Мой опыт применения крема для лица Свобода «Янтарь»
Данный крем я попробовала применять на постоянной основе после водных процедур. Однако быстро поняла, что он просто безумно збыстро забивает поры. Это приводит к появлению в местах нанесения комедонов, а через некоторое время и прыщей.
На фотографии ниже видно, как выглядит крем после нанесения его на сухую и очищенную от макияжа кожу. Как я и сказала выше, распределяется по лицу он достаточно проблематично.
У меня комбинированная кожа. Однако даже несмотря на то, что в области щёк у меня сухая кожа, впитывается он в этих местах достаточно долго, оставляя после себя жирную пленку. К слову сказать, её просто безумно хочется пойти и смыть. Промакивание этих участков сухими салфетками не решает эту проблему.
Однако это как плюс, так и минус. Поскольку в зимний период, когда на улице морозы, данный крем станет отличным помощником в защите дермы от:
- перепадов температуры;
- холодного ветра;
- снега;
- мороза;
- других неблагоприятных факторов.
Также я бы не рекомендовала применение этого крема при наличии атопического дерматита, в местах нанесения крем начинает вызывать раздражение и жжение. Что может стать неприятным сюрпризом.
Рулетики из баклажанов с орехами: оригинальный грузинский рецепт
Рулетики по-грузински отличаются остротой и большим количеством пряных приправ, что особенно нравится мужчинам. А самое главное, их приготовление не займет и получаса.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Орехи грецкие — 150 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Чесночный зубчик — 3 шт.
- Кинза (зелень кориандра) — 20 гр.
- Подготовленная вода — 1/2 стакана.
- Белый уксус — 2 ст. л.
- Молотый перец чили — 1/4 ч. л.
- Молотые семена кориандра — 1 ч. л.
- Квители квавили (молотые соцветия бархатцев) — 1 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Слайсируйте баклажаны на полоски около 0,5 см толщиной и посыпьте солью. Через 20 минут отожмите и сполосните под проточной водой.
Обжарьте на сковороде.
Обжарьте мелко нашинкованный лук.
Смешайте в блендере орехи, соль, специи, чеснок, зелень и воду.
Добавьте обжаренный лук и уксус. Тщательно перемешайте.
Распределите равномерно по поверхности баклажана начинку и заверните их рулетом
Яблоко в «халатике»
Смешать просеянную муку, маргарин, соль и молоко. Замесить тесто, положить его в прохладное место на сутки, можно и дольше, от этого оно получится еще вкуснее. После этого, тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и вырезать квадратики 12х12 см. В центр теста положить яблоко, у которого удалена сердцевина полностью. В отверстие яблока положить джем или варенье. Уголки теста смазать яйцом и соединить их в виде конверта. Поверхность смазать яйцом и выпечь до золотистого цвета. Пока яблоки еще горячие их нужно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте приготовить яблоки в слойке из слоенного теста.
300 г муки, 300 г маргарина, 100 г молока, 2 яйца, соль, 10 штук яблок средней величины, 50 г джема или варенья.
Проверка трением
Один из самых простых способов отличить янтарь от копала — провести проверку трением. Поскольку настоящий янтарь обладает электростатическими свойствами, он, при достаточной зарядке, способен притягивать крошечные кусочки бумаги и пылинки. Чтобы зарядить янтарь, заверните его в ткань и потрите какое-то время (20-60 секунд). После этого поднесите камень к пряди волос. Если волосы притягиваются к нему, значит, образовалось статическое электричество, и у вас в руках, скорее всего, настоящий янтарь. И наоборот, если камень не зарядился, а стал, скорее, липким, значит, это копал.
Вкусный джем из яблочного пюре с лимоном
Благодаря разным сортам яблок, можно получить идеальный вкус блюда: умеренно сладкий, с тонкой нотой кислинки. Но порой природной яркости фруктов недостаточно и нужны добавки, чтобы сделать необычное повидло. Например, добавить сок лимона. Это – самый оптимальный вариант, когда джем наполняется еще и ароматом цитрусовых.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1,5 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Лимон (порезанный на дольки) – 0,5 шт.
