Морковный пирог в мультиварке

Десерт на скорую руку

Приготовить морковный пирог в мультиварке проще простого. Для этого потребуется самый вкусный рецепт и немного свободного времени. Даже молодая хозяйка без труда справится с работой по фото и сможет удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 200 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

Морковь промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусками. Забрасываем в чашу мультиварки.

Овощные ломтики заливаем молоком, добавляем сливочное масло.

Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем время 25 минут.

Засыпаем в морковь панировочные сухари, взбиваем все блендером.

Яичные белки взбиваем с солью.

Желтки перетираем с сахаром.

В овощную смесь вводим желтки, все перемешиваем.

Сюда же отправляем белки.

Смазываем чашу сливочным маслом, выкладываем тесто.

  • Готовим пирог на режиме «Мультиповар» в течение 40 минут.
  • Выкладываем выпечку на тарелку, можем посыпать сахарной пудрой.

Десерт особенно понравится людям, желающим сбросить лишний вес. Ведь блюдо содержит только полезные ингредиенты, которые не навредят фигуре. Кроме того, лакомство получается вкусным и аппетитным.

Морковный пирог в мультиварке – потрясающий десерт, который должна приготовить каждая хозяйка. Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в домашних условиях создать кулинарный шедевр и побаловать всю семью оригинальным и необычным лакомством.

Как вам рецепт?

Мне нравитсяНе нравится

Морковный торт в мультиварке

Хочется чего-нибудь особенного и вкусненького? Как раз этот рецепт для вас – легко и быстро можно приготовить выпечку даже в мультиварке.

Какие продукты нужны:

  • морковка – 500 г;
  • сливочное масло – 1.5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • сахар – стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан.

Как приготовить морковный торт в мультиварке:

Подготовка основного ингредиента: морковку желательно выбирать крупную, чтобы меньше времени тратить на измельчение. Почему? Да потому что морковь сначала нужно вымыть, затем почистить, а потом натереть на мелкой терке, самой мелкой! Вот таким образом нужно подготовить кашицу. Всего у вас должно получиться приблизительно 250 г тертой моркови. У кого имеется электрический измельчитель – замечательно, так как экономится масса времени!
Из холодильника достаем сливочное масло, пока будем заниматься подготовкой ингредиентов, масло размягчится.
Подготовка остальных ингредиентов: яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки — в отдельную емкость, желтки – в отдельную. К желткам добавить стакан сахара, взбить до тех пор, пока масса не станет светлее и пышнее.
Белки взбивать отдельно со щепоткой соли. Напоминаем, чтобы взбить белки до плотности (устойчивые пики), необходимо взбивать охлажденный продукт. Так быстрее и проще.
В первую смесь (желток и сахар), необходимо положить мягкое сливочное масло. Пока кладем половину указанной нормы в перечне ингредиентов. Перемешиваем все продукты, чтобы получилась однородная масса.
В эту массу добавляем морковку, перемешиваем. Если вы видите, что корнеплод пустил сок, то этот сок нужно слить в отдельную емкость.
В массу нужно положить муку+разрыхлитель, только муку нужно обязательно просеять

Сухие ингредиенты рекомендуем перемешивать лопаточкой.
Следующий шаг – необходимо очень осторожно, буквально по ложечке, добавлять в тесто взбитый белок. Перемешивать также необходимо очень бережно, как бы слегка приподнимая со дна тесто.
Как только ввели взбитый белок, тесто буквально на глазах становится легче, воздушнее и светлее

