Чесночные пампушки- освоение рецепта
Процесс готовки в домашних условиях этой украинской выпечки не так уж сложен, вы справитесь с ним однозначно! Перед тем, как раскрыть пошаговый рецепт пампушек с чесноком нам нужно с вами «пробежаться» по кулинарным ингредиентам:
- Стакан, можно чуть меньше, где то на 50 мл- молока.
- 150 мл.- кипяченой воды.
- 3 куриных яйца.
- 2 ч.л. дрожжей.
- Соль на кончике чайной ложки.
- Сахарный песок- 1 ч.л.
- Головка чеснока.
- Пучок петрушки.
- 50 мл. растительного масла.
- 600 гр. муки. Ее количество вы контролируете сами для того чтобы вымесить эластичный и мягкий «комок» теста.
Сейчас пошагово пройдемся по приготовлению, схема действий такая:
- Приготовление начнется с переливания молока и воды в миску, после, в полученный «раствор» высыпается сахарный песок и дрожжи. Все перемешивается и оставляется в покое для поднятия дрожжей.
- Берем сито и просеиваем через него муку, муку лучше сеять в глубокую миску. Разбиваем три яйца туда же, но только у третьего яйца в тесто идет один белок, желток мы оставим для придания пампушкам золотистой корочки. Хорошенько мешаем.
- В смесь из муки и яиц выливаем нашу молочно-дрожжевую «жижицу», солим и все хорошенько перемешиваем до получения эластичного тестового комка. Дабы вам легче месилось, перед замесом капните растительное масло на свои ладони.
- Готовый гладкий тестовый комочек выкладываем в миску, накрываем кухонным полотенцем и отправляем подходить в теплое место. Через некоторое время ваш комок должен подняться и стать пышным.
- Поднялось тесто, теперь необходимо скатать из одного комка теста, много комочков. Самостоятельно формируем красивые тестовые кругляши, берем противень и выстилаем на нем пергамент, а поверх пергамента укладываем получившиеся булочки.
- Тестовые шарики лучше укладывать подальше друг от друга, так они запекутся и станут хрустящими. Оставшимся желтком необходимо обработать каждую пампушку. Включаем духовой шкаф и на нем устанавливаем температурный режим 180 градусов. Выпекаем булочки 25 минут.
- Очищаем от кожуры головку чеснока, моем зубчики, берем чесночный пресс и небольшую чашечку. Раздавливаем все чесночинки, у вас должен получиться чесночный фарш. В него осталось только добавить петрушку, так что моем ее и мелко рубим. Смешиваем эти два ингредиента и вкусная заправка к «булочкам» готова.
- 25 минут истекли, готовка в духовом шкафу окончена, вынимаем противень. Еще горячие пампушки забрасываем в большой кулек для запекания, туда же высыпаем чесночную заправку, перевязываем кулек и хорошенько его трясем. Во время тряски чеснок с петрушкой прилипнут к выпечке и хорошенько ее пропитают.
Вот такая несложная инструкция по готовке и украинские пампушки с чесноком к борщу готовы к съедению! Скорее наливайте себе тарелочку борща и со смаком обедайте!
Мы рассказали вам как приготовить пампушки с чесноком в духовке, но эту выпечку можно сварганить и по другому. Естественно, если вы не боритесь за свою фигуру, ведь итак наша выпечка несет за собой ударный запас калорий, то готовьте пампушки с чесноком на сковороде. Кстати, пампушки с чесноком на кефире более пышные, возьмите себе это на заметку.
Постные пампушки с чесноком
Постные булочки готовятся без молока и яиц, но с добавлением основных ингредиентов: муки, воды, дрожжей, растительного масла и соли с сахаром по вкусовым предпочтениям. Для придания аромата потребуется чеснок и свежий укроп.
Активируем дрожжи. Для этого потребуется 1,5 чайные ложки сухих или 15 грамм свежих дрожжей. Размешиваем их в половине стакана теплой воды со столовой ложкой сахара. Выдерживаем 15 минут до образования пенной шапочки.
Насыпаем в ёмкость 600 грамм просеянной муки. Выливаем сюда дрожжи. Добавляем приблизительно чайную ложку сахара и немного соли. Тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, а соль и сахар равномерно распределились по тесту.
