Нежные закуски из огурца, творожного сыра

Содержание

Рулетики из огурца с яйцом

Начинки для таких рулетиков могут быть самыми разнообразными, мы предлагаем рассмотреть те, что не отнимут много времени и сил. Закуска на столе должна присутствовать, пока гости ожидают подачи горячих блюд. Также закуски необходимы на природе, пока готовится шашлык.

Для приготовления рулетиков потребуется:

  • большой огурец;
  • любой сыр (плавленый или твердый, лишь бы была возможность его нарезать на куски);
  • отварное куриное яйцо — 2 шт.;
  • чеснок;
  • укроп;
  • немного майонеза;
  • соль.

Собираем рулетики:

  1. Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками, не солить, дать немного уйти соку.
  2. Сыр также нарезаем пластинками, укладываем по одной на огурцы.
  3. Яйцо нужно натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку, перемешать с майонезом (чтобы получилась густая кашица), зеленью и солью. Раскладываем ложечкой поверх сыра, сворачиваем трубочкой.

Рулетики из огурца с начинкой не будут держаться без крепления. Зубочисткой нужно зацепить каждый рулет и можно подавать к столу!

Также рулетики из огурца с начинкой из ингредиентов, которые прописаны выше, можно приготовить немного по-другому: сыр тоже натирается, перемешивается с яйцами, майонезом и чесноком. Вкус не изменится, а времени уйдет немного меньше.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.

Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.

Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.

Ингредиенты:

  • печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • палочки крабовые — 80 грамм;
  • майонез  — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки;
  • любые красные ягоды.

Как приготовить

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.

Измельчите до получения однородной массы.

По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.

Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.

Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.

Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Серый (можно белый) хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красных пород.
  • Авокадо.
  • Зелень для украшения.

Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.

Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.

А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.

Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.

Есть один минус этого рецепта. Дело в том, что вариант с розочками, как бы это сказать, немного не экономичный. Если ожидается много гостей, то рыбки на большое количество бутеров может не хватить. Тогда в дело вступает вот такой (см. фото ниже) эконом-вариант на минималках.

Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.

В общем смотрите сами, как вам больше нравится.

Вариант с рыбой, огурцом и авокадо

И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Рыбка.
  • Творожный сыр.
  • Авокадо.
  • Свежий огурчик.
  • Укроп.

Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.

Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.

Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.

Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.

Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.

Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.

Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.

Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно!

Бутерброды с красной рыбой на шпажках на праздничный стол

Пикантный вариант закуски с подкопченной красной рыбой особенно понравится представителям сильного пола, особенно, если в него добавить зубок чеснока. Изумительные миниатюрные бутерброды могут украсить новогодний, а потом и рождественский стол, они идеально подходят к белому или розовому вину.

Ингредиенты:

  • 500 гр. белого хлеба;
  • 50 гр. подкопченного филе семги;
  • 5 маслин без косточек;
  • 75 гр. твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2-4 пера зеленого лука;
  • 1 пучок укропной зелени.

Поэтапное приготовление:

  1. Семгу нарезать небольшими ломтиками.
  2. Сыр нашинковать кубиками, аналогичными по размеру рыбным.
  3. Батон нарезать на одинаковые небольшие квадраты.
  4. Подсушить до румяности в сковороде или же в тостере со всех сторон.
  5. Положить на каждый квадратик сыр, рыбу, маслину, а затем, закрепить шпажкой или же зубочисткой.

Лучше всего положить на кусочек хлеба подкопченное филе красной рыбы, потому что оно прекрасно оттеняет вкус сливочного сыра. Кроме интересных шпажек, можно декорировать закусочное канапе веточками петрушки или укропа, а потом, красиво разложить на блюде с новогодней символикой.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.

Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • укроп
  • майонез (сметана, белый йогурт)
  • чеснок — по желанию
  • петрушка для украшения

Как сделать:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
  3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
  4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.
Популярные статьи  Печем с детьми: печенье и пряники

Вкусные закусочные шарики из печени трески

Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 2 шт.
  • консервированная печень трески — 1 банка.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
  3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола

Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
  3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
  4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.

С крабовыми палочками

Роллы из огурцов с разной начинкой будут отлично сочетаться с крабовыми палочками. Последние стоит выбрать не замороженные, охлажденные. Такой продукт гораздо сочнее и мягче. Чтобы вкус начинки получился интереснее, нужно также добавить в нее сыр, яйца и чеснок. Отлично дополнит его и зелень.

