ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПРЯНИКАМИ И БАНАНАМИ
фото:PinterestВаши гости ни за что не догадаются, из чего вы это приготовили.
Вам понадобятся:
- Пряники – 700 гр
- Бананы – 3 шт
- Грецкие орехи – 30 гр
- Сметана – 700 гр
- Сахар – 200 гр
Способ приготовления:
- Пряники разрезать вдоль на 3-4 части
- Бананы порезать кружочками.
- Смешать сметану с сахаром.
- Грецкие орехи ( к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
- Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.
- Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой.
- Перемежаем слои сметанной смесью.
- Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.
- Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус – орехами, кондитерской посыпкой или мятой.
Торт «Наполеон» из лаваша с творогом
Используя для приготовления торта «Наполеон» вместо коржей лаваш, вы значительно упрощаете себе задачу, ведь на выпечку коржей всегда уходит очень много времени. А творог сделает ваш десерт изысканным и нежным.
Необходимые продукты:
- Армянский лаваш – 0,12 кг.;
- яблоки – 0,10 кг.;
- мягкий творог – 0,10 кг.;
- творог в брикете – 0,22 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 0,01 кг.;
- сода – ¼ ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – на ваш вкус.
Приготовление:
Яблоки прополоскать, срезать с них кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Затем выложить на хорошо прогретую сковородку и пассировать пока яблоки не станут похожи на пюре и приобретут коричневый цвет.
Теперь приготовим творожно-ванильную начинку. В глубокой посудине следует соединить мягкий творог, ванилин и сахар. Тщательно все взбить. Масса должна стать однородной и гладкой.
Лаваш разрезать на квадратные листы. Их размер зависит от того каким вы хотите видеть торт по завершению готовки. Можно сделать много небольших листов, тогда получится небольшой, но высокий торт. Или же наоборот нарезать большие квадраты и сделать торт ниже, но шире.
Чистую и сухую сковородку поставить на огонь и разогрев ее поочередно высушить листы лаваша. Они должны стать хрустящими.
Пока коржи остывают нужно приготовить следующий крем. В эмалированной миске смешать, творог в брикете, яйцо, сахар, соль и соду. Взбить все погружным блендером и отправить на плиту. Варить, пока масса не расплавиться. И промазывать коржи
Первый лист лаваша намазать кремом из творога с яйцом, свержу выложить яблочную начинку. Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его творожно-ванильным кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.
Перемазанный торт оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб он пропитался и размяк.
Рецепт Торт Наполеон из лаваша ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Наполеон из лаваша ПП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1319 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 5% | 1551 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.4% | 2333 г |
Углеводы | 21.3 г | 219 г | 9.7% | 7.6% | 1028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3210 г |
Зола | 0.514 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.1% | 3719 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 5.3% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 32.02 мг | 500 мг | 6.4% | 5% | 1562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 5.1% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.6% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.579 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11176 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.284 мкг | 3 мкг | 9.5% | 7.4% | 1056 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.171 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.3% | 5848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин Н, биотин | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5.3% | 1479 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7446 мг | 20 мг | 3.7% | 2.9% | 2686 г |
Ниацин | 0.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.88 мг | 2500 мг | 4% | 3.1% | 2478 г |
Кальций, Ca | 79.02 мг | 1000 мг | 7.9% | 6.2% | 1266 г |
Магний, Mg | 9.55 мг | 400 мг | 2.4% | 1.9% | 4188 г |
Натрий, Na | 41.9 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.5% | 3103 г |
Сера, S | 30.91 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.4% | 3235 г |
Фосфор, P | 70.1 мг | 800 мг | 8.8% | 6.9% | 1141 г |
Хлор, Cl | 78.88 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.7% | 2916 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.261 мг | 18 мг | 1.5% | 1.2% | 6897 г |
Йод, I | 6.96 мкг | 150 мкг | 4.6% | 3.6% | 2155 г |
Кобальт, Co | 1.188 мкг | 10 мкг | 11.9% | 9.3% | 842 г |
Марганец, Mn | 0.0087 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 22989 г |
Медь, Cu | 15.96 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6266 г |
Молибден, Mo | 3.51 мкг | 70 мкг | 5% | 3.9% | 1994 г |
Олово, Sn | 8.04 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.521 мкг | 55 мкг | 6.4% | 5% | 1562 г |
Стронций, Sr | 10.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.19 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24707 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 2.3% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.3278 мг | 12 мг | 2.7% | 2.1% | 3661 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.627 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.283 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность Торт Наполеон из лаваша ПП составляет 127,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Закусочный Наполеон из лаваша. Торт «Наполеон» из лаваша: рецепты, советы по приготовлению
Этот десерт готовится очень быстро и получается необыкновенно вкусным. По сути, торт «Наполеон» из лаваша ни в чем не уступает его классическому аналогу со сгущенкой, с банановым или заварным кремом. Для приготовления десерта потребуются набор самых простых продуктов, а собрать такой тортик целиком под силу даже начинающему кулинару.