Далее понадобится 370 мл подогретой воды. Она должна быть ощутимо теплой. Выливаем ее в муку и размешиваем ложкой. Сюда же добавляем две столовые ложки растительного масла без запаха.
Вымешиваем тесто вручную. Оно станет гладким, упругим, мягким, будет немного прилипать. Поэтому смажем предварительно емкость растительным маслом и поместим основу. Выдержим в течение часа, убрав в теплое место. После немного обомнем, сформируем шар и снова оставим подниматься.
Спустя еще час, тесто будет готово к выпечке. Сделаем из него шарики. Их можно формировать как в первом рецепте, а можно и другим способом. Отрываем небольшие кусочки, из которых руками формируем толстые лепешки. Заворачиваем края внутрь и получаем аккуратные кругляши.
Укладываем их в смазанную любым жиром форму. Прикрываем пищевой пленкой. Даем им немного приподняться. Расстойка занимает около 40 минут.
Слегка сбрызнем пампушки водой и отправим в горячую духовку. Время выпечки составит 25-30 минут при 180˚С.
Пока пампушки пекутся, подготовим ароматную приправу. Разомнем несколько зубчиков чеснока и смешаем их с рубленым свежим укропом. Разведем смесь растительным маслом.
Готовые пампушки, сдобренные подготовленной приправой, можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. В постном варианте они также получаются невероятно пышными.
Watch this video on YouTube
Рецепт 4: чесночные пампушки на молоке в духовке
Когда готовишь выпечку, запах дома стоит обалденный. А пампушки с чесноком, это что-то. Попробуйте этот рецепт, очень вкусные. Чеснок здесь не выпекается вместе с тестом.
- мука пшеничная — 600 гр
- молоко — 350 мл
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- поваренная соль — 0,5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- свежая зелень — 1 пучок
Сделаем опару. Все молоко вылить в посуду где будете замешивать тесто. Добавить одну ложку сахара, половину столовой ложки соли и чуть подогрейте на огне, но не сильно. Добавить две столовые ложки муки и две чайные ложки дрожжей. Венчиком хорошо перемешать, что бы не было комочков. И отставим минут на 15.
Когда опара пошла пузырьками, значит она уже готова, что бы с ней работать дальше.
В миску с опарой высыпаем просеянную муку и ложкой перемешиваем.
На рабочий стол насыпать муку и сверху выложить тесто из миски. И хорошо замешать тесто. Если муки не хватает-добавить или пойдет меньше. Над тестом нужно работать, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Тесто замешано.
Миску смазать подсолнечным маслом и выложить туда тесто. Накрыть крышкой или полотенцем и отставить. Тесто должно вырасти в два или три раза.
Тесто поднялось. Готовим противень в котором будем выпекать булочки, смажем его подсолнечным маслом. Вынимаем из миски тесто. Его нужно обмять.
А теперь формуем пампушки размером с куриное яйцо (они еще вырастут) и выкладываем на противень подальше друг от друга, что бы было место для роста пампушек. И отставляем для второго роста теста.
Пампушки выросли. Нагреваем духовку до 210 градусов и выпекаем тридцать минут.
Булочки готовы. Пока они выпекались я сделала чесночную смазку. В блюдечко налить подсолнечное масло (можно заменить водой или смешать воду с маслом), туда выдавить два-три зубчика чеснока (больше не нужно, будет сильный запах. Всего должно быть в меру). Можно добавить чуть соли. Порезать мелко зелень (у меня петрушка), все хорошо перемешать.
Как только вынули из духовки булочки, сразу же, прямо на противне смазываем пампушки кондитерской кисточкой, обрабатывая каждую булочку. А теперь достать с противня пампушки и положить на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
Рецепт 1, пошаговый: чесночные пампушки к борщу
Для теста:
- Мука — около 900-1000 г
- Вода теплая — 500 мл
- Дрожжи свежие — 30 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Для чесночной заправки:
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Зелень петрушки или укропа — 1 небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить пампушки с чесноком к борщу: первым делом нужно замесить мягкое, эластичное, не очень плотное тесто для будущих пампушек с чесноком.
Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду, добавить 100 г муки и хорошо размешать. Опару накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут.
Когда опара подойдет, добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто.
Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Подошедшее тесто отправить на смазанный маслом стол, руки также смазать растительным маслом.
Отрывать по кусочку теста. Если у вас есть дома весы, то можно сразу взвешивать тесто, чтобы пампушки получились одинаковые по размеру.
Из каждого кусочка теста сделать лепешку, затем завернуть края лепешки вовнутрь.
Хорошо округлить руками и сформировать круглый шарик.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Шарики теста выложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
Из этого количества теста у меня получилось 20 штук, весом примерно по 70 г.
Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 25-30 минут.
По истечении указанного времени смазать пампушки взбитым яйцом.
Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока пекутся пампушки, приготовить чесночную заправку. Соединить измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, растительное масло, соль, черный перец или любые специи по вашему желанию.
(Если заправка сильно густая, то можно добавить немного воды.)
Тщательно все перемешать до однородного состояния. Чесночный соус для пампушек готов.
Готовые пампушки вынуть из духовки, удалить бумагу, переместить пампушки на решетку.
Еще горячие пампушки сразу смазать чесночной заправкой.
Пампушки с чесноком получились невероятно мягкие, ароматные, с очень воздушным мякишем и безумно вкусные!
Чесночные пампушки к борщу готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут
Выпечка идеально подходит для борща. Пампушки получаются нежными, воздушными и удивительно ароматными.
Заливка:
- масло оливковое – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- укроп – 30 г;
- чесночный зубчик – 3 шт.;
- соль.
Для выпечки:
- вода – 200 мл;
- мука – 3 кружки;
- масло растительное – 50 мл;
- сухой чеснок – полпачки;
- дрожжи – полпачки;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванилин;
- соль – 1 ч. л.
Метод готовки:
- Все продукты для выпечки соединить и замесить. Масса должна получиться не плотной и эластичной.
- Сформировать пампушки и поместить в форму. Между заготовками должно остаться место не менее одного сантиметра. Оставить в тепле на 5 минут.
- Отправить в горячую духовую печь. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180°.
- Чесночные зубчики поместить в ступку и перетереть с морской солью.
- Соединить с мелко нашинкованным укропом и оставшимися компонентами.
- Приготовленной смесью полить горячие пампушки.
Рецепт приготовления булочек на сухих дрожжах и воде
По этому рецепту я приготовил пампушки впервые и был очень удивлён результатом. Используя обычную воду я получил просто невероятные булочки, которые были как пух. Умеренно сладкий и солоноватый вкус выпечки покорил сердце моей возлюбленной и меня в том числе, теперь готовлю только так.
Ингредиенты:
- Для теста:
- вода – 250 мл;
- мука – 500-600 г;
- сухие дрожжи – 3 ч. л. без горки;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.
Для заливки:
- чеснок – 5-6 зубков;
- нерафинированное (базарное) масло – 50 мл;
- укроп – 3 веточки;
- соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокую миску наливаем воду, стоит учитывать что она должна быть тёплая (40-50 °C). Затем в неё высыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем ингредиенты до растворения. Теперь даём постоять основе минут 5, чтобы заработали дрожжи. Если они рабочие, то уже через это время Вы увидите небольшое бурление – это хороший знак.
- Начинаем добавлять муку. Лучше всего её просеивать, чтобы она напиталась кислородом. Вносим мучную смесь постепенно.
- Вначале замешиваем тесто ложкой, а когда станет тяжело это делать, вываливаем его на стол и продолжаем месить руками. Надо вмесить всю муку. Под конец получится заготовка, которая будет немного липнуть к рукам, на этом моменте делаем тесте углубление, наливаем туда масло и вымешиваем пока оно полностью не впитается.
- Заготовка в итоге получается мягкая и эластичная. Перекладываем её в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 30-40, до увеличения в объёме в 2-3 раза. После первого поднятия опускаем тесто и снова дожидаемся пока поднимется.
- Я убираю подходить тесто в духовой шкаф, заранее прогрев его до 35-40 градусов. Там для дрожжей более комфортные условия. заливка
- Пока подходит тесто займёмся чесночной заливкой. Мелко рубим укроп и отправляем в небольшую миску. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем соль. Заливаем продукты маслом и перемешиваем. Я использую именно нерафинированное, Вы же можете использовать обычное. Однако от такого сочетания получится невероятный аромат. Я часто делаю такую заливку для отварной картошечки.