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
Приготовление.
В яблоках вырезаем сердцевину и нарезаем фрукты на небольшие кусочки.
Кусочки фруктов складываем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем в кастрюлю стакан воды.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 15-20 минут.
Сливаем воду (она нам еще понадобится). Яблоки измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Если блендера нет, фрукты можно перетереть через сито.
В большой сотейник или во вместительную емкость насыпаем сахар. Вливаем воду из-под яблок. Миску ставим на огонь.
Варим сахар минут 15-20 постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Сироп должен быть прозрачным, нельзя допускать загустения и потемнения его.
Когда сироп закипит, добавляем сок и кусочки лимона.
Готовность сиропа определяем тестом «тонкой нити», это, когда капля не растекается, а когда поместить каплю между двумя пальцами и растянуть ее, получится тонкая нить.
В инвертный сироп добавляем яблочное пюре. Перемешиваем.
Увариваем повидло. Пусть оно варится 40-60 минут.
Распределяем его по банкам. Накрываем крышками. Джем отлично хранится, сохраняя свои вкусовые качества.
Вкусный джем из яблочного пюре с лимоном. Автор https://www.youtube.com/watch?v=sgDve5Kte00
Как проверить янтарь на подлинность
Внешний вид изделия
Отличить настоящий янтарь от искусственного можно по внешнему виду. Для этого необходимо внимательно посмотреть на изделие, как правило, натуральные камни не отличаются идеальным внешним видом. Образование происходит на протяжении длительного времени, в итоге внутрь попадают не только воздух, но и насекомые. В результате появляются трещины небольшого размера и пузыри.
Еще один вариант, как отличить янтарь по внешнему виду – оценить цвет. Если камень имеет природное происхождение, то его окрас будет варьироваться от темно-коричневого до желтого. Иногда могут встречаться редкие экземпляры: салатовые, красные, молочные. Все остальные оттенки можно смело относить к подделкам.
Ультрафиолет
Выявить фальшивку в домашних условиях поможет ультрафиолетовая лампа либо фонарик. Если изделие подлинное, то можно увидеть свечение голубого цвета – яркость зависит от уровня прозрачности камня. Тем прозрачнее камень, тем ярче будет свечение.
Кроме того, у натурального изделия можно увидеть внутреннюю структуру – воздушные пузыри, трещины, наслоения. Если камень не прошел предварительную обработку, то свечение будет коричневого оттенка. Прессованный камень светится неравномерно, что сразу же бросается в глаза.
Горение
Проверить на подлинность поможет огонь. Для этого отлично подойдет зажигалка, к огню которой подносят изделие на 3-4 секунды. Если изделие натуральное, то в месте соприкосновения с огнем оно начнет гореть и кипеть. Если продолжить держать камень над огнем, то горение не остановится.
Несомненно, прибегая к такому методу можно испортить изделие, но зато можно будет со 100% вероятностью понять, что именно в руках — подделка или оригинал.
При необходимости есть еще один способ, как отличить натуральный янтарь при помощи огня, который менее травматичен. Для этого потребуется взять иглу, нагреть ее, после чего приложить к образцу. От изделия природного происхождения поднимется дым белого цвета и появится запах смолы.
Растворитель
Как показывает практика, искусственный образец неустойчив к растворителю. Для этого потребуется взять ватный диск, смоченный ацетоном, эфиром либо этиловым спиртом, после чего приложить его в изделию. Настоящий янтарь останется неизменным, а вот подделка подвергнется разрушению. Кроме этого, будет изменен цвет, а поверхность станет матовой и неровной.
Не рекомендуется держать растворитель больше 5 секунд, так как от длительного воздействия может разрушиться и натуральный образец. Именно по этой причине ювелиры не рекомендуют пользоваться растворителем в качестве средства для очищения украшений.
