Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой
Шикарные кокосовые конфеты в шоколадной глазури, которые таят во рту. Они содержат мало углеводов, а по вкусу просто потрясающие. Если нет кокосовой пасты, сделайте ее самостоятельно путем долгого измельчения стружки в кофемолке.
КБЖУ на 100 г: 329/10/31/11.
Ингредиенты:
- Рикотта – 200 г.
- Кокосовая паста – 100 г.
- Молоко сухое обезжиренное – 15 г.
- Сахарозаменитель – 8 г.
- Кокосовое масло – 13 г.
- Шоколад на стевии – 50 г.
Приготовление:
Из рикотты сливаем лишнюю жидкость, добавляем сухое обезжиренное молоко, подсластитель и перемешиваем блендером до гладкой текстуры. Кокосовую пасту растапливаем любым удобным способом до жидкого состояния, вмешиваем в рикотту. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт, ставим в холодильник на полтора часа. Шоколад без сахара растапливаем на водяной бане, вводим жидкое коксовое масло. Из охлажденной кокосовой смеси скатываем шарики, каждый окунаем в шоколадную глазурь. Выкладываем изделия на доску, застеленную пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 10 минут.
Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде
Ингредиенты:
- Курага — 250 грамм;
- Изюм — 250 грамм;
- Чернослив — 150 грамм;
- Грецкие орехи — 200 грамм;
- Сок из одного лимона, три столовые ложки меда и 100 грамм шоколада хорошего качества.
Из этого количества продуктов получается довольно много вкусных конфеток, хранить их можно в холодильнике и кушать по несколько штук в день.
Приготовление:
- Вымоем сухофрукты и измельчаем их в блендере. Также измельчаем орехи.
- Отжимаем сок лимон и добавим его к полученной сухофруктовой смеси.
- В полученную массу добавляем мед и хорошенько перемешиваем.
- Из этого «теста» скатываем шарики и ставим на три часа в холодильник.
- Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
- Достаем из холодильника застывшие конфеты и опускаем их в шоколад, после чего снова ставим на полчаса в холодильник.
Мы приготовили полезные и витаминные домашние конфеты из сухофруктов с орехами, которые станут отличной заменой магазинным сладостям и сахару.
Это полезно!Этот замечательный десерт поможет современному человеку в получении необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, придаст силы и энергии для работы и активного отдыха.
Будьте здоровы!
Батончики из инжира и шоколада
Ингредиенты:
- 200 г сушеного инжира
- 125 мл воды
- 1 стакан овсянки
- 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка
- 1 столовая ложка несладкого какао
- 2 столовые ложки измельченного шоколада
Залейте инжир водой в большую миску и поставьте в микроволновую печь на максимальной мощности в течение 1 минуты. Затем дайте ему остыть в течение нескольких минут и смешайте с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавьте в смесь какао, овсяные хлопья и протеиновый порошок. Хорошо перемешайте и добавьте измельченный шоколад. Снова все перемешать и скатать в шарики. Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Фадж из шоколада с фундуком
Фадж шоколадный – нежная пряная помадка из шоколада с фундуком, который всем обязательно понравится. Для приготовления использовались соленые крекеры, которые отсутствуют в оригинальном рецепте.
Ингредиенты:
- 200 грамм шоколада( любого цвета);
- чайная ложка корицы;
- 100 грамм фундука( или других орехов);
- 50 грамм крекеров.
Приготовление:
Подготовьте сковороду, разложите на ней орехи и жарьте, пока не потрескается кожица, чтобы усилить выраженность вкусовых качеств. После жарки рехи по возможности нужно очистить от шелухи.
На водяной бане топим выбранный шоколад и вливаем к нему сгущенное молоко и молотую корицу (если хотите).
Подготовьте формочку. Лучшим вариантом станет квадратная или прямоугольная форма. Её нужно покрыть пищевой пленкой, а на дно уложить крекеры (по желанию). Теперь можно выливать шоколадную смесь в форму и равномерно распределить её, сверху снова крекерный слой и несильно вдавливаем его. В том случае, если вы не используете в рецепте крекеры, то сверху фадж из шоколада нужно посыпать морской солью крупных размеров.
Рецепты домашних конфет
Домашние конфеты – это чудесное лакомство для ваших родных и близких. Готовить их быстрее, чем печь пироги или торты, а удовольствия они приносят не меньше. В этой статье Relax.сom.ua подготовил для вас несколько интересных, а главное простых, рецептов приготовления домашних конфет.
