомятся друг с другом, подружатся и создадут совместный неповторимый вкус.

Салат Мимоза готов! Салат пользуется успехом как у опытных кулинаров с немаленьким стажем, так и у молодых любителей вкусно поесть. Подаётся салат путём вырезания необходимого размера куска, аккуратным вытаскиванием его лопаточкой и укладыванием в тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Консервы сайра в масле
  • Яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
  • Майонез 80 гр
  • Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Как приготовить:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.

Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».

На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.

Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.

Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.

«Мимоза» в лаваше. Ингредиенты: тунец консервированный, лаваш тонкий, яйца куриные

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Основные ингредиенты для салата «Мимоза».

Кусочки консервированного филе тунца выложить в отдельную миску. Сок от рыбы слить в отдельную емкость.

Размять вилкой консервированного тунца ТМ «Магуро», добавить измельченные салатный лук и зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец.

Все тщательно перемешать.

Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке.

Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: желток, рафинированное подсолнечное масло, горчица, лимонный сок и щепотка соли.

Все ингредиенты взбить блендером, в процессе взбивания растительное масло подливать понемногу.

В готовый майонез добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.

Майонез приобрел более нежную структуру и приятный рыбный привкус.

Теперь можно приступить к сборке рулета.

Из лаваша вырезать 3 прямоугольника (у меня размером 20х30 см). Взять первый лист и промазать его небольшим количеством майонеза.

Посыпать лаваш натертыми яйцами.

Накрыть вторым листом лаваша. С ним поступаем так же, как и с первым — промазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Накрыть третьим листом, промазать майонезом и равномерно распределить рыбную начинку.

Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны прямоугольника.

Получился вот такой рулет.

Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Очень удобно готовить этот рулет накануне праздника и нарезать к приходу гостей. Я оставила рулет в холодильнике на ночь.

Рыбный рулет в разрезе.

Перед подачей разрезать рулет на порционные куски.

Украсить зеленью и подать к столу.

«Мимоза» в лаваше готова. Приятного аппетита! Угощайтесь! С наступающим Новым годом!

Как приготовить и как украсить салатик Мимоза с горбушей

Неожиданный вариант приготовления, но тем не менее на праздниках его часто можно встретить, а также в столовых или ресторанах. Он пикантный, очень нежный с тончайшим изысканным вкусом, для разнообразного меню то, что надо!

Из небольшого количества ингредиентов по списку и приготовится этот замечательный новенький салатик для праздника или День рождения.

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная или в масле, можно заменить на лосось — 1 банка
  • сыр — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 головка
  • сливочное масло холодное замороженное — 120-150 г
  • яблоко кисло-сладкое зеленое — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яички мелко порубите на кусочки, репчатый лук порежьте на кусочки, сыр натрите на терке.

2. При помощи двух вилочек распределите первый слой на поднос, им будут яйца, ни в коем случае ничего не приминайте. Подсолите по вкусу. Сдобрите майонезом. Следующим слоем будет консерва. Разомните ее вилкой и удалите все косточки. Покройте немножечко майонезом.

Третий слой — репчатый лук, четвертый — яблочки, очистите яблоко и натрите на крупной терке или порубите ножом на кубики.

3. Пятый слой — тертый сыр и майонез. И последующий слой — натрите сливочное масло барашками на очень мелкой терке.

4. Вот такие кудряшки и вот такая интересная и оригинальная «Мимоза». Хранить в холодильнике 2-3 часа, рекомендуется употреблять сразу же по истечении нужного времени. Если вы сделали его накануне, то не забудьте чем-нибудь обернуть, чтобы он не заветрился. Приятной дегустации!

Это еще не все, есть еще один рецепт, очень оригинальный и необычный, а делается он не слоями, а все перемешивается и выкладывается на блюдо в виде шариков с кунжутом. Прикольно вообще-то!

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр — 80 г
  • лук зеленый — 30 г
  • кунжут — 3-4 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
Популярные статьи  Торт-безе со сливочно-кофейным кремом

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Для этого сайру разомните вилкой; морковь, яйца и картофель отварите до готовности, а потом натрите на мелкой терке. Тоже самое проделайте с сыром. Зеленый лук измельчите мелко ножом.

2. Влейте соевый соус, далее заправьте сметаной и всю массу перемешайте ложкой для однородной консистенции. Сформируйте руками забавных колобков.

3. Затем каждый такой шарик обкатайте в семенах кунжута. Выложите на красивую тарелочку или блюдце.

Украсьте кусочками морковки и петрушки. Приятного аппетита! Получается очень нежно и необыкновенно красиво! Восторг!