- После второго поднятия достаём тесто из духовки, вываливаем на стол смазанный растительным маслом и немного обминаем. При этом руки тоже лучше смазать. Может возникнуть вопрос, зачем опускать заготовку? Дело в том что во время обминки из теста выходит углекислый газ и происходит обогащение кислородом. В итоге, когда будет производится расстойка булочек, они быстрее поднимутся и будут пышными.
- Формируем булочки. Для этого отщипываем от общей массы кусочек весом 50 г и придаём ему форму шара. Делать это лучше всего на столе, просто удерживая кусочек в расслабленной руке и укатывая по малому кругу.
- Сформированные пампушки выкладываем на противень или в разъёмную форму (как у меня). Заранее смазываем борта и дно формы. Отправляем пышки на расстойку в тёплое место на 10-15 минут, предварительно укрыв их полотенцем. булки подошли
- Спустя время заготовки увеличатся в объёме в 2, а то и 3, раза. Ставим их в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Передерживать выпечку не стоит, иначе получатся сухарики.
- Вытаскиваем готовые пампушки и пока они ещё горячие начинаем смазывать подготовленной чесночной заправкой. Смазываем всё так, чтобы на каждой булочке были кусочки чеснока и укропа. В этот момент в доме будет стоять просто невероятный запах, на который сбегутся все домочадцы. готовые
Смазанным пышкам надо время для пропитки, буквально 10 минут, после чего можно приступать к дегустации. Поверьте, это просто невероятное лакомство, особенно если Вы будете использовать нерафинированное масло. Его, кстати, можно купить на рынке.
Пампушки. Рецепт приготовления ароматных пампушек в домашних условиях.
Первый рецепт.
- Вода (тёплая) — двести миллилитров;
- Молоко — сто миллилитров;
- Яйцо куриное — три штуки;
- Соль — одна чайная ложка;
- Сахар — одна чайная ложка;
- Дрожжи (свежие) — тридцать пять грамм;
- Мука — восемьсот граммов;
- Чеснок (для соуса) — два зубчика;
- Масло подсолнечное (сто миллилитров для соуса и еще сто миллилитров для обмакивания пампушек) — двести миллилитров
- Петрушка (для соуса, по вашему желанию)
Молоко необходимо смешать вместе с водой, развести затем в них дрожжи, добавить одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку муки. Затее следует дать подняться «шапочке». В миску следует просеять порядка пятисот граммов муки, потом добавить яйца, соль и вылить готовую опару. Постепенно необходимо добавлять остальную муку. Тесто следует замешивать эластичное, накройте сверху полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно в два раза увеличилось. Затем необходимо приготовить шарики из теста и поместить их в форму, хорошо смазанную сливочным маслом. Из оставшегося количества теста нужно разложить пласт толщиной пять-семь миллиметров, разрезать на отдельные квадраты. Каждый ломтик необходимо окунуть в растительное масло и поместить в кастрюлю (которую необходимо поставить в духовку) с крышкой, или накрыть фольгой, изначально в один ряд, а потом второй, третий (один ломтик на другой, они не прилипают) и поместите все в горячую духовку. Два вида пампушек необходимо поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Вторые пампушки спустя двадцать минут необходимо открыть с целью того, чтобы они хорошо поджарились. Можно их пару один раз встряхнуть, чтобы они поджарились равномерно (следить, чтобы они хорошо поджарились внизу). Для приготовления соуса для пампушек нужно смешать масло, петрушку, чеснок. Первую разновидность пампушек необходимо достать из духовки, сверху накрыть полотенцем и затем ещё теплые смазать соусом. Второй тип пампушек также необходимо достать из духовки и сверху полить оставшимся соусом. Они получаются в итоге хрустящими снаружи, а также очень мягкими внутри.
Второй рецепт.
рецепт пампушки фото
- яйцо (только желток) – три штуки;
- сахар – пятьдесят граммов;
- сливочное масло – пятьдесят граммов;
- соль — по вкусу;
- ванильный сахар — на вкус;
- лимонный сок — по вкусу;
- ром – две столовых ложки;
- дрожжи – двадцать пять граммов;
- молоко – триста миллилитров;
- мука – пятьсот граммов;
- жир для жаренья.
