Новогодний хлеб с сюрпризом

Содержание

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Потребуются следующие продукты (на 6 порций):

  • хлеб для тостов – 3 куска;
  • творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

  1. Каждый прямоугольник хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получилось 6 одинаковых треугольных заготовок. Обжарить их в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до приятной светло-коричневой корочки. Обжаренный хлеб выложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Натереть чесноком.

Нанести слой творожного сыра со сливочным вкусом. Его можно заменить майонезом или сливочным маслом.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть их в разные емкости на мелкой терке. По центру бутербродов выложить полоску желтка. По бокам – распределить белок. Немного присолить яичный слой.

Затем положить шпроты.

Огурец нарезать на максимально тонкие блинные полоски при помощи овощечистки. Свернуть полоску волной, надеть ее на зубочистку, а потом насадить на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.

Просто и очень красиво.

Горячие бутерброды на День рождения или Новый год — простой и вкусный праздничный рецепт

Мы очень любим праздники, праздничные столы, веселые застолья. Хочется сделать красивый и вкусный стол. Конечно, на таком красивом праздничном столе должны быть бутерброды. Это без проигрышный  вариант. Тем более, что на это не уходит много времени и все ингредиенты доступны.

Вы спросите: «Что из себя представляют горячие бутерброды?» Я отвечаю: это такие бутерброды, которые запекают в духовке. Начинка бывает  разной, но чаще всего сырная или колбасная, то что чаще всего имеется у вас в холодильнике.

Мы рассмотрим 3 варианта горячих бутербродов. Но запекать в духовке будем все вместе, на одном листике.

Первый вариант горячих бутербродов с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • Батон
  • Сыр — 100 грамм
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 1-2 ст. л.

1. Сыр, у меня 100 грамм, натрем на мелкой терке. Лучше всего брать сыр твердых сортов.

2. Зелень и чеснок мелко порубим.

Смешаем сыр, зелень и чеснок, добавим майонез и перемешаем до однородного состояния.

3. Батон нарежем толщиной 1.5 см. и намажем на него, нашу сырно-чесночную начинку, толщиной 1 см.

Сделали несколько штук и положили на листик. Перейдем ко второму варианту…

Второй вариант горячих бутербродов — Вегетарианские

Если вы будите готовить данный вид бутербродов зимой, например на новый год, то они вам напомнят вкус лета.

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло

1. Для вегетарианских бутербродов, возьмем кусочек бородинского хлеба, толщиной 1-1.5 см. и придадим ему праздничную форму: круглую, треугольную или квадратную, какая вам больше нравиться.

2. Помидоры и болгарский перец нарежем небольшим кубиком.

Когда я готовлю данные бутерброды зимой, то стоит такой запах свежих овощей, как будто на улице жаркая погода, а овощи только что сорвали с грядки и я сразу скучаю по лету.

3. Зелень и чеснок мелко порубим, также как и в первом варианте.

Смешаем с овощами, добавим соль, перец по вкусу и пару столовых ложек оливкового масла. Хорошо перемешаем.

4. Выкладываем начинку на бородинский хлеб толстым слоем. И кладем на общий листик для запекания.

Ну и давайте приготовим третий вариант горячих бутербродов…

Горячие бутерброды — Сендвичи

Ингредиенты

  • Ветчина
  • Булка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр тертый

1. Ветчину нарежем кольцами, толщиной 1 см. и обжарим с двух сторон, до легкого румяного цвета.

2. Зелень и чеснок мелко порубим, добавим 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа, хорошенько перемешаем. Это будет соус для сендвичей.

3. Булку берите свежую — мягкую. Разрезаем ее пополам и смазываем, каждую часть, соусом. На нижнюю часть кладем поджаренную ветчину, далее на ветчину кладем ломтик помидора, болгарский перец и посыпаем обильно тертым сыром. Закрываем булку, срезанной ранее верхушкой.