А вы как нибудь по особенному украшаете, оформляете этот  салат, например на Новый год или на какой-то другой праздник, 8 марта или 23 февраля? Я к примеру всегда стараюсь как-то разнообразить, в позапрошлые года, я делала вот такие шедевры, которые радовали всех, было очень весело и забавно.

Что касается Нового года, так тут был и салат в виде Деда Мороза и его помощника Снеговика.

Ну, а также и символы уходящего года, например салат в виде зайчика или кролика, петуха, овечки или лошадки.

В этом году я непременно сделаю в виде собаки. Как вам такие идейки? Ух, ты пух ты, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных))) Чудненько! Вы не находите?!

Вообщем было бы желание, и творческий успех сам придет к вам, когда вы этого даже и не ждали.

P.S Кстати это блюдо еще заворачивают в лаваше, т.е все ингредиенты по списку смешивают между собой, перемешивают майонезом, а потом делают рулетики из лавашика, получается ленивый вид, но это уже совсем другая история…

C уважением, Екатерина Манцурова

Салат «Мимоза» со свежим огурцом

Салат с добавлением огурца и без картофеля получается очень нежным.

Ингридиенты:

  • Консервы рыбные – 200 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Для приготовления необходимо слить из консервов жидкость и размять рыбу вилкой. Репчатый порезанный лук подержать в кипятке. Вареные яйца, очистить и измельчить желток и белок по отдельности. Свежий огурец натереть на терке. Зеленый лук порубить.

На дно тарелки для салата выложить сначала рыбу с луком, смазать майонезом. Выложить сверху тертые белки, затем огурец и зеленый лук. Смазать все майонезом и посыпать тертым желтком.

Вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом

Супер-вариация, прямиком из 70-х! Невероятно аппетитное и воздушное «лакомство», им можно легко и беззаботно накормить большую семью!

Ингредиентные составляющие:

  • сайра в масле – 400 г;
  • яйца отваренные – 10 шт.;
  • домашний майонез — 1 ¼ ст.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло сливочное (не менее 82,5 % жирности)– ½ брикета;
  • сыр «Российский» — 100 г.

Способ приготовления:

Сваренные «вкрутую» яйца, рассортировать на составные компоненты. Белки растереть на крупные фракционные кусочки, распределить на салатнике с плоским дном. Выполнить сеточку из майонеза.

Поверх — перетертый сыр.

Выложить из банки рыбные кусочки, ровно половину, порвать руками на маленькие фрагменты, уложить следующим слоем. Смазать.

Луковицу меленько порезать, припорошить салат.

Затем замороженное масло «настругать» на терке с маленькими лезвиями.

Распределить по верху остатки сайры, выложить обильный майонезный слой.

Желтковой крошкой украсить верх и «бока» блюда.

Закуска получается просто обалденной, «улетает» со стола за считанные минуты!

Шаги приготовления

  1. Салат «Мимоза» в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата «Мимоза» традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат «Мимоза» в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде.

  2. Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую — к тунцу, а третью — к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий — тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат «Мимоза» в лаваше почти готов. 14. Заверните салат «Мимоза» в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата «Мимоза» традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат «Мимоза» в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде. 2. Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую — к тунцу, а третью — к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий — тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат «Мимоза» в лаваше почти готов. 14. Заверните салат «Мимоза» в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Блины на кефире

Недавно пробовала салат немимозная мимоза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Очень вкусная Мимоза с рисом

Еще один интересный и невообразимо вкусненький вариант, который в этот салат вносит рис. Получается еще сытнее, для настоящих мужчин будет отличной находкой. А уж тем более, если вы хотите разнообразить новогодний или просто праздничный стол, то тоже такая диковинка подойдет и внесет немного неожиданности в это казалось бы традиционное и домашнее блюдо.

Нам понадобится:

  • Консерва сайра или сардинелла  — 180 — 200 г
  • Рис — 120 г
  • Сыр — 140 г
  • Яйца  — 3-4 шт.
  • Морковь  — 180 г
  • Майонез  — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — По вкусу

Способ приготовления:

1. Как вы наверно догадались уже, первым делом нужно отварить рис. Какой вы обычно покупаете, я больше всего предпочитаю круглозерненный, он лучше на вкус. Отварите его в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь также отварите совместно с куриными яйцами. Очистите.

