Пампушки с чесноком к борщу

Рецепт приготовления булочек на сухих дрожжах и воде

По этому рецепту я приготовил пампушки впервые и был очень удивлён результатом. Используя обычную воду я получил просто невероятные булочки, которые были как пух. Умеренно сладкий и солоноватый вкус выпечки покорил сердце моей возлюбленной и меня в том числе, теперь готовлю только так.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • вода – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. л. без горки;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Для заливки:

  • чеснок – 5-6 зубков;
  • нерафинированное (базарное) масло – 50 мл;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску наливаем воду, стоит учитывать что она должна быть тёплая (40-50 °C). Затем в неё высыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем ингредиенты до растворения. Теперь даём постоять основе минут 5, чтобы заработали дрожжи. Если они рабочие, то уже через это время Вы увидите небольшое бурление – это хороший знак.
  2. Начинаем добавлять муку. Лучше всего её просеивать, чтобы она напиталась кислородом. Вносим мучную смесь постепенно.
  3. Вначале замешиваем тесто ложкой, а когда станет тяжело это делать, вываливаем его на стол и продолжаем месить руками. Надо вмесить всю муку. Под конец получится заготовка, которая будет немного липнуть к рукам, на этом моменте делаем тесте углубление, наливаем туда масло и вымешиваем пока оно полностью не впитается.
  4. Заготовка в итоге получается мягкая и эластичная. Перекладываем её в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 30-40, до увеличения в объёме в 2-3 раза. После первого поднятия опускаем тесто и снова дожидаемся пока поднимется.
  5. Я убираю подходить тесто в духовой шкаф, заранее прогрев его до 35-40 градусов. Там для дрожжей более комфортные условия. заливка
  6. Пока подходит тесто займёмся чесночной заливкой. Мелко рубим укроп и отправляем в небольшую миску. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем соль. Заливаем продукты маслом и перемешиваем. Я использую именно нерафинированное, Вы же можете использовать обычное. Однако от такого сочетания получится невероятный аромат. Я часто делаю такую заливку для отварной картошечки.
  7. После второго поднятия достаём тесто из духовки, вываливаем на стол смазанный растительным маслом и немного обминаем. При этом руки тоже лучше смазать. Может возникнуть вопрос, зачем опускать заготовку? Дело в том что во время обминки из теста выходит углекислый газ и происходит обогащение кислородом. В итоге, когда будет производится расстойка булочек, они быстрее поднимутся и будут пышными.
  8. Формируем булочки. Для этого отщипываем от общей массы кусочек весом 50 г и придаём ему форму шара. Делать это лучше всего на столе, просто удерживая кусочек в расслабленной руке и укатывая по малому кругу.
  9. Сформированные пампушки выкладываем на противень или в разъёмную форму (как у меня). Заранее смазываем борта и дно формы. Отправляем пышки на расстойку в тёплое место на 10-15 минут, предварительно укрыв их полотенцем. булки подошли
  10. Спустя время заготовки увеличатся в объёме в 2, а то и 3, раза. Ставим их в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Передерживать выпечку не стоит, иначе получатся сухарики.
  11. Вытаскиваем готовые пампушки и пока они ещё горячие начинаем смазывать подготовленной чесночной заправкой. Смазываем всё так, чтобы на каждой булочке были кусочки чеснока и укропа. В этот момент в доме будет стоять просто невероятный запах, на который сбегутся все домочадцы. готовые

Смазанным пышкам надо время для пропитки, буквально 10 минут, после чего можно приступать к дегустации. Поверьте, это просто невероятное лакомство, особенно если Вы будете использовать нерафинированное масло. Его, кстати, можно купить на рынке.

Ароматные сырные булочки

Понадобится:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 150 г масла или маргарина;
  • 180 г сыра средней твердости;
  • 1 яйцо;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 неполная ч. л. соли и сахара;
  • 50 г сметаны или сливок;
  • полстакана молока;
  • 1 ч. л. тмина;
  • желток.