Получится тесто таким же, как на бисквит – по внешнему виду и по плотности. Единственный нюанс – тесто будет не таким привычно-светлым, а больше ярким – оранжевым или желтым, в зависимости от сорта моркови.
Тесто готово, необходимо подготовить чашу мультиварки – просто смазать сливочным маслом (то, что осталось).
Теперь вылить тесто в форму, только аккуратно, верхушку также можно бережно разровнять лопаточкой.
Выпекать морковный торт в мультиварке необходимо в режиме «Выпечка» (как и всю остальную выпечку), время нужно поставить на 60 минут + еще 20 минут.
По истечении указанного времени (когда пройдет час и прозвучит сигнал), нужно осторожно приподнять крышку прибора, попробовать, насколько пропеклось тесто. Проверить это можно деревянной тонкой шпажкой или зубочисткой. Если комочки теста не прилипают к дереву, то это говорит о том, что выпечка готова. Если еще имеются комочки, то время приготовления необходимо продлить.
Что делать дальше? Нужно подождать еще минут 15-20, пока морковный торт в мультиварке немного «отдышится». Прибор необходимо отключить от сети, но крышку пока не открывать.
Время истекло, подготовьте решетку-пароварку, при помощи которой вы сможете быстро извлечь и переложить готовую выпечку на тарелку.
Необходимо дождаться, пока выпечка полностью остынет, а потом действовать: украсить верх, как захочется, или же разрезать корж на 2 половинки, чтобы пропитать кремом. Крем можно взять любой: заварной, сметану с сахаром, вареную сгущенку с мягким сливочным маслом.

Результат или чего ожидать от этого рецепта: выпечка получается сочной, можно даже сказать, что коржи будут мокрыми – это особенность этого рецепта. Так что крем можно брать любой, получится очень вкусно, проверено! И вам советуем приготовить морковный торт в мультиварке и, конечно же, всем приятного аппетита!

Диетический морковный пирог в мультиварке

Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.

Для диетического бисквита необходимо:

  • стакан овсянки;
  • пара штук моркови;
  • специи;
  • больше половины стакана апельсинового сока;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть кокосовой стружки;
  • полстакана цельнозерновой муки;
  • 2г разрыхлителя;
  • 5г яблочного уксуса;
  • сода на кончике ножа;
  • чуть больше половины стакана тростникового сахара;
  • ч.л. кокосового масла;
  • 50мл рапсового масла.

Для крема (1 вариант):

  • стакан крем-сыра (веганского или обычного);
  • 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
  • 50мл лимонного сока.

Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.

Популярные статьи  Имбирный рождественский пирог в мультиварке

Способ приготовления:

Измельчить овсянку, орехи, стружку.
Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
Смешать вместе жидкую и сухую массу.
Смазать форму маслом, выбрать режим «Выпечка» на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.

Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.

Для крема (2 вариант):

  • чашка кешью;
  • 50мл кокосового масла;
  • 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
  • 50мл сока лайма;
  • 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).

Способ приготовления:

  1. Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
  2. Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт выпечки имеет определенные советы, позволяющие быстро и без проблем приготовить тот или иной торт. Эти советы и нюансы приготовления могут заключаться в выборе продуктов, смешивании компонентов и выпечке бисквита.

Поэтому важно учитывать данные полезные советы, чтобы приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку, способную понравится многим, кто ценит натуральные бисквиты

  • Прослаивать нужно остывшие коржи, так как они лучше впитают крем и не дадут ему вытечь по мере пропитывания.
  • Сгущенку (не вареную) не стоит использовать в самостоятельном виде. Лучше ее смешать с маслом или творогом.
  • Морковь обязательно должна быть свежей, так как испорченные, мягкие и гнущиеся корнеплоды не смогут насытить тесто соком и сделают его сухим.
  • Творог для крема лучше использовать домашний, ведь он получается более рассыпчатым, нежным, а главное — полезным.
  • Для придания тесту нежного аромата можно использовать ванилин.
  • Судя по многим фото, бисквит получается пышным и воздушным. А придать легкость выпечке поможет разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте.

Судя по фото готового торта, такое блюдо запросто украсит любой праздничный стол, поэтому если вы еще не пробовали приготовить морковный десерт при помощи кухонной техники, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным

Морковный пирог с шоколадной глазурью в мультиварке

Морковка в этом рецепте является составляющим компонентом нежного мягкого теста. Украшает пирог сладкая шоколадная глазурь, хотя ее по желанию можно заменить джемом или сливочной глазурью.

Тесто для морковного пирога в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 1 стакан;
  • морковка – 4 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Шоколадную глазурь можно сделать из таких продуктов:

  • сливочное масло – 30 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • молоко – 200 мл.

