Морковные оладьи с сыром

Содержание

Оладьи с сыром на кефире – фото-рецепт

Эти несладкие оладушки готовятся настолько быстро и просто, что напечь их можно прямо с утра. Это прекрасная альтернатива бутербродам или банальной яичнице. Да и домашние будут рады такому интересному завтраку.

Морковные оладьи с сыром

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Кефир выливаем в миску. Туда же вбиваем яйцо.

  2. Сразу же добавляем соду и слегка взбиваем венчиком до получения однородной массы.

  3. Следом вводим просеянную муку и аккуратно вымешиваем.

  4. Сыр трем на крупной терке и последним добавляем в тесто.

  5. Еще раз хорошо перемешиваем и даем постоять 5 минут.

  6. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой оладушки.

  7. Когда нижняя сторона станет золотистой, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и жарим до готовности.

Подавать эти необычные оладьи можно сразу. В качестве дополнения подойдет сметана или кетчуп.

Морковные оладьи с сыром

Очень вкусные оладьи с колбасой и сыром

Надоели сухие бутерброды? Самое время испечь оладьи с сыром и колбасой. По вкусу такие оладушки немного напоминают пиццу, но готовятся почти моментально. Да и возни с тестом практически никакой. Оно готовится, как на обычные оладьи, а в качестве дополнения можно брать практически любые продукты. Их можно измельчить на треке или порезать мелко ножом.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 70 г любого твердого сыра;
  • 130 г колбасы;
  • Щепотка соли;
  • 1⁄2 помидора;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком в течение 1 минуты. Вливаем в яичную массу кефир.
  2. Снова хорошо взбиваем и просеиваем сюда же всю муку сразу. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Колбасу тоже трем, но можно измельчить и ножом. Половину помидора нарезаем кубиками. Все продукты отправляем в тесто и перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла (этого можно и не делать, если у вас хорошая антипригарная сковорода). Столовой ложкой выкладываем оладьи на расстоянии 1 см друг от друга. Жарим 1-2 минуты (до подрумянивания) на среднем огне и переворачиваем на другую сторону.
  5. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и горячими подаем к столу. В качестве соуса можно использовать сметану, несладкий йогурт или кетчуп. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Капустные ПП оладьи

Белокочанная капуста — это кладезь витаминов! И, конечно, ее грех не использовать в рационе правильного питания. Всевозможные салатики и прочие закуски из капусты готовятся просто. И, о чудо! Из капусты получаются просто великолепные оладушки.

Специалисты утверждают, что при умеренной тепловой обработке в белокочанной капусте увеличивается содержание аскорбиновой кислоты . Этот элемент витаминного списка важен для поддержания иммунитета, а также укрепления сердечно-сосудистой системы.

Для приготовления понадобится:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • мука цельнозерновая — 2,5 ст. л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана обезжиренная — 30 г;
  • масло растительное — 25 г.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 90,7 г
Белки 3,7 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 7,6 г

Приготовление:

  1. Капусту, лук мелко нашинковать, смешать, посолить.
  2. Добавить яйца, соль, муку, перемешать.
  3. Дать настояться смеси 20 минут в тепле.
  4. На сковороде разогреть масло.
  5. Ложкой капустно-яичную смесь выкладывать в форме оладий и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Наполовину готовые оладьи переместить в ёмкость с толстыми стенками.
  7. Добавить воды, чтобы слегка покрыла дно, и ложку сметаны.
  8. Емкость прикрыть крышкой и включить на малый огонь на 5−7 минут.