При помощи растворителя можно легко обнаружить амброид – прессованный янтарь. Если изделие из такого материала соприкоснется с эфиром, то поверхность станет липкой.
Запах
Еще один популярный вариант, как отличить настоящий янтарь от фальшивого – запах. Рекомендуется взять камень в руки и начать интенсивно его тереть, что вызовет процесс нагревания. Если украшение выполнено из натурального материала, то будет уловим запах сосны. Если же изделие выполнено и копала, то после интенсивного трения оно начнет прилипать к рукам, а от пластмассы появится крайне неприятный запах.
Солевой раствор
Пожалуй, самый безобидный способ, как проверить янтарь на подлинность в домашних условиях – солевой раствор. Однако данный метод допускается применять только в том случае, если камень не обрамлен драгоценными металлами.
В 200 мл воды добавляют 8 ч. л поваренной соли, тщательно размешивают и помещают туда камешек. Если изделие натуральное, то оно останется на поверхности, подделка же непременно опустится на дно.
Если украшение достаточно большое и поместить его в стакан невозможно, то стоит взять емкость большего объема. При этом соли добавляют такое количество, чтобы часть кристаллов осталась на дне в нерастворенном виде.
Густое яблочное повидло: секреты приготовления
Есть некоторые ошибки, которые допускают хозяйки в приготовлении повидла. Из-за этих ошибок повидло может пригореть, быть не достаточно густым. Расскажу, как же сварить вкусное и густое повидло из яблок.
Ингредиенты:
- зеленые кислые яблоки — 2 кг
- сахар — 1,2 кг
- вода — 300 мл
- лимонный сок — 4 ст.л.
Способ приготовления:
1.Яблоки помойте и очистите кожуру. Шкурки не выбрасывайте, они еще пригодятся. Именно в кожуре в два раза больше пектина, чем в мякоти яблока. Поэтому эти очистки будут провариваться вместе с повидлом, чтобы оно быстрее загустело. Положите шкурки в марлю и завяжите в узелок, оставьте длинные хвосты марли. За эти концы потом достанете кожуру из кастрюли.
2.Очищенные яблоки разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. Взвесьте яблоки в очищенном виде. На 1 кг очищенных яблок возьмите 150 мл воды. Налейте воду в кастрюлю из нержавейки. В воду на дно положите яблочные очистки, сверху высыпьте четвертинки яблок.
3.Поставьте на сильный огонь кастрюлю и доведите до кипения под закрытой крышкой. После закипания сделайте средний огонь и варите яблоки 15-20 минут.
4.Проверьте яблоки шпажкой — они должны быть мягкими. Если это так, достаньте марлю с очистками и отожмите ее кастрюлю. Больше шкурки не нужны. Сваренные яблоки нужно превратить в пюре. Сначала откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Ее не нужно добавлять в повидло. Далее кусочки яблок перетрите через сито или воспользуйтесь погружным блендером.
5.В яблочное пюре нужно добавить сахар и лимонный сок. Для идеального повидла берется 600 граммов сахара на 1 кг очищенных яблок. Такое количество поможет повидлу долго стоять и не забродить, но в то же время повидло не будет приторным. Лимонный сок не даст яблокам стать слишком темными. Размешайте пюре с сахаром и соком.
6.Чтобы повидло стало густым, его можно уваривать на медленном огне. Но это будет происходить очень долго. Чтобы сократить время втрое, повидло нужно запечь! Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. На противень вылейте яблочное пюре с сахаром и разровняйте слой. Толщина слоя должна быть не больше 3 см. Чем тоньше — тем быстрее испарится жидкость. Противень не нужно ничем застилать и смазывать.
7.Когда поставили повидло в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшите нагрев до 150 градусов и выпекайте его 1 час. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.
8.Проверяйте готовность повидла. Оно должно уменьшиться в объеме примерно вдвое. Положите на блюдце немного повидла и переверните. Если оно не падает (как хорошо взбитые белки), значит, готово.