Этапы приготовления:

  1. Молоко следует чуть-чуть подогреть, смешать с дрожжами и сахаром. Подождать, пока продукты растворятся.
  2. Размягченное масло взбивается с сахаром и яйцом.
  3. Сыр натирается на терке.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и добавляются в молочную смесь.
  5. Постепенно добавляется мука, пока не получится эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  6. Из получившейся массы формируется шар, который необходимо накрыть бумажным или вафельным полотенцем и оставить без внимания примерно на час.
  7. Из теста раскатывается прямоугольник, который посыпается тмином и сыром.
  8. Тесто сворачивается в рулет и нарезается небольшими кусочками.
  9. Заготовки для булочек выкладываются на противень или форму для выпечки, которую предварительно смазывают маслом, и ставятся в духовку.
  10. Выпекаются булочки при температуре максимум 200 градусов около получаса.

Чесночные дрожжевые пампушки к борщу: рецепт

Дрожжевые пампушки с чесноком станут прекрасным дополнением к горячему наваристому борщу. Они получаются такие мягкие, нежные и с потрясающим ароматом свежего укропа и чеснока. Рецепт пампушек будет интересен при составлении постного меню. Они разнообразят постный стол. Такая выпечка очень вкусна и без борща. Готовить будем из пшеничной муки высшего сорта. Обязательно рекомендую ее просеять, чтобы наполнилась кислородом, что позволит приготовить воздушное легкое дрожжевое тесто. В рецепте использовались хлебопекарные прессованные дрожжи. Их обязательно следует активировать, приготовив опару. О чем я расскажу далее и покажу в своем рецепте с фото.
Что нам понадобится:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 1ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • дрожжи — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт в духовке

  1. Тесто для пампушек приготовим на опаре. В стакан наливаем 70 мл теплой воды, растворяем прессованные дрожжи, насыпаем столовую ложку муки и чайную ложечку сахара. Получается смесь по консистенции как сметана. Оставляем стакан с опарой в тепле.
  2. В миске смешиваем муку, воду, растительное масло, соль.
  3. Опара должна увеличиться вдвое, значит дрожжи хорошо подросли и активировались. Тогда можно будет замешивать тесто.
  4. Переливаем их в миску, замешиваем дрожжевое тесто.
  5. Собираем в шарик. Оно должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам.
  6. Накрываем миску салфеткой, оставляем в тепле, чтобы подросло. Если в помещении сухой воздух, то тесто быстро подсыхает и образуется корочка. Чтобы не было корки, накройте тесто пищевой пленкой.
  7. Через 40 минут тесто увеличилось в 2,5 раза. Можно делать пампушки.
  8. Обминаем, снова собираем в шарик.
  9. Разделочную доску посыпаем мукой, перекладываем шарик на доску. Еще раз месим.
  10. Делим на 14 частей по числу пампушек.
  11. Скатываем шарики, выкладываем их на доску. По возможности делаем их одного размера. Если есть весы можно взвесить, вес одной заготовки примерно 60 грамм.
  12. Выкладываем заготовки пампушек в противень для выпечки или любую другую форму. У меня стеклянная форма. Она достаточно объемная.
  13. Выпечку рекомендую смазать яйцом, чтобы получить румяную корочку. Но если вы готовите постный вариант пампушек, то смазывать не надо. Мы же разбиваем яйцо в мисочку и вилкой взбалтываем его, стараясь получить однородную смесь.
  14. Заготовки пампушек подросли, можно смазать их яйцом. Ставим их в духовку выпекаться на 40-50 минут. Следим за выпечкой, ведь духовки разные и возможно потребуется чуть больше или меньше времени.
  15. Пока пампушки выпекаются, приготовим чесночный соус. Два зубчика чеснока измельчаем при помощи пресса для чеснока. Укроп мелко нарезаем. Соединыем укроп с чесноком, доливаем воду, солим по вкусу, добавляем ложку растительного масла. Смешиваем все.
  16. Когда пампушки испекутся, достаем из духовки, складываем в глубокую миску. Если появились подсушенные места, то сбрызгиваем водой.
  17. Поливаем булочки чесночным соусом и накрываем полотенцем или салфеткой. Даем время, чтобы они пропитались.
Популярные статьи  Ризотто с зеленым горошком и сыром

