Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat)

Содержание

Как приготовить немецкий картофельный салат — 15 разновидностей

  1. Немецкий картофельный салат – традиционный берлинский рецепт
  2. Немецкий картофельный салат – упрощённый рецепт
  3. Картофельный салат по-немецки с ветчиной и беконом
  4. «Берлинский» картофельный салат с яблоками
  5. Немецкий картофельный салат с сельдью в масле
  6. Картофельный салат Рамзи Гордона с оливковым маслом и сыром
  7. Картофельный салат с лососем и йогуртом
  8. Кисло-сладкий картофельный салат
  9. Картофельный салат от Джейми Оливера
  10. Немецкий картофельный салат с куриным бульоном
  11. Немецкий картофельный салат с редисом и медом
  12. Картофельный салат со сметаной и яйцами
  13. Вегетарианский рецепт картофельного немецкого салата
  14. Немецкий картофельный салат – сочетаем не сочетаемое
  15. Немецкий картофельный салат с маринадом

«Берлинский» картофельный салат с яблоками

Сочетание картофеля, огурцов и яблока может показаться странным для начинающего повара. Но его компенсирует особенная заправка и нежность мяса, с которым подается данный гарнир.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 400 г;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Лук-порей – 1 шт;
  • Шнитт-лук – 3-4 стебля;
  • Горчица без зерен – 1 ст.л.;
  • Огуречный рассол – 3 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Основная заготовка для салата остается той же: вареный картофель режется на небольшие кусочки, лук и огурцы кольцами. Яблоко также добавляется в эту смесь. Предварительно его нужно избавить от кожуры и также порезать на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты помещаются в одну емкость по слоям в следующем порядке: картофель, лук, яблоко, огурцы и повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Приготовление соуса:

В рецепт соуса входят: рассол, горчица, уксус, масло, мелко нарубленный чеснок и специи. Все ингредиенты смешиваются в указанных выше пропорциях и добавляются в сам салат. После чего его нужно оставить на час в холодильнике, чтобы ингредиенты насытились соусом.

Готовим картофельный салат дома

Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.

Рецепт 1

Швабский картофельный салат

Вам понадобится:

  • картофель — 2 штуки;

    Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.

  • луковица — ¼;
  • бульон — ½ стакана (можно сделать бульон, растворив половину бульонного кубика в половине стакана горячей воды);
  • горчица — ½ чайной ложки;

    В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.

  • масло растительное — 2—3 ст. ложки;
  • уксус столовый — 1 чайная ложка;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Готовим:

  1. Очистите сваренный «в мундире» картофель.
  2. Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки.

    Режем картофель правильно!

  3. Мелко накрошите лук.
  4. Разбавьте в бульоне горчицу.
  5. Ссыпьте лук в бульон.
  6. Картофель посолите, поперчите и сбрызните уксусом.
  7. Влейте бульонно-луковую смесь в картофель, перемешайте.
  8. Добавьте растительное масло, снова перемещайте.

Готово!

Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.

Рецепт 2

Немецкий картофельный салат с сельдью

Вам понадобится:

  • картофель — 4 шт.;
  • сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.;

    Этот рецепт — специально для любителей селедки.

  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук — 2 шт. (небольшие, желательно красные);
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • укроп, соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Вареный картофель нарежьте крупными кубиками (варить лучше «в мундире»).
  2. Измельчите очищенный лук, веточки укропа и огурцы.

    Выбирайте крепкие маленькие огурчики.

  3. Соль, перец, масло из-под сельди, горчицу и уксус смешайте для получения заправки.
  4. Смешайте нарезанные ингредиенты и заправьте масляной смесью.
  5. Тонко нарежьте сельдь и добавьте в салат, аккуратно перемешайте.

Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.

В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).

Рецепт 3

Немецкий картофельный салат с копченостями

Для его приготовления вам понадобится:

  • картофель — 8 шт.;
  • красный лук — 3 шт.;
  • копченные сосиски — 400 гр.;
  • ветчина — 400 гр.;
  • бекон — 300 гр.;

    Что может быть лучше ароматного бекона?

  • оливки без косточек — 300 гр.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4—5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
  2. Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками.

    В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.