Например, веточки укропа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • огурец длинноплодный свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки (замороженные) – 100-120 г;
  • сыр «Пошехонский» – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез классический/оливковый – 100-120 г;
  • веточки свежего укропа – 3 шт.;
  • соль, перец.

Чтобы сделать вкус закуски интереснее, можно добавить в нее не только тертые крабовые палочки, но также мелкие креветки. Последние предварительно варятся, очищаются и рубятся миниатюрными кубиками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Процесс приготовления стоит начать с варки куриных яиц вкрутую. Для этого их необходимо помыть и отправить в кастрюлю с холодной соленой водой, чтобы в процессе варки яйца не трескались. В кипятке яйца выдерживаются примерно 8-10 мин. После – остужаются в холодной воде.
  2. Пока яйца остывают, требуется достать замороженные крабовые палочки из упаковки и измельчить, обработав их теркой с самыми мелкими делениями. Чтобы продукт лучше перетирался, его предварительно можно слегка разморозить в теплой водой.
  3. Таким же образом обрабатывается «Пошехонский» сыр и уже остывшие очищенные яйца.
  4. Укроп нужно промыть и мелко нарезать ножом.
  5. В глубокой емкости объединяются натертые крабовые палочки, сыр и яйца, далее – к ним отправляются предварительно раздавленные зубцы чеснока и высыпается нарезанная зелень укропа.
  6. Заправив ингредиенты майонезом, следует тщательно все перемешать. При необходимости в начинку можно добавить соль и перец по вкусу.
  7. На следующем шаге требуется помыть огурец и нарезать его овощерезкой или специальной теркой на длинные полоски толщиной примерно 2 мм. Чтобы убрать лишнюю влагу, каждую пластинку стоит немного промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
  8. Далее по подготовленным огуречным заготовкам необходимо ровным слоем распределить замешанную начинку.

Остается только аккуратно свернуть все полоски с начинкой в рулеты и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, готовить ее следует непосредственно перед подачей. Для украшения получившегося блюда можно использовать любую свежую зелень. Отлично подойдет укроп и петрушка.

Начинка из корейской морковки

Необходимые компоненты:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • качественный майонез — 4 ст. л.;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • морковь по-корейски;
  • перец молотый — по предпочтениям.

Технология приготовления:

  1. Опустить яйца комнатной температуры в холодную воду (немного её посолить), отварить вкрутую, остудить в ледяной жидкости, почистить, мелко натереть.
  2. Плавленые сырки оставить на четверть часа в морозильной камере. Такой прием позволит легко натереть нежный продукт.
  3. Мелко нарезать морковь, приготовленную по правилам корейской кухни, соединить в чаше с яйцами и сырной стружкой.

Заправить полученную массу домашним майонезом, тщательно всё перемешать.

Вкусные бутерброды с копченой форелью, авокадо, творожным сыром на черном хлебе

Эта закуска имеет потрясающий вид, не содержит ничего лишнего. Кислинка лимона прекрасно гармонирует со слабосоленой рыбкой. Шикарное оформление блюда с простым и легким приготовлением. Бутерброды получаются сочными и питательными, порадуют любого гостя своим ярким видом и красотой.

Ингредиенты:

  • авокадо 1/2шт;
  • копченая форель 100 грамм;
  • творожный сыр 50 грамм;
  • черный хлеб 4 куска;
  • лимон по вкусу;
  • свежая зелень (укроп);
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Кусочки хлеба делю на 2 половинки, подсушиваю на сковороде с 2 сторон без масла. Нарезаю мелко свежий укроп, добавляю к творожному сыру

Авокадо разрезаю на 2 половинки, аккуратно ложкой выбираю мякоть, отправляю осторожно к творожному сыру. Подготовленные продукты солю, перчу, отправляю в блендер, измельчаю до однородной массы

2. Форель нарезаю на небольшие кусочки, каждый из них равномерно смазываю получившейся массой. Сверху помещаю кусочек красной рыбы.

Бутерброды получаются нежными, имеют насыщенный вкус, готовятся за пару минут. Такая закуска поднимет праздничное настроение, а изысканная подача удивит всех.

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Этот рецепт станет идеальной закуской для вашей вечеринки или просто вечера с друзьями. Блюдо выглядит очень эффектно, но в то же время оно невероятно сытное и вкусное. А самым главным плюсом является то, что оно не требует особых силовых затрат для своего приготовления.