Рафаэлло
Источник фото: zaobesheki.ru
Ингредиенты:
1 плитка белого шоколада 60 мл. сливок (33%) 25 г. масла 75 г. кокосовой стружки 300 г. миндаля
Способ приготовления:
- Поломайте плитку шоколада на маленькие кусочки.
- Залейте кусочки шоколада сливками, поставьте на огонь и помешивайте до получения однородной массы.
- Доведите смесь до кипения, а затем дайте остыть до комнатной температуры.
- Затем добавьте 20 г. кокосовой стружки и сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Смесь поставьте в холодное место до полного охлаждения.
- Остывшую массу нужно взбить миксером, чтоб она загустела до консистенции крема.
- Миндаль очистить и обжарить.
- Чайной ложкой возьмите крем, положите туда орешек и скатайте круглую конфету в кокосовой стружке.
Конфеты из кукурузных хлопьев
Источник фото: stranamasterov.ru
Ингредиенты:
180г. кукурузных хлопьев 450 г. молочного шоколада 180 г. изюма
Способ приготовления:
- Разомните кукурузные хлопья в крупную крошку.
- Перемешайте крошку с изюмом.
- На паровой бане растопите шоколад.
- Добавьте в шоколад смесь хлопьев и изюма. Хорошо перемешайте, чтоб получилась шоколадная масса.
- Чайной ложкой выкладываем конфеты на приготовленную поверхность и даем им хорошо застыть в холодном месте.
Шоколадные конфеты с фундуком (Каталонские конфеты)
Источник фото: 2koffe.ru
Ингредиенты:
100 г. белого шоколада 70 г. белого шоколада 20 г. сливочного масла 100 г. фундука 50 г. сахара
Способ приготовления:
- Слегка обжарьте фундук на сковороде. Затем измельчите их в блендере или кофемолке.
- Растопите сахар на небольшом огне. Будьте аккуратными, чтобы не пережечь его.
- В горячий сахар добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.
- Выложите смесь на пергамент и дайте хорошо остыть. Затем измельчите её в блендере.
- Растопите белый шоколад и масло на водяной бане.
- Помешивая шоколадную смесь, постепенно добавляйте в нее измельчённые орехи с сахаром. У вас должно получиться густое тесто.
- Руками сформируйте конфеты. Во внутрь каждой положите орешек.
- Поставьте конфеты в холодное место, чтоб они застыли.
- Тем временем растопите молочный шоколад.
- Охлажденные конфеты вымочите в шоколаде.
Конфеты тоффи
Источник фото: vkusnodoma.net
Ингредиенты:
250 г. сливочного ириса (плитка) 150 г. фундука (любого другого ореха) 50 г. черного шоколада 6 ст. л. сливок (10%) 60 г. сливочного масла
Способ приготовления:
- Разломать плитку сливочного ириса на кусочки и растопить на водяной бане.
- Постепенно добавьте сливки (5 ст. л.) и сливочное масло (40 г.). Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Обжарьте фундук и очистите от шелухи.
- Круглые формы смажьте маслом и заполните растопленным ирисом.
- В каждую формочку положите орех и залейте опять ирисом.
- Поставьте конфеты на 10 мин. в холодильник охладиться.
- Растопите шоколад на водяной бане и добавьте остаток сливок (1 ст. л.) и масла (20 г.). Тщательно размешайте.
- Полученную смесь выложить чайной ложкой на каждую конфету.
- Поставить конфеты в холодильник на 2-3 часа.
Чурчхела с медом без сахара
Фото: vkusvill.ru
Если ты любишь сладкое, но избегаешь обычного сахара, то этот вариант для тебя!
Тебе понадобится: 3 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 100 г очищенного миндаля, 100 г кураги, 175 г муки, 45 г меда.
Приготовление: Вскипяти виноградный сок и увари его примерно вдвое. Смешай с медом и мукой до однородности, и вари дальше до консистенции густого киселя. Собери на нить все орехи и курагу.
Обмакни нити в кисель, дай минут 40 подсохнуть, и снова обмакни. И так еще пару раз до желаемой толщины оболочки. Оставь чурчхелу сохнуть примерно на 1 неделю, подвешенной в теплом сухом помещении.
Чурчхела с медом и изюмом
Фото: argumentrus.ru
Выбирай крупный изюм без косточек, чтобы его можно было нанизать на нитку.