  3. Обжарьте бекон на разогретом масле, выньте аппетитные кусочки, зажарьте в этом же масле лук и сосиски.
  4. Уберите сосиски и лук в миску с картофелем, добавьте ветчину и оливки, соль, перец, перемешайте. Сверху разложите шкварки.

Готово!

Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!

Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.

Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.

Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу .

Салат «Берлинский»

Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка. Чтобы приготовить картофельный салат «Берлинский», потребуется:

  • отварной картофель — 400 г;
  • яблоко зеленое — 1 ст. л.;
  • огурцы маринованные либо соленые — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • шнитт-лук — 3-4 стебля;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • огуречный рассол — 3 ст. л.;
  • уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец.

Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками.

Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки.

Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком.

Какой немецкий картофельный рецепт выбрать, решать вам. Но не обязательно останавливаться на каком-то одном: каждый из них интересен.

Немецкий салат с беконом

Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.

Популярные статьи  Запечённый картофель в томатно-соевом соусе

Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:

  • картофель отварной — 400 г;
  • бекон копченый — 100 г;
  • лук — 1 головка и несколько перьев;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сахар, соль, перец;
  • петрушка.

Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.

Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.

Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.

С беконом

Этот салат оценят любители блюд с насыщенным, пикантным вкусом. Он получается очень сытным, поэтому его употребляют без хлеба и дополнительного гарнира.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г бекона;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 20 г горчицы;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы готовки:

  1. Отваренный картофель нарезают тонкими шайбами.
  2. Оба вида лука мелко шинкуют.
  3. Бекон режут тонкими полосками.
  4. На сковороде с горячим маслом обжаривают бекон с луком до мягкости.
  5. Слегка подогретый бульон соединяют с уксусом, солью и горчицей.
  6. В миску выкладывают картофельные кругляши, наливают немного заправки, добавляют обжаренный бекон с луком и выливают оставшийся соус.
  7. Салат подают к столу как горячим, так и в остывшем виде.

Watch this video on YouTube

Немецкий картофельный салат «Карневаль»

Измененный классический картофельный салат с голубым сыром и маринованных высушенных на солнце томатов.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 80 г голубого сыра
  • 2 ложки майонеза
  • 3 ложки молока
  • 2 красных лука
  • 8 маринованных томатов
  • 2 ложки каперсов
  • 1 головка салата
  • 1 баночка колбас «Meica Deutschländer»

Приготовление:

Хорошо вымойте картофель и кипятите в течение приблизительно 20 минут, пока он не будет хорошо приготовлен, немедленно слейте и очистите, нарежьте.

Удалите кожуру из сыра, размять вилкой и перемешайте в гладкую пасту с кремом, майонезом и молоком.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Слейте жидкость с помидоров и каперсов и разрежьте на полоски. Вымойте салат, разделите на листья и расположите на тарелке.

Смешайте картофель с другими ингредиентами салата, залейте заправку сверху и тщательно перемешайте.

Приготовьте колбасы в соответствии с инструкциями на банке и подавайте с салатом.

С чем подавать картофельный салат на праздничный стол

Картофельный салат может быть как холодной закуской, так и гарниром. Это одно из блюд традиционного праздничного стола в Германии. В том числе его едят в сочельник как постное блюдо.
С чем традиционно сочетается классический картофельный салат:

  • с венским шницелем;
  • с баварскими колбасками;
  • с франкфуртскими сосисками;
  • с отбивными;
  • с жареной рыбой.

Хорошо дополняет его другой хит народной кухни многих европейских стран — квашеная капуста. В зависимости от региона меняются виды капусты и способы ее приготовления, но к картошке и колбаскам ее подают практически везде.

Хотя в классическом варианте салат — холодное блюдо, некоторые хозяйки готовят его с горячим картофелем и маринадом и подают теплым. Можно дополнить стол соленьями: каперсами, острыми маринованными огурцами, перцем.
Все ингредиенты для картофельного салата можно приготовить заранее: картошку отварить в мундире, мясо, если планируете его добавлять, запечь, остудить и порезать мелкими кубиками, заправку смешать и сбалансировать вкус до идеального. Перед застольем останется порезать картошку, огурцы и зелень и все смешать.
Идеально сочетается с немецкой кухней пиво. Но если ваша концепция празднования Нового года его не предполагает, можно подать легкое вино.