9.Горячее повидло нужно быстро разложить по горячим стерилизованным банкам. Над паром банки стерилизуются около 15 минут, до прозрачности. Поэтому за 15 минут до готовности повидла поставьте банки на стерилизацию, за 5 минут до готовности — прокипятите крышки. Повидло нужно класть по «марусин поясок» — это место банки, где она начинает сужаться (плечики).
10.Чтобы повидло не заплесневело, насыпьте сверху сахар. Слой сахара должен быть около 5-10 мм. Это так называемый сахарный замок или сахарная пробка. Конденсат с крышки будет падать не на повидло, а на сахар. И сразу же закатайте горячей крышкой, которую нужно достать из кипятка и стряхнуть всю воду. Банку переверните и проверьте, плотно ли сидит крышка, нет ли протечки.
11.На этом повидло готово. После остывания уберите его в темное, сухое место, где оно может храниться до 3 лет. Когда повидло немного постоит, оно станет еще гуще, почти, как мармелад. Используйте его в качестве начинки для рогаликов, пирогов и просто к чаю.
Думаю, из этих 7 рецептов Вы сможете выбрать рецепт, который станет любимым в Вашей семье. Рецепты других варений смотрите в рубрике «Варенья».
Рецепт хлеба родом из Лондона
В кулинарных кругах бытует мнение, что одна жительница Лондона вот уже 13 лет готовит домашний хлеб по одному и тому же рецепту. Для замеса теста она использует закваску, которую делает самостоятельно. По времени приготовление закваски у вас займет неделю. Но потом вы сможете долго не заглядывать в холодильник, поскольку одной порции заквасочного продукта хватит надолго.
Тем, кто впервые готовит бездрожжевой хлеб в мультиварке, рецепты с фото просто необходимы. Главное — делайте все неспешно, с соблюдением рецептурных пропорций.
- 1 ст. пшеничной просеянной муки (для закваски);
- 100 мл воды;
- 1 яйцо;
- 2 ½ ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли мелкого помола;
- 0,3 л воды;
- 0,8 кг просеянной высокосортной муки;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла.
Приготовление:
- Начнем мы с приготовления закваски. Для этого возьмем неполный стакан просеянной муки и ровно 100 мл воды.
- Воду нужно нагреть до температурной отметки в 36°. Лучшим градусником станет ваша рука.
- Смешиваем эти компоненты, получается тесто.
- Накрываем емкость с тестом пленкой для пищевых продуктов и ставим в укромное и теплое место на трое суток.
- По истечении отведенного времени вы заметите, что на комочке теста образовались поры.
- Примерно 2 см сверху снимаем и выбрасываем.
- В чистой посуде мы снова будем вымешивать тесто, добавим примерно 70 мл воды и не более 100 г просеянной муки.
- В таком виде оставляем комочек теста еще на 12 часов.
- Снова повторяем весь алгоритм действий, только настаивать закваску будем теперь 8 часов.
- Повторять вышеописанные действия нужно до тех пор, пока наша закваска не увеличится в объеме вдвое. Для сравнения используем самый первый замес.
- Как только закваска будет готова, убираем ее в холодильник на хранение.
- Теперь займемся выпеканием хлеба.
- В глубокой чистой миске соединим 1 ст. л. приготовленной закваски с яйцом.
- Добавим сахарный песок, фильтрованную воду, соль, рафинированное масло и сметану.
- Все хорошенько перемешаем.
- Порционно начинаем добавлять муку, вручную вымешиваем тесто. Замес длится не более пяти минут.
- Теперь в течение часа тесту нужно отдохнуть в укромном местечке.
- Перед тем как выложить тесто в мультиварочный контейнер, слегка его разминаем руками.
- Стенки и дно контейнера смажем размягченным сливочным маслом и выложим заготовку.
- Закрываем прибор и оставляем тесто на 2 часа. Мультиварку не включаем.
- Как только отведенное время истекло, выбираем программу «Выпечка», и через 90 минут наш хлеб будет готов.