Готовые пп оладьи из капусты можно подать с рубленой зеленью и чесноком!

purelykaylie

С творогом на кефире

Если добавить в тесто творог, оладьи в итоге получатся особенно мягкими, пышными, сытными. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. Он придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кефир (средней жирности) – 1 полный стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 2-2,5 ст. л.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • творог – 80 г;
  • муку – 180-200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.;
  • масло – для обжаривания.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно промыть и мелко потереть морковь. Если нет возможности сделать миниатюрные кусочки овоща, то предварительно его потребуется слегка размягчить – потушить на сковороде с небольшим количеством воды.
  2. На следующем этапе необходимо отправить в отдельную посуду весь творог, содержимое сырого яйца и песок. Количество последнего стоит регулировать по своему вкусу. Если не хочется, чтобы в готовом блюде чувствовались комочки, можно предварительно также протереть творог сквозь мелкое сито.
  3. Получившуюся массу следует тщательно перемешать, добавить ванилин для более приятного аппетитного аромата.
  4. Кефир требуется сначала подогреть, а затем – влить в тесто.
  5. Далее в массу отправляется мука. Лучше всего всыпать ее через самое мелкое сито, а после – хорошо размешивать компоненты ложкой.
  6. Остается переложить в тесто морковную стружку и соду, предварительно погасив ее уксусом.
  7. После тщательного перемешивания получится однородная густая масса, которая будет падать с ложки комком. Стоит дать ей настояться при комнатной температуре приблизительно четверть часа.
  8. Сковороду с маслом нужно тщательно разогреть. После – выкладывать на нее столовой ложкой порции теста и обжаривать с 2 сторон до появления румяности. Переворачивать оладьи стоит только после того, как поверхность их затянется и на ней не останется влажных участков. Тогда угощение не получится сырым внутри.
  9. При переворачивании оладьи начнут заметно расти в высоту.

Готовое угощение необходимо выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Только после этого можно подавать их к столу с любым соусом.

Классический рецепт простых морковных оладушек

Кухонный инвентарь: нож; терка; миска; ложка; лопатка; венчик; доска; сковорода.

Ингредиенты

Морковь средняя 2 шт.
Яйца (в зависимости от величины) 2-3 шт.
Мука 0,5 стак.
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Подсолнечное масло для обжарки 5-6 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Натереть на средней терке 2 морковки среднего размера. Если морковь слишком сочная, часть жидкости отцедить через сито.
  2. Вбить в миску 2 яйца и немного взбить их венчиком.
  3. В яичную массу высыпать 1 стакан сахара и щепотку соли. Все снова перемешать венчиком до однородной белой пены.
  4. Добавить в миску 1 стакан кефира, тертую морковь, 0,5 стакана муки и перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
  5. В сковороде разогреть немного масла и выкладывать ложкой тесто. Размазывать тесто не нужно, иначе блинчики получатся совсем плоскими. Обжаривать оладушки до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Перед подачей посыпать корицей.

Часть муки по рецепту можно заменить овсяными хлопьями. Для этого 100 г овсяных хлопьев залить теплым молоком и дать набухнуть 15 минут. Добавить хлопья в тесто, а густоту отрегулировать добавлением пшеничной муки.

Видео

Морковные оладьи похожи на солнышко на тарелке. Морковь – это кладезь витаминов и клетчатки, а рецепт оладушек из морковки прекрасно подойдет для разнообразия утреннего меню.

Пошаговый рецепт морковных оладий: фото и секреты

Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

  • Морковные оладьи: классический рецепт
  • Ингредиенты
  • Оладьи из моркови
  • Рецепт морковных оладьей
  • Делаем морковные оладьи на кефире
  • Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)
  • Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)
Популярные статьи  Ленивые хачапури

Морковные оладьи: классический рецепт

Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.

Морковные оладьи с сыром
Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

Классический рецепт оладий из морковки:

  • Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
  • В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
  • Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
  • На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек. Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.
  • Домашние яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Твердый сыр любого сорта – 200 гр.
  • Рафинированное масло – сколько потребуется. Оладьи из моркови

    Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

    Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

    Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

    Рецепт морковных оладьей

    Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

    Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Домашнего творога – 300 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – по вкусу. Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

ПП оладьи на кефире

Оладушки на кефире — традиционная классика! Однако для правильного питания требуется низкокалорийное содержание. Приготовить диетические оладушки на кефире, совсем, несложно. Нужно только снизить количество калорийных ингредиентов, что-то убрать, а что-то заменить на подходящие продукты.