Чесночные пампушки для борща готовы. Очень ароматный и аппетитные!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Украинский борщ с пампушками — самый вкусный классический рецепт

Самый вкусный вариант, который вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях быстро и легко. А главное доступно. Следуя, этим пошаговым действиям вы с легкостью узнаете как правильно приготовить, как варить, чтобы он был красивым.

Нам понадобится:

  • мясо свинины или говядины, можно курицы — 500 г
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 200 г
  • морковь — 150 г
  • уксус — 0,5 ч.л
  • капуста — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сало — 50 г
  • сало -30 г
  • перец и соль по вкусу
  • лавровый лист, зелень петрушки и укропа по вкусу

Способ приготовления:

1. Любое мясо (говядина или свинина), которое есть в вашем доме порежьте кубиками, отделите от кости. Отварите с мяса и кости мясной бульон. В самом конце варки уберите кость, а кусочки оставьте. Обычно мясо варится 1,5 часа. В конце варки киньте головку лука, конечно заранее с нее снимите шелуху. Более ароматный это бордовый лук.

2. Свеклу покрошите мелко ножом вот на такие бруски, можно потереть на терке или пропустить через комбайн, кому как больше нравится. Свеклу потушите на сковороде, добавьте к ней немного растительного масла и водички. В самом конце жарки сбрызгните ее уксусной эссенцией, чтобы закрепить ярко-бордовый цвет.

Морковь  и лук мелко порежьте. Морковь лучше всего натереть на крупной терке, а лук порубить на кубики. Обжарьте овощи на другой сковороде с растительным рафинированным маслом. Как лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко порезанные кусочки сала, перемешайте и протушите еще так 5 минут. Далее уберите с плиты сковороду. И эту зажарку добавьте в суп.

3. Нарежьте ровным кубиком картофель и закиньте его в кипящий бульон вариться.

4. После свеклу, алого фиолетового цвета. Красотища!!!

5. Свежую белокачанную капусту покрошите и внесите тоже в кастрюлю в след за свеклой.

6. Добавьте томатную пасту, или кетчуп собственного домашнего производства. Размешайте.

7. Выдавите на чеснокодавке зубчик чеснока, это придаст аромат супу.

8. Далее добавьте зелень мелко порубленную. И закиньте листочек лаврушки.

Подавайте суп с пампушками или можно добавить в это блюдо галушки. Рецепт этих мягких комочков ищите ниже в этой заметке.

9. Посолите и поперчите. Ну, что ж приятного аппетита! Заправьте борщ сметаной в тарелке.

Если вы любитель посмотреть и послушать, то тогда вам в помощь вот это видео с ютуба:

Пампушки с чесноком – рецепт в духовке

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если задумали испечь эти ароматно пахнущие чесноком изделия, то знайте, что единственным минусом используемого для них дрожжевого теста является то, что оно должно будет подняться несколько раз, что означает, что вам нужно располагать временем. Пампушки с чесноком в духовке получаются мягкими и нежными, поэтому не поленитесь и все же займитесь их приготовлением.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода теплая – 100 мл;
  • масло для теста и соуса – по 10 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1-1,2 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сахар с солью насыпать в налитую в миску подогретую воду, туда же отправить дрожжи, в течение 5 минут периодически мять смесь руками или мешать чайной ложкой, после чего оставить заготовку 10 минут постоять.
  2. Всыпать в отдельную миску 3 большие ложки муки, влить масло, перелить сюда дрожжевую заготовку, замесить из ингредиентов жидкое тесто, которое называется опара.
  3. Накрыть опару полотенцем, оставить на полчаса – это позволит ей увеличиться.
  4. К поднявшейся заготовке досыпать муки, сделать тесто нежной консистенции. Обмазав руки маслом, отщипывать от основной массы небольшие кусочки, затем скатывать из них булочки и выкладывать на расстоянии в форму.
  5. Сырым изделиям дать еще постоять полчаса в тепле, накрыв их.
  6. Увеличившиеся пампушечки аккуратно смазать взбитым желтком, затем сразу форму засунуть в духовку, заранее включенную на 180 градусов.
  7. Подготовить соус: зубчики чеснока покрошить мелко, измельчить зелень, перемешать все с маслом.
  8. Через 25 минут достать золотистые изделия, дать им постоять, затем обмазать чесночно-масляным соусом.