- Как правило, сверху хлеб пропекается плохо, поэтому мы его аккуратно перевернем и будем готовить еще полчаса. Всего на выпечку у нас уходит ровно два часа.
- Остужаем хлеб под полотенцем, а затем нарезаем ломтиками и подаем к столу.
- Такой хлеб будет дольше хранить свою первозданную мягкость и пышность.
Готовьте с удовольствием и помните, что калачи приедаются, а хлеб – никогда. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Варенье из яблок с корицей
Тандем яблок с корицей популярен во всех яблочных десертах, и варенье из яблок с корицей не исключение. Эта пряность делает яблочное варенье более насыщенным, ароматным и неповторимым. Яблоки для варенья нарезаем в этом рецепте маленькими кусочками, чтобы равномерно пропитались сиропом и стали прозрачными и янтарными. Корицу насыпаем в готовое варенье и используем молотую.
Время готовки: 13 часов.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Корица молотая – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранные для варенья яблоки хорошо промыть и вытереть насухо салфеткой.
Шаг 2. Затем у фруктов удалить сердцевину с семенами и нарезать яблоки небольшими тонкими ломтиками. Яблочную нарезку, чтобы не потемнела, сразу переложить в холодную воду с добавлением лимонной кислоты на кончике ножа.
Шаг 3. Подкисленную воду с яблок слить и переложить их в посуду для варки варенья. К нарезанным яблокам насыпать рассчитанное, согласно пропорции рецепта, количество сахара и посуду немного встряхнуть для равномерного распределения сахара. Затем ее прикрыть крышкой и оставить на 12 часов или на ночь, чтобы яблоки дали достаточно своего сока.
Шаг 4. По истечении времени настаивания посуду с яблоками поставить на маленький огонь, довести до кипения и при аккуратном помешивании деревянной ложкой, варить варенье в течение 20 минут от начала кипения.
Шаг 5. За пару минут до окончания процесса варки в варенье насыпать пол чайной ложки молотой корицы и перемешать. За время варки ломтики яблок хорошо пропитаются сиропом и станут похожими на янтарь, хотя некоторые кусочки могут остаться белого цвета.
Шаг 6. Банки и крышки для заготовки заранее простерилизовать горячим способом (в духовке или микроволновке). Горячее варенье из яблок с корицей разлить по банкам, герметично закупорить, остудить под махровым полотенцем и перенести на хранение в темное и прохладное помещение.
Шаг 7. Немного этого вкусного десерта оставить для снятия пробы. Удачных и вкусных заготовок.
Бешбармак из баранины
Продукты (на 8 порций)
- Баранина – 1,5 кг
- Лук репчатый – 3 шт. (400 г)
- Морковь – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода для бульона – 2,5 л
Для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 500 г
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл
Для подачи:
Лук зеленый – по вкусу
Рецепт
- Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды.
- Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне.
- В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
- Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.
- Разделить тесто на 3 части.
- Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм.
- Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
- Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
- Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт.
- Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.
- 0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения – в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто.
- В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу.
- Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты.
- Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку.
- Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.
- Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо – потушенный в бульоне лук.
- Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.
- Приятного аппетита!
Морковное желе — рецепты с фото на vpuzo.com
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
-
Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
Простой рецепт варенья из яблок в домашних условиях
Оно действительно прозрачное и очень красивое! Даже сами дольки вот такие яркие, янтарные, мармеладно-прозрачные.
Вы не представляете, как они тают на языке. А как здорово такое варенье класть как начинку в пироги или между слоями в домашние тортики… это нечто! Вкуснейший рецепт, я думаю, что вам он обязательно приглянется.
Вариант в приготовлении простой, но не самый быстрый. Если вам важнее скорость, то смотрите тот вариант, что выше или Пятиминутку ниже.
Ингредиенты:
- Яблоки твердых сортов — 1,7 кг.
- Сахар-песок — 1,5 кг.
- Вода (1 стакан) с лимонным соком (2 ст. л.)
