Ароматный овощной суп-пюре

Постный борщ: классический рецепт с фото

Готовить в пост нужно, исключив все продукты животного происхождения, поэтому данный рецепт многим пригодится. По вкусовым качествам борщ без мяса мало отличается от традиционного, но в отличие от него, вкусен даже холодным. Он так же привлекателен – свекла-то остается, но гораздо быстрее варится. Ведь если отнять минимум 30-40 минут, отведенных на бульон, то выйдет не больше часа. Итак, готовим борщ без мяса: только овощной. Для вас — фото с описанием.
Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300-350гр;
  • картофель – 250гр;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 1,5ст.л.;
  • свекла– 1шт.;
  • растительное масло – 30мл;
  • соль, перец.

Как приготовить борщ без мяса

  1. Картофель почистим и нарежем соломкой среднего размера. В таком виде он сварится очень быстро.
  2. Нашинкуем белокочанную капусту: можно ножом или с помощью терки-шинковки.
  3. Вскипятим воду и добавим в нее овощи: картошку и капусту.
  4. Солим и варим 15-20 минут при среднем кипении. Овощи сварятся практически одновременно.
  5. Измельчим луковицу и морковку: лук нарежем кубиками, а морковку потрем на терке.
  6. Разогреваем сковородку с маслом, засыпаем лук с морковкой и пассеруем несколько минут до мягкости.
  7. Добавим немного томатной пасты для придания кислоты.
  8. Настало время свеклы: чистим, натираем крупно.
  9. Отправляем свеклу к уже обжаренным овощам и тушим еще 5-7 минут на медленном огне.
  10. В кастрюлю добавляем свекольно-томатную поджарку и перемешиваем. Даем прокипеть еще пару минут. Готовому борщу дать настояться под крышкой 10-15 минут.
  11. Подавать горячий постный борщ можно со свежей зеленью – посыпать ею блюдо, отдельно же в блюдце можно красиво выложить перья зеленого лука.

Один маленький секрет. Цвет борща превращается из красного в оранжевый вследствие длительного кипячения. Поэтому не следует его варить дольше достаточного времени.

Приближается сезон овощей — тогда к постному борщу можно добавлять свежие помидоры и болгарский перец – они отлично дополняют букет ароматов и вкусов готового блюда даже без мяса. В холодные же времена года эти овощ вполне заменят ложка домашней аджики или кетчупа. Но в любом случае вы не будете чувствовать себя обделенными без жирного бульона, потому что борщ обладает удивительным свойством — неизменностью вкуса. Как говорится, борщ – он и в Африке борщ. Что с мясом, что без него. Он вкусен, кажется, уже одним названием, а низкая калорийность не испортит вам фигуру.

Луковый суп-пюре по-французски

Ароматный овощной суп-пюре

Чтобы приготовить традиционное и любимое блюдо утонченных французов нам потребуется:

  • главный компонент блюда – лук (350 г);
  • 0,7 л бульона (мясной, овощной);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое вино – 150 мл;
  • слив. масло – 50 г;
  • перец, соль;
  • сыр – 70 г;
  • 1 багет;
  • мука – 1 ч.л.

Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно). Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.

Ароматный овощной суп-пюреWatch this video on YouTube

Вариант 4. Диетический крем-суп из тыквы

Диетические супы готовят на овощном бульоне. Особенно полезными они получаются с тыквой. При этом блюдо имеет нежный кисло-сладкий вкус. Ингредиенты подобраны так, что в совокупности они позволяют создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 100 г тыквы;
  • 3 г поваренной соли;
  • 35 г моркови;
  • 300 мл очищенной воды;
  • 60 г картофеля;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 30 г лука-репки;
  • 1 лавровый лист;
  • 60 г кисло-сладких яблок;
  • 15 мл масла постного.

Пошаговый рецепт

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Морковку и картофель очистите, помойте и нарежьте средними кусками. Выложите овощи в кастрюлю с вскипевшей водой. Добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и влейте постное масло. Варите, прикрыв крышкой.

Тыкву помойте, срежьте с нее кожуру и вычистите семена с волокнами. Мякоть овоща нарежьте некрупными ломтями. Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и разрежьте на четыре части. Очистите от кожуры яблоки, вырежьте семенные коробки и порежьте дольками.