Немецкий картофельный салат с маринадом

Особенностью данного блюда у северных жителей Германии заключается в способе приготовления заправки. Если в предыдущих вариантах соус салата преимущественно состоял из молочных продуктов или уксусом со специями, то в данном варианте используется бульон. Причем главный его ингредиент может быть самым разнообразным: от части курицы и до рогов парнокопытных.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Копченый шпек – 80 г;
  • Белая часть лука порея;
  • Молодой лук – 2 шт;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Мясной бульон – ½ ст.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Лук-резанец – 1 пучок;
  • Укроп – 1 стебель;
  • Семена любистка – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Перец.

Приготовление:

Картофель варится в мундире вместе со стеблем укропа. После приготовления он помещается в глубокую посуду и заливается заранее приготовленным маринадом, который играет роль соуса. Добавляем в содержимое посуды обжаренные кусочки шпека и после этого отправляем блюдо охлаждаться.

В холодильнике салат должен простоять, как минимум 2 часа. После в него добавляются молодой лук, лук-резанец, а также специи. В таком виде блюдо еще стоит 30 минут для того, чтобы пропитаться вкусами новых ингредиентов.

Приготовление соуса:

Маринад готовится в отдельной посуде. Для этого в уже готовый, кипящий мясной бульон добавляем масло, уксус, семена любистка, молотый черный перец, сахар, соль по вкусу. Полученный маринад доводим до кипения. Отдельно засыпаем мелконарезанный лук-парей и снова доводим до кипения.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Французский картофельный салат

Французская интерпретация картофельного салата – это минимум основных ингредиентов, никакой обжарки и, самое важное, пикантная ароматная заправка. Для приготовления блюда нужно выбирать восковые сорта картофеля, а не рассыпчатые, иначе оно будет иметь кашеобразную консистенцию

Обычно используются красные сорта. Оливковое масло можно заменить другим растительным, например, кукурузным. Вместо винного уксуса взять яблочный, рисовый или использовать лимонный сок. Некоторым нравится добавлять в такой салат выдавленный чеснок

Для приготовления блюда нужно выбирать восковые сорта картофеля, а не рассыпчатые, иначе оно будет иметь кашеобразную консистенцию. Обычно используются красные сорта. Оливковое масло можно заменить другим растительным, например, кукурузным. Вместо винного уксуса взять яблочный, рисовый или использовать лимонный сок. Некоторым нравится добавлять в такой салат выдавленный чеснок.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • картофель молодой (800 г);
  • помидор кистевой/черри (6-8 шт.);
  • лук шалот/репчатый (маленький, 0,5 шт.);
  • базилик/эстрагон (3-4 веточки);
  • лук зеленый/шнитт-лук (2-3 пера);
  • петрушка (2-3 веточки);
  • орехи кедровые (50 г);
  • вино белое сухое (50 мл);
  • уксус винный белый (2 ст. л.);
  • горчица дижонская зерновая (1 ч. л.);
  • оливковое масло (100 мл);
  • соль крупная, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть щеткой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (15 минут). Слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Полить вином, перемешать и отставить в сторону.
  2. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  3. Лук шалот почистить и помыть. Нарезать кольцами или покрошить кубиками.
  4. Помидоры вымыть и нарезать на половинки или четвертинки.
  5. Базилик помыть, обсушить кухонным полотенцем и разобрать на веточки.
  6. В миске смешать горчицу, уксус и щепотку соли. Непрерывно взбивая вилкой влить масло тонкой струйкой. Взбивать до консистенции эмульсии.
  7. Добавить к картофелю петрушку, лук шалот, зеленый лук, орехи и помидоры. Полить заправкой, пока она не расслоилась. Перемешать и украсить веточками базилика. Салат можно подавать теплым или охлажденным, в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к мясу или рыбе.
Популярные статьи  Суфле из индейки

Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря»

Роскошный по своему декору, необычный на вкус салат давно полюбился гурманам. Для его приготовления необходим следующий перечень продуктов:

  • яйца куриные — 4 шт., перепелиные — 5 шт.;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • твёрдый сыр — 120 грамм;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • плавленый сырок — 1 пачка;
  • огурчик — 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • репчатая луковка — 1 шт.;
  • соль;
  • укроп — 50 грамм

Последовательность готовки:

  1. Куриное мясо варят 20 минут. Остужают, а затем нарезают кубиками или мелкой соломкой.
  2. Варят яйца не менее 10 минут. Очищают от скорлупы.
  3. Репчатый лук режут тонкими полукольцами, заливают кипятком, в который добавлен уксус, соль, сахар для маринада.
  4. Жарят картофельную соломку до золотистого цвета.
  5. Куриные яйца измельчают с помощью тёрки.
  6. На тёрке со средними отверстиями натирают два вида сыра.
  7. Соломкой режут огурец, укроп мелко шинкуют ножом.
  8. Из чашки с луком сливают жидкость.
  9. На большую плоскую тарелку выкладывают лук, куриное мясо, получившийся слой смазывают майонезом.
  10. Затем кладут огурцы, пропитывают соусом.
  11. Выкладывают куриные яйца, поправляют форму, чтобы получившееся блюдо выглядело аккуратно и красиво, накладывают майонез.
  12. Тёртый сыр раскладывается так, чтобы в середине получилось углубление, промазывается слой майонезом.
  13. Насыпать зелень в углубление, вложить перепелиные яйца.
  14. Боковые стороны декорировать жареной картофельной стружкой, создать имитацию гнезда.

Немецкий картофельный салат с беконом и копчеными сосисками

Салат с копченостями невероятно популярен. Является классическим в линейке рецептов.

Потребуется:

  • Клубни картошки – 8 шт.
  • Лук (вкуснее красный сорт) – 3 шт.
  • Копченые сосиски – 400 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Ветчина – 400 гр.
  • Оливки без косточки – 300 гр.
  • Соль, постное масло, перец.

Технологическая карта приготовления:

  1. Заблаговременно отварите клубни, охладите.
  2. Нарежьте дольками, вылейте в миску рассол из баночки с оливками. Отставьте на 10 минут, не убирая в холод.
  3. Оливки поделите кружочками, аналогично нарежьте сосиски.
  4. Ветчину с беконом поделите тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Бекон обжарьте на сковороде, выложив в разогретое масло, достаньте. Сложите в это масло лук и кружочки сосисок.
  6. Переложите зажаренные сосиски с луком в картошку. Добавьте туда же оливки и полоски ветчины.
  7. Сверху разложите жареный бекон.

Немецкий салат со спаржей с лососем

Белая спаржа с уксусом украшена лососем и укропом в этом празднике весенних ароматов.

Ингредиенты:

  • Белая спаржа – 200 г
  • 4 ложки уксуса
  • 6 ложек рапсового масла
  • 1 ложка горчицы
  • 1 лук
  • 10 кусков копченого или консервированного лосося
  • Листья салата
  • Свежий укроп

Приготовление:

Вымойте и очистите спаржу, отрежьте концы. Нарежьте ее на копья. Вскипятите воду, добавив соль и сахар, затем добавьте спаржу и варите 10-12 минут. Удалите копья из воды.

Смешайте уксус с солью, перцем и сахаром, затем взбейте в масле и горчице.

Очистить, мелко нарезать и добавить лук.

Разделите лосось на кусочки. Все смешайте, накройте и охладите салат. Организовать начинку на листьях салата и украсить свежим укропом.

Особенности приготовления

Картофель хорошо промываем, не оставляя никаких частичек пыли и грязи. В кипящую воду кладем клубни, варим на среднем огне 15 минут. Проверять готовность лучше при помощи вилки, так как ножом можно разрезать и плохо отваренный картофель. Достаем клубни из кастрюли. Даем им немного остыть. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Совет. Постарайтесь использовать для приготовления блюда картофель одинакового размера. Это обеспечит одновременную и равномерную варку. Если подобрать картофель не удалось, то крупные лучше порезать пополам.

Куриные яйца заливаем водой и ставим на на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим 8 минут. Сливаем кипяток, заливаем продукт холодной водой на 5 минут. Холодная вода не только позволит ускорить процесс остывания яиц, но и обеспечит их легкое очищение от скорлупы.

Соленые огурчики нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук режем на полукольца. Когда яйца остынут, очищаем их, нарезаем кубиком. Чеснок чистим и трем на самой мелкой терке. Смешиваем в объемной глубокой тарелке картофель, огурцы, репчатый лук, яйца. Заправляем салат майонезом и отправляем в холодильник, чтобы хорошо настоялся.