- Вода — 3 л с лимонной кислотой (1/3 ч. л).
- Лимонная кислота — 1/3 (1/4) ч. л.
Не пугайтесь такого набора ингредиентов, ниже все объясню подробно. Выход готовой продукции около 1,5 л.
Этот рецепт предусматривает несколько этапов варки с расстойкой до полного остывания. Поэтому процесс приготовления получается несколько растянут во времени, придется набраться терпения. Но, зато результат превосходный и достоин всяческих похвал.
Хорошо промываем, кожицу оставляем. Режем тоненькими ломтиками.
Чтобы они не потемнели, пока мы нарезаем остальные яблоки, мы приготовим подкисленную воду. Для этого нальем в кастрюлю три литра воды и добавим туда лимонную кислоту в количестве 1/3 ч. л. Размешаем. И в эту водичку сразу же выкладываем кусочки яблок, чтобы по возможности они были покрыты.
Если этого не сделать, не получится такой кристальной прозрачности варенья и долек, потому что они начнут окисляться на воздухе и «ржаветь». А нам этого не нужно.
Кстати, для нарезки есть очень классная штука. Вот такая яблокорезка. Раньше продавалась в ИКЕА, думаю, и сейчас там можно ее найти. Режущие ножи у нее расположены часто и как раз она позволяет разрезать яблоко на тонкие слайсы одним движением, попутно удаляя серединку с косточками.
Очень удобно, когда нужно обработать большое количество яблок. Ножом так идеально не разрежешь, да и долго будет
А тут раз и готово! Так что обратите внимание на этот полезный кухонный девайс. Только смотрите, чтобы расположение ножей было частое, а не редкое
Пока яблочки у нас дожидаются в подкисленной воде, мы приготовим волшебный сироп, который получается прозрачным, как слеза младенца.
Для этого берем просторную кастрюлю, вливаем туда стакан чистой фильтрованной воды, следом вливаем туда лимонный сок в количестве двух столовых ложек и высыпаем весь сахар. Сначала может показаться, что воды маловато для такого количества сахара. Но это только на первый взгляд.
Кастрюльку ставим на огонь и доводим до кипения, при постоянном помешивании, чтобы сахар не начал пригорать к стенкам.
Вскоре он полностью разойдется и у вас получится насыщенно-сладкий и при этом очень прозрачный, красивый сироп.
Подкисленную воду, в которой лежали яблоки, нужно полностью слить. И залить ломтики горячим сладким сиропом.
После чего мы накрываем заготовку для будущего варенья крышкой и оставляем на ночь. За это время сироп остынет и пропитает наши яблочные кусочки.
За ночь они становятся мягкими, а мякоть выглядит матово-белой. На утро ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавив 1/3 ч. л лимонной кислоты, если яблоки сладкие. Если кислые, то добавляем поменьше — на кончике ножа.
Кстати, лимонная кислота поможет ломтикам сохранить свою форму, да и само варенье стоять будет лучше. На всех трех этапах варим на среднем огне.
Первый этап. Варим 7 минут. Оставляем до полного остывания на 10-12 часов.
Второй этап. Варим 7 минут. Оставляем еще на 10-12 часов остывать.
Третий этап. Варим 7 минут. Закатываем горячим.
С каждой варкой кусочки будут становиться все прозрачнее и темнее. Сироп тоже потемнеет, но при этом так и будет оставаться прозрачным.
У готового варенья насыщенно-янтарный цвет. Разливаем его по стерилизованным баночкам, закрываем. Если где-то останется парочка долек, которые не захотели стать совсем прозрачными — не беда, это нормально и они «дойдут» уже в банке.
В момент розлива варенье кажется жидким, но не забываем, что в яблоках много пектина. Ведь именно яблочный пектин широко используют для желирования других фруктов и ягод, не имеющих его в достаточном количестве в своем составе. Поэтому не волнуйтесь, по мере остывания придет нужная густота и все будет, пальчики оближете!