Спустя пять минут с момента закладки первых овощей, выложите остальные ингредиенты. Душистый перец и лавровый лист удалите. Варите до мягкости овощей. Посолите. Снимите кастрюлю с огня. Перебейте содержимое с помощью погружного блендера до однородности. Заправьте суп измельченной зеленью петрушки и подавайте с четным хлебом или сухариками.

Готовим вкуснейший суп из курицы и шампиньонов с плавленным сыром

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

Ароматный овощной суп-пюре

Грибы используются любые. Но самые доступные – это шампиньоны. Благодаря тому, что их в течение всего года не проблема купить в магазине, наслаждаться вкусом супа можно в любое время.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт
  • куриный бульон – 2 литра
  • плавленный сыр – 300 гр
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • шампиньоны – 250 гр
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • специи для курицы
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.

2. Картофель порезать кубиками.

3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.

4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.

5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны, и вешенки.

Популярные статьи  Блинный десерт с заварным кремом

Ароматный овощной суп-пюре

6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.

Ароматный овощной суп-пюре

Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.

Ароматный овощной суп-пюре

На это может понадобиться от 2 до 4 минут времени.

Ароматный овощной суп-пюре

7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока они также не станут мягкими.

Ароматный овощной суп-пюре

8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.

Ароматный овощной суп-пюре

9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100-граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».

Ароматный овощной суп-пюре

10. Перемешать содержимое до полного растворения сыра. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.

Ароматный овощной суп-пюре

11. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.

Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметану.

Ароматный овощной суп-пюре

А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп-пюре!

Ароматный овощной суп-пюре

Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично естся и зимой, и летом!

Овощной суп-пюре диетический с чечевицей.

Ингредиенты:- картофель – 4 шт.- морковь, лук репчатый – по 2 шт.- чечевица красная – 1,5 стакана- паста томатная, мука  – по 2 столовые ложки- вода – 8 стаканов- масло растительное – 6 столовых ложек- специи – по вкусу- сушеная мята – по вкусу- черный молотый перец- паприка – столовая ложкаДля гренок:- растительное масло — черный хлеб- чеснок

Приготовление:1.    Чечевицу промойте, залейте прохладной водой.2.    Картофель промойте, почистите, порежьте кубиками.3.    Лук и морковку промойте, почистите, измельчите.4.    Чечевицу выложите в кастрюлю, добавьте приготовленный лук, картофель, морковку, залейте 8 стаканами воды, поставьте на огонь, варите 1 час. 5.    Остудите, влейте все в блендер, взбейте, обратно слейте в кастрюлю, доведите до кипения. 6.    Сковороду нагрейте, влейте растительное масло, посолите, все переложите в кастрюлю.7.    Добавьте мяту и специи, дайте супу покипеть минут 5. 8.    Подайте диетический суп-пюре из овощей и чечевицы с чесночными гренками и сметаной.

Молочный суп-пюре из картофеля и тыквы.

Ингредиенты:- картофель – 320 г — тыква – 620 г — молоко – 1 литр- гренки – 155 г- вода – 220 г — сахар – 2 чайные ложки- сливочное масло – 75 г- соль

Приготовление:1.    Картофель и тыкву очистите, вымойте, порежьте ломтиками, уложите в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите, добавьте сахар, столовую ложку масла, варите на медленном огне около получаса. 2.    Полученную массу протрите через сито, разведите горячим молоком, заправьте сливочным маслом. 3.    Готовый суп-пюре подайте с гренками.

Вам также понравится картофельный суп-пюре со шкварками.

Суп-пюре из брокколи с лепестками миндаля и креветками.

Ингредиенты:- сливки 33% — 220 г — брокколи – 620 г — очищенные коктейльные креветки – 125 г- лепестки миндаля – 40 г — черный перец- соль

Приготовление:1.    Брокколи отварите в воде с добавлением соли.2.    Воду слейте, залейте капусту сливками, проварите минуты 2.3.    Креветки припустите в небольшом количестве воды, проварите минуты 2. 4.    Капусту со сливками посолите, поперчите, пропустите через блендер. 5.    Суп из брокколи разлейте в тарелки, сверху выложите обжаренный миндаль и креветки.