В чем секрет популярности торта «Наполеон» из лаваша? Все дело в тонкости используемых коржей. В процессе пропитки пресное, с нейтральным вкусом тесто становится необычайно сочным и сладким. Известно множество разнообразных рецептов тортов «Наполеон» из лаваша. Представляем вашему вниманию некоторые из них.
Торт «Наполеон» из лаваша со сгущенкой
Для приготовления вкуснейшего десерта по одному из наиболее простых рецептов следует заранее запастись девятью — двенадцатью круглыми лавашами, чтобы торт получился достаточной высоты. При этом необходимо выбирать тортильи круглой формы или классические тонкие прямоугольные лаваши. Последние, в виду большого размера, разрезаются на две или три части. Чем тоньше они будут, тем большее количество слоев должно быть в торте.
Ингредиенты
Понадобятся 10 тонких лавашей. В качестве коржей используются 9 из них, 10-й пойдет на обсыпку. Кроме того, для приготовления торта используют:
Советы
Чтобы сократить расход крема, некоторые хозяйки рекомендуют приготовить пропитку. Для этого перемешивают полстакана молока (теплого) с сахаром (1 ст. л.) Полученным сладким молочным сиропом поливают каждый корж, прежде чем намазывать его кремом. В этом случае количество крема, используемого на промазку коржей, значительно уменьшается.
«Наполеон» с кремом
Можно приготовить торт «Наполеон» без выпечки из лаваша с заварным кремом. Вкус десерта из коржей-лавашей с этим продуктом не отличишь от вкуса его классического аналога, ведь именно с таким кремом выпекали лакомство наши бабушки и мамы.
Как приготовить
Готовят лаваши так, как описано в рецепте, представленном выше. По желанию используют 10 или 12 коржей. Пока подсушенные лаваши остывают, занимаются приготовлением крема. Его делают как с маслом, так и без. В первом случае крем получится более нежным, во втором — уменьшится его калорийность:
Быстрый десерт без выпечки готов. Приятного аппетита!
Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша
Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового армянского лаваша. Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом!
Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.
Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!
Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает классическому торту «Наполеон».
Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!
Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт «Наполеон» с банановым, масляным или сметанным кремом.
Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой.
Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.
Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша
Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!
Состав:
- Лаваш – пара листов.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – большая ложка.
- Яйцо.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Картофельный крахмал.
Пошаговый рецепт:
- Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
- Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
- Варите около 5 минут, до загустения крема.
- Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
- Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
- Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
- На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
- Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
- Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.