Тебе понадобится: 3 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 175 г муки, 100 г очищенного миндаля, 100 г изюма, 45 г меда.
Приготовление: Надень на нитки обжаренные орехи и изюм в произвольном порядке. Вскипяти виноградный сок и вари около 1 часа, пока он не уварится. Добавь мед, перемешай и охлади. Отлей треть сока, разведи в нем муку до однородности, и верни обратно в кастрюлю.
Провари все еще раз до загустения. Обмакни нити в кисель и оставь сушиться в тепле на пару дней. Если оболочка очень тонкая, обманки чурчхелу несколько раз, но сначала дай каждому новому слою немного подсохнуть.
Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты, отмерим их необходимое количество.
2. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем втираем к ним топленое сливочное масло, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного тягучего состава.
3. Для мультипекаря выбираем специальную форму для орешков. Выкладываем тесто небольшими кусочками.
4. Закрываем крышкой и печем тесто до готовности.
5. В половинки кладем вареную сгущенку и склеиваем.
6. Охлаждаем орешки в холодильнике и после подаем к столу. Приятного чаепития!
Козинаки с медом без сахара
Время приготовления: 15 мин
– 10-12 грецких орехов,
– 0,5 стакана очищенных семечек,
– 0,5 стакана кунжута,
– 1-2 ст.л. жидкого меда.
Грецкие орехи очистим от скорлупы. Получается примерно полстакана ядер. Я беру орехи и семечки в равных пропорциях, но вы можете менять пропорции на ваш вкус либо вообще использовать только один вид орехов или семян.
Добавляем к очищенным грецким орехам семечки и кунжут. Перемешиваем.
Примерно треть смеси орехов и семян перекладываем в измельчитель.
Измельчаем на высокой скорости, пока не получится мелкая крошка. Эти измельченные орехи помогут скрепить козинаки. Ведь крупные кусочки нелегко соединить вместе при помощи всего лишь меда.
Оставшиеся целыми орехи и семена можно порубить ножом крупно. Особенно это касается грецких орехов, конечно.
Соединяем измельченные орехи с «целыми», перемешиваем. Заправляем жидким медом. На это количество орехов потребуется от одной до двух ложек меда.
Перемешиваем орехи с медом. Должна получится вот такая густая и липкая масса.
Подготовьте прямоугольный контейнер. Застелите его пищевой пленкой.
Выкладываем ореховую массу в контейнер очень плотно ровным слоем, поверхность разравниваем ложкой.
Чтобы подсушенные козинаки было удобнее разламывать на порции, рекомендую сделать в еще мягкой массе надрезы ножом.
Сушить козинаки нужно в теплом сухом месте в течении двух-трех дней. Идеально подходит горячая батарея. Либо можно подсушить козинаки в дегидраторе или духовке, разогретой до 40 градусов в течении четырех часов (в этом случае пластиковый контейнер нужно заменить более подходящей формочкой).
Подсушенные козинаки станут достаточно твердыми, их можно легко разломать на порции. Они не хрустят на зубах, как магазинные козинаки с сахарной карамелью, но хорошо держат форму, а главное, сохраняют все витамины натурального меда и орехов.
Теперь вы знаете, как приготовить козинаки в домашних условиях. Правда же, это очень просто?
namenu.ru
Рецепт козинаков из геркулеса
Эта хрустящая сладость получается не только вкусной, но и полезной. Особенно она понравится детям, которые капризничают и не хотят кушать овсяную кашу.
Набор ингредиентов:
- по 60 г сахара и сливочного масла;
- 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 50 г изюма;
- масло подсолнечное – по вкусу.
Схема готовки:
- Во-первых, промойте изюм и распарьте его в кипятке в течение 15 минут.
- Во-вторых, высыпьте хлопья на раскаленную сухую сковороду и подержите на среднем огне около 8 минут, периодически помешивая.
- Затем извлеките изюминки из воды и подсушите на бумажной салфетке, чтобы избавиться от излишков влаги.
- Разогрейте сковороду, добавьте сахар и масло сливочное. Выставите среднее пламя и размешивайте содержимое до карамелизации сахара.
- Более того, добавьте в карамельную смесь изюм и хлопья, перемешайте и подержите на плите около 2 минут.
- На финальном этапе выложите овсяную массу в застеленную пергаментом форму и хорошенько утрамбуйте.
Десерту необходимо постоять примерно 15 минут. Затем его можно нарезать на порционные кусочки и оставить еще на полчаса для застывания. По прошествии указанного времени сладость можно доставать из формы и подавать к столу.