Суп-пюре со сливками и цветной капустой.

Ингредиенты:- шампиньоны – 320 г — цветная капуста – кочан- вода – 1,5 литра- сливочное масло, мука – по 2 столовые ложки- лук- 2 шт.- соль, черный и белый молотый перец – по вкусу- сливки – один стакан

Приготовление:1.    Репчатый лук очистите, мелко порежьте.2.    Шампиньоны вымойте, порубите.3.    В сковороде разогрейте сливочное масло, положите грибы, лук, потушите на слабом огне.4.    Тушеные грибы вместе с луком выложите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения. 5.    Цветную капусту разделите на отдельные соцветия, промойте, переложите в кастрюлю с грибами, посолите, варите на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. 6.    Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите сливками, заправьте молотым перцем.7.    Суп взбейте миксером, добавьте сливки, прогрейте, но не доводите до кипения.

Попробуйте также фаршированную цветную капусту.

Суп-пюре с картофелем, грибами и гренками.

Ингредиенты:- репчатый лук, морковь – по 1 шт.- картофель – 3 шт.- грибы – 5 шт.- растительное масло- молоко- белый хлеб

Приготовление:1.    Лук, грибы, морковь, картофель очистите, порежьте. 2.    Лук, морковку и грибы обжарьте на масле. Можно делать это прямо в кастрюльке. Добавьте 1,2 литра воды, вскипятите, добавьте картофель. 3.    Суп доведите до готовности, прямо в кастрюле разомните вилкой морковку и картофель. После этого все взбейте блендером. 4.    Гренки пожарьте в духовке или на сковороде. 5.    Если суп получился слишком густым, добавьте сливки или горячее молоко.

Суп томатно-тыквенный с голубым сыром.

Ингредиенты:- картофель – 320 г — тыква – 520 г — лук, морковь – по 100 г — чеснок – крупный зубчик- растительное масло – 20 г — томат – 250 г — сыр голубой – 65 г- сметана – 125 г

Приготовление:1.    Картофель и тыкву порежьте кусочками, залейте водой, добавьте соль, варите овощи до мягкости.2.    Морковку натрите на терке, чеснок и лук порежьте. 3.    Морковку, чеснок и лук обжарьте на разогретой сковородке.4.    Обжаренные овощи добавьте в томатно-тыквенный суп, доведите до кипения. 5.    Суп-пюре разлейте по тарелкам,  в середину каждого блюда добавьте голубой сыр и сметану.

Любители голубого сыра также по достоинству оценят салат с голубым сыром и перепелиными яйцами.

Суп пюре можно также приготовить из кабачка, белокочанной капусты. Кроме того в состав овощных супов-пюре можно включать некоторые фрукты. Например, морковка и тыква отлично сочетаются с яблоками.

Ирландский рецепт картофельного супа-пюре

Суп, приготовленный по этому традиционному ирландскому рецепту, является легким и одновременно сытным, подходит для любого случая.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Питьевая вода – 5 стаканов
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Петрушка, тимьян, чабрец, шалфей – по вкусу
  • Молоко – 1 стакан
  • Кукурузная мука – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать картофель. Лук порезать кольцами.

Обжарить картофель и лук на сливочном масле в течение 10-15 минут в кастрюле в толстым дном. Затем добавить воды, зелени и специи.

Перемешать содержимое кастрюли и тушить на медленном огне 25 минут.

Удалить из кастрюли зелень, а все остальное взбить в блендере до однородной массы.

Добавить молоко, муку и снова поставить на огонь, постоянно помешивая.

Популярные статьи  Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Довести суп до горячего состояния и подать к столу.

Основы питания

Суть любых диет заключается в их разделении на лечебные и профилактические. Лечебное питание назначается врачом при определенных заболеваниях, а профилактическое используется для похудения, поддержания формы, очищения организма. Соблюдение диеты помогает восполнить недостаток витаминов и минералов, улучшить функционирование ЖКТ, тонизирует организм и укрепляет его защитные силы.