Для приготовления понадобится:

  • кефир 1% — 200 мл;
  • яйцо -1 шт.;
  • мука кукурузная — 170 г;
  • сода или разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • подсластитель — по вкусу;
  • ваниль — 1 г;
  • масло для жарки.

Кукурузная мука славится массой полезных качеств . В ней содержится клетчатка, антиоксиданты, витамины, минералы. Кукуруза издавна считается основой основ. Она питательна и полезна для поддержания здоровья и жизненных сил.

КБЖУ продукта:

Калорийность 170 Ккал
Белки 5,7 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 29,9 г

Приготовление:

  1. Яйцо взболтать с солью и подсластителем.
  2. Влить кефир, тщательно перемешать.
  3. Постепенно вмешать муку, добавить ваниль.
  4. Добавить соду или разрыхлитель.

Примечание! Соду желательно гасить лимонным соком или столовым уксусом перед введением в тесто.

  1. Дать настояться тесту в тепле 15 минут.
  2. Разогреть масло на сковороде.
  3. Столовой ложкой выкладывать оладушки и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать пп оладьи из кефира можно с любым низкокалорийным соусом, ягодами или обезжиренной сметаной.

Морковные оладьи — 11 лучших рецептов

Простые морковные оладьи подойдут для детей и взрослых, а особенно придутся по вкусу любителям выпечки из овощей. В морковные оладьи можно добавить тертое яблоко или мелко нарезанный чернослив, а также другие сухофрукты или специи. Как приготовить морковные оладьи читайте в этой статье.

Рецепты приготовления

Существует огромное количество рецептов оладушек, поэтому каждый имеет возможность выбрать для себя подходящий. Морковные оладьи — только звучит необычно, а на вкус — нежно, сытно, полезно для здоровья и фигуры. Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.

Ингредиенты

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковные оладьи в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на терке, смешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить в полученную массу муку, кефир и замесить густое тесто. В мультиварке на режиме «Выпечка» разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать небольшими порциями тесто. Обжаривать оладьи с обеих сторон. Морковные оладьи подают обычно со сметаной.

Рецепт морковных оладьев с яблоком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы оладьи не развалились и получились с хрустящей корочкой, нужно отжать лишнюю жидкость.

Картофельно-морковные оладьи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами, добавить яйца муку, соль, перец. Руками сформировать шарики, отжимая лишнюю жидкость. Выкладывать чуть сплющивая на хорошо разогретую сковороду. Обжарить на масле до золотистой корочки с двух.

Морковные оладьи с манкой

Десертный вариант оладьев, простой рецепт, для приготовления которого не понадобится мука.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Сладкие морковные оладьи

Ингредиенты:

Способ приготовления

Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, сахар и муку. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметаной.

В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Оладьи «Морковный торт» с сиропом из сливочного сыра

Ингредиенты:

Сироп из сливочного сыра:

Способ приготовления:

Венчиком смешать муку, сахара, разрыхлитель, соду, специи и соль. В отдельной миске, смешать яйца, кефир, масло, ваниль, морковь (натертой на мелкой терке и слегка отжатой) и цедру до однородности.

Ввести влажные ингредиенты в сухие, добавить имбирь и обжаренные измельченные орехи пекана, смешать едва до однородности, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 30 минут.

Пожарить оладьи, поддерживать их теплыми на противне в разогретой до 70С духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать со сметаной или ягодами.

Морковные оладьи с топинамбуром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очистить топинамбур и морковь, натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, муку, перемешать до однородной массы. Выложить столовой ложкой на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

История появления моркови

История появления моркови очень интересна. Человечество употребляет уже 4 тысячи лет — это древнейший корнеплод. Считается что впервые человек ее опробовал благодаря лошади.