3. Возьмите  специальное колечко, т.е форму или же сделайте сами из обычной пластиковой бутылки. Выложите первый слой, им будет вареный рис, смажьте его аккуратно майонезом, достаточно будет, если вы внесете одну ложечку. Второй слой — сайра, которую разомните предварительно вилкой, понюхайте на запах и попробуйте на вкус, чтобы рыба была свежей, а не прогоршей; смажьте майонезом.

2. Для элегантности присыпьте чуть-чуть зеленым луком. Его нужно будет покрошить, как можно мелко кухонным ножом на свой вкус, можно и вообще не добавлять. По серединке положите мелко порубленный репчатый лук, вот без него никуда, совсем не то будет!

В яйцах отделите белки от желтков, и натрите каждую составляющую на терке. Выложите сначала тертый белок. Смажьте слой майонезом.

3. Следующий слой — яркая красивая морковка тертая на крупной терке и опять ложечка майонеза.

4. В самом конце украсьте тертым сыром на мелкой терке. Уберите формочку и постарайтесь еще чем-нибудь украсить, например зеленью укропа или петрушки, а также в центре можно сделать маленькую ягодку из моркови.

Смотрится великолепно и ярко! К тому же можно каждому человеку сделать отдельные порции, если использовать кольца маленьких диаметров.

Дайте такому творению постоять в прохладном месте, желательно в холодильнике и настояться, пропитаться. А потом кушайте на здоровье и с большим удовольствием!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основны

тунец консервированный ТМ «Магуро»

1 банка

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.

растительное масло рафинированное

150 мл

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

1 ч. л.

перец свежемолотый смесь

по вкусу

лук салатный

Лук используется для приготовления множества разнообразных блюд. Неудивительно, что существуют десятки сортов лука, обладающие разными свойствами. Чаще всего в магазинах встречаются сорта лука  с резким вкусом, которые лучше использовать для обжаривания и тушения.

узнать больше

½ шт.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Салат «Мимоза» с копчеными шпротами

Копченые шпроты придадут копченую нотку нежному салату «Мимоза».

Ингридиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Копченые шпроты – 110 г.
  • Майонез
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Для начала нужно сварить овощи и яйца, отделить белки от желтков. Порезанную головку репчатого лука опустить в горячую воду для того, чтобы из него ушла горечь.

Шпроты измельчить вилкой, но не до состояния кашицы. Затем, выложить тонким слоем сверху картошки, потом слой лука без воды, потом майонез.

Очищенную морковку потереть на крупной терке и выложить в салатник, затем, промазать майонезом. Далее, нужно потереть белки, выложить их следующим слоем и смазать майонезом. Тертые на мелкой терке желтки будут последним слоем салат. Для красоты нужно выложить веточку укропа сверху желтков.

Рулет «Мимоза» из лаваша.

Лаваш — это тонкий белый хлеб, который является традиционным продуктом для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Его можно есть как обыкновенный хлеб.

Из лаваша готовят самые различные блюда. Существует много рецептов, в приготовлении которых используют лаваш. Это всевозможные закуски, рулеты и запеканки. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить рулет «Мимоза» из лаваша.

Рулет «Мимоза» из лаваша – это очень вкусная и сытная закуска. Для приготовления этого блюда нужно минимум продуктов, которые практически всегда имеются в каждом холодильнике. Рецепт рулета «Мимоза» из лаваша предельно простой, так как весь процесс приготовления показан на пошаговых фото.

Обязательно приготовьте это блюдо, используя наш пошаговый фото рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления

С тунца сливаем жидкость, перекладываем его в тарелку, разбираем на небольшие кусочки.

Лук нарезаем небольшим кубиком, добавляем соль, сахар, перемешиваем.

Мелко нарезаем зеленый лук.

К тунцу добавляем лук и зеленый лук, 1 ст.л. сока с тунца.

Отдельно натираем сыр на мелкой терке.

Отдельно натираем отваренные вкрутую яйца на мелкой терке.

Смешиваем майонез с оставшейся жидкостью из тунца(1,5-2 ст.л.)

Выкладываем лаваши на стол, отрезаем узкие края.

Смазываем лаваш 1/3 часть соуса.

Выкладываем яйца, равномерно распределяем.

Выкладываем 2й лаваш.

Смазываем 1/3 частью соуса.

Теперь сыр, равномерно распределяем.

Накрываем 3 лавашом.

Смазываем оставшимся соусом, выкладываем тунец с луком, отступив от верхнего края несколько см.

Сворачиваем плотным рулетом.

Накрываем пакетом и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 1,5-2 часа.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Мимоза» в лаваше
Заварное тесто
Для любых предложений по сайту: [email protected]