Пампушки с чесноком к борщу на сковороде

Отличное дополнение к тарелочке красного борща. Благодаря одному секрету пампушки получаются удивительно пышными и не опадают даже после остывания.

В половине литра кефира размешиваем 2 чайные ложки соды. Весь фокус в том, что ее не нужно заранее гасить. Реагируя с кислотой молочного напитка, она вспенится и даст много пузырьков, за счет чего тесто во время жарки сильно поднимется. Пампушки хорошо пропекутся и станут воздушными.

После добавления соды будет видно, как кефир начнет пениться. Положим туда по чайной ложке соли и сахара. Муки понадобится два-три стакана. Будем смотреть по консистенции. Добавлять понемногу, вымешивая, чтобы тесто стало мягким, не крутым.

Процесс продолжается до тех пор, пока тесто не станет гладким. Сформируем пласт, который разделим на кусочки.

Плоские пампушки жарятся с двух сторон под крышкой на сухой сковороде. Готовое блюдо сложим в кастрюльку и закроем крышкой.

Популярные статьи  Эчпочмак (или пирожки с мясом и картофелем)

Из масла, чеснока и соли подготовим соус. Количество ингредиентов отмерим на глаз. Зальем ароматной смесью пампушки. Придерживая плотно крышку, потрясем кастрюлю, чтобы вся выпечка пропиталась чесноком.

Watch this video on YouTube

Пампушки с чесноком к борщу по-украински

Что нужно:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – пачка;
  • соль – щепоть;
  • сахар – щепоть;
  • растительное масло – 120 мл;
  • вода – 0,6 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г.

Как приготовить:

  1. В половине стакана теплой воды разведите дрожжи, соль и сахар.
  2. Просейте муку.
  3. Взбейте одно яйцо венчиком, смешайте с оставшейся водой, размешайте.
  4. В воду с яйцом влейте опару, взбивая жидкость венчиком.
  5. Понемногу всыпая муку, замесите тесто.
  6. Оставьте тесто на час.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом.
  8. Оставшееся масло смешайте с мелко порубленным ножом укропом и пропущенным через пресс чесноком.
  9. Разбейте оставшееся яйцо, отделив желток от белка.
  10. Сформируйте их теста небольшие шарики, выложите их на противень, смажьте яйцом.
  11. Поставьте в духовку на 30 минут.
  12. Выньте, смажьте чесночно-укропным маслом.

Такие булочки идеально подойдут к украинскому борщу. Чтобы они не черствели, их можно завернуть в пищевую пленку, в ней они не испортятся в течение двух суток. Если вы не успеете съесть пампушки с чесноком и за это время, то их можно нарезать кусочками и подсушить в духовке, после подавать к супам в виде сухариков. В частности, такие сухарики хорошо подойдут к овощным супам-пюре.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.

  2. Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.

  3. Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.

  4. Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.

  5. Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».

  6. Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.

  7. Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.

  8. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!

  9. Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

  10. Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!

Рецепт пампушек с чесноком в мультиварке

И для мультиварки у меня имеется проверенный рецепт, который не оставит равнодушным никого. Булочки получаются пышные, мягкие и очень нежные. Готовить будем на сыворотке, но если ее нет расстраиваться не нужно. Заменим обычной кипяченой водой.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 ст. (или вода)
  • Мука — 2 ст.
  • Масло растительное  — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки

Приготовление:

1. В миску влить сыворотку, она должна быть теплой, примерно 35 градусов (или воду). Развести в ней ложку меда. Далее всыпать 2 чайной ложки быстродействующих дрожжей и оставить в таком виде на 5 минут (не размешивая).