Конфеты из фиников и семечек
Полезные конфеты из качественных ингредиентов, которые по вкусу очень похожи на сливочную халву. Довольно бюджетный вариант вкусных домашних сладостей.
КБЖУ на 100 г: 393/13/21/41.
Ингредиенты:
- Ядра подсолнечника – 200 г.
- Семечки кунжута – 16 г.
- Финики с косточками – 280 г.
- Молоко сухое обезжиренное – 60 г.
- Какао для посыпки.
Приготовление:
Кунжут и семечки подсолнечника слегка обжариваем, после измельчаем в мелкую крошку. Измельчаем не слишком долго, иначе начнет выделяться масло. Финики замачиваем в теплой воде, промываем, освобождаем от косточек, тщательно перебиваем в блендере вместе с сухим молоком. Соединяем обе подготовленные смеси, хорошо размешиваем. Катаем конфеты любой формы и размера, обваливаем в любой посыпке.
Видео о том, как приготовить печенье со вкусом детства
Этот рецепт известного печенья из проверенного теста, с настоящим вкусом нашего детства. Тесто получается мягким, ароматным, приятной консистенции. Понятно, что из него получаются только самые вкусные «скорлупки».
Выпекать такое чудо можно в старой металлической форме, но если у вас есть современная электрическая орешница, то можно вполне выпекать и в ней.
Начинка делается как обычно, из вареной сгущенки и сливочного масла. А чтобы было полное ореховое ощущение, в нее добавляется крошка от скорлупок.
Ребята, в общем это такое удовольствие, что словами не описать! Готовьте обязательно и пробуйте!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Финики | 250 | 6,25 | 1,25 | 173 | 685 |
2 | Орехи | 100 | 26,3 | 45,2 | 9,9 | 622 |
3 | Какао-порошок | 40 | 5,4 | 21,6 | 7,12 | 242,8 |
Итого: | 390 | 37,95 | 68,05 | 190,02 | 1549,8 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 9,73 | 17,45 | 48,72 | 397,38 |
Конфеты из фиников по калорийности получились 397 Ккал на 100 грамм продукта, это немного ниже, чем, например, у шоколада (500Ккал на 100 грамм). Нои уверяю Вас, съесть 100 грамм таких конфет практически невозможно, потому что они быстро насыщают организм, не содержат усилителей вкуса и прочие ненужные примеси. Финики содержат много витаминов и микроэлементов, хоть они и содержат много углеводов, но эти углеводы хорошо усваиваются организмом и не откладываются в виде жира на боках. Конечно, от них тоже можно потолстеть, если есть кучами. Во всем нужна мера.
Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных желтка, белки нам не пригодятся. Сюда же выкладываем слегка растопленное масло, пудру и соль.
2. Растираем ингредиенты до получения однородной смеси.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в массу и сразу же замешиваем.
4. Постепенно просеиваем муку.
5. Тщательно замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким и однородным.
6. В металлические формочки кладем немного теста и продавливаем его пальцем.
7. Выпекаем тесто в формочках в духовке 15 минут. Нужная температура – 200 градусов.
8. После выпекания даем формочкам остыть, а затем извлекаем из них тесто при помощи ножа.
9. Каждую половинку орешка начиняем сгущенкой.
10. Склеиваем половинки друг с другом.
11. Остужаем орешки со сгущенкой и подаем к чаю. Готово!
От А до Я: букет из орехов и сухофруктов своими руками
Современные креативщики придумывают много новых вариантов презентов. О букетах из конфет или мягких игрушек уже слышали все, а многие даже получали подобные подарки. Но как сделать так, чтобы букет к свадьбе, дню рождения или другому торжеству стал не только красивым, но и полезным? Очень просто – разберитесь, как сделать букет из сухофруктов, справиться с которым сможет даже начинающий. Создать нечто новое, свое, неповторимое, ко всему еще и приносящее пользу, сможет любой: женщина, мужчина и даже ребенок.
Выбираем ингредиенты и материалы
Прежде, чем начинать создавать свою поделку, нужно определиться с ее составляющими. Тут есть несколько достаточно простых правил, которые лучше соблюдать при выборе продуктов для создания букета. Правильно подобранные компоненты помогут не прогадать и сделать впечатление от подарка еще более ярким и насыщенным.