Лошадь тихо мирно отдыхала и пожевывала непонятное фиолетовое растение, завидев это, древнему человеку стало интересно, и он отобрал корнеплод у животного. А дальше оценил и занялся поисками похожих листьев.

Когда нашел, вырыл, и пустил новость в массы. Вот так она и появилась.

В дальнейшем о ней узнали древние римляне и древние греки. До 16 века считалась деликатесом. Император Карл Великий очень любил ее, и она была у при дворе почетным блюдом.

В 17 веке европейцы тоже заинтересовались этим овощем, и сразу же начали культивировать ее повсеместно. Тогда же впервые был выведен один из лучших сортов моркови — каротель.

В то же время появились соусы из нее, которые и по сей день считаются деликатесными у французов и немцев.

В России морковь появилась с незапамятных времен, где примерно в 16 столетии. Лекари Древней Руси считали ее лечебной, и прописывали больным свежей, которую до зимы сохраняли в меду. Мед сохранял все ценные вещества и витамины в моркови.

Так же в те времена на Руси считался целебным и морковный напиток: им лечили болезни сердца, печени, носоглотки. У современных французских и немецких крестьян существует традиция — на новогоднюю ночь, в качестве десерта каждому члену семьи к столу подается морковь в меду, как они утверждают, это обеспечивает их здоровьем на весь следующий год.

Популярные статьи  Соус из калины

В наши дни морковка нисколько не потеряла своих качеств, а напротив, благодаря новым познаниям ученых в области питания, стало известно обо всех полезных свойствах.

Пышные капустные оладьи на кефире с яйцом — самый вкусный рецепт

Помимо сметаны, для приготовления нашего блюда, очень часто используют кефир. Впрочем, также как и в классических рецептах обычного мучного блюда. Вкус у таких изделий слегка отличается от вышеприведённых, они получаются с легкой приятной кислинкой.

Но как известно, самыми пышными они получаются, как раз с этим кисломолочным продуктом. И этот способ не исключение.

Для рецепта подходит кефир любой жирности и даже в случае чего можно взять прокисшее молоко.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Кефир – 150 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 5-7 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Зелень – небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Вилок промываем и шинкуем мелкой соломкой. Далее перекладываем её в глубокий сотейник или миску и немного подсаливаем. Теперь овощ необходимо помять руками до начала выделения сока. Добавлять соль надо обязательно, потому что она помогает активнее выделяться жидкости.

Как всё сделали, можем отставить овощ в сторону, и подождать некоторое время пока нарезка не отдаст основную влагу.

2. Тем временем можно заняться подготовкой других продуктов. Лук натираем на крупной тёрке или мелко режем. Зелень также измельчаем при помощи ножа.

3. Когда всё подготовили, отжимаем капусту и перекладываем в миску, где будем замешивать тесто. Стараемся максимально избавиться от сока, потому в дальнейшем он сможет помешать формировать оладьи.

4. Теперь соединяем все продукты в одной миске. Добавляем лук, зелень, яйцо, кефир, соль, перец и всё перемешиваем до однородности. После этого начинаем постепенно вводить муку. Сразу всё вносить не надо, потому что необходимо следить за консистенцией теста.

5. Устанавливаем на плиту сковороду, наливаем туда растительное масло и ждём пока всё разогреется. Далее при помощи столовой ложки формируем оладьи на сковороде и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые изделия вас обязательно порадуют и быстро улетят со стола. Поэтому обязательно готовьте сразу двойную порцию. А подаются лепёшки со сметаной или просто так, вприкуску к основному блюду.