Баночки переворачиваем, укутаем в теплое полотенце или плед, дожидаемся пока они полностью под ним остынут и уже потом убираем на хранение в темное прохладное место. Зимой открываем и наслаждаемся!
Ингредиенты:
- творог — 500 грамм;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка соды;
- соль по вкус;
- сливочное масло — 100 грамм.
Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт
Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
Плавленый сыр будем варить на водяной бане
Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей). Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления
Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!
Способы проверки подлинности янтаря
Солевой раствор
Для того, что определить подлинность минерала, необходимо воспользоваться солевым раствором, для которого потребуется пол литра воды и 300 граммов каменной соли. В данный раствор нужно поместить исследуемый образец. Если камень останется на поверхности воды, то перед нами оригинал, подделка из стекла или эпоксидной смолы сразу утонет, наверху могут остаться только небольшие фрагменты пластиковой фальши.
Ультрафиолет
Ультрафиолетовая лампа поможет определить, натуральный ли янтарь перед нами или нет. Природный самоцвет под такой лампой будет излучать смесь небесных и изумрудных переливов, в то время как поддельный камень подсветится золотистым оттенком.
Проверка царапиной
Чтобы проверить подлинность камня, необходимо воспользоваться острым предметом. Достаточно провести им по минералу, слегка надавив, и оценить результат. На стеклянном изделии следов и царапин не останется, на пластмассовой подделке повредится краска, на копале образуется глубокий след, а натуральный янтарь будет превращаться в крошку по ходу острого предмета.
Электростатическая проверка
Натуральный янтарь имеет такое физическое свойство как накапливание электрического заряда. Путем трения минерала о небольшой кусочек ткани, можно добиться статического напряжения, при котором к самоцвету будут прилипать мелкие фрагменты: пух, волосы, ворсинки, нитки.
Как проверить подлинность янтаря — аромат
Очередной способ проверки подлинности камня основан на запахе. С помощью острого предмета, который предварительно нужно нагреть, необходимо провести по тыльной стенке исследуемого предмета. От стеклянного изделия пахнуть не будет, от пластика можно почувствовать неприятный химический запах, от эпоксидной смолы – канифоль, а натуральный самоцвет будет благоухать хвоей.
С чем лучше подавать
Хлеб хорошо сочетается с молочными (молоком, сливочным маслом) и кисломолочными продуктами. Хорошее сочетание с супами и некрахмалистыми овощами. С мясными продуктами его лучше не сочетать, поскольку такой союз замедляет процесс всасывания крахмала в желудке, что чревато изжогой и ощущением «чувства тяжести».
Печь или не печь – все зависит от вас, от вашего желания, умения и наличия свободного времени. Помните, что пользы от домашнего хлеба намного больше, чем от магазинного. Не бойтесь, если что-то не получится с первого раза, главное – выпекать хлеб с хорошим настроением и светлыми мыслями, и поверьте, все умение придет с опытом.
Поделитесь, что у вас получается, а что нет, и, может, у вас есть свои рецепты или секреты приготовления хлеба, обязательно напишите.
Вывод
Янтарная кислота – соединение, которое проявляет противотоксические и антиоксидантные свойства, стимулирует обмен веществ, снимает нервное напряжение, снижает вес, укрепляет волосы, очищает кожу.
Человеческий организм ежедневно синтезирует 200 мг полезного вещества. Данного количество достаточно для обеспечения жизненного цикла. Однако, существуют факторы, увеличивающие потребность организма в янтарной кислоте (см. п. «Суточная потребность»). Несмотря на полезные свойства соединения, его прием нужно ограничить при язве желудка, гипертонии, мочекаменной болезни и заболеваниях сердца.
- М. Н. Кондрашова: Терапевтическое действие янтарной кислоты; Пущино : Науч. центр биол. исследований АН СССР, 1976. – 234 c.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Автор статьи:
Извозчикова Нина Владиславовна
Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.
Общий стаж: 35 лет.
Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.
Другие статьи автора
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками: