Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном

Жареный сибас

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Качественную прожарку сибасу, как и другому виду рыб, обеспечивает правильная подготовка продукта и посуды. Размораживать туши необходимо на 0,5-1 час до начала приготовления. При длительной разморозке они утратят свою свежесть, при недостаточной – плохо промаринуются, прожарятся. Перед выкладыванием на сковороду, сибаса нужно промокнуть от излишка жидкости, сока, маринада, чтобы в результате на поверхности образовалась румяная корочка

Сковороду важно хорошо прогреть (на теплой рыба будет тушиться, а не жариться), но не до максимума, предотвратив пригорание

Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном

Ингредиенты:

  • сибас – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • тимьян – 1 веточка;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок – 3 зуб;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, почистить, удалить голову, плавники. Затем вымыть, просушить салфетками (полотенцем), сделать по бокам надрезы.
  2. Посолить, смазать маслом оливы и половиной лимонного сока, в надрезы вставить ароматные травки, оставить мариноваться минимум на полчаса.
  3. На сковороде раскалить сливочное масло, выдавить 3 зубчика чеснока, выложить обжариваться сибаса, просушенного от остатков маринада.
  4. Жарить рыбу по 5-6 минут с каждой стороны, постоянно поливая чесночным маслом, в котором она готовится.
  5. Готовое блюдо разложить по тарелкам, в сковороду влить оставшийся сок лимона, дать закипеть и полить получившимся соусом рыбу.

Запеченный Сибас в духовке с овощами

Запеченный Сибас в духовке с овощами — простое, вкусное, сочное, ароматное, быстрое, полезное и диетическое блюдо, как вы уже поняли, идеально подходящее для ужина. В одно время я подсела на вкусную рыбу с овощами и готовила ее практически каждый день, поэтому ждите в скором времени несколько разнообразных рыбных рецептов.

На самом деле, эта статья не только о том, как приготовить Сибас в духовке. Точно также вы можете приготовить любую рыбу, будь то очень близкая по вкусу Дорада или любая красная рыба (Лосось, Семга, Форель, Кижуч и т. д.). Любая рыба будет очень вкусной и легкой в приготовлении.

Средиземноморский Сибас, запеченный в духовке с овощами, подойдет даже на праздничный ужин, потому что выглядит достаточно презентабельно, а готовится без проблем. Вы уже заметили, что я постоянно говорю о том, что зачастую вкусные блюда имеют простые рецепты?  И это все не спроста. Если вы еще не знаете, то…

На самом деле, я представитель очень ленивых людей, любящих вкусно поесть, поэтому вопрос, что приготовить на ужин быстро и вкусно вставал раньше передо мной довольно часто. И я подумала, что многие люди ищут ответ на такой же вопрос каждый день.

А теперь вас ждет запеченный Сибас, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить рыбу Сибас в духовке с овощами.

Ингредиенты

  • рыба — Сибас — 2 шт
  • лук — репчатый — 3 шт;
  • морковь — 3 шт
  • лимон — 2 шт
  • вино — белое сухое — 75 мл (приблизительно)
  • растительное масло — оливковое (опционально)
  • специи — тмин, фенхель
  • черный перец
  • морская соль

Способ приготовления

Приготовление Сибаса в духовке займет полчаса времени вместе с подготовкой. Филе Сибаса пропекается очень быстро, поэтому эта рыба в целом виде готовится не долго. Впрочем, как и Дорада. Включаем духовку на 200 градусов, моем рыбешки, чистим овощи и начинаем творить вкусный и быстрый ужин.

Кстати, Сибас или любую другую рыбу, конечно же, нужно очистить от чешуи, жабр и внутренностей. Поэтому, если вам это не сделали в магазине или на рынке (или сделали, но неудачно, что зачастую случается), почитайте мое пошаговое руководство с фотографиями, оно вам очень сильно поможет в этом неприятном деле: как почистить Сибас и другую рыбу.

Нарезаем крупными кружками овощи. Морковь можно потоньше. Рыба Сибас в духовке будет лежать на овощной подушке (или матрасе)) и укрываться овощным одеялком.

Берем небольшой противень и выкладываем на него половину нарезанных овощей. Кулинария с фотографиями — отличный помощник в приготовлении вкусняшек, очень удобно видеть наглядно, что и как раскладывать.

Теперь берем все специи и толчем их в ступке. Или насыпаем их на салфетку, накрываем сверху другой салфеткой (можно использовать и полотенце) и начинаем сверху стучать плоским дном, например, стакана, пока они немного не растолкутся

Вы почувствуете аромат приправ! Рецепты рыбы в духовке с пряностями всегда привлекают внимание своим запахом. Натираем специями рыбины снаружи и внутри

На бочках рыбы делаем 3 неглубоких надреза и втираем специи и в них тоже.

Кладем тушки рыб на овощную подушку. Можно готовить Сибас в фольге или Сибас на пару, но используя овощную подушку и одеяло, вы добьетесь такого же эффекта нежности и сочности рыбного мяса.

Накрываем рыбу остатками овощей, солим (по надобности), перчим, поливаем белым вином и небольшим количеством оливкового масла. Если вы следите за фигурой, масло можно пропустить. Сибас, калорийность которого очень мала, не особо нуждается в дополнительных жировых добавках.

Сбрызгиваем выложенную конструкцию соком лимона из оставшихся «попок» и ставим Сибас с овощами в духовку на 20-30 минут. Время зависит от вашей духовке, как показывает практика, каждая духовка имеет свой характер, к которому нужно приноровиться.

Через нужное время достаем запеченный Сибас в духовке с овощами и проверяем на готовность. Для этого слегка поддеваем филе Сибаса вилкой, если оно отходит от костей с легкостью, то рыба готова. Овощи следует проткнуть ножом или вилкой. Они должны быть слегка мягкими, аль денте, не перепеченными, иметь плотную текстуру.

Вот и все. Теперь вы знаете, как готовить Сибас в духовке с овощами.

При сервировке кладем сначала овощи, потом рыбу, а сверху снова овощи. Сибас — рыба красивая, но многие рецепты подразумевают разделку тушки на филе при подаче. Я же считаю, что она отлично выглядит и в целом виде. По крайней мере, в этот раз

Популярные статьи  Запеченная скумбрия в духовке с овощами

На сковороде в панировке

Приготовленного сибаса хватит на 2 порции.

Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном
Сибас рыба, рецепт приготовления в панировке.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, которые потребуются:

  • 400 г филе морского окуня;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Описание процесса приготовления:

  1. В глубокую миску необходим засыпать пшеничную муку, после добавить в неё нужное количество поваренной соли и тщательно перемешать.
  2. Филе морской рыбы нужно ополоснуть под водой, выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от влаги, порезать порционными кусочками и обвалять в сухой смеси с каждой стороны.
  3. На сковороду потребуется отправить сливочное масло, полить его оливковым маслом и растопить на сильном огне. В растопленное сливочное масло нужно выложить обваленные в муке и соли куски филе, готовить их приблизительно 5-7 мин., пока не образуется золотистая поверхность, после перевернуть на противоположную сторону и прожарить ещё 5 мин. до золотистости.
  4. Обжаренные кусочки следует переложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, после разложить их по тарелкам, дополнить картофельным пюре либо другим любимым гарниром и подать к столу.

Сибас по-тайски на гриле

Сибас по-тайски на гриле – это вкусное и аппетитное блюдо, которое отличается особой мягкостью, нежностью и изысканностью. Соевый соус в сочетании с имбирем и тростниковым сахаром придает блюду пикантные, насыщенные нотки, характерные для азиатской кухни.

Для приготовления пряного сибаса по-тайски на гриле понадобится следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты Порции: –+5

  • Сибас 980 г
  • Лук красный 2 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молоко 430 мл
  • Маринованный имбирь 3 ч. л.
  • Тростниковый сахар 2 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка 220 г
  • Листики мелиссы 10 г
  • При желании маринованный имбирь можно заменить свежим имбирным корнем, натертым на терке.