Перекладываем на противень ко всем предыдущим бутербродам, будем запекать в духовке.

С начинкой вы можете поэкспериментировать и положить свои любимые ингредиенты. Это же не окончательный вариант.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов — 15 минут.

Горячие бутерброды готовятся быстро. Готовить их можно хоть круглый год. В зимнюю стужу они согреют вас и утолят чувство голода. Они очень красиво смотрятся на любом празднике, будь то Новый год или день рождения.

А мы двигаемся дальше…

Горячие бутерброды на Новый год 2019

Для новогоднего стола простые и вкусные горячие бутерброды станут настоящей находкой. Для того чтобы пошагово приготовить такую закуску не нужно быть профессиональным кулинаром, ведь для начинки можно взять любые ингредиенты: овощи, рыбу, мясные изделия и даже экзотические фрукты.

Горячая закуска с ананасами и сыром

Горячая закуска с ананасами и сыром

Горячие бутерброды с ананасами отлично подходят к шампанскому. Такой закуской точно можно удивить всех гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • банка консервированных ананасов (кольцами);
  • кусочки батона;
  • зернышки граната.

Приготовление:

  1. Хлебные ломтики намазываем маслом и кладем на горячую сковороду (маслом вниз).
  2. Сверху выкладываем колечко ананаса и закрываем сырным квадратиком, в центр кладем несколько зернышек граната.
  3. Прикрываем сковороду крышкой и выдерживаем бутерброды на огне до расплавления сыра.
  4. Когда сыр расплавится, зерна граната осядут в образовавшиеся углубления.

 Загрузка …

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

С томатами и беконом можно приготовить вкусную закуску для новогоднего стола. Для пикантности в рецепт можно добавить немного горчицы.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • лук-порей;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, травы, зелень по вкусу.
Популярные статьи  Спагетти с мясным соусом

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба раскладываем на противень и подсушиваем в духовке в режиме гриль по полторы минуты с каждой стороны.
  2. Хрустящие ломтики хлеба смазываем горчицей, поверх кладем бекон и три ломтика томата, присыпаем измельченным сыром.
  3. Запекаем бутерброды три минуты, сыр должен расплавиться.

Интересно: Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Горячие бутерброды с грибами, сыром и помидорами

Горячие бутерброды с грибами, сыром и помидорами

Ароматные и аппетитные бутерброды можно сделать из грибов, томатов и сыра. Для рецепта подойдут любые грибы, но вкуснее всего получается с шампиньонами и лесными грибами.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков хлеба;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 3-4 томата;
  • 120 г сыра «Грюйер»;
  • 8 ч. ложек горчицы.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба промазываем майонезом и перекладываем на противень.
  2. На масле пережариваем мелко порезанные грибы и лук до золотистости.
  3. Грибную начинку выкладываем на хлеб, сверху раскладываем тонкие кружочки томатов.
  4. Обильно присыпаем все тертым сыром и запекаем бутерброды 15 минут (температура 200°С).

Горячие бутерброды «Авокадо»

Горячие бутерброды «Авокадо»

Авокадо часто используют для приготовления разных блюд и на новогодний стол можно подать горячие бутерброды с авокадо и копченой курицей.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе;
  • ломтики хлеба;
  • авокадо;
  • твердый сыр;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Копченое куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Плод авокадо очищаем, убираем косточку, мякоть режем тонкими кусочками.
  3. Зелень лука мелко измельчаем.
  4. На каждый ломтик хлеба кладем копченое мясо, затем авокадо, присыпаем перцем, посыпаем зеленью лука и тертым сыром.
  5. Запекаем бутерброды в духовке до расплавления сыра (температура 200°С).
  6. Готовую закуску украшаем зеленью и подаем к столу.