Время готовки: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 3 часа.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Творожный сыр – 400 гр.
  • Форель или семга слабосоленая – 300 гр.
  • Нори – 1 шт.
  • Уксус рисовый – 0,5 ст.л.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приступаем к подготовке риса. Он должен быть специально для приготовления суши и роллов. Для начала мы промываем 200 грамм риса несколько раз. В итоге вода должна стать прозрачной. Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его 300 миллилитрами воды. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите рис ещё на протяжении 10 минут, не мешая и не открывая крышку. После приготовления оставляем кастрюлю стоять на плите. Затем заправляем рис уксусом, сахарам и солью. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Подготавливаем красную рыбу. Нам необходимо нарезать её на тонкие и ровные пластинки. Для этого нужно использовать самый острый нож, который есть на вашей кухне. Резать рыбу необходимо вдоль куска.
  3. Авокадо тщательно промываем под проточной водой. Нам необходимо полностью очистить его от кожи. Вы можете сделать это с помощью ножа или сэкономить своё время и воспользоваться овощечисткой. Авокадо нарезаем также вдоль плода на тонкие пластинки.
  4. Можно приступать к сборке нашего суши-торта. Глубокую ёмкость застилаем пищевой плёнкой. Первым слоем будет идти рыба. Выкладываем её равномерно по всей поверхности ёмкости. Уложить нужно так, чтобы не осталось ни одного зазора.
  5. На слой рыбы нам необходимо выложить рис. Это можно сделать руками, заранее смочив их в холодной воде. Рис равномерно распределяем на слой рыбы. Выровнять его можно с помощью ложки. Не забудьте уплотнить слой риса.
  6. Теперь нам необходимо выложить слой творожного сыра. Добавляем к нему соевый соус и тщательно перемешиваем. Перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем сыр на слой риса. Равномерно распределяем его с помощью ложки или деревянной лопатки. Слой должен быть равномерным.
  7. На сыр выкладываем тонкие пластинки авокадо. Они должны плотно прилегать друг к другу и не оставлять дырок.

  8. Оставшийся рис выкладываем верхним слоем на авокадо. Аккуратно распределяем его, чтобы всё было равномерно. Последний слой риса также не забываем уплотнить.
  9. Завершающим слоем нашего торта будет творожный сыр. С помощью кондитерского мешка выкладываем его и равномерно распределяем на поверхности нашего суши-торта.
  10. Сверху на сыр кладём лист нори. Его необходимо заранее вырезать по форме ёмкости, в которой мы собираем торт. Нори должен плотно прилегать к сыру.
  11. Торт необходимо убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время он станет более плотным. Достаём его из холодильника и перекладываем на блюдо, чтобы рыба стала верхним слоем. Украсить торт вы можете семенами кунжута. Сверху можно красиво разложить имбирь или лимон. Осталось только нарезать этот кулинарный шедевр и угостить им своих гостей.
Популярные статьи  Пирог на кефире с вишней

Сообщить об ошибке

Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья — 500 гр.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 300 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 200 гр.
  • горчица, соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Делаем тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.

2.Всыпьте три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на обычные блинчики.

3.Отставьте в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

4.Тем временем нарежьте шампиньоны мелким кубиком. Их нужно обжаривать отдельно. Так же налейте немного масла в сковороду и высыпьте все грибы. Сначала они дадут много сока. Вы их посолите и поперчите по вкусу и готовьте до упаривания жидкости.

5.Пожарьте блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.

6.Когда все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.

7.Укроп мелко порежьте и положите к луку и морковке. Оставьте немного зелени для украшения. Также к овощам добавьте сметанный соус и грибы. Все вымешайте, чтобы получилась однородная начинка. Когда все соединено вместе, намного быстрее и проще собрать потом торт. Попробуйте, какая получилась на вкус общая масса. Доведите ее до совершенства вкуса, добавив при необходимости соль, перец, паприку.

8.Дело осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга

Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими

9.Сверху посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.

10.Разрезайте на порционные кусочки эту нарядную закуску и подавайте к столу. Получается нежное блюдо, где каждый ингредиент хорошо чувствуется. Грибы в сметане тоже очень здесь кстати. И мне очень нравятся очень тонкие блинчики. Так что попробуйте приготовить по этому рецепту!

Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные рецепты.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном на черном бородинском хлебе

В этом рецепте все составляющие идеально сочетаются и дополняют друг друга. Основой для бутерброда будет черный бородинский хлеб, который лучше раскрывает пикантный вкус закуски.