Не стоит полностью исключать из рациона жиры и углеводы, ведь они очень важны для полноценной работы организма. Нельзя употреблять простые углеводы и слишком жирные продукты, а вот сложные углеводы и жирные ненасыщенные кислоты обязательно должны присутствовать в ежедневном меню.

Монодиеты также не рекомендуется применять из-за возможных негативных последствий для здоровья. Хорошо снизить вес можно только частым и дробным питанием, а в день должно быть не менее 5-6 приемов пищи.

Самым лучшим и полезным обедом будет именно овощной суп-пюре или крем-суп, приготовленный на основе постного мясного бульона. Ежедневное употребление первых блюд положительно влияет на пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Существует несколько простых правил, о которых надо знать, чтобы эффективно снизить вес и улучшить самочувствие:

  1. Суп-пюре должен быть низкокалорийным (не более 150-200 ккал на 100 г), не слишком густым и не жирным. Поэтому, из рациона исключаются грибные и сырные супы-пюре.
  2. Порции (даже малокалорийного супа) должны быть маленькими, не более 250-300 г за один прием.
  3. Кушать диетические супы надо без хлеба, но иногда можно добавить к ним пару ржаных сухариков.
  4. Не стоит питаться одними супами, какими бы вкусными и полезными они ни были. Меню должно быть полноценным и сбалансированным.

Овощные супы отлично сочетаются с разными видами диет. При белковой диете суп-пюре можно варить из картофеля, капусты, с добавлением сладкого перца, чеснока и шампиньонов. Углеводная диета также не обходится без супов, которые готовят из спаржи, моркови, тыквы, капусты, с использованием свежего лука и зелени.

Интересно, что практически в каждом диетическом супе должны присутствовать капуста, сельдерей и любая зелень. Полуфабрикаты в супе исключены, а соль и специи следует резко ограничить. Не стоит долго варить суп-пюре, чтобы он не потерял свои полезные качества, а готовить его надо в небольших количествах, не оставляя остатки на следующий день.

Рецепт для мультиварки

Ароматный овощной суп-пюре

Список необходимых составляющих:

  • Картофель (среднего размера) — 5 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь (средняя) — 2 штуки;
  • Сливки (15-20%) — 200 мл;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Бульонный кубик — 1 штука;
  • Сухарики, петрушка — немного для украшения.

Приготовление:

  1. Для начала нам с тобой нужно хорошенько помыть и очистить все овощи. Читайте еще рецепты приготовления картофельного супа пюре.
  2. Далее — вооружайся ножом и нарежь картошку небольшими кубиками, а лук — мелко нашинкуй. Морковку лучше натереть на крупной терке.
  3. Налей оливковое масло (или подсолнечное) в чашу для мультиварки, помести ее в корпус прибора и подключи режим «Поджаривание» на 10 минут. Высыпь внутрь измельченные лук и морковку и периодически помешивай их во время обжаривания.
  4. Теперь добавляй к овощам картошку, залей все это водой, кинь туда бульонный кубик, добавь соли и перца — столько, сколько нужно по твоему вкусу.
  5. Включи режим «Суп» или «Тушение» на 40 минут. За 5 минут до окончания программы открой крышку мультиварки и добавь туда сливки, а также предварительно натертый или порезанный на кусочки сыр. После звукового сигнала оставь сырный супчик немного «дойти» в режиме «Подогрев».
  6. После этого ароматное горячее содержимое мультиварки нужно перелить в глубокую посуду и измельчить все это при помощи блендера до получения соответствующей кремообразной консистенции. Наш сырный суп-пюре приготовлен. Не забудь добавить в каждую порцию немного свежей петрушки и сухариков. Приятного аппетита!

На сковороде

Мексиканская смесь, рецепты приготовления которой представлены далее в статье, получится вкусной и сытной, если готовить ее сразу с куриным мясом и грибами. В таком варианте получится полноценный обед или ужин. По желанию количество курицы в рецепте можно увеличивать. Или даже заменять ее другими видами мяса.

Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде с птицей и грибами.

Например, свининой, говядиной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь — полкило;
  • шампиньоны свежие — 300-350 г;
  • филе птицы — 1 шт. (можно взять и больше);
  • лук и морковь — по 3 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • сок томатный — 1 ст.;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • соль и перец, масло.