Готовим морковный пирог в мультиварке поэтапно:

  1. Морковку очищаем от кожуры, обмываем, режем маленькими кусочками или трем на терке. Перекладываем морковь в чашу блендера, всыпаем сахар и вбиваем яйца. Взбиваем продукты в однородную пышную массу.
  2. Выливаем получившуюся жидкость в глубокую миску и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой.
  3. Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем кусочком сливочного масла. Затем погружаем в нее морковное тесто и разравниваем его лопаткой. Включаем программу «Выпечка» и готовим морковный пирог в мультиварке 40-45 минут.
  4. Пока выпекается корж, можно заняться шоколадной глазурью. Берем небольшую металлическую мисочку и крошим в нее шоколад. Вливаем молоко, добавляем кусочек сливочного масла и мед. Ставим емкость на медленный огонь и постоянно помешиваем ложкой, пока шоколад не растворится в молоке. Даем массе закипеть и продолжаем варить ее еще минут 5, чтоб глазурь загустела.
  5. Когда морковный пирог в мультиварке будет готов, отключаем прибор, открываем крышку и даем десерту немного остыть. Затем аккуратно вынимаем его из формы и перекладываем на плоскую тарелку. Поливаем пирог глазурью и оставляем на 1-2 часа, чтоб шоколад слегка застыл.

Готовый десерт разделяем на порции и подаем угощение к чаю.

Рецепт морковного торта со сметанным кремом

Сметанный крем – один из моих самых любимых. Предлагаю рецепт морковного тортика, промазанного именно таким кремом. В начинку для аромата мы добавим цедру лимона, но если вам цитрусовые не по душе – замените их на корицу или кардамон.

Попробуйте! Будет очень вкусно! Текстура коржей очень нежная и мягкая.

Для приготовления нам понадобится:

Коржи:

  • Очищенная морковь – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 50 грамм
  • Цедра одного или половины лимона (можно заменить корицей или мускатным орехом)
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 120 грамм

Сметанный крем:

  • Ванилин – 10 грамм
  • Сметана – 450 грамм
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Размягченное сливочное масло – 150 грамм

Также понадобятся грецкие орешки для декора.

1. Морковь моем и очищаем. Вес дан в очищенном виде. Натираем ее на мелкой терке.

2. Лимон моем, натираем с него цедру. Старайтесь не задевать белую часть лимона, которая может давать горчинку. Отправляем к моркови.

3. Яйца вбиваем в чашу миксера. В данном случае, они крупные. Весь каждого около 70 грамм. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать. В процессе вводим понемногу сахарный песок. Взбиваем 10-12 минут. Масса должна быть достаточно пышной, упругой. Стекающие капли должны сохранять форму на поверхности не менее 3 секунд. Теперь вбиваем сюда растительное масло.

4. В 2-3 подхода просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем. Вымешиваем снизу вверх, по спирали, лопаткой.

5. Высыпаем морковь в тесто с лимонной цедрой и перемешиваем.

6. Берем круглую форму, диаметром 22 сантиметра. Дно выстилаем пергаментом. Выливаем сюда подготовленную массу. Выравниваем лопаткой.

7. Кусок фольги смазываем тонким слоем растительного масла. Сверху форму накрываем этой фольгой маслом вниз. Это нужно для того, чтобы корж не поднялся горкой.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда корж на 40-45 минут.

9. Тем временем, сделаем крем. В чистую чашу миксера перекладываем мягкое масло. Кладем сюда же сахар и ванилин. Взбиваем до мягкой, светлой массы. Затем, не прекращая работу миксера, вливаем сметану.

10. Готовый корж оставляем остывать в форме на 15 минут. Затем аккуратно достаем его из кольца. Даем ему полностью остыть на решетке.

11. Орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем их, по желанию. Измельчаем ножом. Ими мы будем украшать наш десерт.

Популярные статьи  Малосольные огурцы и помидоры по-домашнему

12. Остывший корж разрезаем поперек на 2 части.

Отделяем примерно третью крема и смазываем первый слой. Кладем сверху второй корж. Его покрываем второй третью крема.

Третья часть предназначена для боковин.

13. Боковины осыпаем орешками. Как вариант, из отварной морковки можно сделать розочки и добавить немного зелени для «листочков».

Все готово. Осталось только набраться терпения, и убрать тортик в холодильник хотя бы на пару часов.