Гренки с креветками

Гренки с креветками

Всем поклонникам морепродуктов наверняка понравится рецепт гренок с креветками. Такая закуска станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 300 г креветок;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький пучок петрушки;
  • маленький пучок укропа;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Креветки очищаем, оставляем несколько моллюсков для украшения, остальные мелко крошим и складываем в миску.
  2. К морепродуктам выкладываем майонез, мелко нашинкованную зелень и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
  3. Багет режем одинаковыми по величине кусочками и кладем на противень, сверху кладем начинку и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С)
  4. Готовую закуску выкладываем на блюдо, украшаем целыми креветками и подаем к столу.

Канапе из ветчины с ореховой начинкой «VIP-статус»

Что нужно:

  • ветчина из индейки или свинины – 0,25-0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб, майонез (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Орехи измельчимте с помощью кофемолки или любым другом способом (наша цель – получить ореховую крошку).
  2. Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Смешайте орехи, сыр и чеснок, при желании добавив к ним немного майонеза.
  5. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину.
  6. На каждый ломтик положите по ложечке начинки, сверните ломтики в рулетики, скрепите их зубочистками, чтобы они не разворачивались.
  7. Ломтики хлеба, если решили их использовать, смажьте майонезом и прикрепите на них рулеты, одновременно спрятав в хлеб острые кончики зубочисток.

Дополнить канапе из ветчины с начинкой можно помидорами черри, маслинами или оливками, нанизав их на зубочистки прежде, чем скреплять ими рулеты.

Самые вкусные рецепты новогоднего печенья

Печенье — это в своем роде универсальный продукт. Его можно красиво выложить на тарелку и поставить на стол, использовать в качестве украшения для елки или поместить в картонную коробку и преподнести в качестве подарка. Украсить сладость можно глазурью или присыпкой.

Имбирное печенье

Первые упоминания о выпечке с имбирем датируются XIX столетием. За короткое время она перешла из ряда экзотики в классику. Сегодня она ассоциируется с новогодними праздниками, приятными вечерами, теплым общением с близкими.

Ингредиенты:

  • мука — 270 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • вода — 90 мл;
  • мед — 70 г;
  • сахар — 85 г;
  • гвоздика — 1/4 ст. л.;
  • корица — 3/4 ст. л.;
  • имбирь — 3/4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю кладут мед, сахар и пряности. Все заливают водой и ставят на плиту. Постоянно помешивая, жидкость доводят до кипения.
  2. Кастрюлю снимают с огня. В нее помещают сливочное масло. До полного растворения последнего, смесь помешивают ложкой.
  3. В глубокую емкость высыпают муку и разрыхлитель. Туда же медленно вливают пряную массу.
  4. Замешанное тесто накрывают целлофаном и отправляют на 10 часов в холодильник.
  5. Стол посыпают мукой. Поверх кладут тесто, которое впоследствии раскатывают в пласт толщиной 3 мм. Из него вырезают фигурки.
  6. Печенье выпекают при температуре 170°С 10 минут.

Шоколадный десерт

Конечно можно по отдельности съесть печенье и шоколад, однако удовольствие получится вдвое сильнее, если они будут объединены. Этот десерт отлично сочетается с кофе и черны чаем с лимоном.

Ингредиенты:

  • мука — 275 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сода — 3 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • какао-порошок — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску вбивают яйцо и высыпают соль, обычный и ванильный сахар. Продукты тщательно перетирают венчиком.
  2. В получившуюся смесь кладут размягченное сливочное масло, какао-порошок и соду, гашенную уксусом. Все разминают вилкой в однородную массу.
  3. Небольшими порциями добавляют муку и вымешивают тесто.
  4. Тесто раскатывают в пласт. Из него с помощью формочек вырезают печенье.
  5. Фигурки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляют в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак

Перечень компонентов:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты (консервы в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
  • свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев.