Для этого рецепта можно брать и любые специи по своему вкусу. Например, смесь пряностей, составленную специально для овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с подготовки грибов. Для такого рецепта подойдут не только шампиньоны, но и любые другие, например, вешенки. Если выбираются шампиньоны, их требуется слегка промыть и избавить от верхней тонкой кожицы. После — порубить пластинками.
  2. В сковороде понадобится разогреть растительное масло. Затем — обжарить на нем грибные кусочки до полной готовности.
  3. Филе необходимо промыть проточной водой, обсушить, после чего — порезать небольшими кусочками.
  4. Грибы нужно переложить на отдельную тарелку, протереть сковороду сухими салфетками и снова налить в емкость масло. Далее — обжарить на разогретом жире кусочки птицы, предварительно посолив их и дополнив пряностями. Курица должна стать слегка румяной, с аппетитной золотистой корочкой.
  5. Когда птица будет готова, можно всыпать к ней лук, предварительно очищенный от шелухи и порезанный миниатюрными кубиками.
  6. Еще через 5-6 мин обжаривания на сковороду следует отправить морковь (очищенную, обработанную средней или крупной теркой). Оба овоща должны стать мягкими и слегка румяными.
  7. Сладкий перец есть уже в мексиканской смеси, но следует добавить и еще дополнительный крупный стручок, чтобы блюдо стало сочнее. Этот овощ предварительно избавляется от плодоножки, семян и внутренних перегородок, после чего — режется брусочками.
  8. Когда перец размягчится, можно отправлять в массу мексиканскую смесь и обжаренные ранее грибы. После тщательного перемешивания к остальным продуктам вливается томатный сок, всыпается соль и перец.
  9. Под крышкой остается томить угощение около четверти часа при частом помешивании.

В уже готовое блюдо нужно всыпать свежий рубленый укроп. Предварительно он промывается и обсушивается.

Правила подачи блюда, украшение

Так как в угощении уже есть курица, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Или же в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Но в этом случае количество курицы в рецепте стоит сократить или полностью ее исключить.

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Продукты (на 5 порций)

Для супа:

  • Кабачки – 900 г
  • Картофель – 370 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 80 мл
  • Петрушка свежая, для подачи – 30 г
  • Травы прованские сушеные, для подачи (по желанию) – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  1. Для приготовления овощного бульона лук, морковь и корень петрушки очищаем. Лук разрезаем пополам. Морковь режем на несколько частей.
  2. В кастрюлю с водой кладем лук, морковь, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист.
  3. Кабачки (700 г) нарезаем полукольцами или четвертинками. Оставшиеся кабачки откладываем для подачи.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Чеснок очищаем и измельчаем.
  6. В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла.
  7. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 3-4 минут, до мягкости.
  8. К луку с чесноком выкладываем кабачки.
  9. Помешивая, обжариваем еще 5-7 минут.
  10. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  11. На сковороду с кабачками выкладываем картофель.
  12. Обжариваем кабачки с картофелем еще 3 минуты.
  13. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном.
  14. Ставим на огонь и доводим бульон до кипения.
  15. Варим на среднем огне 10-15 минут, до мягкости овощей.
  16. Погружным блендером перебиваем кабачки и картофель в пюре, солим и перчим по вкусу.
  17. Отложенные кабачки нарезаем тонкими кружочками (шириной 0,5 мм). Посыпаем нарезанные кабачки солью и прованскими травами.
  18. Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло.
  19. Обжариваем кабачки по 2 минуты с каждой стороны.
  20. По мере необходимости добавляем масло.
  21. Зелень петрушки мелко нарезаем.
  22. Суп-пюре из кабачков разливаем по тарелкам, в каждую порцию выкладываем по несколько кружочков кабачка и измельченную петрушку. При желании суп можно слегка посыпать прованскими травами.
  23. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Клубничный курд

Рецепт супа с брокколи и зелёным горошком

Этот суп уже более питательный и насыщенный, чем предыдущие. В ароматном говяжьем (или курином) бульоне, со специями и стеблями сельдерея, варится картофель, брокколи и зеленый горошек. Готовое блюдо подается с нарезанными вареными яйцами и зеленью. Получается красивое и вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Мясной бульон – 1 л.
  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Брокколи ­– 1 шт.
  • Зелёный замороженный горошек – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чёрный перец горошком – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Варим заранее мясной бульон из любого вида мяса. Для аромата в бульон добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и стебель сельдерея для свежего, пряного запаха.