Правила
Исходить всегда нужно из вкусовых привычек, интересов и состояния здоровья того, кому вы будете вручать букет
Желательно узнать, нет ли у человека противопоказаний к выбранным вами продуктам, это очень важно. Ведь аллергическая реакция точно не украсит праздник и может привести к еще более худшим последствиям. Орехи – второй сложный пункт в создании букета
Они имеют разный состав, свойства, но и кое-что общее – высокую концентрацию разных веществ, влияющих на организм. К примеру, лесной орех по количеству белка превосходит мясные продукты, а фундук «умеет» понижать уровень «плохого» холестерина в организме. Гипертоникам лучше дарить грецкие орехи, фисташки тем, кто ни дня не может прожить без фитнеса и спорта, миндаль хорошо влияет на общее укрепление иммунитета и костей, а кедровые орешки значительно улучшают пищеварение
Орехи – второй сложный пункт в создании букета. Они имеют разный состав, свойства, но и кое-что общее – высокую концентрацию разных веществ, влияющих на организм. К примеру, лесной орех по количеству белка превосходит мясные продукты, а фундук «умеет» понижать уровень «плохого» холестерина в организме. Гипертоникам лучше дарить грецкие орехи, фисташки тем, кто ни дня не может прожить без фитнеса и спорта, миндаль хорошо влияет на общее укрепление иммунитета и костей, а кедровые орешки значительно улучшают пищеварение.
- Орехи и сухофрукты можно «разбавлять» другими продуктами, к примеру, использовать рулеты пастилы, палочки корицы, цукаты, звездочки бадьяна, свежие фрукты и овощи, ягоды.
- Чтобы букет не смотрелся уныло и скупо, стоит выбирать как минимум три вида разных сухофруктов и орехов, не считая декоративных элементов для одной поделки.
Продукты
- Кедровые орехи.
- Финики.
- Чернослив.
- Курага.
- Арахис.
- Фисташки.
- Дольки сушеных цитрусов.
- Дыня.
- Инжир.
- Питахайя, мангостин, лайм и папайя.
- Сушеные ягоды.
- Семена подсолнечника или тыквы.
- Свежие ягоды и фрукты.
- Зефир.
- Крендельки из соленого теста.
- Шоколадные батончики, плитки, конфеты, другие изделия.
- Мармелад.
Декорирование
- Упаковочная или крафтовая бумага.
- Сухие и свежие цветы (можно искусственные).
- Хлопок на стебле.
- Зелень.
- Мешковина.
- Декоративная сетка.
- Ленты.
- Бечевка.
- Сухие травы.
- Корзины, коробки, мешочки.
Материалы и оборудование
- Деревянные шпажки или длинные зубочистки.
- Скотч.
- Веревка и нитки.
- Секатор и острые мощные ножницы.
- Флористическая губка.
- Клей канцелярский, пистолет с горячим клеевым составом.
- Пищевая пленка.
- Пенопласт.
- Пена монтажная.
- Острый нож.
- Степлер.
Конфеты «Птичье молоко» с творогом
Диетический низкокалорийный десерт, который по вкусу очень похож на конфеты «Птичье молоко». Десерт получается нежный, мягкий, с пористой структурой, но при этом хорошо держит форму.
КБЖУ на 100 г: 111/11/5/5.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Молоко сухое обезжиренное – 10 г.
- Творог 5 % – 180 г.
- Желатин – 10 г.
- Какао – 10 г.
- Любой подсластитель.
Приготовление:
В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем желатин, подсластитель. Ставим на огонь, постоянно помешивая прогреваем смесь до растворения желатина, доводить до кипения не нужно. Смешиваем подготовленную массу с мягким творогом, вводим сухое молоко, какао-порошок, ванильную эссенцию. Перетираем погружным блендером до легкой воздушности. Контейнер застилаем пищевой пленкой, вливаем смесь, закрываем крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. После застывания конфетную массу извлекаем из посуды, нарезаем на порции. При желании кусочки можно обвалять в какао.
Калорийность орехового печенья
Следите за фигурой? И хотите оставаться стройными? Знайте — орешки со сгущенкой, как и любая сладость, богата калориями. Конечно, всё зависит от состава теста. И на сколько изобильна будет начинка. Поэтому калорийность десерта варьируется от 250 до 350 калорий на 100 грамм.
И про БЖУ. В десерте на 100 гр., в среднем, приходится 5 грамм белка, 10.91 гр. жира и 36 гр. углеводов. Да, энергии у вас будет много после употребления смачной вкусняшки.