Рецепт ПП — Наполеон из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПП — Наполеон из лаваша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.8 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1041 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 5.7% | 1070 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.3% | 2667 г |
Углеводы | 28.2 г | 219 г | 12.9% | 8% | 777 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 60.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3776 г |
Зола | 1.098 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.6 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1% | 6164 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.6% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.1% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 33.49 мг | 500 мг | 6.7% | 4.1% | 1493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 4.3% | 1441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.3% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 12.238 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.9% | 3269 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.265 мкг | 3 мкг | 8.8% | 5.4% | 1132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 10465 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.496 мг | 15 мг | 3.3% | 2% | 3024 г |
Витамин Н, биотин | 2.679 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.3% | 1866 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5546 мг | 20 мг | 7.8% | 4.8% | 1287 г |
Ниацин | 0.658 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.02 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.6% | 1700 г |
Кальций, Ca | 89.21 мг | 1000 мг | 8.9% | 5.5% | 1121 г |
Кремний, Si | 0.728 мг | 30 мг | 2.4% | 1.5% | 4121 г |
Магний, Mg | 22.19 мг | 400 мг | 5.5% | 3.4% | 1803 г |
Натрий, Na | 201.1 мг | 1300 мг | 15.5% | 9.6% | 646 г |
Сера, S | 38.79 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.4% | 2578 г |
Фосфор, P | 92.9 мг | 800 мг | 11.6% | 7.2% | 861 г |
Хлор, Cl | 370.45 мг | 2300 мг | 16.1% | 10% | 621 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 2.9% | 2138 г |
Йод, I | 7.01 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2.9% | 2140 г |
Кобальт, Co | 1.158 мкг | 10 мкг | 11.6% | 7.2% | 864 г |
Марганец, Mn | 0.2786 мг | 2 мг | 13.9% | 8.6% | 718 г |
Медь, Cu | 53.91 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3.3% | 1855 г |
Молибден, Mo | 7.541 мкг | 70 мкг | 10.8% | 6.7% | 928 г |
Олово, Sn | 8.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.4 мкг | 55 мкг | 6.2% | 3.8% | 1618 г |
Стронций, Sr | 11.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 22185 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.5% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.5097 мг | 12 мг | 4.2% | 2.6% | 2354 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.854 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.503 г | min 16.8 г | 3% | 1.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность ПП — Наполеон из лаваша составляет 161,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт Наполеон из лаваша – рецепт-бомба
Предлагаем рецепт Наполеона из лаваша, пропитанный заварным кремом. Торт из тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт. Данный торт часто называют «Ленивый Наполеон» за счет быстроты приготовления, ведь не нужно заранее выпекать коржи в духовке.
Чтобы приготовить торт Наполеон из лаваша потребуется:
лаваш тонкий – 600 г (3 упаковки)
Для заварного крема:
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
Торт Наполеон из лаваша – пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь займитесь приготовлением заварного крема. В сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте необходимое количество сахара.
Компоненты интенсивно взбейте венчиком до получения пышного состава с большим количеством пузырьков.
Муку просейте через сито, затем небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой массе, одновременно перемешивайте, ликвидируя комочки. В этот же момент всыпьте небольшую порцию крахмала.
Далее тонкой струей влейте молоко. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.
По смеси пройдитесь погружным блендером, добиваясь максимально однородной структуры.
Емкость с содержимым установите на плиту, отрегулируйте небольшой нагрев. Крем постоянно мешайте, иначе густеющая масса пристанет ко дну емкости. Томите крем, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Потом снимите его с плиты, полностью охладите.
Когда крем будет теплым, киньте внутрь мягкий кусок масла. Непрерывно перемешивайте, пока масло полностью не соединится с массой. После полного охлаждения заварной крем еще больше загустеет.
Тем временем подготовьте лаваш. Большие листы лаваша нарежьте кусочками одинаковой формы и размера. Форму торта можно делать любую на выбор — прямоугольную, квадратную или круглую. Оригинальной является прямоугольная форма. Чем больше листов у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе.
Каждый лист просушите на сковороде или в духовке.
Лаваш после сушки должен быть не мягким, а твердым, при этом не зажаренным.
Формировать Наполеон из лаваша будем на плоском блюде большого диаметра. Пласт лаваша обильно смажьте заварным кремом, сверху уложите второй, немного придавливая его. Если хрупкие листы будут немного ломаться, ничего страшного.
Таким образом, смажьте все листы лаваша кремом.