Продукты для приготовления:

  • 500 гр. семги;
  • 1 буханка бородинского хлеба;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 1 салатный огурец;
  • 5 помидоров сорта черри;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 пучок листьев салата и зелени укропа.

Способ приготовления:

Буханку бородинского хлеба нарезать одинаковыми кусочками. Нашинковать семгу на тонкие полоски, отделяя мякоть от кожицы.

Намазать на хлеб сыр, вдавить в него лист салата. Нарезать кольца лимона на четвертинки, а огурец – косыми кольцами.

Нашинковать помидоры пополам.

На подготовленные хлебные заготовки положить огурец, а на него – ломтики рыбы.

Сбоку под огурец подоткнуть четвертинку лимона, украсить бутерброд зеленью укропа и черри.

Бутерброды с красной рыбой и нежным сыром выйдут вкуснее, если хлеб для них заранее обжарить на сухой сковороде. Такую закуску подают на стол, густо посыпав мелконарубленной зеленью, она способна украсить любой праздник, в том числе, новогоднюю вечеринку.

Простые варианты из курицы

Куриное мясо – универсальный и доступный продукт. Предлагаю вам 5 оригинальных сочетаний для наполнения закусочных корзиночек.

Рецепт с копченой курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты примерно на 20 средних тарталеток:

  • копченая курица – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 80-100 г.

План готовки:

С копченой курицы снять кожу, удалить кости. Нарезать кубиком вместе с сыром. Смешать с морковью и майонезом. Переложить в тарталетки. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Начинка из курицы с ананасом и грецкими орехами

Набор продуктов (на 8 тарталеток):

  • курица (окорочок) – 250 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • голландский или российский сыр – 100 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 30 г;
  • вареное яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль мелкая, перец.

Пошаговое приготовление:

Окорочок отварить с добавлением специй. Очистить от костей и шкуры. Нарезать курицу, ананасы, яйца одинаковыми кубиками. Сыр крупно потереть. Немного орехов отложить для украшения, остальное порубить, добавить к уже подготовленным ингредиентам. Положить майонез, выдавленный чеснок, немного соли. Перемешать, нафаршировать тарталетки. Сверху посыпать отложенными орехами.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром, запеченные в духовке

За основу рецепта взят классический жульен.

На 12 несладких песочных корзиночек:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • курица (грудка) – 250 г;
  • сыр легкоплавких сортов – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливки жирные (30-35%) – 150 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль, ч. м. перец.

Поэтапный рецепт:

Лук порубить мелким кубиком, обжарить до полупрозрачности. Затем добавить порезанную короткой соломкой курицу, готовить до образования корочки со всех сторон. В это время порубить грибы брусочками. Высыпать их к курице с луком, жарить до испарения жидкости. Посыпать все мукой, солью, прованскими травами, перемешать и прогреть пару минут. Залить теплыми сливками, уменьшить огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Разложить по тарталеткам, посыпать мелко натертым сыром, запечь в духовке. Время приготовления – 5-7 минут, температура – 200 градусов.

Паштет из куриной печени

Продукты на 10 порций:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • сливочное масло (несоленое) – 70-100 г;
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль поваренная, молотый перец – по вкусу;
  • тимьян, базилик – по желанию;
  • ягоды клюквы – для украшения.

Подробности приготовления:

Мелко порезать луковицу, морковь натереть. Обжарить овощи до мягкости. Печенку зачистить от желчных протоков, порезать на 2-4 части, высыпать к овощам. Обжаривать все вместе 3-4 минуты. Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь, протушить до готовности. Измельчить печень с овощной поджаркой в блендере, остудить. Добавить мягкое сливочное масло, снова пробить до нежной консистенции. Выдавить паштет в корзинки, используя кондитерский мешок. Украсить клюквой.

Рецепт с куриным филе и черносливом

Что необходимо:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • любой сыр с пресным вкусом – 100 г;
  • чеснок – 1 мелкий зубчик;
  • майонез – 120 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

Чернослив залить крутым кипятком, оставить на 10 минут для размягчения. Остывшее куриное филе разобрать руками на волокна. Чернослив откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать соломкой. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками. Смешать с черносливом и курицей, приправить измельченным давилкой чесноком (другими специями на выбор), посолить. Дополнить майонезом, перемешать.

Новогодние тарталетки с семгой

Приготовить тарталетки с начинкой из семги несложно. Тарталетки с начинкой — настоящее спасение, когда надо что-то приготовить быстро. Но не только: тарталетки хороши на любом столе (особенно на шведском), а с семгой — и вовсе деликатес.