Несмотря на высокую калорийность лакомства, это не повод отказать себе в удовольствии. И чтобы волки были сытыми, а овцы целыми, используйте хитрость. Налегайте на лакомство до обеда. Ну, ладно… ладно. До 16.00.
Ведь вы не съедите за раз все 100 грамм. Лишь несколько штучек. А в одном орешке всего-навсего 81 ккал. Чуточку печений форму не испортят. Желаю быть не голодными и оставаться всегда красивыми!
Овсяные батончики — диетический рецепт
Еще одна простая и правильная закуска.
Ингредиенты:
- 150 грамм овсянки. Обычный Геркулес идеален. Слегка обжарьте хлопья на сковороде до золотистой корочки.
- 200 граммов семян или орехов. Используйте то, что хотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкие орехи. Все эти ингредиенты уже должны быть обжарены.
- 240 граммов сухофруктов. Берем курагу и финики.
Пошаговый рецепт:
- Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и выложить смесь на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда решетки остынут, их можно открыть.
Рецепт конфет из сухофруктов и орехов
Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.
Ингредиенты для приготовления:
- Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
- Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
- Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.
Приготовление:
- Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
- Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
- Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
- Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
- Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
- Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.
Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.
Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.
Классический рецепт печенья в орешнице на газу (на плите) – совсем как в детстве
Необходимые ингредиенты:
- мука высокосортная (пшеничная) – 3 стакана;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- сливочное масло (жирность 82%) – 180 г;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- уксус столовый – 0,5 ч. л. (для гашения соды);
- соль (мелкая) – 0,3 ч. л.
Как испечь – поэтапная инструкция:
- Яйца тщательно растереть в глубокой миске, пересыпав к ним сахар. Это можно сделать вручную (вилкой, венчиком) или миксером (на небольшой скорости). Масло необходимо размягчить. Для этого его нужно вынуть из холодильника за час до начала готовки и оставить на столе. Оно нагреется и станет мягким. Если времени на размягчение нет, масло можно растопить до жидкого состояния (обязательно остудить). Добавить к яйцам. Перемешать до соединения жира с яичной массой.
Положить соль и соду, погашенную уксусом. Перемешать массу.
Муку просеять в другую миску, а потом постепенно ввести в тесто, добавляя небольшими частями и сразу перемешивая. Когда содержимое миски станет сложно перемешивать ложкой, перейти на ручной замес. Как только тесто вберет в себя всю муку, станет относительно однородным, прекратить месить. Положить его под пленку и перенести в холод минимум на 20 минут, чтобы оно схватилось.
Из отлежавшегося теста скатать маленькие шарики, расплющить их пальцами, придать овальную форму. Так будет проще определить, сколько теста потребуется положить в каждую выемку орешницы, чтобы у печенья не слишком выступали неровные края, оно более равномерно распределится внутри.
Орешницу, предназначенную для выпекания на газу, хорошо разогреть на плите. Перед приготовлением первой партии ячейки для орешков можно смазать подсолнечным маслом без запаха. Разложить заготовки по углублениям и закрыть второй частью формы, с выступами. Выпекать печенье с двух сторон, на умеренном огне. Заготовки должны полностью пропечься и приобрести золотистый оттенок.
Готовым «скорлупкам» дать остыть, начинить их вареной сгущенкой. Помимо классической начинки, можно использовать густое повидло или шоколадно-ореховую пасту (например, «Нутеллу»). Сформировать орешки, слепив между собой по 2 половинки печенья.
Как сделать печенье Орешки мягким и вкусным
А теперь о том, как сделать десерт ещё вкуснее. «Мотайте на ус» несколько хитростей.
1. Начинку печенья можно разнообразить и цельными орехами. Так сказать, название десерта будет говорить само за себя. Можете использовать для внутреннего содержания яства цельный миндаль, фундук или дольку грецкого ореха.
2. Очень вкусно сочетается с ореховыым лакомством кокосовая стружка. Добавьте её в начинку. Получится оригинально!
3. Ещё отличная идея смешать варёную сгущёнку с топлёным шоколадом. Каким? Самым любимым!
4
Если вы решите не варить сгущённое молоко, а купить готовую вкусность в магазине, то обязательно обратите внимание на состав продукта. Он должен быть полностью натуральным
Чем короче будет список компонентов, тем лучше. И никаких Ешек и непонятных химических слов в ингредиентах!
5. Если хотите сделать яство менее калорийным, можете не добавлять в начинку сливочное масло.