Как готовить:

  1. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на среднем огне, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Огурец нарезать половинками кружков, достаточно тонко.
  3. Зеленый лук покрошить при помощи ножа.
  4. Батон нарезать на ломтики, каждый из них разделить пополам. Масло вылить в плоскую тарелку, окунуть в него хлеб сразу с обеих сторон и отправить на разогретую сковородку. Если жарить батон как обычно, налив масло в сковороду, он впитает много жира.
  5. Обжаренный хлеб натереть чесноком, посыпать яйцом и рубленым луком. По центру положить шпроту, а сбоку – полукружие огурца.

Канапе «Греческие» с сыром и овощами

Что нужно:

  • сыр «Фета» или аналогичный ему – 0,2-0,25 кг;
  • помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
  • огурец – 150-200 г;
  • маслины – 1 банка;
  • оливковое масло (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Огурец и сыр нарежьте примерно одинаковыми кубиками (размером около 1,5 см). Сырные кусочки можно сделать чуть крупнее огуречных.
  2. Маслины порежьте колечками, не слишком тонкими.
  3. Положите на блюдо кубики сыра, сверху разложите колечки маслин и кубики огурца. На огуречные кусочки тоже положите маслины.
  4. Приложите к верху пирамидки помидор черри и прикрепите его к другим продуктам, пронизав пирамидку шпажкой. Так же соберите остальные канапе.
Популярные статьи  Блины на кефире

При подаче к столу эти канапе можно полить оливковым маслом. По вкусу они будут похожи на салат «Греческий», так как имеют аналогичный состав.

Простой хлеб без дрожжей

Любите домашний хлеб, но решили посидеть на диете? Следующий рецепт вам точно понравится. Эта выпечка получается низкокалорийной из-за отсутствия в ее составе закваски и самих дрожжей. Кроме того, не требует длительного времени для расстойки, выпекать можно сразу после замеса.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Любая другая – 50 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Уксус яблочный 6% – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чашу с теплой водой добавляем уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и любую другую (в рецепте – полбяная).
  2. Добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты. Следом выливаем подготовленную жидкую смесь. Тесто будет очень липнуть, потому одеваем перчатки и быстро замешиваем его в комок.
  3. Аккуратно перекладываем заготовку на пергамент и посыпаем сверху мукой. Придаем круглую форму, делаем ножом глубокий крестообразный надрез. Переносим на противень, ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем готовый хлеб, кладем на решетку и накрываем хлопчатобумажным полотенцем до его остывания.
  4. Хлебушек без дрожжей всегда получается ароматным и вкусным, его трудно испортить. Он легко усваивается организмом и съедается очень быстро.

Рубрика: Выпечка | Метки: Хлеб |

Приготовление

День рождения – это праздник, который хочется отмечать в кругу самых близких людей. А, как известно ни один праздник не обходится без вкусного обеда. Поэтому каждая хозяйка накануне торжества занята составлением праздничного меню.

Чтобы удивить и вкусно накормить гостей, необязательно тратить огромные деньги, покупая различные деликатесы. Достаточно приготовить всего лишь пару блюд из дорогих, деликатесных продуктов. Например, канапе с черной или красной икрой, стейки из лосося или бутерброды с семгой.

Лучше всего в меню работает такая схема: 2-3 салата, 2-3 закуски, основное горячее блюдо с гарниром, десерт. Планируя меню, лучше не повторяться и не готовить несколько слоеных салатов с майонезом.

Лучше приготовить один оригинальный сложный салатик, а остальные сделать легкими из овощей, зелени, фруктов. Выгодно смотрится порционный салат в фужерах или креманках. Также уместно будет подать овощи в виде отдельной, красиво оформленной нарезки.

В качестве основного блюда подойдет целиком запеченная птица, окорок или фаршированная рыба. А гарниром послужит картофель, рис или кус-кус.

Вся фишка в том, чтобы удачно совместить сложные и простые блюда. Это даст возможность хозяйке сэкономить средства, силы и уделить немного время для себя, чтобы сразить гостей не только своими кулинарными шедеврами, но и сногсшибательным внешним видом. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые можно включить в праздничное меню.