Спустя указанное время, можете наблюдать что появились мелкие пузырьки на поверхности сыворотки. Это значит, что дрожжи работают и выпечка получится идеальной.

2. Далее вливаем в дрожжевую смесь растительное масло и соль, перемешиваем и постепенно подсыпаем муку, замешивая тесто.  Напоминаю, что мука должна быть просеянной.

Замешиваем эластичное тесто, накрываем пищевой пленкой, миской или кухонным полотенцем  и оставляем отдыхать примерно на 1 час.

3. Спустя время, разделить тесто на части и сформировать колобки. Я поделила на 8 частей.

4. Теперь нужно чашу мультиварки смазать растительным маслом и погрузить колобки в виде цветка.

5. Ставим чашу в девайс, накрываем крышкой. Далее устанавливаем режим «Подогрев» на 10 минут, затем выключаем и тесто еще остается на 30 минут подходить в мультиварке. Затем включаем режим «Выпечка» и печем булочки 1 час.

6. Когда выпечка готова, еще горячую смазываем чесночной заливкой, которую мы приготовили ранее.

Популярные статьи  Домашние куриные сосиски

Эти пампушки у меня разлетаются вмиг с любым первым блюдом, они невероятно воздушные, ароматные и пикантные, благодаря чесночному соусу!

Чесночные пампушки на сковороде без дрожжей — быстрый рецепт на кефире

Предлагаю приготовить пампушки без дрожжей, рецепт очень простой. Замешивать тесто я буду на кефире, если в холодильнике нет кефира, то его можно заменить ряженкой. Такие чесночные булочки просто улетают со стола с любым первым блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука- 350 гр.
  • Сода — 1 ч. лож.
  • Сахар — 1/2 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Ингредиенты для заливки (саламура):

  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 5-6 зубочков
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Пошаговый процесс приготовления:

1. В глубокую миску всыпать соль, сахар и соду. Влить 250 мл кефира и хорошо перемешать. Можно также кефир заменить не только ряженкой, но и простоквашей или сметану развести с водой в равных пропорциях.

2. Далее добавляем просеянную муку, у меня ушло 350 гр. И вымешиваем силиконовой лопаткой или ложкой, как Вам больше нравится.

3. Затем выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и начинаем вымешивать до эластичности. Тесто будет мягкое и нежное. Далее скатайте колобок, накройте миской или полотенцем и дайте тесту отдохнуть 25-30 минут.

4. Не будем зря терять время — приготовим чесночную заправку. В 100 гр. растительного масло всыпать щепотку соли и выдавить прессом чеснок. Перемешиваем. По желанию добавьте зелень. Вот и все, ароматная заправка готова буквально за 2 минуты!

5. Теперь отдохнувшее тесто раскатать в пласт, толщиной примерно в 1 см. И нарезать произвольными кусочками.

6. Далее ответственный момент — выпекание пампушек. Так как имеется пиццамейкер, буду готовить с помощью данного гаджета. Его диаметр, как и большой сковороды — 30 см. На приготовление уходит 10 минут, жарим по 5 минут с двух сторон, довольно — таки быстро, согласитесь!?

7. В конечном итоге у нас получаются вот такие румяные пампушки:

8. Выкладываем горячие пышки в миску, заливаем заправкой, накрываем крышкой и хорошенько трясем. Чтобы все пампушки были покрыты чесночной заправкой! Какой стоит неповторимый аромат, жаль фото его не может передать, с ума сойти можно!

Приятного аппетита!