Состав:
Яйца
Майонез
Тарталетки
Слабосоленая семга

Популярные статьи  Имбирный рождественский пирог в мультиварке

Приготовление:
Для приготовления тарталеток с начинкой из семги, времени понадобится ровно столько, сколько займет отваривание яиц вкрутую, плюс несколько минут на компоновку.

На дно корзинок помещаем пару капель майонеза, режем яйца, кладем на майонез, сверху укладываем семгу, посыпаем любимой зеленью.

Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

Закуски в лаваше набирают все большую популярность. Они просты в приготовлении. Начинки могут быть абсолютно разнообразные. Сейчас мы рассмотрим рецепт с творожным сыром и красной рыбой. Такие рулетики можно подать к праздничному столу или взять с собой в дорогу.

Приготовление:

1.Рыбу отделяем от кожицы. Филе нарезаем тонкими полосочками

На аккуратности заострять внимание особо не нужно, ведь в конечном итоге они окажутся нарезанными в рулете

2.Лаваш промазываем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности. По желанию, можно перемешать в мягком сыре нарубленную зелень и чеснок, чтобы разнообразить вкус. Раскладываем рыбу, оставляя свободное место с края, чтобы рулет потом хорошо склеился. Сворачиваем его плотно.

3.Кладем трубочки на доску или тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Теперь лепешка пропиталась начинкой, стала мягче. Ее можно легче нарезать. Если нарезать только что завернутый лаваш, то он, наверняка, будет рваться.

4.Нарезаем немного по диагонали, чтобы кусочки получились красивыми и аппетитными. Оформляем по вкусу и подаем к столу.

Салат-рулет Карнавал классический рецепт

Оригинальная рецептура салата отличается гармоничным сочетанием ингредиентов, когда каждый продукт призван подчеркнуть и дополнить вкус другого.

Ингредиенты:

  • Горбуша в своем соку (консерва) — 1 баночка.
  • Картофель в мундире — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковка — 2-3 шт.
  • Перья лука — 30 г.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Желток — 3 шт.
  • Майонез 70% — 300 г.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Вода — 2/3 ст.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу, положите в мисочку, добавьте сахар, уксус, залейте водой, дайте промариноваться и отожмите.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Измельчите белок и желток.

Расстелите на рабочей поверхности кусок пищевой пленки или фольги размером 50х40 см.

Намажьте майонезом условный прямоугольник со сторонами примерно 30х25 см.

Сверху распределите слоями картофель, морковь и белки, смазывая каждый соусом.

На них выложите рыбу, лук и зелень, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.

Аккуратно сведите края пленки-фольги, формируя «колбаску», и прочно скрепите свободные края.

Дайте отстояться в холодном месте около 3-5 часов и снимите обертку.

Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте желтком и зеленью.

Пошаговое приготовление

Продукты для варианта рецепта Light. То есть без майонеза и прочих жирностей. Лосось сам по себе жирная рыба.

нарезаем специальной теркой огурец по 3 мм толщиной, предварительно разрезав его пополам

тонко режим лосось,у меня получилось 20гр., и укладываем его на огурец

посыпаем сухим укропом и сворачиваем в рулетик

Декорируем огурцом и оливками и укладываем на ломтик зернового хлеба.

Шаг 6:

Вариант рецепта “Light” лосось с огурцом готов.

Хорошенько помыть огурец и в зависимости от толщины нарезать его на 4-6 тонких длинных полосок. Полоски должны быть такими, чтобы их легко было свернуть в рулет.

Нарезать мелко укроп.

Смешать укроп с майонезом и молотым перцем по вкусу.

Если берете сметану, то добавьте в нее также соли.

Теперь каждую пластинку огурца промажьте майонезом тонким слоем. Сверху положите кусочки лосося и тоже слегка промажьте.

Аккуратно сверните огурец с лососем в рулетик.

Смешайте оливковое масло с соком половины лимона. Хотя едл вкуса можно и не использовать эту заправку и так будет вкусно.

Выложите рулетики в глубокое блюдо, сверху сбрызните их этой смесью и закройте пищевой пленкой. Уберите на час в холодильник.

Если рулеты из огурцов не держат форму, скрепите их сбоку деревянными зубочистками. Чем тоньше вы нарежите огурцы, тем боьше вероятности что рулетики примут нужную форму. У меня это всегда получается, так как я не нарезаю огурец ножем, а использую специальную терку, которая нарезает огурец пластинками по 3 милиметра.