2. Из готового бульона достаём мясо и сельдерей.

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю в бульоне.

4. Лук мелко шинкуем, морковь трём на тёрке. Овощи обжариваем на сковороде на растительном масле.

5. Можно мясо из бульона порезать на небольшие кусочки и добавить в суп.

6. Брокколи разделяем на крупные соцветия, перерезаем их пополам и отправляем вариться к картошке.

7. Через 3 минуты после брокколи, добавляем в кастрюлю зажарку и горошек, варим суп ещё 8-10 минут.

8. Варенные вкрутую яйца измельчаем произвольными кусочками.

В тарелку с супом добавляем нарубленную мелко зелень и яйца.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Все мы знаем насколько полезен суп с курицей, а если он ещё с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решила показать именно этот как особо любимый.

Нам понадобятся:

  • 150 грамм куриного филе.
  • 200 мл сливок (20%).
  • Одна морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 небольшой кабачок.
  • Два яйца.
  • 1 ст.л. белой муки.
  • Масло растительное или сливочное (для обжарки).
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:

Сначала берём куриное филе, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачок чистим и режем на небольшие кубики.

Когда на поверхности бульона начнёт образовываться пена, её нужно снять. Затем закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности. А в это время разогреваем сковороду, наливаем растительное или сливочное масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лучок до золотистого цвета.

Отливаем пару половников куриного бульона в отдельную миску и оставляем остывать. А в кастрюлю загружаем готовый лук, кабачок и варим, пока он не станет мягким.

Далее, нам понадобятся 200 мл свежих сливок (чем жирнее, тем меньше вероятность, что они свернутся). Чтобы подстраховаться подогреем их до комнатной температуры, добавим столовую ложку муки без горки и пару яиц. Теперь тщательно размешаем.

Когда в курином бульоне с овощами все ингредиенты стали мягкими, солим, перчим, выключаем плиту. Немедленно приступаем к пюрированию с помощью блендера. Когда ещё горячий суп приобретёт кремообразную текстуру выливаем сливочно-яичную смесь и тут же перемешиваем. Доводить до кипения уже не нужно.

Обычно этот овощной супчик-пюре на курином бульоне я готовлю на обед как самостоятельное блюдо. Потому что он получается настолько сытным, что мои домочадцы отказываются от второго.

Как это приготовить?

Этот рецепт протертого супа выглядит так. Отрежьте концы корня и темно-зеленые листья от лука-порея. Разрежьте его пополам и промойте под холодной водой, чтобы вымыть грязь, скрывающуюся в слоях. Наконец, измельчите его. Нагрейте 2 ложки оливкового масла в сковороде на умеренной температуре и обжаривайте до мягкости около пяти минут. Добавьте лимонную цедру и готовьте в течение нескольких секунд, чтобы получить аромат, затем влейте бульон, воду и фасоль и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут. Влейте уксус и приправьте по вкусу солью и перцем. Перелейте в блендер и взбейте в пюре до однородности.

Ароматный овощной суп-пюре

Нагрейте духовку до 190 градусов и поджарьте орехи, пока не появится аромат, около 10 минут. Оберните чистую посуду полотенцем и дайте орехам постоять в ней пару минут, затем протрите их в полотенце, чтобы удалить шкурки. Охладите и крупно порежьте.

Нагрейте духовку до 220 ºС. Нарежьте цветную капусту на маленькие кусочки и разложите их на противне, застеленном пергаментом, затем полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте перцем и солью. Жарьте в духовке до мягкости около 10 минут.

Чтобы подавать, разлейте суп в мелкие миски и положите в каждую порцию цветную капусту, фундук, петрушку и влейте немного оливкового масла.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ароматный овощной суп-пюре
Тосканский рисовый пудинг
Для любых предложений по сайту: [email protected]