Как приготовить пампушки с чесноком

Нам понадобится:

  • мука – 500 гр
  • вода – 125 мл + 2 ст. ложки
  • молоко – 125 мл
  • яйцо – 1 шт
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль  –0,5 ч. ложки
  • чеснок – 1 головка
  • укроп – пучок

Приготовление:

1. В большую миску дважды просеять муку. Делать это обязательно, чтобы насытить муку кислородом. Готовим мы пампушки, и уже в самом названии слышится, что они должны получиться пышными и воздушными.

2. Добавить сахар, соль и дрожжи. То есть сразу же соединяем и перемешиваем все сухие компоненты.

3. В серединке сделать небольшую ямку и влить в нее слегка теплое молоко и воду. Можно готовить и только на одном молоке и только на одной воде.

4. Замесить тесто. Оно получится достаточно плотным.

5. Добавить к нему 2 столовые ложки масла и продолжить месить, пока оно не станет мягким и однородным.

6. Выложить тесто снова в миску и еще раз смазать маслом, на этот раз лишь сверху, чтобы тесто не заветрилось. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы оно расстоялось и поднялось.

7. Тем временем займемся чесноком и зеленью. Чеснок очистить и продавить через пресс. Добавить оставшееся масло и чеснок, все перемешать и слегка перетереть.

8. С укропа срезать грубые стебли и измельчить. Добавить к чесноку, снова растереть. Затем добавить воду и перемешать.

9. Через час тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два раза.

Обмять его, смазать руки маслом и сформировать небольшие булочки.

Для этого разделить тесто на две-три части. Затем обмять одну часть, сформировав гладкую верхушку. Поместить тесто в кулачок и просто выдавить небольшую круглую булочку из него.

Таким образом, все булочки получатся одного размера, будут гладкими и ровными. Всего должно получиться  10-11 штук.

10. Готовые пампушки выложить в смазанную маслом форму и оставить их в теплом месте  подниматься минут на 20-30,  в зависимости от свежести дрожжей. Пока они поднимаются, их вновь нужно прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

11. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить форму с готовыми изделиями в нее. Выпекать 20-25  минут до румяного состояния. Готовность можно проверить, проткнув булочки зубочисткой. Если на ней после протыкания не осталось жидкого теста, значит изделия полностью готовы.

12. Готовую выпечку достать из духовки и смазать еще горячие булочки смесью чеснока и зелени. Пользоваться для этого можно силиконовой кисточкой.

Вот такие ароматные и вкусные пампушки у нас получились. Борщ с ними покажется в несколько раз вкуснее и ароматнее.

А вот еще один рецепт, где борщ готовится со свиными ребрышками и фасолью. Никогда не готовили борщ с фасолью? Попробуйте обязательно, потом всегда будете готовить такой же.

Единственное, что в этом рецепте мне хотелось бы изменить, так это то, чтобы использовать фасоль не магазинную из банки, а самостоятельно сваренную, и не белую, а темную. Но это опять-таки воспоминания из детства.

Если Вы внимательно прочитали и посмотрели рецепты, то наверное смогли увидеть, что приготовить настоящий украинский борщ совсем несложно. Главное соблюдать определенные правила и вовремя закладывать те или иные продукты.

И тогда вкуснейший, ароматный борщ всегда будет на Вашем столе таким, каким он и должен быть. Кстати, Вы знаете, что на второй или третий день он становится еще вкуснее? Знаете?! Тогда готовьте его побольше, чтобы хватило и на следующий день. А вот пампушки лучше печь каждый раз свежие, да подавать к борщу с пылу , с жару, пока они еще горячие.

Вот и приготовили мы сегодня вместе с Вами традиционное украинское блюдо. Я надеюсь, что оно у всех получилось

И хотя хочется много говорить еще об этом удивительном блюде, как о хорошем проверенном друге. Но Вы скорее всего и сами все знаете!  Поэтому на этом я сегодня хочу закончить свою статью.

И в любом случае, спасибо, что дочитали рецепт до конца. Я очень надеюсь, что Вы по нему приготовите самый вкусный борщ на свете.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пампушки с чесноком к борщу
Жареный банан в карамели
Для любых предложений по сайту: [email protected]