Рецепт первый: Берлинский картофельный салат

В Германии любят питаться не только вкусно, но и сытно. А что может насытить лучше излюбленного не только немцами, но и русскими картофеля? Пожалуй, только картофельный салат с добавлением некоторых составляющих, а также специй. Наш первый рецепт подходит под все эти описания, а также является превосходным гарниром к мясу или чудесным самостоятельным вегетарианским блюдом.

Нам потребуется:

  • Картофель (маленькие корнеплоды) – 1 кг;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Маринад от соленых огурчиков (рассол) – 100 мл;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
  • Лук сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Уксус — 1 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зеленый лук – 40 грамм;
  • Соль;
  • Перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тщательно промоем от почвы все корнеплоды, ведь варить его будем в кожуре. Заливаем холодной водой, ставим вариться. После закипания хорошенько солим. Приготовилось? Сливаем жидкость, даем охладиться, после этого чистим шкурку, а мякоть нарезаем аккуратными ломтиками. Если картофель налипает, увлажните нож ледяной водой;
  2. Лук ополаскиваем, счищаем кожицу, шинкуем очень мелко;
  3. Аналогично поступаем с чесноком, только его потребуется перетереть в кашицу. Каким образом – выбирайте сами, подойдет пресс, терка мелкая шинковка ножом;
  4. Теперь приготовим маринад или заливку к салату. В банку или любую другую емкость с крышкой вливаем огуречный рассол, добавляем к нему капельку уксуса, растительное масло, сахар, горчицу, перец, а также лук с чесноком. Затем тару закрываем плотно и начинаем встряхивать очень энергично. Наша задача – создать однородный по консистенции маринад;
  5. Яблочки моем, счищаем шкурку, шинкуем аккуратными брусочками. Лучше всего той же формы, что и ранее картофель;
  6. Огурчики разрезаем на половинки, а затем на полукружия;
  7. Свежую зелень ополаскиваем, потом хорошо просушиваем на полотенце. После этого ее можно мелко изрубить;
  8. Теперь осталось собрать наш салат. Сначала выкладываем небольшую часть картофеля, затем огурчики и яблоки. Все обильно поливаем маринадом. Далее снова кладем картофель, яблоки, огурчики. Опять заливаем рассолом. Чередуем до тех пор, пока все не закончится;
  9. Теперь хорошо укрываем все, даем настояться около 4 часов или даже целую ночь;
  10. Перед подачей немного разогреваем, чтобы салат стал теплым;
  11. Посыпаем его рубленой зеленью, подаем. Готово!

Классический рецепт салата «Ералаш» с мясом, свеклой и картошкой фри

Что нужно:

  • говядины (лучше всего – телячья вырезка) – 0,3 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • капуста (белокочанная) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковицу нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе, разбавив его наполовину водой.
  2. Картофель нарежьте брусками, пожарьте во фритюре или просто в большом количестве масла.
  3. Говядину нарежьте тонкими полосками, как на бефстроганов, тоже обжарьте в течение 20 минут.
  4. Лук выньте из маринада и отожмите.
  5. Очистите морковь и свеклу. Натрите их на крупной терке или, еще лучше, на терке для корейских салатов.
  6. Нашинкуйте капусту.
  7. Свеклу, капусту и морковь заправьте по отдельности небольшим количеством масла, одновременно немного посолив и поперчив.
  8. Выложите в центр блюда лук, окружите его говядиной. Вокруг них разложите кучками подготовленные овощи, чередуя их.
Популярные статьи  Фаршированная тыква

Говядину в данном рецепте можно заменить любым другим мясом (часто используют нежирную свинину). Белокочанную капусту можно заменить краснокочанной, а лук использовать фиолетовый. Иногда капусту и вовсе заменяют огурцами. Тогда кушанье выходит еще более нарядным и праздничным.

Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) — 1 кг
  • Огурец маринованный — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Грудинка (или бекон, копченая) — 100 г
  • Маринад — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (петрушка или зеленый лук) — по вкусу
  • Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
  • Горчица (неострая) — 2 ст. л.

Количество порций: 6

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство. У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса. Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила. Теперь к делу. О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается. Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три. Картофель ошкурить.

Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.

Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук порубить очень мелко.