Это интересно: Конвертики с вишней: рецепт

Морковный торт в мультиварке с орехами

А этот рецепт просто создан для идеальной праздничной выпечки – вот уж гости удивятся, когда попробуют такой десерт. Яркий и необычный морковный торт, приготовленный в мультиварке, оценят даже равнодушные к сладкому.

Продукты: сколько чего нужно подготовить:

  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – половина стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • морковь – 1 кг;
  • корица в порошке – 3 ст.л.;
  • стручок ванили или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сыр «Маскарпоне» — половина пачки;
  • творог нежирный – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • ядра грецких орехов – половина стакана;
  • лимонная цедра с одного лимона;
  • крем лимонно-творожный – половина пачки.

Как готовить морковный торт в мультиварке:

Сначала необходимо взбить яйца, чтобы получилась пышная пена. По мере взбивания, постепенно добавляем сахар, по чуть-чуть. Работать лучше всего миксером, потому что так будет быстрее.
Во взбитую массу так же, постепенно, нужно добавить растительное масло (желательно без запаха), а потом остальные ингредиенты: это корица и ванильный сахар (можно и ваниль в порошке).
Корица отлично сочетается с морковкой, вкус выпечки получится особенным.
Муку нужно просеять, добавить пекарский порошок и перемешать, пока отставить миску с этими ингредиентами в сторонку.
Подготовка морковки: корнеплоды нужно вымыть, почистить, натереть на терке с мелкими насечками. Если имеется электронная овощерезка – задача значительно облегчается, буквально пару минут – и все готово!
В тесто нужно ввести морковку, а также орехи (порезать, но сильно не измельчать).
Аккуратно замесите тесто, чтобы оно было однородным. Муку добавлять понемногу, перемешивать лопаточкой тесто (можно ложкой).
Тесто необходимо разделить на несколько частей

Поскольку выпекаем коржи в мультиварке, то важно видеть, сколько получилось теста, чтобы разделить его на 2 или 3 части. Можно справиться и за один раз, но лучше всего все-таки разделить тесто на несколько частей, чтобы выпечка получилась воздушной.
Выпекать нужно в режиме «Выпечки», время приготовления морковного торта в мультиварке – 40 минут.
Пока мультиварка занята важным процессом, наша задача – сделать нежнейший крем. Для этого необходимо распустить желатин (замачиваем его в холодной воде)

Если купили быстрорастворимый, то понадобится всего 5 минут.
Отдельно разминаем вилкой творог, добавляем сыр и добавляем сухой крем. Всю массу нужно взбить миксером, а по мере взбивания добавить лимонную цедру, а также желатин.
Крем готов, его можно пока поставить в холодильник буквально на 5 минут, а когда коржи будут готовы – быстренько пропитать (немного остывшие коржи) этим кремом и поставить обратно. Верх украсьте так, как подсказывает фантазия.

Для этого необходимо распустить желатин (замачиваем его в холодной воде). Если купили быстрорастворимый, то понадобится всего 5 минут.
Отдельно разминаем вилкой творог, добавляем сыр и добавляем сухой крем. Всю массу нужно взбить миксером, а по мере взбивания добавить лимонную цедру, а также желатин.
Крем готов, его можно пока поставить в холодильник буквально на 5 минут, а когда коржи будут готовы – быстренько пропитать (немного остывшие коржи) этим кремом и поставить обратно. Верх украсьте так, как подсказывает фантазия.

Получается морковный торт в мультиварке очень нежным, очень сочным и очень вкусным. Стоит попробовать приготовить выпечку по этому рецепту!

Приготовление морковного пирога в мультиварке.