6. Тесто плохо лепится перед отправкой в форму для запекания? Отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
7. Для распределения начинки по скорлупкам вместо ложки можете использовать кулинарный шприц.
8. В электрической орешнице тесто необходимо выдерживать 15 минут. Сначала готовить яство по 3-5 минут с каждой стороны на режиме «5» (максимальный разогрев — режим «9»). Потом увеличить разогрев до режима «7», готовя тесто с каждой стороны по 2 минуты. Обязательно приоткрывайте орешницу, проверяя «зрелость» скорлупок.
9. Если у вас нет формы для запекания орешек. Выход есть! Возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом. Сформируйте из теста небольшие шарики. Неплотно расположите их на противне и отправьте в духовку. Запекайте их при 200 градусах до румяности. Готовые колобки разрежьте пополам и выскребите их серединки. Орешки готовы для начинки!
Смело используйте все фишки для создания лакомого печенья. И у вас получится не десерт, а сказка!
Без прошлого нет будущего. И пусть то, что осталось в детстве, будет встречаться в настоящем. В любимых достопримечательностях, в запахах, голосе родителей. И в лакомствах. В таких, как орешки с нежной начинкой.
Обязательно затейте родное и забавное лакомство для родных сердцу людей. Непременно угостите им и своих малышей. Пусть вкус сгущённых орешков будет частичкой и их вкусного детства. А взрослые просто обрадуются ностальгическому печенью. Интересного и вкусного вам творения, друзья!
Приятного аппетита!
Рецепт для детей
Конфеты с творогом мягкие, совершенно не приторные, а внутри приятный сюрприз – цельный орех или виноградинка. Это идеальное угощение для маленьких сладкоежек.
Понадобится:
- 100 г творога;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- 100 г инжира;
- 100 г изюма;
- половинка лимона с кожурой.
Кроме того, надо приготовить цельные обжаренные орехи или виноградины без косточек по количеству конфет.
Все компоненты, кроме творога, измельчаются и соединяются в густую липкую массу
Из нее вылепляются широкие лепешки, по размеру в 1,5 раз шире конфеты.
Творог тоже должен быть густым и липким, в слишком сухой можно добавить немного йогурта или свежий банан.
При помощи двух чайных ложечек сформировать шарик из творога.
Внутрь вдавить орешек.
Положить творожную начинку на лепешку из сухофруктов, осторожно свернуть ее и оформить шарик.
Обвалять в кунжуте, молотых кукурузных хлопьях или какао.
Охладить до полного затвердевания и подавать к столу. Хранить конфеты с творогом не рекомендуется.
Полезные свойства и противопоказания десерта
О пользе сухофруктов и орехов написано немало научной и популярной литературы. Подробно разбирать содержание витаминов, полезных жиров и кислот в кулинарной статье нет смысла, тем более, что содержание того или иного продукта в каждой конфетке не велико.
Однако на ум приходит витаминная паста академика Амосова, разработанная им для восстановления пациентов в послеоперационный период. Она до сих пор используется в таком качестве, а также рекомендована здоровым людям для поддержания иммунитета.
Состав:
- черный и белый изюм;
- курага;
- инжир;
- чернослив;
- грецкие орехи;
- натуральный мед;
- лимон с кожурой.
Все ингредиенты берут в пропорциях 1:1 (свежий лимон – один на три килограмма пасты), измельчают и применяют ежедневно по одной ложке три раза в день перед едой. Кстати, из нее тоже можно сформировать круглые конфетки.
Эта орехово-фруктовая смесь активизирует общий и местный иммунитет, имеет антиоксидантное действие, восстанавливает нервную и пищеварительные системы, благотворно влияет на работу сердца и остальных органов.
Еще одним несомненным плюсом натуральных конфет является отсутствие в них усилителей вкуса и прочей пищевой химии. Никогда не возникнет эйфорическое желание съесть сразу килограмм таких сладостей, даже самые большие сладкоежки смогут удержать себя в руках.
Творожно-банановые конфеты с финиками
Нежное, тающее во рту лакомство без вреда для фигуры. Готовится все просто, а в составе только полезные ингредиенты. Для обвалки можно использовать кокосовую стружку, кунжут, какао.
КБЖУ на 100 г: 243/8/13/26.
Ингредиенты:
- Творог 1 % – 100 г.
- Финики – 70 г.
- Банан – 150 г.
- Кокосовая стружка – 50 г.
- Горький шоколад – 30 г.