На порцию
Калории: 187 ккал

Белки: 59.1 г

Жиры: 22.7 г

Углеводы: 6.3 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

  • В первую очередь приготовьте кокосовое молоко – для этого залейте кокосовую стружку горячим молоком и оставьте на 20-30 минут для набухания. Измельчите разбухшую стружку с помощью блендера и отожмите через марлевую ткань.
  • Жгучий перец чили очистите от семян, луковицы порежьте кубиками. Смешайте эти компоненты с имбирем, чесночными зубчиками и мелиссой, затем тщательно измельчите с помощью блендера.
  • Приготовленное кокосовое молоко соедините с соевым соусом и хорошо перемешайте с имбирно-чесночной массой.
  • Тушки сибаса очистите от внутренностей и чешуи, ополосните под проточной водой и залейте подготовленным маринадом. Оставьте рыбу для маринования на 50-60 минут, придавив небольшим грузом. Слейте с тушек маринад и процедите его через сито или марлю. Получившейся гущей нафаршируйте брюшко рыбы.
  • Выложите сибаса на решетку гриля, предварительно смазав ее оливковым маслом и обжарьте на хорошо прогоревших углях 11-13 минут, переворачивая со всех сторон.

Подавайте рыбу горячей. Отварной или запеченный картофель, овощной салат или овощи на гриле, рис или кускус – отличный гарнир к сибасу.

Калорийность

Сибас относится к низкокалорийным видам рыбы. Энергетическая ценность лаврака зависит от способа его приготовления:

  • отварной – 88 ккал;
  • жареный на сковороде – 180 ккал;
  • запеченный в духовке – 123 ккал;
  • приготовленный на гриле – 112 ккал;
  • на пару – 82 ккал.

При приготовлении сибаса нужно учитывать, что добавление сливок, сметаны, растительного масла значительно повышает калорийносмть блюда.

Маринад на томатной основе

Сом на гриле получается великолепным именно по этому рецепту, который придает блюду особую пикантность.

Потребуются:

  • Сом – примерно два килограмма.
  • Паста томатная – полтора стакана.
  • Сок лимонный – пара ложек столовых.
  • Лук – две крупные луковицы.
  • Горчица – одна чайная ложечка.
  • Базилик сухой – полторы чайной ложки.
  • Специи для рыбы – две чайной ложки.
  • Перец и соль – по предпочтению.

Маринад с томатом придает шашлыку из сома пикантный вкус

Приготовление

  1. Тушка рыбы разделывается, нарезается на порционные фрагменты и укладывается в емкость для маринования.
  2. Лук измельчается, и из него извлекается сок.
  3. В стеклянной посудине смешиваются: паста томатная, луковый сок, специи, лимонный сок, соль, перец и добавляется вода. Необходимо добиваться, чтобы приготовляемая смесь имела консистенцию обычного жидкого сока.
  4. Далее перемешанной жидкой составляющей маринада необходимо залить мясо сома.
  5. Затем все еще раз обстоятельно перемешивается и отправляется мариноваться.
  6. Мариновать придется не менее двух часов.
  7. Вот и весь маринад для приготовления сома на гриле.

Приготовленный шашлык из сома будет намного вкусней, если дополнить его особым соусом. Один из рецептов острого соуса выглядит следующим образом.

Особенности приготовления

Сибас – одна из наиболее простых в приготовлении рыб. В ней нет мелких костей, чешуя снимается легко, мясо нежное с достаточным количеством жира, чтобы не пересушить рыбу, жаря ее на сковороде. Даже об удалении специфического морского запаха задумываться не приходится, так как он практически отсутствует. Однако технология жарки сибаса имеет свою специфику, и без знания нескольких важных моментов кулинар может получить не совсем тот результат, на который рассчитывает.