Рулетики салями с сырной начинкой

Ингредиенты: 75 гр. картофельных чипсов; 80 гр. майонеза; 200 гр. плавленого сыра; 3-4 стебля зеленого лука.

Вместо традиционной мясной нарезки гостям можно предложить оригинальные рулетики салями с вкусной начинкой. Готовятся они быстро и просто, но на столе выглядят очень празднично и ярко.

  1. Чтобы закуска выглядела аккуратно, лучше купить уже тонко нарезанную салями.
  2. Чернослив промываем, заливаем кипятком, распариваем 2-3 минуты, прикрыв крышкой. Затем воду сливаем, сухофрукты обсушиваем одноразовыми полотенцами. Режем чернослив соломкой.
  3. Голландский сыр натираем на мелкой терке.
  4. Чеснок очищаем, рубим очень мелко. Перья лука моем, крошим.
  5. Все ингредиенты смешиваем в тарелке, заправляем майонезом, перемешиваем.
  6. По центру каждого кружка колбасы выкладываем по чайной ложке сырной начинки, сворачиваем рулетиком. Тонко нарезанная салями отлично держи форму, поэтому шпажек или зубочисток не понадобится.
  7. Чтобы перестраховаться, можно готовые рулетики выложить на доску швом вниз. В таком виде закуска должна пролежать до момента подачи.
  8. Блюдо застилаем салатными листьями, красиво выкладываем горочкой закусочные рулетики.

Гренки с яйцом, молоком и клубникой

Это блюдо не только безумно вкусное, но и имеет необычный внешний вид небольших рулетиков со сладкой клубничной начинкой.

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • 8 тонких ломтиков батона или тостового хлеба;
  • 100 г сладкой творожной массы;
  • 100 г спелых ягод клубники;
  • 100 г сахара;
  • 5 г корицы;
  • 2-3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления пошагово:

  1. С каждого кусочка хлеба тонким слоем снять корочку, затем немного пройтись по ним скалкой. С одной стороны ломтика выложить полоску творожной массы, на нее нарезанную ломтиками клубнику, свернуть рулетиком.
  2. Молоко и яйца смешать вместе для кляра. Соединить сахар и корицу в отдельной тарелке для обсыпки.
  3. На сковороде в горячем масле обжарить рулетики, предварительно искупав их в кляре. Сняв их с огня сразу обвалять в смеси сахара и корицы. Можно подавать.

Канапе «Валенки» из сосисок и сыра

Что нужно:

  • сосиски – по 1 шт. на 2 канапе;
  • сливочный сыр – по 5-10 г на 2 канапе.

Как приготовить:

  1. Сосиски разделите ножом пополам.
  2. Каждую половинку разрежьте на две части (примерно 2 см и 3-4 см). Разрезать на этот раз нужно под углом 45 градусов.
  3. Сложите части половинок перпендикулярно друг другу (так, чтобы получились валенки). Скрепите зубочистками.
  4. Верхнюю часть каждой сосиски смажьте сливочным сыром – это будет опушка.

Сыр можно заменить паштетом или густым соусом, другими продуктами, которые будут держаться на сосиске без использования зубочистки и сочетающиеся по вкусу с колбасными изделиями.

Канапе «Лесная поляна» из перепелиных яиц и помидоров черри

Что нужно:

  • перепелиные яйца – 20 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • майонез, листья салата – сколько уйдет;
  • сливочный сыр – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Сыр нарежьте квадратными кусками шириной около 1,5-2 см, толщиной – около 5 мм.
  2. Отварите до готовности, остудите и очистите перепелиные яйца.
  3. Помидоры разрежьте пополам, удалите из них мешочки с семенами. Смажьте половинки с внутренней стороны майонезом.
  4. Из половинок томатов и перепелиных яиц сделайте грибочки, нанизав их на шпажки.
  5. Куски сыра смажьте майонезом, на каждый положите сложенный в несколько раз кусок салатного листа. Воткните в салат и сыр шпажки с «грибочками».