- Какао – 15 г.
Приготовление:
Финики заливаем горячей водой, замачиваем 30 минут. Соединяем творог, банан, тертое какао, финики без косточек, блендером измельчаем до однородной массы. Добавляем кокосовую стружку, растопленный горький шоколад без сахара, тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса. Лепим конфетки, обваливаем в кокосовой стружке или кунжуте. Охлаждаем в холодильнике один час.
Калорийность козинаков в различных его вариантах
Как упоминалось выше, пищевая ценность козинаков очень высокая. Если они приготовлены только из меда и семян, о высокой калорийности можно не переживать, так как всё это натуральные продукты. К тому же съесть этого натурального продукта много не получится.
Сколько калорий в 100 г, то есть примерно в одной плитке, этой восточной сладости? Так, в 100 граммовой плитки из подсолнечного семя примерно 580 калорий, в кунжутной плитке 510, а в приготовленных козинаках из арахиса до 500. Конечно, эти цифры действительны лишь при условии, что козинак готовился без сахара и масла.
Самый простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
чищенные семена подсолнуха (семечки) — | 500 г |
мед жидкий — | 250 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 492 Ккал |
Это классический и самый простой рецепт приготовления козинаков из семечек, который можно легко повторить в домашних условиях.
Как готовить козинаки из семечек:
- Семена подсолнуха очистить от шелухи. В чищенном виде их должно быть 500 г. Можно сразу купить очищенные зерна. Это значительно упростит процесс приготовления и сократит время;
- Сковороду разогреть без масла, высыпать на неё семена и, постоянно помешивая, жарить до появления легкого золотистого цвета. В зависимости от размера сковороды и степени нагрева, это может занять от 2 до 10 минут. Обжаривать семечки нужно на очень маленьком огне;
- Мёд нужен жидкий. Если же он затвердевший, предварительно его нужно растопить на водяной бане. Готовые обжаренные семечки залить медом;
- На слабом огне постоянно помешивая прожарить семечки с медом в течение еще 2-4 минут. Если смесь начинает застывать ее нужно снимать с огня;
- Козинак из сковороды переложить в заранее подготовленную посуду, поднос или бумажные формочки для кексов и оставить для застывания.
При выкладывании на противень или поднос плитку потом нужно будет разрезать. Сделать это несложно острым ножом после полного застывания.
Как сделать вкусные орешки на кефире – бабушкин рецепт для орешницы
Состав:
- мука – 300 г;
- кефир (жирность не имеет значения) – 200 мл;
- сливочное масло или маргарин – 100 г;
- сахар-песок – 200 г;
- яйца категории С-2 – 2 шт.;
- сода – на кончике чайной ложки;
- лимонный сок (уксус) – для гашения соды;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- орехи – по вкусу и желанию.
Инструкция по приготовлению:
- Если сгущенка невареная – сварить до карамельного цвета (3-3,5 часа при минимальном кипении, в большой кастрюле, не давать выкипать воде), остудить. Сливочное масло порезать небольшими кубиками, поставить на водяную баню растапливаться.
- Пока масло топится, смешать яйца с сахарным песком, взбить до однородности и появления легкой пены при помощи миксера. Затем вылить в жидкую масляную массу яйца, взбить. После этого добавить кефир, все хорошо перемешать.
Соду высыпать к муке. Ничем гасить ее не нужно – реакция выделения углекислого газа начнется за счет кефирной кислоты. Просеять сухую смесь, ввести в жидкость. Чтобы не забить тесто (не сделать его слишком тугим), добавлять сыпучие ингредиенты стоит небольшими порциями, буквально по горсти. Так будет проще регулировать консистенцию. Обернуть тесто пищевым полиэтиленом и отправить в холод примерно на полчаса.
Отщипывать от теста небольшие кусочки, придавать им форму шариков, немного расплющивать и выкладывать в фигурные выемки для орешков. Печь 2-4 минуты, если орешница электрическая. На газу печенье выпекают чуть дольше, на умеренном огне, 1 раз перевернув форму с тестом, чтобы орешки пропеклись максимально равномерно. Извлечь заготовки, остудить.
Из сваренного до густой консистенции сгущенного молока и размягченного несоленого масла приготовить крем. Для этого нужно смешать оба компонента. По желанию можно добавить пару горстей не слишком мелко нарубленных орехов (любых, на ваше усмотрение).
В каждую половинку положить начинку, «склеить» их по 2 штучки срезами друг к другу.