Масло для начала необходимо растопить (но не жарить), убрать пену и остудить, но таким образом, чтобы оно осталось жидким. В кастрюлю необходимо поместить желтки, сахар в песке, масло, очень хорошо смешать, а затем яично-масляную массу разогреть на бане водяной, при этом, постоянно помешивая до тех пор, пока она не станет испаряться. Поместите в сторону, немного остудите, добавьте в просеянную муку, поместите забродившие дрожжи, ванильный сахар, ром, тертую цедру лимона, соль и такое количество теплого молока, чтобы в итоге получилось достаточно мягкое тесто. Большой деревянной ложкой необходимо тщательно вымешать тесто и поместить в теплое место для его подъема. Подошедшее тесто рекомендуется выложить на доску, посыпанную мукой, после чего, разделить пополам. Половину теста нужно примять рукой до полутора сантиметров в толщину, вырезать кружки, поместить их на противень, при этом, оставляя интервал не меньше трех сантиметров. Прикройте сверху салфеткой и дайте подняться. Жарят пампушки, непосредственно, на растительном масле либо на сале свином. Жира должно быть такое количество, чтобы в нем плавали пампушки. Опустив в жир пампушки, необходимо накрыть крышкой посуду. Спустя две-три минуты, если снизу пампушки зарумянились, необходимо перевернуть, а потом и дожарить уже в открытой посуде. Жареные пампушки следует выложить на кондитерскую бумагу, с целью того, чтобы удалить лишний жир, и еще горячими посыпать их с двух сторон сахаром ванильным. Подавать к столу такие пампушки необходимо к борщу.
Пампушки с чесноком к борщу
Классические пампушки готовятся на молоке и воде. Берем по полстакана того и другого, смешиваем, подогреваем до теплого состояния. На ощупь жидкость должна быть слегка теплой. Вливаем все в ёмкость, где будет замешиваться тесто.
Разведем в жидкости 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, постепенно добавим столовую ложку муки и одну чайную ложку сахара. Опару выдерживаем в теплом месте приблизительно 20 минут. Из-за бурной деятельности дрожжей вся поверхность смеси покроется пузырьками.
Ставим на стол ёмкость, просеиваем в нее три стакана муки. Добавляем столовое яйцо и три больших ложки растительного масла. Не забываем посолить по вкусу.
Замешиваем нежное тесто до того состояния, чтобы оно не липло к пальцам рук. Скатаем из него большой шар. Прикроем полотенцем, оставим подниматься в теплом месте. Тесто будет готово через полчаса.
Прогреем духовку, установив температуру шкафа 180˚С. Подготовим чесночную приправу и желток для смазывания шариков. Выдавим через пресс для чеснока 5-6 зубчиков. Зальем их растительным маслом так, чтобы оно чуть покрывало приправу. Отделим желток от белка, взобьем его и отставим пока в сторонку.
Тесто подошло, готовим противень. Застилаем его пекарской бумагой, или смазываем чуть подтаявшим сливочным маслом. Можно промазывать кондитерским жиром и сам пергамент.
Как сформировать шарик? Протрем руки растительным маслом. Вложим в ладонь большой кусок теста и сожмем ее в кулак. Выдавим из теста небольшой шарик. У нас получится аккуратная пампушка, величиной 3-4 см. Стараемся делать их одинакового размера.
Плотно укладываем на противень, оставляя между ними зазор в 1-1,5 см. Пампушки при выпекании поднимутся и слипнутся в единую булочку. Если взять круглую форму, получится красивая ромашка.
Смазываем пампушки желтком. От этого они покроются аппетитной золотистой корочкой. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Проверяем готовность выпечки, если тесто не прилипает, значит, можно вынимать. Горячие булочки смазываем чесночным маслом.
Watch this video on YouTube
Замес основы
Из какого теста лучше всего делать пампушки с чесноком? Рецепт такой выпечки предусматривает использование дрожжевой основы. Для ее приготовления необходимо влить молоко большой жирности в глубокую посуду и немного его подогреть. Далее в нем требуется растворить сахар, а затем всыпать сухие дрожжи и выдержать смесь в покое в течение ¼ часа.