  1. Как видите, список ингредиентов просит вас постараться не испортить десерт и следовать рецепту в точности, как он написан. Если вы не любите кардамон, можете не добавлять эту специю, и только фундук лучше не отвергать.
  2. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Помните, что в этом случае следует использовать только мелкую поверхность, чтобы получившиеся маффины были нежными и пушистыми.
  3. Измельчите орехи так, чтобы они превратились в крошку.
  4. Теперь к лимону: натрите цедру цитрусового и аккуратно выжмите весь сок до последней капли.
  5. В отдельной емкости отделите яичные желтки от яичных белков. Всыпьте мелкий сахар к яичным желткам и взбейте. Смешайте сахар и яичные желтки миксером до полного растворения гранул.
  6. Добавьте морковь, орехи, лимонный сок и лимонную цедру в желтковую смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. В отдельную миску всыпьте просеянную муку, добавьте тертый кардамон (щепотку) и пекарский порошок. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
  8. Добавьте остальные ингредиенты (яичные желтки и морковь) в муку и замесите тесто.
  9. Теперь о яичных белках: их необходимо взбить в отдельной емкости до образования твердых пиков. Должны образоваться твердые белые пики, которые нужно аккуратно и понемногу ввести в наше тесто.
  10. На этом подготовительный этап завершен, теперь необходимо подготовить противень. Просто смажьте бока и дно противня, аккуратно выложите тесто и закройте крышку прибора.
  11. Морковный пирог будет готовиться в мультиварке в режиме выпечки в течение 50 минут. Если ваш прибор оснащен функцией “Мультиповар”, можно задать программу вручную, установив температуру выпечки 120°C и время приготовления 40 минут.
  12. Когда сигнал отключится, нужно подождать, пока морковный пирог немного остынет в мультиварке, а затем аккуратно переложить выпечку на тарелку.

Мы украсили торт очень необычным способом. Мы выбрали маленькую морковку с хвостиком, которую нужно было вымыть и высушить. Теперь положите морковь в центр кекса, возьмите сахарную пудру и посыпьте верх кекса сахарной пудрой с помощью ситечка. Удалите морковь, и у вас получится красивый контур. Морковный пирог, приготовленный с помощью мультиварки, не только выглядит великолепно, но и имеет прекрасный вкус.

Морковный пирог классический рецепт в мультиварке

Время приготовления: 1 час 35 минут.Количество порций: 6.Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

Необходимые ингредиенты

  • растительного масла – 110 мл;
  • грецких орехов или изюм – 100 г;
  • муки – 150-180 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • морковки – 2 средние шт.;
  • сахара – 150-180 г;
  • соли – 1/3 ч.л.;
  • корицы – 1/2 ч.л.;
  • пекарского порошка – 2 ч.л.;
  • один апельсин.
  • сливочного сыра – 250 г;
  • сахара – 140 г;
  • сливочного масла – 80-100 г;
  • ваниль.

Готовим пирог

  1. Натираем морковку на мелкой стороне терки
  2. Орехи немного подсушиваем в мультиварке или на сковороде. Нарезаем ножом на небольшие кусочки. Можно сделать проще: сложить в пакет, разровнять и прокатать несколько раз по ним скалкой. Если вы не любите в выпечке кусочки, измельчите орехи в блендере. В место орехов можно добавить изюм.
  3. С апельсина снимаем цедру мелкой теркой до желто-белой мякоти.
  4. В глубокой посудине смешиваем растительное масло, сахар и яйца. Немного взбиваем венчиком. Если он у вас силиконовый, то можно это делать сразу в мультиварочной чаше.
  5. Кладем эту смесь в емкость с яичной массой и, разбивая комочки, замешиваем достаточно жидкое тесто.
  6. Добавляем морковь и орехи, перемешиваем.
  7. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  8. Если вы замешивали тесто в отдельной посудине, то перекладываем его в чашу мультиварки, которую смазывать не нужно.
  9. Выпекаем 55-65 минут (для некоторых моделей может понадобиться чуть больше времени). Выбираем режим, который больше для этого подходит: «Выпечка» или «Пицца».
  10. При режиме «Тушение» выставляем 150-160°.
  11. Проверяем степень готовности на сухую лучину или спичку. При необходимости добавляем время.
  12. Оставляем на подогреве на 10-15 минут и вынимаем пирог, перевернув чашу на блюдо, и остужаем.
  13. Остывший пирог смазываем кремом и настаиваем не меньше 30-40 минут. Вкуснее всего будет пирог, выдержанный до утра в холодильнике.
Популярные статьи  Картофельная запеканка с яичными белками

Масло желательно предварительно размягчить. Взбиваем масло миксером в кремообразную массу. Отдельно взбиваем сыр с сахаром. Сыр подойдет любой сливочный (маскарпоне, филадельфия и т.д.), а также жирный, крупнозернистый творог. Иногда я использую ванильный детский творожок в брикетах.