Остается выложить канапе на блюдо и подать к столу. Такое угощение можно делать не только к Новому году, но и к любым детским праздникам. Майонез из состава закуски можно исключить или заменить сметаной. Соус также можно использовать. чтобы сделать на помидорах точки, чтобы придать сходство «грибочков» с мухоморами.

Каханд Пап – старик, с которым приходит праздник

По древнеармянским традициям праздник приходит вместе с Каханд Папом – хранителем времени. Весь год он следит за часами и оповещает людей с наступлением того или иного праздника. К сожалению, современные армяне не вспоминают Каханда Папа и знания о нем частично утратились. По преданию маленькая девочка Шушаник верила и надеялась, что Каханда Пап существует, она с помощью сверкающего камешка вернула его на Землю и теперь он снова радует детей своим присутствием.

Традиционно армянский Санта дарит детям и взрослым не материальные подарки, а духовные. Со своим возвращением он принес людям советы-клубочки, которые помогают им жить в гармонии с природой. Путешествует по миру он вместе со своей внучкой – Дзюнанушик (Снежной Ануш).

Но не все армяне во время новогодних праздников рассказывают детям о существовании Каханда Папа, эта традиция сохранилась лишь в некоторых семьях. В современной Армении лицом Нового года выступает Дед Мороз или заморский Санта Клаус, и дети привыкли видеть в них олицетворение торжества. Малыши ходят на утренники к Деду Морозу с густой седой бородой и рассказывают стишки его внучке – Снегурочке. За это старик одаривает детей подарками – конфетами и игрушками.

Приготовление белого пшеничного хлеба на воде и сухих дрожжах в хлебопечке

Белый хлеб у нас хорошо идёт на тосты с плавленым сыром или джемом и на хрустящие гренки к завтраку. Ещё делаю с ним омлет — обжариваю, затем заливаю яичной смесью и заворачиваю.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 г;
  • вода — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Порций: буханка весом 600-650 г

Кухня: русская

1. Пшеничную муку (400 г) просеиваем в глубокую миску. Сюда же добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

2. Пересыпаем получившуюся мучную смесь для хлеба с чашу хлебопечки.

3. Наливаем 300 мл воды комнатной температуры (можно чуть тёплую).

4. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем базовую программу для выпечки хлеба (обычно она под номером 1). Кнопками влево/вправо выбираем вес 700 г; цвет корочки тёмный (dark). Нажимаем старт. Начнётся процесс замешивания теста.

5. Как только мука с водой перемешаются, будет формироваться шарик, тогда открываем крышку и добавляем 2 ст. л. растительного масла. На этом всё. Можно переключиться на другие дела.

6. Через минут 20 хлебопечка сама сделает обминку теста, после чего будет второй подъём и выпечка.

7. Когда завершится программа, я оставляю хлеб в горячей печи на 10 минут под закрытой крышкой. Тогда корочка более румяная и хрустящая, ммм… Да, она всё-таки есть К сожалению, на фото не очень видно и цветопередача другая.

После достаю хлебушек и оставляю на решётке, чтобы он полностью остыл.

Канапе «Сюрприз»

Что нужно:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • курага или другие сухофрукты – 50 г;
  • мягкий сыр – 50 г;
  • виноград – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Курагу залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Слейте воду, сухофрукты подсушите салфеткой, порежьте.
  2. Твердый сыр крупно натрите, мягкий порежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Орехи положите в пакет и покатайте по нему скалкой, чтобы они раздробились.
  4. Положите подготовленные продукты в стакан блендера и, включив прибор, превратите их в однородную массу.
  5. Слепите из получившейся массы лепешки. В центр их положите по виноградине, залепите. Покатайте шарики между ладонями, чтобы придать им более ровную форму, затем нанижите на шпажки.

Дети от таких интересных канапе будут в восторге, да и взрослые от них вряд ли откажутся.