О блюде морковные оладьи:

Вареная и тушеная морковь приносит организму большую пользу, чем сырая. В ней на 34 % больше антиоксидантов, а калорийность составляет всего 25 ккал на 100 г. Морковные оладьи будут полезны кормящим мамам, маленьким детям и людям с проблемами пищеварения. Диетическое блюдо незаменимо при похудении, наполнит организм витамином A, фосфором, кальцием, йодом и железом. Врачи рекомендуют внести в ежедневный рацион блюда из моркови тем, кто страдает лишним весом, перенес инсульт, болен сахарным диабетом. Калорийность готовой закуски очень низкая, поэтому

Ниже идет общая информация, несколько пошаговых рецептов с фото и видео, а в самом конце список идей, советов, заметок, которые помогут готовить еще лучше!

Морковные оладьи – это простое в приготовлении блюдо, замечательная закуска или даже десерт! Рецептов существует много, но все получающиеся оладушки можно разделить на 2 категории:

Сделанные из моркови, а также различных овощных и фруктовых дополнений: кабачки, лук, зелень, яблоки, бананы и т.д. По виду получаются этакие морковные драники. Ничего не мешает добавить сюда и мясные ингредиенты.

А здесь морковь – важный, но не главный ингредиент. Морковку тщательно измельчают, добавляют много муки, молока (воды), и в итоге получаются привычные по виду оладушки. Просто цвет их меняется на оранжевый, ну и вкус соответствующий.

В этой статье я собрал самые популярные сочетания как из первой категории, так и из второй.

Да, сразу хочу предупредить, что здесь сугубо овощная (фруктовая) подборка рецептов. Сочетания с мясом, печенью будут в другой статье.

Морковные оладьи советы по приготовлению:

Натереть большое количество моркови вручную не всегда получается быстро, но е стоит вместо этого перекручивать морковь на мясорубке или пользоваться для измельчения овоща блендером. Если на кухне есть комбайн, он поможет быстро подготовить морковку для приготовления оладьей. Использовать можно как молодой овощ, так и зрелый. Молодую морковку не обязательно чистить, достаточно тщательно отмыть поверхность от земли.

Советы и идеи – как сделать вкуснее

Выше я привел самые базовые, самые распространенные рецепты. На их основе вы можете готовить новые, усовершенствованные вкусняшки! Просто добавьте фантазии.

Морковные оладьи можно не только жарить, но и запекать в духовом шкафу. Ничего сложного и особенного здесь нет. Замесили морковное тесто по любому из вариантов выше. На противень постелили пергамент для выпечки, дополнительно его еще смазали маслом. Аккуратно выложите и сформируйте оладьи и отправляйте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины.

Чтобы не терялась форма, чтобы ничего не разваливалось и не растекалось, нужно предварительно отжать лишний сок из протертых овощей. Лишнюю влагу убрали, добавили яйцо и муку – всё, начинайте жарить.

Вместо муки можно использовать крахмал или манную крупу. С манкой только нужно настаивать минут 15.

Добавить новый вкус, аромат, а заодно и скрепить всё? Да, это можно проделать с помощью тертого сыра. Добавьте его в морковь!

Для сладких рецептов можно добавить еще ягоды, варенье, бананы, манго, персики, сухофрукты и т.д.

Для несладких отлично идут: капуста, репчатый лук, ветчина, сыр, овсяная и гречневая крупа. Ну как же забыть о картошке! Картофель – это альфа и омега!

Подавайте со сметаной, соленьями, грибным соусом.

Ингредиенты
Порции: –+12

  • Морковь 300 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко 50 мл.
  • Мука 6 ст.л.

На порцию

Калории: 161 ккал

Белки: 4.14 г

Жиры: 1.56 г

Углеводы: 33.14 г

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

  • Подготовить все необходимые ингредиенты, промыть и очистить морковь.

  • Натереть оранжевый овощ на крупной терке в глубокую миску. В отдельный стакан или пиалу вбить яйцо. Убедиться в отсутствии скорлупок, затем влить яичную массу в морковь.

  • Добавить соль и сахар, тщательно размешать морковную массу ложкой. Отставить чашу в сторону на 20 минут, чтобы выделился морковный сок.