Примерно 4-5 листа лаваша оставьте для присыпки. Загрузите их в чашу блендера, раздробите на небольшие кусочки разных размеров. Полученной стружкой засыпьте верх и бока торта.
Торт Наполеон из лаваша готов! Сначала оставьте пропитываться его при комнатной температуре. Через 2 часа поставьте торт в холодильник на сутки. За несколько часов до подачи достаньте из холодильника.
Приятного аппетита!
Тэги:
- лаваш,
- торты
Оцените рецепт:
Делаем торт из готового слоеного теста
Также быстро приготовить десерт можно из готового слоеного бездрожжевого теста. Однако нужно быть осторожным: блюда из него могут отразиться на фигуре.
Такая выпечка подойдет и для домашнего чаепития на скорую руку, и для праздничного стола — зависит от оформления. Готовка займет около часа, не считая разморозки теста, если оно хранилось при минусовых температурах.
В запасах не оказалось лишней упаковки? Продукт доступен во многих магазинах. Лучше выбрать тесто, раскатанное в пласты, чтобы сэкономить еще немного времени.
- Выкладываем будущие коржи на противень. Делаем проколы по поверхности: так тесто равномерно поднимется во время выпечки. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 10 минут. Каким будет торт, зависит от количества и размера коржей.
- Пока тесто в духовке, готовим кремовую прослойку на выбор.
- Достаем коржи из духовки и ждем, пока остынут. После разрезаем каждый пополам. Разминаем в крошку: на последнем этапе украсим ей «Наполеон».
- Прослаиваем лепешки начинкой и укладываем друг на друга.
Совет
Чтобы выровнять и уплотнить торт, кладем на него разделочную доску и что-то тяжелое сверху. Выдерживаем 10 минут. Затем распределяем крем по всем сторонам десерта и посыпаем слоеной крошкой. Угощение можно подавать на стол сразу или немного выждать, чтобы стало мягче.
Выбираем рецепт в зависимости от того, сколько времени есть в вашем распоряжении. Можно взять на вооружение классическую версию, в которой от начала готовки до подачи на стол проходят сутки. Можно сделать ставку на быстрый рецепт. В любом случае гости останутся в восторге.
Диетический торт Наполеон из лаваша. Ленивый «Наполеон» из лаваша
Приготовить вкусный торт за 10 минут – звучит фантастически, не правда ли? Оказывается и такое возможно, если знать некоторые хитрости.
Мне очень нравится торт – ленивый «Наполеон», для приготовления которого вместо настоящих коржей используется тонкий армянский лаваш. На первый взгляд это кажется странным, но получается действительно вкусно, а главное – очень быстро.
Есть два варианта приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша – подсушивать листы на сковороде или же использовать их в первоначальном виде. И тот, и другой способ хорош, советую попробовать оба. На этот раз я не стала подсушивать лаваш, в итоге тортик получился мягким, нежным и отлично пропитанным.
Для приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша понадобится:
- 300 г тонкого армянского лаваша
- 2 яйца
- 0,5 литра молока
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала
- 50 г сахара
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления Наполеона из лаваша
Из листов тонкого армянского лаваша вырезаем коржи круглой либо квадратной формы желаемого размера. У меня была стопка готовых овальных листов лаваша, поэтому я использовала их.
Готовим заварной крем
Как и в традиционном «Наполеоне», в ленивой версии торта также используется заварной крем. Для его приготовления к двум яйцам добавляем сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, понадобится около 6 граммов.
Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков. Немного взбиваем массу до растворения сахара.
Тем временем в небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим подогреваться на маленьком огне.
В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу. При этом интенсивно мешаем, иначе крем свернется, от чего могут образоваться неприятные комочки.
Варим крем до загустения, не переставая его помешивать. Как только начнут появляться пузырьки, пора выключать заварной крем.
Сборка торта
Готовому крему даем немного остыть, а затем начинаем собирать торт. На плоское блюдо выкладываем первый лист лаваша, обильно смазываем его кремом.
Продолжаем эти действия, пока не закончатся все листы. Самый верхний лист также смазываем кремом.