Лучшие рецепты бутербродов на Новый год 2019

Существует множество и столько же разновидностей этого блюда. Все равно хозяйки в каждый праздник Нового года придумывают необычные и оригинальные бутерброды.

С печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 булка цельнозернового хлеба;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. зерен граната;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

Если хлеб неразделен на порции, нарезаем его тонкими ломтиками, нам понадобится 10-12 кусочков.

  • Складываем их на противень, отправляем в духовой шкаф, чтобы немного подсушить.
  • Отделяем печень от масла, в котором она находится, и перекладываем ее в чашу.

Прибавляем к ней творог, вместе их переминаем вилкой.

Подсушенные ломтики хлеба натираем очищенными зубками чеснока, намазываем творожно-печеночной массой и выкладываем на тарелку в виде елки.

Сверху покрываем веточками укропа, имитируя лапы ели, раскладываем зерна граната, как игрушки.

На столе красуется праздничное дерево как раз в тему Нового года.

Интересно!

Не каждый знает, что печень трески очень полезна для организма. Для людей, которые сидят на диете или тех, кто вынужден считать калории, это незаменимый продукт. В ней мало жиров, тот, что печень содержит – жирные кислоты, они способствуют понижению холестерина в крови.

С лососем и маслинами

Для этого праздничного блюда нам необходимы кулинарные шпажки.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков французского багета;
  • 6 продольных ломтиков малосольного лосося;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 шт. маслин;
  • 3 шт. виноградины;
  • 6 шт. мелких листьев салата;
  • 2-3 веточки петрушки.

Способ приготовления:

Промываем зелень и виноград. Маслины достаем из маринада. Немного подсушиваем.

Ломтики багета намазываем сливочным маслом.

Рыбные полоски скручиваем в рулончики.

На шпажку накалываем маслину, затем нанизываем красную рыбу.

Эту кулинарную заготовку фиксируем на бутерброде.

Рядом расстилаем листик салата.

Ягоды винограда ножом делим пополам, и половинками украшаем и без того уже нарядные бутерброды.

Как говорится, красоты много не бывает, подаем к столу маленькие кусочки кулинарного чуда.

«Поросята»

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 4 шт. маслин без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • небольшая морковка для украшения;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Маслины просушиваем.

  • Укроп подвергаем водным процедурам.
  • Морковку ждет такая же участь, но еще ее очищаем от кожуры.
  • Сыр пропускаем через мелкую терку и выкладываем его в чашу.

Прибавляем к нему измельченный укроп и сметану, солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Этой массой намазываем бутерброды.

От вареной колбасы ножом отделяем четыре ровных тонких кольца и ложем на сырные заготовки.

Остальную тоже тонко шинкуем и вырезаем по два уха к каждому рыльцу в виде капель, копыта и хвосты.

От копченого продукта, отрезаем тонкие круглые колбасные пятачки.

Формируем мелкими деталями рыльца поросят, цепляем им хвосты и копытца.

Маслины нарезаем кольцами, для каждой по две ноздри на пятак.

  • Вместо глаз, втыкаем горошины черного перца.
  • Из моркови высекаем цветы и украшаем свинок, можно добавить веточки зелени.

Бутерброды получились в тему на новый 2019 год. Рецепт приготовления очень простой, а угощение весьма вкусное. Фото пошагово, прилагаются.

С селедкой

Ингредиенты:

  • 1 малосольная селедка;
  • 1 булка ржаного хлеба;
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок лука порея;
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Селедку чистим, избавляем от костей и разделяем на красивые небольшие кусочки.

  • Хлеб нарезаем тонкими порциями.
  • Промываем лук, мелко шинкуем и смешиваем с размягченным маслом, смазываем этой смесью бутерброды.

Сверху размещаем кусочки сельди и украшаем веточками или листочками зелени.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новогодний хлеб с сюрпризом
Суп со звездочками, как в детстве
Для любых предложений по сайту: [email protected]