Соединяем сыр с маслом и добавляем ваниль. Взбиваем до однородного состояния. По желанию можно мелкой теркой натереть в крем цедру лимона и выжать сок. Это придаст крему аромат и кислинку, что будет замечательно сочетаться со сладким пирогом.

А для сидящих на диете рекомендую приготовить Постный пирог с вареньем, в котором совсем немного калорий.

Не забывайте оставлять комментарии к моим рецептам, а также делиться вашими секретами приготовления такого пирога в мультиварке.

Морковно-яблочный

Этот рецепт включает:

  • 1 ст. кефира;
  • ½ пачки жирного творога;
  • 2 средних сладких моркови;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 50 г изюма без косточек;
  • ½ ч. л. соды.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить середину с семечками, нарезать тонкими дольками. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Изюм замочить в воде на 20-30 минут, ошпарить кипятком и обсушить на бумажном полотенце.

В кефир добавить творог, хорошо перетереть вилкой или смешать в блендере, ввести соду. Добавить морковь, яблоки, изюм. Муку просеять, всыпать в тесто, размешать.

Духовку разогреть заблаговременно, форма для выпекания тоже должна быть теплой (металлическая, к силиконовой это не относится).

Смазать форму растительным маслом, вылить в нее тесто, выпекать в духовке при 170-1800С 30 минут. Следить, чтобы пирог не подгорел, но духовку не открывать.

Процесс приготовления:

Приведенное в рецепте количество продуктов подходит для выпечки морковного пирога в мультиварках небольшего объема. Большая мультиварка может справится и с полуторной порцией.


Для начала нужно растопить сливочное масло, это можно сделать прямо в мультиварке, что в дальнейшем позволит вам уже не смазывать кастрюлю. Например, так: перед началом приготовления пирога ставим масло в мультиварку просто на режим «Подогрев». И пока вы будете тереть морковь и взбивать яйца с сахаром, масло как раз растает.


Берем сырую морковь, моем ее, чистим и натираем на терке. Для нашего пирога нам понадобиться 1 стакан тертой моркови.

Теперь взбиваем яйца и добавляем к ним сахар, до получения густой пены. Если яйца взбить тщательно, то ваш пирог получится очень воздушным.

К яйцам добавляем натертую на терке морковь, сливочное масло (уже растопленое), щепотку корицы и соли. Все ингредиенты перемешиваем.


Берем муку, просееваем ее, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с нашим тестом. Туда же добавляем изюм и орехи. Хорошо все перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь, когда наше тесто для пирога готово, помещаем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.

Выбираем режим «Выпечка» и задаем время – 65 минут

После завершения выпекания даем пирогу немного постоять в мультиварке, не открывая крышку, затем осторожно извлекаем из мультикастрюли и даем остыть на решетке

Готовый пирог обычно покрывают белой глазурью (сахарная пудра с водой) и украшают марципанами в виде морковок, которые можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Кроме того, сам пирог получается достаточно высокий, чтобы можно было разрезать его на 2-3 слоя и промазать кремом (взбитыми с сахаром белками или сметаной с сахаром – что вам больше по вкусу).

Теперь морковный пирог из мультиварки можно подавать к столу! Приятно аппетита!

Как приготовить вкусный морковный пирог с грецкими орехами?

Среди множества вариантов морковного пирога всегда найдется тот, который понравится именно вам. Морковный пирог с грецкими орехами имеет пористую структуру и великолепный аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Масло растительное – 170 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Глазурь – для украшения.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, ополосните водой, натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне.

2. Грецкие орехи подсушите и измельчите в крошку.

3. Изюм помойте и залейте коньяком.

4. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Затем влейте в яичную массу растительное масло и еще немного взбейте.

5. Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм с коньяком, перемешайте тесто.

6. Муку просейте вместе с разрыхлителем и корицей, добавьте смесь в миску.

7. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Запекайте пирог при 180 градусах 50 минут.

8. Отдельно смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой.

9. Пирог остудите, разрежьте на два коржа.

10. Смажьте коржи полученным сливочным кремом, полете глазурью и охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Морковный пирог в мультиварке
Веганский тарт с клубникой
Для любых предложений по сайту: [email protected]