Для украшения торта пару листов лаваша или оставшиеся обрезки подсушиваем с двух сторон на сковороде.
Теперь лаваш отлично крошится, ломаем его на средние кусочки и посыпаем ими наш ленивый «Наполеон».
Тортик получился нежным, красивым, а чтобы он стал еще вкуснее, поставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время ленивый «Наполеон» пропитается кремом, есть его будет одно удовольствие!
Торт из лаваша, приготовленный в духовке
Такое блюдо будет очень удачной закуской. Сыр, который тает во рту, понравится гурманам, которые просто обожают его.
Ингредиенты:
- 3 или 4 армянских лаваша;
- сыр — 150 г;
- кефир — пол-литра;
- 2 яйца;
- маргарин или же другое масло — 20 г.
Форма для выпекания смазывается жиром. Выкладываем на нее один лаваш таким образом, чтобы потом можно было бы края подогнуть и накрыть сверху содержимое.
Для начинки берем остальные лаваши. Произвольно режем их на маленькие кусочки квадратной формы. Обмакиваем в кефире, смешанном с яйцами. Кладем в середину формы. Сыр натираем на крупной терке и складываем туда же. Остатки смеси из кефира и яйца выливаем на начинку. Края накрываем и отправляем в духовку. Выпекаем минут 20. Когда торт готов, смазываем его маслом, чтобы не подсох.
Наша сегодняшняя подборка рецептов посвящается всем сладкоежкам, а в особенностям тем из них, кто не слишком любит стоять у плиты. Торт из лаваша сладкий получается необыкновенно быстрым и вкусным, ведь, по сути, он ни в чем не уступает классическому «Наполеону» с заварным или банановым кремом. Для приготовления потребуются самые простые продукты, а собрать торт целиком сможет даже начинающий кулинар, а тем более опытные хозяйки!
Почему из лаваша получится хороший «Наполеон», ведь коржи для этого торта готовятся совсем иначе, чем пресные лепешки? Дело в тонкости «коржей». Нам и для классического торта приходится раскатывать чем тоньше, тем лучше, а тут они уже готовые.
А при пропитке пресное, нейтральное по вкусу тесто становится сладким и сочным.
Заранее запасемся круглыми лавашами. Их должно быть не менее 9 штук, чтобы торт получился достаточно высоким, а можно взять и 12. Выбираем круглые тортильи или прямоугольные классические тонкие лаваши. В последнем случае нужно будет разрезать большие листы на 2 или даже 3 части.
Помним, что чем тоньше лаваш, тем больше должно быть в торте слоев.
Итак, для начала приготовим вкуснейший десерт из лаваша и сгущенки по самому простому рецепту.
Диетический торт Наполеон из лаваша. Ленивый «Наполеон» из лаваша
Приготовить вкусный торт за 10 минут – звучит фантастически, не правда ли? Оказывается и такое возможно, если знать некоторые хитрости.
Мне очень нравится торт – ленивый «Наполеон», для приготовления которого вместо настоящих коржей используется тонкий армянский лаваш. На первый взгляд это кажется странным, но получается действительно вкусно, а главное – очень быстро.
Есть два варианта приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша – подсушивать листы на сковороде или же использовать их в первоначальном виде. И тот, и другой способ хорош, советую попробовать оба. На этот раз я не стала подсушивать лаваш, в итоге тортик получился мягким, нежным и отлично пропитанным.
Для приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша понадобится:
- 300 г тонкого армянского лаваша
- 2 яйца
- 0,5 литра молока
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала
- 50 г сахара
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления Наполеона из лаваша
Из листов тонкого армянского лаваша вырезаем коржи круглой либо квадратной формы желаемого размера. У меня была стопка готовых овальных листов лаваша, поэтому я использовала их.
Готовим заварной крем
Как и в традиционном «Наполеоне», в ленивой версии торта также используется заварной крем. Для его приготовления к двум яйцам добавляем сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, понадобится около 6 граммов.
Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков. Немного взбиваем массу до растворения сахара.