  • Просеять указанное количество муки и влить молоко. Блюдо можно приготовить и без молока, но с ним оладьи получаются гораздо нежнее. Замесить тесто для морковных оладьей. По консистенции оно должно получиться такое же, как для обычных.

  • Сковороду смазать растительным маслом и нагреть на среднем огне. Ложкой выложить оладья, накрыть крышкой и тушить с двух сторон около 10 минут, до готовности моркови. Закуска не должна быть сырой изнутри, поэтому можно подольше подержать полуфабрикаты под крышкой на медленном огне.

  • Смазывать сковороду необходимо только один раз. Первая порция оладьей получится более румяной, остальные светлее и нежнее. Если использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, то растительное масло не понадобится совсем и закуска получится еще полезнее.

Закуску снять со сковороды и выложить на бумажные салфетки, которые впитают в себя остатки масла. Морковные оладьи очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо подается со сметаной или со сливочно-чесночным соусом, в качестве гарнира может быть выбран салат из свежих овощей – огурцов, помидоров, зелени.

Оладьи из овощей? Запросто!

Морковные оладьи с сыром

Морковные оладьи – оригинальное, необычное (точнее, непривычное) блюдо для многих хозяек, ведь не все привыкли к сладкому виду данной выпечки. Пришла пора попробовать новое!

Сделаем оладьи полезнее

Оладьи – достаточно распространенный вариант выпечки. Как правило, это десертная выпечка, основным ингредиентом которой выступает мука. Но если отойти от канонов и проявить немного фантазии, то можно приготовить такие же сладкие оладушки, но из овощей.

Такой вариант будет гораздо полезнее, но не менее вкусным и интересным. Одним из таких видов быстрой выпечки являются оладьи из моркови. В пропеченном виде и в составе практически любого теста морковь не обладает своим выраженным вкусом, но придает приятную сладкую нотку и влажную насыщенную текстуру.

Морковные оладушки станут отличным вариантом перекуса в любое время суток, а также десертом к любимой чашечке чая без вреда и для здоровья в целом и фигуры – в частности.

Популярные статьи  Панфорте (Panforte)

Как подать

Подавать морковные оладьи можно как в теплом виде, так и в холодном к свежезаваренному чаю, кружечке молока или компота/сока.

При подаче можно полить нейтральным по вкусу сиропом, но сильно увлекаться не стоит: такие оладушки действительно получаются достаточно сладкими благодаря моркови.

Если овощные оладьи придутся вам по вкусу, обязательно попробуйте приготовить такие блюда:

  • Морковь – 350 г
  • Молоко – 60 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Приправа для овощей – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Чтобы приготовить оладьи из моркови, корнеплод нужно подготовить. Для этого морковь следует отварить до мягкости (готовности) в слегка подсоленной воде.

Сливаем воду и даем моркови остыть.

Далее остывшую морковь натираем на крупной терке в глубокую миску.

Добавляем к тертой моркови яйца, сахар и специи.

Тщательно все перемешиваем, вливаем молоко и просеиваем муку с разрыхлителем.

Вымешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Сковороду (желательно с антипригарным или керамическим покрытием) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

Чем меньше масла, тем более диетическим вариантом получатся такие морковные оладьи.

Морковно-мучную смесь выкладываем столовой ложкой на прогретую сковороду из расчета 1 ложка на 1 штуку. Жарим оладьи на малом огне около 1–2 минут с одной стороны.

Далее переворачиваем оладьи на другую сторону.

Готовые оладьи лучше всего выкладывать на блюдо со слоем бумажных полотенец, чтобы они впитали все лишнее масло.

Морковные оладьи готовы! Быстрее за стол пробовать!

Приятного аппетита!

Оладушки из моркови с зеленью

Готовятся они с минимумом ингредиентов и буквально за полчаса, но вкус потрясающий!