Как самостоятельно приготовить суши с креветками?

Суши, в отличие от роллов, формируются немного иначе. Из риса формируют любой формы подушечки и поверх их кладут начинку, которой являются только морепродукты (креветки, осьминог, рыба) и в большем количестве, чем рис

Для удачного блюда важно правильно сварить рис и желательно специальный для суши. Его допускается заменить круглозернистым

Вам предлагается самый простой рецепт суши с креветками, которые называют нигири.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 180 гр.
  • Креветки крупные – 12 шт.
  • Васаби – по вкусу.

Для подачи:

  • Соевый соус – по вкусу.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
  • Васаби – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала занимаемся креветками. У них удаляем голову. Затем креветки нанизываем на деревянные шпажки, поместив их под самым панцирем, что сохранит их ровную форму при варке, иначе свернутся. Затем креветки отвариваем в кастрюле вместе со шпажками. Воду немного солим. Варим креветки в течение 2 минут, чтобы они только стали красными. Затем их ополаскиваем холодной водой и оставляем для остывания.

2. Охлажденные креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики. Затем, положив их на доску спинкой книзу, надрезаем брюшко и удаляем кишечную вену. Креветки переворачиваем и пальцами прижимаем к доске, чтобы придать им более плоскую форму.

3. Рис готовим по общим правилам, как для роллов. Мокрыми руками из сваренного риса формируем небольшие одинаковые шарики. Из них должно получиться также 12 штук, как креветок.

4. Затем нижнюю поверхность креветок смазываем васаби в небольшом количестве. Креветки красиво укладываем поверх рисовых шариков и сразу помещаем их на блюдо. Рядом с суши кладем маринованный имбирь и васаби. Подаем суши с креветками к столу, дополнив их соевым соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкая начинка для тарталеток

Десертные варианты для взрослого или детского праздника.

С фруктами и кремом-чиз

На 15 сладких песочных корзиночек:

  • фрукты (виноград, персики, клубника, ананасы, груши, киви, апельсины и пр.) – на выбор;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Разбираемся, как готовить:

Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером до светлой пышной массы. Не останавливая миксер, ввести по ложке творожный сыр. Переложить крем в кондитерский мешок. Фрукты почистить, убрать косточки, порезать на кусочки. В каждую тарталетку выдавить крем, сверху разложить кусочки фруктов.

С творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • клубника – 8-10 шт.;
  • мед или сахар – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • свежая мята – 8-10 листиков.

Приготовление:

Творог смешать с медом (сахаром), ванилином, сметаной. Пробить погружным блендером до однородности. Выложить творожную массу в тарталетки, украсить половинками клубники и мятой.

С яблоком, корицей и карамелью

Понадобится:

  • тарталетки из сладкого песочного теста – 6 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • карамель «Ирис» — 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • корица молотая – 0,5-1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 40-50 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ч. л.

Последовательность приготовления:

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком. Переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, корицу, лимонный сок. Протушить яблоки до мягкости, добавить крахмал. Перемешать, прогреть на огне. Выложить яблоки в тарталетки, сверху поместить по 5 г сливочного масла и карамель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до расплавления ирисок. Посыпать сахарной пудрой, подать.

Корзиночки со сливочным кремом и ягодами

Состав на 8-10 шт.:

  • жирные сливки для взбивания – 300 г;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • ягоды (красная смородина, малина, черника, клубника);
  • мелисса.

Приготовление:

Сливки охладить до 4-5 градусов. Вылить их в глубокую чашу, добавить сахарную пудру. Взбивать на минимальной скорости 1-2 минуты. Затем увеличить мощность прибора и взбивать еще 3-5 минут до густой пышной массы. Наполнить сливочным кремом тарталетки, украсить ягодами и мелиссой.

Тарталетки с шоколадом

Что потребуется:

  • шоколад молочный – 150 г;
  • сливки (33-35%) – 120 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корзиночки из теста фило или песочные – 10-15 шт.;
  • фундук – 10-15 шт.

Инструкция к рецепту:

Шоколад порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Нагреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить в них порезанный шоколад и размешивать, пока кусочки не растворятся. Затем взбить, остудить. Добавить мягкое масло, взбить снова. Охладить шоколадный крем и выложить его в тарталетки. По центру поместить по ядру фундука.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежные закуски из огурца, творожного сыра
Тушеная капуста с грибами
Для любых предложений по сайту: [email protected]