По прошествии названного времени к ингредиентам необходимо добавить взбитое деревенское яйцо, не слишком крупную соль и тщательно все перемешать. Далее к продуктам следует всыпать высокосортную муку и замешать густое тесто. Чтобы оно поднялось, его рекомендуется накрыть плотным полотенцем и крышкой, а затем оставить в тепле на 90 минут. За это время основа должна несколько раз подняться. Чтобы она получилась более пышной, ее следует переминать руками, вымоченными в любом растительном масле.
Пампушки с чесноком – рецепт в духовке
- Время приготовления: 1 час 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 298 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если задумали испечь эти ароматно пахнущие чесноком изделия, то знайте, что единственным минусом используемого для них дрожжевого теста является то, что оно должно будет подняться несколько раз, что означает, что вам нужно располагать временем. Пампушки с чесноком в духовке получаются мягкими и нежными, поэтому не поленитесь и все же займитесь их приготовлением.
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ч. л.;
- сухие дрожжи – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- вода теплая – 100 мл;
- масло для теста и соуса – по 10 мл;
- желток – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1-1,2 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сахар с солью насыпать в налитую в миску подогретую воду, туда же отправить дрожжи, в течение 5 минут периодически мять смесь руками или мешать чайной ложкой, после чего оставить заготовку 10 минут постоять.
- Всыпать в отдельную миску 3 большие ложки муки, влить масло, перелить сюда дрожжевую заготовку, замесить из ингредиентов жидкое тесто, которое называется опара.
- Накрыть опару полотенцем, оставить на полчаса – это позволит ей увеличиться.
- К поднявшейся заготовке досыпать муки, сделать тесто нежной консистенции. Обмазав руки маслом, отщипывать от основной массы небольшие кусочки, затем скатывать из них булочки и выкладывать на расстоянии в форму.
- Сырым изделиям дать еще постоять полчаса в тепле, накрыв их.
- Увеличившиеся пампушечки аккуратно смазать взбитым желтком, затем сразу форму засунуть в духовку, заранее включенную на 180 градусов.
- Подготовить соус: зубчики чеснока покрошить мелко, измельчить зелень, перемешать все с маслом.
- Через 25 минут достать золотистые изделия, дать им постоять, затем обмазать чесночно-масляным соусом.
С укропом и картошкой
Пампушки с чесноком, зеленью и картофелем к борщу, рецепт которого описан далее по шагам, могут стать не только добавкой к первому блюду, но и полноценным сытным перекусом к чашке чая.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки понадобится небольшой продуктовый набор:
- 1 крупный картофельный клубень;
- 2 ч. л. порошковых дрожжей без горки;
- 250 мл очищенной воды;
- ломтик масла весом 60 г;
- немного сахара;
- ½ ч. л. мелкой соли;
- 3 ст. л. масла;
- 200 г муки;
- яйцо;
- пучок ароматной зелени;
- 2 чесночных дольки.
Пошаговый процесс приготовления
Способ готовки состоит из этапов:
- Картофелину потребуется отварить 25 мин, после остужения нужно размять картофель с небольшим количеством воды до состояния киселя.
- Порошковые дрожжи требуется растворить в теплой воде, далее опару нужно оставить на 10 мин.
- После этого в опару необходимо влить подогретое молоко, масло с сахаром, солью и пюре из картофеля.
- В смешанные компоненты понадобится небольшими порции засыпать пересеянную муку.
- Тесто лучше вымесить, далее его требуется оставить для подъема на 90 мин, чтобы его объем вырос в два раза.
- После массу следует обмять, из него нужно скатать шарики и выложить их на промасленный противень на расстоянии один от другого.
- Булочки для мягкости обязательно необходимо оставить на 30 мин, чтобы тесто подошло.
- Поверхность для зарумянивания корочки потребуется промазать взбитым желтком.
- Готовить пампушки требуется 35 мин при 180℃.
- Для готовки ароматного соуса можно соединить изрубленный чеснок с маслом, солью и рубленой зеленью.
Правила подачи и украшения пампушек
Подача булок наиболее приемлема в теплом виде. Выпечку допускается обмакивать в сметану, кетчуп или любой другой соус на выбор.