Тем временем в небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим подогреваться на маленьком огне.
В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу. При этом интенсивно мешаем, иначе крем свернется, от чего могут образоваться неприятные комочки.
Варим крем до загустения, не переставая его помешивать. Как только начнут появляться пузырьки, пора выключать заварной крем.
Сборка торта
Готовому крему даем немного остыть, а затем начинаем собирать торт. На плоское блюдо выкладываем первый лист лаваша, обильно смазываем его кремом.
Продолжаем эти действия, пока не закончатся все листы. Самый верхний лист также смазываем кремом.
Для украшения торта пару листов лаваша или оставшиеся обрезки подсушиваем с двух сторон на сковороде.
Теперь лаваш отлично крошится, ломаем его на средние кусочки и посыпаем ими наш ленивый «Наполеон».
Тортик получился нежным, красивым, а чтобы он стал еще вкуснее, поставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время ленивый «Наполеон» пропитается кремом, есть его будет одно удовольствие!
Веганский Наполеон из лаваша. Веганский «Наполеон»
Пошаговый рецепт облегчённой версии классического торта «Наполеон» с экзотическими нотками кокоса. Отлично подходит тем, кто постится и придерживается вегетарианской системы питания.
Ингредиенты для формы 22 см:
- Мука — 400г
- Масло растительное — 115 мл
- Вода газированная — 120 мл
- Соль — щепотка
- Лимонная кислота — 1/8 ч. л.
- Молоко кокосовое — 300 мл
- Сахар — 120 г
- Манная крупа — 2 ст. л . с горкой
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Духовку разогреть до 180С. Просеять в миску муку, влить растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, добавить соль.
Быстро замесить крутое тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для крема смешать кокосовое молоко с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения, добавить манку и варить до готовности манки 3 — 5 минут.
Крем остудить. Достать тесто из холодильника и разделить на 7 равных частей. Раскатать тонкие коржи, вырезать круг диаметром 22 см, сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось.
Выпечь коржи в духовке до светло-золотистого цвета. Один корж оставить для оформления. Выкладывать коржи на блюдо, смазывая каждый кремом. Один корж измельчить в крошку и украсить этой крошкой торт сверху. Дать торту пропитаться несколько часов, а лучше ночь.
Похожие рецепты
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Читать полностью
Как покрыть мастикой торт. Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Читать полностью
Как приготовить мастику для торта. Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
Читать полностью
Веганский Наполеон на соевом молоке
Приготовить наполеон без сахара непросто. Без подсластителя десерт получается пресным и не сочным. Довольно часто хозяйки используют фруктовые пюре или сиропы. Но одним их лучших вариантов станет тростниковый сахар.
Компоненты:
- бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
- соевое молоко — 1 л;
- крахмал тапиоки – 1 ст.л.;
- тростниковый сахар – 300 г.
Как готовить?
- Берем сотейник с толстым дном, выливаем в него молоко и высыпаем сахар. При желании можно использовать яблочное пюре или кокосовый сахар.
- Ставим сотейник на средний огонь. В процессе приготовления тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем в начинку крахмал. В результате должна получиться густая коричневая масса.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт и делим на равные части. Выпекаем заготовки в течение 20 минут.
- По мере готовности смазываем коржики начинкой. Пропитываем и подаем.
Веганский Наполеон на соевом молоке
Наполеон по вегану – вкусная выпечка, которая ни в чем не уступает традиционному торту. Именно поэтому ее стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы насладиться невероятным вкусом.
Еще один простой и легкий рецепт постного торта вы узнаете, посмотрев видео:
Как приготовить «Торт «Наполеон» из лаваша»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте крем. Возьмите кастрюлю и разотрите в ней яйца с сахаром, до однородного состояния.
Добавьте молоко, муку и хорошо размешайте.
Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Уваривайте до загустения.
Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.
Пока охлаждается крем, займитесь коржами. Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники, в количестве 10 штук. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 минут или до появления легкого колера.
Подготовленные коржи сложите друг на друга.