  • В продаже можно встретить как охлажденного, так и замороженного сибаса. Предпочтение лучше отдать первому, так как он обычно выходит более сочным. Однако и из замороженного продукта можно получить вкусное блюдо, если ему дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды обернется тем, что рыба потеряет значительное количество влаги, и кушанье из нее получится сухим.
  • Перед готовкой рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хвост и плавники. Иногда также требуется разделать сибаса на филе или стейки. Чешую можно снять даже металлической щеткой для мытья посуды, двигаясь от хвоста к голове. Еще удобнее это будет сделать с помощью специальной терки. Внутренности удаляют руками, разрезав брюшко, затем вычищают ножом или ложкой выстилающую брюшко пленку. После очищения рыбу обязательно промывают в чистой воде и обсушивают кухонным полотенцем.
  • Некрупную рыбу весом до 1 кг можно пожарить на сковороде целиком, но чаще всего голову у нее все же отрезают. Тушки весом более 1 кг необходимо жарить, предварительно нарезав на порционные куски. Жарить не целиком, а кусочками можно рыбу любой величины.
  • Для придания блюду из сибаса более изысканного вкуса его маринуют. Маринад для этой рыбы выбирают мягкий, чаще всего ограничиваются лимонным соком и оливковым маслом. В маринад также можно добавить соевый соус, сливки, пряные травы, черный или белый перец, чеснок, но в умеренном количестве, чтобы они оттеняли, но не перебивали уникальный вкус мяса сибаса. Продолжительность маринования может быть разной, обычно бывает достаточно 30-60 минут.
  • Жарить сибас нужно на раскаленной сковороде на среднем огне без крышки, иначе он будет не жариться, а тушиться, и вкус у блюда получиться другим.
  • Часто переворачивать во время жарки сибас не рекомендуется, чтобы не повреждать его. Однако один раз перевернуть рыбу все же придется.
  • Продолжительность жарким сибаса на плите не слишком велика: филе жарят по 4 минуты с каждой стороны, стейки – по 5 минут, целую рыбу небольшой величины – по 6-7 минут. Рыбу весом около 1 кг лучше разделить на куски, но если вы хотите приготовить ее целой, то на обжаривание ее на сковороде уйдет 20-25 минут.
Популярные статьи  Бигос по-польски

Вариантов приготовления на сковороде сибаса существует много, и технология готовки блюд из него может иметь отличия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

В сливочном соусе

Беспроигрышный вариант трапезы для любителей морепродуктов – паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт ее станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает простые в приготовлении, но при этом вкусные и полезные блюда. По сравнению с другими морскими деликатесами эти головоногие моллюски более привычны рядовому покупателю и к тому же относительно недороги.

Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном

Ингредиенты:

  • Паста – 1 упаковка;
  • Кальмары – 3 тушки;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Луковицы небольшие – 2 шт;
  • Чеснок сухой – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец черный – по овкусу;
  • Зелень – 50 г.

В привычном меню кальмары легко заменят рыбу или мясо и станут отличным источником белка и целого комплекса витаминов. Продукт считается диетическим, хорошо усваивается организмом и не приводит к тяжести в желудке. При регулярном употреблении кальмаров нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, восстанавливается водно-солевой баланс, улучшается работа печени, укрепляется иммунная система и повышается гемоглобин

Особое внимание на этот деликатес стоит обратить профессиональным спорстменам и тем, кто озабочен ростом мышечной массы

Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном

Как приготовить сливочную пасту с кальмарами:

  1. Очищенных кальмаров нарезать длинными полосками шириной 7-8 мм и обжарить их на разогретом оливковом масле в течение пары минут.
  2. Посолить, поперчить, присыпать сушеным чесноком.
  3. Залить содержимое сковороды сливками и протушить морепродукты еще 4-5 минут.
  4. В кипящей подсоленой воде отварить пасту до полуготовности, после чего откинуть ее на дуршлаг и аккуратно переложить к кальмарам.
  5. Перемешать, продолжить приготовление под закрытой крышкой еще 7-8 минут.

Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном

Во время приготовления паста впитает в себя нежный сливочный соус и станет особенно вкусной. Подавать блюдо, разложив по порционным тарелкам, посыпав сладкой паприкой и украсив колечками зеленого лука.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления такого нежного и сочного шашлыка из сома в домашних условиях необходимо приобрести только свежую рыбу. Чтобы не растеряться среди огромного ассортимента рыбной продукции, подбирать необходимого сома следует по следующим критериям: вкусной будет та рыба, которая уже метала икру; идеальный морепродукт должен весить от 800 граммов до 2 килограммов; в длину сом должен быть не менее полуметра.

шаг 2После того как вы приобрели свежую рыбину и принесли домой, ее необходимо тщательным образом подготовить к процессу жарки на открытом огне. Прежде всего нужно сома очистить и выпотрошить. Желательно данную процедуру проводить во дворе частного дома или на балконе, чтобы не испачкать кухню рыбьими внутренностями.

шаг 3Далее необходимо разделать сома. Следует рыбу вначале разрубить или разрезать поперечно очень острым ножом на несколько кусков (по 3-4 сантиметра).