В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть. Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.

В миске все продукты — картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром — смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.

Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник. Все. Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком, в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.

Приятного аппетита и чудесных праздников!

Немецкий картофельный салат с семенами горчицы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маринованные огурцы – 2 шт
  • горчица семена – 1 ч. л.
  • салями – 8 кружков
  • укроп свежий – 5 веточек
  • уксус винный белый – 1 ст. л.
  • картофель – 500 г
  • соль
  • горчица крупнозернистая – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт

Рецепт:

Шаг 1 Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть. Огурцы нашинковать. Укроп вымыть и измельчить. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой.

Шаг 2 Картофель очистить, порезать крупными дольками, сложить в миску. Добавить семена горчицы, огурцы, укроп и салями.

Шаг 3 Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат, аккуратно перемешать.

Американский картофельный салат

Картофельный салат, наряду со всевозможными бургерами и яблочным пирогом, – одно из самых популярных блюд в США. Его подают в каждой забегаловке, а местные жители очень любят готовить его на пикниках.

В состав классического рецепта входят: вареный картофель, отваренные вкрутую яйца, репчатый лук, стебли сельдерея, сладкий болгарский перец, маринованный острый перец пименто, маринованные огурцы, майонез, яблочный уксус, сладкая горчица, перец и соль. Кроме того, в отличие от немецкого блюда, ингредиенты для американского салата нарезают не дольками, а кубиками. В патенте даже строго оговорен их размер – 0,6 см (0,25 дюйма). Конечно, хозяйки на домашней кухне не так четко следуют рецепту и обычно готовят «облегченную» версию салата, частенько добавляя к ингредиентам бекон.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • картофель молодой (1 кг);
  • стебель сельдерея (2-3 шт.);
  • лук красный (средний, 1 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • перец зеленый сладкий (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • майонез (150-200 г);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • уксус яблочный (2 ст. л.);
  • горчица сладкая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель вымыть щеткой. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (около 15 минут).
  2. Куриные яйца отварить вкрутую (положить в холодную воду и варить после закипания 8-10 минут). Остудить в холодной воде.
  3. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, слегка остудить и очистить от кожуры. Нарезать на кубики среднего размера, сбрызнуть уксусом, приправить солью и перцем. Перемешать.
  4. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Стебли сельдерея помыть и нарезать на небольшие кубики.
  6. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  7. Слить маринад с огурцов и удалить хвостики. Нарезать кубиками.
  8. Смешать майонез с горчицей. Соус готов.
  9. Петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Разобрать на веточки.
  10. Выложить все ингредиенты в миску, заправить соусом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Украсить веточками петрушки.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от описанного выше варианта):

Это интересно

  1. Немцы едят картофельный салат в качестве гарнира, а не как, собственно, салат.
  2. Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном (аппетитно!). Салат — это самостоятельное блюдо!
  3. Для немецкого картофельного салата годится только «восковый картофель» — тот, который не разваривается. Можно отварить картофель для салата заранее (за ночь) и оставить в холодильнике. Предпочтительнее отваривать картофель «в мундире».

Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.

Разнообразить повседневное меню поможет . Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.

Немецкий картофельный салат с куриным бульоном

Особенностью данного рецепта является сложность его приготовления. Если переборщить с одним из компонентов, то можно в тоге получит не немецкий легкий салат, а обычный овощной суп.

Ингредиенты:

  • Салатный картофель – 1 кг;
  • Луковица – 1 шт;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Белый уксус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Зеленый лук – 6 шт;
  • Соль;
  • Сахар.

Приготовление:

Салатный картофель отличается тем, что он не разваривается до состояния пюре. Это свойство нужно, чтобы он впитал достаточное количество соуса. Поэтому нужен именно такой сорт.

По канону блюда картофель нужно отварить в мундире. Затем порезать тонкими пластинами и пересыпать в глубокую емкость, куда постепенно будем вливать куриный бульон. И так до тех пор, пока картошка не впитает в себя всю жидкость. Данный процесс достаточно затратный по времени.

Приготовление соуса:

Соус для салата делается из масла, уксуса и горчицы в соотношении 4-2-1. В конце добавляем мелко нарезанный лук и добавляем в сам салат.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat)
Роллы по-тайски
Для любых предложений по сайту: [email protected]