В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте, а лучше взбейте миксером.
Соберите торт. Из стопки коржей выберите 2 коржа наиболее деформированных. Они пойдут на крошку. Остальные коржи последовательно прослоите кремом, слегка прижимая ложкой. Не пугайтесь, если корж поломается, это не отразится на его вкусе и внешнем виде.
Собранный торт, сверху хорошо промажьте кремом.
Деформированные 2 коржа измельчите в крошку. И посыпьте торт.
Готовый торт «Наполеон» из лаваша необходимо оставить при комнатной температуре для пропитывания на 3 часа или на ночь в холодильник.
Торт готов. Приятного аппетита!
Веганский “наполеон” из лаваша и кешью. Быстрый рецепт ПП-торта
В традиционном варианте “Наполеон” готовится с использованием маргарина, обилия сахара, сгущенки и т.п. Я предлагаю более здоровую альтернативу – веганский «наполеон» из полезных продуктов, в рецепте которого используется минимум ингредиентов. Признаться, я долго искала хорошие ПП-рецепты именно этого десерта, однако никак не могла найти подходящий. В результате постоянных экспериментов мне удалось создать для себя идеальный аналог «Наполеона».
Идеальный полезный аналог “Наполеона”
Ингредиенты
- лаваш тонкий бездрожжевой – 2 листа
- орехи кешью – 200 г
- вода очищенная питьевая – 100 мл
- мед – 3 ст.л.
- орешки грецкие или любые другие для украшения.
Приготовление
Как видите, ингредиентов совсем немного.
Крем. Предлагаю использовать сыроедческий. Для этого необходимо взять кешью, вымочить их в течение 5-6 часов, промыть и высыпать в чашу комбайна или блендера. Туда же влить воду и взбить на быстрых оборотах. Должна получиться кремовая густая масса. Если получается слишком плотная смесь – можно еще влить воды. После этого добавить к ней мед и еще раз хорошо взбить. Далее перелить крем в емкость и дать загустеть в холодильнике час-полтора.
“Коржи”. Разрезать лаваш на квадратики (не страшно, если они будут неровными, края потом можно будет подправить с помощью ножа).
Каждый квадратик из лаваша обильно промазать кремом из кешью и меда и собрать ярусами в один большой кусочек. Сверху также промазать кремом, присыпать орешками. Выровнять тортик, обрезав неровные края из лаваша ножом. Остатки подсушить на сухой сковороде, измельчить в крошку и также посыпать верхний “корж”. Отправить торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приготовление веганского “наполеона”
Благодаря орехам кешью, торт получится очень сытным, с невероятным сливочным вкусом. Одним кусочком можно наесться вдоволь и надолго получить питательный заряд.
Вот так можно приготовить простой веганский «наполеон», не имеющий в своем составе вредных компонентов.
Попробуйте! В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар и сделать заказ.
В рецепте используются сухофрукты и орехи компании Земледар, полезные для здоровья своими терапевтическими свойствами. На сайте можно ознакомиться со свойствами сухофруктов, орехов, других вкусняшек и сделать заказ.
Делаем коржи самостоятельно
Предположим, сладости планируется готовить полностью из домашних продуктов или в магазине лаваша не оказалось. Сделаем его самостоятельно! Нужно заложить на это около часа.
- Половину чайной ложки соли растворяем в стакане горячей воды и добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса;
- Раскатываем его в колбаску и дальше действуем, как с пельменями: нарезаем кружочками и тонко раскатываем их. Обжариваем коржи на сухой сковороде, пока они не подрумянятся с двух сторон;
- Некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки растительного масла на этапе замешивания теста. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать подходящий.
Если все сделать верно, получится настоящий армянский лаваш: полый внутри и многослойный.
Интересный факт
Смягчить жареную лепешку можно двумя способами. Первый — закрыть крышку сковороды при готовке для эффекта пропарки. Второй — смочить готовый хлеб водой при помощи распылителя или кисточки, накрыть блюдо полотенцем и дать отлежаться пару минут.