шаг 4Затем следует отделить каждую часть от костей и хребта, которые пойдут в отходы. У вас должна остаться только мягкая часть на шкуре.

шаг 5Затем нарезанного сома необходимо замариновать в специях. В данном рецепте мы будем использовать молотый и свежий имбирь, пакетированный сухой чеснок в гранулах, молотый душистый перец, кардамон и кориандр. Последних необходимо добавить чуть больше, чем всех остальных пряностей, не менее 1,5 чайных ложек (по желанию).

шаг 6Указанными специями необходимо как следует приправить сома. В зависимости от ваших предпочтений, в будущий шашлык вы можете какую-то приправу не добавлять или, наоборот, дополнить какими-то еще ингредиентами.

шаг 7Далее необходимо натереть на терке немного лимонной цедры и добавить к рыбе, чтобы придать готовому блюду изумительный и неповторимый аромат с дальнейшим послевкусием. Кроме этого, из цитрусового необходимо выжать сок, который также следует отправить вслед за натертой кожурой лимона.

шаг 8Для маринования рыбного филе не потребуется много времени, так как мясо сома должно быть упругим. В среднем эта процедура занимает около получаса (в зависимости от веса рыбы). За это время необходимо разжечь костер и подготовить все необходимое для жарки. Если времени на замачивание рыбы в специях у вас нет, то его можно немного сократить. В этом случае необходимо сбрызгивать лимонным фрешем рыбные кусочки прямо на жаровне.

шаг 9Маринованное рыбное филе следует насадить на шампуры. Чтобы добиться равномерной прожарки, нужно отправлять небольшие кусочки на один вертел, а побольше − на другой. Совсем маленькие и тонкие следует надеть на отдельный шампур

Затем необходимо нанизывать филе сома на вертел необходимо очень осторожно, так как данная рыба очень нежная и вполне может развалиться, а затем упасть прямо в огонь.

шаг 10Тем временем необходимо наведаться к мангалу и проверить, какой в нем горит огонь. Нужно к углям или дровишкам добавить немного жару

Чтобы этого достигнуть, следует к огню подкинуть маленьких угольков и размахивать над костром веером или журналом. Это действие дает ровный и необходимый жар, которого обязательно следует добиться.

шаг 11Чтобы убедиться, что филе сома прожарилось как следует, необходимо дождаться, пока шкура на рыбе зашкворчит и весь жир из нее вытопится. Тем временем можно приготовить очень вкусный домашний кетчуп для шашлыка самостоятельно. В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный своими руками. Для этого необходимо томаты измельчить до состояния пюре, переложить в миску и закипятить. Затем томатное пюре необходимо немного потомить на слабом огне, добавить соль, специи и несколько измельченных кусочков стручкового перца. В самом конце варки соус следует дополнить небольшим количеством измельченного чеснока и укропа, чтобы придать неповторимый аромат.

Популярные статьи  Французский луковый суп

шаг 12Шампуры с рыбой необходимо периодически переворачивать в разные стороны, чтобы добиться равномерной прожарки. Кроме этого, следует постоянно размахивать газетой над жаровней. О готовности рыбы также будет свидетельствовать дым, который будет издавать характерный аромат готового блюда.

шаг 13Готовое блюдо можно подавать к столу горячим. Вкусный шашлык из сома, приготовленный на мангале, готов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления лосося с овощами в духовке

Блюдо для вкусного и полезного ужина для всей семьи. Запеченный лосось с овощами – самодостаточное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров и соусов. К тому же запеченный лосось богат витаминами, полезными жирами и микроэлементами.

Время готовки: 85

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Стейки лосося – 6 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Батат – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Перец лимонный – по вкусу.
  • Укроп сушенный – по вкусу.
  • Сыр – 80 гр.
  • Приправа – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку лосося выпотрошите и помойте.

Шаг 2. Нарежьте тушку стейками.

Шаг 3. Сложите рыбу в миску, посыпьте ее солью и перцем, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 4. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и просыпьте панировочными сухарями.

Шаг 6. Выложите картофель тонким слоем, сделайте из него бортики.

Шаг 7. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 8. Разложите поверх картофеля половину лука.