  • Трем на крупной терке 500 г свежей чищеной моркови.
  • Вбиваем к ней 2 яйца (может потребоваться еще одно, зависит от сочности овощей).
  • Солим, перчим, приправляем по желанию мускатным орехом и паприкой.
  • всыпаем 3 ст.л рубленой зелени — укропа, петрушки или кинзы, и добавляем всего 2 ст.л муки.
  • Так как мука нужна только для вязкости, на вкусе теста она практически не отражается, поэтому оладья получатся действительно морковными!
  • Все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Жарим по желанию на сливочном или растительном масле. В первом случае оладушки получатся более калорийными, и самого масла уйдет гораздо больше, зато вкус будет необыкновенно сливочным.

Во втором — они будут менее жирными и точно не подгорят. Выбираем на свое усмотрение.

Подаем соленые морковные оладьи с зеленью, посыпав их сыром и полив сметаной. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить морковные оладьи. Делаем их солеными или сладкими, с изюмом или зеленью, подаем со сметаной или сливками и угощаем родных, и близких. Экспериментируйте с составляющими, соблюдая пропорции и результат вас не разочарует!

Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.

Классический рецепт оладий из морковки:

  1. Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
  2. В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
  4. На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.

Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

Иван рекомендует:

  • при увеличении количества манки в рецепте можно сформировать не оладьи, а морковные котлетки, которые будут прекрасно держать форму. Только перед выпечкой не забудьте дать массе постоять, чтобы манная крупа разбухла как следует;
  • приготовленные оладьи можно кушать в охлажденном виде или замораживать впрок. Для разогрева достаточно поставить оладьи в микроволновую печь или прогреть на сковороде под крышкой;
  • морковь при обжарке становится еще слаще, поэтому с добавлением сахарного песка в оладьи лучше не переборщить. При желании можно добавить пудру в сметану, с которой будут подаваться оладьи.

Советы по приготовлению

Если вы решите заменить в рецепте муку манной крупой, то приготовив тесто, сразу оладушки не выпекайте. Масса должна постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
Для жарки морковных оладий лучше всего использовать сковороду чугунную или с антипригарным покрытием.
Если вы заведомо собираетесь подавать оладьи с вареньем или сгущённым молоком, то кладите в них меньше сахара, иначе получится чересчур приторно.
В тесто для несладких оладушков можно помимо моркови использовать кабачки, картофель и свежую зелень укропа.
Очень вкусными получаются морковные оладьи с сыром или творогом.
Оладьи из моркови можно кушать и на другой день после готовки, своих вкусовых качеств они не потеряют. Достаточно их слегка подогреть, но многие предпочитают употреблять такую выпечку в холодном виде, обмакивая в сметану или варенье.
Оладьи, которые готовятся с добавлением манной крупы, легко можно превратить в котлетки. Надо лишь увеличить порцию манки, тогда тесто получится густое, хорошо будет держать форму

Из такой массы удобно лепить котлеты, только перед обжаркой их надо будет запанировать в муке или сухарях.
Очень важно, чтобы оладушки из моркови успевали прожариться в середине. Поэтому огонь делайте не слишком сильный

А когда перевернёте оладьи на другую сторону, закройте сковороду крышкой.
Если вдруг при снятии пробы, вам покажется, что оладьи получились не достаточно сладкими, не переживайте. Притрусите их сахарной пудрой или полейте жидким мёдом.
Все выше приведенные рецепты особенно подойдут для тех, кто по утрам пьёт свежевыжатый морковный сок. Вот самое достойное применение жмыху, который раньше просто-напросто выбрасывался.

Морковные оладьи с сыром

Пошаговый рецепт морковных оладий: фото и секреты

Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.

Морковные оладьи с сыром Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

Классический рецепт оладий из морковки:

  1. Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
  2. В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
  4. На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.

Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Морковные оладьи с сыром
Медовый торт «Дамский каприз»