Шаг 9. Обильно посыпьте овощи смесью приправ и сушеного укропа.

Шаг 10. Далее положите стейки лосося.

Шаг 11. Батат очистите от кожуры.

Шаг 12. Нарежьте батат тонкими четвертинками.

Шаг 13. На рыбный слой положите дольки батата.

Шаг 14. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

Шаг 15. Выложите помидоры поверх батата.

Шаг 16. На слой помидоров положите оставшийся репчатый лук.

Шаг 17. В миску выложите сметану и майонез.

Шаг 18. Добавьте в соус лимонный перец.

Шаг 19. Хорошо перемешайте ингредиенты и смажьте соусом заготовку.

Шаг 20. Посыпьте заготовку сушеным укропом.

Шаг 21. Запекайте блюдо полчаса при 180 градусов в духовке.

Шаг 22. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 23. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните форму еще на 15 минут в духовку.

Шаг 24. Подавать запеченный лосось с овощами к столу можно прямо в форме.

Маринуем сома

Следующим этапом будет подготовка мяса к мариновке под шашлык. Нарезать мясо нужно исходя из того как вы будете его жарить. Если предпочитаете на шампуре тогда резать квадратиками, если на решётке можно резать и покрупнее.

После того как нарезано мясо приступаем к мариновке. Для этого нам потребуется:

  • Соль(крупного помола).
  • Лук.
  • Кориандр
  • Лимон
  • Перец душистый
  • Гранулированный чеснок.

Поскольку сом проживает в основном на дне, как я уже говорил раньше, то мясо может иметь специфический вкус или запах, перебить этот запах нам поможет кориандр, добавим к мясу столовую ложку

Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном
кориандра, и также можно добавить чснок. Режим лук и добавляем к мясу. Далее хорошо посолить. Теперь в бой вступает лимонный сок который как многие утверждают делает мясо более мягким, в наше случае сок лимона нужен чтобы как говорится поженить специи. По желанию можно добавить немного уксуса. Всё можно считать, что мясо почти готово. Оставляем его под крышкой на час полтора, и можно пока приступить к приготовлению углей для жарки мяса.

Секртный рецепт жарки мяса

Естественно каждый уважающий себя кулинар должен в своём запасе иметь маленький секрет о приготовлении особенного шашлыка. Возьмите ручку, листочек и запишите мой секрет приготовления отличного шашлыка. Перед тем как жарить мясо в угли требуется добавить маленький ингредиент это чабрец. Прям перед самой жаркой мяса на угли подкиньте немного сухого чабреца. Чтобы он сгорел не быстро, немного смочите водой или перемешайте с влажными опилками. Уверяю, с этим маленьким секретом ваш шашлык получится вкусный и ароматный.

На сегодня всё желаю приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, или у вас есть дополнения к рецепту, оставляйте свои комментарии. Они появятся не сразу. Только после того как система проверит ваш комментарий на наличие в нем спама. Всего вам доброго. Пока.

Прикорм

Прикорм очень важная деталь при ловле, так как позволяет обмануть живность и выманить в необходимое для вылова, место. Чтобы осуществить задуманное, подкормку скатывают в шарики и выбрасывают в воду, в том месте, где будет происходить поимка

Очень важно, после того как рыба «повелась» на прикорм, не дать ей уплыть

Этого можно избежать, если на протяжении всей рыбалки подбрасывать точку ужения.

В качестве прикорма может выступать как покупная смесь, так и приготовленная самостоятельно. Это может быть как многокомпонентный состав, который предназначен под конкретные вкусовые пристрастия рыбы, а может быть примитивная еда, такая как маринованная кукурузная каша, перемешанная земляным грунтом.

В прикормке очень важно чтобы она не стала кормом, то есть не насытила рыбу, а только «подогрела» аппетит, за счет низкой калорийности и специальных усилителей вкуса. В составе прикорма могут быть:

В составе прикорма могут быть:

  1. Панировочные сухарики.
  2. Комбикорм.
  3. Мучные помолы злаковых культур.
  4. Речной песок или отруби, дробленый уголь или опилки.
  5. Черви, личинки, насекомые.
  6. Сухие пряности, масла.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном
Котлеты с сыром
Для любых предложений по сайту: [email protected]